Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей, христианином Вы себя не считаете, в Триединого и Единосущного Отца Сына и Святого Духа не верите, Иисуса Христа Богом не признаете, что крещены или нет в Отца Сына и Святого Духа - не признаетесь, и крещены ли вообще. И этого достаточно. И после всего этого Вы можете утверждать, что тот, кто не разделяет с вами подобной ереси - проповедует антихриста? Сергей, ваше сознание помутнено самообольщением. Остановитесь, времени не так много осталось. Начните молиться Богу. Без молитвы не возможен путь в Отчий Дом.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий здравствуй. Я вижу ты сделал заявление не от Бога, это общепринятая позиция людей. Если не от Него, то и нет правды, всего лишь домыслы...
Здравствуй, Сергей, и семья твоя, для которой ты работаешь и о которой ты заботишься! И слава за это Богу нашему, Сыну Божьему Иисусу Христу, Которому отдал Отец Небесный неверующих в Него людей на суд предстоящий, и это есть воля Отца Небесного, родившего Его и ставшего Богом всего и всех от вечности сущей вместе с Отцом и Духом Святым. --------------------------------------------------------------------------------------------- Хотел бы получить от тебя ответ на то, что ты написал мне в №520, что я "сделал заявление (привёл слова из Библии) не от Бога, это общепринятая позиция людей. Если не от Него, то и нет правды, всего лишь домыслы..." - ОТНОСЯТСЯ ЛИ ЭТИ СЛОВА ТАКЖЕ И К ТЕБЕ, К ТВОИМ СЛОВАМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ??? ТО- ЕСТЬ ТЫ, КАК ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ПИШЕШЬ ЛОЖЬ И НЕТ ПРАВДЫ В СЛОВАХ ТВОИХ, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОШУТИЛ??? Как я понял из твоего заявления, слова из Библии пророков и Апостолов, которые я привёл в №520, не содержат правды, но в отличие от них твои слова только содержат правду. Так ли это???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.11.2012 06:17)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:1) Ты напиши, где Иисус сказал, что Он Бог... или Отец заявил такое.
2) И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог…Лука (18:18,19) А где Иисус сказал обратное этому?
1) В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25. --------------------------------------------------------------------------- Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. ---------------- Сергей, а разве ты не знаешь, что Отец Небесный, назвав Сына Своего единородным, сказал этими словами, что Его Сын есть Бог???
2)Это льстивое обращение «учитель» не к Богу, но как к обычному служителю синагоги. "Никто, ни телесный, ни бестелесный, не благ в собственном смысле, кроме одного только Бога, потому что у Бога благость – по природе, и потому она неизменна, а у всех остальных – видимых и невидимых – благость есть дело воли, и потому она изменяема. Так как этот юноша представлял себе Иисуса Христа только человеком и называл Его благим не как Бога, но как человека, одного из еврейских учителей, то сообразно с таким его представлением Христос беседует с ним, как человек, говоря: зачем ты называешь Меня благим, когда Я, по твоему представлению, – человек. Как человек, Я не благ, но как Бог, даже весьма; потому что один только Бог в собственном смысле благ. Говоря это, не лишает людей благости, но учит и благости в собственном смысле; вместе с тем отвергает лесть и научает не принимать похвал. По природе благ один только Бог, а по воле – только тот, кто подражает Ему". Толкование Е. Зигабена
Иисус сказал, что Он есть благий (добрый): «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Иоанна 10:11
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.11.2012 05:59)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Троицу Единосущную.
Кто из трех вернулся как Наставник?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, вопрос о Троице, вере в Отца Сына и Святого Духа, это отдельная тема. Если у вас будет желание обсудить этот вопрос – откройте тему, и мы обстоятельно обсудим ее. В этой же теме давайте говорить о сущности Иисуса Христа. Сергей, Вы заявили, что исповедуете Иисуса Христа Господом, который не является Богом. Ну, это ваше право. Каждый волен верить в то во что верит, но до того момента, пока он не вышел на публичную проповедь и не заявил о том, что все кто не согласен с его позицией, с его исповеданием, проповедует антихриста. Вы, Сергей, сделали такое заявление – сказали «А». Теперь дело за малым – необходимо говорить «Б». Почему же Вы этого не делаете? Вас неоднократно просили пояснить, как в вашем представлении, в вашем вероисповедании, укладывается то, что Господь может быть не Богом, это естественно подразумевает и то, что Бог может быть не Господом. И Вы ни разу даже не сделали попытки пояснить. Может быть, все-таки решитесь пояснить? Это и будет конструктивный разговор по теме беседы. Сможете, без словоблудия?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 530 от 20.11.12г. написал:Сергей, вопрос о Троице, вере в Отца Сына и Святого Духа, это отдельная тема. Если у вас будет желание обсудить этот вопрос – откройте тему, и мы обстоятельно обсудим ее. В этой же теме давайте говорить о сущности Иисуса Христа.
Почему же ты себе позволяешь то, что запрещаешь другим: ты с удовольствием постоянно сводишь все "беседы о Христе и Его сущности" к исследованию греха. Ярослав Иванов№ 530 от 20.11.12г. написал:Вы, Сергей, сказали «А». Теперь дело за малым – необходимо говорить «Б». Почему же Вы этого не делаете? Это и будет конструктивный разговор по теме беседы. Сможете, без словоблудия?
Последним занимаешься на форуме ты. А дети Божии слушаются Господа, поэтому свои команды и психологические выкрутасы оставь для мира: в царстве Божием они не срабатывают.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А Вы что проповедуете, Сережа?
Евангелие - ВОЙДИТЕ В Царство Божье! То, что и велено мне Духом, но прежде сам вошел, а иначе как же мне свидетельствовать правду!
Значит, то что Иисус Христос – не Бог, вас научил Дух? Неверию в Отца Сына и Святого Духа, в Троицу Единосущную и Нераздельную, вас опять же научил Дух? Скрывать свое крещение вас тоже научил Дух? Скажите, Сергей, если Дух не есть Бог, почему Вы слушаете Его научения? Если Иисус Христос не Бог, почему же Вы Ему поклоняетесь? Сергей, Вы своей проповедью несете ересь, т.е. обман, идущую в разрез тому, чему научает Дух Святой посредством Слова Божьего. То, что Вы куда-то вошли - никто и не спорит. Единственное что это место, ни какого отношения к Царству Божьему не имеет – это Вы ярко демонстрируете своей проповедью. И чтобы Вы смогли это увидеть необходимо не так уж много – поверить Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Отказаться от своего представления о Боге, по сути, от идолопоклонства, и довериться Богу, Отцу Сыну и Святому Духу. Ведь только Он способен вывести вас оттуда, куда Вы зашли и указать верный Путь, единственный ведущий в Отчий Дом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 532 от 20.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А Вы что проповедуете, Сережа?
Евангелие - ВОЙДИТЕ В Царство Божье! То, что и велено мне Духом, но прежде сам вошел, а иначе как же мне свидетельствовать правду!
Значит, то что Иисус Христос – не Бог, вас научил Дух?
Это ты извращаешь своим коварным говорением. Ярослав Иванов№ 532 от 20.11.12г. написал:Скрывать свое крещение вас тоже научил Дух?
Сергей никогда не скрывал ничего из своей духовной практики. Это ты искажаешь. Если нет, приведи текст и его координаты в форуме. Ярослав Иванов№ 532 от 20.11.12г. написал:Сергей, Вы своей проповедью несете ересь, т.е. обман, идущую в разрез тому, чему научает Дух Святой посредством Слова Божьего.
Это тебе бы так хотелось, чтобы так было. Ярослав Иванов№ 532 от 20.11.12г. написал:То, что Вы куда-то вошли - никто и не спорит. Единственное что это место, ни какого отношения к Царству Божьему не имеет – это Вы ярко демонстрируете своей проповедью.
Ярослав, ты одно забыл: в детях Божиих Тот, кто сильнее князя мира сего, Он укрывает голубицу Свою в скале утёса, которая есть Сам Он; "возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему", поэтому Церковь Его, сильная силой Его, не только любезна Ему как Иерусалим, но и "грозна, как полки со знамёнами"! (Песня песней гл.2, 6). На кого поднял ты пяту? На Того, кто поразит тебя в голову! Потихоньку уже открывается "беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8) Поэтому бессилен ты со всеми своими явлениями силы!!! Ярослав Иванов№ 532 от 20.11.12г. написал:И чтобы Вы смогли это увидеть необходимо не так уж много – поверить Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Отказаться от своего представления о Боге, по сути, от идолопоклонства, и довериться Богу, Отцу Сыну и Святому Духу. Ведь только Он способен вывести вас оттуда, куда Вы зашли и указать верный Путь, единственный ведущий в Отчий Дом.
Это всё читай себе утром и вечером.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, здесь речь о сущности Иисуса Христа. А Вы о чем? Вы меня поражаете. Не верите мне – что ж это ваше право. Но задайте Сергею прямой вопрос, по поводу того, что признает ли он Иисуса Христа Богом. И Вы сами будете поражены его ответом. По поводу же Крещения – Сергей так и не сказал, крещен он или нет. Почему молчит, чего боится? Галина, Вы бы помогли разобраться Сергею, как литератор, с текстами Слова Божьего. В этом, куда будет больше проку, и вам и Сергею, чем поиска «крамолы» в моих словах, не сделав даже попытки вникнуть, о чем идет речь, в том, где Вы эту «крамолу» ищите.
Отредактированно Ярослав Иванов (20.11.2012 16:36)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Кто может родиться от Бога, Ярослав? Рожденный от Бога есть тоже дух, так кто же Иисус Христос, какова Его сущность? Если людям надлежит родиться свыше и такое произошло с поверившими, то какова сущность таких людей? Если есть вечность, то где сейчас возрожденный дух человека, находящегося в теле и на земле?
Если Бог везде и во всем, то где находимся мы, где в Боге находиться грешное и возможно ли это?
Где ты вычитал что надо поклоняться человеку Иисусу Христу, зазве не Он сам заявил, что бы поклонялись только Богу?
Воссел одесную, а не стал! Не мути воду...
Того, который воссядет, сын погибели - будут называть богом, что ты в общем уже и делаешь - плоть готовит приход. Все как в Писании, только без Духа Святого - антихристы.
Первое послание к Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Крещеные Духом, от Духа и рождены - одна сущность с Иисусом Христом - дети Божьи.
Св. Евангелие от Луки 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Усовершенствоваться, значит получить знания от Источника Истины, в противном случае происходит возвращение на одну и туже блевотину...
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (Второе послание Петра 2:18,19)
Аввакум 2:18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
Заклятое у тебя в доме, Ярослав, ведь в Боге нет проклятого! 21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Книга Бытие 3:21)
Поймешь ли...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, здесь речь о сущности Иисуса Христа. А Вы о чем?
А ты попробуй вникнуть, разве не имеющие Его в себе могут рассуждать о Его сущности, разве Дух таким открывает?
Ты не крещен Духом Святым, Ярослав. Дух Божий не благоволит к строителям высот, поклоняющимся там своим богам, и если из тебя что и выходит, то правдой такое назвать нельзя - квашенным тестом - да.
Говоря о сущности Бога, надо эти знания получить от Него, а ты где взял?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А Вы что проповедуете, Сережа?
Значит, то что Иисус Христос – не Бог, вас научил Дух? Неверию в Отца Сына и Святого Духа, в Троицу Единосущную и Нераздельную, вас опять же научил Дух?
Сам себя окунаешь в ложь... Тебя самого кто научил, что Иисус Христос - Бог?
Ты где то взял или от Источника получил. Разве не читал, что истина у Бога, а ты все где берешь?
Если ты приткнулся о Камень - еще пол беды, но если Он упадет на такого как ты сейчас есть, то о последствиюх уже нет смысла и говорить...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Тебя самого кто научил, что Иисус Христос - Бог?
Дух Святой посредством Слова Божьего. Сережа, так Вы и не смогли дать пояснение того, как понимать вашу проповедь, что Господь не есть Бог. Чем разнятся и чем сходны эти два определения? Кем Вы научены этой ереси, что Господь не является Богом? Где Вы в Писании, давайте опираться на Него, ведь это Слово Божье, не так ли?, прочли что Господь не есть Бог?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, коль тема о сущности Христа можете Вы что-нибудь сказать по этому вопросу? Не говоря о «заблуждениях» других. Если я вас правильно понял, то Вы проповедуете, что Иисус Христос человек в которого воплотился Дух Святой и Он стал Сыном Божьим, так? Т.е. по своей сущности Иисус Христос человек и только, а Сыном Божьим Он стал после воплощения Духа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, коль тема о сущности Христа можете Вы что-нибудь сказать по этому вопросу?
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
Читай внимательно, а потом поясни, что тебе не нравится в том, что я слушаю Господа и где третий?
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Св. Евангелие от Иоанна 14:17-20)
Кто вернулся, Ярослав?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Тебя самого кто научил, что Иисус Христос - Бог?
Дух Святой посредством Слова Божьего.
Иисус не умирал и Сам говорит, так что ты не от Него получил, а вычитал - лжешь!
Ярослав, ты Богохульничаешь заявляя о том, что водим Духом Святым и ты это знаешь. Божий Дух никогда не вернет своих избранных в "Египет", Отец слишком дорого заплатил за освобождение тех, которых возлюбил и священников людей уже никогда не понадобится, их всех заменил ОДИН!
Для тебя иконки, кадильницы и жрецы - необходимость, ведь должен же ты чем то быть заполнен, что и есть твоя сущность. Сущность Иисуса Христа - 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
Вот напиши мне пожалуйста, где Дух Святой, почему Иисус умалчивает о Нем в данном высказывании?
Прям по теме вопрос, растолкуй о понятии троицы.
Ответь кто вернулся, Отец, Сын или Дух Святой, если знаешь...
А может кроме Ярослава кто знает, проясните.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Ярослав Иванов написал:…Вы проповедуете, что Иисус Христос человек в которого воплотился Дух Святой и Он стал Сыном Божьим, так? Т.е. по своей сущности Иисус Христос человек и только, а Сыном Божьим Он стал после воплощения Духа.
Так я правильно понял то, что Вы, Сережа, проповедуете? Если я не точно выразил суть сказанного вами по обсуждаемому вопросу – поправьте.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, ты задаешь классические вопросы «сторожевиков» и даже напротив тех же мест Писания группируешь эти вопросы. ОДИН ДУХ. Мне жаль тебя – наверно ты не виноват.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Ярослав Иванов написал:…Вы проповедуете, что Иисус Христос человек в которого воплотился Дух Святой и Он стал Сыном Божьим, так? Т.е. по своей сущности Иисус Христос человек и только, а Сыном Божьим Он стал после воплощения Духа.
Так я правильно понял то, что Вы, Сережа, проповедуете? Если я не точно выразил суть сказанного вами по обсуждаемому вопросу – поправьте.
Ты не ответил... пустословишь.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, вам «стыдно» признаться в том, что Вы тут напроповедовали? Вы считаете, что вам не отвечают на ваши вопросы? Естественно, вам трудно услышать ответ. И причина этому не где-то на стороне, она внутри вас. Оставьте Вавилонскую башню, автор которой ваше сознание, которую Вы холите и лелеете, отдайтесь на волю Творца и обретете такой желанный душевный покой в Нем. Поверьте в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и у вас не будет врагов, с которыми Вы так усердно воюете. Ведь самый главный враг ваш это ваше сознание которым Вы обольщены.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты не ответил...
Сережа, Олег вам очень доходчиво объяснил.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, ты задаешь классические вопросы «сторожевиков» и даже напротив тех же мест Писания группируешь эти вопросы. ОДИН ДУХ. Мне жаль тебя – наверно ты не виноват.
Сергей Гончаров написал:Ты хочешь меня к какой то религиозной организации "приклеить"? Многие люди занимаются блудом и я тоже человек, но без блуда - как тебе такое? Не греши, Ярослав - лжешь на меня через свои сравнения, меньше бы знал от людей - меньше и грешил...
Через твоё определение, Олег, я тоже изменяю моей жене, и ты это обнародовал... Так, Олег поступают водимые плотью, но ты крещен Духом и постарайся представлять Его, а не пользоваться методами Ярослава.
Ты, Олег водимый Духом Святым, если да, то напиши что Он тебе сказал, а не то что в мире говорят, таких заключений я уже наслушался и насмотрелся. А если Наставник тебе ничего не говорил, то не произноси пустых слов и не заходи туда, где Его нет.
Иеремия 23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Вникни в сказанное для назидания и в следующий раз пиши то, что тебе Наставник говорит, а не вычитанное тобой и преподнесенное как учение от Бога.
Сергей Гончаров написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Троицу Единосущную.
Кто из трех вернулся как Наставник?
Кто вернулся? Ярослав, судя по его ответу - не знает, а ты?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, вам «стыдно» признаться в том, что Вы тут напроповедовали? Вы считаете, что вам не отвечают на ваши вопросы? Естественно, вам трудно услышать ответ. И причина этому не где-то на стороне, она внутри вас. Оставьте Вавилонскую башню, автор которой ваше сознание, которую Вы холите и лелеете, отдайтесь на волю Творца и обретете такой желанный душевный покой в Нем. Поверьте в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и у вас не будет врагов, с которыми Вы так усердно воюете. Ведь самый главный враг ваш это ваше сознание которым Вы обольщены.
Ты хоть бы раз Бога показал, похоже не знаешь, поскольку лишь о врагах толкуешь. Не надо мне икону показывать, нарисуем - будем жить не для меня.
Ты очень хочешь говорить о сущности Христа, вот и скажи - кто из троицы - вернулся...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты, Олег водимый Духом Святым, если да, то напиши что Он тебе сказал, а не то что в мире говорят, таких заключений я уже наслушался и насмотрелся. А если Наставник тебе ничего не говорил, то не произноси пустых слов и не заходи туда, где Его нет.
Что Он лично мне говорил, то к теме Сущность Иисуса Христа не относится. И вся эта тема выглядит просто словоблудием в сравнение с тем, что Господь мне говорил. И мне не хочется выносить сказанное в форум.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Ты, Олег водимый Духом Святым, если да, то напиши что Он тебе сказал, а не то что в мире говорят, таких заключений я уже наслушался и насмотрелся. А если Наставник тебе ничего не говорил, то не произноси пустых слов и не заходи туда, где Его нет.
Что Он лично мне говорил, то к теме Сущность Иисуса Христа не относится. И вся эта тема выглядит просто словоблудием в сравнение с тем, что Господь мне говорил. И мне не хочется выносить сказанное в форум.
Аминь, теперь ты понимаешь, кто такой Ярослав?
Мир Вам!
|