Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Один Пастырь, а остальное - "прикрытие из переводов"
Галина Родионова написал:Серёжа, где ты говорил о неправильных переводах и в каком контексте? В названии темы какая-то недоговорённость или лукавство.
Из писем Апостолов, нет ни одного подлинника... мне думается, это должно хоть немного отрезвить "резвость" положивших свои жизни "под запятые" переводов. И еще, зачем Богу ДУБЛИРОВАТЬ Наставника, неужели Он ОГРАНИЧЕН в действиях и функцию ОБУЧЕНИЯ, Бог частично передал в руки людей.
Все ли правильно поняли, чему ВЕЛЕНО БЫТЬ ПРОПОВЕДАНО и ЗАЧЕМ?
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
А подлинники евангелий есть?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валера, зачем ты задал мне такой вопрос? У тебя ЕСТЬ НА РУКАХ ПОДЛИННИК? Если НЕТ, то ты пользуешься ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПОПРАВКАМИ к ОРИГИНАЛАМ и гарантии, что они не искажены НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ У ОДНОГО НА ЗЕМЛЕ, плюс ко всему, кто знает у кого ОРИГИНАЛ, хотя бы ОДНОГО из писем. Люди давно письмами ЗАМЕНИЛИ ЖИВОГО Бога и откровения людей ПОСТАВИЛИ, как СЛОВА ИСХОДЯЩИЕ ОТ САМОГО Господа, а ведь Он ЖИВОЙ и НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, что БУДЕТ МОЛЧАТЬ.
У меня лично ЕСТЬ НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ Наставника - Он КРЕСТИЛ меня Своим Духом и ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ! Остальное исходит из ЛЮДЕЙ, а люди как известно БЫВАЮТ ВОДИМЫ РАЗНЫМИ духами, поэтому мне ПОЛЕЗНЕЕ придерживаться ТОГО, КОТОРЫЙ меня РОДИЛ. А ты, Валера, как живешь по духу, веришь хранителям "оригиналов"?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:У меня лично ЕСТЬ НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ Наставника - Он КРЕСТИЛ меня Своим Духом и ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ!
То, что твой наставник реален, с этим никто и не спорит. А вот ответ на простой вопрос, заданный вначале Ярославом, а затем и мной, насчет ИМЕНИ ТВОЕГО НАСТАВНИКА, ты так и оставил без ответа. Скрываешь? Знаешь, почему спрашиваю? Потому, что недавно пересекался с одной женщиной, которая так же, как и ты при духовном «возрождении» получила наставника, так, вот, мне понадобился не один день хитрости и лести, чтобы выведать имя ее наставника. Имя замысловатое, и называть не буду – обещал. Так вот к чему это я: многие идеи, озвученные тобой, Сережа, как пришедшие к тебе от твоего наставника, я услышал и от нее, а самое первое, что Иисус Христос кто угодно, только не Бог. Я думаю, что тебе не нужно называть место Писания, где говорится насчет таких «наставников», которые не исповедуют Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти? Или "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам."? Так вот, Сергей, я и не надеюсь услышать имя твоего наставника, зная твою дьявольскую хитрость, вспоминая, сколько усилий мне пришлось приложить к тому, чтобы выдавить из тебя: «Иисус Христос не Бог». И зная, что ты сознательно не афишируешь свое богословие, скрываясь за туманными псевдодуховными текстами своих сообщений, вводя в обман некоторых недалеких форумчан, и пользуешься их неспособностью увидеть истинное лицо твоей веры. Так вот насчет имени. Как я понял из объяснения своей знакомой, имя своего наставника называть нельзя, и у каждого верующего один наставник только под разными именами. И когда мы с ней говорим, она постоянно заменяет личное имя, на просто «наставник» или иногда «дух святой». И у меня сейчас не возникает ни каких сомнений, что ты так и никогда и назовешь имени своего наставника. Правда?
Отредактированно Олег Матвеев (17.09.2012 16:52)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:У меня лично ЕСТЬ НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ Наставника - Он КРЕСТИЛ меня Своим Духом и ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ!
То, что твой наставник реален, с этим никто и не спорит. А вот ответ на простой вопрос, заданный вначале Ярославом, а затем и мной, насчет ИМЕНИ ТВОЕГО НАСТАВНИКА, ты так и оставил без ответа. Скрываешь?
Ты сам себя УРОВНЯЛ с Ярославом, осталось купить икону, все-равно не видишь, что я пишу...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ваше поведение, то что Вы подписываете научением от наставника, как две капли воды похоже на поведение героя одного из анекдотов, который пришел сдавать экзамен по зоологии, выучив, если быть точным зазубрив, при этом один вопрос о блохах. Надеюсь, слышали этот анекдот. Помните финал? Когда этому герою достался билет с вопросом о рыбах, напомню, а он знал только вопрос о блохах, он поступил «гениально». Ответ был таков: «Рыбы живут в воде, и у них нет шерсти. А вот если бы у них была шерсть, то у них были бы блохи.» А дальше то о чем зазубрил. Так вот, Сережа, все ваши ответы это точная копия поведения героя данного анекдот. И последний ваш ответ Олегу еще раз это подтвердил. Знаете очень большая вероятность, если Вы что-либо захотите ответить мне на то, что я вам только что сказал не будет отличатся оригинальностью, очередная ваша «обиженность» на то во что Вы даже не то что попытались понять, а даже не соизволили поинтересоваться то о чем пытаетесь умничать (извините это самое мягкое определение вашему «богословию») Так вот над героем анекдота все смеются, потому что это и правда забавно, при условии если слышишь этот анекдот не часто. А если этот анекдот слышишь не один раз в день? Правильно, это уже не смешно. Ваши словоблудие о каких-либо заблуждениях всех, кто видит в ваших речах противоречивость, вместо того чтобы хоть слова сказать по сути обсуждаемого вопроса, как анекдот о блохах, повторяемый несколько раз в день. Понимаю, эта байка о заблуждении всех несогласных вам очень нравится, все это уже давно поняли. Нравится и нравится, на вкус и цвет товарища нет. Но ведь мы здесь собрались немножко с другой целью – Вы же не будите этого отрицать? Вот к вам и предложение, кстати не первое и даже не десятое, и не только от меня, но все равно может быть Вы что-нибудь в какой либо из тем, это ваше право, скажите по теме обсуждаемого вопроса, не возвращаясь к вашей так горячо любимой «жвачке» («анекдоту о блохах»)? Серей, попробуйте, поверьте в себя. Обратитесь с молитвой к Господу нашему Иисусу Христу, оставьте «в покое» наставника, имя которого вам стыдно произнести, попросите Его о вразумлении. И в добрый путь. Лично я верю в вас, что Вы способны искренне в молитве обратиться к Творцу. Верю, что Он вас не оставит, главное что бы Вы Ему поверили. И ваша жизнь изменится кардинально, Вы обретете тот покой, которого так жаждет душа ваша.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Да…Сергей, я все-таки, оказался прав, и…ох как прав. Ты только на третий свой приход, на форум набрался смелости ответить на мое сообщение, - хотя никто, я думаю, не сможет назвать это ответом. Я со вчерашнего дня встречал тебя на форуме и все ждал, когда ты удосужишься ответить на довольно провокационный вопрос для любого человека, называющего себя христианином. Но ты им и не считаешь себя.
написал:Ты сам себя УРОВНЯЛ с Ярославом, осталось купить икону, все-равно не видишь, что я пишу...
А тебе Сергей осталось только бубен купить.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:А тебе Сергей осталось только бубен купить.
На каком основании ты это заявляешь, мне что Чукчи братья или Эскимосы, разве в моих постах я упоминал о моем созвучии имеющим отношение к БУБНАМ. Может ты с колоколами Ярослава СПУТАЛ, так я наоборот против ЭТОГО ЗВОНА писал, что бы не ОГЛОХНУТЬ СОВСЕМ.
Ты я смотрю тоже начал "прислушиваться" к звонящему...
Отредактированно Сергей Гончаров (18.09.2012 16:02)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Да…Сергей, я все-таки, оказался прав, и…ох как прав. Ты только на третий свой приход, на форум набрался смелости ответить на мое сообщение,
Олег, тебе самого себя бояться надо, ведь НИКТО кроме тебя в тебя информацию НЕ ВПИХНЕТ! Следи за ногами и не "купись" на вожделенное.
Отредактированно Сергей Гончаров (18.09.2012 16:06)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Надеюсь, слышали этот анекдот. Помните финал?
Ярослав, у нас РАЗНЫЕ интересы, я не ищу назидания через АНЕКДОТЫ и книжки о пилигримах, мы с тобой НЕ СОЗВУЧНЫ, ресскажи Олегу, он как раз только что вышел из тайной комнаты, после прочтения мирской литературы (на духовную тему).
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, я не о назидательности анекдотов, а анекдотичности ваших ответов. Почитайте сами любых три подряд ваших ответа в любой теме, где мы с вам ведем общение и убедитесь в этом. Анекдот, да и только.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, я не о назидательности анекдотов, а анекдотичности ваших ответов. Почитайте сами любых три подряд ваших ответа в любой теме, где мы с вам ведем общение и убедитесь в этом. Анекдот, да и только.
Поэтому я и спжрашиваю - как ты мог это принять на верy, ведь православие и ест АНЕГДОТ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… ведь православие и ест АНЕГДОТ!
Если говорить о том, что Православие «высмеивает», т.е. показывает, всю несостоятельность вашего веры наставнику, с вами можно согласиться.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, попросите вашего адвоката, а по совместительству моего прокурора, что бы она обращала свое внимание не только на мои опечатки, но и на опечатки своего подзащитного, да и на свои тоже может обратить внимание. Хорошо?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, попросите вашего адвоката, а по совместительству моего прокурора, что бы она обращала свое внимание не только на мои опечатки, но и на опечатки своего подзащитного, да и на свои тоже может обратить внимание. Хорошо?
ЕЪсли тебе не межают твои, то че обращеш внимание на мой? Все понял? Тебе не на описки указали, а на ИЗЛОЖЕНИЕ того, что пишешь.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:… ведь православие и ест АНЕГДОТ!
Если говорить о том, что Православие «высмеивает», т.е. показывает, всю несостоятельность вашего веры наставнику, с вами можно согласиться.
А ты без ЕСЛИ, что в храме делаешь? Кто велел? Что то куда то наливаешь, где то на кого то или на что то брызгаешь, сглаз снимаешь? Святой водой грехи смываешь, зачем БРЫЗГАЕШЬ на ЧЕЛОВЕКОВ? Где ОРИГИНАЛ, в котором указано такое колдовство, неужели в Библии нашел?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:ЕЪсли тебе не межают твои, то че обращеш внимание на мой?
Сережа, из опыта нашего с вами общения меня ни сколько не напрягают ваши, и вообще кого-либо, опечатки. Надеюсь, вас так же не напрягают и мои. То, что я написал, касается в большей степени вашего внештатного, а может и штатного, такое впечатление складывается, адвоката. Вы лично на этом не заморачивайтесь. Вам о более важном вопросе необходимо подумать, не правда ли? Например какую еще «страшилку» написать о тех кто говорит вам, что пора отвернутся от своего наставника и вернуться на Пусть возвращения в Отчий Дом, обратится к вере в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Кто велел?
Дух Святой. Я же вам ответил. Сергей, если Вы задаете вопрос, так слушайте, что вам на него отвечают. С самого начала нашего знакомства на форуме, я обратил внимание, что Вы, Сергей, много задаете вопросов своим собеседникам. Складывается, что вас и правда что-то интересует. Но, это первое впечатление и оно обманчиво. Вы задаете вопросы не для того чтобы получить ответ, а как нестранно вы задаете их только для того чтобы заполнить пустоту незнания о чем говорить по обсуждаемой теме. Т.е. вопрос ради самого вопроса. Ответ то вас, по сути, не интересует. Ведь Вы даже и не пытаетесь вникнуть в то, о чем Вы задаете вопрос. И это впечатление, за уже годы общения с вам, Сережа, переросло в обоснованное убеждение. Чему ваш последний вопрос, после моего ответа, является ярким подтверждением. И помочь вам, Сергей, сможет только Зеркало, вера не какому-то наставника, а Господу Богу нашему Иисусу Христу. Последуйте доброму совету, совету от чистого сердца, помолитесь Ему, вначале как сможете, а дальше, если Вы останетесь верным Ему, Он направит, Он вразумит. Главное чтобы Вы доверились Ему.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:если Вы останетесь верным Ему, Он направит,
Куда, в православный храм, как тебя?
Ярослав Иванов написал:Он вразумит.
Как почитать иконы?
Ярослав Иванов написал:Главное чтобы Вы доверились Ему.
Ты клевещешь на Иисуса Христа, Он никогда не делал того, что делаешь ты, и никогда не заявлял, что когда то будет такое делать, после воскресения, а ты говоришь, что научаем Духом Святым, здесь ЯВНАЯ ЛОЖЬ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Предлагаю обсудить эту тему.
Валера, давай подключайся, а то мы уже договорились до того, что Дух Святой научил Ярослава ходить в храм и поклоняться иконам...
Ты, Валера имеешь информацию о том, где хранится хоть один экземпляр оригинала, написанный рукой какого то из Апостолов? Если такового нет, то как ты думаешь почему, Бог не сохранил оригинал?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Главное чтобы Вы доверились Ему.
Ты клевещешь на Иисуса Христа,
Вы в своем протесте явно «перегибаете палку».Для вас уже и предложение вам доверять только Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, а не другому какому-либо наставнику, имя которого Вы до сих пор скрываете, есть клевета на Бога? Знаете, писав вам ответ, меня посетила мысль. Все гораздо проще, Сергей разногласие у на только по одной, но не простой причине. Я вас призываю верить Иисусу Христу Богу и Спасителю человечества, а Вы проповедуете об Иисусе, которого Вы лично Богом не признаете. Это конечно ваше право, это ваш выбор. Но это ни чего общего с христианством не имеет. Ведь христианин исповедует Иисуса Христа Богом и ни как иначе. И если Вы были внимательны, то обратили внимание, не зависимо от того какого исповедания придерживается человек, но если он считает себя христианином он однозначно исповедует Иисуса Христа Богом. Последние слова написаны вам, Сергей, чтобы Вы не продолжали рассказывать придуманные вашими наставниками «православные» страшилки. Вы попробуйте поговорить о том во что Вы, Сережа, верите. Не те лозунги, которые были вами зазубрены и которые Вы бездумно повторяете, считая, что этим Вы боритесь за чистоту веры. Пока, Сергей, из практики нашего с вами общения, вам нечего сказать потому что у вас нет самого главного. Нет, конечно же, вера у вас есть, тут ни кто спорить не будет. Главное, и это очень прискорбно, что вера то есть, но не Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Что вам делать Вы знаете, во всяком случае, вам об этом неоднократно и очень подробно говорили. Все в руках ваших. У вас два пути, третьего не дано. Или Вы к Богу или остаетесь у «разбитого корыта». Какой путь выбираете Вы? Думайте сами. Решайте сами.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты, Валера имеешь информацию о том, где хранится хоть один экземпляр оригинала, написанный рукой какого то из Апостолов? Если такового нет, то как ты думаешь почему, Бог не сохранил оригинал?
«Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море».
Сергей, что-то о твоем наставнике последние дни не слышно? Боязно, ему, что вывели его в свет?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Ты, Валера имеешь информацию о том, где хранится хоть один экземпляр оригинала, написанный рукой какого то из Апостолов? Если такового нет, то как ты думаешь почему, Бог не сохранил оригинал?
«Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море».
Сергей, что-то о твоем наставнике последние дни не слышно? Боязно, ему, что вывели его в свет?
Попытайся ПОНЯТЬ, о чем я спросил, иначе приведенный стих БУДЕТ каксаться именно тебя. А ведь ты "не видишь", Олег...
Отредактированно Сергей Гончаров (20.09.2012 11:19)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

По-моему, ты с испуга бредить начал. Этот стих ни коим образом ко мне не приклеишь. А вот то, чем ты занимаешься на просторах интернета можно смело относить к соблазнению немощных в вере. Было время и я велся на весь твой бред считая его духовностью… Но ты стратил. Я не вижу Евангелия ни в одном из твоих постов. Где оно? Не за этим ли Отец послал Утешителя? Нет в тебе Духа Святого, а только лишь горечь, и неустроенность духа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Было время и я велся на весь твой бред считая его духовностью…
Олег, слова подбирай, ведь ты САМ ведешься на вероисповедание православного... какой то ты уж слишком водимый. Я тебя с лавки НЕ ГОНЮ, просто хотел, что бы ты увидел. Так что читай Кальвина в тайной комнате, а потом на лавку... Очень РАД, что ты мной НЕ ВОДИМ, а то, что не признаешь меня водимым Духом Святым, меня не удручает, ты с первых дней меня назвал нехристем. Зря кипятишся, Бог никакого символа веры ДЕТЯМ НЕ ДАВАЛ и подтверждений, что это от Его Духа, у тебя НЕТ! НЕТ! НЕТ! Объединяет Дух, а не символы вышедшие от человеков. Духовный НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ КРЕСТ, а Ярослав признающий символы это делает, естественно и символ веры принимает, как от Бога. Сходи в храм, Олег, пусть на тебя брызнут святой водичкой, легче с Ярославом будет говорить о неслитном и нераздельном или тебе такое не по духу?
Мир Вам!
|