Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 10.09.2012 10:55

Наташа Мостовенко
Участник

Re: Что грознее всего?

Алена Мастикова написал:

И расскажи про себя -   во что веришь, в каких отношениях с Богом?

Меня зовут Алёна, церковь "Новое Поколение".

я исихаст.

Мостовенко Наталья Александровна

Неактивен

#27 10.09.2012 12:02

Олег Матвеев
Участник

Наташа Мостовенко написал:

я исихаст.

и давно?

Неактивен

#28 10.09.2012 12:28

Наташа Мостовенко
Участник

да.

Неактивен

#29 10.09.2012 12:31

Олег Матвеев
Участник

да.

сколько?

Неактивен

#30 10.09.2012 13:51

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

я исихаст.

и давно?

А что такое исихаст?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#31 10.09.2012 13:53

Олег Матвеев
Участник

Алена Мастикова написал:

А что такое исихаст?

а гугл зачем?

Неактивен

#32 10.09.2012 14:09

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А ты с Наташей?

Неактивен

#33 10.09.2012 14:13

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Наташа, детка, расскажи о своей вере? В Вики накручено столько, что сразу и не поймёшь... Какой свет, кто вперил, какие глаза, какой Назарет, пупы какие-то, монахи... Жуть.

Неактивен

#34 10.09.2012 16:26

Наташа Мостовенко
Участник

Алена Мастикова написал:

Наташа, детка, расскажи о своей вере? В Вики накручено столько, что сразу и не поймёшь... Какой свет, кто вперил, какие глаза, какой Назарет, пупы какие-то, монахи... Жуть.

не берите в голову. smile

Исихазм (от греч. "безмолвие") - это когда стремишься, чтоб стихли греховные мысли и чувства; чтоб появилось видение (конечно, не визуальное) Бога, чтоб появилось чувство единения со Всевышним  - настолько, что если бы Христос сошел в ад, то исихаст предпочел бы пребывать с Ним даже в аду. Достигается путем повторения Иисусовой молитвы (но это больше средство, чем цель).
(говорю избито sad).

Лично обо мне:
Я вот к примеру предпочитаю повторять (мысленно) Серафимскую песнь: "свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет." (так обычно исихасты не молятся, но мне так ближе.) На теле не концентрируюсь - предпочитаю сосрелотачиваться на Боге (чтоб душа была полностью поглощена Богом).

Отредактированно Наташа Мостовенко (10.09.2012 16:26)

Неактивен

#35 11.09.2012 08:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А в Москве есть такая церковь?

Неактивен

#36 11.09.2012 09:36

Наташа Мостовенко
Участник

Конечно есть.
Одно замечу: исихастов довольно трудно найти - не любят они себя выставлять напоказ. Ну а формально это православная церковь.

Неактивен

#37 11.09.2012 09:59

Ярослав Иванов
Участник

Наташа, исихазм, по сути, это монашество. И в полной мере исихазм в христианстве можно встретить в православных монастырях, яркий пример схимники. Так вот у меня к вам вопрос: называя себя исихастом, почему Вы формально относите себя к Православию? Ведь исихазм это не вероисповедания, а по сути образ жизни.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#38 11.09.2012 10:09

Наташа Мостовенко
Участник

Ярослав Иванов написал:

Наташа, исихазм, по сути, это монашество. И в полной мере исихазм в христианстве можно встретить в православных монастырях, яркий пример схимники.

я в курсе smile
Но любой исихаст вам скажет: это не только для монахов.

Неактивен

#39 11.09.2012 10:13

Наташа Мостовенко
Участник

Ярослав Иванов написал:

Так вот у меня к вам вопрос: называя себя исихастом, почему Вы формально относите себя к Православию?

я православная не формально, а искренне.
Дело в том что исихазм лоялен как ничто иное к другим верованиям, а в православии иногда наблюдается конфессиональная гордость - вот почему я употребила слово "формально". Простите.

Неактивен

#40 15.09.2012 19:51

Галина Родионова
Еще не участник

Наташа Мостовенко №24 от 10.09.12г. написал:

Алена Мастикова написал:

Потому что для того, что-бы судить об оподлении, например,  нужно понять, к кому именно этот упрёк (страх) относишь.

к себе.

Если к себе, то, на мой взгляд, надо это открыть Богу, может быть даже, скрыв от людей.

Неактивен

#41 16.09.2012 08:17

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Свобода приходит в общении - "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного"Иак 5:16

У нас такая практика была в церкви ХМС, мы разбивались на пары, и исповедовали друг другу грехи мерзости, и не только. Честно скажу - помогало.

Бог есть свет, всё, что остаётся в человек без принятия становится бременем... Я помню даже общаться не могла с одной сестрой, чувствовала, что за глаза она обсуждает меня, и не только с мужем, но и в миру. Так плохо было, ужас, плохо и больно. Потом набралась смелости, и всё ей высказала, в лицо, даже с криком, какая она подлая и дешёвая.

Это было одним из самых чудных моментов в жизни - Боже! Избавилась и от "подруги", и от бремени...

Отредактированно Алена Мастикова (16.09.2012 08:18)

Неактивен

#42 17.09.2012 10:26

Наташа Мостовенко
Участник

Галина Родионова написал:

Алена Мастикова написал:

Потому что для того, что-бы судить об оподлении, например,  нужно понять, к кому именно этот упрёк (страх) относишь.

к себе.

Если к себе, то, на мой взгляд, надо это открыть Богу, может быть даже, скрыв от людей.

Не могу с вами согласиться:
а где был упрёк-то?
Чтоб не  осуждать форумчан, я приняла огонь на себя.

Неактивен

#43 17.09.2012 12:14

Галина Родионова
Еще не участник

к себе.

а где был упрёк-то?

Здравствуй, Наташа. Что-то мы в трёх соснах запутались. В фразе "чтоб не осуждать форумчан" звучит подтекст:"а ведь есть, за что осуждать". Думаю, в этом изначально не правильный посыл. Нет безгрешных, а на форуме мы собираемся для того, чтобы свидетельствовать, что в нашей жизни произвёл Господь. Для меня форум - собрание Церкви, в котором плоть и душа должны молчать и слушать, что Дух говорит церквам. Ведь виртуальное пространство тоже должно быть освоено детьми Божиими для Господа. Вижу цель своего присутствия на форуме в этом.
Теперь об огне, который ты на себя приняла. Мне показалось, что все рады твоему приходу и только хотят понять смысл заданной тобой темы.
Грознее всего, конечно, суд Божий: "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Послание к Евреям 10:31)

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2012 12:22)

Неактивен

#44 17.09.2012 12:45

Галина Родионова
Еще не участник

Наташа Мостовенко № 39 от 11.09.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Так вот у меня к вам вопрос: называя себя исихастом, почему Вы формально относите себя к Православию?

я православная не формально, а искренне.
Дело в том что исихазм лоялен как ничто иное к другим верованиям, а в православии иногда наблюдается конфессиональная гордость - вот почему я употребила слово "формально". Простите.

Недавно разговаривала с бабушкой, восторгающейся очередной поездкой по святым местам, где она ощутила прилив благодати. Спросила я у неё: "А разве Вы не в благодати от общения с соседом в храме?..." Она очень зло, с раздражением и отвернувшись резко от меня, ответила: "Я в храм прихожу не с соседом общаться, а с Богом." Вот такого рода исихазм я встречаю в православном храме, по выходе из которого многие рассказывают, что ещё два дня будут летать. Господь ли это даёт?
Для меня исихазм - бодрствование в слове, чтобы никакое гнилое и праздное не вылетело из уст и не сорвалось с языка,воспаляемого геенной.

Неактивен

#45 17.09.2012 13:16

Наташа Мостовенко
Участник

Здравствуй, Наташа.

здравствуйте.

Неактивен

#46 17.09.2012 13:24

Наташа Мостовенко
Участник

а где был упрёк-то?

Что-то мы в трёх соснах запутались. В фразе "чтоб не осуждать форумчан" звучит подтекст:"а ведь есть, за что осуждать". Думаю, в этом изначально не правильный посыл. Нет безгрешных, а на форуме мы собираемся для того, чтобы свидетельствовать, что в нашей жизни произвёл Господь.
Теперь об огне, который ты на себя приняла.

вижу, что я уже накуролесила. sad

Алена Мастикова написал:

Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».

Честно скажу, Наташа, мне тяжело давать ответы на абсолютно абстрактные вопросы. Потому что для того, что-бы судить об оподлении, например,  нужно понять, к кому именно этот упрёк (страх) относишь. Если к миру - я даже не стану участвовать в теме. Ясен пень - ничего доброго в плоти не живёт, не жило, и жить не будет. И ты ничего не изменишь без Христа.
Если к христианам - поясни точнее, что именно тебя задевает?  Люблю конкретность, Наташа, к кому именно относишь свой вопрос - группа христиан, христиане определённого вероисповедания, христиане - отступники, либо отдельно взятые христиане.

к себе.

Упрёка ни  кому (кроме к самой себе) не было, никого из форумчан упрекать не за что, был вопрос.

Отредактированно Наташа Мостовенко (17.09.2012 13:31)

Неактивен

#47 17.09.2012 13:29

Наташа Мостовенко
Участник

Грознее всего, конечно, суд Божий: "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Послание к Евреям 10:31)

Спаси Господи за ответ.

Неактивен

#48 17.09.2012 13:33

Наташа Мостовенко
Участник

Недавно разговаривала с бабушкой, восторгающейся очередной поездкой по святым местам, где она ощутила прилив благодати. Спросила я у неё: "А разве Вы не в благодати от общения с соседом в храме?..." Она очень зло, с раздражением и отвернувшись резко от меня, ответила: "Я в храм прихожу не с соседом общаться, а с Богом." Вот такого рода исихазм я встречаю в православном храме, по выходе из которого многие рассказывают, что ещё два дня будут летать. Господь ли это даёт?
Для меня исихазм - бодрствование в слове, чтобы никакое гнилое и праздное не вылетело из уст и не сорвалось с языка,воспаляемого геенной.

Благослови Всевышний и вас, и эту бабулю.

Неактивен

#49 19.09.2012 16:17

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

я исихаст.

и давно?

Честно (без обид) ржу над этой фишкой уже несколько дней...

-  Кто  Вы?
-  Я - исихаст!
-  И давно?.. hmm

Я волком бы
           выгрыз
                 исихастизм -
К вере
          почтения нету.
К любым
       чертям с матерями
                       катись
такая секта

Исихаста берут -
       как бомбу,
                 берут -
                        как ежа,
как бритву
          обоюдоострую,
Матвеев берет
                     исихастку,
      как гремучую
                  в 20 жал
змею
    двухметроворостую... (Из сборника анекдотов "Общение на Светильнике")

Наталья, не обижайся, но всё это (о чём я прочитала в инете) созерцание, выдувание, погружение, совокупление, напрягание лба, шевеление ушами и выпячивание горла, под этим странным словом "исихаст" не более чем тихая - тихая псевдоправославная грусть.

Выражение есть такое - "по тихой грусти...", не слышала? Так вот, не верь им - один чувак когда-то очень серъёзно загрустил, а другие (такие же потенциальные лунатики) тут же неистово замутили, приняв шизу за великий дар с неба, и назвали это погружение в себя (с которым ставят, по хорошему счёту, на учёт) "исихазм". У нас такие товарищи лежали в первом женском в СККПБ номер 1. Все, как один, исихасты...

Неактивен

#50 19.09.2012 17:13

Наташа Мостовенко
Участник

Алена Мастикова написал:

Наталья, не обижайся

Я не обиделась.  Благослови вас Всевышний.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net