Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Спасение и потеря спасения
Александр Сероштан № 398 от 03.09.12г. написал:Гена! Ну,что ты извиваешься? Неприлично это...
Геннадий Гумилевский № 399 от 03.09.12г. написал:Трудно до тебя всё доходит, Александр!
Доброе утро, братья. Пока в основе ваших диалогов будут оценки друг друга и отстаивание каждым своей правды во что бы то ни стало, вы не договоритесь; а сатана будет ликовать, у кого бы он на службе в данный момент не находился. ( к текстам № 398 и 399) Поставьте во главу угла желание отдать собеседнику то, что имеете в духе, и примите с благодарностью то, чем собеседник делится с вами. И не спешите судить и оценку давать говорению собеседника - вы месяца не общаетесь, а уже столько ярлыков навешали друг на друга, хотя находитесь в одном мировоззрении, что очевидно. В основу угла поставьте главную задачу от Господа - созидание Церкви, а потом подумайте: если в вас столько амбиций, сколько в вас Бога?
Отредактированно Галина Родионова (03.10.2012 09:52)
- Ярослав Иванов
- Участник

Золотые слова, Галина. Как Вы мудро по поводу поспешного развешивания ярлыков сказали. Поверьте, из самых добрых побуждений советую вам, ваши же слова и вам самой взять на вооружение.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 401 от 03.10.12г. написал:Александр Сероштан № 398 от 03.09.12г. написал:Гена! Ну,что ты извиваешься? Неприлично это...
Геннадий Гумилевский № 399 от 03.09.12г. написал:Трудно до тебя всё доходит, Александр!
Доброе утро, братья. Пока в основе ваших диалогов будут оценки друг друга и отстаивание каждым своей правды во что бы то ни стало, вы не договоритесь; а сатана будет ликовать, у кого бы он на службе в данный момент не находился. ( к текстам № 398 и 399) Поставьте во главу угла желание отдать собеседнику то, что имеете в духе, и примите с благодарностью то, чем собеседник делится с вами. И не спешите судить и оценку давать говорению собеседника - вы месяца не общаетесь, а уже столько ярлыков навешали друг на друга, хотя находитесь в одном мировоззрении, что очевидно. В основу угла поставьте главную задачу от Господа - созидание Церкви, а потом подумайте: если в вас столько амбиций, сколько в вас Бога?
Я не призываю вас сюсюкать, как автор текста №402, для которого сюсюканье есть метод внедрения лжи, чей дух вы чувствуете и понимаете задачи, с которыми он трудится на форуме. Но вы-то стремитесь к единению и взаимопониманию! Пусть нас Господь благословит быть послушными Ему. Аминь. "И не осталось мудрых",- сказал цыплёнок в скорлупе, Когда Господь его, лаская, омывал водою жизни, Смазывал любовью, спасеньем глазки, милостью уста, Твердящие: "И не осталось мудрых!" "Начни с себя" - Господь в него вложил, - "Стань мудрым сам в общении со Мною; Взирай лишь на Христа, не увлекайся тьмою; Суди лишь сам себя, щадя других в любви; суд оставляя Богу."
- Ярослав Иванов
- Участник

Если Вы отказ от поспешного развешивания ярлыков считаете сюсюканьем, недостойным истинного борца за «чистоту рядов истинно верующих» - Вы, Галина, борец, притом самоотверженный, без всякого сомнения. Тогда как расценивать ваше обращение к другим участникам форума. Или для «самоотверженный борцов» есть исключения? Мне ответ ваш в данном случае не нужен, главное чтобы Вы сами читали и старались исполнять то, к чему призываете. Начинайте с себя. Обратитесь к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу – это первый и основной шаг. А там смотри и вводимые вами исключения, для «самоотверженных борцов», не понадобятся, по причине того, что их, «борцов» в смысле, просто не останется.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если Вы отказ от поспешного развешивания ярлыков считаете сюсюканьем, недостойным истинного борца за «чистоту рядов истинно верующих»
Ярослав, когда Галину называл "адвокатом", ты у иконы молился перед или после?
Ты же не будешь отрицать, что у тебя икона НА СТОЛЕ поеред глазами и ты постоянно в "образе"?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, каждый из нас является адвокатом, т.е. защитником, своих или чьих либо взглядов и мировоззрений. Не отрицаю есть такая специальность. Но Вы обратили внимание, что определение адвокат при написании взяты в кавычки? Вам это ни чего не говорит? А это говорит, что называя адвокатом я не в коем случае не имел ввиду специальность Галины, а лишь то, что ее защитные речи по поводу вашей якобы обиженностью на данном форуме напоминают выступление адвоката. И только. Если Вы, Галина не защищали те взгляды которые высказывал Сергей, от тех кто говорил ему о противоречивости этих взглядов, тогда извините. Наверное мне, да и не только мне, а и остальным участникам форума, показалось. Ну а по поводу ярлыков, которые Вы, Сережа, развешиваете, говорить не будем. Потому что придется, чуть ли не каждое ваше высказывание рассматривать. Есть другой способ. Вы начните молиться Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу. Если ваша молитва будет от чистого сердца, уверен в ближайшее время форум будет наблюдать, как Вы начнете править, а то и вообще удалять многие ваши посты. По причине того, что Господь Бог откроет ваши глаза и Вы сами увидите всю «красоту» того чему вас научал наставник.
- Александр Сероштан
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Александр Сероштан написал:Да, я это говорил, что сатана в Ветхом Завете–порученец у Бога. Почитай Иова: Всё, что сделал сатана Иову-сатана сделал по указанию Бога.
В конце книги Иов делает покаяние перед Богом. Это выбор самостоятельный для Иова. Я об этом тебе и толкую, что спасение делает Бог, но человек должен обрести веру и сделать покаяние перед Богом. За человеком-ВЫБОР, но СПАСЕНИЕ только от Бога. Трудно до тебя всё доходит, Александр!
Даже карманник, схваченный за руку, признаёт себя виновным: ты же в этой ситуации ещё и пытаешься не то, чтобы сохранить лицо, а ещё и нажить капитал. Я не считаю тебя хоть сколько-нибудь достойным оппонентом, не считаю братом и христианином. Я больше тебе не пишу- тебя нет! Я много раз пытался пробудить в тебе совесть и порядочность, но пробудить можно только то, что спит, а не то, чего нет. Когда-то я написал тебе " Всё ещё с уважением, Алекс." Теперь же, прекращаю переписку с тобою без всякого уважения к тебе.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1)Человек сотворен Господом по образу своему, свободным. Это же ни кого-либо не вызывает сомнение? 2) Если принять теорию предопределенности, как трактуют ее Реформатство, тогда свобода становится номинальной. А это переводит и саму веру в Господа Бога нашего в формальность.
Согласен с тобой, Ярослав. То-есть, человек имеет право от Бога все свои поступки, но только зависевшие от Его решения, совершать по своей воли. Это относится ВЕРЕ и, частично, к ПОКАЯНИЮ. Начало покаяние за человеком, но только начало, когда Вы опуститесь перед Богом на колени. Всё же покаяние совершается человекомя уже вместе с Духом Божьим, Который помогает Своею любовью совершить покаяние человеку в это время. Выбор этой дороги от уверования в Бога, признание Его своим СПАСИТЕЛЕМ и решение (порыв) совершить покаяние перед Богом есть ВЫБОР человека в ответ на призыв Бога через личное посещение каждого человека Богом, а также от слышания о Нём. Это и есть дорога к Богу, дорога к спасению. СПАСЕНИЕ же- это есть РЕШЕНИЕ только Бога и от человека принимать его или не принимать НЕ ЗАВИСИТ. Человек вправе выбрать дорогу, которая ведёт к Богу. Эта дорога не похожа на магистраль с толпами людей, эта дорога узкая и на ней много препятствий и не каждый может осилить её, но не смотря на все трудности Бог помогает верующему преодолеть эти трудности. 2) Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом твоём высказывании о "теории предопределенности, как трактуют ее Реформатство, когда свобода становится номинальной". Мне это интересно знать, ведь я ни в каких кружках и в других подобных духовных заведениях не учился. Также может быть это будет интересно и другим.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.10.2012 17:25)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Александр Сероштан написал:Геннадий Гумилевский написал:Александр Сероштан написал:Да, я это говорил, что сатана в Ветхом Завете–порученец у Бога. Почитай Иова: Всё, что сделал сатана Иову-сатана сделал по указанию Бога.
В конце книги Иов делает покаяние перед Богом. Это выбор самостоятельный для Иова. Я об этом тебе и толкую, что спасение делает Бог, но человек должен обрести веру и сделать покаяние перед Богом. За человеком-ВЫБОР, но СПАСЕНИЕ только от Бога. Трудно до тебя всё доходит, Александр!
Даже карманник, схваченный за руку, признаёт себя виновным: ты же в этой ситуации ещё и пытаешься не то, чтобы сохранить лицо, а ещё и нажить капитал. Я не считаю тебя хоть сколько-нибудь достойным оппонентом, не считаю братом и христианином. Я больше тебе не пишу- тебя нет! Я много раз пытался пробудить в тебе совесть и порядочность, но пробудить можно только то, что спит, а не то, чего нет. Когда-то я написал тебе " Всё ещё с уважением, Алекс." Теперь же, прекращаю переписку с тобою без всякого уважения к тебе.
Понял,что не имеешь ты, Александр, доказательств своих высказываний, а поэтому быстренько решил прекратить беседу со мной. Ну что же, Бог тебе судья! Если же захочешь продолжить беседу, то я согласен.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Мне это интересно знать, ведь я ни в каких кружках и в других подобных духовных заведениях не учился.
Геннадий, это Вы «хвастаетесь или «жалуетесь»?  А если серьезно, то, я так же ни в каких кружках не учился, пусть они будут трижды духовными, по мнению их создателей. С вашим подходом можно любое учебное учреждение можно «обозвать» кружком. Или Вы ярый противник любого образования, как например Сергей Гончаренко?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Или Вы ярый противник любого образования, как например Сергей Гончаренко?
Опять оклеветал... хоть капельку, да изольешь.
От Духа рождается Духовное - новая тварь. От бесовского духа НИЧЕГО НЕ РОЖДАЕТСЯ потому, что всегда было мертвое.
Иисус сказал прийти к Нему, а ты КУДА предлагаешь пойти для Духовного назидания или ты ОТВЕРГАЕШЬ Отцом ПОСЛАННОГО и решил ПОДУЧИТЬСЯ НА СТОРОНЕ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, что есть образование, это приобретение знаний и опыта. С этим трудно поспорить. Т.к. мы участники форума, где говорят о вере в Бога, то естественно будем говорить об образовании, которое направляет нас в сторону Отчего Дома, об опыте принятия научения Духом Святым посредством Слова Божьего. Смотрите, Сергей, любой духовный опыт, и вообще любой опыт (об этом Вы лично говорили в различных темах данного форума) кроме лично вашего Вы не признаете. Библия, Слово Божье, опыт человечества принятия научения Духом Святым, для вас пройденный этап и Вы его используете просто как цитатник, и то только по одной причине, для придания «весомости» своих высказываний в диалогах с христианами. Это первое. Второе, для вас лично Иисус Христос не является Богом, а только лишь Сын Божий (Сравните с учением «Сторожевой башни», чем же ваше богословие отлично от этого учения? По сути, ничем.). Та же Духа Святого Вы Богом не признаете. Разве этого недостаточно, не является ли это демонстрация вашего отказа от образования, от того чему нас научает Дух Святой? Ну не хотите Вы научаться от Бога, вам милее научение вашего наставника – это ваш выбор, это ваше право. Но не нужно говорить, что те кто верят в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа – заблуждаются, не будем перечислять все эпитеты которыми Вы щедро одариваете тех кто живет научаением Духа Святого через Слово Божье. Сергей, тут не вооруженным взглядом видно, что вашим идейным вдохновителем является, вероятней всего ваша супруга. Конечно же, я могу ошибаться, но не сильно, этот кто-то из вашего близкого окружения. Так может, быть не будем играть в «испорченный телефон»? Приглашайте ваших вдохновителей к диалогу, пусть приходят и сами выразят то, чему они вас вразумляют. Наверное, вам не все рассказывают и это есть основная причина того, что Вы за столько времени до сих пор не смогли написать, во что же Вы, Сергей, лично Вы, верите. Что в вашей вере такого, чего нет у христиан, того, что позволяет вам делать заявления о том, что кто не разделяет вашего учения, является богоборцем и т.п.? P.S. Вы считаете в то, что Вы сами проповедуете есть клевета? Если Вы сами в своем исповедании видите ложь – это уже прогресс. Теперь вам осталось сделать главный шаг в своей жизни – поверить Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.
Отредактированно Ярослав Иванов (05.10.2012 09:34)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан № 407 от 03.09.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Александр Сероштан написал:Да, я это говорил, что сатана в Ветхом Завете–порученец у Бога. Почитай Иова: Всё, что сделал сатана Иову-сатана сделал по указанию Бога.
"Представьте члены ваши в орудия праведности" (Рим.6:13): начните думать не только о своей правде и о своём Я, а подумайте о форме говорения своего, и на чью мельницу своим говорением в такой форме льёте воду."Сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:10)
Галина Родионова № 403 от 03.09.12г. написал:Галина Родионова № 401 от 03.10.12г. написал:Александр Сероштан № 398 от 03.09.12г. написал:Гена! Ну,что ты извиваешься? Неприлично это...
Доброе утро, братья. Пока в основе ваших диалогов будут оценки друг друга и отстаивание каждым своей правды во что бы то ни стало, вы не договоритесь; а сатана будет ликовать, у кого бы он на службе в данный момент не находился. ( к текстам № 398 и 399) Поставьте во главу угла желание отдать собеседнику то, что имеете в духе, и примите с благодарностью то, чем собеседник делится с вами. И не спешите судить и оценку давать говорению собеседника - вы месяца не общаетесь, а уже столько ярлыков навешали друг на друга, хотя находитесь в одном мировоззрении, что очевидно. В основу угла поставьте главную задачу от Господа - созидание Церкви, а потом подумайте: если в вас столько амбиций, сколько в вас Бога? Я не призываю вас сюсюкать, как автор текста №402, для которого сюсюканье есть метод внедрения лжи, чей дух вы чувствуете и понимаете задачи, с которыми он трудится на форуме. Но вы-то стремитесь к единению и взаимопониманию! Пусть нас Господь благословит быть послушными Ему. Аминь. "И не осталось мудрых",- сказал цыплёнок в скорлупе, Когда Господь его, лаская, омывал водою жизни, Смазывал любовью, спасеньем глазки, милостью уста, Твердящие: "И не осталось мудрых!" "Начни с себя" - Господь в него вложил, - "Стань мудрым сам в общении со Мною; Взирай лишь на Христа, не увлекайся тьмою; Суди лишь сам себя, щадя других в любви; суд оставляя Богу."
- Александр Сероштан
- Участник
Просмотрел, что пишут участники темы » Спасение и потеря спасения"... На мой взгляд- идёт жестокая междоусобица, разборки, ничего общего не имеющие с данной темой. ну, создайте тему, например, "Можем "обличить" любого" и там наезжайте друг на друга и, вдобавок, попросите управителей не модерировать тему, чтобы можно было "обличать" других любыми выражениями чувств. Я вижу, что занятие наездами вполне компенсировало заинтересованность в теме и абсолютное отсутствие идей по этой же теме...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Просмотрел, что пишут участники темы » Спасение и потеря спасения"... На мой взгляд- идёт жестокая междоусобица, разборки, ничего общего не имеющие с данной темой. ну, создайте тему, например, "Можем "обличить" любого" и там наезжайте друг на друга и, вдобавок, попросите управителей не модерировать тему, чтобы можно было "обличать" других любыми выражениями чувств. Я вижу, что занятие наездами вполне компенсировало заинтересованность в теме и абсолютное отсутствие идей по этой же теме...
На тебя наехали и это помешало спасению?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Значит ты думаешь, что проведение Пасхи СПОСОБСТВУЕТ спасению или ЭТО не относится к спасению?
Александр Сероштан написал:Просмотрел, что пишут участники темы » Спасение и потеря спасения"... На мой взгляд- идёт жестокая междоусобица, разборки, ничего общего не имеющие с данной темой.
Хорошие советы раздаешь, Александр, новая тема или новая деноминация и вопрос спасения решен...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан № 414 от 07.10.12г. написал:Я вижу, что занятие наездами вполне компенсировало заинтересованность в теме и абсолютное отсутствие идей по этой же теме...
Мне кажется, что я полно (ударение на первом слоге) по этой теме высказалась ещё в июле. Галина Родионова№ 171 от 05.07.12г. написал:Валерий Гоных № 13 от 17.07.2006г. написал:... думаю, что сделал все (по Писанию), что зависело от меня.
Что такое "всё" ты сделал для спасения? Открыл дверь сердца своего (по Писанию) и пустил Господа. А что ещё ты сделал? Валерий Гоных № 13 от 17.07.2006г. написал:НО разве у меня нет возможности потерять все это?
Если ты возрождён, потерять спасение невозможно. Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь. Мне так открыто.
Галина Родионова№ 195 от 13.07.12г. написал:Сергей Гончаров № 194 от 13.07.12г. написал:Олег Матвеев написал:1. Воля человека 2. Воля дьявола 3. Воля Божия Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деяния св. Апостолов 5:3-5)
Разве Господь был НЕ В СИЛАХ СПАСТИ Ананию?
Но ведь они не нечаянно потеряли, а сделали свой выбор. Получили: лукавому по лукавству его. Нечаянно мы теряем кошелёк - провалился в разорванный шёв сумки; нечаянно забываем на автобуской остановке сумочку с документами; нечаянно забываем в магазине пакет с продуктами, когда, механически заплатив, уходим, и т.д. Во всех случаях мы не пободрствовали: шёв сумки надо зашить - не увидели; садясь в транспорт, оглянись на лавочку остановки - оглянись; заплатив, оглянись на прилавок, не остаётся ли там стоять твой пакет. То есть во всём присутствует наша рассеянность в связи с усталостью или в силу характера. Но здесь нет нашего выбора - мы не выбирали нечаянно потерять (выронить, оставить на остановке или на прилавке). Ананий с Сапфирой сделали свой выбор. Можем ли мы нечаянно-негаданно потерять спасение, не пободрствовав в нужное время, и спохватиться, когда утрата налицо?
Галина Родионова№ 202 от 14.07.12г. написал:Теперь как я поняла размышления Сергея, что спасение потерять можно. Я терпеть не могу делать генеральную уборку, поддерживаю в доме порядок каждодневно. Вдруг замечаю: на чайнике какие-то капли засохли, на плите налёт, двери в брызгах, а, когда снимала самолёт в своей форточке, оказалось всё окно серое!, и это больше привлекало к себе внимание, чем самолёт в форточке. Поэтому я расписала: каждый второй вторник чищу чайник, в первую среду - двери мою, вторую среду - окна и зеркала, третью среду - антресоли в коридоре, четвёртую среду штопаю и починяю, и т.д. Дом требует постоянного бодрствования хозяйки. Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать...
Думаю, в этих трёх текстах я полно высказалась по этой теме, ни с кем не борясь, а пытаясь понять собеседника, что я постоянно и делаю.
Отредактированно Галина Родионова (22.10.2012 12:54)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 388 от 01.10.12г. написал:Галина Родионова написал:Галина Родионова № 177 от 06.07.12г. написал: Конечно, прошло 6 лет! Эта фраза для тебя остаётся в силе?
А кто выбился из правила, на твой взгляд, где находится, или куда девается из этого грешного мира?
Галя, ты очень удачно и к месту привела прекрасные слова Сергея, которые очень коротко объясняют волнующие нас вопросы этой темы!
Интересный вопрос и до сих пор остаётся в силе, но, почему-то, без ответа. Речь идёт о следующей фразе Сергея Ирюпина: Сергей Ирюпин 14 от 17.07.06г. написал:Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире.
Отредактированно Галина Родионова (22.10.2012 13:05)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 388 от 01.10.12г. написал:Галина Родионова написал: А кто выбился из правила, на твой взгляд, где находится, или куда девается из этого грешного мира?
Галя, ты очень удачно и к месту привела прекрасные слова Сергея, которые очень коротко объясняют волнующие нас вопросы этой темы!
Интересный вопрос и до сих пор остаётся в силе, но, почему-то, без ответа. Речь идёт о следующей фразе Сергея Ирюпина: Сергей Ирюпин 14 от 17.07.06г. написал:Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире.
Пока в теле, мы НИКУДА НЕ МОЖЕМ ДЕТЬСЯ ИЗ ЭТОГО ГРЕХОВНОГО МИРА - ад, который НЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА, но ДАЖЕ здесь Бог ДАЛ человеку ВОЗМОЖНОСТЬ РАДОВАТЬСЯ.
Те, которые ПРОСНУЛИСЬ УВИДЕЛИ как есть и СТАЛИ ОДНА ПЛОТЬ со ХРИСТОМ.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 419 от 22.10.12г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 388 от 01.10.12г. написал:Галя, ты очень удачно и к месту привела прекрасные слова Сергея, которые очень коротко объясняют волнующие нас вопросы этой темы!
Пока в теле, мы НИКУДА НЕ МОЖЕМ ДЕТЬСЯ ИЗ ЭТОГО ГРЕХОВНОГО МИРА - ад, который НЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА, но ДАЖЕ здесь Бог ДАЛ человеку ВОЗМОЖНОСТЬ РАДОВАТЬСЯ.
Те, которые ПРОСНУЛИСЬ УВИДЕЛИ как есть и СТАЛИ ОДНА ПЛОТЬ со ХРИСТОМ.
Мне интересен ответ Ирюпина Сергея, всё же это УПРАВИТЕЛЬ - или на христианском форуме может быть управителем просто теоретик? Тогда это ещё раз подтверждает, что этот форум не христианский. Тогда понятно, почему он "дует в одну дуду" с православием, которое сейчас набрало преподавателей в школы на предмет "Православная этика" неверующих учителей. (Информация со слов Кураева).
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Тогда это ещё раз подтверждает, что этот форум не христианский.
Галина, помните, что в самом начале вашего прихода на форум, на мои братские наставления, насчет интернет этики, вы сказали: «я недавно приобрела компьютер и форумная этика для меня нова", далее попросили прощения, и пообещали принять к своему сведению мои замечания? Если мне не изменяет память, то речь шла….а какая разница о чем шла? – дело-то не в этом. Так вот у меня к вам вопрос: это правда, что вы молодой интернет пользователь?
Отредактированно Олег Матвеев (22.10.2012 18:42)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ирюпин от 17.07.06г. написал: Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире. ------------------------------------------------------------------------------------------ Слова Сергея подтверждаются словами Христа в Его молитве (Иоанн гл. 17-я):
"13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." ---------------------------- Верующим Бог определил жизнь на земле выполнить Его предназначение для утверждения всего сказанного в Новом Завете для всех людей этого мира.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.10.2012 19:22)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 422 от 22.10.12г. написал:Сергей Ирюпин от 17.07.06г. написал: Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире. ------------------------------------------------------------------------------------------ Слова Сергея подтверждаются словами Христа в Его молитве (Иоанн гл. 17-я):
"13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." ---------------------------- Верующим Бог определил жизнь на земле выполнить Его предназначение для утверждения всего сказанного в Новом Завете для всех людей этого мира.
Здравствуй, Геннадий. Я уже думала, что ты нас покинул из-за словопрений. Я у Ирюпина спрашивала, как изменилось его понимание этой темы, ведь с 6-го года много воды утекло. А оказывается, он не молчит, а просто форум покинул. Что касается спасения и нашего жития на земле в греховном мире, то ощущения и духовный опыт всё время расширяет горизонты Царства Небесного, сужая мир греховный, не умаляя его агрессии. Вот об этом я спрашивала.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Тогда это ещё раз подтверждает, что этот форум не христианский.
Галина, помните, что в самом начале вашего прихода на форум, на мои братские наставления, насчет интернет этики, вы сказали: «я недавно приобрела компьютер и форумная этика для меня нова", далее попросили прощения, и пообещали принять к своему сведению мои замечания? Если мне не изменяет память, то речь шла….а какая разница о чем шла? – дело-то не в этом. Так вот у меня к вам вопрос: это правда, что вы молодой интернет пользователь?
ПОВТОРЮ ВОПРОС: ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВЫ С ВЕСНЫ 2012 г. В ИНТЕРНЕТЕ?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 171 от 05.07.12г. написал:Валерий Гоных № 13 от 17.07.2006г. написал:НО разве у меня нет возможности потерять все это?
Если ты возрождён, потерять спасение невозможно. Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь. Мне так открыто.
У кого ещё есть какие оттенки видения на этот вопрос?
|