Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Счастье В Мирском И Библейском Смыслах
Татьяна Сафронова № 20 от 26.09.12г. написал: написал:"Человек рождается на страдание". Таня, просто ты вместо слова "страдание" почему-то видишь слово "зло", а это не синонимы.
Зло и страдание это разные вещи. Страдание, это когда душа и сердце в темноте, в тяжести, им больно. А зло это когда хочешь чтобы кто то страдал, кому то было больно, тяжело. Но ни то, ни другое несовместимо с Господом. В Нём этого нет, а значит и в нас этого не должно быть, для того и привёл Бог Иисуса в мир, чтобы в нас не было ни зла, ни страдания.
Татьяна Сафронова № 26 от 27.10.12г. написал:Горе и радость существовать вместе не могут.
Здравствуй, Танюша. У тебя получается давать формулировки лаконичные и ёмкие одновременно. Что такое горе, на твой взгляд?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Привет Галя. Горе, это когда страдают душа и сердце, когда сердце загружено грустью, разочарованием, болью. Это очень тяжёлое состояние души. Так я вижу горе, это когда жизнь не радует, да и просто жить не хочется.
Всё это сродни дьяволу, он рад видеть людей в таком состоянии, это его плоды. И такое состояние может человека постигать очень часто. Но Бог из любви к нам, дал нам возможность не горевать, не страдать. Господь Духом Святым помогает нам выйти из такого состояния, чтобы мы не угасали в страдании, а жили, действовали в радости, пользуясь Божьими дарами. Да ещё и чтоб другим помогали справиться с горем. Бог есть любовь, а любовь не причиняет зла, следовательно Бог не хочет чтобы мы страдали, находились в горе. Потому горе и радость несовместимы.
Пример из моей жизни, когда умер муж, для меня это было горе, я страдала, мне было очень тяжело и смысла жизни я не видела. Дети уже взрослые, и передо мной было пусто, безвозвратно. Но Господь уже через две недели, стал наполнять моё сердце мыслями: не в моей власти моя жизнь, если я живая, не имею права медленно угасать её, и постоянно на глаза открывались места в библии (Слава Богу за Его заботу о нас): Второзаконие 34:8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. Иисус Навин 1:1,2 1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: 2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. И разъяснял Господь в сердце: что страдание должно пройти, уйти, и надо идти, жить дальше. Мне хватило несколько раз увидеть эти слова, и сердце приняло, что Бог даёт мне жизнь, а значит Он что то от меня ещё хочет. Не забирает же у меня жизнь, и не хочет Он чтобы я страдала, а шла дальше по жизни. Так утверждалось моё сердце, что не имею право диктовать Богу свои условия: не хочу жить, буду страдать...
И вот приняла решение, перевернуть прекрасную страничку жизни, и по чистому листу идти дальше, не представляя что там впереди и как. Мне потребовалось 2 года борьбы с собой, чтобы выйти из горя и жить. Моё хочу (хочу вспоминать, хочу думать о прошлом...) держало меня. Этот момент моей жизни научил меня, если Бог сказал, то лучше оставь всё и иди дальше, и будет смысл и радость. Божья любовь это полная любовь, и ничего больше.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 5 от 23.08.12г. написал:Татьяна Сафронова № 2 от 22.08.12г. написал:Потому что видишь Божье творение, природу, животных, людей, видишь в жизнь, то что радует, радость от того, что Сам Бог со мной, Бог который создал небо и землю! Такая радость переполняет так, что негативные обстоятельства кажутся ничтожными, проходящими.
Ты, Таня, перечисляешь элементы блаженства, которое и дарует нам Господь Своей Благодатью. Однако, блаженство включает и страдание, что не предусматривает внутри себя, любимого, счастье. Слово "счастье" этимологически раскладывается на "здесь и сейчас", что ближе к ненасытимости, у которой "две дочери: давай и давай". В Библии Бог счастье не обещает детям Своим. Слова "радость" и "счастье" не синонимы. Поэтому Господь, говорящий "радуйтесь" нигде не желает "будьте счастливы", но утверждает: "Блаженны вы".
- кажется на следующее замечание внимания не было обращено. Поэтому повторюсь: "Слова "радость" и "счастье" не синонимы." Из этого ведь что-то следует?
Отредактированно Галина Родионова (29.10.2012 12:23)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, думаю суть не в том, как назвать: радость, счастье, блаженство... Суть в каком состоянии внутренний человечек, что он желает, чем наполняется.
написал:Однако, блаженство включает и страдание,
насчёт страдания, каждый принимает как ему сердце подсказывает. Я делаю всё возможное чтобы вытеснять страдания из своей жизни, не позволяя вниманию, даже останавливаться на нём. В моём понимании, страдая я оскорбляю Бога; сомневаюсь в Его силе, что Он может позаботиться обо мне. Нет, страдания не принимаю, иначе смерть Иисуса бессмысленна. Но каждый имеет право выбора, что и как принимать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 29 от 29.10.12г. написал:Галя, думаю суть не в том, как назвать: радость, счастье, блаженство...
Мне так хочется с этим согласиться и не ломать голову! Однако, Господь, почему-то, предусмотрел разные слова, значит есть первопричина этого. Обрати внимание, мир ведёт нас туда, где все "ботают по фене". Какая разница, ведь они тоже мечтают и говорят о счастье... Нет, что-то здесь не так!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 29 от 29.10.12г. написал:Галя, думаю суть не в том, как назвать: радость, счастье, блаженство...
Мне так хочется с этим согласиться и не ломать голову! Однако, Господь, почему-то, предусмотрел разные слова, значит есть первопричина этого. Обрати внимание, мир ведёт нас туда, где все "ботают по фене". Какая разница, ведь они тоже мечтают и говорят о счастье... Нет, что-то здесь не так!
Человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ в аду, поэтому и сказано выйти из мира и ВОЙТИ в Его Царство. В момент ПЕРЕХОДА я лично испытал огромную радость и счастью моему нет предела до сей минуты.
А вообще ликование души и абсолютно не известные до этого чувства мне думается правильнее будет назвать блаженством в котором и пребывают ВОСКРЕСШИЕ из мертвых.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Из лекции В. Д. Ирзабекова (2011-01-14 Духовная академия в Троице-Сергиевой лавре): Этнография показывает нам, что песни всех народов земли долгое время были схожи между собой тем, что это были плачи о тяжёлом существовании. В средние века, когда в быту человека появился минимальный комфорт, возникла идея личного счастья, которую подбросил сатана, воздействуя на человека посредством плоти, дела которой известны (Галатам 5:19-21 стр. 218 смотри урок «Тело и плоть»). Жажда счастья в современном мире приобрела маниакальные формы, на что указывает один из воплей со сцены, яко бы, к Богу: «Дай, дай счастья мне, той женщине, которая поёт (пашет, вяжет и т.д.)…». Послушайте, что говорят по этому поводу мудрые и ныне здравствующие люди. Поэт Евтушенко: «В счастье есть предательское что-то. Горе никогда не предаёт. Понял я, что человек несчастен потому, что счастье ищет он»; режиссёр Роман Виктюк: «Счастье – это пауза между двумя несчастьями. Ничего не делай, не применяй никаких усилий ради достижения счастья» (канал «Культура», передача «Линия жизни» 31.12.2010г.) Анна Ахматова, мудрейшая из ушедших в мир иной русских женщин, приравнивает счастье к болезни, от которой требуется исцеление: «И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю». Малахия 3:15 (стр.925): «И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззаконие»… СОПОСТАВЬТЕ: Мтф. 16:24 (стр.23) «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной», -говорит Иисус ученикам. КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, ЕСЛИ Я ДОЛЖНА НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ!? Поэтому, считаю, если говорить о "счастье во Христе" можно подвергнуться опасности прививки вражьей, которая капля за каплей будет обессиливать дитя Божее. Во Христе возможно блаженство, не исключающее страдание. Вот в этом месте нам с Танюшей ещё нужно созидаться, я её не до конца понимаю. Татьяна Сафронова № 27 от 28.10.12г. написал:Господь Духом Святым помогает нам выйти из такого состояния, чтобы мы не угасали в страдании, а жили, действовали в радости, пользуясь Божьими дарами. Да ещё и чтоб другим помогали справиться с горем.
В состоянии личного горя можно сочувствовать и помогать справляться другим с их горем - здесь личное горе - не помеха. Татьяна Сафронова № 27 от 28.10.12г. написал:Бог есть любовь, а любовь не причиняет зла, следовательно Бог не хочет чтобы мы страдали, находились в горе. Потому горе и радость несовместимы.
Может быть, а горе и блаженство могут быть совместимы, на мой взгляд. Я думаю, что не мне одной жить больно, видимо,, это зависит от пронизанности грехами, ещё не исповеданными, которые постепенно открывает Господь, и от которых постепенно очищает и будет очищать всю физическую жизнь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мыслитель ПОМЕРАНЦ : «Если Бог уравновешивает Своё страдание непрекращающимся процессом творения, продолжая совершенствовать и человека, то человек ещё не может сочетать эти два действия: у человека страдания предшествуют созданию шедевра». Т. о., приняв страдание с благодарностью, мы должны совершить следующий посыл: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, но нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать» (Тютчев). Благодать даётся нам даром, поэтому, не считая за труд, впереди всех наших слов мы практически должны пропускать сочувствие и сопереживание, а не суд к тому человеку, к которому обращены наши слова. Благодарность, благодать, блаженство – слова одного корня. Если мы с вами обратимся сейчас к заповедям блаженства, то, пытаясь осмыслить их практическое применение, мы, отнюдь, не испытаем с вами счастья, а, как минимум, недоумение по поводу того, как это всё исполнить? «Был Давид царём – и не сказал, что престол царей – престол блаженства человеческого (т.е. счастья)», - святитель Игнатий Бренчанинов. Отсюда следующий вывод: счастье, являясь орудием плоти, не только не синоним блаженству, но и его антипод. Плоть не насытима, т.к. её функция разжигаться. Блаженству предшествует не стремление к счастью, а труд духа – страдание. Поэтому Бог Отец и допустил, чтобы «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию». Евр. 5:8 И именно это приносит удовлетворение и блаженство: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин 4:34 В результате этого совершенного послушания и была совершена Им крестная смерть, приведшая к блаженству Воскресения.Практически это приводит нас к Флп. 2:12б-13 «со страхом и трепетом совершайте своё спасение потому, что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению». Т.е. не сопротивляйтесь Богу ленью, ссылкой на занятость и непонимание!.. «Не бойся их (лень, суета…) и не страшись» (Иезекииль 3:9 ), «не бойся, только веруй» (Мк.5:36 )
- Галина Родионова
- Еще не участник

Только блаженный, в отличие от счастливого, может идти путём Духа и накапливать на небесах. Именно поэтому я приглашаю к исследованию этих понятий: "счастье" и "блаженство", чтобы приблизиться к исполнению задания Господа - стать победителями.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы бы дали ваше виденье этих двух понятий. Определите, что лично Вы вкладываете в понятие счастливый и в понятие блаженный. Тогда и будет понятно, что конкретно Вы предлагаете исследовать.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 35 от 21.11.12г. написал:Галина, Вы бы дали ваше виденье этих двух понятий. Определите, что лично Вы вкладываете в понятие счастливый и в понятие блаженный. Тогда и будет понятно, что конкретно Вы предлагаете исследовать.
Галина Родионова № 5 от 23.08.12г. написал:Татьяна Сафронова № 2 от 22.08.12г написал:Мирское счастье, это достаток, к которому стремишься постоянно, а потом страх потерять всё это. И ни какого покоя.
Я рада, что первый же ответ созвучен с моим пониманием. Это мир кричит: "Будь счастлив, ты этого достоин"; "Человек рождён для счастья как птица для полёта"... А Библия говорит: "Не любите мира", из чего вытекает: жаждущий счастья любит мир, а значит "в нём нет любви Отчей".(1Ин.2:15)
Татьяна Сафронова № 2 от 22.08.12г. написал:А по библейски, Божье счастье, это полнота радости, радости жизни.
Вот именно ради этого уточнения я и открыла эту тему. Библия счастье не обещает детям Своим. Слова "радость" и "счастье" не синонимы. Поэтому Господь, говорящий "радуйтесь" нигде не желает "будьте счастливы", но утверждает: "Блаженны вы". Слово "счастье" этимологически раскладывается на "здесь и сейчас", что ближе к ненасытимости, у которой "две дочери: давай и давай".
Татьяна Сафронова № 2 от 22.08.12г. написал:Потому что видишь Божье творение, природу, животных, людей, видишь в жизнь, то что радует, радость от того, что Сам Бог со мной, Бог который создал небо и землю! Такая радость переполняет так, что негативные обстоятельства кажутся ничтожными, проходящими.
Ты, Таня, перечисляешь элементы блаженства, которое и дарует нам Господь Своей Благодатью. Однако, блаженство включает и страдание, что не предусматривает внутри себя, любимого, счастье.
Ярослав, тема уложилась на данный момент на полутора страничках. Прочесть за тебя я не могу.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 35 от 21.11.12г. написал:Галина, Вы бы дали ваше виденье этих двух понятий. Определите, что лично Вы вкладываете в понятие счастливый и в понятие блаженный. Тогда и будет понятно, что конкретно Вы предлагаете исследовать.
Конкретно я предлагаю исследовать понятие "счастье" и понятие "блаженство". По Ожегову (издан словарь при бесовском строе в 1994г.) Счастье - полное удовлетворение; Блаженство - полное, невозмутимое счастье, наслаждение.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьего благословения. Ещё раз повторю, что для меня не суть как назвать, для меня главное чтобы душа и сердце пребывали в радости и были довольны. Тогда я счастлива и внешне, и душа благоговеет.
Хочу поделиться, у меня очередной виток "лестницы к Богу". Меняю место жительства. Самое интересное, несколько лет назад, я говорила "туда... я никогда не поеду, там яма". А сейчас (улыбаюсь) я еду в эту "яму", из мегаполиса в далёкую провинцию. Ещё 3 недели назад, я знала, что надо переезжать, но даже не представляла куда, отдав всё в руки Божьи, не сомневаясь в Его верности, просто жила сегодняшним днём, потому что не в моей власти было диктовать условия. Господь так провёл работу со мной, что сейчас я ясно знаю " я хочу туда", потому что там будет виден Господь. У меня спокойно и ясно, там нет работы, но у меня много способностей и талантов, возможно это будет примером. Там процветают обряды, но возможно я буду Божьим свидетелем. Возможно я кому то там буду нужна. Главное чтобы я была нужна Господу, а Он со мной всегда и везде. Слава Богу за Его любовь. И ещё интересно то, что для переезда Господь складывает обстоятельства, чтобы душа моя не пострадала. Практически у меня нет денег, нет имущества, и квартиру, которую буду снимать, требует ремонта. Но у меня сердце прыгает от счастья, от радости, что в очередной раз, я испытаю что такое быть с Господом, потому что " я всё могу в Господе". Уверенность в этом даёт и силы, и планы с чего начать и чем закончить. А объём действий просто вдохновляет. Господь это действующая сила, Он ко всему и готовит, и утверждает, даёт ясность, и мудрость, через всё это наполняется сердце Божьей радостью, полнотой радости Господней. А уж это как хотите обзывайте, а важно сама суть.
Счастье и блаженство, думаю не могут одно без другого. Душа блаженна, но если ты страдаешь внешне, страдание будет проникать и повреждать душу. Так же если ты имеешь всё, и счастлив от достатка, а душа пустая, недовольная, о каком счастье может быть разговор, всё равно это неудовольствие души проникает во внешнюю жизнь и повреждает внешнюю довольную жизнь.
Отредактированно Татьяна Сафронова (26.11.2012 09:04)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 38 от 26.11.12г. написал:Всем Божьего благословения. Ещё раз повторю, что для меня не суть как назвать, для меня главное чтобы душа и сердце пребывали в радости и были довольны. Тогда я счастлива и внешне, и душа благоговеет.
Вот именно, у тебя в Господе уже и душа, и сердце! Но как часто вижу пришедших к Христу только на уровне души: попробуй с ними в собрании просто поздороваться - они не примут тебя, так как ты сказала "здравствуйте", а не "приветствую вас". Соблюдающий форму, но не знающий сердцем Христа может понимать счастье быть с Богом, но блаженство с Ним страдать - может ли понимать? Я только рассуждаю.
- Галина Родионова
- Еще не участник

У любви Его нет предела, БЛАГОДАТЬ Его не измерить. Нет иного у нас удела, как смиренно, по-детски верить. И по милости бесконечной нам являет Спаситель БЛАГОСТЬ И даёт нам дар жизни вечной и спасенья святую радость.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 31 от 31.10.12г. написал:Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 29 от 29.10.12г. написал:Галя, думаю суть не в том, как назвать: радость, счастье, блаженство...
Человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ в аду, поэтому и сказано выйти из мира и ВОЙТИ в Его Царство. В момент ПЕРЕХОДА я лично испытал огромную радость и счастью моему нет предела до сей минуты. А вообще ликование души и абсолютно не известные до этого чувства, мне думается, правильнее будет назвать блаженством в котором и пребывают ВОСКРЕСШИЕ из мертвых.
Я рада, Сергей, что ты понял, о чём я говорю. Малахия 3:15 (стр.925): «И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззаконие»… СОПОСТАВЬТЕ: Мтф. 16:24 (стр.23) «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной», -говорит Иисус ученикам. КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, ЕСЛИ Я ДОЛЖНА НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ!? (говоря бытовым языком рядового человека) Поэтому, считаю, если говорить о "счастье во Христе", можно подвергнуться опасности прививки вражьей, которая капля за каплей будет обессиливать дитя Божее: счастье только для себя, а блаженство предполагает забвение себя, своего самолюбия. Во Христе возможно блаженство, не исключающее страдание, но исключающее счастье только для себя самого. Вернёмся к стихам Бродского: "ТОЛЬКО С ГОРЕМ Я ЧУВСТВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ" – ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИНЯТИЕ СТРАДАНИЯ КАК ЖЕЛАННОГО ИНСТРУМЕНТА БОГА, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО И ПРИХОДИТ БЛАГОДАРНОСТЬ. А благодарности всегда сопутствует радость!!! «Это нынешнее твоё страдание, которого ты так боишься, - оно впишет новую черту красоты в твою душу, в твой образ, оно чеканит твой идеальный облик «по образу Бога»- только перенеси его! Не бойся ударов великого резца, который отсекает от мрамора обломки, заслоняющие дивную красоту,- её зрит своим провидящим оком Божественный Художник. Страдание ведёт не только к силе, но и к мудрости. Оно утончает взор, углубляет способность к откровениям». (В. Марцинковский «Смысл жизни»)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Счастье существует только для себя, а блаженство предполагает забвение себя, своего самолюбия. Во Христе возможно блаженство, не исключающее страдание, не исключающее личное счастье, но исключающее счастье только для себя самого.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 30 от 31.10.12г. написал:Татьяна Сафронова № 29 от 29.10.12г. написал:Галя, думаю суть не в том, как назвать: радость, счастье, блаженство...
Иисус был счастлив, или убит горем, или блажен, когда пребывал на кресте?
Отредактированно Галина Родионова (17.01.2013 22:31)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений!
Спасибо Господу, что я снова на форуме. Пройдя некоторый путь, увидела разницу между счастьем и благодатью. Спасибо Господу! Счастье - это когда душа (то есть наше "я") довольно всем, а душе нужны только мирские блага. Благодать же это когда наш дух процветает, наслаждается и радуется. Поэтому и получается, что можно не иметь "ничего", но быть довольным и радостным, иметь будущее и жить двигаясь и развиваясь. Благодать - это Сам Иисус Христос. Иисус, Духом Святым сливается с нашим духом. И Он наполняет нас верой, желаниями и действиями, силой и мудростью.
В Благодати страдания, ропот и мучения не приживаются. Сам Господь даёт ясность, что за этими "тучками", будет Свет, который заполнит жизнь. Спасибо Богу за Его любовь!!!
написал:Иисус был счастлив, или убит горем, или блажен, когда пребывал на кресте?
Иисус верил и не сомневался в Божьей любви. Божья же благодать пребывающая в Господе и дала Ему силы претерпеть всё в любви, без ропота и возмущения типа "почему Я?" Иисус на кресте был блажен, в благодати. Иисус знал, что за "тучей", будет Свет. Знал же от Бога, с Которым связь не нарушалась никогда.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 25 от 27.10.12г. написал:Никогда человек не будет благодарить, например, за болезнь, и радоваться за неё. Но если и будет благодарить за какие то трудные ситуации, так значит знает, что это зачем и для чего, следовательно радуется ожидаемому. Горе и радость существовать вместе не могут. Или ты радуешься, или страдаешь.
Танюша, опять ты слово "горе" употребляешь как синоним слова "страдание". "Ибо кратковременное лёгкое страдание наше (включающее и человеческое неизбывное горе) производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Кор. 4:17,18)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 44 от 24.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Иисус был счастлив, или убит горем, или блажен, когда пребывал на кресте?
Иисус верил и не сомневался в Божьей любви. Божья же благодать пребывающая в Господе и дала Ему силы претерпеть всё в любви, без ропота и возмущения типа "почему Я?" Иисус на кресте был блажен, в благодати. Иисус знал, что за "тучей", будет Свет. Знал же от Бога, с Которым связь не нарушалась никогда.
Аминь! Я тоже думаю, что Иисус на кресте был блажен, исполняя волю Отца, проистекая жертвой совершенной и становясь, воскресая Христом-Спасителем, теперь могущим и людей спасти!!!
Отредактированно Галина Родионова (15.04.2013 16:52)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Танюша, опять ты слово "горе" употребляешь как синоним слова "страдание"
Галя, прости, ну для меня так. Но это совсем необязательно, чтобы у всех было так. Каждый испытывает себя, наблюдая за своей ногой. Для меня горе это обстоятельство, которое заполняет меня внутри страданием, а страдание выражается душевною болью, неспокойствием, слезами... В таком состоянии я не могу радоваться, я могу только призывая Господа освободиться от страдания, от тяжёлого внутреннего состояния. И когда внутри приходит покой, ясность, благодарность Господу, страдание уходит, а появляется радость за то, что есть Господь, и Он может и утешить, и объяснить смысл случившегося. И даже если обстоятельство ещё сохранилось, но внутри, в сердце, в духе, уже не страдание, а благодарность, ясность и зачем, и что делать, и радость за то что есть рядом Тот, Кто освобождает и наполняет. Простите, повторюсь, горе это обстоятельство, которое наполняет страданием. Радость тоже внутреннее состояние, обычно получаешь радость от Господа. Я не могу страдать и радоваться. Когда же горе видишь глазами Господа, оно уже не горе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 47 от16.04.13г. написал: написал:Танюша, опять ты слово "горе" употребляешь как синоним слова "страдание"
Галя, прости, ну для меня так. Но это совсем необязательно, чтобы у всех было так. Каждый испытывает себя, наблюдая за своей ногой. Для меня горе это обстоятельство, которое заполняет меня внутри страданием, а страдание выражается душевною болью, неспокойствием, слезами... В таком состоянии я не могу радоваться, я могу только призывая Господа освободиться от страдания, от тяжёлого внутреннего состояния. И когда внутри приходит покой, ясность, благодарность Господу, страдание уходит, а появляется радость за то, что есть Господь, и Он может и утешить, и объяснить смысл случившегося. И даже если обстоятельство ещё сохранилось, но внутри, в сердце, в духе, уже не страдание, а благодарность, ясность и зачем, и что делать, и радость за то что есть рядом Тот, Кто освобождает и наполняет. Простите, повторюсь, горе это обстоятельство, которое наполняет страданием. Радость тоже внутреннее состояние, обычно получаешь радость от Господа. Я не могу страдать и радоваться. Когда же горе видишь глазами Господа, оно уже не горе.
Буду думать. Спасибо за пояснение.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Погоня за личным счастьем привела к узаконению садомии в центре Европы (думаю, уже все знают, что Францией принят закон о праве однополых пар усыновлять детей, то-есть искусственно создавать себе подобных). Жажда блаженства, то-есть жажда слияния с Богом через послушание Ему и исполнение воли Его, привела бы к покаянию и исцелению. Исцели, сделай целым меня, чтобы мог жить во мне Дух Святой; Облеки во Христа меня и наполни Самим Собой. О, Господь, укрепляй во мне Свой дом, из сердца скверну всю удали, Чтоб просторной обитель была для общенья детей Твоих...
Отредактированно Галина Родионова (28.04.2013 12:34)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Танюша. Галина Родионова № 48 от 16.04.13г. написал:Татьяна Сафронова № 47 от16.04.13г. написал: написал:Танюша, опять ты слово "горе" употребляешь как синоним слова "страдание"
Для меня горе это обстоятельство, которое заполняет меня внутри страданием, а страдание выражается душевною болью, неспокойствием, слезами...
Благодарю Господа: Он меня взращивает как Свою ниву и шлифует как Свой камень. Для меня горе - инструмент Бога, укрепляющий мою волю. Несомненно, я испытываю страдание во время горя, но оно сродни физической боли в смысле личности моего страдания, имеющего отношение только ко мне. Но, когда я иду по улице, либо стою в какой-нибудь очереди, и вижу, как страдают деревья, животные, дети, старики... - в этом нет моего личного горя, нет в этом моего горя, но страдание я испытываю очень сильно от этого сатанинского хаоса, в который погружён человек, которому я в качестве дитя Божия обязана так благовествовать, чтобы Бог смог потрясти его, открыть ему глаза, чтобы возопил человек: "Господи, что делать мне?!" Пусть Отчизна Твоя течёт из поступков и глаз моих, Чтоб напились люди земли (перстные) благодати Христа из них.
Отредактированно Галина Родионова (28.04.2013 12:36)
|