Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 23.10.2012 17:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Один Пастырь, а остальное - "прикрытие из переводов"

Олег Матвеев написал:

Валерий Гоных написал:

Да как же с тобой общаться, когда ты на вопросы не можешь ответить, или не хочешь. Я говорю про одно, ты совсем про другое. Или не хочешь, или не можешь понять

Нет, Валера, это мы просто сверх духовных посланий Сережи понять не можем. Для понимания нужно принять наставника.

Валера, поясню: Ведь человеку не возрожденному читать Послание к Римлянам, все равно что нам с тобой читать сообщения Сергея. Для этого нужно обзавестись наставником, которого мы не имеем.

Без Наставника, Олег, люди ИЗУЧАЮТ Кальвинизм, но ДАЖЕ твоим языком Бог может говорить ИСТИНУ...
Только слишком МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕШЬ, заявляя от ИМЕНИ ДРУГОГО о том, чего НЕ ВЕДАЕШЬ...

Отредактированно Сергей Гончаров (23.10.2012 17:22)

Мир Вам!

Неактивен

#77 23.10.2012 17:31

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

Да как же с тобой общаться, когда ты на вопросы не можешь ответить, или не хочешь. Я говорю про одно, ты совсем про другое. Или не хочешь, или не можешь понять

Скорее, не могу понять... спроси иначе.

Попробую.

Сергей Гончаров написал:

Пастыри в "церквях" - НАЕМНИКИ и КАЖДЫЙ ИЗ НИХ согласившийся БЫТЬ ПАСТЫРЕМ - ПОСТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ БРАТА, по сути СТАЛ "саулом".

Разве все и всегда ставят себя выше брата? Ну, и ксати, насчет Савла - его то царем тоже БОг поставил. Только потом убрал с должности

Неактивен

#78 23.10.2012 17:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Бог всегда над людьми, хотя и ближе к нам, чем зеница ока. Мы же друг другу братья и сёстры во Христе; кто старше духовно, к тому приходим за советом, кто младше духовно, тому, если попросит, сами можем дать совет. И все вместе молимся, возрастая СОВМЕСТНО во Христе, а Тело - Церковь, в это время созидает само себя в любви. Так я вижу, схематично.

А разве можно как то ИНАЧЕ ВЕСТИ СЕБЯ в ПРИСУТСТВИИ Отца? Кому в голову могло прийти ПОЛУЧАТЬ САН священства ОТ ЧЕЛОВЕКОВ?

Кто ПАСТЫРЬКОВ ЗАХОТЕЛ сидя ЗА ОДНИМ СТОЛОМ с Наставником, не те ли, которые ЕДЯТ хлеб и ЗАПИВАЮТ вином ИЗГОТОВЛЕННЫМ СВОИМИ РУКАМИ?

Вот и пасут "СТАДА ПО 4тыс. ГОЛОВ" и ДАЖЕ заместителей ИМЕЮТ, конечно же такой как Алена к помазаннику с первого раза "КРЫШУ НЕ РАЗОБРАТЬ", однако ОНА ТОГОЖЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИЩЕТ.

Если в аду такое построить НИКТО НЕ ПОМЕШАЛ, то ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - КАКОЕ СЛОВО ТАМ ГОВОРИТЬСЯ, ведь за Слово Божье в аду по головке не погладят, да и "храмы строить" вряд ли дадут...
Так что человеку ПОЛЕЗНЕЕ БУДЕТ НЕ ЕСТЬ КВАСНОГО и тогда ВОЗМОЖНО ОТКРОЕТСЯ на какой крови построены храмы.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Книга Бытие 19:1-3)

Мучился в душе праведной, а ВЫЙТИ НЕ МОГ... Угощение же ИМЕЛ - "испек пресные хлебы, и они ели".

Мир Вам!

Неактивен

#79 23.10.2012 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Разве все и всегда ставят себя выше брата? Ну, и ксати, насчет Савла - его то царем тоже БОг поставил. Только потом убрал с должности

Первородство, от которого ОТКАЗАЛСЯ человек, повлекло Закон. Бог НЕ УНИЧТОЖИЛ Свое творение, а "поместил в рамки Закона" ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Люди отказались от пророков и "ЗАШЛИ" еще дальше в КАБАЛУ, оказавшись еще и под ВЛАСТЬЮ царя, хотя Закон был дан для ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО и даже СВЯЩЕНСТВО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО БЫЛО СОЗДАНО Богом.

О ЧЕМ говорить сегодня, ЕСЛИ человеку ДАН Наставник, ВОСКРЕСШИЙ и ЖИВОЙ, ТОТ КОТОРОГО изначально обещал Бог через пророков и КОТОРОГО по сей день НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ?

Ведь Он НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРНЫХ храмах или кто то УЖЕ ВМЕСТО Него СЕЛ?

Так о каких пастырях ты хочешь поговорить?

Мир Вам!

Неактивен

#80 23.10.2012 23:41

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Я хочу говорить о тех, кого Бог поставил

Неактивен

#81 24.10.2012 08:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Ну давай, говори...

Мир Вам!

Неактивен

#82 24.10.2012 11:33

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных " 80 от 23.10.12г. написал:

А что о них говорить? Помолиться за всех, чтобы стояли на тех местах, на которых поставил их Бог, чтобы не уходили туда, где больше почестей от людей и теплее и сытнее, да ещё со славою. Только слава эта видимая.  Написано: "Молитесь друг за друга" (Яков5:16) , а не "говорите о тех, которых Бог поставил туда или сюда".

Неактивен

#83 25.10.2012 14:26

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

Ну давай, говори...

Ты утверждаешь, что таких нет. Или не так?

Неактивен

#84 25.10.2012 17:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

Ну давай, говори...

Ты утверждаешь, что таких нет. Или не так?

Валера, ты не говорить начал, а спрашивать, значит такие - ЕСТЬ и ты таких знаешь и ПРИНЯЛ, надеюсь НЕ ПОСТАВИЛ НАД СОБОЙ.

Бог много кого и куда поставил, ведь без Него НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ...

Тебе лично Бог сказал, что вот этот человек от МЕНЯ или ты СРАВНЕНИЕМ ОПРЕДЕЛИЛ?
Я знаю, что такие ДОЛЖНОСТИ избираются ОБЩИМ голосованием, а не ПО ПОВЕЛЕНИЮ Божьему, а ты КАКИХ ЗНАЕШЬ?

Да... еще САМОЗВАНЦЫ есть.

Мир Вам!

Неактивен

#85 25.10.2012 17:42

Олег Матвеев
Участник

а как по повелению Божьему? Как? Назначаются? Выбираются? Самопровозглашаются? Или глас с неба?

Неактивен

#86 25.10.2012 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

а как по повелению Божьему? Как? Назначаются? Выбираются? Самопровозглашаются? Или глас с неба?

Тебе ли НЕ ЗНАТЬ, Олег, ведь у тебя ЕСТЬ пастырь, вот и спроси у него на досуге, как он СТАЛ пастырем...
Мне лично НЕКОГО спрашивать, кроме Христа, а Он НИ НА КОГО НЕ УКАЗАЛ, вот я и пишу - от кого те, которых вы признали пастырями...

Пока на форуме я читаю только одного пастыря да и то из "Простоквашино" которого НЕТ.

Если ЕСТЬ ТАКИЕ на этом форуме, то НАПИШИТЕ, кто вас поставил, уж вы то ТОЧНО ЗНАЕТЕ - кто.

Мир Вам!

Неактивен

#87 16.03.2013 19:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ты, Олег, выяснил как или нет?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net