Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 11.10.2012 11:07

Олег Матвеев
Участник

Re: Манна

Ольга, как вы не поймете, что Сергей не с православием воюет, а вообще со ВСЕМИ. Со всеми кто не соглашается с его богословием. А с его богословием если и захочешь согласиться, то навряд ли получится. Захочешь согласиться, а его нет. Просто нет.

Ересь Ария вперемежку с чудовищной гордыней Гончарова – и не поймешь, чего больше: то ли одержимости, то ли просто глупости человеческой.

Неактивен

#202 11.10.2012 11:20

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 195 от 10.10.12г. написал:

Добрый день, Оля. Прочти, пожалуйста, Деяния 16:16-19. Почему, на твой взгляд, Павел запретил служанке пророчествовать, ведь "она кричала, говоря:"Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые нам возвещают путь спасения."? Ведь, кажется, этими воплями она "лила воду" на мельницу благовестия, почему же апостол велел ей замолчать?

Оля, ты, наверное, "хвостик" моего текста выпустила из виду, поэтому повторяю. Как ты видишь это библейское место? Я его долго не понимала, и только практика хождения во Христе и практика общения со многими людьми, ищущими Бога и уже нашедшими своего, кто Господа, кто господина, начала потихоньку понимать, но пока смутно. Поэтому прошу тебя, сформулируй, как ты видишь это библейское место.

Отредактированно Галина Родионова (11.10.2012 11:22)

Неактивен

#203 11.10.2012 11:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 201 от 11.10.12г. написал:

Ольга, как вы не поймете, что Сергей не с православием воюет, а вообще со ВСЕМИ. Со всеми кто не соглашается с его богословием. А с его богословием если и захочешь согласиться, то навряд ли получится. Захочешь согласиться, а его нет. Просто нет.

Ересь Ария вперемежку с чудовищной гордыней Гончарова – и не поймешь, чего больше: то ли одержимости, то ли просто глупости человеческой.

Здравствуй, Олег! Как много оценок! Неужели ты уже так усовершенствовался во Христе, что у тебя остаётся время на суд?

Неактивен

#204 11.10.2012 14:15

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Как много оценок! Неужели ты уже так усовершенствовался во Христе, что у тебя остаётся время на суд?

Как Вы правильно заметили оценок, но это ни как не является судом над Сергеем.
Сергею, и вам так же, не говорят, что у вас нет ни чего общего с Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Т.е. ни кто вас и не думал судить, осуждать. Вам говорят, что в вашем богословии, т.е. в том, что вы исповедуете, по сути то о чем вы так до сих пор и «постеснялись» сказать, вы так и не показали ни чего общего с исповеданием в Господа Бога Иисуса Христа. И именно по этой причине все, что от вас было услышано, ни какого отношения к христианству не имеет. Но даже если ваше исповедание анти христианское, вас ни кто не считает неверующими в Бога.
Улавливаете разницу?

Отредактированно Ярослав Иванов (11.10.2012 15:59)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#205 11.10.2012 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

Твои действия?

Не ЕШЬ ТО, что едят православные, кактолики, мусульмане, пятидесятники, харизматы .... и т.д. ЕШЬ ТО, что ЕДЯТ ДЕТИ Божьи и НЕ УМРЕШЬ.

А насчет человеческого общения - я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ или КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ и кстати, не зависимо от деноминаций и рыба ловится и с горы катится легко.

Мир Вам!

Неактивен

#206 11.10.2012 18:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Но даже если ваше исповедание анти христианское, вас ни кто не считает неверующими в Бога.
Улавливаете разницу?

Ярослав, когда ты поймешь, что человек исповедует Бога собой, а не словами, то УВИДИШЬ КУДА ХОДИШЬ - ДЕЛА, ДЕЛА, Ярослав!
Поступки человека ПОКАЗЫВАЮТ КАКОЕ ЖЕЛАНИЕ В СЕРДЦЕ, твое БЛУД! Ты хочешь ХОДИТЬ В ХРАМ!

Поэтому я тебя и СПРАШИВАЮ - ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ, меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ "сладкие" слова о любви, я смотрю на действия, что ИСХОДИТ из сердца - ПОСТУПОК ВЫНОШЕННЫЙ В НУТРИ.

Поэтому все твои "ВЫСОКОПАРНЫЕ СЛОВА" совподают с НАПИСАННЫМ НЕ ТОБОЙ, а действия ОБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧАТ написанному теми, которых ты цитируешь.

Ярослав, ты идолопоклонник ПО СУТИ, так почему же ты не хочешь в этом признаться ОТКРЫТО, ведь даже храм ЕСТЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#207 11.10.2012 18:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, а ведь тебе НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, если у тебя в руках нет Библии или символа веры - ТРАФАРЕТА!

Мир Вам!

Неактивен

#208 11.10.2012 19:41

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

ЕШЬ ТО, что ЕДЯТ ДЕТИ Божьи и НЕ УМРЕШЬ.

Даже нет сомнения, Сергей, что этой фразой Вы подразумеваете то что проповедуете. Все бы нечего, если бы не было но. Единственное что Вы четко определили так это то, что для вас Иисус Христос не есть Бог и больше Вы ничего вразумительного о своей вере так и не озвучили, да и этого оказалось вполне достаточным, чтобы можно было с уверенностью сказать, что ваша «манна» с душком антихристианской ереси.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#209 11.10.2012 19:52

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Поступки человека ПОКАЗЫВАЮТ КАКОЕ ЖЕЛАНИЕ В СЕРДЦЕ,

Не представляете, как верные слова Вы написали. Вы бы их сами прочли и задумались. Что может быть у человека когда он проповедует, что его наставник не Бог.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты идолопоклонник ПО СУТИ, так почему же ты не хочешь в этом признаться ОТКРЫТО,

Если христианство, исповедание своим Богом Иисуса Христа, есть с твоей лично точки зрения идолопоклонство - тогда, Сережа, ты пришел на сайт «идолопоклонников». wink

Неактивен

#210 11.10.2012 20:11

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, вот Вы скажите, как в вашем сознании такое помещается: называться христианином и не верить, что Христос есть Бог? Ведь христианами называются по имени своего Бога Иисуса Христа. Скажите, какое отношение ваше исповедание имеет отношение к христианству? Может быть все гораздо проще и христианином Вы назвались по той самой причине, что приверженцы учения «Сторожевой башни»?
Вы призываете к честности – так будьте таковым.  Трудно? Что ж в этом случае есть один выход – покаянная молитва к Господу Богу. Только Он вам сможет помочь. Начинайте с таких слов: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня грешного. Главное регулярно молитесь. Когда эти слова станут вашими, будут произноситься искренне от чистого сердца придет осознание того, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель ваш. И Вы наконец прекратите свою войну и обретете покой, которого так жаждет душа ваша.

Неактивен

#211 11.10.2012 20:16

Олег Матвеев
Участник

Я в общении, с близкими и не очень, друзьями стараюсь жить по принципу: что человек хочет сказать – он скажет, что не хочет – пусть не говорит. Выуживать и ходить кругами вокруг «тайны» никогда не буду. Мне не позволяет это делать моя природная стыдливость и боязнь нарушить личное пространство человека.

Но в общении на форуме я другой. Другой в том, что могу снова и снова задавать одни и те же вопросы, если не получу в первый раз ответ. Это не значит, что на форуме я в маске, или наоборот в жизни в маске «стыдливо-рассеянного лопуха». Совсем нет. Просто общение на форуме развивается по другим законам. На форуме я не вижу глаз собеседника, не вижу едва заметных мимических движений мышц лица. Короче говоря, я не вижу сути человека. Из-за этого приходится формировать представление о человеке по его сообщениям. И если не получаю на прямо заданный адресату вопрос, такой же ответ, то мой познавательный процесс застывает в недоумении. И возникает в сознании следующая мысль: что такого скрывает данный собеседник от меня, за что ему может быть стыдно перед другими участниками христианского форума? Или о чем он не хотел, чтобы узнали христиане?
Мой мозг бился в недоумении, когда на вопрос заданный Сергею: кто для тебя Иисус? – не получил ответ. И с каждым дублем этого вопроса недоумение мое только росло. Что может скрывать Сережа в ответе? Как оказалось в своем вероисповедании он придерживается ереси Ария. Только и всего! И это надо же было скрывать два года на христианском форуме? Что боялся, прогонят, как Игоря? Так нет, наши управители отличаются сверх терпимостью, и даже Игоря пускают на крылечко форума покусаться. Так куда тебя денут такого заслуженного участника форума?

А теперь Галина Родионова «застеснялась» поделиться основами своего вероисповедания. И это не так смешно, а лишь немного грустно. Что такого «страшного» может скрывать ответ, который долгое время от нее пытаются услышать участники форума? Галина, понимаете, что этим вы унижаете себя? Вы похожи на квартирного воришку, которого застали на месте кражи. Вы заметались: на лоджию – высоко? в ванную комнату? на кухню? А хозяева вернулись и уже слышен их разговор на лестничной площадке. Куда деваться? А некуда. Не проще ли сесть в кресло, пару раз глубоко вздохнуть и встретить остолбенелых хозяев улыбкой. Простецкой, широкой улыбкой Шуры Балаганова и во всем честно признаться. А не метаться из раздела в раздел, из комнаты в комнату? Вы выглядите комично. Пожилая мадам, а ведете себя как малолетка.

Неактивен

#212 11.10.2012 20:21

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 210 от 11.10.12г. обращаясь к Сергею Гончарову написал:

Начинайте с таких слов: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня грешного. Главное регулярно молитесь. Когда эти слова станут вашими, будут произноситься искренне от чистого сердца придет осознание того, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель ваш. И Вы наконец прекратите свою войну и обретете покой, которого так жаждет душа ваша.

Идеальная иллюстрация русской мудрой пословицы: сатана научит тебя "Отче наш" читать, лишь бы ты к Богу не пришёл. "Восстанут лжехристы и лжепророки, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мтф.24:24)
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Петра 5:8)

Отредактированно Галина Родионова (11.10.2012 20:43)

Неактивен

#213 12.10.2012 09:08

Ярослав Иванов
Участник

Галина, сколько мудрых слов Вы написали. Жаль, что из Кладезя Мудрости, Писания, Вы почерпнули, как творческий человек, лишь красоту слога, а Мудрости, которой Господь Бог научает через Слово Божье, не смогли увидеть, потому и принять не смогли.
Когда-то я уже говорил: « Беря в руки Писание, Слово Божье, будь готов к тому, что Оно может быть с тобой несогласно». Подумайте над этими словами.
Основное заблуждение осовремененного богословия, ярчайшими представителями которого вы, Галина вместе с Сергеем, является то, что в своем исповедании ставится все с «ног ну голову». Для вас Благая Весть не источник, через который мы познаем Мудрость, веру в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, а, как отметил Сергей, лишь письма, пусть даже Апостолов, но только письма. В которых выискиваются слова, с помощью которых делают попытку утвердить свое мудрствование. Писание для вас не руководство к действию, кладезь опыта поколений принятия Духа Святого, а лишь сборник цитат.
Галина, так что когда еще будет желание повесить на кого-либо ярлык, подкрепляя все это цитатой из Писания, вначале подойдите к «зеркалу», может так получится, что этот ярлык вам больше будет к лицу.

Неактивен

#214 12.10.2012 10:40

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 213 от 12.10.12г. написал:

Галина, не смогли увидеть, потому и принять не смогли.
Подумайте над этими словами.
Основное заблуждение осовремененного богословия, ярчайшими представителями которого вы, Галина вместе с Сергеем, является то, что в своем исповедании ставится все с «ног ну голову». Для вас Благая Весть не источник, через который  Писание для вас не руководство , кладезь опыта поколений принятия Духа Святого
вначале подойдите к «зеркалу», может так получится, что этот ярлык вам больше будет к лицу.

Обращаюсь к форуму: для дитя Божия не может быть авторитетом носитель православного мировоззрения, не заблудившийся или ищущий Бога, а служащий своему богу волхвованием над чашей в алтаре, маханием кадилом, крестом, кроплением, чтением на непонятном прихожанам языке и т.д.
Поэтому, какие бы лелейные ноты и поучительные обороты речи не звучали из этих уст, прошу не принимать автора их как наставляющего заблудшую сестру. Это одно из заблуждений, в которое он хочет ввести форум.
Вступать с Ярославом Ивановым в прямое общение не имею возможности, так как каждый его текст - ложь открытая и наглая, граничащая с клеветой. А клевета имеет свойство запоминаться, и, по принципу "нет дыма без огня", ставить под сомнение репутацию того, в чей адрес эта клевета льётся. Поэтому прошу, желающих вникнуть в суть, читать тему с самого начала, что позволит читающему увидеть отсутствие целостного мировоззрения у автора пасквиля под №213, который свои предположения и умозаключения излагает как факты.
Пусть Господь благословит нас быть бодрствующими христианами, а не крестоносцами, громящими Иерусалим ради гроба, В КОТОРОМ УЖЕ ДАВНО НЕТ ХРИСТА, ИБО ОН ВОСКРЕС! Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (12.10.2012 10:48)

Неактивен

#215 12.10.2012 10:44

Татьяна Сафронова
Участник

:)Мне тоже хочется поделиться своим вероисповеданием.
В определённый момент, узнала о сверхъестественной силе, искала, что это - узнала есть Бог, который создал небо, землю и всё что на ней, человека, которому отдал власть на земле.
Потом за непослушание у человека была отобрана  власть на земле. И так как человек захотел слушать больше дьявола а не Бога, Бог пошёл навстречу человеку отдав власть на земле дьяволу. Но  Бог очень любит Своё создание - человека. Бог из любви к человеку, пожалев и желая помочь человеку, послал на землю Своего Сына, в Которого вложил Божью природу - Дух Святой, Божий, и природу человека, избрав матерью человека-женщину. 

Пройдя человеческую жизнь, познав страдания, испытав проблемы на земле... Иисус взял с Собой на крест все наши немощи (Он это смог так как в Нём природа и сила создателя и земли, и человека). Выдержал все страшные страдания, спустившись в ад и выдержав всё, поднялся на небо, воскрес. Так претерпев всё, оставаясь в послушании Богу. Он  смог всё это перенести, потому что был в послушании Богу. Имея помощь Бога, победил весь негатив мира.
Воскреснув, Бог дал Ему власть над землёй и над всем, что на земле. Теперь Иисус, Духом Святым, Божьим Духом, может наполнять наши сердца, наш человеческий дух. Он это может потому что в Нём и человеческая природа, человеческий дух, поэтому Он вхож в нас. Зная все наши проблемы и скорби ( он же Сам жил на этой грешной земле, и знает "что по чём"), Он сострадает нам, и готов помочь.

С Его воскресением, людям Бог дал новый завет, который теперь, благодаря Иисусу, может быть записанный в сердцах. Это значит, что Господь Иисус, Сын Бога, очищает наши сердца от плотского негатива, чтобы там процветала Божья природа, которую мы принимаем приняв Иисуса Господом своим. Принимая Иисуса, мы принимаем Божью природу, Божий Дух, Святой Дух. И этим Духом и записывает Иисус, наш Господь, завет с Богом, Новый завет, который стоит на двух заповедях:
  Матфея 22:37-40
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И я например, не вникаю в то: Бог Иисус или нет. Я просто знаю, что быть с Богом единой, принимать Божью благодать и общение с Богом, то есть понимать и слышать Бога,  просто не смогу без Иисуса - Господа моего, потому что  у меня нет Божьей природы, Божьего Духа, Святого Духа, который был ещё при создании мира.
Бытие 1:1,2
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И какая же сильная любовь Бога, если Он всё нам прощая, даёт Себя, Божью природу, Свой Дух, через Сына Своего. Напрямую Бог без Сына с человеческой природой общаться не может, Он просто уничтожит нас Своим сильным Светом, Своим Сильным Духом. А зла Он человеку не желает. И Слава Господу Иисусу Христу, что Он выдержал и послушно выполнил Свою миссию, став проводником Божьим и спасителем человека.
Иисус христос нас наполняет Божьей природой, Духом Божьим, Любовью Божьей и Божьим Светом, сделав так, чтоб мы могли не пострадав принять Бога, знать Его, понимать Его. ( что-то вроде предахранителя, при высоком напряжении:)).

А библия для меня Слово Божье, Живое Слово, на каждый день слово. Потому там и встречаются противоречия , потому что жизнь каждый день разная, обстоятельства меняются. И сегодня например от меня Господь хочет действий, а завтра в других обстоятельствах я должна сохранить спокойствие, терпение.

Вот такая моя вера. И точно знаю, как только я потеряю связь с Господом Иисусом, я потеряю связь и с Богом. Он будет со мной всегда и везде, потому что Он верный, сказал и сделал, но я не смогу его виде, слышать, понимать. И уж в этот момент дьявол не упустит момента, он то без церемонный, вторгается  туда куда его не просят, а с ним придут и весь негатив мира, а это ... не дай Бог. В этом понимаю страх Господень, страх Божий - остаться без Господа, Божьей природы -Божьего Духа, живого Духа, который не просто есть, а действует.

Отредактированно Татьяна Сафронова (12.10.2012 10:52)

Неактивен

#216 12.10.2012 10:47

Татьяна Сафронова
Участник

smileПростите, опять много, но это надо мне, простите. Будьте все благословенны.

Неактивен

#217 12.10.2012 11:09

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 215 от 12.10.12г. написал:

Теперь Иисус, Духом Святым, Божьим Духом, может наполнять наши сердца, наш человеческий дух. Он это может потому что в Нём и человеческая природа, человеческий дух, поэтому Он вхож в нас.
С Его воскресением, людям Бог дал новый завет, который теперь, благодаря Иисусу, может быть записанный в сердцах. Это значит, что Господь Иисус, Сын Бога, очищает наши сердца от плотского негатива, чтобы там процветала Божья природа, которую мы принимаем приняв Иисуса Господом своим. Принимая Иисуса, мы принимаем Божью природу, Божий Дух, Святой Дух. И этим Духом и записывает Иисус, наш Господь, завет с Богом, Новый завет, который стоит на двух заповедях:
  Матфея 22:37-40
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И я например, не вникаю в то: Бог Иисус или нет.

Задач Господь много поставил, обобщая: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"! (Ир.14:12) Вот наша работа для Господа: услышать волю Его и исполнить. Господь Отца не препарировал, а творил, видя Отца творящего, и от Себя ничего не делал!.

Татьяна Сафронова № 215 от 12.10.12г. написал:

Я просто знаю, что быть с Богом единой, принимать Божью благодать и общение с Богом, то есть понимать и слышать Бога,  просто не смогу без Иисуса - Господа моего, потому что  у меня нет Божьей природы, Божьего Духа, Святого Духа, который был ещё при создании мира.
Бытие 1:1,2
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И какая же сильная любовь Бога, если Он всё нам прощая, даёт Себя, Божью природу, Свой Дух, через Сына Своего.
А библия для меня Слово Божье, Живое Слово, на каждый день слово..

... страх Божий - остаться без Господа, Божьей природы -Божьего Духа, живого Духа, который не просто есть, а действует.

Здравствуй, Танюша. Не чувствую в духе  никаких различий в наших мировоззрениях. Не всё получается в слова облечь как хочется, но ведь дети Божии имеют право обитать в духовной сфере, поэтому духом ощущают то или иное мировоззрение - близкое, или зыбкое, или чуждое.

Отредактированно Галина Родионова (27.02.2013 13:33)

Неактивен

#218 12.10.2012 11:27

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 211 от 11.10.12г. написал:

А теперь Галина Родионова «застеснялась» поделиться основами своего вероисповедания. И это не так смешно, а лишь немного грустно. Что такого «страшного» может скрывать ответ, который долгое время от нее пытаются услышать участники форума?

Назови имена этих участников, чтобы форум увидел, какой дух хочет его поглотить.

Галина, понимаете, что  Вы похожи на квартирного воришку, которого застали на месте кражи. Вы заметались: на лоджию – высоко? в ванную комнату? на кухню? А хозяева вернулись и уже слышен их разговор на лестничной площадке. Куда деваться? А некуда. Не проще ли сесть в кресло, пару раз глубоко вздохнуть и встретить остолбенелых хозяев улыбкой. Простецкой, широкой улыбкой Шуры Балаганова и во всем честно признаться. А не метаться из раздела в раздел

Ты не будешь мной руководить, ибо Тот, кто во мне, больше того, кто в мире!

, из комнаты в комнату? Вы выглядите комично. Пожилая мадам, а ведете себя как малолетка.

Здравствуй, Олег. Не отвечаю на "прямые и конкретные вопросы чётко, ясно и исчерпывающе", так как не хочу вступать в общение с духом, который заставляет тебя задавать эти вопросы. С духом, жаждущим опорочить дитя Божее, у меня ничего общего нет, поэтому и общения с ним не будет. Разве Дух Любви может говорить тоном, в каком изложено твоё послание № 211 ко мне?!

Отредактированно Галина Родионова (12.10.2012 11:30)

Неактивен

#219 12.10.2012 12:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Поступки человека ПОКАЗЫВАЮТ КАКОЕ ЖЕЛАНИЕ В СЕРДЦЕ,

Ярослав Иванов написал:

Не представляете, как верные слова Вы написали. Вы бы их сами прочли и задумались. Что может быть у человека когда он проповедует, что его наставник не Бог.

Ярослав, а разве ты не желаешь ВСЕМ СЕРДЦЕМ, посещать храм?

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты идолопоклонник ПО СУТИ, так почему же ты не хочешь в этом признаться ОТКРЫТО,

Ярослав Иванов написал:

Если христианство, исповедание своим Богом Иисуса Христа, есть с твоей лично точки зрения идолопоклонство - тогда, Сережа, ты пришел на сайт «идолопоклонников». wink

Ярослав, если поклонение идолам - христианство, то это языческое учение.
Что такой как ты христианин делает в храме, что это за научение от Духа Святого и ГДЕ ОБ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#220 12.10.2012 13:39

Татьяна Сафронова
Участник

Слава Богу!

написал:

Не чувствую в духе  никаких различий в наших мировоззрениях

И Слава Богу, я тоже увидела только Единство у всех, одно единственное: вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, Господа нашего. Это и главное. И не важно кто какими действиями это сопровождает, если надо Господь подкорректирует.
Спасибо Господу Богу за Его любовь.

написал:

Задач Господь много поставил, обобщая: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"! (Ир.14:12) Вот работа для Господа: услышать волю Его и исполнить. Господь Отца не препарировал, а творил, видя Отца творящего, и от Себя ничего не делал!.

И с этим я согласна, да и задачи Господь ставит перед каждым свою задачу, в связи с разными обстоятельствами.
Не знаю кто как, говорю только за себя, когда мой  разум, и сердце захватывает суета,  теряю связь с Господом, и уже не понимаю, что именно хочет от меня Господь, каких действий. Да и молитвы мои уходят в пустоту, просто сердцем, чувствую, что они как снежинка тают не доходя до Бога, потому что внимание направлено на суету. Поэтому мне очень важно прежде чем творить Божьи дела, освободить сердце для Господа. чтобы точно знать: этого хочет Бог, а не моя инициатива.   
Опять же мы все разные, и у Бога для нас у каждого свой путь, и все по шаблону жить не смогут. И это нормально. А я просто поделилась как Господь меня ведёт по моей жизни. Очень Ему благодарна, что Он верный не смотря ни на что, и очень-очень любящий. Спасибо Господи!!!!

Отредактированно Татьяна Сафронова (12.10.2012 13:40)

Неактивен

#221 12.10.2012 14:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, если поклонение идолам - христианство, то это языческое учение.

Поклонение Господу Богу нашему Иисусу Христу Вы, Сергей, считаете язычеством и идолопоклонством? Ваше слова это заявление о том, что Вы не имеете ни какого отношению к христианству, тем кто исповедует Иисуса Христа своим Богом и Спасителем?

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, а разве ты не желаешь ВСЕМ СЕРДЦЕМ, посещать храм?

Всем сердцем, Сергей, я желаю оставаться верным Господу Богу моему и Спасителю Иисусу Христу.
Вам уже не однократно говорили, но ведь Вы этого упорно не хотите слышать, потому что если Вы это услышите вам не о чем будет говорить в своей проповеди о том во что Вы верите, что само по себе посещение храма, почитание икон и все то, что в вашем представлении есть Православие, не приближает и не удаляет от Бога. Первична вера Господу Богу. Православие и проповедует об этой самой вере. Если бы Вы нашли время поинтересоваться тем, о чем пытаетесь рассуждать, то знали бы об этом.

Отредактированно Ярослав Иванов (12.10.2012 14:29)

Неактивен

#222 12.10.2012 16:29

Олег Матвеев
Участник

написал:

Галина Родионова «застеснялась» поделиться основами своего вероисповедания. И это не так смешно, а лишь немного грустно. Что такого «страшного» может скрывать ответ, который долгое время от нее пытаются услышать участники форума?

написал:

Не отвечаю на "прямые и конкретные вопросы чётко, ясно и исчерпывающе", так как не хочу вступать в общение с духом, который заставляет тебя задавать эти вопросы.

Галя, у вас есть дар различения духов?

Неактивен

#223 12.10.2012 16:35

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Здравствуй, Танюша. Не чувствую в духе  никаких различий в наших мировоззрениях.

НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Или ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА!
Вы не можете соглашаться с Татьяной и одновременно с Сергеем.

Неактивен

#224 12.10.2012 17:49

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 220 от 12.10.12г. написал:

Слава Богу!

написал:

Не чувствую в духе  никаких различий в наших мировоззрениях

И Слава Богу, я тоже увидела только Единство у всех, одно единственное: вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, Господа нашего. Это и главное. И не важно кто какими действиями это сопровождает, если надо Господь подкорректирует.
Спасибо Господу Богу за Его любовь.

Танюша, что ты вкладываешь в эти слова: "И не важно, кто какими действиями это (веру в Бога) сопровождает..." Первых христиан просили только щепоть благовоний бросить на алтарь какой-нибудь немезиды, и, отказавшихся это сделать, на аренах разрывали львами. Не думаю, что для Бога безразличны наши физические действия в поклонении после того, как ОН СКАЗАЛ: "НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ  БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИ Х ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ" (иН.4)

Отредактированно Галина Родионова (12.10.2012 21:20)

Неактивен

#225 12.10.2012 17:59

Олег Матвеев
Участник

написал:

И я например, не вникаю в то: Бог Иисус или нет.

Иисус – Бог, рожденный от Отца прежде всех времен. Иисус – Бог одного существа с Отцом. Иисус – Бог, для нашего спасения сошел с Неба, принял плоть от Марии и Духа Святого, и сделался человеком.

Таня, в этом главное отличие христиан от мусульман, свидетелей Иеговы, мормонов и прочих.

Таня, вы верите, что Иисус – Бог?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net