Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 28.09.2012 13:00

Ольга Ившина
Участник

Re: Манна

Ярослав Иванов написал:

Оля, если откинуть вашу предубежденность, то много в сказке правильного, боюсь, что мое правильно будет превратно понято, ну да ладно. Спасибо большое.

- Все мы , Ярослав, в той или иной мере, являемся "немного предубежденными"... Вы хотели написать, что мое предубеждение проявляется по отношению к православию?

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#127 28.09.2012 13:02

Ольга Ившина
Участник

Галина Родионова написал:

Ольга Ившина № 98 от 27.09.12г. написал:

Олег, видимо я не смогла главную мысль высказать. Попробую сейчас. Для меня собрание: "Избыток в Церковь принесём - тем явим мы Христа." ...
Для меня женщина в видике, истерично вещающая библейский текст, просто эмоциональная сестра. В чём здесь пророчество? (конец цитаты)

Вопрос же - в чем вам видится "избыток", который несут в церковь? Как его возможно определить? И - если это нечто "эмоциональное", почему тогда эмоционально выступающая сестра вас смущает?

Оля, пример избытка, о котором я говорю, хорошо отражён текстом Татьяны Сафроновой №6 в общем разделе тема "Царство Божье сегодня". В нём речь не об эмоциональности, а о практике наполнения Христом и жизни во Христе.

- Спасибо за ответ, почитаю...

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#128 28.09.2012 13:31

Ольга Ившина
Участник

Ярослав Иванов № 112 от 27.09.12г. написал:

Вы сам (в смысле сама) сможете показать в высказываниях своего подзащитного, где он хоть одним словом исповедал  то, что Иисус Христос Бог? Хот одно слово, где бы ваш подзащитный сказал, что утверждение о том, что он не признает Иисуса Христа Богом - есть ложь?

Если ты меня называешь адвокатом, то должен знать, что  в законодательстве есть понятие "презумпция невиновности", в соответствии с которым обвиняемый не должен доказывать свою невиновность,  а обвинитель должен привести доказательства.
Обвинение без доказательств есть клевета, подлежащая осуждению. Но что можно ожидать от сожжённой совести? Только предложения невиновному начать оправдываться перед клеветником!

- Галина, мы ведь, Слава Богу, не на процессе уголовном. Идет "богословская беседа",и ,по правилам дисскуссии, оппоненты должны отвечать на заданные друг другу вопросы, а после задавать новые... Но только здесь оппонент один считает себя настолько правым, что не желает отвечать на заданное ему, а только задает вопросы, притом с такой установкой " ты заранее неправ". Вот это и называется "неконструктивной беседой": вместо конкретных ответов на вопросы - обвинять Ярослава в "его" православии, но тема -то беседы - не "О неправильности православия".  Сергей начал разговор о том, что верущий должен быть ведом ТОЛЬКО Откровением БОЖЬИМ, и все. И -никаких церквей, библейских догматов, священных писаний.  Все это, по его мнению, "от лукавого". И он в этом всех христиан взялся обвинять, и в том числе  также, что они называют себя христианами.
  Галина, вы В САМОМ ДЕЛЕ поддерживаете эту позицию? Или, за обвинениями Ярослава, забыли выяснить для себя, о чем здесь идет речь?
   Кстати, почему это Вы, записавшись в "адвокаты" С. Гончарова, стали также "обвинителем" Я. Иванова? Он ведь не отвечает вам в вашем духе " Весь ваш протестантизм - это неправильно"?
    Кто это недавно рассуждал на форуме о необходимости быть дружелюбными и взаимнотерпимыми в наших беседах? Или вас такому отношению учеба в этой...Свято - Кирилловой - как ее там? лавре научила?

Отредактированно Ольга Ившина (28.09.2012 14:20)

Неактивен

#129 28.09.2012 14:18

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ольга Ившина написал:

Скажи, Сергей,кто нам НЕ ВЕЛЕЛ этого делать? Каким таким Не БОЖИИМ, по-твоему, духом люди это делают? Или их что, кто-то к этому принуждает?

Оля, а вы что, не можете потратить деньги собранные на домашних собраниях, по НАСУЩНЫМ НУЖДАМ, обязательно ЧТО ТО ПОСТРОИТЬ, ЧТО БЫ ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ?

Олег, где и когда Апостол Павел ВЕЛЕЛ ВОЗВОДИТЬ ЗДАНИЯ И ХОДИТЬ ТУДА?
ДА,  ЕЩЕ И СОДЕРЖАТЬ ЭТИ ЗДАНИЯ

- Сергей, а какая НАСУЩНАЯ НУЖДА может быть у христианина, кроме ЕВАНГЕЛЬСКОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ погибающим? Ты вот писал, что к вам месяц собирается дружественная семья -ну, что ж, дело личное. Кстати,думаю,что они - люди приличные,так?
   А у нас в церковь еженедельно приходит человек 30 алкоголиков - бывших и сегодняшних, кроме прочих... Каждый выходной приходят какие-то новые люди,чтобы узнать о Христе... В общем, то, что я пишу, уверена, для тебя - не новость.  Неужели нужны еще разъяснения, ДЛЯ ЧЕГО ходить в церковь? Откуда же взялась в твоей голове идея - фикс, что это все -от лукавого?

Неактивен

#130 28.09.2012 15:00

Олег Матвеев
Участник

Да и аминь, сестра. Для чего Иисус умер на кресте? – ради того, чтобы семья Гончаровых встретилась с другой семьей на домашнем пикнике.
Спасибо таким церквям, который благовествуют по тюрьмам, больницам, - алкоголикам и наркоманам. Если бы не одна из таких харизматических церквей – моя тушка давно перегнивала на кладбище, останься я в миру. Господь чудно действует через такие церкви и я один из плодов такой деятельности. Пусть Господь благословит всех евангелистов мира, и «больших»  и «маленьких».

Неактивен

#131 28.09.2012 16:04

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Оля.

Ольга Ившина № 128 от 28.09.12г. написал:

Ярослав Иванов № 112 от 27.09.12г. написал:

Вы сам (в смысле сама) сможете показать в высказываниях своего подзащитного, где он хоть одним словом исповедал  то, что Иисус Христос Бог? Хот одно слово, где бы ваш подзащитный сказал, что утверждение о том, что он не признает Иисуса Христа Богом - есть ложь?

Если ты меня называешь адвокатом, то должен знать, что  в законодательстве есть понятие "презумпция невиновности", в соответствии с которым обвиняемый не должен доказывать свою невиновность,  а обвинитель должен привести доказательства.
Обвинение без доказательств есть клевета, подлежащая осуждению. Но что можно ожидать от сожжённой совести? Только предложения невиновному начать оправдываться перед клеветником!

- Галина, мы ведь, Слава Богу, не на процессе уголовном.

Вот поэтому я тебе и говорю: будь внимательна. Эту терминологию ввёл Ярослав, но он так давно ею пользуется, что я в его ключе ему ответила ВПЕРВЫЕ и тут же от тебя получила эту фразу.
Но почему тебя не затронуло настойчивое требование Ярослава начать оправдываться человека, который перед ним не виновен в том, в чём он его обвиняет? - вот это вопрос!

Ольга Ившина № 128 от 28.09.12г. написал:

Идет "богословская беседа",и ,по правилам дисскуссии, оппоненты должны отвечать на заданные друг другу вопросы, а после задавать новые...

Будь внимательна, Оля. Олег недавно написал: "Ярослав моих вопросов не замечает", Геннадий Гумилевский всегда ему это говорил, но лелейные финалы  текстов Ярослава, видимо, затуманивают читающих.
А ведь не зря существует русская пословица: сатана МОЛИТВУ "Отче наш" научит читать, лишь бы человек не пришёл к Богу.

Отредактированно Галина Родионова (28.09.2012 16:06)

Неактивен

#132 28.09.2012 16:24

Ольга Ившина
Участник

- Хорошо, Галина, давай оставим "эту терминологию" - мне она вовсе не по душе. Давай будем ВНИМАТЕЛЬНЫ: ты так и не ответила, подерживаешь ли ты убеждение Сергея Гончарова в том, что церкви, Символ христианской веры и Библия - "от лукавого"?

Неактивен

#133 28.09.2012 16:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина№ 128 от 28.09.12г. написал:

- Сергей, а какая НАСУЩНАЯ НУЖДА может быть у христианина, кроме ЕВАНГЕЛЬСКОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ погибающим?

Служений много и не нам приглядывать друг за другом, чем кто занимается. Наблюдай за ногою своею.

Ты вот писал, что к вам месяц собирается дружественная семья -ну, что ж, дело личное. Кстати,думаю,что они - люди приличные,так?

Почему эти люди стали объектом твоих исследований? Не вмешательство ли это в частную жизнь? А благовестие нужно и плохим и хорошим, и образовынным и невежественным, и знакомым и чужим...

А у нас в церковь еженедельно приходит человек 30 алкоголиков - бывших и сегодняшних, кроме прочих..

У нас в собрании тоже есть реабилитационный центр, и я всегда сжимаюсь от зыбкости и некрепости их, когда они славу Богу провозглашают и поют гимны. Почему ты приводишь этот факт как исключающий общение в домашних условиях в малых группах?

Каждый выходной приходят какие-то новые люди,чтобы узнать о Христе... В общем, то, что я пишу, уверена, для тебя - не новость.  Неужели нужны еще разъяснения, ДЛЯ ЧЕГО ходить в церковь?

Ходят на рынок и на работу, а в церкви ПРЕБЫВАЮТ. Вот что имеет ввиду Сергей о сидении на лавках как в клубе по интересам.

Откуда же взялась в твоей голове идея - фикс, что это все -от лукавого?

Что такое "это всё", что ты предъявляешь Сергею?
У достоевского есть место о том, что сатана с Богом борется, а место этой борьбы - сердце человека. Так и на христианском форуме: это пишут Оля, Галя, Геннадий, Сергей, Таня, но идёт битва двух мировоззрений. Поэтому не смотри на внешнее, а духом умерщвляй дела плоти." (Рим.8:13)

Неактивен

#134 28.09.2012 16:34

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина №132 от 28.09.12г. написал:

- Хорошо, Галина, давай оставим "эту терминологию" - мне она вовсе не по душе. Давай будем ВНИМАТЕЛЬНЫ: ты так и не ответила, подерживаешь ли ты убеждение Сергея Гончарова в том, что церкви, Символ христианской веры и Библия - "от лукавого"?

Приведи тексты, на которые ты опираешься, и не будь марионеткой в руках манипулятора; не пой с чужёго голоса. Неужели у тебя нет своих вопросов к форуму?

Неактивен

#135 28.09.2012 17:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

Ольга, поддерживаешь ли ты идею (не факт), что символ веры - Божье повеление.
Кому Бог велел это написать?

А там и разберемся от лукавого или нет.

Еще я хочу тебя спросить, к тебе лично сколько алкоголиков и наркоманов приходит, а скольким ты БЛАГОВЕСТВУЕШЬ о Христе. (не о количестве )
Что бы это делать Иисус ВЕЛЕЛ СТРОИТЬ ЗДАНИЯ И ТАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ, не говорил ли он ЖИТЬ ЧЕСТНО, любить людей и там где находишься ЯВЛЯТЬ Его СОБОЙ? Как ты являешь Христа, сидя на лавке? Что ты ИЗУЧАЕШЬ О Нем, если Он живой и ЗДЕСЬ? У кого ты УЗНАЕШЬ О Наставнике, которому ВСЕ ВОЖМОЖНО, если САМА НЕ ОБРАТИШЬСЯ, ведь Вера и послушание Ему - единственное УСЛОВИЕ, без которого не пропускают в Царство Бога. Поэтому я и пишу - КТО ПОВЕЛЕЛ СОБРАТЬ В ОДНУ КНИГУ ОТБОРНЫЕ ПИСЬМА НЕКОТОРЫХ Апостолов и ЗАЧЕМ? Где ОСТАЛЬНЫЕ "канонические писания", сколько Апостолов и сколько писем, неужели МОЖНО ДОПУСТИТЬ мысль, что остальные не писали тогоже, что и Петр, Павел, Иоанн? Кто все ЭТО ДЕЛАЕТ и не через это ли люди НЕ МОГИТ ЖИТЬ ПО ДУХУ - Закону НАПИСАННОМУ НА СЕРДЦАХ, а живут ПО ПИСЬМАМ, игнорируя ЖИВОГО ХРИСТА.
Ходишь, ходи, но не проповедуй то, что тебе кажется ИСТИНОЙ, за повеление от Господа, ведь Ему не скажешь к нам приходили, Он скорее спросит - КУДА ТЫ ХОДИЛА и что говорила.
Нужды, Ольга, это помогать нуждающимся, а СТРОЕНИЯ МЕРТВЫЕ ПОЖИРАЮТ ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ пожертвований людей, для того, что бы туда, где СИДЯТ и слушают ЧЕЛОВЕКА, приходили алкоголики, хотя это НЕ ТАК, ведь КРОМЕ этого там еще и концерты устраиваются и ..... даже перечислять не хочу на какие еще увеселения ЧЛЕНЫ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ДЕНЬГИ, а рядом (за пределами здания) КАК РАЗ И НАХОДЯТСЯ НУЖДАЮЩИЕСЯ в Слове Божьем.
Евангелие, НЕ РЫБАЛКА, когда забросил сеть и СИДИШЬ ЖДЕШЬ, может кто прийдет и послушает нашего хорошо говорящего пастыря, Евангелие СЛОВА ЗАПИСАННЫЕ У ЧЕЛОВЕКА НА СЕРДЦЕ, но это уже ДАВНО привратили в учения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, даже школы построили и так называемые церкви.

Будь ЧЕСТНОЙ и посмотри, что ты там делаешь...

Олег на форуме - продукт человеческого учения, я сам, совсем недавно "ел" общественное мнение, пока не понял, что пойду на встречу с "глазу- на глаз", без ОБЩЕСТВЕННОГО мнения, а с тем, что от Наставника получил и как ДАННОЕ МНЕ - ИСПОЛНИЛ.

Если собралась жить по Библии - ОТДАЙ СВОЕ ИМЕНИЕ И ИДИ К БРАТЬЯМ, что бы у вас было все ОБЩЕЕ, а если по Духу начнешь ЖИТЬ, то глаза откроются и ты УВИДИШЬ СВОИХ БРАТЬЕВ ОТНОСЯЩИХ серьги, кольца, дорогие камни ИДОЛУ построенному СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ и за которого "братья" готовы порвать на куски любого с их действиями не согласного.

Саморянке Господь ЭТО ОБЪЯСНИЛ и она ПОНЯЛА... Он знает, кто будет СЛУШАТЬ....

Мир Вам!

Неактивен

#136 29.09.2012 07:02

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Еще я хочу тебя спросить, к тебе лично сколько алкоголиков и наркоманов приходит, а скольким ты БЛАГОВЕСТВУЕШЬ о Христе.

Сергей, а кому и как благовествуешь ты? Подходишь и говоришь: «а ну, брысь с лавки»?

Неактивен

#137 29.09.2012 07:37

Олег Матвеев
Участник

Приведи тексты, на которые ты опираешься, и не будь марионеткой в руках манипулятора; не пой с чужёго голоса. Неужели у тебя нет своих вопросов к форуму?

Галина, ты с Сергеем похожа на «слепой и еще слепее», которые идут в никуда. А ведет вас самый опасный дух – дух обольщения.
Вчера общались с братьями, которые по сорок с лишним лет пребывают в вере. Так вот, они говорят, что человеку, находящемуся в обольщение бессмысленно что-то говорить.

Сергей, пару месяцев назад, я тебе рассказывал о своем духовном опыте, о моменте в своей жизни, когда Господь проговорил мне через написанное в Библии. Когда я впервые понял, как на самом деле Бог разговаривает с тобой, человеком пребывающим в плоти, через письма апостолов, которые как бы и не адресованы к тебе. Что происшедшее со мной на тот момент переживание стоит на порядок выше, чем то, когда Господь крестил меня Своим Духом.

Ты не услышал. Ты так же не услышишь и сейчас. Когда я понимаю, что ты не принадлежишь себе, - мне тебя искренно жаль. И тогда я начинаю понимать Ярослава, который уже полтора года пытается снять покрывало с твоего разума. Но не ему, не мне это не удастся сделать. Это бесполезно. Дух обольщения редко кого оставляет. И это происходит только по большой милости Божьей.

Неактивен

#138 29.09.2012 10:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Вчера общались с братьями, которые по сорок с лишним лет пребывают в вере. Так вот, они говорят, что человеку, находящемуся в обольщение бессмысленно что-то говорить.

Да, Олег, твои братья УЖЕ пятидесятники и находятся они в пятидесятнической вере, так вот находящемуся в таком обольщении, действительно бесполезно, что либо  говорить.

Тебе ОСТАЛОСЬ КУПИТЬ ИКОНУ и у вас с Ярославом будет полное понимание.
Ты и братьям про меня НАЛГАЛ со своей колокольни, а они с ТВОИХ СЛОВ сделали вывод, вот о ТАКОМ ХРИСТИАНСТВЕ Я И ПИШУ - КЛЕВЕТНИКИ и судящие о человеке, СО СЛОВ ЧЕЛОВЕКА.

Олег Матвеев написал:

Сергей, пару месяцев назад, я тебе рассказывал о своем духовном опыте, о моменте в своей жизни, когда Господь проговорил мне через написанное в Библии. Когда я впервые понял, как на самом деле Бог разговаривает с тобой, человеком пребывающим в плоти, через письма апостолов, которые как бы и не адресованы к тебе. Что происшедшее со мной на тот момент переживание стоит на порядок выше, чем то, когда Господь крестил меня Своим Духом.

Да они и НЕ АДРЕСОВАНЫ тебе, безо всяких, как бы и Иисус НЕ ВЕЛЕЛ ТЕБЕ ЧИТАТЬ, что либо написанное Апостолами, тебе это предложили ЛЮДИ вместо Духа Святого. И Кальвина тебе Господь НЕ ВЕЛЕЛ читать, ты сам ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ, хотя и заявляешь, что РОЖДЕН ОТ Бога. Почему бы тебе не слушать ВОСКРЕСИВШЕГО тебя, может НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО человек Иисус ВОСКРЕС, ПЕРВЕНЕЦ из мертвых и если ты, которого Отец воскресил не будешь делать того же, что и ПЕРВЕНЕЦ, то Царства ты не унаследуешь.

Тебе для ИНФОРМАЦИИ; - Иисус НЕ БЫЛ пятидесятником, а ты - ДА! Иисус НЕ ВЕЛЕЛ строить храмы, а ты СИДИШЬ В ОДНОМ ИЗ НИХ и брат твой Ярослав почитающий иконы, на которых ИЗОБРАЖЕН ЧЕЛОВЕК, а называет он это - Богом. С ЯЗЫЧНИКОМ делаешь одно дело, дела тому подтверждение.

Что ты хочешь НАЙТИ во мне, если ты имеешь СОЗВУЧИЕ С ЯРОСЛАВОМ? О какой слепоте может писать человек ТИПА тебя, если ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ ВИДИШЬ?

Олег Матвеев написал:

Ты не услышал. Ты так же не услышишь и сейчас. Когда я понимаю, что ты не принадлежишь себе, - мне тебя искренно жаль. И тогда я начинаю понимать Ярослава, который уже полтора года пытается снять покрывало с твоего разума. Но не ему, не мне это не удастся сделать. Это бесполезно. Дух обольщения редко кого оставляет. И это происходит только по большой милости Божьей.

Ты с Ярославом толкуешь о Кальвинизме, а меня считаешь находящимся в обольщении... о чем мне с тобой говорить, если у нас ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, дела плоти и последствия я УЖЕ ОСТАВИЛ, а ты только НАБИРАЕШЬ ОБОРОТЫ.

Если в человеке живет Бог, то зачем такой ходит в храм целовать кресты и молиться у иконостасов, это ЧТО, братское общение?

Отредактированно Сергей Гончаров (30.09.2012 00:22)

Мир Вам!

Неактивен

#139 29.09.2012 11:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, можно уточнить у Вас, живущего по научению наставника: Вы можете сказать, в чем разница между почитанием и поклонением. Пока Вы поинтересуетесь, естественно если у вас хватит духовной смелости, я вам сказу. Я почитаю иконы (с греческого переводится как образ, трактуется как образ Первообраза. Могли бы заметить, что изображение на иконах ни какого художественного сходства с Образом не имеет. Если поинтересуетесь данным вопросом  много чего узнаете, после чего Вы сами будете долго смеяться над словами, над той глупостью что писали до этого.), а покланяюсь только Господу Богу нашему Иисусу Христу, и ни кому больше. Уповаю я только на Его волю и ни на чью больше. И дела веры моей моя жизнь, о которых Вы ни чего не знаете, но так часто говорите.
Сережа, у вас в голове такая каша. Что Вы сами «путаетесь». Наведите порядок у себя в доме, в своем сознании, а поле давайте «советы и рекомендации» как содержать дом в чистоте. Как бы Вы отнеслись к человеку который бы стал вас критиковать за выполненную работу, при этом, не показав своих знаний и умения, а еще хуже продемонстрировав свою некомпетентность, в выполнении подобного рода робот, которую Вы, выполнили? Ответ на этот вопрос однозначный и Вы его знаете, и я, и каждый, кто умеет и имеет опыт делать что-либо своими руками, а не только давать советы другим. Так вот Сергей, к вашим вразумлениями, к вашей борьбой за «чистоту веры» можно относиться точно так же как человеку который приобрел хороший инструмент и считает что уже имеет громаднейший опыт применения данного инструмента, раздает советы, а сам инструмент при этом пылится в чулане.
Это то, о чем меня вразумил Дух Святой сегодня, после того как я обратился с молитвой к Господу Богу нашему Иисусу Христу.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#140 29.09.2012 13:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, можно уточнить у Вас, живущего по научению наставника: Вы можете сказать, в чем разница между почитанием и поклонением.

почитание — культ, поклонение, обожествление, фетишизация, преклонение, благоговение, почет; почтение, благочестие, чинопочитание, пиетет, аллотеизм, иконопочитание, уважение, признание.

Ярослав Иванов написал:

Это то, о чем меня вразумил Дух Святой сегодня, после того как я обратился с молитвой к Господу Богу нашему Иисусу Христу.

Какое бы ЗНАЧЕНИЕ ты не придавал своим действиям, они в любом из двух вариантов, не исходят от Наставника.

Ты в открытую заявляешь, что Бог БЛАГОВОЛИТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?

Мир Вам!

Неактивен

#141 29.09.2012 14:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, у вас в голове такая каша. Что Вы сами «путаетесь». Наведите порядок у себя в доме, в своем сознании, а поле давайте «советы и рекомендации» как содержать дом в чистоте.

Зачем человеку могущему ИМЕТЬ Царство в себе, строить храмы и ходить туда для почитания икон?

Входя в храм напротив алтаря, (по твоей вере) человек входит в ЦАРСТВО?
Если это так, то ЧЬЕ ЭТО ЦАРСТВО?

Мир Вам!

Неактивен

#142 29.09.2012 14:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, можно уточнить у Вас, живущего по научению наставника:

Где я указал, что живу по научению Наставника с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ, не плод ли это твоего превратного ума?

Что ты зовешь Христа Господом, а дела делаешь, о которых Он никогда ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛ? Хочешь показать, что Бог такой же как и ты?

Ведь это ХУЛА, Ярослав. На меня хулу говоришь за то, что я тебя СПРАШИВАЮ о твоих поклонениях и почитаниях?

Почему бы тебе не начать почитать ТУМБОЧКУ или ШКАФ, как образы Бога, ведь ОНИ ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ВНЕШНЕГО СХОДСТВА.

Нужны ли Богу твои почитания ПРЕДМЕТОВ?
А детям ЗАЧЕМ, что бы Отец видел, как они РАЗВЛЕКАЮТСЯ САМОДЕЛЬНЫМИ ИГРУШКАМИ, заявляя, что это ЕГО ИНИЦИАТИВА?

ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Мир Вам!

Неактивен

#143 29.09.2012 14:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Еще я хочу тебя спросить, к тебе лично сколько алкоголиков и наркоманов приходит, а скольким ты БЛАГОВЕСТВУЕШЬ о Христе.

Сергей, а кому и как благовествуешь ты? Подходишь и говоришь: «а ну, брысь с лавки»?

Олег, чтобы человек ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЛАВКИ - пинки НЕ ПОМОГАЮТ. Люди за свои ВЫСОТЫ ОТДАЮТ ЖИЗНИ, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮТ, чему и свидетельствуют ОТДЕЛЬНЫЕ ЛАВКИ.

Твоя пятидесятническая НЕ ТАКАЯ КАК У баптистов, а у баптистов НЕ ТАКАЯ, как у православных, НЕТ МЕЖДУ НАЗВАВШИМИСЯ христианами - любви друг к другу, а это не может быть ВОДИТЕЛЬСТВОМ ОТ Духа Святого.

В Царстве Божьем, соперничество между людьми НЕ ПРИЕМЛЕМО, ведь ТАМ больший служит меньшему, а в мире меньший ВСЕГДА ЦЕЛУЕТ РУКИ БОЛЬШЕМУ, в тоже время находясь в РАЗДЕЛЕНИИ между собой.

Мир Вам!

Неактивен

#144 29.09.2012 14:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Галина, ты с Сергеем похожа на «слепой и еще слепее», которые идут в никуда.

Олег, приводи ТЕКСТЫ, зачем пишешь о своих ВООБРАЖЕНИЯХ?

Олег, РАЗВЕ ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ ЗА МЕСТО, на котом СИДИШЬ для "назидания"?
Если ты ВОСКРЕС и ВОШЕЛ в Царство Божье, то как же ВОЗМОЖНО ТАМ приносить десятину в ВАЛЮТЕ?
Если перед тобой стоит служитель или священник, как у Ярослава, то это ОЗНАЧАЕТ, что Завеса ЕЩЕ НЕ РАЗОРВАНА и Иисус ЕЩЕ НЕ СТАЛ Христом.

Попробуй начать жить по Духу и деньги, которые ты платишь за место в ЭТОМ МИРЕ - отдай НУЖДАЮЩИМСЯ, ведь это ЖЕЛАНИЕ Господа, не так ли?

Не сиди в собрании РАЗВРАЩЕННЫХ, не сможешь дать ДЕСЯТИНУ по духу, ВУШЕДШЕМУ тебе на ВСТРЕЧУ - погрязнешь в УЧЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.

Мир Вам!

Неактивен

#145 29.09.2012 15:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, что и следовало ожидать, Вы даже не поинтересовались, чем разнятся понятие почитание и поклонение. Вы их смешиваете, и не без оснований могу предположить, что делаете Вы это умышленно.
Различие этих двух понятий, очень легко прослеживается вот на каком примере. Я, если говорить о нас с вами, Сережа, почитаю вас как человека, как образ Творца, Отца Сына и Святого Духа, но я ни как не могу вам поклонятся, т.к. я поклоняюсь только Господу Богу нашему Иисусу Христу. И чтобы не рисовало вам, ваше воспаленное, т.е. находящееся в рабстве обольщения, воображение я все равно был и остаюсь рабом Божьим, тем, кто уповает на Него и поклоняется только Ему.
А вот то, что я о вашем наставнике, когда его упоминаю в разговоре о Боге, пишу с маленькой буквы – так тут «вина» полностью лежит на вас. Поясню. В богословских беседах с большой буквы принято писать слова обозначающие Бога. Так вот Вы, Сергей, называя имя своего наставника, назвали имя Иисус Христом, обратите внимание, как имя собственное я пишу с большой буквы. Хорошо. Все бы ничего, если бы не одно, но очень большое но, Вы так до сих пор и не признались, и очень тщательно скрываете, является ли для вас Иисус Христос Богом. Что и послужило поводом сделать вывод, и тут мое вероисповедание или еще чье либо не причем, что произнося имя Иисус Христос Вы говорите о ком угодно, но не о Боге, Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе. За что боролись, от того и «страдаете».
Сергей, не ищите Вы врага вокруг, ищите Друга в себе. Обратитесь к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу молитвой. Он поможет. Поверьте Ему.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#146 29.09.2012 17:07

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 137 от 29.09.12г. написал:

Галина Родионова, обращаясь к Ольге Ившиной написал:

Галина, ты с Сергеем похожа на «слепой и еще слепее», которые идут в никуда. А ведет вас самый опасный дух – дух обольщения.

"Кто ты,осуждающий чужого раба? (а на нашей чужести тебе настаиваешь ты) Пред своим Господом он стоит или падает; и будет восставлен..."(Рим.14:4)

И тогда я начинаю понимать Ярослава

Теперь учись понимать Бога.

И тогда я начинаю понимать Ярослава, который уже полтора года пытается снять покрывало с твоего разума.

Я на форуме всего полгода.

Но ни ему, ни мне это не удастся сделать.

Конечно, функции Бога Бог никому не передаёт.

Это бесполезно.

Неактивен

#147 29.09.2012 17:50

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 134 от 28.09.12г. написал:

Ольга Ившина №132 от 28.09.12г. написал:

Здравствуй, Оля.

Галина Родионова № 172 от 25.04.12г. в теме "Религия опиум для народа" в разделе "Творчество христиан" написал:

Ярослав Иванов написал:
Галина, чтоб Вы хотели услышать?
Галина Родионова № 172 от 25.04.12г. в теме "Религия опиум для народа" в разделе "Творчество христиан" НЕМЕДЛЕННО И БЕСПРИКОСЛОВНО отвечает Ярославу:
О, звон твоих колоколов!Святая Русь! Он так чарует!
Душе измученной дарует И всепрощенье и любовь.
В этих строчках православной поэтессы говорится о том, что звон колоколов несёт человеку всепрощенье и любовь. Я думаю, что колокола и их звон не обладают такой функцией. Слышала о научных исследованиях влияния колокольного звона благотворно на физическое здоровье и эмоциональное состояние человека, с чем нельзя не согласиться. Но это не всепрощенье и любовь.
Я в младенчестве крещена в православии, но слепо не могу принять такую позицию. Вы - крестившийся в православии в сознательном возрасте, признаёте ли за колоколами такие свойства, которыми их наделяет автор этих поэтических строк? Только в этом мой вопрос.

Вопрос мною задан в апреле, сегодня - в конце сентября, воз и ныне там. Надеюсь, ты поняла, кто здесь не отвечает на вопросы. Я все свои выводы иллюстрирую фактами в отличие от того, в чью сеть ты пока настойчиво летишь. Слушай Бога, а не людей.

Неактивен

#148 30.09.2012 00:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, можно уточнить у Вас, живущего по научению наставника: Вы можете сказать, в чем разница между почитанием и поклонением.

Почитай Бога и поклоняйся ТОЛЬКО Ему и у тебя не будет РАЗНИЦЫ, между ЭТИМИ ДВУМЯ ПОНЯТИЯМИ.

Мир Вам!

Неактивен

#149 30.09.2012 18:58

Олег Матвеев
Участник

написал:

Да они и НЕ АДРЕСОВАНЫ тебе, безо всяких, как бы и Иисус НЕ ВЕЛЕЛ ТЕБЕ ЧИТАТЬ, что либо написанное Апостолами, тебе это предложили ЛЮДИ вместо Духа Святого.

А ты глухой? Или ты просто думаешь, что я тебя обманываю, когда говорю о своем духовном опыте – общения с Богом, через письма апостолов? Отзовись, если дошло до разума. Дай сигнал, если услышал.

Неактивен

#150 30.09.2012 20:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Да и аминь, сестра. Для чего Иисус умер на кресте? – ради того, чтобы семья Гончаровых встретилась с другой семьей на домашнем пикнике.

Три дня назад, моя семья стала свидетелем рождения НОВОЙ ДУШИ, чему беспредельно были рады я и Юля, да и ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, жаль, что ты ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ. Человек, считавший себя рожденным свыше, засвидетельствовал о своем рождении спустя несколько дней после прочтения одного из постов Юли на "фейсбуке".
Намеченная встреча не про калбасу и НЕ ПЛОТЬ изъявила желание к общению, ведь я тебе постоянно на это указываю, а ты стремишься НА ЛАВКУ, ПОСЛУШАТЬ пастыря. Тот которому нужно Слово - ВНЕ ВЫСОТ, а на высоты ходят ОБОЛЬЩЕННЫЕ ИСКУСНЫМИ.

Вот ты, Олег, ОДТАЛ ВСЕ СВОЕ ИМЕНИЕ тем, с которыми на лавке сидишь, если нет, то ты ЛИЦЕМЕР заявляющий, что живешь по Библии. Это же касается и ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ведь если бы они НЕ ЗНАЛИ, что НАПИСАНО в Деяниях, то и о НЕСОВМЕСТИМОСТИ не возникало бы повода говорить.

Если же ПОСТРОИЛИ ВЫСОТЫ, так и живите там ВМЕСТЕ С АЛКОГОЛИКАМИ И НАРКОМАНАМИ и еште с ними, но веь ТО, ЧТО ВЫ СТРОИТЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЭТОГО, поэтому я и пишу - ВЫСОТЫ, места ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ВАШЕМУ богу, к которому вы идете каждое воскресенье НАЗИДАТЬСЯ.

Бог в крещеных Его Духом и Царство УЖЕ ПОСТРОЕНО, и СОБИРАЮТСЯ ВОДИМЫЕ Духом Божьим ТОЛЬКО С ОДНИМ ИНТЕРЕСОМ - ПРЕЛОМИТЬ Хлеб - Манну, и НЕТ СРЕДИ ТАКИХ "саулов", и НЕ ИМЕЮТ ТАКИЕ НУЖДЫ, что бы кто учил их, так как слушают они ТОЛЬКО Наставника, и не жгут свечей, и не устраивают "библейских школ", ВЕДЬ Он Сам ЖИВОЙ и ГОВОРИТ К СВОИМ овцам.
Если читал, что Бог НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРНОМ, то почему НЕ ПРИНЯЛ Им СКАЗАННОЕ, ЗАЧЕМ СЕЛ НА ЛАВКУ, услужливо тебе предоставленныю за ПЛАТУ?

Олег Матвеев написал:

Спасибо таким церквям, который благовествуют по тюрьмам, больницам, - алкоголикам и наркоманам.

Не "церкви" благовествуют, а ЛЮДИ!

Олег Матвеев написал:

Если бы не одна из таких харизматических церквей – моя тушка давно перегнивала на кладбище, останься я в миру.

Бог тебя крестил Своим Духом (с твоих слов), но ты САМОВОЛЬНО ПОШЕЛ В МИР и РАСТОЧАЕШЬ БЛАГОДАТЬ, больше того БЛУДИШЬ вместе с православным, человеком ОТВЕРГАЮЩИМ ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа, человеком ПРАКТИКУЮЩИМ храмовое СЛУЖЕНИЕ.

Олег Матвеев написал:

Господь чудно действует через такие церкви и я один из плодов такой деятельности.

Господь НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ церкви и ты НЕ ПЛОД ОРГАНИЗАЦИИ, да Он их и НЕ СОСДАВАЛ, он ВЕЛЕЛ КАЖДОМУ РОДИВШЕМУСЯ от Его Духа идти и СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, и не о пятидесятничестве, как ты, и не о православном учении, как Ярослав, а о Царстве Божьем, которое НЕ ЕСТЬ ТО, что ты называешь церковью.

Олег Матвеев написал:

Пусть Господь благословит всех евангелистов мира, и «больших»  и «маленьких».

Нас благославляет и подтверждает СВОЕЙ СИЛОЙ, ТО, что мы с Юлей БЛАГОВЕСТВУЕМ, а говорим мы ТОЛЬКО О Его Царстве, до Кальвинизма и православного учения НАМ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА, это удел ПЛОТСКИХ, сидящих на лавках или стоящих у иконостаса.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net