Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе (Деяния Апостолов 6:8)

Комментарий: Стефан, щедро одаренный Богом и исполненный силы, совершает в народе чудеса и великие знамения. Но находятся люди из так называемой Синагоги Вольноотпущенников (ее посещали… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#426 09.11.2012 16:30

Олег Матвеев
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов написал:

Значит в Таинствах заложено на много большее, чем действие, то, что полезно, а точнее необходимо для нашего спасения.

Что в Таинствах скрыто намного больше, чем видит человеческий глаз и мыслит самый мистический ум – с этим трудно не согласиться. В Таинствах каким-то образом материальный мир взаимодействует с духовным. Но это не значит, что они необходимы для нашего спасения. Посмотрите какую часть Нового Завета отводит Бог под Таинства.

Неактивен

#427 09.11.2012 16:33

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Из этой твоей фразы следует, что спасение в обряде.

Нет, Галина этого как раз и не следует. Если бы не были так увлечены тем чтобы уличит меня в различных, надуманными вами же, «глупостях», Вы бы обнаружили, что я говорил о противоположном. О том, что сам обряд, свидетельствование своей веры, ни какого отношения к спасению не имеет.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#428 09.11.2012 16:44

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 427 от 09.11.12г. написал:

Из этой твоей фразы следует, что спасение в обряде.

Глупости твои, которыми ты туманишь головы собеседника,  называя их "моими глупостями", я вырезала.

Ярослав Иванов № 427 от 09.11.12г. написал:

О том, что сам обряд, свидетельствование своей веры, ни какого отношения к спасению не имеет.

Зачем же его тогда совершать, если он никакого отношения к спасению не имеет,  да ещё часто (твоё свидетельство) руками недостойных людей?
Бог рационален! Абсурда нет в Его творении и праздных дел.

Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 15:01)

Неактивен

#429 09.11.2012 17:19

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Но это не значит, что они необходимы для нашего спасения.

Спасает только Бог. Он Суверен в своем решении в отношении каждого человека. Сами по себе Таинства, как физическое действие, как и любое другое действие в этом мире не приближает и не удаляет нас от спасения.
Через Таинства, это подразумевает само собой, в первую очередь нашу веру Ему, Господ Бог наш вводит нас в Церковь, делает нас Телом Своим, туда, где Он нас и спасает. Ведь мы знаем, что в не Церкви нет спасения. Если подходить к Таинствам с этой точки зрения, тогда естественно к самому спасению они ни какого отношения не имеют.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#430 09.11.2012 17:24

Ярослав Иванов
Участник

Зачем же его тогда совершать, да ещё часто (твоё свидетельство) руками недостойных людей?

Так ведь Таинство это не обряд для верующего в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. А совершать эти Таинства заповедал Иисус Христос. Читайте Книгу, Слово Божье источник знаний.

Неактивен

#431 09.11.2012 17:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Задаю вопрос о крещение огнем, зная что однозначного ответа среди христиан нет. Одни соединяют крещение Духом с крещением огнем, другие, к которым я отношу себя, считают – крещение огнем – это испытания. Когда Господь проводит человека через испытания, проверяя крепость его веры.

И еще: имею свой интерес. При личной встрече с Богом в декабре 2010г – пережил, что-то похожее на огонь. Когда Он осветил меня светом, если попытаться описать человеческим языком что произошло, будет похоже на Огонь. Но огонь не в смысле «взаимодействия с кислородом», а ОГОНЬ.

Тебе и пояснять не надо... ТОТ, КОТОРЫЙ КРЕСТИЛ ДЕРЖИТ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ТОЛЬКО У НЕГО ИСТИНА, вот от туда НИКУДА и не отходи, это ТО, что Иисус ОБЕЩАЛ, без этого КРЕЩЕНИЯ Царство Божье НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ - ЭТО ПЕЧАТЬ Бога.
Ты ПРОСИЛ и Он тебе ДАЛ, большего БОГАТСТВА от Бога человеку получить НЕВОЗМОЖНО. Иди в мир и ПОКУПАЙ в РОСТ ЗЕМЛЮ (людей), только не бери с собой "Лота"- свое Я, ВСЕ РАВНО ПОТЕРЯЕШЬ ВЗЯТОЕ БЕЗ Божьего РАЗРЕШЕНИЯ. Выйди из МИРСКОГО УЧЕНИЯ, оно приведет ТОЛЬКО К "КОРЫТУ". Если Дух НЕ СКАЗАЛ - ЖДИ, ведь ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЭТО человек может показать СВОЮ ЛЮБОВЬ к Богу.
Многим бОЛЬШЕ НРАВИТСЯ УГОЖДАТЬ людям; Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
(Второе послание Петра 2:12-14)

Ярославово учение ЭТО - крещение огнем, ЗАМЕНИЛО на хлебопреломление и БЕЗ КОТОРОГО дети СОЕДИНЕНЫ в Духе.

Хлебопреломление - ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ МЕЖДУ СОБРАВШИМИСЯ и НИЧЕГО БОЛЕЕ, ведь ИМЕЮЩИЕ в себе ЛЮБОВЬ УЖЕ В Отце и Сыне, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЕДЯТ ВМЕСТЕ ХЛЕБ.

Духовный Хлеб НАДО ЕСТЬ и если прочитать пост Ярослава, то и "очки" не нужны, что бы видеть КТО ЭТО, он ДАЖЕ НЕ ЗАБЛУДШИЙ, потому как НЕ РОЖДАЛСЯ свыше, он просто Богопротивник разглагольствующий о ВЫСОКИХ материях.

Мир Вам!

Неактивен

#432 09.11.2012 20:18

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 429 от 09.11.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

Но это не значит, что они необходимы для нашего спасения.

Спасает только Бог. Через Таинства, это подразумевает само собой, в первую очередь нашу веру Ему

Господу, видящему сердце моё, живущему во мне Духом Святым мне нечего показать целованием икон, каждением, стоянием под прысканьем воды и т.д.

Ярослав Иванов № 429 от 09.11.12г. написал:

, Господ Бог наш вводит нас в Церковь,

только спасаемых прилагает к Церкви Господь! (Деяния2:47)Зачем Ему это сопровождать физическими манипуляциями людей, если Он Сам Духом Святым живёт в Своём дите, всё ему объясняя и напоминая обо всём? Именно поэтому следующая последовательность предусмотрена Богом: "Покайтесь, и да крестится каждый..."(Деяния2:38)Покаяние происходит только после уверования, при котором Господь входит Сам в дух человека. Таинством снова внутрь человека Его загонять нет необходимости: спасённого Бог приложил Сам к Церкви. А вернуться ли ему "на блевотину свою" - решает сам человек. Махания кадилом и совершение физических таинств не удержит, что поголовно и видим в православном производстве: брака очень много.
Но служителей православного производства количество брака не смущает: их дело  искусить, подольше удержать в невежестве...

Отредактированно Галина Родионова (09.11.2012 20:36)

Неактивен

#433 09.11.2012 20:31

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 430 от 09.11.12г. написал:

Зачем же его тогда совершать, да ещё часто (твоё свидетельство) руками недостойных людей?

Так ведь Таинство это не обряд для верующего в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Абсолютно верно: как всегда в твоих повествованиях - ложка мёда в бочке дёгтя.

Ярослав Иванов № 430 от 09.11.12г. написал:

А совершать эти Таинства заповедал Иисус Христос. Читайте Книгу, Слово Божье источник знаний.

Кто читает мёртвую букву, может и получает из Библии знание об обрядах. Вкушающий же с Древа Жизни, которое есть Слово Божее - живой Господь, сокрыт со Христом в Боге и допущен в духовную сферу, не доступную для тех, кто обязан или принужден лжеучителями веру подкреплять обрядами.
Ныне тайна нам возвещена, что богатый милостью Бог
Воскресил нас, оживотворил, посадил на небеса нас во Христе!
Исус нас вместе собирает, единодушны мы всегда.
Его любовь нас взращивает, чтоб пришли мы в меру полноты Христа.

Неактивен

#434 09.11.2012 20:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Древа Жизни, которое есть Слово Божее - живой Господь,

Это и есть Его СУЩНОСТЬ

Мир Вам!

Неактивен

#435 09.11.2012 21:05

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 434 от 09.11.12г. написал:

Древа Жизни, которое есть Слово Божее - живой Господь,

Это и есть Его СУЩНОСТЬ

Аминь!
За Сына любви славим, Боже, Тебя.
Дал Спасителя нам Ты, людей возлюбя. Аллилуйя, Богу слава

Вся слава Отцу, Кто нас так возлюбил,
Искупленьем Иисуса любовь к нам явил. Аллилуйя, Богу слава
Спела вам, братья-сёстры, весь этот гимн. Мои две кошечки тоже ликовали со мной, носились радостно, что-то грохнули (сейчас схожу, посмотрю). Действительно, всё творение ждёт пришествие Господа. Гряди, Господи!

Отредактированно Галина Родионова (09.11.2012 21:06)

Неактивен

#436 10.11.2012 08:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий Гумилевский написал:

В начале Библии сказано, что только первым людям Бог дал жизнь полноценную.

1)По поводу определения «только» - это Вы где прочли?
2)Разве творение человека, каждого конкретного человека, по сей день происходит без участия Бога?
3)Вот по этой самой причине многие христиане допускают Крещение младенцев, по причине того, что нет в младенце личного греха, и отрицания Бога в них так же нет.
4)Есть ли наша личная вина в грехе Адама? Нет ее. Сотворен ли был Адам грешником? Нет. Что стало причиной его грехопадения? Повторилась история произошедшая на Небесах, когда архангел Денница не выдержал испытания властью, данной ему Богом. Адаму была дана власть над всем что было сотворено Господом и он не выдержал испытания этой властью.

1)Значение слова ПОЛНОЦЕННЫЙ: выполняющий или обладающий какими-либо свойствами в полной мере, во всех отношениях. До греха Адам и Ева жили в раю с Богом. Жизнь вместе с Богом есть полноценная жизнь.
2)Творение было только для Адама и Евы. Рождение же человека происходит согласно заложенной Богом программы по аналогии для всего живого для животных, птиц и так далее, но всё под контролем Бога: то-есть Богу не только всё известно, но Он может изменять процесс рождения, как это было сделано Богом для Иоанна Крестителя.
3) Крещение младенцев делать нельзя, так как это противоречит Библии.  Надо исполнять БЛАГОСЛОВЕНИЕ.  См.  http://www.chitalnya.ru/work/380486/  В младенцах есть грех Адама и Евы, который передаётся по наследству.
4)Адам и Ева, совершив грех, нарушили Едемский Завет (Быт. 1-я глава), который есть Первый Закон от Бога для людей. Они стали беззаконниками после греха, стали грешными людьми. Согласно Библии они обрели сильно изменённую сущность: тело стало смертным, душа обрела совесть, человеческий дух был осквернён неверием Богу и верою дьяволу, то-есть допустил принятию в себя дьявольского духа. Не до совершения греха (согласно Завета), но только после него, являясь беззаконниками, они зачали детей. В 50-м псалме Давид, об этом говорит так: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен».  Возникает вопрос, что именно может быть грешным в человеке: тело, душа или его дух? И что такое есть грех? Это какое-то инородное тело или предмет?   «Грех для христиан- это не просто проступок или провинность, но и само желание не следовать заповеданному; а также нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию), порочность человеческого существа, проявление его падшей природы, которую он приобрёл при грехопадении» (Материал из Википедии).  Значит грех- это есть действие, желание совершить действие или то и другое вместе взятое; и это всё связано с разумной деятельностью и определяется духом. Адам и Ева не имели Божьего Духа, а поэтому их человеческий дух не выдержал искушения дьявола. Только в дальнейшем стало доступно верующим людям через школу жизни получение Духа Святого через веру в Бога. Согласно Библии (Матфей, гл. 12) дьявольский дух может поселиться в человеческом духе и покинуть его. Конечно это зависит от состояния духа человека, от веры его в Бога. Адам и Ева приняли духа искушения (дьявольского духа) в свой человеческий дух и он поселился в них навсегда, так как они не принесли покаяние перед Богом. Дух этот никуда не исчез и стал составной частью сущности  человека. Бог не может содержать в себе греховный дух человеческий, а поэтому Христос не имел его. Для исполнения Своей миссии как Христа дух человеческий и не требовался. Так что кто говорит, что Христос должен был быть 100% человеком- говорят это бездоказательно. Если же, Ярослав, ты думаешь иначе то попробуй найти эти доказательства. Твои слова, Ярослав: «Пример отказа от всего своего, от своей воли и отдачи на волю Отца Небесного. Ярким примером этому есть слова Писания, молитва Христа в Гефсиманском саду» -  подтверждают, что человеческому духу отказаться от жизни и своей воли трудно. Если бы Христос имел человеческий дух, то люди бы не имели основания верить Ему.

Неактивен

#437 10.11.2012 11:15

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, будем пример брать с вас.
1.    Мой вопрос касался пояснения не слова «полноценный», а примененное в  вашем определении, при толковании Писания, слова «только».
2.    Из вашего ответа следует, что Вы отрицаете участие Бога в творении человека, естественно кроме Адама и Евы.
Тогда скажите, как же человек становится «душою живою», если этого не делает Бог?
Своим высказыванием: «Рождение же человека происходит согласно заложенной Богом программы по аналогии для всего живого для животных, птиц и так далее», Вы напрочь отрицаете Слово Божье. Вы ставите душу человека в один ряд с душами животных, птиц и т.д. А ведь это не так. Души всей живности сотворены, читаем Слово Божье, дни творения. А природа души человека иная, отличная от душ животных. Для того чтобы человек стал «…душою живою …» необходимо не только «прах земной», т.е. мужчина и женщина, а что-то большее. А большее, это Дыхание Бога. Этим мы, т.е. человек, и разнимся от всего что сотворено Господом Богом.
3.    Геннадий, Вы для себя определитесь, что для вас лично есть грех. По поводу наследования греха Адама, не буду повторяться, об этом довольно подробно говорилось в этой же теме немножко раньше. Будет желание – прочтете.
4.    Чтобы сказать что-либо вам по этому пункту необходимо, что бы Вы определились с тем что говорится во 2-м и 2-м пунктах.
А по поводу отсутствия в Иисусе Христе человеческого духа, хотелось бы у вас спросить, Геннадий: когда Иисус алкал, когда Иисус молился в Гефсиманском саду и т.д., там чей дух говорил в Иисусе? Разве Бог может алкать, страдать, оскорбить, находиться в брани, т.е. внутренней борьбе и т.д.? Какой дух в Христе произносил слова молитвы, что душа Его скорбит смертельно, что если возможно, миновал Его час сей, «…пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты», Лк.22.42?

Неактивен

#438 10.11.2012 11:42

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, если грех совершил человек, значит и наказание, за им содеянное, должен понести ни кто иной, как совершитель, т.е. человек. Это не вызывает у вас сомнения? Ведь за провинность наказывают совершителя и неповинный здесь не должен пострадать. Если Христос не является человеком в полной мере – за что Он пошел на смерть? Если на Голгофе распяли не человека, а Бог, и Он не умер на кресте, ведь Бог не может умереть, - значит все это фикция?
Подумайте, Геннадий.
Если Иисус Христос не был в полной мере человеком – вся наша вера тщетна. А это не так. Думайте, Геннадий. Очень хорошо подумайте.

Неактивен

#439 10.11.2012 17:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы ставите душу человека в один ряд с душами животных, птиц и т.д. А ведь это не так. Души всей живности сотворены, читаем Слово Божье, дни творения. А природа души человека иная, отличная от душ животных. Для того чтобы человек стал «…душою живою …» необходимо не только «прах земной», т.е. мужчина и женщина, а что-то большее. А большее, это Дыхание Бога. Этим мы, т.е. человек, и разнимся от всего что сотворено Господом Богом.

Правильно, Ярослав, вот об ЭТОМ БОЛЬШЕМ и НАПИСАНО в Писаниях, ИМЕННО ЭТОГО БОЛЬШЕГО и ждали все УПОВАЮЩИЕ НА Бога, остальные создавали своих богов и им поклонялись.

Чем отличается человек ИМЕЮЩИЙ РАЗУМ и ИЗОБРЕТАЮЩИЙ ОРУДИЯ УБИЙСТВА САМОГО СЕБЯ - от животного? Я думаю ОТСУТСТВИЕМ Духа Божьего, ведь ТОЛЬКО Божий Дух ЖИВОТВОРИТ, ОСТАЛЬНОЕ - сеет смерть.

Ярослав Иванов написал:

3.    Геннадий, Вы для себя определитесь, что для вас лично есть грех.

Ты САМ НЕ ЗНАЕШЬ, а хочешь "выглядеть" как учитель...

Ярослав Иванов написал:

По поводу наследования греха Адама, не буду повторяться, об этом довольно подробно говорилось в этой же теме немножко раньше. Будет желание – прочтете.
4.    Чтобы сказать что-либо вам по этому пункту необходимо, что бы Вы определились с тем что говорится во 2-м и 2-м пунктах.
А по поводу отсутствия в Иисусе Христе человеческого духа, хотелось бы у вас спросить, Геннадий: когда Иисус алкал, когда Иисус молился в Гефсиманском саду и т.д., там чей дух говорил в Иисусе? Разве Бог может алкать, страдать, оскорбить, находиться в брани, т.е. внутренней борьбе и т.д.? Какой дух в Христе произносил слова молитвы, что душа Его скорбит смертельно, что если возможно, миновал Его час сей, «…пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты», Лк.22.42?

Читаю тобой написанное в этой теме и не могу понять зачем Иисус Бог молился САМ СЕБЕ, когда находился в теле, быв ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ КАК И МЫ. Кто Жертве от Отца ПРИДАЕТ Божественность, ведь НАПИСАНО - Духом зачатый ЧЕЛОВЕК Иисус, ПОСТРАДАЛ НА КРЕСТЕ ЗА ВСЕХ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ и БЫЛ ВОСКРЕШЕН Отцом.

А вот в Бытие, Ярослав, как раз и написано о том, что ЕСТЬ ВНЕ КРЕСТА - ВЕЧНОСТЬ.

ЛЮБОЕ ТВОРЕНИЕ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ, ЕСЛИ НЕ СЪЕСТ ОТ Дерева Жизни.

Для тебя, Ярослав, Слово НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ты ПУСТОЙ и написанное в Бытие НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Чем БОЛЬШЕ ты пишешь, тем ЧЕТЧЕ это видно.

Мир Вам!

Неактивен

#440 10.11.2012 17:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, если грех совершил человек, значит и наказание, за им содеянное, должен понести ни кто иной, как совершитель, т.е. человек. Это не вызывает у вас сомнения? Ведь за провинность наказывают совершителя и неповинный здесь не должен пострадать. Если Христос не является человеком в полной мере – за что Он пошел на смерть? Если на Голгофе распяли не человека, а Бог, и Он не умер на кресте, ведь Бог не может умереть, - значит все это фикция?

Да, когда в ОДНОМ ДВА - ФИКЦИЯ!

Я не знаю НИКОГО, способного объяснить как на УЖЕ Бога и УЖЕ человека (не слитно и нераздельно) мог сойти Дух Святой, ведь Дух НЕ МОГ СОЙТИ НА ОДНУ "полную" ПОЛОВИНУ, ДА И НЕ НАПИСАНО ОБ ЭТОМ.

Ярослав Иванов написал:

Подумайте, Геннадий.
Если Иисус Христос не был в полной мере человеком – вся наша вера тщетна. А это не так. Думайте, Геннадий. Очень хорошо подумайте.

Ты тоже внимательно подумай, Ярослав - КТО ВОСКРЕС, который НЕ УМИРАЛ?   

А что вторая, Божественная половина делала в теле, ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЫЛА ОТСТРАНЕНА, слушалась человеческую плоть?

Мир Вам!

Неактивен

#441 11.11.2012 07:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

1.  Мой вопрос касался пояснения не слова «полноценный», а примененное в  вашем определении, при толковании Писания, слова «только».
2.  Из вашего ответа следует, что Вы отрицаете участие Бога в творении человека, естественно кроме Адама и Евы. Тогда скажите, как же человек становится «душою живою», если этого не делает Бог? Своим высказыванием: «Рождение же человека происходит согласно заложенной Богом программы по аналогии для всего живого для животных, птиц и так далее», Вы напрочь отрицаете Слово Божье.
3.  А по поводу отсутствия в Иисусе Христе человеческого духа, хотелось бы у вас спросить, Геннадий: когда Иисус алкал, когда Иисус молился в Гефсиманском саду и т.д., там чей дух говорил в Иисусе?

1. Слово «только» исключает полноценную жизнь всех людей, в том числе Адама и Евы, после совершения ими греха.

2. Богу не нужно поворачивать каждый раз ребёнка в животе у матери, когда ребёнку стало неудобно от того, что матери необходимо выполнить любое движение. Богу не нужно заниматься мелочами, чтобы ребёнок или растение прибавляли каждый день в росте на 1 или 2 см и тому подобное в жизни всего живого. Так для человека, если для нахождения значения слова в компьютере при наборе слова этого клавишами включается программа поиска значения этого слова в интернете и вывода его на экран, и при этом производятся миллионы различных действий, которые человеку производить не надо, то почему Бог не может определять для живого организма все его действия программой!? Однако, возможности Бога намного выше нашей примитивной техники и программного обеспечения её. А поэтому представлять возможности Бога ниже уровня возможностей человека неправильно.

3. Если Бог Своим дыханием дал жизнь первому человеку Адаму, то Еве этого делать Бог не стал, а также и другим людям. Бог сделал это только для Адама, когда ещё не только рая не было, но и не было Евы. (Бытиё 1-я гл.) Жизнь от живого организма передаётся по наследству, понять механизм которого людям пока невозможно. Конечно, приятно думать, как это делает Ярослав, что лично ему и каждому из нас Бог вдохнул жизнь, но в Библии сказано, что это Бог сделал только Адаму с возможностью передачи жизни другим людям через оплодотворение. Христос имел человеческую душу и тело человеческое, а поэтому он испытал все скорби и боли перенесённых болезний, оскорблений за Свои 33 года жизни на земле среди людей, но особенно невыносимых страданий на Голгофском Кресте.

Итак, Ярослав, я ответил на все твои вопросы о том, что нет оснований говорить людям, что Христос имел дух человека. К тому же я тебе написал раньше, что наличие духа человеческого в Христе будет преградой для доверия людей Ему.

Неактивен

#442 11.11.2012 08:27

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Подумайте, Геннадий.

1. Грешный человек находится в сетях дьявола, он есть раб дьявола, которым стал отказавшись от Бога. Поэтому он понесёт наказание на суде от Бога после смерти на земле помещением его в ад вместе с дьяволом. Верующий человек не является рабом дьявола и на суд Божий не приходит, так как он выкуплен, ещё будучи на земле, кровью Христа на Голгофском Кресте. На Кресте умер только человек, но не Бог. Кровь Христа Бога нашего есть кровь Его человеческого тела.

2. Вера наша не зависит от того имел ли Христос человеческий дух или нет, а также от того какую одежду Он носил. Вера наша основана на том, что Христос есть Бог и Он пострадал за грехи наши на Голгофском Кресте.

Неактивен

#443 11.11.2012 09:47

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Если Бог Своим дыханием дал жизнь первому человеку Адаму, то Еве этого делать Бог не стал, а также и другим людям. Бог сделал это только для Адама, когда ещё не только рая не было, но и не было Евы. (Бытиё 1-я гл.) Жизнь от живого организма передаётся по наследству, понять механизм которого людям пока невозможно.

написал:

но в Библии сказано, что это Бог сделал только Адаму с возможностью передачи жизни другим людям через оплодотворение.

Деяния 17:24-28
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

"Сам дая всему жизнь и дыхание и всё",   "ибо мы Им живем и движемся и существуем".
Так что Геннадий, то что вы пишете "Жизнь от живого организма передаётся по наследству, понять механизм которого людям пока невозможно."
всё гораздо просто. Бог всё и во всём и только им всё движется и никакого механизма без Бога просто не существовало бы. Он даёт дыхание каждому, лично каждому, как при зачатии, так и на протяжении всей жизни, и по милости Его и любви Его, человек живёт и дышит, даже тогда когда не хочет этого признавать.

Отредактированно Татьяна Сафронова (11.11.2012 09:50)

Неактивен

#444 12.11.2012 09:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Если Бог Своим дыханием дал жизнь первому человеку Адаму, то Еве этого делать Бог не стал, а также и другим людям. Бог сделал это только для Адама, когда ещё не только рая не было, но и не было Евы. (Бытиё 1-я гл.) Жизнь от живого организма передаётся по наследству, понять механизм которого людям пока невозможно.

Деяния 17:24-28  Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

"Сам дая всему жизнь и дыхание и всё"... Бог всё и во всём и только им всё движется и никакого механизма без Бога просто не существовало бы. Он даёт дыхание каждому, лично каждому, как при зачатии, так и на протяжении всей жизни...

Первоначальная жизнь всему живому даётся Богом и об этом говорит Библия.
Только при творении Адама Бог «вдохнул ему жизнь». Больше примеров в Библии такого нет. Только Адаму Бог дал таким образом жизнь. Ева же стала частью плоти Адама, а поэтому унаследовала от Адама жизнь и дыхание, конечно. Так и другие люди при рождении получают плоть от родителей с информацией необходимой жизнедеятельности будущей. Исполнилось указание Бога для людей «плодитесь и размножайтесь». Однако без контроля Бога ничего существовать не может. Бог присутствует везде Своим духом и без воли на то Бога ничего происходить не может.
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены...» Матфей, 10:29-30. Однако это не означает, что Бог будет делать всё за человека, всё происходящее в его организме. Всё что заложено в программе становления и развития организма человека происходит самостоятельно, но без воли Бога происходить не может. Бог не даёт жизнь каждому волоску человека и не Бог  делает каждый день выпадающие у него волосы. Всё это обеспечивает программа рождения и старения организма.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.11.2012 09:39)

Неактивен

#445 12.11.2012 10:36

Ярослав Иванов
Участник

На Кресте умер только человек, но не Бог. Кровь Христа Бога нашего есть кровь Его человеческого тела.

Если вас правильно понял. В Иисусе Христе от человека была только оболочка?

Вера наша не зависит от того имел ли Христос человеческий дух или нет, а также от того какую одежду Он носил. Вера наша основана на том, что Христос есть Бог и Он пострадал за грехи наши на Голгофском Кресте.

Как раз, Геннадий в этом и суть христианства. То что Вы проповедуете, есть проповедь не того что Бог есть Любовь, а проповедь того что Бог на столько кровожаден, что для удовлетворения своих чувств готов убить даже не в чем не повинного Сына Своего. А ведь это уже ни как не то чему учит наш наставник Дух Святой посредством Слова Божьего.
Геннадий, глубочайшим заблуждением является то, что Вы проповедуете, по сути, безучастие Бога в нашей жизни.

Неактивен

#446 12.11.2012 12:16

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Однако это не означает, что Бог будет делать всё за человека, всё происходящее в его организме. Всё что заложено в программе становления и развития организма человека происходит самостоятельно, но без воли Бога происходить не может. Бог не даёт жизнь каждому волоску человека и не Бог  делает каждый день выпадающие у него волосы. Всё это обеспечивает программа рождения и старения организма.

написал:

Всё что заложено в программе становления и развития организма человека происходит самостоятельно, но без воли Бога происходить не может.

Геннадий, я не поняла: программа становления и развития организма человека происходит самостоятельно или по воле Бога?

написал:

Бог не даёт жизнь каждому волоску человека и не Бог  делает каждый день выпадающие у него волосы. Всё это обеспечивает программа рождения и старения организма.

Думаю это уже противоречит Божьему Слову:
Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 

Здесь не сказано в прошедшем времени "Сам дая всему жизнь и дыхание и всё", сказано в настоящем времени, и сегодня тоже.
Так же без Него ничего не начало быть - всё через Него, это значит абсолютно всё; и ничего без Него, это значит вообще ничего. И не в прошедшем времени, а всегда, постояннно.
А уж если что-то начинает расходиться с Богом, так это следствие выбора и действий человека. Но начало всего в Боге и с Ним.

Отредактированно Татьяна Сафронова (12.11.2012 12:19)

Неактивен

#447 12.11.2012 15:16

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 446 от 12.11.12г. написал:

написал:

Бог не даёт жизнь каждому волоску человека и не Бог  делает каждый день выпадающие у него волосы. Всё это обеспечивает программа рождения и старения организма.

Думаю это уже противоречит Божьему Слову:
Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 

Здесь не сказано в прошедшем времени "Сам дая всему жизнь и дыхание и всё", сказано в настоящем времени, и сегодня тоже.
Так же без Него ничего не начало быть - всё через Него, это значит абсолютно всё; и ничего без Него, это значит вообще ничего. И не в прошедшем времени, а всегда, постояннно.
А уж если что-то начинает расходиться с Богом, так это следствие выбора и действий человека. Но начало всего в Боге и с Ним.

Мастикова № 345 от 11.11.12г. в теме "Оральный секс" Общего раздела написал:

Не знаю, зачем молиться перед сексом (честно). Молитва призывает присутствие Бога, а в сексе должны оставаться только двое, муж и жена, и Бог (если Он Себя уважает) должен выходить.

Я думаю, о чистоте, посвящении и целомудренности секса нужно молиться в другое время, а в спальне смотреть не на Бога, а друг на друга. Согласись, Надежда, трое в одной спальне не вяжутся никак.

Геннадий, ты созвучен с Мастиковой?
Я согласна с Татьяной.

Отредактированно Галина Родионова (13.11.2012 00:22)

Неактивен

#448 12.11.2012 19:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

На Кресте умер только человек, но не Бог. Кровь Христа Бога нашего есть кровь Его человеческого тела.

1) В Иисусе Христе от человека была только оболочка?

Вера наша не зависит от того имел ли Христос человеческий дух или нет, а также от того какую одежду Он носил. Вера наша основана на том, что Христос есть Бог и Он пострадал за грехи наши на Голгофском Кресте.

2))То что Вы проповедуете, есть проповедь не того что Бог есть Любовь, а проповедь того, что 3)Бог на столько кровожаден, что для удовлетворения своих чувств готов убить даже не в чем не повинного Сына Своего...4)Геннадий, глубочайшим заблуждением является то, что Вы проповедуете, по сути, безучастие Бога в нашей жизни.

1) Я нигде не говорил об оболочке, но говорил о теле. Посмотрите в справочнике, что обозначает слова : "тело человека" и что в него входит, какой его состав; или спросите об этом своих детей.
2), 3), 4)- всё это есть твоя ложь, Ярослав, на меня! Я ничего подобного не говорил.
Приведи дословно мои слова, только ДОСЛОВНО и извинись за ложь!

Неактивен

#449 12.11.2012 19:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

1) я не поняла: программа становления и развития организма человека происходит самостоятельно или по воле Бога?
2)Думаю это уже противоречит Божьему Слову:
Деяния 17:25 ... Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Здесь не сказано в прошедшем времени...А уж если что-то начинает расходиться с Богом, так это следствие выбора и действий человека. Но начало всего в Боге и с Ним.

1)Если программу становления, развития претворил в человеке Бог, то это значит Он сделал по Своей воле. Кроме того я Вам ранее написал:  "Однако без контроля Бога ничего существовать не может. Бог присутствует везде Своим духом и без воли на то Бога ничего происходить не может." Слово КОНТРОЛЬ обозначает в своём понятии не только постоянное наблюдение за объектом, но и при необходимости корректировка и управление процессом.

2) Если всё происходит под контролем Бога, то это значит, что Бог участвует во всём. Бог не делает зла, но допускает зло при определённых обстоятельствах. О том, что Бог вдохнул жизнь в человека, то эти слова относятся только к Адаму. Ни о ком другом в Библии так не сказано.

Неактивен

#450 12.11.2012 21:23

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, Вы упустили главное в моем вопросе вам. Если согрешил человек, почему же за него распяли Бога? Кто умер на Голгофе. И умирал ли вообще кто-то, если Христос не человек, а Бог умереть по определению не может?
Вы, прежде чем требовать извинения вникните в то, что Вы проповедуете, ересь чистой воды. И за то что эту ересь, замаскированную под христианство, увидели и вам об этом сказали – Вы требуете извинения?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net