Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Сущность Иисуса Христа
написал:и в один момент мне все это так надоело что не смог удержать себя ...Чуть Библию не порвал
Бог не даёт испытаний больше человеческих сил. Но Он же знает у кого что на сердце, иногда люди приходят в веру Богу за славой, типа быть пророком или пастырем любой ценой; бывает ждут от Бога только отдачи " какую я хочу", не задумываясь, а чего хочет Бог для меня; довольно часто так: я молилась, молилась, а где что?, это корысть эгоистичная... Но Бог очищает сначало человека, чтобы вера была чистая, просто по желанию сердца, просто "я люблю Бога и хочу быть с Ним, пусть даже ничего не получу". Бог всё знает. Поэтому Он бывает и затягивает с ответом. Так человек обличается в неискренности перед Богом.
Не понимаю, почему верующие желают видеть сверхъестественного, разве это не чудо когда Господь Бог с нами каждый день и в бытовой жизни. Если бы передо мной был выбор увидеть "чудо" один раз или жить повседневно испытывая присутствие Божье в обыденной жизни, я выбрала бы второе. Искать Господа в простых, бытовых моментах, в обычной жизни. Желание сердца - быть всегда с Богом, просто, ни за что-то.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:(2Кор.10:5) "И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" - очень полезно применять на практике: брать свои мысли в плен и отдавать в послушание Христу, Он освобождает от гневливости.
То что Вы говорите верно , буду стараться не пускать мысли в блуд , а покорять Христу !
Вот вчера прочитал одну проповедь что помогло мне пережить все безумие что нашло на меня Хочу поделится отрывком может кому поможет.
Когда вы занимаете позицию, что вы умерли со Христом для греха, и рассматриваете это как факт сейчас, дьявол через своих злых духов начинает атаковать вас. Он знает, что в союзе со Христом Голгофа является победой для христианина и что, если занимается эта позиция, он не может ничего сделать, так как крест - это единственное место, где он бессилен. Если когда-нибудь враг искушает вас, скажите: "Я умер на кресте со Христом; мне нечего делать с тобой..." И вы одержите победу над сатаной так же, как и над грехом. Это также означает победу над блуждающими мыслями. Когда вы занимаете позицию победы, т.е. смерти с Христом для греха, тогда она работает для всех различных областей вашего бытия. Это может быть нетерпение или гнев, или извращённая предрасположенность, или особенная область мышления. Сатана изливает все виды мыслей через ваш разум. Как вы это позволяете? Волнуетесь ли вы, когда склоняетесь к молитве так, что не можете сосредоточить внимания на том, о чём молитесь? Проходят ли ужасные, скверные мысли через ваш ум, когда вы собираетесь поклоняться или молиться? Мучимы ли вы ненавистными вам вещами в вашем разуме? Держит ли дьявол вас разбитыми ими, говоря: "Если бы вы были христианином, у вас бы не было этих мыслей?" Тогда ответьте: "Нет, это не я, я умер, это не я. Я не приму твою ложь, у меня нет с тобой никаких дел." Выбором вашей воли, основанным на победе - смерти и жизни Христа, вы можете закрыть дверь вашего разума перед сатаной.
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Продолжение ...
Если бы ваш разум был закрыт для всего, что посылает сатана, он был бы открыт для Святого Духа, чтобы вливать в него все благословенные истины Божии. Причина, по которой истина остаётся запечатанной для людей, много слушающих и читающих Библию, просто в том, что разум не очищен Святым Духом Божиим. Они попросили "новых сердец", но не "новых голов". Великое множество разделений среди Божиих детей не приходят от сердца, а от головы! Через разум, например, приходит ревность - маленькая мысль, вкладываемая в разум сатаной, которую человек признает, и тогда другой человек уже рассматривается в свете этой ревнивой мысли. Откуда это приходит? Не обязательно из сердца, но из головы. Если бы только дети Божии поняли эту одну простую позицию "я мёртв" и затем отказали бы сатане во внедрении в какую-нибудь часть их бытия; если бы они закрыли дверь перед ним, когда он приносит свои замыслы против них, и сказали: "Это что, мой выбор? Нет, это не моё; это то, что враг льёт на меня, а я отказываюсь принимать это. Я умер со Христом", - тогда они бы реализовали путь победы. Настройте ваш разум, чтобы знать победу ( победу сердца, победу разума, победу над нетерпением, победу над грехом, победу над сатаной. Если бы все христиане познали эту личную победу, Бог имел бы армию, чтобы выслать против дьявола. Христиане не способны приобрести души, потому что они сами не имеют личной победы. Они стыдятся самих себя в своих сердцах. Они говорят: "Как я могу идти говорить для Христа? Не имею ли я тайного греха, повергающего меня?" Вот почему часто они не могут молиться на молитвенных собраниях. Имеете ли вы личную победу в каждой сфере вашей жизни? Если да, то Святой Дух смог бы начать работать через вас. Вы не смогли бы остаться молчаливым, когда собираетесь с другими помолиться. Подумайте о людях в трущобах, пьяницах в узах, рабах греха вокруг и слабой церкви среди них. В чём дело? Не хватает ли ЛИЧНОЙ ПОБЕДЫ ? С личной победой есть готовность выходить достигать других.
Пока мы не будем иметь личной победы нет смысла проповедовать другим ... это все будет бесполезно...
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Аминь, Олег, абсолютно согласна. Прежде всего научиться побеждать в своей жизни, чтобы наполниться Духом Святым. Тогда и поделиться будет чем, практика ценнее теории. Через практику, то есть уровень побед, видны плоды, через которые и можно видеть кто чей.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Дети Божьи. Дети православные. Дети харизматы. Дети баптисты. Дети адвентисты. Дети веры евангельской. Дети пятидесятники. Дети меннониты. Дети лютеране. Дети методисты.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Евангелие от Луки 17:17
Как перечисленных можно отнести к детям Божьим? К христианам, да и это не полный список... имя данное миром используют те, которые считают себя детьми Божьими.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Как перечисленных можно отнести к детям Божьим?
С точки зрения того что исповедуете Вы, Сергей, на данном форуме – то ни как. Т.к. ни кто из перечисленный вами, да и тех, кого Вы «запамятовали», не исповедует непризнание Иисуса Христа Богом. Разве что иеговисты у вас пройдут «фейс-контроль». Так Вы от них открещиваетесь. Выходит, что Вы единственный, кому Вы даете право быть дитем Божьим.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Как перечисленных можно отнести к детям Божьим?
С точки зрения того что исповедуете Вы, Сергей, на данном форуме – то ни как. Т.к. ни кто из перечисленный вами, да и тех, кого Вы «запамятовали», не исповедует непризнание Иисуса Христа Богом. Разве что иеговисты у вас пройдут «фейс-контроль». Так Вы от них открещиваетесь. Выходит, что Вы единственный, кому Вы даете право быть дитем Божьим.
И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
Ярослав, рад тебя был увидеть, но не думал, что так быстро... ты нашел то, о чем я тебя спросил или опять запамятовал? Скажи... и я могу напомнить.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Дети Божьи. Дети православные. Дети харизматы. Дети баптисты. Дети адвентисты. Дети веры евангельской. Дети пятидесятники. Дети меннониты. Дети лютеране. Дети методисты.
Как перечисленных можно отнести к детям Божьим? К христианам, да и это не полный список... имя данное миром используют те, которые считают себя детьми Божьими.
Братия разве разделился Христос что вы разбежались по конфессиям и деноминациям , а теперь спорим ?
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег, ведь православное вероисповедание и есть то, о чем ты написал, не так ли? А Олег Матвеев чье исповедует, а Геннадий и разве не это же делает и Алена? А ты чье? Олег тебя спросил уже - (баптист)?
Как язык поворачивается самому себя называть, да еще и по миру исповедовать свое вероисповедание? Это основное занятие Ярослава Иванова, на данном форуме - православное вероисповедание и через это уточнение кто с его исповеданием согласен, а кто нет.
Вот ты и обращаешь внимание на эти "изобретения" вопросом, и по сути откуда они все взялись, разве от Христа вышли.
Поэтому православный христианин звучит "гордо", а православные дети - ни в какие ворота не вписывается, даже слух режет такое сочетание, по отношению к Богу. Так зачем называются на свое усмотрение, если считают себя детьми Бога, то кто велел?
И вот это православное дитя (рожденный от православного вероисповедания), рассуждает на этом форуме о сущности Бога, вопрос на каком основании, ведь не от Бога это исповедание и то чем такие проповедующие занимаются в храмах.
Какова сущность Христа и какова детей православия, что общего?
Сын называл Отца Богом, а православный называет Сына Богом??????
На сегодняшний день ни у кого нет слов от Отца или Сына о том что они проповедуют, есть одни лишь мудрствования сверх того, что известно.
Иисус себя Богом не называл, так почему же это делает Ярослав и ему подобные - домысливают?
Тема о сущности, а никто до сих пор не написал кто же вернулся по обещанию Иисуса?
Отредактированно Сергей Гончаров (02.12.2012 00:09)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Как перечисленных можно отнести к детям Божьим?
Ярослав, я ни от кого не открещиваюсь, это ты самовольно крестишь, как тебе вздумается.
Когда ты пишешь что я читаю учителей СИ-СИ, ты делаешь это перед Богом, Который видит, что это не так, теперь взвесь свои слова и подумай - что с тобой уже произошло после высказанного.
Ни один лжец Царства не унаследует, а на этом форуме остались твои слова, что я читаю учителей СИ-СИ...
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Сын называл Отца Богом, а православный называет Сына Богом??????
Иисус себя Богом не называл, так почему же это делает Ярослав и ему подобные - домысливают?
Сергей Вы думаете на Небе есть три личности (Три Бога) Отец, Сын и Святой Дух ?
Кто к Адаму в эдемском саду сходил в прохладе дня Отец, Сын или Святой Дух ?
Можно Еще Вопрос ???
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,(Фил.2:10)
Как думаете кто поклонится Иисусу Христу на небе ?... Ангелы поклоняться !... Херувимы поклоняться !... Архангелы поклоняться !... а Отец и Святой Дух будут в сторонке стоять:| ??? ...
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)
Неужели Иисус Христос создал Отца и Святого Духа, ведь Им все создано на небесах:| ??? Как может Сын создать Отца ???
Вот в том то и дело ... что в Новом Завете имя Бога Иисус Христос ! ...Слава Ему во Веки !
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)
Бог и Господь един есть ! Имя Ему Иисус Христос ! Аминь.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Отредактированно Олег Проценко (02.12.2012 02:05)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
Ты, Олег учить взялся на основании чего, просто так думаешь после прочитанного тобой в письмах?
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:20,21)
Кто вернулся, Олег? 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
Это было сказано только Апостолам, а остальным Иисус пообещал их письма?
Где воскресший, неужели Бог воскрес и вернулся?
Может все же надо различать где говорит Иисус, а где Бог через Него? Да и еще, то что мы читаем записано людьми, а то что Отец пообещал написано на сердцах, как ты думаешь зачем Бог на сердцах написал, если есть письма Апостолов? А что стало с теми, которые никогда не читали писем, им что не было дано то что тебе? За какие заслуги мы имеем, а другие нет? На камне ты строишь свой дом или на информации полученной от мира, не от самого Утешителя, а в обход, как в Едеме, ведь ты упоминаешь о "прохладе дня".
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:На камне ты строишь свой дом или на информации полученной от мира, не от самого Утешителя, а в обход.
Сергей, не того Утешителя слушаешь. Я слушаю Бога, а кого ты?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 734 от 02.12.12г. написал:Какова сущность Христа и какова детей православия,
детей православия, у которых Слово Божее - часть преданий, а не самодостаточное Слово; храмы строятся на крови мучеников, храмы покрова богородицы, храмы всех святых и каждого по отдельности... Публично называют Христа, как Он сам не дерзал, как бы тем возвеличивая Его больше, чем Он Сам, но поклоняются больше богородице, которую Христос матерью не называл, чтобы люди и не впали в эту ересь... Сергей Гончаров № 734 от 02.12.12г. написал:Сын называл Отца Богом, а православный называет Сына Богом??????
Но не слушается Его как Бога! То есть языком одно, делами - дпугое.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 736 от 02.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Сын называл Отца Богом, а православный называет Сына Богом?????? Иисус себя Богом не называл, так почему же это делает Ярослав и ему подобные - домысливают?
Сергей Вы думаете на Небе есть три личности (Три Бога) Отец, Сын и Святой Дух ?
Олег, прочти внимательно тему от начала до конца, тогда увидишь разделяющих.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ты, Олег учить взялся на основании чего, просто так думаешь после прочитанного тобой в письмах?
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
Сергей Гончаров написал:А что стало с теми, которые никогда не читали писем, им что не было дано то что тебе? За какие заслуги мы имеем, а другие нет?
5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.(Пс.66:5)
Господь Судит и управляет племенами даже у которых Нет Библии ! Господь учитывает этот факт , и судит их совесть Ведь закон на сердцах прописан!
Сергей Гончаров написал:На камне ты строишь свой дом или на информации полученной от мира, не от самого Утешителя, а в обход, как в Едеме, ведь ты упоминаешь о "прохладе дня".
Слова Господа Иисуса для Вас просто информация ???
63... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Ответьте Пожалуйста на вопросы что задал Вам прежде на Небе три личности ??? Кто поклониться Иисусу на небе ? И кто сходил в прохладе дня ?
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег, прочти внимательно тему от начала до конца, тогда увидишь разделяющих.
Галина Родионовна посмотрите трезвыми глазами на все происходящее здесь на форуме.
Сергей Гончаров не признает Иисуса Господом Богом...
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое...(Иоан.14:23)
Ярослав Иванов молиться Богородице с Ваших слов и Крестился во Имя Отца , Сына и Святого Духа ...что по сути Ересь !
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
Олег Матвеев молиться на языках не понимая о чем и кому ...
Галина Родионовна , у Вас тоже есть Грех ... это разделять Писание
Вы друг Друга достойны поэтому и общаетесь здесь вопреки Писанию
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)
Это потому Что Апостол понимал что бесполезно убеждать Еретика... зря время тратите ... или Вы все покаитесь и будите просить Господа Иисуса простить Вас и мы все вместе пойдем дальше следовать за Христом или наши пути разделяться !
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:... или Вы все покаитесь и будите просить Господа Иисуса простить Вас и мы все вместе пойдем дальше следовать за Христом или наши пути разделяться !
ОГО! 
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Ярослав Иванов ............... Крестился во Имя Отца , Сына и Святого Духа ...что по сути Ересь !
Олежек, расскажи нам, в кого ты крестился. И как происходило это таинство. Или по-другому: ты чьих будешь? Что не баптист – ты уже сказал, что не пятидесятник – понятно по отношению к иным языкам, что не православный, понял не только Ярослав. И только в одной, насколько я знаю, деноминации крестят во Имя Иисуса Христа, а не во всю Троицу, как принято во всем христианстве. Но с твоим отношением к Матвееву прославляющего Бога как Дух Святой дает провещевать – на иных языках – ты не попадаешь в эту деноминацию. Признавайся, загадочный вы наш – чьих будете?
Отредактированно Олег Матвеев (02.12.2012 18:51)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: Олежек, расскажи нам, в кого ты крестился.
В смерть Господа крестился ... принял Слово Божие и Господь крестил меня Духом Святым !
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.(Мар.1:8)
Олег Матвеев написал:Что не баптист – ты уже сказал, что не пятидесятник – понятно по отношению к иным языкам...
против иных языков ничего не имею против ... просто когда молотят языком что и сам не понимает о чем речь идет ...это беснование
Олег Матвеев написал:Признавайся, загадочный вы наш – чьих будете?
Церковь Иисуса Христа
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:В смерть Господа крестился ... принял Слово Божие и Господь крестил меня Духом Святым !
Олег, тебя, обманули. написал:против иных языков ничего не имею против ... просто когда молотят языком что и сам не понимает о чем речь идет ...это беснование
неужели? апостол об этом не знал. написал:Церковь Иисуса Христа
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:В смерть Господа крестился ... принял Слово Божие и Господь крестил меня Духом Святым !
Олег, тебя, обманули. написал:против иных языков ничего не имею против ... просто когда молотят языком что и сам не понимает о чем речь идет ...это беснование
неужели? апостол об этом не знал. написал:Церковь Иисуса Христа
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней?
Чтобы крестится в воде у меня нет Братьев ... свидетельство и проповедь еще не приходилось говорить но когда , я сказал об Иисусе мирскому товарищу Он сказал что Он язычник и живет только тем что видит и слышит ... пока только молюсь в комнате и работаю руками ...строю сарай , пилю дрова , строить буду забор и еще один сарай , у Ваши церкви или учения бесовские не пытайтесь меня втянуть , я не хочу ходить на собрание еретиков и махать там руками и петь бредовые песни с кислыми проповедями жрецов ... Пусть Господь ведет меня на собрание Церковное сам ,я никуда не хочу идти и ехать
Вы уже покаялись пред Господом , о Вашем блуде ???
Отредактированно Олег Проценко (02.12.2012 22:00)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег, пусть Господь направит твои стопы в собрание христиан, где будет Он ждать тебя. Ты главное молись, молись всем сердцем, и Господь откроется тебе и приведет в нужное место. У тебя еще все впереди. Христова разума и сердца тебе, Олег. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег, пусть Господь направит твои стопы в собрание христиан, где будет Он ждать тебя. Ты главное молись, молись всем сердцем, и Господь откроется тебе и приведет в нужное место. У тебя еще все впереди. Христова разума и сердца тебе, Олег. 
Вот так совет!!! А разве Он там? А у него что в деревне людей нет, да Олег М.? Разве Христова разума ты пожелал, не обратного ли?
Ему надо будет разломать свой забор и отнести деньги на строительства особого места для христиан, места, где они пклоняются своему богу. Это не от Христа, Олег. А если ты думаешь что от Него, то давай покажи, где Его повеления на строительство высот. Куда Иисус велел идти, на высоты ли, построенные для особых людей или туда, где двое или трое, для того, что бы не надо было кормить наемников? Разве не в дом к поверившему Он обещал прийти с Отцом? Так о каких же собраниях ты проповедуешь, а? А может ему начать молиться и просить денег на дом молитвы, ведь легче будет покинуть храм Божий и стать одним со строящими свое?
Не торопитесь в ваших утверждениях, ведь только вчера вы целовались... Не хотел бы я быть свидетелем вашей резни...
Может тебе Олег М. Господь покажет, что ты кормишь монстра, питающегося только; 26. На следующий день он увидел, что они дерутся между собой, и, желая помирить их, сказал: «Послушайте, ведь вы же братья! Зачем вам обижать друг друга?» 27. Но человек, избивавший своего соплеменника, оттолкнул Моисея со словами: «Кто тебя поставил над нами начальником и судьей? (Деяния св. Апостолов 7:26,27)
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Евангелие от Луки 17:17
Куда дети Божьи подевались, неужели перебили друг друга через "слово"? А может просто продолжают это делать с каждым новым поколением...
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ему надо будет разломать свой забор и отнести деньги на строительства особого места для христиан, места, где они пклоняются своему богу. Это не от Христа, Олег. А если ты думаешь что от Него, то давай покажи, где Его повеления на строительство высот. Куда Иисус велел идти, на высоты ли, построенные для особых людей или туда, где двое или трое, для того, что бы не надо было кормить наемников?
Церковь может состоять из 2 - 3 человек , это есть истина ! На счет Храмов и Домов молитвы Господь Иисус открыл мне что Наши тела и есть домом молитвы так же как и Храм !
27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.(Деян.14:27)
Сергей Гончаров написал:Разве не в дом к поверившему Он обещал прийти с Отцом?
Аминь !
Сергей Гончаров написал:Так о каких же собраниях ты проповедуешь, а?
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
Собрания 2- 3 человек будет достаточно ...А там уже как Господь Благословит ... в моем селе пока своею проповедью или свидетельством не соберешь людей во Имя Христово ...Нет Куда Идти 
Сергей Гончаров написал:А может ему начать молиться и просить денег на дом молитвы, ведь легче будет покинуть храм Божий и стать одним со строящими свое?
Зачем Деньги ?...ведь Дом Молитвы это наши тела в которых мы Молимся и тела наши Храм ! В некоторых телах живут разбойники жадные на деньги 
Сергей , а все таки Господь Иисус Бог???
Жив Господь!
|