Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Манна
Ярослав Иванов № 298 от 31.10.12г. написал:Сергей, я понимаю, наследие воспитания дают о себе знать.
Вот это хамство чистой воды: ты что, родственник дальний Сергея, или близкий друг мамы-папы Сергея, вхожий в семью, что ты рассуждаешь о его воспитании с такой безапелляционностью?! Ложь у тебя с языка как ядовитая слюна капает - беспрестанно!
Отредактированно Галина Родионова (01.11.2012 13:55)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, когда на киносъемках необходимо создать шум толпы, массовка начинает говорить вразнобой одно и то же выражение: «Что говорить если нечего говорить». Вы меня извините, что приходиться говорить вам об этом, но на данном этапе ваши высказывания сродни тому выражению, с помощью которого массовка создает шум. И не нужно воспринимать эти мои слова как попытку вам нахамить. Если Вы сами внимательно, без предвзятости, почитаете свои высказывания в контексте всей беседы – Вы сами все увидите и поймете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, она просто больная женщина, не обращайте на нее внимание.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ярослав, она просто больная женщина, не обращайте на нее внимание.
Каким можно назвать состояние твоей души, если ты делаешь такие заявления, какой в тебе дух? Ты созвучен с человеком посещающим храм, плюс ко всему им заявляющим на этом форуме, что он водим Духом Святым. Вывод прост, ты признаешь, что Бог велит строить православные храмы и опять кадить Ему, а также иметь священников (посредников) между человеком и Богом, тем самым ОТВЕРГАЕШЬ Жертву, Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК - ДВЕРЬ.
Божий Дух, Олег, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА БОЛЬНЫХ, а ты юродствуешь над Его ДЕЛАМИ, показывая СЕБЯ ВЫШЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ЗАПАЧКАННАЯ ОДЕЖДА. Это высказывание и ЕСТЬ ТВОЯ СУЩНОСТЬ, НЕ ПОНИМАЕШЬ Евангелие, ВОЗЛЮБИЛ ТЬМУ.
Не все рождены ДЛЯ ЖИЗНИ, многие ДАЖЕ РОЖДЕННЫЕ от Бога "СГОРАЮТ" не дойдя до конца и причина ОДНА У ВСЕХ - РАЗУМ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а Бога Ищут у ДЕРЕВА ЖИЗНИ, ТАМ, где Он НАПИСАЛ, а не сатана ПОДСУНУЛ.
Буду ОЧЕНЬ РАД, если Отец тебе откроет, что пишу...
Ярослав, с Иисусом (БРАТОМ) в твой храм дети Божьи НЕ ХОДЯТ, ты Ему НЕ БРАТ, ведь Он ТАКОГО от Отца НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЛ, это ты ПРИНЯЛ от ОТСТУПНИКОВ, Божьих ПРОТИВНИКОВ.
Вот вы ОБА, подтвердите нахождение православных храмов на земле, КАК БОЖЬЕ ПОВЕЛЕНИЕ, если сможете, а если нет, то хотя бы ВЫВОД СДЕЛАЙТЕ...
Олег, а ведь Ярослав про тебя написал в своем последнем мудрствовании, ты ЗРЯ ВЫКРИКНУЛ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… также иметь священников (посредников) между человеком и Богом,
Сережа, есть большие сомнения, что Вы, прочитав эти слова, услышите, что вам говорится. Ведь это уже делалось неоднократно. Вода камень точит. Вот по этому, повторю еще раз специально для вас, Сергей: священник не является посредником между человеком и Богом. Единственным посредником между человеком и Отцом Небесным есть Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос. Не было бы для вас Слово Божье пройденным этапом – Вы бы это знали и не писали подобных глупостей. Сергей, если бы и правда вас интересовал вопрос о храмах. Признайтесь себе, что ответ то вам и не нужен. Забери у вас эту «игрушку» и вам будет не о чем говорить. Вам же уже говорили, что Вы задаете вопрос не для того чтобы получить ответ, а только для того чтобы что-то говорить. Ведь все что могли Вы уже сказали. Главное в вашей проповеди непризнание Господа нашего Иисуса Христа Богом. После этого все чтобы Вы не говорили, меркнет перед этим заявлением. И Вы это осознаете, потому и пишете различный бред. Если Христос не Бог – то и вера в Него тщетна. Вот Вы и «беситесь», выплескиваете озлобленность на самого себя.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Олег, а ведь Ярослав про тебя написал в своем последнем мудрствовании, ты ЗРЯ ВЫКРИКНУЛ!
Серега, а ты не массовка? Ну, не чего себе самомнение!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты ЧЕЙ?
Христов, Сережа. Как каждый, кто принял Христа Господом Богом своим.
А КАК ЖЕ ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ХРАМЕ где НЕТ Завесы, кому кадишь ЕСЛИ ТАМ НЕТ ДАЖЕ Ковчега?
Ярослав Иванов написал:Позвольте и вам задать этот же вопрос? Что Вы можете на него ответить, коль не принимаете Христа Богом своим?
Где, когда, кому и в какой ФОРМЕ Иисус ВЕЛЕЛ СЧИТАТЬ Его Богом? Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Разве Он ВЕЛЕЛ поклоняться Ему?
Ярослав Иванов написал:Только не пишите про мое посещение храма и т.п., Вы про себя напишите. Ответьте на свой же вопрос и в первую очередь самому себе, и конечно же честно. Ведь себя, а тем более Бога обмануть трудно, точнее невозможно.
Да, Ярослав, обмануть можно ТОЛЬКО СЕБЯ, даже если хочешь обмануть другого... ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ХОДИШЬ, ЧТО ИЩЕШЬ ТАМ, КОМУ КЛАНЯЕШЬСЯ НА ВЫСОТЕ ПОСТРОЕННОЙ ТЕБЕ ПОДОБНЫМИ?
Ярослав Иванов написал:Сергей, постарайся вникнуть. Вы тот, кто отвергает Иисуса Христа как Бога своего
А разве Он мне не брат? А если Он назвал СЕБЯ БРАТОМ, то почему ты называешь его ОТЦОМ?
Ярослав Иванов написал:обвиняете в отступничестве тех, для кого Иисус Христос является Господом Богом и Спасителем.
Разве не Отец СПАСАЕТ, неужели Иисус САМ ВОСКРЕСИЛ СЕБЯ?
Ярослав Иванов написал:Вы уверены что это и есть научение от Духа Святого?
Если НЕ БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ как ты извратил то, что САМ Иисус о СЕБЕ ГОВОРИЛ - то ДА.
Ярослав Иванов написал:Сережа, Вы не признаете Христа Богом, Вы не признаете Духа Святого Богом и при всем при этом Вы утверждаете, что верите в триединого Бога, Отца Сына и Святого Духа. Как это все укладывается в вашем сознании?
Во первых в сознании такое НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, это ОТКРЫВАЕТСЯ Отцом, а во вторых приведи СЛОВА принесшего Евангелие, подтверждающие тобой написанное.
Ярослав Иванов написал:А по поводу входа в храм, где он находится, прочитайте о чем велась беседа. Если сможете сделать над собой такое усилии, вам будет понятно, что эти слова, о входе, ни какого отношения к исповеданию веры не имеют.
Тогда ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ХОДИШЬ, ЧТО ТАМ ДЕЛАЕШЬ, ЧТО ЭТИМИ ПОСТУПКАМИ ТЫ ВЫРАЖАЕШЬ - НИЧЕГО или СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СВЯЩЕНСТВУ ТАМ НАХОДЯЩЕМУСЯ?
Ярослав Иванов написал:А вот одно то что для вас Иисус Христос не является Богом есть ни что иное как прямой отказ от Христа.
Бог родил Его, так же как и меня - Духом Своим и Он также ПРЕБЫВАЛ ВО ПЛОТИ. Иисус Христос ОБЕТОВАННАЯ Жертва ЗА ВСЕ ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в НЕМ НЕ НАШЛОСЬ НИЧЕГО ОТ ПЕРВОГО Адама и моя РОДОСЛОВНАЯ идет от КРЕСТА, который я ВЗЯЛ, но НЕ В РУКИ, а Верой о чем и свидетельствую.
Рожденный от Бога - Божий СЫН, а НЕ САМ Бог и Дух Святой НЕ СИДЕЛ В КОВЧЕГЕ... на ум человеку НЕ ПРИХОДИЛО ТО, чему ты хочешь ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Прежде ОТРЕКИСЬ ОТ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВА, а потом уж о сущности толкуй, ведь СВОЕЙ НЕ ВИДИШЬ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:Олег, а ведь Ярослав про тебя написал в своем последнем мудрствовании, ты ЗРЯ ВЫКРИКНУЛ!
Серега, а ты не массовка? Ну, не чего себе самомнение!
А разве я тебя ТАК НАЗВАЛ?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:Ведь все что могли Вы уже сказали.
Это живущему в тебе так бы хотелось, чтобы дети Божии замолчали повсеместно! Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:Главное в вашей проповеди непризнание Господа нашего Иисуса Христа Богом.
Это ты говоришь и постоянно провозглашаешь то, чего Сергей не говорил ни в одном своём тексте! И делаешь это с одной целью: оболгать дитя Божее, расчленить Тело Христово, для этого и тему такую открыл в форуме "Сущность Иисуса Христа", где неусыпно трудится враг Господа нашего - Иисуса Христа, Сына Божия.
Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:пишете различный бред.
Это тебе бы так хотелось.
Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:Если Христос не Бог – то и вера в Него тщетна.
Аминь, как всегда в текстах Ярослава Иванова (совсем по теории Штирлица - запоминается то, что сказано в финале): ложка мёда в бочке дёгтя.
Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:Вот Вы и «беситесь», выплескиваете озлобленность на самого себя.
Твоя последняя фраза очень мощьно указывает на того, кто на форуме бесится без скобок.
Отредактированно Галина Родионова (01.11.2012 14:49)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:… также иметь священников (посредников) между человеком и Богом,
Сергей Гончаров написал:Вывод прост, ты признаешь, что Бог велит строить православные храмы и опять кадить Ему, а также иметь священников (посредников) между человеком и Богом, тем самым ОТВЕРГАЕШЬ Жертву, Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК - ДВЕРЬ.
Ярослав Иванов написал:Сережа, есть большие сомнения, что Вы, прочитав эти слова, услышите, что вам говорится. Ведь это уже делалось неоднократно. Вода камень точит. Вот по этому, повторю еще раз специально для вас, Сергей: священник не является посредником между человеком и Богом.
Тогда что он ДЕЛАЕТ В ХРАМЕ?
Ярослав Иванов написал:Единственным посредником между человеком и Отцом Небесным есть Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос.
А ЭТИ ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ в храме, а сам храм рукотворный кем ВЕЛЕНО строить?
Ярослав Иванов написал:Не было бы для вас Слово Божье пройденным этапом – Вы бы это знали и не писали подобных глупостей.
Дай сноску о твоем храме в который ты ХОДИШЬ, хочется видеть подтверждение от Иисуса - "Не было бы для вас Слово Божье пройденным этапом", я бы ТАМ об этом ВЫЧИТАЛ, а так твои ПОХОЖДЕНИЯ В ВЕРЕ НЕ ОТ Него, ведь Он Завеса за которую в твоем храме НЕ ВОЗМОЖНО ЗАЙТИ.
Ярослав Иванов написал:Сергей, если бы и правда вас интересовал вопрос о храмах.
Ты меня НЕ ВЕРНО ПОНЯЛ, меня ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ храмы, мне хочется ЗНАТЬ, что в рукотворном храме делает РОЖДЕННЫЙ ОТ Бога?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 305 от 01.11.12г. написал:Главное в вашей проповеди непризнание Господа нашего Иисуса Христа Богом.
Это ты говоришь и постоянно провозглашаешь то, чего Сергей не говорил ни в одном своём тексте!
Галина, не верите мне, спросите у самого Сергея. Это единственное что он смог внятно заявить из того о чем он проповедовал. Далеко и ходить вам, Галя, не придется, в предыдущем посте Сергея все о чем я говорю Вы сможете прочесть. Уж сильно Вы скоры на расправу. Специально для вас, Галина, поясню, почему я определение беситься взял в кавычки. Сделал я это потому, что я выносил суждение о поступках Сергея, какие впечатления вызывают его действия, но при этом я ни в коем случае не считаю его бесноватым. Я же вам говорил, что ваши эмоции берут верх над вами и потому у вас проблемы с пониманием того о чем ведется беседа. Вы женщина (только не нужно обвинять меня в разделении по половому признаку) и потому к вам относятся с пониманием. К Сергею так же относятся с пониманием, ибо не ведает что творит.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Где, когда, кому и в какой ФОРМЕ Иисус ВЕЛЕЛ СЧИТАТЬ Его Богом? Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Разве Он ВЕЛЕЛ поклоняться Ему?
Или ЭТО не Им сказано? Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Св. Евангелие от Луки 4:18,19) САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ? САМ УМЕР И САМ СЕБЯ ВОСКРЕСИЛ?
Если ВЕЧНО ЖИВОЙ, то как МОГ УМЕРЕТЬ, а если не ВЕСЬ УМЕР, то Жертва НЕ ЧИСТАЯ, ведь грех УНИЧТОЖАЕТСЯ СМЕРТЬЮ НЕВИННОГО Адама, а не Бога.
Как не слитное и нераздельное, РАЗДЕЛИЛОСЬ НА КРЕСТЕ?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ответ на № 311 от 01.11.12г. для информации форума: Галина Родионова№ 169 от 05.10.12г. написал:К ФОРУМУ : прошу впредь моё молчание на ЛЖИВЫЕ, НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ, реплики Ярослава Иванова не рассматривать как моё согласие с ним: не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно с определённой целью - увести от Христа и послушания Богу.
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМУ : прошу впредь моё молчание на ЛЖИВЫЕ, НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ, реплики Ярослава Иванова В МОЙ АДРЕС не рассматривать как моё согласие с ним. Не считаю больше для себя возможным ходить кругами, по которым он хочет водить своих собеседников совершенно с определённой целью - увести от Христа и послушания Богу.
Отредактированно Галина Родионова (01.11.2012 16:09)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы это уже обещали, и неоднократно, я вам поверил. А Вы обманули. Решили сделать еще попытку. Давайте еще раз поверим. Может быть, этот раз не обманите. Не берите пример с Алены Владимировны.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ? САМ УМЕР И САМ СЕБЯ ВОСКРЕСИЛ?
Если ВЕЧНО ЖИВОЙ, то как МОГ УМЕРЕТЬ, а если не ВЕСЬ УМЕР, то Жертва НЕ ЧИСТАЯ, ведь грех УНИЧТОЖАЕТСЯ СМЕРТЬЮ НЕВИННОГО Адама, а не Бога.
Сергей, а как ты на эти вопросы отвечал раньше? Когда посещал христианские собрания? Ведь не может быть, чтобы ты десятилетие будучи христианином не ответил на эти вопросы? Или ты ходил – сопел в тряпочку? Ведь не поверю, что можно десять лет ходить в церковь и молча не соглашаться с ее учением. Осознание ошибочности всего христианского учения с его "Иисус - Бог" пришло к тебе до личной встречи с Богом или после? Расскажи, пожалуйста.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ? САМ УМЕР И САМ СЕБЯ ВОСКРЕСИЛ?
Сергей, а как ты на эти вопросы отвечал раньше? Когда посещал христианские собрания? Ведь не может быть, чтобы ты десятилетие будучи христианином не ответил на эти вопросы? Или ты ходил – сопел в тряпочку? Ведь не поверю, что можно десять лет ходить в церковь и молча не соглашаться с ее учением. Осознание ошибочности всего христианского учения с его "Иисус - Бог" пришло к тебе до личной встречи с Богом или после? Расскажи, пожалуйста.
Прежде чем заявлять о таком, надо знать о чем идет речь, ты заявил, что в Иисусе не слитное и нераздельное ПРИСУТСТВИЕ - 100% Бог и 100% человек, вот и объясни, НЕОБЪЯСНИМОЕ, а потом еще и ПОЧЕМУ Иисусом Христом БЫЛО ОСТАВЛЕНО НЕОБЪЯСНИМОЕ. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Св. Евангелие от Матфея 11:25-27)
«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /От Марка 15:34/
Иисус ОБРАЩАЛСЯ САМ К СЕБЕ, а ЕСЛИ НЕТ, то где вторая сущность - 100% Бог?
Ты, Олег Евангелие ПРОЧТИ, НО БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, не торопись УМНИЧАТЬ, я имел в виду у себя на сердце, а не то, что написали ЛЮДИ, ведь ТАМ НАПИСАНО ИМЕННО ОБ ЭТОЙ БЛАГОЙ ВЕСТИ - Бог обещал НАПИСАТЬ НА СЕРДЦАХ, что и СДЕЛАЛ - ОТДАВ СВОЕГО СЫНА в Жертву.
И как бы МНОГИМ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, но ВМЕСТО священника человека и Закона БЫЛ ДАН Наставник по ЧИНУ Мелхисидека; И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-21)
".....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
А кто в этом НЕ СЛИТНОМ И НЕРАЗДЕЛЬНОМ Бог, кого ты напишешь с маленькой буквы? Кем был Иосиф - ФАРАОНОМ или ему было ОТДАНО ВСЕ, кроме престола? (Иосифа братья ТОЖЕ НЕ УЗНАЛИ) Кто УСЫНОВИЛ Моисея и КЕМ он стал - ФАРАОНОМ или он ВЫШЕЛ ОТТУДА?
Два примера и ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПОЯСНЕНИЯ.
Храмов СТРОИТЬ Иисус Христос НЕ ВЕЛЕЛ, ЭТО ДЕЛАЮТ Богопротивники, а братья типа тебя, ТАКОВЫХ ПОДДЕРЖИВАЮТ не слушая Наставника и СОГЛАШАЮТСЯ С УЧЕНИЯМИ ОТСТУПНИКОВ.
Не имеющий любви к ближнему - НЕ ОТ Бога, а из тебя столько желчи вытекло с момента прихода на форум...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, ты так много всего написал, даже о моей желчи, а ответа на свой вопрос я не услышал. Я виноват?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, ты так много всего написал, даже о моей желчи, а ответа на свой вопрос я не услышал. Я виноват?
Я НЕ ЗАЯВЛЯЛ, что в Иисусе НЕ СЛИТНО И НЕРАЗДЕЛЬНО ДВЕ СУЩНОСТИ, Я НЕ ПРИЗНАЮ НЕЧИСТУЮ Жертву.
Умереть от ГРЕХА ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК, а не Бог и ИСКУПАЕТСЯ ГРЕХ - ЧЕРЕЗ СМЕРЬ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА!
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (от Иоанна 14:1)
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (Второе послание Петра 1:17,18)
Нигде Иисус не заявлял, что Он Бог, однако ясно дал понять КТО ЕГО ПОСЛАЛ в мир и также пояснил ПРИНЯВШИМ Его, что Отец и в них БУДЕТ, как и в Нем.
А что ты ИСПОВЕДУЕШЬ, заявляя о НЕ СЛИТНОСТИ И НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, из ваших высказываний, Вы утверждаете, что Иисус Христос есть человек, на которого снизашол Дух Святой. Именно по этой причине Он, Иисус Христос является Сыном Божьим. Надеюсь, я вас правильно понял? Вы можете уточнить, кто является родителем Христа? Сергей, вы называете себя христианином, т.е. человеком который поклоняется Христу. Иначе, какой смысл называть себя христианином. При все при том что Вы поклоняетесь Иисусу Христу, для вас Он не является Богом. Напрашивается вывод: Осознаете Вы это или нет, но проповедь ваша ни что иное как проповедь матерого язычества, того самого в котором Вы так рьяно обвиняете всех кто говорит вам о вашем исповедании как исповедание чуждое христианству, по своей сути идолопоклонство. Сомневаюсь, что Вы это не осознаете. Это и объясняет то, что Вы так любите обвинять всех в этом самом идолопоклонстве. Ищите себе соратников, чтобы «нескучно» было прятаться от Господа Бога? Да, Сережа, если вас не затруднит, не смогли бы Вы дать пояснение, что для вас Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа. Что для вас вера в Отца Сына и Святого Духа, вера в Триипостасного Единосущного Господа Бога нашего в которого, я на это надеюсь, Вы были крещены?
Отредактированно Ярослав Иванов (02.11.2012 10:30)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 319 от 02.11.12г. написал:Сергей, Вы утверждаете, что Иисус Христос есть человек, на которого снизашол Дух Святой.
"Иисус Христос есть человек, на которого снизашол (т.е. снизошёл, Мастиковой ты пишешь грамотно. Почему такая разница в грамотности твоих текстов в зависимости от собеседников?) Дух Святой" - ЭТО ТЫ, Ярослав, ТАК ГОВОРИШЬ в самом начале текста № 319. Приведи №, дату и текст ( не иносказательно, а конкретно), где Сергей делал такое заявление. Ты его не найдёшь, так как такого заявления Сергей не делал.
Отредактированно Галина Родионова (14.11.2012 14:54)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, ели Вы беретесь комментировать чьи-либо высказывания, то, по крайней мере, дочитайте это высказывание полностью. А если Вы еще сделаете попытку вникнуть в вопрос, по которому даете критические замечания – это будет идеально. Пока у вас это не очень хорошо выходит. Но Вы не теряйте надежды, главное чтобы у вас было желание и тогда у вас все получится. И пусть Господь Бог помогает вам во всех ваших благих начинаниях.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, из ваших слов понятно, что в вашем сознании такие понятия как Господь и Бог разделены. Можете дат пояснение, в чем сходны и в чем рознятся данные определения. В отношении Отца Небесного Вы используете эти определения вместе, а вот в отношении Христа только одно, а в отношении Духа Святого вообще ни одного не используете. И при всем при этом не отрицаете Триединого Единосущного Бога Отца Сына и Святого Духа. Или может быть все-таки отрицаете Троицу?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, из ваших слов понятно, что в вашем сознании такие понятия как Господь и Бог разделены. Можете дат пояснение, в чем сходны и в чем рознятся данные определения. В отношении Отца Небесного Вы используете эти определения вместе, а вот в отношении Христа только одно, а в отношении Духа Святого вообще ни одного не используете. И при всем при этом не отрицаете Триединого Единосущного Бога Отца Сына и Святого Духа. Или может быть все-таки отрицаете Троицу?
Мой Господь НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ БЕЗ Отца и МНЕ ОТКРЫТО ТОЖЕ САМОЕ; Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 8:42)
Напиши мне где Иисус ГОВОРИТ О ТРОИЦЕ, ведь от Него ВЫШЛО Евангелие, так вот ДАЙ информацию от ИСТОЧНИКА - Наставника. Если имеешь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, ели Вы беретесь комментировать чьи-либо высказывания, то, по крайней мере, дочитайте это высказывание полностью.
Себя НЕ ВИДИШЬ?
Ярослав Иванов написал:И пусть Господь Бог помогает вам во всех ваших благих начинаниях.
Ей то Он помогает, а вот ты в храм ходишь, тебе Его помощь ЕЩЕ НЕ НУЖНА, ты САМ КРЕПКО СТОИШЬ НА "православных ножках".
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, та с этого и надо было начинать, что Вы в Троицу не верите и что разговор об Отце Сыне и Святом Духе Господе Боге нашем для вас пустой звук. Как Вы долго «надували щеки». А все оказалось гораздо проще. Сергей, вопрос, чтобы полностью сложилась картина того что же Вы все таки проповедуете. Вы крещеный? Если да, то скажите честно, Вы крещены во имя Отца Сына и Святого Духа?
|