Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
Сергей... Сергей , ваша праведность как запачканная одежда... Чего же вы превозноситесь на до мною ? Обещаете свободу будучи сами рабом греха...
Тот, который себе позволяет превозноситься над человеком - не от Бога, заявив такое укажи на каком основании ты это относишь ко мне.
Олег Проценко написал:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
Да и аминь!
Олег Проценко написал:оправдал Себя в Духе,
Да и аминь!
Олег Проценко написал:показал Себя Ангелам,
Да и аминь!
Олег Проценко написал:проповедан в народах,
Да и аминь!
Олег Проценко написал:принят верою в мире,
Да и аминь!
Олег Проценко написал:вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Да и аминь!
Олег Проценко написал:Если мне не верите , то Апостолам поверьте что Иисус Христос Бог во плоти!
Не Иисус Бог, а Бог (Отец) и Иисус (Сын) - одно! Бог явил Себя во плоти Иисуса, Обетование - Слово стало плотью, а Бога никто и никогда не видел, но Сын явил собой, показав, что все что говорил было от Отца!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав, у меня есть Ходатай на небесах, не подменяй Его.
Да что Вы, Галина, даже мысли не возникло о том, что Вы мен приписывает. Вопрос, который Вы озвучили, интересен каждому участнику беседы, ведь каждый участник стремится понять своего собеседника, и я не исключение. И мне так же очень хотелось получить ответ от Сергея на вопрос, который уже давно назрел, а Вы его озвучили. Ваше же имя, Галина, было упомянуто только для того, чтобы Сергей понял, что причину послужившую разделению в его сознании Бога, на Господа и самого Бога, хотели бы знать не только те кого он записал в свои «враги», но и те кто верит ему как исповеднику, живущему по научению Духа Святого, во всяком случае, он так заявляет. Ходатаем на Небе за Вас, конечно же, я не могу быть, но вознести молитву Господу Богу за вас, что бы в Судный день ни кто из вас не услышал слова Спасителя и Ходатая Мф.7.23, этого Вы, Галина, запретить не можете. Пусть Господь нас вразумит, направит и укрепит на пути возвращения в Отчий Дом.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

а что это было? не хочешь рассказать?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:что бы в Судный день ни кто из вас не услышал слова Спасителя и Ходатая Мф.7.23.
За вас? за нас? или за всех? Матфея 7:22-23 очень сильное место. Жаль, что для многих христиан оно закрыто... не видят его они.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Не Иисус Бог, а Бог (Отец) и Иисус (Сын) - одно! Бог явил Себя во плоти Иисуса, Обетование - Слово стало плотью, а Бога никто и никогда не видел, но Сын явил собой, показав, что все что говорил было от Отца!
Изысканный бред, как они считают, который говорят исповедники отказа от признания Иисуса Христа Богом. Сергей, Вы не одиноки, ведь Вы процитировали слоган ООО «Сторожевая башня». И это не удивительно. Эти слова вас же и обличают. Пояснят вам это, задавать уточняющие вопросы бесполезно, это поняли все. По это причине, позвольте дать вам один совет. Последуйте то, чему учит Иисус Христос – Мф. 6.6-13. Он вразумит вас.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, мое глубочайшее убеждении, что эти слова Писания, каждый, кто только подумал их произнести, должен «примерить» их к себе в первую очередь. Как раз именно этим я могу пояснить то, что когда-то говорил на этом форуме. Из всех даров которые Господь нам может дать, говорение на языка, целительства, пророчества и множество других, единственный дар о котором может просить человек это дар виденья своих грехов, своих заблуждений, тогда когда ты свое я хочешь поставить даже выше самого Бога. Имея этот дар, все остальные дары приложатся. Именно этот дыр даст возможность человеку увидеть то, что отделяет его от Бога.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова№ 694 от 29.11.12г. написал:Ярослав Иванов, обращаясь к Сергею Гончарову написал:Он, Господь Бог наш, кстати о том кто вас научил разделять Его Вы так Галине и не сказали
Ярослав, у меня есть Ходатай на небесах, не подменяй Его. А у Сергея, если мне будет нужно, я спрошу. Вспомни, что дети Божии водятся Духом Святым, а не друг другом.
Ярослав Иванов № 707 от 30.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Ярослав, у меня есть Ходатай на небесах, не подменяй Его.
Да что Вы, Галина, даже мысли не возникло о том, что Вы мен приписывает.
Я ТЕБ ничего не приписываю - не имею такой черты характера - делать какие-либо приписки. А вот ты приписываешь:" Вы так Галине и не сказали..." А я его ещё не спрашивала, чтобы ты ставил это Сергею в упрёк...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 708 от 30.11.12г. написал:а что это было? не хочешь рассказать?
Для чего лезешь в чужие личные отношения? Чтобы похихикать? Не замечаешь, как идёшь по дурной дорожке, в другую сторону от Христа?
Отредактированно Галина Родионова (30.11.2012 12:19)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 680 от 29.11.12г. написал:Олег Матвеев № 678 написал:Сергей, а как ты думаешь, почему мне говорит, а тебе нет?
Может не такие препараты принимает !?
Теперь, Олег Проценко, понятны все ваши противоречивые тексты в форуме.
Отредактированно Галина Родионова (30.11.2012 12:14)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:а что это было? не хочешь рассказать?
Се сатана приходил и обескуражил меня ... он проник в мой разум и разбил мою веру как яйцо об камень ... Я не выдержал даже такого скудного испытания... Господь позволил сатане приступить ко мне чтобы открыть глаза мои на то кто такой настоящий враг и настолько злобны его замыслы против Народа Божьего, а также показал мне насколько несовершенен , я чтобы устоять против сатаны своими силами ... Он говорит что , мой ветхий человек еще не умер и чтобы , я не думал о себе слишком много но по мере веры .
Прошу прощения у Вас форумчан что мои сообщения стали для Вас соблазном, мне очень стыдно !
Да благословит Вас всех Господь Иисус !
Отредактированно Олег Проценко (30.11.2012 13:14)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, ваш принцип ответов лишь бы не промолчать, при этом даже не утруждая себя вникать в суть того что Вы комментируете, поражает. Вы задавали мне вопрос о том, что кто мне сказал разделять Бога на Господа и на Бога? Задавали. По этому поводу я вам ответил, что Вы перепутали адресата. Т.к. о том разделении, что Вы спрашивали у меня, проповедует Сергей Гончаров, при этом заметил, что кто как не он, как автор этого заявления на данном форуме, сможет ответить вам на этот вопрос лучше всех, а я в свою очередь так же с большим интересом послушал бы его ответ. Какой «криминал» во всем это Вы, Галина, узрели? Вы перепутали, бывает, автора проповеди идущей в разрез вашему богословию. Ни чего страшного в этом нет. Вам неприятно, что автором подобной ереси оказался человек, к которому Вы хорошо относитесь? И такое бывает в жизни. Вы же хотели узнать истину по интересующему вас вопросу, так в чем проблема? Я так же хотел услышать ответ на поставленный вами вопрос. Уверен, что многие на форуме хотели бы узнать, на чем же основана проповедь разделения Бога. Я в чем-то не прав, в сложившейся ситуации?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко написал:Прошу прощения у Вас форумчан что мои сообщения стали для Вас соблазном,
Бог простит и ты прости. Божьи вам благословений во всех ваших благих начинаниях.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Да благословит Вас всех Господь Иисус !
И тебя пусть благословит. 
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Для чего лезешь в чужие личные отношения? Чтобы похихикать? Не замечаешь, как идёшь по дурной дорожке, в другую сторону от Христа?
Господь следит и направляет мои стопы. И не тебе указывать мне куда идти. Тебя Бог просит об этом? Или я попал в личные враги, как Ярослав и Мастикова? Так это не Бог, а та сущность, что живет в тебе записала меня в враги. Я тебе уже писал, что только пост и молитва и искрение желание всего сердца поможет обрести свободу. Удачи тебе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:при этом заметил, что кто как не он, как автор этого заявления на данном форуме, сможет ответить вам на этот вопрос лучше всех, а я в свою очередь так же с большим интересом послушал бы его ответ.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:а что это было? не хочешь рассказать?
Се сатана приходил и обескуражил меня ... он проник в мой разум и разбил мою веру как яйцо об камень ... Я не выдержал даже такого скудного испытания... Господь позволил сатане приступить ко мне чтобы открыть глаза мои на то кто такой настоящий враг и настолько злобны его замыслы против Народа Божьего, а также показал мне насколько несовершенен , я чтобы устоять против сатаны своими силами ... Он говорит что , мой ветхий человек еще не умер и чтобы , я не думал о себе слишком много но по мере веры .
Прошу прощения у Вас форумчан что мои сообщения стали для Вас соблазном, мне очень стыдно !
Да благословит Вас всех Господь Иисус !
Надеюсь ты "встанешь" и вернешься с чистым сердцем, и уже не будешь один бороться со грехом, который уже побежден! Такое случается с людьми у которых Христос в книге или в церкви, а не в сердце, имеющего в себе Спасителя победить никто не может - Oн не даст! Без веры нет спасения.
Олег Проценко написал:Господь позволил сатане приступить ко мне чтобы открыть глаза мои на то кто такой настоящий враг и настолько злобны его замыслы против Народа Божьего,
Господь велел тебе "запечатать" такое важное сообщение, не предупредив Народ Божий - "настолько злобны его замыслы"? Тогда зачем показывал, да еще и сатану допускал?
Что то не вяжется тобой написанное с действиями Бога... разве Он мог возложить на тебя больше, чем ты можешь вынести? Может сам нашкодил, без Бога?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Для чего лезешь в чужие личные отношения? Чтобы похихикать? Не замечаешь, как идёшь по дурной дорожке, в другую сторону от Христа?
Господь следит и направляет мои стопы. И не тебе указывать мне куда идти. Тебя Бог просит об этом? Или я попал в личные враги, как Ярослав и Мастикова? Так это не Бог, а та сущность, что живет в тебе записала меня в враги. Я тебе уже писал, что только пост и молитва и искрение желание всего сердца поможет обрести свободу. Удачи тебе.
А разве ты не делал того, о чем Галина написала? А разве Алена не лезет за личной информацией для своих интересов, так с чего ты взял, что она тебя за врага принимает? Какой к примеру мне враг - Ярослав, ведь я против него ничего не имею... мной написано лишь о том, что он делает и что говорит, и с тобой у меня такие же отношения, или не так?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
Сергей... Сергей , ваша праведность как запачканная одежда... Чего же вы превозноситесь на до мною ? Обещаете свободу будучи сами рабом греха...
Ярослав, ты чего не даешь выписку слов Бога или Сына? Покажи на чем твои утверждения построены... какая у тебя одежда...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Бог не благословляет ложь. Очистивший себя от учений этого мира - будет благословляем Богом. Благословение в послушании Ему, а как этого достичь Он и показывает через Наставника, другой Двери нет!
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:А разве ты не делал того, о чем Галина написала?
Не делал и в мыслях даже не было. написал:так с чего ты взял, что она тебя за врага принимает?
Умею читать. написал:Какой к примеру мне враг - Ярослав, ведь я против него ничего не имею... мной написано лишь о том, что он делает и что говорит, и с тобой у меня такие же отношения, или не так?
Между нами, тобой, мной, Ярославом - нет вражды и не может ее быть.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Что то не вяжется тобой написанное с действиями Бога... разве Он мог возложить на тебя больше, чем ты можешь вынести? Может сам нашкодил, без Бога?
До этого в молитве , я просил Господа показать мне мои недостатки и слабости ... потому что чувствовал не было движения в духовном росте как будто закаменел, каждый день одно и тоже , чтение Библии и молитва вот собственно и вся вера... и в один момент мне все это так надоело что не смог удержать себя ...Чуть Библию не порвал после того момента как прочитал из (Деяний Апостолов 8:39), когда Филиппа восхитил Ангел ... думал про себя" Ты что всему этому веришь ? Совсем уже крыша поехала у восхищение Ангелов верить ? Может еще в Деда Мороза и Гномов поверишь...или в Зубную Фею ?...вот ты молишься к тебе хоть один Ангел прилетел...Ангелов больше в псих больницу прилетает чем к таким верующим как ты " и меня это так разозлило чуть не разбил монитор и не разорвал Библию ... вот так 
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Для чего лезешь в чужие личные отношения? Чтобы похихикать? Не замечаешь, как идёшь по дурной дорожке, в другую сторону от Христа?
А разве ты не делал того, о чем Галина написала? А разве Алена не лезет за личной информацией для своих интересов, так с чего ты взял, что она тебя за врага принимает? Какой к примеру мне враг - Ярослав, ведь я против него ничего не имею... мной написано лишь о том, что он делает и что говорит, и с тобой у меня такие же отношения, или не так?
Серёжа, мне не надо лезть за личной информацией, что-бы понять, чем дышит человек, понял? Потому как Бог, когда нужно, это самое знание мне даёт, и как откровение из духа, и очень часто лицом к лицу (форсмажорные обстоятельства лоб в лоб, и бывает такой неожиданный пикант... ой... как нибудь, расскажу) Но Бог даёт эти откровения не для меня, и не для того, что-бы я совала нос в чужое бельё, а для тебя, понимаешь? Для обличения, для исправления; а если не слушаешь - тогда для церкви. И я всегда делаю так: говорю с человеком один на один раз, два, три, не слушает - говорю церкви, при всех, из блога ( и так могу), либо в прямой эфир. Если не помогает и это (как получилось в Верхнезейске)- проклинаю именем Господа (во изнемождение плоти), аллаверды, и в топку.
"Если мир превратил тебя в серую массу, я знаю способ как остановить заразу..." 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Что то не вяжется тобой написанное с действиями Бога... разве Он мог возложить на тебя больше, чем ты можешь вынести? Может сам нашкодил, без Бога?
До этого в молитве , я просил Господа показать мне мои недостатки и слабости ... потому что чувствовал не было движения в духовном росте как будто закаменел, каждый день одно и тоже , чтение Библии и молитва вот собственно и вся вера... и в один момент мне все это так надоело что не смог удержать себя ...Чуть Библию не порвал после того момента как прочитал из (Деяний Апостолов 8:39), когда Филиппа восхитил Ангел ... думал про себя" Ты что всему этому веришь ? Совсем уже крыша поехала у восхищение Ангелов верить ? Может еще в Деда Мороза и Гномов поверишь...или в Зубную Фею ?...вот ты молишься к тебе хоть один Ангел прилетел...Ангелов больше в псих больницу прилетает чем к таким верующим как ты " и меня это так разозлило чуть не разбил монитор и не разорвал Библию ... вот так 
Олег, я скажу тебе честно, не стоит париться по поводу сверхъестественных вещей, ангелов, покрытых росой шкур, чудес и знамений. Такие вещи, равно как и дары силы (чудеса) даются не многим - как правило это сосуды для почётного употребления (апостолы, пророки, евангелисты). Ну пастыря иногда могут переживать что-то похожее, дары исцелений, особенную Шекину, либо редкие видения... Простым членам Бог такие вещи вряд ли будет открывать - для этого нужна особая подготовка... да и зачем? Род лукавый и прелюбодейный ищет чудес и знамений - ищи Бога, а Он даст, что захочет.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Также и отдельным тестом (задают вопросы) напишу зачем я написала в своём блоге "проклятия милой девочке Наташе Лычагиной". Всё дело в том (кто спрашивал), что её мама, и папа, давно отступили от Бога, поносили, и продолжают поносить мою семью, и так, что слёзы текли, и текут, кровавые; а когда моя мать Фаина Ильинична (страдающая той самой "шизофренией") лежала пластом, а я разрывалась с грудными детьми, Светлана Борисовна каталась на велосипеде, на реку, рыбалку, пляж, на лыжах, резвилась в спортзале и на стадионе. Меня же избегала, кидала (по тяжёлой), поносила вместе с мужем, и просто смеялась в открытую - смотри, какая дура, да гля, уставшая, синяки под глазами... Алёна, счастье, счастье, счастье, где твоя радость, мир, любовь?..
Из-за них же мать осталась без всякой духовной и душевной поддержки, из-за чего, я часто на последних силах снова и снова отвозила её в больницу, а они всё радовались и улыбались, обвиняя меня за "уныние" и "печаль".
Когда люди приходят к Богу, они приходят с бременами и проблемами, с этим согласятся все. Так вот Виктор Лычагин страдал той же самой шизофренией (типа того), тоже крыша ехала по полной программе, сам рассказывал... А когда христианин отходит - возвращаются семь злейших (приходят более тяжёлые, чем были проклятия по той же линии), и не только к счастливчику, но и к детям, и к жене. Все эти откровения Бог показывал мне в видении, как на ладони - показывая Его весы, и сказал, Алёна, прокляни их, они забыли, что, и как Я им простил.
Нашими устами Бог двигает горы, и благословения, и проклятия, именно поэтому я и прокляла их... Понятно, Гончаров? Хочешь жить - живи чисто, и прилагай усилия, а если не хотите, тогда и не спрашивайте, почему я "пишу такое (какое?) в интернете". "Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена." Пс. 22
Со мной Бог поступал также - проклинал: "Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим!" Иер 2, 23
Отредактированно Алена Мастикова (30.11.2012 20:17)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 721 от 30.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Что то не вяжется тобой написанное с действиями Бога... разве Он мог возложить на тебя больше, чем ты можешь вынести? Может сам нашкодил, без Бога?
(2Кор.10:5) "И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" - очень полезно применять на практике: брать свои мысли в плен и отдавать в послушание Христу, Он освобождает от гневливости.
|