Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#376 14.11.2012 21:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Манна

Олег Матвеев написал:

На духовный мир разум не влияет.

Аминь! Ты сам пишешь НЕ ПОНИМАЯ ТОБОЙ ЖЕ СКАЗАННОГО!

Плоть через тебя говорит... ЧИСТО ПЛОТСКОЕ - СУЕТА!

Высоты - НЕ КВАРТИРА, это дом твоему богу, где ты поклоняешься, а Он ТАМ ПОКЛОНЕНИЯ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ и Храма УЖЕ НЕТ!

Ты, Олег, КОМУ ХОДИШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ, принося ДЕНЬГИ на содержание? Ведь ты не НЕ ИМЕЮЩИМ ДАЕШЬ, а ЗАЗЫВАЮЩИМ К СЕБЕ НА ВЫСОТЫ ПРИНОСИШЬ - ЖРЕЦАМ!

Разве у тебя НЕТ ЧЕЛОВЕКА пастыря ВМЕСТО Наставника от Бога?

Ты ТОЖЕ как и Ярослав ЗНАЕШЬ, что Бог тебе ТУДА ХОДИТЬ НЕ ВЕЛЕЛ, ты просто "бродил по саду" и наткнулся на ШИРОКО РАСПАХНУТЫЕ ВОРОТА, а заявляешь, что тебя ТУДА ПРИВЕЛ Бог.

Он тебе ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ, Бог НЕ ПОСЫЛАЕТ НА ЛАВКИ, Он отправляет в мир НЕСТИ Евангелие СПАСЕНИЯ, ВЫШЕДШЕЕ ОТ Него, а не из уст ЧЕЛОВЕКА. Ты от Него Евангелие ПОЛУЧИЛ или ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ ЛГАТЬ, что исповедуешь Христа?

Ты ИСПОВЕДУЕШЬ символы веры, взгляды людей и мнения людей, а не Христа - ПЛОТЬ! Яви себя миру, а не ЯВЛЯЙСЯ ЧЛЕНОМ пятидесятнической-христианской организации, Бог и ЭТОГО имени тебе НЕ ДАВАЛ, ты САМ СЕБЯ ТАК НАЗВАЛ, а ВЫСТУПАЕШЬ КАК ГОВОРЯЩИЙ ОТ Его ИМЕНИ.

Что ты ПОНЯЛ?

Мир Вам!

Неактивен

#377 14.11.2012 22:21

Олег Матвеев
Участник

Все что не вписывается в рамки твоего общения с наставником – для тебя плоть. Все что не приходит к тебе из твоего духовного мира – для тебя плоть.

В Джоне Буньяне говорила плоть? В Августине – плоть? В Апостоле Павле – плоть? Даже записям слов Иисуса верить нельзя, потому, что их записала плоть? А у одного Сергея есть Наставник?

Сережа, у тебя голова не кружится?

Неактивен

#378 15.11.2012 09:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Все что не вписывается в рамки твоего общения с наставником – для тебя плоть. Все что не приходит к тебе из твоего духовного мира – для тебя плоть.

В Джоне Буньяне говорила плоть? В Августине – плоть? В Апостоле Павле – плоть? Даже записям слов Иисуса верить нельзя, потому, что их записала плоть? А у одного Сергея есть Наставник?

Сережа, у тебя голова не кружится?

Ничего не понял... Перебросился авторитетами и только.
Когда поймешь, то и у тебя перестанет кружиться... Он ЕСТЬ, и пока ты самовольно ВЫБИРАЕШЬ что тебе еще съесть, время НАПОЛНЕНИЯ твоего сосуда от Источника - СОКРАЩАЕТСЯ;  Они же, оставив его слова без внимания, ушли, кто — на свое поле, кто — на торговлю свою.
(Св. Евангелие от Матфея 22:5)

Мир Вам!

Неактивен

#379 15.11.2012 10:31

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я понимаю, что Вы себя ощущаете комфортно в своем самообольщении. И ни кто не делает оценок хорошо это или плохо – это ваш выбор, это ваше личное дело.
Но есть одно но. Вы вышли на проповедь этого самого самообольщения самим собой.
Улавливаете разницу? Пока Вы внутри самого себя возводите Вавилонскую башню это одно, Вы так хотите – Вы так живете. Но ведь вам этого стало мало, теперь вам хочется, чтобы и вокруг вас верили в ваше самообольщение, Вы вышли на публичную проповедь этого самого самообольщения. И когда Вы увидели что мир верит Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу и не желает менять эту веру на веру в ваше самообольщение – не нашли ни чего лучше, как обвинить тех кто не поверил вам в богоборчестве.
Сергей, Вы очень сильно погрязли в своем самообольщении. Обратите внимание, что Вы, тех, кто не соглашается с вашей личной инерТРЕПацией веры в Господа Бога Иисуса Христа, обвиняет в не согласии с Богом, в богоборчестве. Вы даже не допускаете мысли, что не согласие с тем, что Вы проповедуете и несогласие с тем, чему научает Дух Святой – есть громаднейшая разница.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#380 15.11.2012 11:31

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей, наконец то я вас поняла, и с вами солидарна вот в чём.
Когда я узнала о Боге. Встретила в тот момент много церквей на пути, и была в замешательстве: какая истинная?

И Слава Богу, Господь научил меня.
И Христовы апостолы, и проповедники, и священники, и пророки о которых написано в библии, так же как и мы верующие  - все мы люди, через которых говорит и проявляется Господь Бог. И каждому на своём месте не зависимо от статуса, Бог открывает Себя,  этими Божьими истинами и должны делиться мы все  друг с другом.

Бог, поручив пророкам и апостолам, через  написание библии донести до нас Свои истины и откровения. Для Бога ценные Его послушные апостолы и проповедники, но не менее ценные для Бога и нынешние верующие, которые послушны Богу, потому что Бог даёт поручение Своё каждому на своём месте и в своё время.
Поклоняться и принимать истины нужно как от Господа Бога. А слова и откровения апостолов, пророков, пасторов, священников, так же и рядовых верующих принимать с уважением, как от свидетелей Божьих.

Размышляя, проверяя всё  Словом Божьим, брать пример, и принимать Божью благодать, Божью мудрость, не отдавая славы никому кроме Бога.
Мы, верующие, для Бога - все сыны Божьи, дети Божьи, как  Иисус, пророки, апостолы, священники, пастыри и просто верующие. И дело каждого - жить  на своём месте, на которое Бог поставил каждого, жить в послушании Господу Богу, выполняя своё поручение от Бога. Для Бога мы все люди, выполняющие своё поручение от Бога.
Которое Бог даёт зная наши сердца, душу, упрямство, гордость  и послушность. Бог не даёт больше чем мы сможем.

Иисусу было дано поручение самое тяжёлое, и Бог знал что с этим справиться никто больше не сможет.
Так и нам даёт поручения по нашим силам. И когда наступает момент, кажется сил уже нет, но ещё надо что делать, уже знаешь, должен быть ещё резерв сил, иначе уже всё было бы решено. Бог не даст больше твоих сил. И правда, стоит так подумать, смотришь уже глазами Божьими, и открывается второе дыхание, и вновь силы, бодрость: я могу, как и  Иисус мог на Своём месте.

Так что Сергей прав, что слава и поклонение, не зданиям-церквам, священникам, пасторам... а Самому Господу Богу. И всё что проистекает через Божьих свидетелей - верующих, не важно какого статуса, принимать с уважением, они же Божьи дети, принимать не как приказ и указание, а как образец, пример "они вкусили и знают о чём говорят".

Иоанна 1:6-8
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Слова Иисуса апостолам:
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1-е Иоанна 1:1-5
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Свидетельство это  то что видели, испытали-осязали.
Библию я принимаю как Слово Божье, и когда читаю, вижу Господа. А апостолов, очень уважаю за их преданность, и очень благодарна за их служение для меня.

Отредактированно Татьяна Сафронова (15.11.2012 11:33)

Неактивен

#381 15.11.2012 12:13

Олег Матвеев
Участник

Татьяна, я с вами полностью согласен. Во всех мыслях, кроме одной:

написал:

Сергей, наконец то я вас поняла,

НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
Ярослав и я, говорим не том, что надо поклонятся зданиям и людям, а о том, что до нас существовал Бог, который посредством Духа Святого общался с пред идущими поколениями. А Сергей находясь в чудовищном самообольщении отрицает опыт принятия Святого Духа, и считает, что все что идет в разрез с тем, что говорит его «наставник» - говорит человеческая плоть. И Новый Завет с посланиями апостолов лишь частная переписка с церквями в те времена, и не имеющая никакого отношения к нам – верующим 21 века. И слова Иисуса записаны плотью Луки, Матфея и нельзя точно утверждать что записаны они верно. И Символы веры принятые всем христианским миром, как научение Святого Духа – для Сергея лишь выдумки людей. Вы – понимаете? Было бы очень смешно, если бы все это говорила плоть Сергея, но ведь на самом деле это не так. Сергей очень, очень духовный человек и в этом его опасность.

Отредактированно Олег Матвеев (15.11.2012 12:15)

Неактивен

#382 15.11.2012 15:18

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 379 от 15.11.12г. написал:

Сергей, я понимаю, что Вы себя ощущаете комфортно в своем самообольщении.

Ярослав, ты не Бог, чтобы знать, что в сердце человека, что в его душе; ты ничего не понимаешь, что переживает любой другой человек, кроме тебя. Твоё заявление абсурдно и самонадеянно.
Занимайся собой и наблюдай за ногою своею. Старайся человека понять, а не подавить своей безнаказанной наглостью, заявляя, что ты всё знаешь и всё понимаешь про него.

Неактивен

#383 15.11.2012 15:24

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 380 от 15.11.12г. написал:

Сергей, наконец то я вас поняла, и с вами солидарна вот в чём.

Слава Богу! Этим мы и должны заниматься на форуме: пытаться понять друг друга, хотя бы микроскопическими шажками продвигаясь к ЕДИНОДУШИЮ, что заповедал нам Господь.
Невозможно друг друга понять и друг с другом сблизиться, если начинать  каждый свой текст словами оскорбления и отторжения!

Неактивен

#384 15.11.2012 16:54

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, увы, но я тоже не принимаю символы и считаю, что они от людей.
Есть Сам Иисус Христос, воскресший. Есть Сам Дух Святой, и Они здесь на этой земле, как среди людей, так и в людях.
И ни Иисусу, ни Духу Святому, думаю не нужны символы, потому что Они Сами уже есть.
Слава Богу, что Господь показал мне в жизни, что Ему важно не учение, а вера и принятие Самого Духа Святого.
По поводу библии, как я принимаю. Иногда слова в библии относятся к моей непосредственно жизни. Иногда Господь рассказывает мне о том, что Он тот же и любит людей так же как и в другие века, рассказывает о Себе, как историю Своей жизни, через которую я узнаю Бога больше, какой Он. Это как и у людей, при общении узнаём историю жизни и имеем большее представление о человеке, о его характере... Так же и с Богом. А иногда из библии узнаю об отношении людей к Богу, как это было в разные века, и узнаю в каких отношениях и какой бывает  Бог с людьми. Всё это познание Бога через писание, которое и рассказывает о Боге, позволяя узнать о Нём больше. Такое познание позволяет формировать личные отношения с Господом.

А письма апостолов, разве это не переписка? Но именно она нам свидетельствует о Живом Господе Иисусе, это свидетельство, откровение о Господе Боге. Но не слепое следование, а в размышлении, познании Бога через слова апостолов. Новый Завет  показывает как можно приблизиться к Господу Богу, приобретая личные отношения с Господом Богом. Ведь только личное общение позволяет наполняться Господом, Духом Святым. Только через личное общение и послушание Господу, а не церкви (иногда Господь и церковь расходятся), позволяет войти в Царство Божье.

Отредактированно Татьяна Сафронова (15.11.2012 16:57)

Неактивен

#385 15.11.2012 17:12

Олег Матвеев
Участник

написал:

Тогда Таня, Вы не имеете право находится на этом форуме. Прочтите ПРАВИЛА и сделайте вывод. Задумайтесь, ведь не зря их написали.

Сергей, поздравляю тебя.

Неактивен

#386 15.11.2012 17:33

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 385 от 15.11.12г. написал:

написал:

Тогда Таня, Вы не имеете право находиться на этом форуме. Прочтите ПРАВИЛА и сделайте вывод. Задумайтесь, ведь не зря их написали.

На форуме есть это условие : посещать только принявшим символ веры? Но, если для меня вся Библия есть Символ Веры, которая включает в себя ту маленькую часть, которую, кто-то вычленил из целостного Слова Божия, почему я не в праве посещать ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ?

Олег Матвеев № 385 от 15.11.12г. написал:

Сергей, поздравляю тебя.

Не поняла, при чём здесь Сергей?

Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 17:38)

Неактивен

#387 15.11.2012 17:50

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, простите, но не могу сдержать улыбку. Если модераторы сочтут это так я не буду возражать. Ведь я как принимала Саму веру в Господа Иисуса Христа, так и буду принимать веру в Господа, и не только принимать, но и жить в вере Господу. И Слава Богу, что не в символе, а в Самой вере.

Слава Богу, Он дал свободный выбор человеку.
Псалтирь 90:1,2
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Ну и далее по тексту псалма.
От ваших же выводов и действий моя жизнь не изменится, Слава Богу.

Неактивен

#388 15.11.2012 18:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И Символы веры принятые всем христианским миром, как научение Святого Духа – для Сергея лишь выдумки людей. Вы – понимаете? Было бы очень смешно, если бы все это говорила плоть Сергея, но ведь на самом деле это не так. Сергей очень, очень духовный человек и в этом его опасность.

Не обо мне речь... все, что я говорю должно быть направлено на Христа, если у кого то ЕСТЬ что то БОЛЬШЕЕ, то Дверь НЕВИДИМА!

подобно Царство Небесное человеку царю, который устроил брачный пир для сына своего
3. и послал слуг своих позвать званных на брачный пир; и они не хотели придти.
(Св. Евангелие от Матфея 22:2,3)

Куда человек ХОДИТ, то и ЯВЛЯЕТСЯ ВОПЛОЩЕНИЕМ ЕГО ВНУТРЕННЕЙ ПОТРЕБНОСТИ - ДЕЛА!

В старозаветные времена люди ходили с Законом и НАРУШЕНИЕ БЫЛО ВИДНО через ФИЗИЧЕСКИЕ действия, сегодня же ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДУХОВНОСТЬ - ЛЮБОВЬ. Именно ЛЮБОВЬ Бог ЯВИЛ ЧЕРЕЗ Сына, это ТО БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ В Царство.

Когда ЗОВЕТ которого ЛЮБИШЬ - СВОИМИ ДЕЛАМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ!
Именно ЭТО и произошло в Раю, ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ ПОСТУПОК ВО ИМЯ СВОЕ - ВЗЯЛ ВЫРОЩЕННОЕ СВОИМИ РУКАМИ И СТАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ, а затем ЭТО РЕШИЛ ПРИНЕСТИ Богу в ЖЕРТВУ. ТАКОЕ Бог НЕ ПРИНИМАЕТ - ОТЕСАННЫЕ КАМНИ ДЛЯ ЖЕРТВЕННИКА НЕ ГОДЯТСЯ.

Амос 3:3
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?

Адам и Ева - ОДНО! Описываемый поступок Евы - РАЗДЕЛЕНИЕ Богом СОЗДАННОГО, а ведь ПЛОТЬ БЫЛА ДАНА В ПОМОЩНИКИ!

Если человек ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ВЫШЕДШЕЕ ОТ Бога значит он НЕ НЕСЕТ ЖИЗНЬ; 28. и не поддаваясь ни в чем устрашению со стороны противников; это для них есть признак гибели, а для вас спасения, — и это от Бога, —
29. потому что вам было даровано ради Христа не только в Него веровать, но и ради Него страдать
30. таким же подвигом, какой вы некогда видели во мне, и теперь слышите о мне.
(Послание к Филиппийцам 1:28-30)

Во всем, что мы ГОВОРИМ, ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО Христа и ЧЕРЕЗ ЭТО УЗНАЕМ КТО ОТ Бога.

Давай пойдем покушаем от дерева познание добра и зла - РАВНОСИЛЬНО ТОМУ, что сделал Адам; 6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)

Адам ЗАЯВИЛ;11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:11,12)

Рядом БЫЛО ДРУГОЕ ДЕРЕВО, но ПЛОТЬ ВОЗЖЕЛАЛА СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ - МОЖНО ТВОРИТЬ БЕЗ Бога и через это вожделение БЫЛО ПРОКЛЯТО созданное Богом. Еще там было сказано, что человеком был ИБРАН ПУТЬ СМЕРТИ РАДИ ВЛАСТИ - стать как боги.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)

Владычествовать, а НЕ ИЗМЕНЯТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ, однако дерево познания ДАВАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЙТИ СВОИМ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ - ГРЕХ!

Делающий ПОДОБНОЕ - НЕ ИМЕЕТ ЛЮБВИ к СОЗДАТЕЛЮ!
Антихристы УЖЕ ДАВНО ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ, СТРОЯТ СВОЕ, а плотские ЕДЯТ НА ЛАВКАХ НЕ ОТ Бога ИСХОДЯЩИЕ ПРИЗЫВЫ.

По этой причине богатый юноша и НЕ СМОГ отказаться от СВОИМИ РУКАМИ ВЫРАЩЕННОГО и ПРИНОСИМОГО В ЖЕРТВУ, ведь по ВЕТХОМУ нужно было ИСПОЛНИТЬ НАПИСАННОЕ в Законе, а НЕ НА СЕРДЦЕ! По ветхому НИЩИЙ НЕ МОГ ПРИНЕСТИ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ, а ПО НОВОМУ Завету - ТОЛЬКО НИЩИЙ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Поэтому ОСТАВЬТЕ ВСЕ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И ИДИТЕ К Лозе - дереву Жизни, а не СТРОЙТЕ СВОИХ ВЫСОТ НА КОТОРЫХ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ КАК ЯЗЫЧНИКИ!

Царство ВНУТРИ человека и плоть Иисуса НЕ ДИКТОВАЛА Ему КУДА И КОГДА ХОДИТЬ, у Него ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛ ТОЛЬКО Адам, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЯ СОВЕТОВАТЬСЯ С ТЕМ, от КОТОРОГО ПРОИЗОШЕЛ. Посредством ЭТОГО Иисус и ЯВИЛ Отца миру, ДРУГОГО ПУТИ ПОКАЗАТЬ Бога НЕТ!

Манну НАДО СОБИРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, ведь ЗАВТРА ОПЯТЬ БУДЕТ В ДОСТАТКЕ, если не возжелать МЯСА как в Египте.

27. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли.
(Книга Исход 16:27)

Мир Вам!

Неактивен

#389 15.11.2012 18:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Тогда Таня, Вы не имеете право находится на этом форуме. Прочтите ПРАВИЛА и сделайте вывод. Задумайтесь, ведь не зря их написали.

Сергей, поздравляю тебя.

Принимая ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ты не имеешь права называться сыном Божьим, ведь Его дети ЕДЯТ ТОЛЬКО ОТ Него, а не из УСТ жрецов. Старое ПРОШЛО, не от священников ВЫХОДИТ Слово - ОТ Бога, Олег и ты ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ ПРИНИМАТЬ, хотя и был крещен Им.

Мир Вам!

Неактивен

#390 15.11.2012 18:38

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Олег, простите, но не могу сдержать улыбку.

Вы знаете я тоже.  smile
Поэтому и публикую Апостольский Символ веры, и надеюсь скажете, где расходится Ваше вероисповедание с апостольским и моим.

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Неактивен

#391 15.11.2012 18:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, простите, но не могу сдержать улыбку.

Вы знаете я тоже.  smile
Поэтому и публикую Апостольский Символ веры, и надеюсь скажете, где расходится Ваше вероисповедание с апостольским и моим.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Осталось только Веру от Бога получить и не делать самовольных поступков...

Мир Вам!

Неактивен

#392 15.11.2012 18:55

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег, я вообще то не нашла здесь символа. Я вижу  веру апостола, а символа не вижу. Думаю в вере то у нас расхождения нет, а вот в проповедовании веры, возможно и будут, например: когда говорят не примешь водного крещение, не получишь Духа Святого, это уже символ веры, или не исповедуешься перед священником, не получишь прощения; не посещаешь собрания, ты не христианин... Вот в этом и есть символы веры, которые людьми устанавливаются.
Богу же достаточно желания человека, желания принять и быть с Господом.  В библии же написано, что будешь иметь веру с горчичное зерно, и сможешь получать  Божье благословение. Вот и всё расхождение.

Неактивен

#393 15.11.2012 20:51

Олег Матвеев
Участник

Таня, Вы заключали водный завет с Господом? Вы в семье хлеб преломляете? Вы крещены Духом Святым?

И еще: Вы помните момент своего рождения свыше, когда Господь оживил вас? По свидетельствуйте в теме «О нас любимых», расскажите, что-когда-как заставило отвернуться от своих прежних дел, взять свой крест и идти за Иисусом.

написал:

и сможешь получать  Божье благословение.

Ведь Вы пошли за Господом, я думаю, не ради благословений?

Неактивен

#394 15.11.2012 22:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 393 от 15.11.12г. написал:

Таня, Вы заключали водный завет с Господом? Вы в семье хлеб преломляете? Вы крещены Духом Святым?

И еще: Вы помните момент своего рождения свыше, когда Господь оживил вас? По свидетельствуйте в теме «О нас любимых», расскажите, что-когда-как заставило отвернуться от своих прежних дел, взять свой крест и идти за Иисусом.

написал:

и сможешь получать  Божье благословение.

Ведь Вы пошли за Господом, я думаю, не ради благословений?

Олег, последнее прозвучало так, как-будто благословение Божье это пряник с маком. Для Иисуса Христа благословением Отца была крестная смерть.
Выходит, что надо на форуме открывать тему "Что такое благословение Господне?"

Неактивен

#395 15.11.2012 22:30

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 392 от 15.11.12г. написал:

написал:

Олег, я вообще то не нашла здесь символа. Я вижу  веру апостола, а символа не вижу. Думаю в вере то у нас расхождения нет, а вот в проповедовании веры, возможно и будут, например: когда говорят не примешь водного крещение, не получишь Духа Святого, это уже символ веры, или не исповедуешься перед священником, не получишь прощения; не посещаешь собрания, ты не христианин... Вот в этом и есть символы веры, которые людьми устанавливаются.
Богу же достаточно желания человека, желания принять и быть с Господом.  В библии же написано, что будешь иметь веру с горчичное зерно, и сможешь получать  Божье благословение. Вот и всё расхождение.

Таня, спасибо за свежий ракурс взгляда на эту тему.

Неактивен

#396 15.11.2012 23:25

Татьяна Сафронова
Участник

С удовольствием Олег расскажу, просто коротко я не могу рассказывать, каждая деталька имеет значение, уж простите.
Олег я не очень понимаю всего этого: Вы заключали водный завет с Господом? Вы в семье хлеб преломляете?
Я приняла завет с Господом, который Бог со мной заключил. Я Ему стараюсь быть послушной, доверяя во всём, через это Он записывает Свои заповеди в сердце моём. Которые я проживая усваиваю. Кстати, Божьи заповеди мне нравятся и я хочу держаться их.
В моей семье мы всё в благодарности, принимаем как от Господа, не только хлеб, но и Слово Божье, и достаток, и успехи в делах, и людей которые встречаются на нашем пути, и вообще всё-всё, и саму жизнь. И этим делимся с теми кто рядом. Если попроще сказать принимаем Божью любовь и Божьей любовью делимся с людьми. А уж принимают люди или нет, по разному. Бог же дал человеку свободу выбора.

Отредактированно Татьяна Сафронова (15.11.2012 23:37)

Неактивен

#397 16.11.2012 12:10

Олег Матвеев
Участник

Спасибо, Таня, прочитал. Побольше таких христианок, как Вы.

И простите мои фарисейские вопросы, насчет водного крещения и евхаристии, сказывается нахождение в «ЗАКОНнической» деноминации. Простите, еще раз.

Мир Вам и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Неактивен

#398 16.11.2012 12:50

Татьяна Сафронова
Участник

Пожалуйста Олег. Очень рада что мы поняли друг друга. Ещё скажу, что церкви нужны, потому что люди разные, и кому то нужно принять от статусного, извиняюсь, верующего, тогда он принимает сердцем, а дальше уже с Господом. Это наше человеческое упрямство, гордыня, самоуверенность.
Бог знает каждого, и подход знает к каждому, главное чтобы всё было в сердце, а не оставалось только во внешних действиях. 
Нельзя устанавливать рамки принятия Господа Бога, это не в человеческой власти. Обычно в этом то и бывают разногласия.

Своим грехом Адам заменил Божьи ценности на человеческие, которые и процветают. Нам же надо узнать эти Божьи ценности, принять и жить в Них.
И нормально что мир Божьи ценности не примет, утверждая свои. Нам выбирать: где и с кем быть.

Бог верный и мы должны быть Ему верны, оставаясь именно с Богом держась Божьих ценностей, а это: Господь Бог - наш Господь и нет никого другого, у Него вся власть и сила; Он нас любит и мы должны так же как и Он любить друг друга не за заслуги, а просто потому что мы все люди любимые Богом; внимание всё к Богу: за познанием,  за советом, за помощью, за защитой, за процветанием, за счастьем для детей, за мудростью... Только Бог может всё, нам же только сохранять веру Ему, доверять Ему, не сомневаясь ни грамчика. Вот и всё.

Неактивен

#399 16.11.2012 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Вот и всё.

Если Его СЛЫШИШЬ, иначе можно настроить СВОИХ церквей. Думаю - НЕ СЧЕСТЬ сколько ЗАГУБЛЕННЫХ жизней ЧЕРЕЗ ветхого Адама. По себе сужу... до 43 лет я ПОСТУПАЛ как первый Адам, а потом ЕЩЕ И НА ЛАВКЕ ДОБИВАЛИ УТВЕРЖДАЯ В НЕВЕРИИ, называя верой.
Радуйтесь ВСЕ, кому Бог ОТКРЫЛСЯ!
ИЩИТЕ, кто ЕЩЕ НЕ НАШЕЛ!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net