Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 12.10.2012 18:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Манна

Олег, твой брат НАПИСАЛ, что ТО, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, не приближает и не удаляет - ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ ЗНАЧИТ - воздух МОЛОТИТЕ ЯЗЫКОМ. Я и говорю - "мертвые", гробы окрашенные, ходят люди и не видят, что у вас в нутри, а внутренность наполнена у одного озлобленностью, у другого чем угодно, но не учением от Господа.

Ты, Олег, ПОМЕШАЛСЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЯХ, Дух этого НЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ ИЗУЧАТЬ, у Бога РОЖДЕННЫЕ простираются в перед, А НЕ НАЗАД в МИФОЛОГИЮ.

Однажды, в "выметенный дом", могут ВОЗВРАТИТЬСЯ семь злейших...

Ярослав Иванов написал:

Первична вера Господу Богу.

Я СОЛИДАРЕН с написанными словами и ЛИШЬ ДОБАВЛЮ, если любишь - НЕ БЛУДИ!

Ярослав Иванов написал:

Вы это услышите вам не о чем будет говорить в своей проповеди о том во что Вы верите, что само по себе посещение храма, почитание икон и все то, что в вашем представлении есть Православие, не приближает и не удаляет от Бога.

Ярослав, ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ПЬЕШЬ КРЕПКОГО?

Не я верю,  А ТЫ ВЕРИШЬ, что православие ИСПОВЕДУЕТ Христа ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ, ведь ты, а не я занимаешься тем, что НЕ ПРИБЛИЖАЕТ И НЕ УДАЛЯЕТ - мертвое - ТВОИ ДЕЛА
ЗАЧЕМ ТЫ ХОДИШЬ В ХРАМ, если ПИШЕШЬ, что назидаешься от Духа Святого, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?

Олег, ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ - что в храме ДЕЛАЕТ Ярослав, А? Ты же духов РАЗЛИЧАЕШЬ, а вы не слитные и не раздельные. КАКОЙ ДУХ его ЭТОМУ НАУЧИЛ?

Вот если ты ОДНОГО духа с Ярославом, то как ты ОБЪЯСНИШЬ свое нахождение с пятидесятниками, а не с православными, получается что у вас один дух, НО НЕ ВО Христе.

Ярослав Иванов написал:

Православие и проповедует об этой самой вере. Если бы Вы нашли время поинтересоваться тем, о чем пытаетесь рассуждать, то знали бы об этом.

А пятидесятничество о КАКОЙ, а баптисткое учение, что проповедует?

Ярослав и Олег, вы идя проповедовать Христа взали с собой суму и посох или ИМЕЕТЕ ЕГО ЗНАНИЯ В СЕБЕ? Вы хоть ОДИН ШАГ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ по указанию ВОСКРЕСШЕГО, или вам известна только широкая дорога?

Ярослав, ты очень ярко описал НЕ ПОНИМАНИЕ, что есть Вера. Я вообще РАД, что ты пришел на этот сайт.
Пиши, через твои умствования еще НЕ ОДИН УВИДИТ "кладбище размытое дождем".

Мир Вам!

Неактивен

#227 12.10.2012 19:04

Татьяна Сафронова
Участник

Олег спасибо за вопрос. Я так принимаю, Иисус Сын Бога, в котором Дух Бога, естество Бога, Иисус отражает Бога, свидетельствует о Боге, Он Един с Богом, потому что у Бога и у Иисуса один Дух, Дух Божий.
Они едины в Духе.
И для меня, человечка - Иисус Бог, потому что видя Его, я имею представление о Боге Отце, я узнаю о Боге,  я же не могу видеть Отца, из-за  Его величия.  Иисус Единый с Бог (об этом сказано в библии, и я этому верю), помогает мне иметь связь с Богом Отцом, через Божий Дух.  Иисус выражает Бога, значит Он Бог для меня. Так я принимаю.
В библии сказано, что никто не может придти к Богу, только через Сына. Приходим к Сыну, приходим к Богу. Сын, также как и Отец - Бог для людей. Для нас Они Одно Целое, Единый Бог.
  Бог Отец  и Сын Иисус - это две личности,  один Дух, который был до создания мира, но две личности.  Это подтверждают слова: Господь с Господом; даже Сын не знает когда последний день наступит; Сын ничего не делает Сам, только то, что велит Отец.
Кстати, Бог  Отец дал Сыну Своему человеческую плоть, чтобы и мы в последствии могли выражать Иисуса, а значит и Бога. Быть Его подобием. Быть Едиными в Духе, как Сын в Отце, так и мы в Иисусе (об этом говорится в Иоанна).

Галя, так понимаю вопрос ко мне

написал:

что ты вкладываешь в эти слова: "И не важно, кто какими действиями это (веру в Бога) сопровождает..."

.
Так написала, потому что если мы в Господе, то Господь подводит каждого к своей черте, когда мы оказываемся перед выбором: Господь или наши действия. Бог милосердный и терпимый, "не важно" это не о Боге, а о нас. Бог очень деликатный, и Он подводит нас к мудрости объясняя, разжёвывая, пока мы не усвоим, и в какой то момент - нам выбирать: Бог впереди или сначало обряд. У меня такое было.

Неактивен

#228 12.10.2012 22:33

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Они едины в Духе.

Значит единосущие.
Как и мы с вами, Таня. Благодарю Бога, за еще одного человека исповедующего здравое учение.

Неактивен

#229 13.10.2012 03:31

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ольга Ившина написал:

Твои действия?

Не ЕШЬ ТО, что едят православные, кактолики, мусульмане, пятидесятники, харизматы .... и т.д. ЕШЬ ТО, что ЕДЯТ ДЕТИ Божьи и НЕ УМРЕШЬ.

А насчет человеческого общения - я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ или КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ и кстати, не зависимо от деноминаций и рыба ловится и с горы катится легко.

- Хорошо уже то,что человеческие интонации появилсиь в твоей речи, Сергей.В целом по твоим речам на форуме складывается впечатление,чтопервую заповедь- "Возлюби Господа Бога своего.." - ты исполняешь рьяноо, но вторую " Возлюби ближнего своего"... Да, я верю,что ты помогаешь нуждающимся, но...
  Есть такое впечатление,что окружающихтебя людей ты вообще не слышишь.То есть,ты возлюбил Бога, причем какого-то И с к л ю ч и т е л ь н о своего. и его ты слушаешь и слушаешься.
   Вот в этом -то и состоит главная опасность христианина ВНЕ церкви,то есть, ос т а в и в ш е г о собрание верующих. Знаешь, у меня также много знакомых,которые говрят,что Бога слышат. Но среди них -те,которые слышат еще ОБЛИЧЕНИЯ от Бога - на пальцах можно пересчитать. Даже Давид - муж по сердцу Божьему, имевший такие мощные откровения, когда ему сильно захотелось замужней красавицы,как-то вдруг Бога слышать перестал.
    Я тоже,когда чего-то очень хочу,чего нельзя,Бога перестаю слышать, хотя после и понимаю -да Он мне чуть не в ухо кричал. Зато на днях прислал Он мне Ослицу Валаамову - обличила.
   Так вот, мои знакомые,что не в церкви - они все как правило твердят "Я с Боггом,я с Богом!" И этот бог почему-то всегда им поддакивает,что бы они не сделали.И ни за что их не наказывает. Ну как такого-то бога не "возлюбить!"
   Так вот, "возлюбить ближнего" в моем понимании, прежде всего - постараться его понять. А для этого необходимо ближнего УСЛЫШАТЬ.  Иначе у нас у всех был бы такой Единоличный Бог,каждому бы свои откровения давал...
   То-то славнол! Тогда и на Форум христианский заходить было бы незачем. Ну, разве чтоб свои откровния записать -только для чего? Ведб ни Писания, ни символа веры , по твоему, Сергей, не надо - так с чем тогда сравнить,что этот дух - от  Бога:

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#230 13.10.2012 08:45

Татьяна Сафронова
Участник

Оля, прости пожалуйста, можно я в ваш разговор с Сергеем вмешаюсь.

написал:

Так вот, мои знакомые, что не в церкви - они все как правило твердят "Я с Боггом,я с Богом!" И этот бог почему-то всегда им поддакивает,что бы они не сделали.И ни за что их не наказывает. Ну как такого-то бога не "возлюбить!"

К сожалению, я не в церкви, хотя очень была бы рада вообще жить  среди верующих. Но всё в руках Божьих. Поделюсь, что Бог очень даже обличает.   Он это делает до того как мы что-то совершим. Это наше непослушание, если делаем по своему. Если результаты действий не правильные, то это не наказание, это значит "я вышла из благодати Божьей в темноту, к дьяволу". Получила то, куда я шла.

Бог любящий, и если я прошу прощения у Него, Он принимает это. Вы же не станете наказывать ребёнка, попросившего прощения. И прощает Бог много и много раз, так же как и любящие родители. Но пренебрегать этим не стоит, в какой то момент Он может сказать: ты это выбираешь, иди и живи с этим. И тогда мы по своему выбору оказываемся в негативе. 
Сейчас мы живём по свободному выбору, что выбираем, то и получаем.

написал:

Иеремия 23:33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".

Это что же надо совершить, чтобы любящий Бог наказал. Если Он говорит, что  кто скажет, что тяжесть, обременительный груз, бремя от Господа, Он просто покинет нас. А чтобы наказал, это надо так Его довести... Слава Богу, знаю только любящего Бога, прощающего, верного Своему слову. Он не злой, не гневный, раздражённый, Он любящий, заботливый, милостивый, всепрощающий, терпеливый. Только таким я Его знаю, хотя были, да и есть иногда ситуации, когда я Его огорчала.
Бог меня никогда не наказывал. Да, брови сдвигал огорчаясь, но не наказывал, а помогал. Любовь побеждает зло - в этом Божья истина. В этом Сам Бог. Из-за непослушание попадаю в яму, Бог огорчившись, но с любовью протягивает руку и говорит: ну что с тобой Татьяна делать, давай помогу, может в следующий раз умнее будешь. И помогает встать на ноги. И так раз, другой, а на третий, уже задумываешься, и не хочешь падать. Уже спрашиваешь Бога, а так ли я делаю. Так что бывает и такое. Бог любящий, а любовь не причиняет зла.

Неактивен

#231 13.10.2012 08:49

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, мне понравилось слово - единосущие, как то раньше не останавливалась на нём. Единые, одна природа, одно естество, существуют как одно целое, как что то Единое, не разделяющее. Здорово, сила.

Неактивен

#232 13.10.2012 09:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег, твой брат НАПИСАЛ, что ТО, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, не приближает и не удаляет - ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ ЗНАЧИТ - воздух МОЛОТИТЕ ЯЗЫКОМ.

Сергей, помните, Вы говорили каждый видит в написанном то, что он хочет видеть. Ток вот Вы это сейчас очень ярко демонстрируете. И со Словом Божьем Вы поступаете точно так же. Именно по это причине вам и советуют не использовать Писание как цитатник, т.е. ненужно в Благой Вести искать своего, подтверждение своим умозаключениям. Ищите в Писании ответы на вопросы, а не подтверждения своих ответов, на эти вопросы.
Понимаю, что лавры священничества, учителя и наставника, вам не дают покоя. И ни кто не говорит что это плохо. Наоборот, если у вас есть что сказать о своей вере Господу Богу людям просто, необходимо это сделать. Только если есть что сказать. А для этого, по крайней мере, необходимо самому определиться с тем, во что сам-то веришь. Сформулировать для себя самого, т.е. определится с догматами веры, ориентиры своей веры. Это все для того, чтобы тот, кто выходит на проповедь сам четко представлял, что же он хочет донести слушающим его.
Из нашей продолжительной беседы, Сергей, Вы так до сих пор продолжаете «стеснятся» выражать то, во что же Вы сами лично верите. Только обобщенные фразы от вас слышно, да и ваши эмоциональные выступления по поводу, что вас неправильно понимают. Скажите пожалуйста, а как вас можно понять если Вы как партизан в плену, ни чего не говорите того, чтобы вас можно было понять? Вы не говорите о своей вере Богу, того для чего Вы вышли на проповедь. Почему?

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Первична вера Господу Богу.

Я СОЛИДАРЕН с написанными словами и ЛИШЬ ДОБАВЛЮ, если любишь - НЕ БЛУДИ!

Сергей, это как раз говорит о том, о чем я говорил в предыдущем обзаце.
Если Вы признаете первичность веры Господу Богу, о каких добавках может быть речь. Если у Вас есть добавки, поправки и т.п. значит Вы проповедуете несовершенство того, что вера в Господа Бога первична?
Где есть блуд – о какой первичности веры Богу может идти речь? (Сергей, сразу говорю не нужно превратно истолковывать данное выражение, только по той причине, что Вы мены записали в стан своих неприятелей). Если для человека первична вера в Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа – тогда о блуде, в любом его проявлении, не может идти речи. Разве не так?
Сергей, так может быть, Вы измените «тактику» и, как многие из участников форума это сделали, сделаете радикальный шаг в своей проповеди, расскажите о своей личной вере Богу. Если конечно Вы с этим вопросом полностью для себя определились. А если нет, тогда расскажите в чем у вас еще остались какие-то сомнения или неопределенности. Может быть, опыт принятия Духа Святого другими участниками форума поможет вам. Главное, если что-то непонятно спросите (это не поиск знаний человеческих), не нужно домысливать своего ( а вот это как раз тот самый поиск знаний человеческих). Где Вы прочли, кто вас такому понаучивал, что познание противны Богу?
Это все к тому, что не все то о чем Вы слышите впервые противоречит вере в Бога, противно Господу Богу нашему Иисусу Христу. Подумайте, Сережа, не спешите с ответом. Главное самому себе честно ответьте. Главное, не забывайте, когда будете размышлять, что первична вера в Бога, а не свое личное представление о Нем.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#233 13.10.2012 10:12

Ярослав Иванов
Участник

мне понравилось слово – единосущие…

Татьяна, историческая справка. Причиной, основной причиной, сбора I Вселенского Собора, если так можно выразиться, послужила одна буква в определении сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа. Церковь учила, и учит по сей день, и будет учить до скончания века, что Иисус Христос Единосущный Отцу и Духу Святому, т.е. есть Бог. Но был такой епископ Арий, который учил, что Иисус Христос есть человек рожденный Марией. Когда же в человека Иисуса вошел Дух Святой, этот Дух поглотил сущность человеческую. И по этой причине Иисус Христос есть Сын Божий, но ни как не есть Бог. Этому и учил Арий, что Иисус Христос не Единосущный Бог, а подобосущный Богу. На греческом языке, эти два определения различаются лишь одной буквой.
Сергей, Галина, вы наверняка это прочли. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Может быть, теперь вы поймете причину того, что ваше богословие определяют тождественным исповеданию «Сторожевой башни», и что это исповедание в корне отличается с исповеданием веры христианской, веры в Единосущного Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#234 13.10.2012 15:14

Татьяна Сафронова
Участник

Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Неактивен

#235 13.10.2012 15:43

Ярослав Иванов
Участник

И родила Мария младенца Иисуса. В этом нет разногласия.
Разногласие в другом. Христиане учат, что не было времени, когда Иисус был человеком но не был Богом. Сергей же приверженец исповедания, которое учит, что Мария родила человека, а Дух Святой в Иисуса воплотился. И на этом основании утверждает, что Иисус Христос Господь, но не является Богом. Что идет в разрез вере христианской. Вот такая «мелочь», но которая меняет в корне всю веру в Бога.

Неактивен

#236 13.10.2012 15:48

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 235 от 13.10.12г. написал:

И родила Мария младенца Иисуса. В этом нет разногласия.
Разногласие в другом. Христиане учат, что не было времени, когда Иисус был человеком но не был Богом. Сергей же приверженец исповедания, которое учит, что Мария родила человека, а Дух Святой в Иисуса воплотился. И на этом основании утверждает, что Иисус Христос Господь, но не является Богом. Что идет в разрез вере христианской. Вот такая «мелочь», но которая меняет в корне всю веру в Бога.

Ярослав, ты меня называешь адвокатом Сергея. Но разве он тебя назначил его пресссекретарём, что ты пересказываешь его тексты? Разве тебя Татьяна об этом пересказе просила?
Приведи в подтверждение конкретный текст Сергея Гончарова, а не пересказывай в своей интерпретации, созданной превратным умом.

Отредактированно Галина Родионова (13.10.2012 16:04)

Неактивен

#237 13.10.2012 16:50

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы нашли возможность поговорить со мной напрямую. Я рад, что Вы приняли такое решение.
По поводу мной сказанного. Вы обнаружили в том, что я рассказал какие-то неточности, в передаче того, что исповедует Сергей? Буду вам очень признателен, если Вы поправите меня. Укажите в чем конкретно, я допустил ошибку, что в исповедании Сергея было искажено.
Есть надежда услышать от вас что-либо конкретное. Вы же берете на себя смелость развешивать ярлыки (захотите увидеть пример, почитайте ваши высказывания, хотя бы в частности,  в отношении мня), значит Вы уверены, знаете наверняка, что есть истинное вероисповедание. Вот и выразите это. Ведь на форум мы и пришли для этого, чтобы выражать свою веру в Господа Бога Иисуса Христа. Я очень внимательно вас слушаю.

Неактивен

#238 13.10.2012 17:52

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 115 от 27.09.12г. написал:

Ярослав Иванов № 112 от 27.09.12г. написал:

Вы сам (в смысле сама) сможете показать в высказываниях своего подзащитного, где он хоть одним словом исповедал  то, что Иисус Христос Бог? Хот одно слово, где бы ваш подзащитный сказал, что утверждение о том, что он не признает Иисуса Христа Богом - есть ложь?

Если ты меня называешь адвокатом, то должен знать, что  в законодательстве есть понятие "презумпция невиновности", в соответствии с которым обвиняемый не должен доказывать свою невиновность,  а обвинитель должен привести доказательства.
Обвинение без доказательств есть клевета, подлежащая осуждению. Но что можно ожидать от сожжённой совести? Только предложения невиновному начать оправдываться перед клеветником!

Ярослав Иванов № 116 от 28.09.12г. написал:

Галина, оставьте Вы в покое Сергея, точнее его исповедание, это его путь.

Галина Родионова написал:

А ты будешь по принципу "разделяй и властвуй" давить детей Божиих по одиночке? Тело Христово едино и члены Его служат друг другу.

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов № 116 от 28.09.12г. написал:

Ведь Вы пришли общаться о вере в Бога? Так давайте и будем это делать, Галина? Чтобы один человек смог понять другого, необходимо определиться в определениях

Ты вполне определился в своей деятельности на форуме по отношению к Богу и детям Божиим. Слава Богу, что деятельность твоя шита белыми нитками.

Неактивен

#239 13.10.2012 18:11

Ярослав Иванов
Участник

Это все что Вы, Галина, смогли сказать по поводу того во что же Вы лично верите? Не густо. Ярлыки развешивать у вас куда лучше получается.

Неактивен

#240 13.10.2012 19:22

Олег Матвеев
Участник

Олег, мне понравилось слово - единосущие, как то раньше не останавливалась на нём. Единые, одна природа, одно естество, существуют как одно целое, как что то Единое, не разделяющее. Здорово, сила.

Здорово, Татьяна, здесь то, что вы никогда не читая Никео-Цареградский Символ веры, и не будучи знакомы с историей ересей первых веков христианства, так понимаете сущность Иисуса Христа. Вы сразу схватили саму суть христианства – единосущность – Сына Божьего своему Отцу. Не подобосущность, как исповедуют Свидетели Иеговы и Сережа Гончаров, а именно ЕДИНОСУЩНОСТЬ. Казалось бы это война из-за того, какой стороной разбивать яйцо? Ан…нет. Разница в одну букву на греческом языке (по-моему омиоссия и омиуссия, кажется так звучат эти два слова на языке оригинала) – срабатывает эффект домино. Ведь на вере в Иисуса Христа – Бога строится все христианство.

Знаете, чему больше всего противится дьявол в нашей жизни? Это признания Иисуса Христа Богом! С кем угодно он готов согласиться: и Господом и Сыном Божьим называйте Христа, только не считайте Его Богом. Но Он – Бог. (правда, Галя?)

Дьявол борется из-за всех сил, стараясь выстроить в разуме любые преграды лишь бы человек не исповедал Иисуса Христа единосущным Богу-Отцу.

Неактивен

#241 13.10.2012 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

- Хорошо уже то,что человеческие интонации появилсиь в твоей речи, Сергей.

Спасибо, Оля.  smile

Мир Вам!

Неактивен

#242 13.10.2012 19:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Все, что ты написал - ВЫЧИТАНО и НЕТ ни одного СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ ТОБОЙ НАПИСАННОГЧО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ...

Отец ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ, а значит ты ПРОСТО РАЗНОСЧИК СПЛЕТЕН от подобных тебе...

НЕ ЕШЬ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА - УМРЕШЬ!

У тебя вера НЕ ОТ Бога, ты ее выстроил ТАК ЖЕ, КАК И твои священники - дорога Каина - широкие ворота ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ!

Не многие НАЙДУТ Жемчужину, хотя и БУДУТ ЗНАТЬ, ГДЕ ОНА.

Мир Вам!

Неактивен

#243 13.10.2012 20:07

Татьяна Сафронова
Участник

Возник вопрос: Зачем изучение символов веры, изучение истории христианств, сбора I Вселенского Собора....? Меня всегда интересовал Бог и Его отношения с людьми разных веков. А истории...

Неактивен

#244 14.10.2012 06:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ведь на вере в Иисуса Христа – Бога строится все христианство.

Исполняющие ВОЛЮ Отца, НЕ СТАНОВЯТСЯ христианами, таковые ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ Божьими. Ты на КОГО РАБОТАЕШЬ, Олег, неужели не видишь, что находишься в ОДНОЙ УПРЯЖКЕ с идолопоклонником.
А может ты не считаешь поклоняющегося ЧЕМУ ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ  - ИДОЛОПОКЛОННИКОМ, человека продолжающего ритуальное служение ты признаешь, как одного духа с тобой или ты на более высокой "духовной ступени", чем он и решил НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что делает Ярослав?

Мир Вам!

Неактивен

#245 14.10.2012 09:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Возник вопрос: Зачем изучение символов веры, изучение истории христианств, сбора I Вселенского Собора....? Меня всегда интересовал Бог и Его отношения с людьми разных веков. А истории...

Татьяна, ведь другого пути контролировать себе подобных - человечество еще не изобрело, вот и строят, и пишут, и изучают, и на веру принимают, и РАЗДЕЛЯЮТСЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#246 14.10.2012 11:21

Олег Матвеев
Участник

Конечно, Таня, зачем в школе и в институте учиться, ведь все, что нужно человеку мать-земля дает: и укропчик, и картошечку.  smile

А если серьезно, то конечно, знания не делают человека ближе к Богу. Я с вами согласен.

Неактивен

#247 14.10.2012 11:32

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Все, что ты написал - ВЫЧИТАНО и НЕТ ни одного СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ ТОБОЙ НАПИСАННОГЧО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ...

Отец ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ, а значит ты ПРОСТО РАЗНОСЧИК СПЛЕТЕН от подобных тебе...

Нет, говорил. Также как и Татьяне, кто-то сказал, что Иисус-Бог единосущий Отцу. Ведь она не вычитала где-то? А кто говорил и говорит? Отец Духом Святым говорит нашим сердцам, что Иисус Бог.

Ты же не будешь отрицать, что Отец и сейчас говорит детям Его?

Неактивен

#248 14.10.2012 17:01

Татьяна Сафронова
Участник

Так и есть, Олег. Истина от Бога, Господь есть истина. И человек истину узнать может только приняв её, или не приняв, не познать её.

Неактивен

#249 14.10.2012 18:58

Ольга Ившина
Участник

- Татьяна, что Вы мне отвечали по поводу того,что Вы сейчас не в церкви, но имеете общениес Богом -это доказывает то,что Бог никогда не оставит нас,пока мы не оставим Его.Инициатива тут - со стороны человека.  Можнл ведь и церковь посещать,но быть при этом абсолютно теплым. Однако, "на людях" надолго скрыться не получится. Есть такая песня "От людей на деревне не спрятаться... - не сойтись- разойтись,не сосватаься..." Уверена, Вы знаете такую песню, в этом смысле,церковь тоже - "деревня", большая или маленькая. Я только хотела сказать, в противовес идее Сергея, чтонаходиться в церкви - это все-таки большое приимущество, что Вы тоже доказываете тем,что желали бы быть в собрании верующих...
  Можно поинтересоваться - а что Вам мешает?
По поводу УЧЕНИЙ же,хочу пояснит,что сам по себе символ веры христианской - это не предмет поклонения, не "священная корова", а всего-навсего концентрированное выражение главных моментов христианского вероисповедания. Именно это,и ничего больше,и пытается сказать Сергею Ярослав. Символ веры не надо вовсе вышивать золотыми буквами по шелковой материи или учить наизусть: достаточно знать,о чем он есть. Так -проще. Конечно, Бог может и в сердце человека это всеоткрыть - согласна с Вами,это есть самое грандиозное Откровение свыше  (а не то, что, вложив деньги в акции такой-то кампании, вы получите мильон прибыли,напримерsmile) Оикровение это действительно,надо принять от БОга,а не просто"вычитать". Просто следование символу веры для церковной жизни многое облегчает. Например,решите Вы вступить в какое-либо собрание верующих - спросите их , исповедуют ли они символ веры. И делов-то!
А так,в исповедании Сергея Гончарова я тои дело сталкиваюсь с тем,что он создает какую-то проблему там,где ее нет.Я думаю,что все это - просто от одиночества,неудовлетворенной амбициозности и ... недостатка первичной информации, т.е.,того самого "молока словесного",чем поят в церкви младенцев. Сергей,по каим-то причинам,слишком рано оттуда ушел,не успев наработать иммунитет зрелого христианина к серьезной т последовательной жизни в вере,вот его и "занесло". Таково мое мнение.

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#250 14.10.2012 18:59

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 247 от 14.10.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Отец ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ

Нет, говорил. Также как и Татьяне, кто-то сказал, что Иисус-Бог единосущий Отцу.

Это ты за неё договорил.

Олег Матвеев № 228 от 12.10.12г. написал:

Они едины в Духе.

Значит единосущие.
Как и мы с вами, Таня. Благодарю Бога, за еще одного человека исповедующего здравое учение.

Почему же ты позволяешь с одними форумчанами такие допуски, а с некоторых "трясёшь" формулировки твоими словами?

Отредактированно Галина Родионова (14.10.2012 19:00)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net