Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 20 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме (Деяния Апостолов 6:7)

Комментарий: Количество учеников все множится, и в это время грекоязычные евреи начинают роптать на местных евреев, говоря, что при ежедневных раздачах их вдовы обделяются. Поэтому двенадцать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#651 28.11.2012 18:02

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов № 642 от 28.11.12г. написал:

Галина Родионова написал:

Ты позавидовал?

Зависть? Кому и в чем? Плагиат это изысканная форма воровства. Кто этим занимается, есть тать, т.е. вор.

Приведи текст, на основании которого ты обвиняешь Сергея Гончарова в плагиате. Иначе, то, в чём ты обвинил Сергея - клевета.

Галина, если бы Вы небыли так увлечены «дружбой» против кого-либо

Приведи документальное подтверждение своим словам, а иначе - это клевета.

Обратите внимание, что Сергей ни разу не смог пояснить того, что же он лично подразумевает

Если ты не понимаешь, о чём говорит Сергей Гончаров, может тебе нужно задуматься о духе, который тобой руководит и делает тебя глухим к  говорению некоторых  собеседников?

Судя из ваших высказываний Вы, Галина, все таки верите в Бога Иисуса Христа.

Однако, это не делает нас с тобой единодушными - это тоже повод тебе задуматься.

Скажите, Галина, что вас объединяет с Сергеем в борьбе за «чистоту веры»?

Я не то, чем ты меня назвал. А детей Божиих объединяет Дух Святой.

Если будете до конца честны перед собой

Кем ты себя числишь, что берёшься рассуждать о чертах характера собеседников?

, получите ответ, который поразит вас саму.

Не мни себя провидцем, ты на форуме уже столько "обвалов" потерпел в своём провидении!

а исповедание вашего партнера по коалиции, коренным образом идут в разрез того во что Вы верите и что исповедуете.

Твой гипноз с внушением на детей Божиих не действует.

Вы идете в диаметрально противоположных направлениях

Это тебе бы так хотелось: расчленить всех христиан и поодиночке их перетянуть к сатане в друзья, для этого и трудишься.

Неактивен

#652 28.11.2012 18:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

О том же. Лебедь, рак и щука.

Баптист (?) Олег пытается вытолкать православного Ярослава из храма, а сын Божий Сергей наблюдает устало.

Слух режет? Оставайся патидесятником и опять уснешь...

Олег Матвеев написал:

В калейдоскопе не хватает охотницы за ведьмами. А так все, как всегда на христианских форумах - каждый тянет одеяло на себя.

На мой пост отвечаешь, теперь показывай где я "одеяло тяну на себя"...

Олег Матвеев написал:

Почему так? - начал задумываться после прописке на одном из региональных форумах грибников. Почему у них нет такого противостояния?

Хорошее начало, Олег! Найди любовь в себе, а потом и в других увидишь, так даже бревна вытаскиваются из глаза...
Если среди упомянутых есть согласие, то и ты начни собирать то, что Наставник дает, а не ходи по кругу - заблудишься.
Истина не у любителей собирать грибы... не там ищешь.

Олег Матвеев написал:

Почему так?

Потому, что без Бога собираетесь, не во Имя Христа и не страх Господен имеете, а лицемерие между собой, но себя то не обманешь, поэтому дух и мучается в такой среде.

Мир Вам!

Неактивен

#653 28.11.2012 20:34

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

А детей Божиих объединяет Дух Святой

Галина, вас с Сергеем объединяет Дух Святой. Хотелось бы верить, что это так. А Вы обратили внимание на то, что объединяющий вас Дух Святой, как вы оба утверждаете, научает вас взаимоисключяющему. Вас Галина, на основании того что Вы исповедуете на данном форуме, Дух Святой посредством Слова Божьего вразумил уверовать в Господа Бога нашего Иисуса Христа. В то же время Сергея этот же Дух Святой, который объединяет  вас, с ваших слов, научает тому, что Иисус Христос не является Богом, это он однозначно и неоднократно исповедовал на этом форуме.
Разве дети Божьи не должны быть едины в своей вере? Однозначно должны, здесь уже разговор не о единстве вероисповеданий, а о вере в Бога. У вас же этого единства нет, вы исповедуете о разном.
Из двух диаметрально противоположных мнений, если одно однозначно истинное, то второе однозначно лживо. Так кто из вас лжец? Задумайтесь, прежде чем «бросаться в бой».

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#654 28.11.2012 21:23

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко, это Вы к чему?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#655 28.11.2012 21:40

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 653 от 28.11.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

У вас же этого единства нет

Это тебе бы так хотелось.

Неактивен

#656 28.11.2012 21:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Извините ...ошибся

Жив Господь!

Неактивен

#657 29.11.2012 07:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов написал:

Галина, вас с Сергеем объединяет Дух Святой. Хотелось бы верить, что это так. А Вы обратили внимание на то, что объединяющий вас Дух Святой, как вы оба утверждаете, научает вас взаимоисключяющему. Вас Галина, на основании того что Вы исповедуете на данном форуме, Дух Святой посредством Слова Божьего вразумил уверовать в Господа Бога нашего Иисуса Христа. В то же время Сергея этот же Дух Святой, который объединяет  вас, с ваших слов, научает тому, что Иисус Христос не является Богом, это он однозначно и неоднократно исповедовал на этом форуме.
Разве дети Божьи не должны быть едины в своей вере? Однозначно должны, здесь уже разговор не о единстве вероисповеданий, а о вере в Бога. У вас же этого единства нет, вы исповедуете о разном.
Из двух диаметрально противоположных мнений, если одно однозначно истинное, то второе однозначно лживо. Так кто из вас лжец? Задумайтесь, прежде чем «бросаться в бой».

Лжец тот, который не делает то, что ему говорит Господь, а поступает по своему хотению. Как бы ты не называл Господина, дела твои говорят об обратном и в этом твое лицемерие - ты Христа не признаешь, хотя и пишешь об этом в каждом посте.
Сказано  - вы храм, а ты говоришь, что служишь в храме - вывод в чьем ты храме служишь, если заявляешь, что Иисус твой Бог?

Кто поставил священников в храме о котором сказано и как это возможно? Из этого вытекает, что в твоем храме возможно то, что не возможно сделать в Божьем - ты не Божий, ты православный христианин.

Мир Вам!

Неактивен

#658 29.11.2012 11:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты увидел лож в моих словах только по тому, что я не принял твоей проповеди и не отказался от веры в Господа Бога Иисуса Христа? Только по тому, что Писание для меня есть Слово Божье, все без исключения богодухновенно, и именно Им я испытываю каждого духа научающего меня.
Вы увидели лож со своей стороны, в том что вы с Галиной оба утверждаете что дети Божьи, научаемы одним Духом Святым,  но судя из того что вы оба здесь исповедуете, научаемы разному, при том взаимоисключающему? Но тогда почему же Вы, Сергей, называете лжецом того кто вам об этом сказал и по тому то вы и увидели лживость того что вы проповедуете.
Есть лично к вам предложение, Сергей, давайте вернемся к основной теме беседы.
Вы сможете сказать однозначно Иисуса Христа лично Вы, Сергей, признаете своим Богом? Только без демагогии, что, мол, Он есть Господь, но не есть Бог. Ведь все равно, как показала практика, а она есть критерием познания истинного, Вы все равно не способны дать пояснение того что Вы лично подразумеваете произнося такие определения как Господь и Бог. А тем более нет у вас возможности пояснить разделение этих понятий, т.е. чем эти понятия сходны и чем различны, в вашем личном богословии.

Неактивен

#659 29.11.2012 12:14

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 644 от 28.11.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Дети Божьи.
Дети православные.
Дети харизматы.
Дети баптисты.
Дети адвентисты.
Дети веры евангельской.
Дети пятидесятники.
Дети меннониты.
Дети лютеране.
Дети методисты.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Евангелие от Луки 17:17

Это мне чем то Адвентистов напоминает ... для них Римская церковь - это Вавилон мать всех блудниц, а блудницы это все те что Вы назвали Сергей только кроме Адвентистов потому что Они святят День субботний и поэтому они особенные...

Олег, я думаю, что просто Сергей для иллюстрации назвал конфессии, которые пришли в голову, поэтому не делай вывод на скорую руку. А мировоззрение друг друга познавай духом. Для этого, конечно, нужна тишина и не всегда сиюминутный ответ, как поётся в гимне:
Душа, молчи, и Господа дождись,
Дай говорить Ему, а ты ответь.
Пусть Он начнёт в молитве говорить,
А ты - канал, - через себя дай течь!!!

Неактивен

#660 29.11.2012 12:22

Ярослав Иванов
Участник

Галина, так в чем Вы видите согласие своего исповедания Иисуса Христа Богом с исповеданием Сергея? Единственное в чем Вы согласны - в имени. И только. Вы этим именем называете Бога, а у Сергея это имя принадлежит его Наставнику, как он утверждает, но ни как не Богу.

Неактивен

#661 29.11.2012 12:59

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 658 от 29.11.12г. написал:

Ведь все равно, как показала практика, а она есть критерием познания истинного, Вы все равно не способны дать пояснение

Для чего тогда задаёшь вопрос, если уверен в отсутствии ответа?!Транжиришь время Господа не на божье дело? Потому, что это твоё служение - кружить, тянуть, лишь бы не занимались собеседники созиданием Церкви, не состраивались как живые камни в дом Божий.

Ярослав Иванов № 658 от 29.11.12г. написал:

того что Вы лично подразумеваете произнося такие определения как Господь и Бог. А тем более нет у вас возможности пояснить разделение этих понятий, т.е. чем эти понятия сходны и чем различны, в вашем личном богословии.

Покажи место в Библии, где Господь поручал отделять одно от другого относительно Себя. Он сказал:" верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12, "Мне должно делать дела Пославшего Меня" (Ин.9:4), "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Ин.8:29) ибо "Я и Отец - одно" (Ин 10:30)

Неактивен

#662 29.11.2012 13:15

Ярослав Иванов
Участник

Для чего тогда задаёшь вопрос, если уверен в отсутствии ответа?!

Что бы Сергей задумался над тем какой его научили ереси.

Покажи место в Библии, где Господь поручал отделять одно от другого относительно Себя

Галина, Вы перепутали адресата. Эту просьбу адресуйте Сергею, ведь это он в своем богословии отделяет одно от другого. Только будьте «осторожны», после подобного рода просьб к Сергею с большой вероятностью Вы автоматически потеряете статус дитя Божьего в его глазах. Станете таким же «лжецом» как и все те, кто увидел в Сережином исповедании ересь, в частности одна из которых это непризнание Иисуса Христа Богом.

Неактивен

#663 29.11.2012 13:18

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 660 от 29.11.12г.  написал:

Галина, так в чем Вы видите согласие своего исповедания Иисуса Христа Богом с исповеданием Сергея? Единственное в чем Вы согласны - в имени. И только. Вы этим именем называете Бога, а у Сергея это имя принадлежит его Наставнику, как он утверждает, но ни как не Богу.

"Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ, занимайся СИМ постоянно" (1Тим.4:16) Ярослав, занимайся своим мировоззрением, оставь людей и их взаимоотношения, о которых ты ничего не знаешь, в покое. "Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ, занимайся СИМ постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 13:18)

Неактивен

#664 29.11.2012 13:30

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 662 от 29.11.12г. написал:

Для чего тогда задаёшь вопрос, если уверен в отсутствии ответа?!

Что бы Сергей задумался над тем какой его научили ереси.

Кто тебя наделил такими полномочиями - заменять Дух Святой?" Только Люцифер пытался заменить Бога.

Ярослав Иванов № 662 от 29.11.12г. написал:

Покажи место в Библии, где Господь поручал отделять одно от другого относительно Себя

Галина, Вы перепутали адресата. Эту просьбу адресуйте Сергею Станете таким же «лжецом» как и все те, кто увидел в Сережином исповедании ересь, в частности одна из которых это непризнание Иисуса Христа Богом.

Да, что ты мастер и профессионал своего дела - словопутания, переиначивания, передёргивания, кружения, отупляющего собеседника, - это факт.

Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 13:40)

Неактивен

#665 29.11.2012 13:38

Галина Родионова
Еще не участник

Я верю что даже среди православных есть искренне ищущие Господа.

Несомненно. В России, как правило, и приходится благовествовать тем, кто ищет Бога в православном храме и говорит: "Я не христианин. Я православный. Мне нельзя читать библию (в православии она - часть преданий, поэтому пишется с маленькой буквы), читать библию может только батюшка с кафедры."
Но есть разница между:
а) ищущим Бога в православном храме и
б) священнослужителем или духовенством, трудящимся в технологиях православного производства.
Сим, последним, благовествовать, лично я, не берусь, так как эти люди выбрали стезю, и уже ей служат; ничего не ищут, ибо уже нашли.

Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 13:59)

Неактивен

#666 29.11.2012 13:47

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав , я не хочу рассуждать и делать какие нибудь умозаключения на счет православной церкви ...потому что как раз в мудрствовании человеческом и прячется сатана ... поэтому нас и предупреждает Апостол не мудрствовать сверх того что написано .

6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Ярослав Господь хочет чтобы вы вышли из среды нечестивцев которые возможно стоят рядом с Вами в Храме и называют вас Братом , а вы их (((

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)

Ярослав если Вы ходите на одно собрание с блудниками ...Вы одно тело !

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.(Откр.18:2,3)

Олег Проценко, свежим взглядом ты точно подметил, кого взращивает носитель  представленного в текстах Ярослава Иванова мировоззрения.

Неактивен

#667 29.11.2012 13:54

Галина Родионова
Еще не участник

Алена Мастикова № 646 от 28.11.12г. написал:

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Дети Божьи.
Дети православные.
Дети харизматы.
Дети баптисты.
Дети адвентисты.
Дети веры евангельской.
Дети пятидесятники.
Дети меннониты.
Дети лютеране.
Дети методисты.

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Евангелие от Луки 17:17

Это мне чем то Адвентистов напоминает ... для них Римская церковь - это Вавилон мать всех блудниц, а блудницы это все те что Вы назвали Сергей только кроме Адвентистов потому что Они святят День субботний и поэтому они особенные...

Я верю что даже среди православных есть искренне ищущие Господа , а не только ворчливые бабушки со свечами , яйцами и пасхами... по этому поводу Писание говорит:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17)

Ярослав , я не хочу рассуждать и делать какие нибудь умозаключения на счет православной церкви ...потому что как раз в мудрствовании человеческом и прячется сатана ... поэтому нас и предупреждает Апостол не мудрствовать сверх того что написано .

6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Ярослав Господь хочет чтобы вы вышли из среды нечестивцев которые возможно стоят рядом с Вами в Храме и называют вас Братом , а вы их (((

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)

Ярослав если Вы ходите на одно собрание с блудниками ...Вы одно тело !

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.(Откр.18:2,3)

Боже. Это о чём?

Дитя Бога, рукоположенное на пасторство, по твоим словам, спроси у Духа Святого, а не у форума; не искушай форум собой подменять Бога.

Неактивен

#668 29.11.2012 15:37

Ярослав Иванов
Участник

"Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ, занимайся СИМ постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

Видите, какие Вы хорошие слова процитировали, Галина. Как раз эти слова и являются руководством к действию.
Вникая в учение которое проповедует Сергей и вникая в себя, чему я был научаем Духом Святым, как принял Слово Его – выходит что Сергей учит ереси, т.е. в слова которыми проповедуют Господа Бога нашего Иисуса Христа он вкладывает чуждый смысл. Потому и задаю ему уточняющие вопросы, что бы, Сергей, во всей «красе» высветил пагубность для душ человеческих того что он исповедует. С чем он очень хорошо справляется.
А то что Вы пишите в последующем посте всего на всего «страшилки» которыми вас пугали на начальном этапе вашего становления как «борца за чистоту рядов» и которыми Вы сейчас потчуете несведущих.
Я христианин хот один раз в своем исповедании сказал что-то подобное, о чем Вы в своих агитационных страшилках рассказываете? Нет? Тогда к чему Вы это пишите?
Вот Вы много говорите о том, что я должен и чего я не имею права делать. Что ж ваше право. Но подумайте, Вы привели для меня слова из Писания, а сами, судя из того что Вы демонстрируете на данном форуме, почему-то забыли их услышать, эти строки для вас так и не стали своими, они для вас так и остались стихом, цитатой, хоть из Библии.

Неактивен

#669 29.11.2012 16:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

"Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ, занимайся СИМ постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

Видите, какие Вы хорошие слова процитировали, Галина. Как раз эти слова и являются руководством к действию.
Вникая в учение которое проповедует Сергей и вникая в себя, чему я был научаем Духом Святым, как принял Слово Его – выходит что Сергей учит ереси, т.е. в слова которыми проповедуют Господа Бога нашего Иисуса Христа он вкладывает чуждый смысл. Потому и задаю ему уточняющие вопросы, что бы, Сергей, во всей «красе» высветил пагубность для душ человеческих того что он исповедует. С чем он очень хорошо справляется.

Ярослав Иванов написал:

...чему я был научаем Духом Святым, как принял Слово Его – выходит что Сергей учит ереси....

Дух святой научил тебя поклоняться Богу в храме?

Ярослав Иванов написал:

...в слова которыми проповедуют Господа Бога нашего Иисуса Христа он вкладывает чуждый смысл.

Хула на Духа Святого, Ярослав. Наглая ложь человека показывающего, что Бог такой же как и Ярослав. Ты не водим Духом Божьим и никогда не был, ведь даже значение слова храм тобой не принято, а ведь именно ради этого и приходил Христос.

Вторая книга Паралипоменон 6:8
Но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
Как ты по научению Духа Святого умудрился построить свой - не слитно и не раздельно, в твоем храме может быть присутствбие Бога лишь по тому, что ты там молишься?
Сама необходимость иметь храм - не от Бога, не о таком храме Бог позаботился и твоя принадлежность к православию как раз и показывает, что называя Богом Христа, ты служишь не Ему, а тому, который строит храмы на земле.

Твои действия, Ярослав показывают противоположность сущности Иисуса Христа, от Него не выходило даже намека на стреоительство храмов на земле, ты ходишь в храм своего хозяина - земного.

Ярослав Иванов написал:

А то что Вы пишите в последующем посте всего на всего «страшилки» которыми вас пугали на начальном этапе вашего становления как «борца за чистоту рядов» и которыми Вы сейчас потчуете несведущих.
Я христианин хот один раз в своем исповедании сказал что-то подобное, о чем Вы в своих агитационных страшилках рассказываете? Нет? Тогда к чему Вы это пишите?

Ты на этом форуме еще ни одного слова не сказал как сын Божий, а только как христианин - ...стали называться христианами... Бог не так называл и статуса быть сынами на статус христиан не заменял. Людьми было принято мирское, что и тобой проповедуется как Божье, даже в этом ты лжец - "я христианин". Как из значения Христос, могло образоваться понятие последователи, ведь получается спасители, не так ли?
Значит главный православный - спаситель, а не последователь, как христос.

Ярослав Иванов написал:

Вот Вы много говорите о том, что я должен и чего я не имею права делать. Что ж ваше право. Но подумайте, Вы привели для меня слова из Писания, а сами, судя из того что Вы демонстрируете на данном форуме, почему-то забыли их услышать, эти строки для вас так и не стали своими, они для вас так и остались стихом, цитатой, хоть из Библии.

Разве в православное учение надо вникать?

Иисус себя Богом не называл, а ты кто такой, что делаешь это за Него? Где Его слова - я Бог? Если не говорил, то как ты можешь говорить?
Сущность Иисуса - Сын Божий, а что сверх этого - от лукавого.

Мир Вам!

Неактивен

#670 29.11.2012 17:24

Галина Родионова
Еще не участник

Мастикова, обращаясь к Олегу Проценко № 646 от 28.11 написал:

Боже. Это о чём?

Ярослав Иванов№ 654 от 28.11.12г. написал:

Методики разные, да служение у вас одно, поэтому и не понимаете.

Неактивен

#671 29.11.2012 17:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 668 от 29.11.12г. написал:

Действуй, Ярослав, а не вводи людей в заблуждение.

Неактивен

#672 29.11.2012 18:05

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, на основании того, что Вы исповедовали на данном форуме – можно с уверенностью сказать: Вы исповедуете созвучное с учением ООО «Сторожевая башня». Как бы вам не хотелось этого признавать, но ваше исповедание говорит само за себя, или как Вы любите говорить: ваши дела, в вашем случае ваша проповедь, говорят сами за себя.
Ни для кого не секрет, это реально так, что общество «Свидетели Иеговы» является тоталитарной организацией. Т.е. организацией, которая базируется на тотальном контроле сознания своих рядовых членов. У членов данной организации отбивается всякая способность к критическому мышлению. И с этим сталкивался каждый, кто имел общение с адептами данной организации.
А пишу это я все Сергей для вас, чтобы Вы, прочитав это, после внимательно посмотрели на стиль вашего общения на форуме, и нашли десть отличий в стиле и сути ваше проповеди и стиле и сути проповеди иеговистов. Вы их не найдете. И это самое худшее чего можно было ожидать от этого сравнения. Вы меня извините, Сережа, но ваше сознание полностью контролируется и Господь Бог к этому ни какого отношения не имеет. Его, ваше сознание, насилуют те, чьи труды Вы читаете, чьи слова Вы цитируете. Это демонстрируется тем, как вам уже неоднократно говорилось, что Вы не можете дать пояснения ни чему, что Вы говорите в своих проповедях, а по сути чуждых вам, не осознанных вами.
Сергей, попробуйте самостоятельно без трудов, различного рода инструкций к пониманию, тех кто вам проповедует, прочесть Слово Божье, хотя бы Новый Завет для начала. Самое интересное, естественно если наберетесь смелости прочесть, будет заключаться в том, что в Слове Божьем Вы не обнаружите того о чем до сегодняшнего момента проповедовали. А если когда решитесь на прочтение, делая перерывы, не будете забывать молиться Господу Богу, что бы Он вас вразумлял, гарантированно это будет истинны путь возвращения в Отчий Дом.
Решайтесь, Сергей. Ведь Вы ни чего не потеряете, а вот приобретете все, Жизнь в Царстве Небесном.
Если коротко, на данный момент Вы исповедуете учение тоталитарной секты. Думайте. Это ваш выбор. Ваша жизнь.

Неактивен

#673 29.11.2012 18:14

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 672 от 29.11.12г. написал:

Сергей, на основании того, что Вы исповедовали на данном форуме – можно с уверенностью сказать: Вы исповедуете созвучное с учением ООО «Сторожевая башня».

Ты по какому кругу это повторяешь? Люди на форуме не глупые, понимают прочитанное с первого раза. Почему же ты такого невысокого мнения о собеседниках? Или гипнотизировать продолжаешь?
Что ты нам друг о друге рассказываешь? Расскажи о твоих взаимоотношениях со Христом и христианских практиках твоего с Ним общения. А с собеседниками каждый без тебя в состоянии разобраться. Не мни себя Отцом и Богом.

Неактивен

#674 29.11.2012 18:15

Галина Родионова
Еще не участник

Мастикова, обращаясь к Олегу Проценко № 646 от 28.11 написал:

Боже. Это о чём?

Ярослав Иванов№ 654 от 28.11.12г. написал:

Методики разные, да служение у вас одно, поэтому и не понимаете.

Неактивен

#675 29.11.2012 18:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, на основании того, что Вы исповедовали на данном форуме – можно с уверенностью сказать: Вы исповедуете созвучное с учением ООО «Сторожевая башня». Как бы вам не хотелось этого признавать, но ваше исповедание говорит само за себя, или как Вы любите говорить: ваши дела, в вашем случае ваша проповедь, говорят сами за себя.
Ни для кого не секрет, это реально так, что общество «Свидетели Иеговы» является тоталитарной организацией. Т.е. организацией, которая базируется на тотальном контроле сознания своих рядовых членов. У членов данной организации отбивается всякая способность к критическому мышлению. И с этим сталкивался каждый, кто имел общение с адептами данной организации.
А пишу это я все Сергей для вас, чтобы Вы, прочитав это, после внимательно посмотрели на стиль вашего общения на форуме, и нашли десть отличий в стиле и сути ваше проповеди и стиле и сути проповеди иеговистов. Вы их не найдете. И это самое худшее чего можно было ожидать от этого сравнения. Вы меня извините, Сережа, но ваше сознание полностью контролируется и Господь Бог к этому ни какого отношения не имеет. Его, ваше сознание, насилуют те, чьи труды Вы читаете, чьи слова Вы цитируете. Это демонстрируется тем, как вам уже неоднократно говорилось, что Вы не можете дать пояснения ни чему, что Вы говорите в своих проповедях, а по сути чуждых вам, не осознанных вами.
Сергей, попробуйте самостоятельно без трудов, различного рода инструкций к пониманию, тех кто вам проповедует, прочесть Слово Божье, хотя бы Новый Завет для начала. Самое интересное, естественно если наберетесь смелости прочесть, будет заключаться в том, что в Слове Божьем Вы не обнаружите того о чем до сегодняшнего момента проповедовали. А если когда решитесь на прочтение, делая перерывы, не будете забывать молиться Господу Богу, что бы Он вас вразумлял, гарантированно это будет истинны путь возвращения в Отчий Дом.
Решайтесь, Сергей. Ведь Вы ни чего не потеряете, а вот приобретете все, Жизнь в Царстве Небесном.
Если коротко, на данный момент Вы исповедуете учение тоталитарной секты. Думайте. Это ваш выбор. Ваша жизнь.

Ты меня с собой не сравнивай, у меня приоритеты не так расставлены, как у тебя. Я молюсь и когда Господь мне говорит, то читаю, это про учения человеческие, но вот "беда" - не говорит читать, но ясно дал понять, что если молишься, то зачем читаешь, неужели не хватает того, что Сам Бог говорит? Или не говорит, то тогда человек читает, "давиться прочитанным" и потом спрашивает у Бога - "чем подавился..." Так можно и умереть, если начать есть от дерева познания добра и зла, или не знал? Так зачем ты читаешь и молишься, не молиться ли прежде надо, а потом дождаться ответа и поступить, как скажет Наставник. А ты Его то хоть знаешь или только слышал и читаешь о Нем, да вторишь потом заученным. Когда Он велел читать и молиться, кто тебя такому научил, от кого вышло?
Меня интересует Камень, на котором строить надо, а Он живой, так зачем мне читать, если я могу говорить с Ним, ведь Он сказал приходить и не изгонит, почему же ты пишешь, что читать о Нем надо.
За то, что ты не признал воскресшего и Он тебя НЕ ПРИЗНАЕТ - читай, может увидишь почему...

Напиши хоть что нибудь от Бога... смотри не перепутай ооо или сиси - человеческое, православие тоже самое, так что умей разделять Божье от бесовского и не изучай глубин сатанинских.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net