Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Геннадий Гумилевский№ 593 от 26.11.12г. написал:Христиане- это верующие, признающие Христа Богом и любящие Его. Апостолы и другие ученики Христа, которые при жизни Его были с Ним, признали Его Богом своим и приняли Его учение и позже основали в церкви учение Его для верующих, которые и стали называться христианами. Главное же в Христе то, что Он есть Бог.
То, что ты назвал главным во Христе, для меня непоколебимая аксиома, для упрочения которой не вижу необходимости повторять это моими устами, так как Сам Господь, по какой-то причине, нигде так Сам Себя не называет. Для меня главное во Христе, это его безоговорочное послушание Отцу, на чём Иисус постоянно настаивает, говоря: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также."(Ин.5:19)", "Отец Мой доныне делает, и Я делаю."(Ин.5:17); (Ин.10:37)"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне",- говорит Сам Спаситель! То есть во главу угла Он ставит исполнение воли Отца, поэтому и нигде не говорит: "Кто Мне не поклонится и не назовёт Меня своими устами Богом, того испепелю", а, наоборот, говорит: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" ( не добавляет: "Если провозгласите Меня Богом", а просит следующее, научая:) "Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня..."(Мтф.11:28,29) А некоторым из бубнящих к месту и не к месту "Христос - мой Бог" говорит Христос следующее: "Я никогда не знал вас, разве воля Моя ограничивалась только провозглашением Меня Богом? А где дела веры, среди которых Я не поручал вам бубнить "Христос - Бог"?
Ярослав Иванов № 600 от 26.11.12г. написал:Христианин это и есть дитя Божье
Дитя Божее обязательно христианин. А вот не всякий, называющий себя христианином - дитя Божее, ибо придут волки в овечьей шкуре, называющие себя христианами, несущие учения чуждые... Ярослав Иванов № 600 от 26.11.12г. написал:, этот тот, по вере которого в Господа Бога нашего Иисуса Христа, Отец Небесный делает их таковыми.
Это несомненно. Только Отец посредством Христа излиянием Духа Святого творит сие! Деян.11:26 "ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Но не все, называющие себя христианами, таковы. Например крестоносцы - не все из них стали Францисками Асизскими, что позже и показал орден францисканцев - толстяков; Савонарола и иже с ним, сегодняшние лицемеры с крестиками на груди, творящие беззакония, о которых писал Олег Проценко, и т.д. А дети Божии, несомненно христиане, только Господь знает их, мы друг в друге, будучи не до конца освящёнными по собственной лености, можем ошибиться друг в друге. Поэтому для себя считаю важным наблюдать за ногою своею и вынимать соринку из своего глаза.
Отредактированно Галина Родионова (26.11.2012 14:32)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 595 от 26.11.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни, а почему я тебе должен верить!? Я признаю как доказательство только Библию. Пойми одно, что Христос для меня есть Бог! Думай, так как время лукаво!
Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров №596 от 26.11.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни
Утверждаешь ты, Геннадий, хотя Сергей часто опирается на письма Апостолов, считая их вспоможением, но не основным средством прихода человека из мира ко Христу и пребывания в Нём. Об этом следующие слова Сергея: Сергей Гончаров №596 от 26.11.12г. написал:На чем ты(Геннадий) свою веру построил и на чем надо строить, ведь надеющийся на человека проклят, тоже там же написано, если верить дошедшему до нас - письмам Апостолов.
Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Это же Галатамцитирует Павел 3:13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе", - ЧТОБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ." Сергей Гончаров №596 от 26.11.12г. написал:Я тебя ни одного раза не призывал слушать меня
Это никто не сможет оспорить - Сергей всегда призывает слушать Бога: "Слушайте живого Бога, Который живёт в детях Своих Духом Святым", о чём и свидетельствуют следующие его слова: Сергей Гончаров №596 от 26.11.12г. написал:На Камне строить надо, именно это не все могут сделать - не видят Жертву. Не говори того, что сам не получал как ИСТИНУ и не забывай, что Иисус НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, хотя и умел! Кто же вернулся и зачем, что бы христиане копались в земле отыскивая ПРАВДУ или все таки СЛУШАЛИ посланного Отцом? Не трудно догадаться кто не слушает, таких даже видно - они читают о Нем.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Дитя Божее обязательно христианин.
И с этим нельзя не согласиться. Именно по этой причине, человек, который христианином называть себя не желает, не считая себя таковым, не может быть дитем Божьим. Вот по тому, как можно относиться к проповеди человека, который на словах называет себя дитем Божьим, но при этом не признает Христа Богом, отказывается быть христианином? Помните, вам говорили, что не спешите ярлыки развешивать по поводу кто друг, а кто враг веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа? Эмоции плохой советчик.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы говорите, что Сергей призывает слушать Живого Бога. Это правильно. Только задумайтесь, кого он призывает слушать. Он утверждает, что живет по нучению, т.е. он слушает, Духа Святого и при этом не признает Его Богом. Так по чьему научению он живет? Что в его устах слушать Живого Бога? И таких «ляпсусов» в исповедании Сергея …, одни сплошные ляпсусы.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Тогда кто тебя завел в храм, если ты признал Сына - Он сам? Очень интересно истолковал кто такие христиане;
Ярослав Иванов написал:"Но в отличие от Христа мы, те, кто верит в Отца Сына и Святого Духа,"
..........и служим такой верой в своем храме. Ты знаешь, Ярослав, сколько тебя читаю, столько и поражаюсь твоей неосведомленности в Духовных вопросах... Что касается плотских, то ты силен - хорошо запомнил чем кормили, но вот проблема - зачем ты так бессовестно хулишь Духа Божия, заявляя, что принял Его? Ты даже по Писанию не живешь, не говоря уже о том, что Его волю исполняешь... Не может Дух Бога завести человека в храм, это невозможно потому, что не может такого быть в Боге, даже в Письмах Апостолов нет ни одного, даже маленького намека на то, чем ты занимаешься. На старозаветное похоже, есть священники, кадила, рясы, возвышенные места, святое святых в которые заходят избранные. Нет только Завесы и Ковчега, ну прям копия языческого храма и ты заявляешь о признании Иисуса Богом, в тоже время изуродовав понятие о Жертве?
Камни расселись, Ярослав и ты оказался (через свой выбор) в обществе имеющих превратный ум, кому ты служишь догадайся сам.
Ярослав Иванов написал:Так что не нужно писать различной несуразицы. Помните, что христианин этот человек признающий своим Господом Богом Иисуса Христа, и этой верой он рождается в Нем, Господь рождает его дитем Божьим, по благодати Своей.
Какова же тьма, если это свет?
Ярослав Иванов написал:Господь рождает его дитем Божьим,
Рождает только Бог, он это на примере Сына показал.
Ярослав Иванов написал:по благодати Своей
Благодать исходит только от Отца к Сыну, а через послушание, ТОМУ ЧТО Он говорит, а не САМОМУ Ему, ведь Он от себя ничего не говорит, Отец возрождает и исполняющих - то что слышат от Сына.
Ты же через свои заклинания типа скажи - Иисус Бог и будешь христианином, очень ярко показываешь свое идолопоклонство и ритуальное служение - кульминация твоей проповеди, совсем не та сущность, что у Христа.
Разве нормально заявлять, что дите Божье стоит в храме, креститься и произносит Господи прости... о каком прощении такой просит находясь в окружении антихристов, не от них ли хочет освободиться?
2. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
...Иисус начал свое служение среди одержимых нечистым духом людей, которые были "скованы" такими же как и ты Богоотступниками, воссевшими как священники от Бога, но возложившими от своего имени законы на Закон.
3. он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4. потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
....За многие века так и не удается СТЕРЕТЬ то, что Бог написал на сердцах...
5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни… (Св. Евангелие от Марка 5:2-5)
....И господь видит сердца и ведет своих к Свету.
11. Паслось же там при горе большое стадо свиней. (Св. Евангелие от Марка 5:11)
.....И по сей день такое же стадо пасется при Горе;
1. "На всей земле был один язык и одно наречие."
Божий, один для всех, данный для; 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. (Книга Бытие 11:1-4)
С тех пор имя стало подобным Божьему - спасители или на привычном языке - христиане, как бы последователи Христа, но по преданию через рукоположение от людей - не слитное и не раздельное, это самое хорошее объяснение ЗАКВАСКИ.
Что самое интересное, Бог нигде не написал - владычествуйте над ЛЮДЬМИ, ведь это Его подобие и кто посягнет на это - БУДЕТ ПРОКЛЯТ - не войдет в Его Царство.
Ты, Ярослав, ХОТЬ ЧТО ТО ПОНЯЛ?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, Вы говорите, что Сергей призывает слушать Живого Бога. Это правильно. Только задумайтесь, кого он призывает слушать. Он утверждает, что живет по нучению, т.е. он слушает, Духа Святого и при этом не признает Его Богом. Так по чьему научению он живет? Что в его устах слушать Живого Бога? И таких «ляпсусов» в исповедании Сергея …, одни сплошные ляпсусы.
Кто вернулся, Ярослав? Ведь ты читал, что обещал Иисус... А ты вернувшегося признал, кто Он?
Троица? Не слитный и не раздельный, Дух Святой или Сам Отец?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 595 от 26.11.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни, а почему я тебе должен верить!? Я признаю как доказательство только Библию. Пойми одно, что Христос для меня есть Бог! Думай, так как время лукаво!
Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос.
Галина Родионовна нехорошо разделять Писание ... Если послания Апостолов вошли в Библию(Новый Завет) даже те слова которые Апостол говорил сам от себя значит они были одобрены Духом Святым и являются живым Словом Божьим... Если какой то наставник говорит не то что писание да будет анафема...
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
Послание Апостолов и есть живое Слово Божие ... ведь они говорили Духом Святым !
Галина Родионовна , я разочарован ... думал Вы действительно имеете истинную веру и водимы Духом Божьим (((
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:6)
...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь\\\.(Иоан.6:63)

Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы так и не смогли внятно высказать вашу цель пребывания на данном форуме. На форуме где участники верят в Троицу Единосущную и Нераздельную, в Отца Сына и Святого Духа. На форуме тех, для кого Иисус Христос есть Бог. На форуме тех, для кого Писание не просто сборник писем Апостолов, есть Слово Божье, для кого Библия вся без исключения богодухновенна, т.е. в Ней все написано под водительством Духа Святого. Вы, все это отрицая - что пытаетесь доказать? Что Вы пытаетесь доказать тем у кого есть свой личный опыт принятия Духа Святого? И как бы вам не хотелось в это верить – но это так. Вам стало скучно жить в своем самообмане, и Вы ищите себе попутчиков? Так вам не на этот форум, Сергей. Вам к адептам ООО «Сторожевая башня». Только там Вы сможете найти себе соратников по «труду». Имеющий уши - да услышит. Все что вам необходимо для начало пути возвращения в Отчий Дом было сказано. Думайте сами. Решайте сами. Ведь это ваша жизнь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 595 от 26.11.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни, а почему я тебе должен верить!? Я признаю как доказательство только Библию. Пойми одно, что Христос для меня есть Бог! Думай, так как время лукаво!
Галина Родионовна нехорошо разделять Писание ...
Я этого и не делаю. Просто у каждой части писания своя функция: исторические книги (книги царств) информируют,... хроники (Евангелие) свидетельствуют, письма Апостолов - осуществляют вспоможение при духовных родах, о чём и свидетельствует Павел в Гал.4:19 "я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос", Но не далее!!! Ибо ходить дитя Божее, рождённое при вкушении Слова из всего писания, может ТОЛЬКО ЖИВЫМ ХРИСТОМ! Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Если послания Апостолов вошли в Библию(Новый Завет) даже те слова которые Апостол говорил сам от себя значит они были одобрены Духом Святым и являются живым Словом Божьим...
Моё говорение на эту тему не противоречит сказанному тобой. Я говорю то же, только другими словами. Подумай поглубже: Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос. Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Галина Родионовна , я разочарован ... думал Вы действительно имеете истинную веру и водимы Духом Божьим
Олег, я не обладаю чарами, хотя кое-кто на форуме высказывал предположение о моей принадлежности к чародейству. Моей вины в том, что ты очаровался нет также, как и в том, что ты разочаровался. Здесь тоже поработали какие-то силы, а ты не пободрствовал. Будь бодрствующим христианином,"скорым на слышание, медленным на слова, медленным на гнев" (Яков1:19) Как видишь, я с Апостолами дружу, тем более, что у Бога все живы (Лука 20:38).
Отредактированно Галина Родионова (26.11.2012 22:13)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 604 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Дитя Божее обязательно христианин.
И с этим нельзя не согласиться. Именно по этой причине, человек, который христианином называть себя не желает, не считая себя таковым, не может быть дитем Божьим.
Почему же? Если человек не хочет, чтобы его спутали с крестоносцами, или толстыми францисканцами, или с носящими крестик, а Слова Божьего не знающими, и т.д. - человек имеет право не называть себя христианином, тем более, что это имя создали люди. Нигде Христос так называться детям Божиим не повелевал, в отличие от причастия. Ярослав Иванов № 604 от 26.11.12г. написал:Вот по тому, как можно относиться к проповеди человека, который на словах называет себя дитем Божьим, но при этом не признает Христа Богом.
Получается, что ты - христианин как толстый францисканец (отвечаю в твоём ключе), раз ты лжёшь без передышки: ты не можешь в доказательство своих слов привести ни одной фразы Сергея. Ты додумал и преломил его говорение в своей интерпретации... Это ты можешь, несомненно!
Отредактированно Галина Родионова (26.11.2012 22:33)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Галина, Вы говорите, что Сергей призывает слушать Живого Бога. Это правильно. Только задумайтесь, кого он призывает слушать. Он утверждает, что живет по нучению, т.е. он слушает, Духа Святого и при этом не признает Его Богом. Так по чьему научению он живет? Что в его устах слушать Живого Бога?
Говорить Сергей может что угодно, только доказательств у него о том, что он слушает Бога совершенно нет. По делам нужно узнавать Сергея, а дела его не христианские, так как он не признаёт Христа Богом и проповедует это другим людям совместно с членами организации СИ-СИ. Однако, в отличие от СИ-СИ, Сергей ещё утверждает нам неверие написанному в Библии.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 612 от 26.11.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Галина, Вы говорите, что Сергей призывает слушать Живого Бога. Это правильно. Только задумайтесь, кого он призывает слушать. Он утверждает, что живет по нучению, т.е. он слушает, Духа Святого и при этом не признает Его Богом. Так по чьему научению он живет? Что в его устах слушать Живого Бога?
Говорить Сергей может что угодно, только доказательств у него о том, что он слушает Бога совершенно нет. По делам нужно узнавать Сергея, а дела его не христианские, так как он не признаёт Христа Богом и проповедует это другим людям совместно с членами организации СИ-СИ. Однако, в отличие от СИ-СИ, Сергей ещё утверждает нам неверие написанному в Библии.
Геннадий...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 604 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Дитя Божее обязательно христианин.
И с этим нельзя не согласиться. Именно по этой причине, человек, который христианином называть себя не желает, не считая себя таковым, не может быть дитем Божьим.
Почему же? Если человек не хочет, чтобы его спутали с крестоносцами, или толстыми францисканцами, или с носящими крестик, а Слова Божьего не знающими, и т.д. - человек имеет право не называть себя христианином, тем более, что это имя создали люди. Нигде Христос так называться детям Божиим не повелевал, в отличие от причастия.
Галя, а тебе Христос велел на форуме участвовать??? Может и бельё стираешь ты только по указанию Бога?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос.
Галина Родионовна нехорошо разделять Писание ...
Я этого и не делаю. Просто у каждой части писания своя функция: исторические книги (книги царств) информируют,... хроники (Евангелие) свидетельствуют, письма Апостолов - осуществляют вспоможение при духовных родах, о чём и свидетельствует Павел в Гал.4:19 "я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос", Но не далее!!! Ибо ходить дитя Божее, рождённое при вкушении Слова из всего писания, может ТОЛЬКО ЖИВЫМ ХРИСТОМ! Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Если послания Апостолов вошли в Библию(Новый Завет) даже те слова которые Апостол говорил сам от себя значит они были одобрены Духом Святым и являются живым Словом Божьим...
Моё говорение на эту тему не противоречит сказанному тобой. Я говорю то же, только другими словами. Подумай поглубже: Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос. Олег Проценко № 608 от 26.11.12г. написал:Галина Родионовна , я разочарован ... думал Вы действительно имеете истинную веру и водимы Духом Божьим
Олег, я не обладаю чарами, хотя кое-кто на форуме высказывал предположение о моей принадлежности к чародейству. Моей вины в том, что ты очаровался нет также, как и в том, что ты разочаровался. Здесь тоже поработали какие-то силы, а ты не пободрствовал. Будь бодрствующим христианином,"скорым на слышание, медленным на слова, медленным на гнев" (Яков1:19) Как видишь, я с Апостолами дружу, тем более, что у Бога все живы (Лука 20:38).
Галина Родионовна... у всей Библии ОДНА Функция, ВСЕ Писания говорят о Иисусе... Все части Слова Божьего предназначены для того чтобы привести нас ко Христу. Читая книги царств Вы должны думать какое имеет отношение эта книга и слова в ней к Иисусу Христу!
Библия это не исторический роман !
Все Писания свидетельствуют о НЕМ!
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:27)
Начиная от книги Бытия все говорит о Нем !
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
Галина Родионовна причем здесь какие то силы ... может я пободрствовал и не пошел ложным путем Разделяя Писание на Исторические романы... и Хроники Нарнии ... 
Все письма Библии помогают приступить к Камню Живому так как все Писания свидетельствуют о Нем !
Отредактированно Олег Проценко (26.11.2012 23:02)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:человек имеет право не называть себя христианином, тем более, что это имя создали люди.
Галина Родионовна опять разделение в Слове   мы уже говорили что все что записано в Писании одобрено Духом Господним ... Т.Е Господь не против чтобы мы назывались Христианами...Он ЗА! Ведь мы Его ученики , а Он наш учитель ...
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
Отредактированно Олег Проценко (27.11.2012 00:42)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 616 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:человек имеет право не называть себя христианином, тем более, что это имя создали люди.
Галина Родионовна, опять разделение в Слове: Господь не против, чтобы мы назывались Христианами... он ЗА! Ведь мы Его ученики , а Он наш учитель ...
Но Он и не приказывал неприменно называться христианами, в противовес причастию, которое обязательно для христиан. Надеюсь, что ты, Олег, видишь разницу между повелением и допущением и запретом Господа.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег, видишь, не хочет Галина называться христианкой – ну, оставь ее, отойди, - все равно ничего не изменишь.
А, в общем я рад, с твоим приходом на форум прибавилось число братьев исповедующих здравое учение.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег, видишь, не хочет Галина называться христианкой – ну, оставь ее, отойди, - все равно ничего не изменишь.
А, в общем я рад, с твоим приходом на форум прибавилось число братьев исповедующих здравое учение.
Тоже очень рад ...
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:...Все Писания свидетельствуют о НЕМ!... Начиная от книги Бытия все говорит о Нем !И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:27)... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - [b]все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
Олег, то что ты написал- должно быть твёрдым основанием веры нашей Христу. Спасибо! Хотел бы только добавить, что все слова произнесённые Богом с начала Библии есть слова Сына Бога, Который и является Словом Бога. Этим, как Личность Троицы, и определяется Сын Бога. Некоторые на основании прочтения в Евангелии от Иоанна думают ошибочно, что слова от Сына мы имеем в Библии только во время пришествия Его к людям как Христа, но это неправильно, так как подтверждается выше приведёнными Олегом ссылками из Библии, а также повторением Своего Имени Сына, как «Я есть СУЩИЙ», из Ветхого Завета в Новом Завете. В книге «Откровение» подтверждается, что Личность Сына определяется как Слово Бога, но это не значит, что Сын только повторяет Слово Отца. Сын говорит свои слова, определяемые Его разумом, но эти слова не могут никогда отличаться от слов Отца, которые бы Он произнёс в данный момент на месте Сына, так как Отец и Сын есть «одно» (Ин.10:30), одна сущность, которая есть БОГ. Если сущность одна во всём, то и все действия могут быть только одинаковыми. И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому; и в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы. Однако, нам трудно это понять, так как в земной человеческой семье отец и сын могут говорить и иметь разные вещи (понятия).
Примечание к рассуждению по тексту: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром."
Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.11.2012 08:18)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому; и в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы. Однако, нам трудно это понять,
Трудно понять, означает, что не понятно или не понял вообще. Так о чем толкуете, о том что не понятно или не возможно понять?
Если не возможно понять, то зачем воздух молотить?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Олег, видишь, не хочет Галина называться христианкой – ну, оставь ее, отойди, - все равно ничего не изменишь.
Тоже очень рад ...
А тебе, Олег с чего вдруг захотелось называться христианином, а если бы ты не вычитал, что так модно, то и не назывался бы, да? А может у тебя какие духовные плюсы появились от названия?
На лавке сидеть и назидаться от человека, по вашему здравое учение? И кто же вас научил такому? Если слушаете человека, то какое же у вас здравое учение, похоже что не поняли от Кого назидаться надо, ведь тот которого слушаете специальную школу заканчивал - "духовную", однако тоже у людей учился. Так что вы исповедуете, более конкретно пожалуйста, где здравый смысл вашего утверждения, что ваше учение здравое?
Вы знаете ребята, я тоже рад вашему приходу, поживем увидим на чем ваша радость держится... На Нем или своего искали...
И еще, Олеги, Вера от Бога, а не через знания о Нем, полученные от людей, так где основные знания вы почерпнули - от Него лично или львиную долю вычитали? Это я о здравом учении интересуюсь...
Отредактированно Сергей Гончаров (27.11.2012 08:13)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому; и в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы. Однако, нам трудно это понять,
Трудно понять, означает, что не понятно или не понял вообще. Так о чем толкуете, о том что не понятно или не возможно понять?
Я разве написал невозможно понять??? Понять это возможно, но я написал , что трудно. Если не будешь лениться, будешь думать, то поймёшь! Думать надо, Сергей!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому; и в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы. Однако, нам трудно это понять,
Я разве написал невозможно понять??? Понять это возможно, но я написал , что трудно. Если не будешь лениться, будешь думать, то поймёшь! Думать надо, Сергей!
Опять не понял! Разве от "думанья" открывается, не Сам ли Наставник говорит? Почему ты всегда обходишь Его и склоняешь к познанию иным способом?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 818 от 27.11.12г. написал:Олег, видишь, не хочет Галина называться христианкой – ну, оставь ее, отойди, - все равно ничего не изменишь.
Доброе утро, доброжелательные и полные любви Христовой собеседники христианского форума "Светильник". Олег Матвеев, приведи хоть один текст мой в форуме, где бы я делала такое заявление. Но я понимаю позицию Сергея Гончарова, и не отнимаю у него право быть дитём Божиим тем более, что это прерогатива Бога знать все сердца, а наше призвание - даже врагов любить. Я христианка со всеми вытекающими отсюда последствиями выслушивать претензии атеистов, мусульман за крестоносцев, за муси-пуси, за "с нами Бог" на пряжках нацистов и т.д., и т. п. Я христианка со всеми вытекающими отсюда последствиями выслушивать претензии в среде ищущих Бога в православии, где очень часто отвечают: "Нет, я не христианка, я православная" даже не подозревая, как они попадают в точку.
|