Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе (Деяния Апостолов 6:8)

Комментарий: Стефан, щедро одаренный Богом и исполненный силы, совершает в народе чудеса и великие знамения. Но находятся люди из так называемой Синагоги Вольноотпущенников (ее посещали… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#501 17.11.2012 23:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, Олег, с этого момента - чистосердечное покаяние - на человеке не остается никакого прежнего греха, такой полностью очищен! Получающие незаслуженное освобождение испытывают облегчение, радость, мир, но это не есть рождение свыше - дух еще не возрожден, очищенный не стал дитем Божьим, не был крещен Духом.

7. Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:7-9)

Получил исцеление, но не был записан в книгу жизни. В книгу жизни записываются только крещеные Духом;
Св. Евангелие от Матфея 3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Сергей Гончаров написал:

Без крещения Духом Святым имена в книгу жизни не записаны.

Сергей, позволю себе не согласиться с тобой. Рождение свыше, рождение от Бога нигде и никоим образом не пересекаются с крещением Духом Святым. Это два абсолютно разные, стоящие на различным местах – два духовные события.

Олег, я этого и не заявлял.

Олег Матвеев написал:

Сергей, я заметил, что ты возводишь крещение Духом в ранг самого знаменательного события в жизни верующего, определяющую всю последующую жизнь человека. Я с этим не согласен.

И этого я не делаю...

Если Отец записал тебя в свою книгу и ты сам можешь об этом свидетельствовать, то это значит что Наставник вернулся, как и обещал, ведь без Него никто не может открыть Книгу!

"всю последующую жизнь человека" определяет - растратит ли он данное по Благодати не по назначению и тот который не потеряет Жемчужину будет иметь возможность показать на что потратил свои таланты. Все что человек рожденный от Бога имеет - не его, ему все дано даром.
Ярослав проповедует тьму, постоянно показывая на греховность человека, а Иисус обещал исцелить всех ищущих Царство - заменить сердца!

В этом самая большая ложь православия, они проповедуют свое царство, куда люди вынуждены ходить за исцелением - для этого построены храмы - язычество. Там находятся жрецы освящающие воду и прощающие грехи через поклонение их богу.

Ярослав собой свидетельствует пустоту православного вероисповедания, его "беседы" не исходят от Бога, нет ни одной и поэтому он обращается к таким вопросам, которые не имеют ответов - словоблудие которое не может показать Христа.

В православии не существует любви между людьми, у них жрецы и прихожане поедающие идоложертвенное из рук служителей тьмы, они ждут антихриста, заранее готовя людей  принятию того, который объявит себя богом. Иисус этого не делал, поэтому заявления Ярослава относительно того, что бы человек признал Иисуса Христа богом - сатанинская уловка. Существование храмов не для всеобщей молитвы Богу, а для служения их богу через ритуалы, Бог Храма не оставил, Иисус это подтвердил, заявив, что построит новый Храм - Его Тело, Храм который невозможно построить человеку.

Наличие православных указывает на их принадлежность  - антихристы.

Мир Вам!

Неактивен

#502 18.11.2012 10:15

Геннадий Гумилевский
Участник

По моему мнению крещение и Рождение свыше иное:
---------------------------------------------------------------
Каждый человек может обрести родственность с Богом через рождение от Бога посредством получения навечно в себя Духа Святого. Верующий человек есть Рождённый свыше человек и определяется он стихом из Евангелия Иоанна 3:16. Прономеруем его на части для лучшего понимания входящих в него слов.
1) "Ибо так возлюбил Бог мир, что 2)отдал Сына Своего Единородного, 3)дабы всякий верующий в Него, не погиб, но 4)имел жизнь вечную. " От Иоанна 3:16  Это определение кратко, но точно раскрывает полностью не только понятие "Рождённый свыше", но также и всю Библию. 1) Бог любит людей. 2)Бог совершает жертвоприношение на Голгофе ради всех людей. 3) Своим жертвоприношением Бог спасает людей. Если спасает то от чего-то плохого. Значит от греха. Спасение может получить каждый человек, верующий в Иисуса Христа. 4) Верующий в Господа будет иметь жизнь вечную. Рождённый свыше определяется этими 4-мя вопросами, которые, конечно, раскрывает и объясняет Библия подробно в своём содержании. Так определение краткое и точное о понятии любви: "Бог есть любовь" раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами.
Итак, понятие Рождённый свыше точно оговорено в стихе от Иоанна 3-16. И этот стих ничего не говорит о крещении. Слова "Рождение свыше", а это значит быть Детьми , мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа, хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета. Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета. Верующие: Енох, Ной, Авраам, Давид крещение не принимали и это подтверждает вышесказанное. Но кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!? А кто может отрицать, что они получили Духа Святого без покаяния и любви к Богу!? Не было "воды" и не было крещения у них. Вода стала упоминаться только при посвящении верующих для служения Богу как символ очищения, хотя они очищение получили до этого обряда при покаянии их перед Богом. Они очищение получили через будущее Кровью Иисуса Христа. Следовательно, верующий человек при покаянии всегда получает Духа Святого и обретает спасение, вечность быть вместе с Богом.
    Но у нас вызывает сомнение стих 3:5 "если кто не родиться от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие". Здесь слово "Дух" пишется с заглавной буквы, а слово "вода" с маленькой буквы. Рождение от Бога, а это значит иметь общую сущность с Богом, конечно не может включать в себя воду. Общее у Рождённого свыше с Богом есть Его Дух. Об этом Господь говорит в следующем стихе  3:6.  Но почему Господь говорит в 3:5 о воде? Как мы знаем из Исход 29:1,4,7 (см.4) вода связана только с обрядом посвящения для служения Богу. И это обряд выполнил Господь, как пример, для верующих людей. Крещение и есть исполнение  этого обряда. Исход 30:19,20 говорит, что вода символизирует очищение тех, кто будет служить Господу. То-есть символ воды как очищение перешёл и в обряд крещения.  Стих Иоанна 3:5 нам надо также понимать в связи с тем, что во время начала Нового Завета покаяние и крещение проводились одновременно Иоанном Крестителем и его последователями, а следовательно этот стих включает Крещение и Рождение Свыше для проводимого Иоанного крещения. И ещё несколько слов о покаянии.Люди могут исполнить покаяние в разное время и в в разных местах: и дома, и в церкви. Церковь указывать им место или время проведения не может, но спрашивать об этом может для согласования времени крещения. Перед крещением для понимания верующим  основ христианства с верующим проводятся занятия. При этом время определяется степенью понимания и возможностью проведения Церковью от тех или иных обстоятельств для церкви. Меня крестили младенцем в обычной деревенской православной церкви. Считаю, что крещение моё, а также и существующие крещения в православных церквях сейчас есть обычное благословение детей, которое проводится в баптистских церквях. И каждое такое «крещение» (благословение), в том числе и младенцев, сопровождается присутствием Духа Святого.  В баптистских церквях  крестят взрослых детей. При этом говорят, что они уже понимают основы христианства и считают это достаточным.
Однако Господь крестился только в тридцать лет, хотя будучи ребёнком в 12 лет, Он демонстрировал свои знания учителям храма, которые были изумлены Его познанием. Может кто-то сказать, что Он крестился позже, так как Иоанн Креститель начал проводить крещение позже. Но это не ответ, так как  вся жизнь Иоанна Крестителя была осуществлена под жизнь Христа на земле, а не наоборот, и Бог мог изменить время рождения и служения Иоанна.  Христос не имел покаяние, и крещение Христос принял не для спасения. Всё это Богу не требовалось, также как и пройти человеческие искушения. Всё это Сын Божий показал людям, находясь в человеческом теле, что это пример людям в их повседневной жизни, когда они являются верующими людьми. Крещение является обрядом посвещения верующего человека для христианского служения Богу и людям. Крещение христиан происходит Духом  Святым и сопровождается не только подтверждением ими веры в Господа Иисуса Христа и принятием Его своим Богом и Спасителем, но и внутренним согласием исполнения Заповедей Его, которые и определяют будущее служение каждого принимающего крещение исполнять их. Господь после крещения был испытан искушениями, которые разделены на три группы, охватывающие все стороны жизни человека. Господь показал людям, что их можно преодолеть только руководствуясь Словом Божьим. Поэтому все принявшие крещение должны знать, что и они пройдут через них. Преодоление искушений связано с поступками нашими, и это есть повседневная наша жизнь. Это есть тоже служение, потому что все наши поступки совершаются совместно с другими людьми, окружающих нас. Конечно, служение включает в себя несение людям Слова Божьего, но не только, так как наши поступки говорят людям иногда больше, чем только наше объяснение Библейских истин. Поэтому возраст верующего, который принимает крещение имеет большое значение. Я согласен, что поместная церковь сама может определить для каждого верующего возможность для него принятия крещения в его возрасте. Однако вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ.
    Возникают иногда вопросы о правомочности называть Крещение и Вечерю обрядами.
ОБРЯД-  это совокупность действий , в которых воплощаются какие-либо религиозные представления, бытовые традиции. и так далее. То-есть обряд есть определённая совокупность периодически повторяемых действий. Обряды в христианстве есть разные, и они содержат определённые порядки действий. Но есть два обряда, которые являются Заповедями Господа: это Вечеря и Крещение, когда действительно совершаются Таинства, так как сопровождаются получением участвующих в них верующих Духа Святого. Но никто не говорит о Вечере и Крещении, что они являются Заповедями, хотя так говорить было бы правильнее. К другому определению отнести Вечерю и Крещение невозможно, но только к обрядам. Поэтому, ничего плохого называть Вечерю и Крещение обрядами нет. Но надо помнить, что в церкви могут быть другие обряды, установленные разными деноминациями церквей, но не Богом. Отношение к ним верующих может отличаться от установленных правил каждой церковью. Крещение и покаяние совершалось совместно только в  начальные годы служения Господа. Тогда покаяние перед Богом давало спасение. Крещение без покаяния не даёт спасения. Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего в жизни священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устрояйте из себя дом духовный, священство святое».  1-ое Петра 2:5.
Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто получил Рождение свыше. Для чего же нужно крещение? Давайте вникнем в стихи из Библии, символизирующие поступок Христа, принявшего крещение от Иоанна для того, чтобы отождествить Себя с христианами.  Бог сказал Моисею:
  "Вот что должен ты совершить,...чтобы посвятить во священники Мне:...омой водою...И возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его."  Исход,  29:1,4,7. (Елей символизирует Дух Святой). Господь, во время крещения, должен был получить помазание Святым Духом для Своего служения. Также и христиане должны выполнять обряд крещения для служения Богу, в первую очередь как священники, а также согласно Даров, даваемых Святым Духом им.
Рождённый свыше не может находиться под 100% водительством Духа Святого.  В нём ещё остался дух человеческий, который он получил от Адама и Евы, дух подверженный принятию искушений дьявольских, также и через искушения тела, которое ему будет присуще пока он живёт на земле. Только после воскресения он обретёт новое тело. То- есть, будучи при жизни на земле, Рождённый свыше не имеет 100%-го воздействия Духа Святого на свои решения так, чтобы он делал всё только то, что угодно Богу, то-есть Рождённый свыше совершает грехи, будучи на земле. Рождённый свыше пока живёт на земле есть греховный человек, хотя и живёт под водительством Духа Святого.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.11.2012 07:57)

Неактивен

#503 18.11.2012 11:44

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Да, Олег, с этого момента - чистосердечное покаяние - на человеке не остается никакого прежнего греха, такой полностью очищен! Получающие незаслуженное освобождение испытывают облегчение, радость, мир, но это не есть рождение свыше - дух еще не возражден, очищенный не стал дитем Божьим, не был крещен Духом.

Сергей, извини, но я понял, что ты возводишь рождение свыше, возрождение духа не с покаянием, а с крещением Святым Духом.
И еще: может я заметил, что не замечаешь ты, а именно: уже не раз и не два встречаю в твоих сообщениях о событие, которое произошло с тобой – это когда Господь крестил тебя Духом. Может ты и не замечаешь, но следуя из твоих текстов – это очень знаменательное событие для тебя. Прости, если не так понял. Ну, да ладно.
Лично я помню, когда Господь родил меня в точности до минут, и запомню этот час навсегда. А вот крещение Духом Святым прошло менее заметно, и если бы это не произошло в один день с водным крещением, то я бы и не запомнил. Наверное. И для меня, как и для близких ко мне христиан говорение на иных языках лишь знамение, и что мне нравится в моей поместной церкви, у нас это дар не выпячивают, в отличие от других церквей в которых проповедано слово о крещение Духом Святым. Можно всю жизнь проходить в дом молитвы и не знать что стоящие вокруг тебя братья и сестры имеют этот дар-знамение.

Мне интересно, что Ярослав думает о крещение Духом Святым? То что думает православная церковь – мы знаем, а вот что думает христианин Ярослав Иванов – интересно.

Неактивен

#504 18.11.2012 14:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, Олег, с этого момента - чистосердечное покаяние - на человеке не остается никакого прежнего греха, такой полностью очищен! Получающие незаслуженное освобождение испытывают облегчение, радость, мир, но это не есть рождение свыше - дух еще не возражден, очищенный не стал дитем Божьим, не был крещен Духом.

Олег Матвеев написал:

Сергей, извини, но я понял, что ты возводишь рождение свыше, возрождение духа не с покаянием, а с крещением Святым Духом.

43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)

Олег Матвеев написал:

И еще: может я заметил, что не замечаешь ты, а именно: уже не раз и не два встречаю в твоих сообщениях о событие, которое произошло с тобой – это когда Господь крестил тебя Духом. Может ты и не замечаешь, но следуя из твоих текстов – это очень знаменательное событие для тебя. Прости, если не так понял. Ну, да ладно.

Если Господь не крестил своим Духом, то дом - пуст, в таком доме нет новой твари; Св. Евангелие от Луки 17:17
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

Не дошли до Священника, он не записал их в книгу жизни... такие не имеют права жить в Новом Городе Иерусалиме, их удел за городом, ведь не захотели быть исцеленными вечно, вернулись к прежней жизни - язычество, отступничество.

Олег Матвеев написал:

Мне интересно, что Ярослав думает о крещение Духом Святым? То что думает православная церковь – мы знаем, а вот что думает христианин Ярослав Иванов – интересно.

Мир Вам!

Неактивен

#505 18.11.2012 19:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

25. В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Книга Судей 21:25)

Без Царя, ни один из очищенных не спасется, Ему отдано все и только Его слушающий может находиться в Царстве.

Олег Матвеев написал:

И еще: может я заметил, что не замечаешь ты, а именно: уже не раз и не два встречаю в твоих сообщениях о событие, которое произошло с тобой – это когда Господь крестил тебя Духом.

Да, первое знакомство с самим Царем, впечатляет!

Олег Матвеев написал:

Лично я помню, когда Господь родил меня в точности до минут, и запомню этот час навсегда. А вот крещение Духом Святым прошло менее заметно, и если бы это не произошло в один день с водным крещением, то я бы и не запомнил.

Если бы мое прошение и покаяние не были в одно время, то и я наверное бы не обратил внимания на приход ко мне Царя...

Олег Матвеев написал:

Наверное. И для меня, как и для близких ко мне христиан говорение на иных языках лишь знамение, и что мне нравится в моей поместной церкви, у нас это дар не выпячивают, в отличие от других церквей в которых проповедано слово о крещение Духом Святым.

Даже написано - для неверующихц.

Олег Матвеев написал:

Можно всю жизнь проходить в дом молитвы и не знать что стоящие вокруг тебя братья и сестры имеют этот дар-знамение.

Потому что он дан не для общения с людьми, а только с Богом.

Мир Вам!

Неактивен

#506 19.11.2012 07:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, Вы утверждаете, что Иисус Христос имел плоть человека, имел душу человека, а воли не имел ?!?!?!
Вы не будете отрицать, что душа в человеке это по сути его чувства, проявление внутреннего мира человека? Так вот если это так. Как Вы себе представляете иметь чувства но не иметь воли. Ведь чувства это проявление наших желаний, хотений, нашего мироощущения. Это, по сути, реакция внутреннего состояния человека на окружающий его мир.

Что такое душа, Ярослав, ты описал правильно, но при чём здесь сила воли,  ты и сам не понял, так как чувства и ощущения рождают желание, но желание осуществляется только действием, принять решение на исполнение которого осуществляется духом. Желаний у человека может быть много, но решение на исполнения того или противоположного, иного желания человек принимает своим
духом. Вот при решении исполнить то или иное желание и требуется сила воли.
Воля может существовать только при свободе выбора. Воля дана Богом человеку для осуществления выбора в своих поступках, выбора добра или зла. Воля есть свойство духа.  Воля человека отличается от воли Бога своею слабостью. Только Бог совершенен во всём. Так что, Ярослав, Христос не мог иметь волю человека! Итак, итог нашей беседы говорит о том, что ты не смог привести доказательств о том, что Христос имел человеческий дух. Если я ошибся, то приведи № поста и свой текст такого доказательства.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.11.2012 16:05)

Неактивен

#507 19.11.2012 11:45

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, все что Вы пытаетесь сейчас проповедовать есть по сути проповедь того что Бог использовал тело человека как куклу, тем самым противореча Самому Себе, по вопросу даденной человеку свободы, в своем воплощении в этом мире, а это есть ересь, сводящая на нет суть боговоплощения, суть искупительной Жертвы.
Если Иисус не в полной мере человек, исходя из вашей проповеди, Геннадий, имеет тело, но не имеет своей воли, - о какой свободе Иисуса Христа пришедшего в этот мир вообще можно вести разговор? Нет воли – нет свободы. А это есть ересь, на все 100%.
А по поводу слов Писания, по этому вопросу, вам Геннадий предлагалось прокомментировать приведенные строки – Вы успешно, совершенно «случайно», не обратили на них внимание. Если возникнет желание прокомментировать – очень внимательно выслушаю.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#508 19.11.2012 11:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, скажите, пожалуйста, в каких моих словах, Вы прочли антихристианскую проповедь? Этого нет.
В отличие от вас, я могу это сделать. Вы, Сергей, проповедуете то, что Иисус Христос есть Господь, но не является Богом. Что это как не прямая антихристианская проповедь. И самое интересное, что Вы сами этому не можете дать объяснения. Что свидетельствует только о том, что Вы сами не до конца понимаете, о чем вещаете.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#509 19.11.2012 12:04

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Мне интересно, что Ярослав думает о крещение Духом Святым?

Дух Святой совершает Крещение. Именно поэтому Крещение и является Таинством. Тот кто крестит, есть лишь совершитель действия, вспомните Иоанна Предтечу когда он крестил Иисуса Христа, а само Крещение совершает Дух Святой.
Ведь только Господь Бог может нас умертвить для греха и родить для Жизни Вечной, а ведь это и Крещение. Разве не так?

Отредактированно Ярослав Иванов (19.11.2012 14:52)

Неактивен

#510 19.11.2012 14:59

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, я имею в виду крещение Святым Духом, свидетельством о котором есть иные языки.

2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:2-6)

Я понимаю, что в водном крещение Святой Дух принимает участие, как и в другом таинстве. Я говорю о крещение Святым Духом, которое имеют в виду часть протестантских церквей и католики.

Неактивен

#511 19.11.2012 15:20

Ярослав Иванов
Участник

20. … Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

А прокомментировать эти слова, Сергей, «сил» не хватило?
Галина, Вы как литератор, не могли бы пояснить, какую смысловую нагрузку несут процитированные слова в контексте всего стиха (Первое послание Иоанна 5:20)?
Те, кто верит в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа убеждены, что эти строки говорят напрямую, Иисус есть Бог. Сергей же и представители ООО «Сторожевая башня» считают, что эти строки ни какого отношения к подтверждению божественной сущности Христа не имеют.

Неактивен

#512 19.11.2012 15:52

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Ярослав, я имею в виду крещение Святым Духом, свидетельством о котором есть иные языки.

Олег, все зависит от того, что вкладывается в определение иных языков. В своей практике, то с чем мне приходилось сталкиваться – ни чего общего с действием Духа Святого это не имело. По большей степени это нечленораздельное бормотание, иногда сопровождаемое конвульсиями – все это свидетельствует о вхождении человека в транс, одного из видов гипнотического сна, назовем так, и только.
Естественно, что при выходе из этого транса, учитывая то, что этому человеку внушали во время его сна, человек чувствует небывалый «духовный», а по сути, эмоциональный подъем. Что и воспринимается как действие Духа Святого.
И если проанализировать, то большая часть посещающих такого рода служения, где нисходит «дар языков», приходят именно за этим эмоциональным подъемом, своего рода наркотик (по сути, это бегство от реальной действительности, самообман).
Для чего дается этот дар, дар иных языков? Писание учит, что для назидания, научения и вразумления церквей. Не так ли? А чему научают нечленораздельные бормотания? Только бормотанию. Этим и пользуются пастыри-толкователи этих самых «иных языков». Ведь проверить то их не возможно.
На своем личном опыте говорения на иных языках, проявилось в моих речах. Часто на вопрос о вере не знаешь что, а зачастую и как, ответить вопрошающему тебя. После молитвы Господу Богу о вразумлении – ответ находится как бы сам собой. Ты уже знаешь, что конкретно необходимо сказать именно этому человеку. Воистину это и есть дар говорения на языке, понятном тем к кому ты идешь со Словом.

Неактивен

#513 19.11.2012 16:03

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Нет воли – нет свободы. А это есть ересь, на все 100%.

Почему же нет? Безвольные люди тоже делают выбор. Так что ты неправ, Ярослав!   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, итог нашей беседы говорит о том, что ты не смог привести доказательств о том, что Христос имел человеческий дух. Если я ошибся, то приведи № поста и свой текст такого доказательства.

Неактивен

#514 19.11.2012 17:04

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, Вы спешите подводить итоги. Куда Вы так торопитесь?
Вы приравниваете Иисуса Христа к категории безвольных людей? Тех, кого принято в народе называть бесхарактерными, безвольными людьми на поверку не являются таковыми, как не крути, но у них есть свой характер, есть своя воля – обладают свободой.
Отсутствие воли в человеке подразумевает не имение своего, т.е. не имение свободы. А в человеке свобода есть, ее ни кто забрать не может, ведь это образ Бога в человеке. Отрицание воли есть отрицание свободы – отрицание образа Бога в человеке, венце творенья Божьего.
Что бы Вы сейчас не говорили, а ваша проповедь отсутствие воли человека в Иисусе Христе – есть отрицание образа Бога в Нем. А если отрицаете образ Бога в Нем, так как вообще Вы можете говорить, о чем либо божественном в Иисусе?
Геннадий, Вы проповедуете ересь. Вам об этом сказали, показали, даже ссылки на Писание давали, в чем конкретно проявляется ваша ересь. И я сомневаюсь, что у кого-либо на форуме возникнет желание разбираться в тонкостях вашей ереси.

Неактивен

#515 19.11.2012 17:35

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, я понимаю о каких церквях Вы говорите. Да, в самом деле там многое, если не все построено на эмоциях. А действие Святого Духа врядли будет распространятся на эмоции душевного человека. Вы абсолютно правы, говоря, что нечленораздельным бормотанием церковь не назидается. Поэтому Павел и говорил, что если говоришь, то говори себе и Богу. Этот дар дан для другого. И если в некоторых церквях его выпячивают, то это не значит, что его нет, и что это психоз, и ни какого отношения к вере в Иисуса Христа не имеет.

Я говорю о другом. О реальности крещения Святым Духом со знамением иных языков в наше время, как и в апостольские времена. И Вас Ярослав, Господь хочет крестить Своим Духом. Только вопрос - хотите ли Вы? Большинство моих близких братьев и сестер получили этот дар самостоятельно. Пришло время, когда внимательно читая Писание, они захотели иметь этот дар, и попросили Господа крестить их, и кого сразу, кого через время Господь крестил Своим Духом. А если утверждать, что этого дара нет – тогда зачем Богу навязывать его вам. Бог не насильник.

Сказать, что лично я приобрел этим даром? У меня с Господом стали более близкие отношения. Ведь мой дух «напрямую» говорит свои нужды Богу, о которых я  может и не догадался. Но дух знает и говорит Богу, и пусть плотскими ушами это и слышится, как «абра-када-бра».
Иногда, не скажу, что всегда, могу знать, что стоит за этими звуками, и пусть лично у меня это слышится как детский лепет, но когда приходит сверхъестественный ответ от Бога, ты начинаешь понимать реальность этого дара и близость свою с Богом.

Задумайтесь, решитесь, и Вы сможете получить этот дар.

Неактивен

#516 19.11.2012 17:51

Ярослав Иванов
Участник

Олег, заметили Вы или нет, но в приобретении дара не последнее место отводите своему желанию. Для меня лично это неприемлемо. Единственный дар, о котором, я для себя считаю, могу просить Господа Бога, это дар виденья своих грехов. Мне бы с этим даром совладать.
А вообще, по поводу даров, и без наших просьб и желаний Господь сердцеведец знает кому какой дар. И пусть будет, не как я хочу, у Отца Небесного в отношении меня свои планы и потому буду уповать на Его волю.
Возжелав какого-либо дара, не пытаемся ли взвалить на себя ту ношу, которую не способен донести? Кому больше дадено с того и больше спросится.

Неактивен

#517 19.11.2012 18:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

"...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния св. Апост. 19:6)

Говорить иными языками сейчас- это значит не понимать, что этот дар, который предназначался для служения в Израиле при возникновении первых христианских
церквей, утратил значение своё для настоящего времени, хотя другие дары очень
важны для христиан в их служении людям.
«В законе написано:иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14: 21,22  Итак, пророчество Ветхого Завета для Израиля исполнилось в дни первых христианских церквей, о которых сказал Апостол Павел в Послании коринфянам.

Неактивен

#518 19.11.2012 18:08

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, я немного не верно сказал, что хотел сказать. Я говорю о крещение Духом Святым, свидетельством которого есть иные языки. Ведь Вы внимательно читаете Писание и не можете пройти мимо этих моментов.

А просить дар у Бога? Смешно. Кто захочет просить? Плоть. А Господь с плотью дело не имеет. Поэтому у меня кроме жалости не вызывают люди, которые годами просят у Бога дар исцеления, или дар чудотворения.

А я говорю о крещение Духом Святым.

Неактивен

#519 19.11.2012 18:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

20. … Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

А прокомментировать эти слова, Сергей, «сил» не хватило?

33. Ученики в лодке склонились ниц перед Иисусом.
— Ты воистину Сын Бога! — сказали они.
(Св. Евангелие от Матфея 14:33)

Ярослав Иванов написал:

Галина, Вы как литератор, не могли бы пояснить, какую смысловую нагрузку несут процитированные слова в контексте всего стиха (Первое послание Иоанна 5:20)?
Те, кто верит в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа убеждены, что эти строки говорят напрямую, Иисус есть Бог. Сергей же и представители ООО «Сторожевая башня» считают, что эти строки ни какого отношения к подтверждению божественной сущности Христа не имеют.

А еще какие имеют?
Ты хочешь меня к какой то религиозной организации "приклеить"?
Многие люди занимаются блудом и я тоже человек, но без блуда - как тебе такое? Не греши, Ярослав - лжешь на меня через свои сравнения, меньше бы знал от людей - меньше и грешил...

Ты напиши, где Иисус сказал, что Он Бог... или Отец заявил такое. Пожалуйста не передавай то, что не истина, ведь знаешь наверное, что истина у Бога и выходит только от Него.

Мне твои сравнения не нужны, твои выкрутасы через прочитанное - тоже, нет истины нет правды.

18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог…
(Св. Евангелие от Луки 18:18,19)

А где Иисус сказал обратное этому?

Ты как православный наверное имеешь еще что нибудь из своей ереси... приведи слова Иисуса.

16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:16)

Тебе и здесь литератор нужен?

Мир Вам!

Неактивен

#520 19.11.2012 18:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Олег Матвеев написал:

"...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния св. Апост. 19:6)

Говорить иными языками сейчас- это значит не понимать, что этот дар, который предназначался для служения в Израиле при возникновении первых христианских
церквей, утратил значение своё для настоящего времени, хотя другие дары очень
важны для христиан в их служении людям.
«В законе написано:иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14: 21,22  Итак, пророчество Ветхого Завета для Израиля исполнилось в дни первых христианских церквей, о которых сказал Апостол Павел в Послании коринфянам.

Геннадий здравствуй. Я вижу ты сделал заявление не от Бога, это общепринятая позиция людей. Если не от Него, то и нет правды, всего лишь домыслы...

Мир Вам!

Неактивен

#521 19.11.2012 18:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…

Хорошие слова Вы привели. Вы хотя бы осознали, что эти слова обличают вас? Не осознали?
Обратите внимание, что до и после слов «Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш» слова стоят в единственном числе.
Галина, опять необходима Сергею ваша помощь как литератора.
Сергей, напрашивается вопрос, в связи с приведенными вами словами, в контексте вашей предыдущей проповеди: Господь Иисус Христос и Бог и Отец это не одна сущность в триедином Боге?

Отредактированно Ярослав Иванов (19.11.2012 18:33)

Неактивен

#522 19.11.2012 19:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Хорошие слова Вы привели. Вы хотя бы осознали, что эти слова обличают вас? Не осознали?
Обратите внимание, что до и после слов «Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш» слова стоят в единственном числе.
Галина, опять необходима Сергею ваша помощь как литератора.
Сергей, напрашивается вопрос, в связи с приведенными вами словами, в контексте вашей предыдущей проповеди: Господь Иисус Христос и Бог и Отец это не одна сущность в триедином Боге?

Иисус Христос Отец наш? А как же я Ему брат? А где надежда? А на кого уповал Иисус? А сколько богов, Ярослав? А где твои боги перечисляются и в каком порядке?
Отец меня родил и сущность моя какя? А разве Он меня не Духом родил? А кто на кресте умер? А кто умершего Иисуса воскресил? А кто сейчас Иисус Христос?
Ты что проповедуешь, Ярослав?

Действительно "мутишь воду в стакане", отвергая Благую Весть, ведь Жертва была дана во искупление, а не пребывание во грехах.

Где и кем сказано - Бог воплотился в человека, ты  хоть понимаешь что пишешь? Пророчество сбылось Слово стало плотью, Бог не новую плоть создал, ведь сыном Давида назывался Иисус, читай родословную, может и поймешь о рождении Духом. Не от Бога ли и мы имеющие Его Духа - рождены?

Мир Вам!

Неактивен

#523 19.11.2012 19:13

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Веру в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, в единого и нераздельного Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную.
А Вы что проповедуете, Сережа?

Неактивен

#524 19.11.2012 19:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, я немного не верно сказал, что хотел сказать. Я говорю о крещение Духом Святым, свидетельством которого есть иные языки. Ведь Вы внимательно читаете Писание и не можете пройти мимо этих моментов.

Ты все верно сказал, это он отвергает - не признает крещение Духом Святым, он пьет свою святую водичку, освященную людьми. (по их молитве естественно)

Если примет, то его отлучат из храма...

18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
(Св. Евангелие от Луки 14:18-20)

У Ярослава и земля есть, и "волы", и женился  Ярослав на другой невесте... из другого стана взял.

20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:20,21)

Не верит Ярослав, по своему служить хочет, что и проповедует - словоблудием занимается - "библейский покер', а от Бога слов то и нет, ведь Христа не слышит... не хочет почему то.

Мир Вам!

Неактивен

#525 19.11.2012 19:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А Вы что проповедуете, Сережа?

Евангелие - ВОЙДИТЕ В Царство Божье! То, что и велено мне Духом, но прежде сам вошел, а иначе как же мне свидетельствовать правду!

Ярослав Иванов написал:

Троицу Единосущную.

Кто из трех вернулся как Наставник?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net