Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#351 16.09.2012 01:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Спасение и потеря спасения

Александр,  твои слова: Иергова-ире, Ярчык, суперпуперфраз и другие я не понимаю.  Или это блатной язык детишек, или ты не русский, я не знаю, но может быть ты просто не изучал русский язык? Иергова- это есть Иегова что-ли? Ярчык- это я понял относится ко мне, не так ли? Вообщем какая-то неграмотность твоя не даёт возможности тебя понять.
-----------------------------------------------------------------------------------
"СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ." Я тебе ответил, что это такое, с разъяснением подробным этих слов.  Если ты хитро хочешь уйти от этого вопроса словом "ГЕНИАЛЬНО", то это обозначает, что ты понял, что раньше написал глупость на меня, а теперь признаться тебе стыдно.
Если же ты видишь в моём объяснении какие-то противоречия, то укажи их!
------------------------------------------------------------------------------------ 
Написал Александр: " Завтра я напишу тебе короткое, но неотразимое  послание на тему:   Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать." С любовью, Алекс." Я понял, что это было просто бахвальство, не так ли?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.09.2012 01:48)

Неактивен

#352 16.09.2012 01:51

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан № 349 от 16.09.12г. написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Александр Сероштан написал:

Ярчык! Вы   прям лезете из кожи, стараясь подтвердить мои предполозения.

Александр, надо писать слово "предположения" правильно, также вместо слова "прям" надо писать слово "прямо". Я понял, что ты взволнован, так как написал ложь о том, что "Христос  за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать.", а признаться у тебя смелости не хватает. Но всё таки подумай и пойми, что  слова СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
   Также ты мне предлагал дуэль словесную, но ты, по-видимому, не понимаешь, что это делать христиане не должны, но обсуждать всё надо по-дружески.

Геннадий! Мне стыдно за тебя. Ярчыку я написал не совсем приятные вещи, но он не ищет у меня грамматичечкие ошибки. Они ничего не решают, если не искажают смысла.

Может они и не искажают смысл, но разрушают чистоту и целостность мысли, наполняя её подтекстами, в данном случае оскорбительными. И правильно Геннадий делает, что не позволяет Вам этого.

Неактивен

#353 16.09.2012 08:53

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Может они и не искажают смысл, но разрушают чистоту и целостность мысли, наполняя её подтекстами, в данном случае оскорбительными. И правильно Геннадий делает, что не позволяет Вам этого.

Как мне не хватало Ваших комментариев. neutral

Отредактированно Олег Матвеев (16.09.2012 17:01)

Неактивен

#354 16.09.2012 16:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Как нам не хватало Ваших комментариев. :|

Олег, ты и Александр только появились на форуме, а поэтому выступать от имени всех вы не имеете пока право. Присвоив себе такое право без доказательств на то, ты показал своею  хитростью обвинение Гали от имени всех. Да, мы здесь все разные по многим мнениям понятия Библии; многие авторитетные участники форума поэтому и покинули форум уже давно. Не надо тебе и Александру говорить от имени всех. Пока мы можем говорить только каждый от своего имени.

Неактивен

#355 16.09.2012 17:21

Олег Матвеев
Участник

Так…. исправляю «нам» на «мне», и подчиняюсь старожилам форума. А теперь вопрос: что делает Геннадий Гумилевский на христианском форуме? А, Геннадий? Вы уже покаялись? Вы обращались сегодня за духовным наставлением к пресвитеру, или Вы уже сам себе учитель-ученик?

Ааа… Вот только заметил:

написал:

Да, мы здесь все разные по многим мнениям понятия Библии; многие авторитетные участники форума поэтому и покинули форум уже давно.

Это, что выжили их с форума своей непробиваемостью? Неудивительно, мне потребовалось около трех недель, чтобы заставить себя вернуться. А то я смотрю: сколько раньше участников форума было… и где они? Я думаю, о чем можно говорить с человеком, который вместо того, чтобы пересмотреть свое богословие в рамках Символа Веры принятого всеми христианскими деноминациями, находит в нем ошибки?

Неактивен

#356 16.09.2012 17:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Я думаю, о чем можно говорить с человеком, который вместо того, чтобы пересмотреть свое богословие в рамках Символа Веры принятого всеми христианскими деноминациями, находит в нем ошибки?

Это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ водительства Духом Божьм. Ты НЕ МОЖЕШЬ ПОДТВЕРДИТЬ, что этот ДОГМАТ - Божье повеление.
Твой символ, лишь человеческое определение - формула превратного ума.

Ты ПОПРОБУЙ верить Ему, а не тем которые решают, что и кому принимать на веру. Сможешь - СПАСЕШЬСЯ, НЕ СМОЖЕШЬ, так и останешься в язычестве вместе с Ярославом и вам подобными.

Тебе не УСИЛИЯ нужны для ВОЗВРАЩЕНИЯ, а Божье ПОВЕЛЕНИЕ. Не языком человек становится ДУХОВНЫМ, а делом, вот в следующее воскресенье и ОПРЕДЕЛИ, кто тебе ПОВЕЛЕВАЕТ совокупляться с пятидесятниками в то время, когда Ярослав СОВОКУПЛЯЕТСЯ с православными, может Господ ОТКРОЕТ тебе "глаза" и ты увидишь КТО ВАМИ РУКОВОДИТ.

Ты посылаешь Геннадия к наставнику ЧЕЛОВЕКУ, а это ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ твоего НЕВЕРИЯ в ПОСТОЯННОЕ ПРИСУТСТВИЕ БОГА заявившего - НЕ ОСТАВЛЮ ВАС СИРОТАМИ.
Не надо, Олег, искать ЗАМЕНУ Наставнику - СГОРИШЬ БЕЗ ОСТАТКА ПРИ ЖИЗНИ В ТЕЛЕ, а с догматами мимо Херувима держащего обоюдоострый меч, в Царство НЕ ВОЙТИ!

Тебе, живушему по плоти, БОЛЬШЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО, кроме как за Библию и догматы человеческие, а Бог ВЕЛЕЛ УПОВАТЬ ТОЛЬКО НА Него, так чего же ты противишься тому, что исповедовал Иисус Христос?

Может ты хочешь ВОЗРАЗИТЬ и показать НА ЧТО или кого уповал Иисус, кроме Отца?
Не ОТХОДИ ОТ Жертвы, даже ЯЗЫКОМ! Это не только тебя касается, но и всех имеющих "слащавый азык".

Мир Вам!

Неактивен

#357 16.09.2012 18:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Это, что выжили их с форума своей непробиваемостью?

Дитя божье ты ни от куда не ВЫЖИВЕШЬ, может только в пятку ужалишь...

Олег Матвеев написал:

Я думаю, о чем можно говорить с человеком, который вместо того, чтобы пересмотреть свое богословие в рамках Символа Веры принятого всеми христианскими деноминациями, находит в нем ошибки?

Вот ты сам себе ВЫНОСИШЬ приговор - "принятого всеми христианскими деноминациями" и не видишь пагубности произнося это перед Богом, ведь в Нем НЕТ ДЕНОМИНАЦИЙ, Он их НЕ СОЗДАВАЛ, в Нем ВСЕ ЕДИНО!
Как же ты заявляя, что крещен, СТОИШЬ ЗА РАЗДЕЛЕНИЕ Тела и допустившего мысль, что можно почитать иконы - НАЗЫВАЕШЬ БРАТОМ?
Ты, Олег, из какой ЧАШИ собираешься пить в первое воскресенье месяца и почему пропускаешь остальные ДНИ ПРИЧАСТИЯ с Телом посредством Духа Святого, неужели МАННА не по вкусу?

Мир Вам!

Неактивен

#358 16.09.2012 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Как мне не хватало Ваших комментариев. neutral

Может СНИЗОЙДЕШЬ, пока совсем не упал или уже твердо стоишь на пятидесятнических "ножках" и позволяешь себе смотреть свысока?

Олег, попробуй исповедовать Христа, вместо Кальвинизма, символов христианской веры, символов православной веры (в лице Ярослава), пилигримов через которых назидаешься, ну и т. д. Получи от Наставника и поделись, а это тобой ВЫЧИТАННОЕ - оставь МЕРТВЫМ!

Да благословит тебя Господь в Его ДЕЛЕ!

Отредактированно Сергей Гончаров (16.09.2012 18:15)

Мир Вам!

Неактивен

#359 16.09.2012 19:05

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 354 от 16.09.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

Как нам не хватало Ваших комментариев. neutral

Олег, ты и Александр только появились на форуме, а поэтому выступать от имени всех вы не имеете пока право. Присвоив себе такое право без доказательств на то, ты показал своею  хитростью обвинение Гали от имени всех. Да, мы здесь все разные по многим мнениям понятия Библии; многие авторитетные участники форума поэтому и покинули форум уже давно. Не надо тебе и Александру говорить от имени всех. Пока мы можем говорить только каждый от своего имени.

Я именно это и имела  ввиду: на форуме каждый общается с форумом, поэтому заявление "меня не замечай" не правомерно: если что-то хочешь сказать только одному человеку - посылай писмо на его почту.

Неактивен

#360 17.09.2012 00:39

Александр Сероштан
Участник

Александр,  твои слова: Иергова-ире, Ярчык, суперпуперфраз и другие я не понимаю.  Или это блатной язык детишек, или ты не русский, я не знаю, но может быть ты просто не изучал русский язык? Иергова- это есть Иегова что-ли? Ярчык- это я понял относится ко мне, не так ли? Вообщем какая-то неграмотность твоя не даёт возможности тебя понять.
Может это и не скромно, но русским я владею лучше тебя: простите, констатацие факта... Пункт №1: Иегова-ире не блатной язык, а библейский.–Быт. 22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. Пункт№2–"Ярчык"-успокойся, это не к тебе и никогда-это так я называю ласково Ярослава, который сейчасв глубокой задумчивости над ответом мне... Пункт №3–"суперпуперфраз"-неологизм, который я придумал сам!!! Я ничего не нашёл в русском языке(великом), чем можно было бы охарактеризовать  "изречение" Г.Г.Могу взять тебя в соавторы, т.к. это ты меня вынудил к творчеству... Далее твой текст: Написал Александр: " Завтра я напишу тебе короткое, но неотразимое  послание на тему:   Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать." С любовью, Алекс." Я понял, что это было просто бахвальство, не так ли?"– Я уже
написал тебе, что это не детский разговор...

Отредактированно Александр Сероштан (17.09.2012 00:41)

Неактивен

#361 17.09.2012 03:10

Геннадий Гумилевский
Участник

" Завтра я напишу тебе короткое, но неотразимое  послание на тему:   Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать."  Я уже написал тебе, что это не детский разговор...

Александр, я понял, что это есть  вежливое для своей персоны (но не для меня!) признание, что раньше ты написал ложь, но признаться в этом не хочешь. Также, как и твоё молчание по поводу моих слов"СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА -ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ", по сути которых ты раньше сильно возмущался.

Неактивен

#362 23.09.2012 08:48

Александр Сероштан
Участник

" Завтра я напишу тебе короткое, но неотразимое  послание на тему:   Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать."  Я уже написал тебе, что это не детский разговор...

Александр, я понял, что это есть  вежливое для своей персоны (но не для меня!) признание, что раньше ты написал ложь, но признаться в этом не хочешь. Также, как и твоё молчание по поводу моих слов"СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА -ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ", по сути которых ты раньше сильно возмущался.

Гена!  Я каждый день зходил на "светильник", на эту тему и вижу, что она застопорилась и, понимая, что я виноват(впрочем, отчасти) в этом, решил, во что бы то ни стало,каак-то сдвинуть с мёртвой точки... Мне кажется, что Ярчык не приходит из-за меня: трагически переживает "как аферист" и мн. др., что я ему высказал, но он пришёл к пртестантам и его терпят, но вот я бы пришёл на православный сайт-меня бы сразу закрестили и выгнали, так-что, дорогой земеля(корнями я из миропилля,село Велыка Рыбыця и  у Псли купался) возвращайся. если что- предоставлю полную и безоговорочную сатисфакцию...
Ну, Гена, возьмёмся теперь "золотой" стих из твоего творчества: вообще-то, ты автор "афоризма" и ты его должен истолковать и, когда ты это сделаешь, сюда сбегутся все "авторитеты" и нас отодвинут и начнут промежсебя разные интересные вещи говорить, а мы будем, затаив дыхание, учться полезным вещам... Размечтался... А теперь мой "афоризм"--Христос умирал не за всех, и даже не собирался ЭТО делать".Глядишь, нас начнут цитировать и, мож, станем классиками. А дальше, я уже серьёзно, ну, правда
Для начала рассмотрим: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Итак, Божье деление человечества: люди, псы, свиньи,лютые волки,, издревле прдназначенные к сему осуждению... Список можно продолжать. Один  человек сказал:–"А знаешь ли, Господь силён спасти грешника свинью и пса" -"да и аминь, но здесь заповедь Господня "Не даваите святыни" и "не бросайте ..." Это повелительное наклонение, а всё сказанное господом в пов. наклонении––ЗАПОВЕДИ! не хватайтесь за камни, подумайте, я так понимаю ситуацию и готов к возмущению. Но лучше Слово Божье, а потом доктрины человеков.

Неактивен

#363 23.09.2012 16:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Мир- это есть все люди на земле живущие. Бог возлюбил их всех, а если бы сказал только верующих, то неверующим значило бы закрыта была дорога к Богу, стать верующими. " Вот на эти слова, опровергающие твою ложь ты и не ответил. Жду твоего ответа!

Геннадий, я думаю, что лучше будет отпустить этого человека с миром, он как "заскочил" сюда, так и выскочит...

Ибо Царство Небесное подобно тому, как если бы некий владелец имения рано поутру вышел нанимать работников в виноградник свой.
(Св. Евангелие от Матфея 20:1)

Что и сделал с Израилем.

Наконец, около пяти часов дня он вышел и, найдя еще одних работников, стоящих без дела, спрашивает у них: вы что же, так и простояли весь день без дела?
Они же отвечают ему: никто не нанял нас. Тогда он говорит им: отправляйтесь и вы в виноградник мой, а что будет вам причитаться, вы получите.
(Св. Евангелие от Матфея 20:6,7)

И язычники получили дар Духа Святого.

Народ же пытался заставить их замолчать, но они еще громче закричали: помилуй нас, Господи, Сын Давида!
Остановясь, Иисус подозвал их и спросил: что вы хотите, чтобы Я сделал для вас?
А они говорят: Господи! Чтобы видели очи наши.
Сжалившись над ними, Иисус прикоснулся к глазам их, и они тотчас прозрели и последовали за Ним.
(Св. Евангелие от Матфея 20:31-34)

Народ же и по сей день возмущается, пытаясь ЗАТКНУТЬ рты "работникам" не покидающим НАДЕЖДЫ, что их все же кто то наймет.

А когда около девяти часов утра он проходил по базару, то увидел других работников, стоящих без дела…
(Св. Евангелие от Матфея 20:3)

Тех, которые БЫЛИ У Его ворот, он НАНЯЛ первыми, а которые на базаре - были ИЗБРАНЫ позже, выходит, что у Его ВОРОТ больше НЕКОГО БЫЛО НАНИМАТЬ, ведь Владелец взял работников в мире.

Его ВИНОГРАДНИК НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ, однако Он НЕ ВСЕХ бывших НА БАЗАРЕ нанял, хотя и БЫЛ ТАМ.

Мало делателей... иначе ЗАБРАЛ БЫ ВСЕХ!

Мир Вам!

Неактивен

#364 23.09.2012 17:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Для начала рассмотрим: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Итак, Божье деление человечества: люди, псы, свиньи,лютые волки,, издревле прдназначенные к сему осуждению... Список можно продолжать. Один  человек сказал:–"А знаешь ли, Господь силён спасти грешника свинью и пса" -"да и аминь, но здесь заповедь Господня "Не даваите святыни" и "не бросайте ..." Это повелительное наклонение, а всё сказанное господом в пов. наклонении––ЗАПОВЕДИ!

Александр, ты выхватываешь стихи из Библии без связи с другими стихами  из Библии, а поэтому тебе трудно понять Слово Божье. Прочти от Матфея 15-ю гл.:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Выходит то, что вера этой женщины велика по сравнению с твоей. Господь говорил, что надо любить врагов и это в повелительном наклонении! Ты своими высказываниями необдуманными говоришь неверующим, что они не могут спастись, а это есть ГРЕХ.

Неактивен

#365 23.09.2012 21:20

Александр Сероштан
Участник

[color=#RRGGBB][color=#RRGGBB]Александр, ты выхватываешь стихи из Библии без связи с другими стихами  из Библии, а поэтому тебе трудно понять Слово Божье. Прочти от Матфея 15-ю гл[/color][/:

Гена! Я, примерно, ожидал такой ответ. Ты лучше бы написал "без связи с догмами", которые овладели тобою и боюсь, навсегда. Если бы ты был аккуратным совопросником, ты бы спросил другие стихи из Писания, говорящие о том же. Не надо тебе замахиваться на сказанное самим Господом, ибо кто ты? И как "совопросник"ты , не в обиду будь сказно, слабоват, лучше бы тебе не давать мгновенный ответ, а поступить так:
Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
"Выхватываешь стихи"-нужно доказывать Писанием, а не закодированностью "общепринятым."

ГГ:Выходит то, что вера этой женщины велика по сравнению с твоей.–Ну, а это к чему ты прилепил и где я был не согласен с этим.

ГГ:Господь говорил, что надо любить врагов и это в повелительном наклонении! –Уморил ты меня: а это применительно к чему? Я не знаю, что здесь кроется, очень жаль, но у тебя каша в одном месте

ГГ: Ты своими высказываниями необдуманными говоришь неверующим, что они не могут спастись, а это есть ГРЕХ.–48 Слыша это, язычники ликовали и славили Слово Господа, и те, кто был предназначен для вечной жизни, уверовали.
(Деян.13:48)

Неактивен

#366 24.09.2012 03:31

Геннадий Гумилевский
Участник

Александр Сероштан: Геннадий Гумилевский написал: "Александр, ты выхватываешь стихи из Библии без связи с другими стихами  из Библии, а поэтому тебе трудно понять Слово Божье. Прочти от Матфея 15-ю главу".

ОТВЕТ Алексанра: Я, примерно, ожидал такой ответ.

ОТВЕТ Мой: Если ты получил ожидаемое, то должен был написать согласен ли ты со словами Господа, которые я привёл в ответе тебе о том, что и язычница ("пёс") может иметь ВЕЛИКУЮ ВЕРУ. Но ты, как всегда, уклонился ответить и этим самым признал прежде высказанную тобою ЛОЖЬ.
Я тебе также написал, что вера этой женщины велика по сравнению с твоей потому, что язычница верит, что Господь может спасти любого человека даже и негодяя, пьяницу, наркомана, убийцу, КОГДА ПРИЗОВЁТ ЕГО, а значит и спасётся. А ты Господу, в отличие от язычницы, не веришь. Спасение же каждого возможно только, когда Господь принёс себя в жертву за каждого, то-есть ЗА ВСЕХ.

Я написал тебе, что Господь говорил, что надо любить врагов и это в повелительном наклонении!  Твой ответ: "Уморил ты меня: а это применительно к чему?" Александр, я не виноват в том, что тебе для понимания так трудно всё даётся. Я написал тебе это потому, что Господь хочет, чтобы люди были детьми Его, а значит были похожими на Него, ПОСТУПАТЬ КАК ОН ПОСТУПАЕТ ВО ВСЁМ, стремились  ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, ВРАГОВ, то-есть всех как и Господь любит всех. 
Что же тебе непонятного здесь???

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2012 03:34)

Неактивен

#367 24.09.2012 06:46

Александр Сероштан
Участник

Дорогой ГГ! Вообще-то, когда я согласился на разговор с тобой, я сделал ошибку, я сильно "устаю от пустозвонства". Ты мне и раньше не ответил, когда я поймал тебя на противоречивости позиции,мне надо было учесть, с кем я имею дело, но я дал тебе шанс-вести разговор как приличные люди. Зачем ты так много поучаешь меня, как бы воспитываешь меня- о-очень много берёшь на себя... Поднята сложная богословская тема, с тобой говорит человек, который согласен терпеть твои неадекватности, но не до такой же степени...
ГГ написал: Но ты, как всегда, уклонился ответить и этим самым признал прежде высказанную тобою ЛОЖЬ.
Отвечаю, АС: Я написал слова  Иисуса из Мтф.7:6.Тебе не страшно так Иисуса?

ГГ написал:что и язычница ("пёс") может иметь ВЕЛИКУЮ ВЕРУ.             : Отвечаю, АС :   Но кто с этим спорит:  а вот другое дело, которое ты смешал– кто "псы" и "свиньи" ? Они из всех, из всего человечества, как я и писал выше
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Ин10:16
А избранные Божьи дети среди всех народов и времён: "и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.Ин11:52"

ГГ написал: Я тебе также написал, что вера этой женщины велика по сравнению с твоей потому, что язычница верит, что Господь может спасти любого человека даже и негодяя, пьяницу, наркомана, убийцу, КОГДА ПРИЗОВЁТ ЕГО, а значит и спасётся.
Отвечаю, АС: прочти: и не дёргайся насчёт ВСЕХ, и не устраивай психические атаки:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день(в совр. рус. яз. привлечёт–ПРИТАЩИТ)
ГГ написал: ЛЮБИТЬ ВРАГОВ.
Ответил, АС: Враги разные бывают...1 Матф. 10:36 И враги человеку--домашние его. Вот этих только надо любить, но, если пришёл враг и убивает инасилует мою семью- я убью его нисколько не сомневаясь. я не толстовец , я христианин

ГГ написал: Господь любит всех.
Ответил, АС; Гена, твой господь– непутёвая женщина. Мой Господь любит только нас, своих детей, рождённых от Него(Ев. от Ин.1:13),читай ещё:Еф.2:4; Еф,5:2; Еф.5;25 и т.д.   
Я написал тебе всё не "общепринятое", я по-другому не могу, не спеши отвечать, а подумай, поразмышляй-это полезно. Благословений!

Отредактированно Александр Сероштан (24.09.2012 06:57)

Неактивен

#368 24.09.2012 07:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

И как "совопросник"ты , не в обиду будь сказно, слабоват, лучше бы тебе не давать мгновенный ответ, а поступить так: Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских...

Александр, ПОЖАЛУЙСТА НАЗОВИ ИМЯ ПОСОВЕТОВАВШЕГО ТАК ПОСТУПАТЬ.

«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» /От Луки 6:42/

Ты пишешь...

Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
"Выхватываешь стихи"-нужно доказывать Писанием, а не закодированностью "общепринятым."

«Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.» /Деяния 17:1/
Ты Еврей живуший под Законом?

«А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.» /Деяния 13:52/
........забыв разобрать Писания, которые НЕБЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ язычников.

Язычникам для СПАСЯНИЯ НУЖНА ВЕРА в то, что Царство Божье ДОСТУПНО и ДЛЯ НИХ. Те кто ПОВЕРИЛ - ИСПОЛНИЛИСЬ Духа Святого, а те которые НЕ ПОВЕРИЛИ - изучают ТО, ЧТО БЫЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ Еврейского народа. Язычники Мессию НЕ ЖДАЛИ, но так как НАСТАЛО ВРЕМЯ, то Отец по Благодати ДАЛ СПАСЕНИЕ УВЕРОВАВШИМ, которые тоже ПРИНЯЛИ Жертву.

Все что надо человеку, это поверить и как последствие БУДЕТ - /Деяния 13:52/.

Не верящие Богу, БУДУТ РАССУЖДАТЬ О СУЩНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ, даже НЕ ПОНИМАЯ, НА ЧТО ЗАМАХНУЛИСЬ:«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» /Бытие 3:1/

Было ЗАРАНЕЕ ДАНО НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СОЗДАННОГО Богом человека, НО человек принял НА ВЕРУ СОВЕТ БЕСОВСКИЙ и увидел, ЧТО НАГ!

По вере людей, Бог ДАЛ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОДЕЖДУ - по духу того, которого ПОСЛУШАЛИ - ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.» /Бытие 3:7/

Естественно согрешившие ЗАХОТЕЛИ ПРИКРЫТЬСЯ СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ, НО НА Пир в таких, а уж тем более в одеждах зверей - НЕ ПРОПУСКАЮТ!

Есть человеку МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДАЕТ САМ Господь; символа веры Он не давал, храмы строить не велел, баптистов и пятидесятников не рождал, концерты в духе устраивать не велел, Пасху ПРАЗДНОВАТЬ НЕ ЗАВЕЩАЛ, кумирам поклоняться НЕ рекомендовал и т. д., список Богоотступничества ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ стал ОГРОМНЫМ, так вот как раз в ЭТИ ВОРОТА и ИДУТ ЛЮДИ.

Не многие спасуться...

Мир Вам!

Неактивен

#369 24.09.2012 10:02

Ярослав Иванов
Участник

Александр Сероштан, что же у вас такого страшного чтобы вас боятся? Разве что ваша хамоватость. Так ее не боятся,  просто игнорируют. Ее можно не замечать, при условии, если бы Вы высказывались по существу. А так, и ни чего по существу не говорите и хамите. Так как Вы хотели, чтобы к Вам относились? Нотации читать - все равно, что бисер метать. Задумайтесь. Попытайтесь относится к собеседникам так, как бы Вы хотели чтобы к вам относились.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#370 24.09.2012 19:38

Александр Сероштан
Участник

Привет, земеля! Я очень рад, что ты вернулся( давай, на "ты") и восстанавливаешь форму. Ярких тебе сообщений, и крепкой брони от обид!!! С уважением, АС!

Неактивен

#371 24.09.2012 21:14

Геннадий Гумилевский
Участник

Итак, Александр написал: Вообще-то, когда я согласился на разговор с тобой, я сделал ошибку.
ОТВЕТ: я тебя не приглашал на беседу. Вот твои слова из №312: "Геннадий! Пока Олег лениво глазеет в окно, я с большим удовольствием скрещу с тобою шпаги."
-----------------------------------------------------------------------------------   
Я тебя просил написать: согласен ли ты со словами Господа, которые я привёл в ответе тебе о том, что и язычница ("пёс") может иметь ВЕЛИКУЮ ВЕРУ. Но ты, как всегда, уклонился ответить и этим самым признал прежде высказанную тобою ЛОЖЬ. Я тебе также написал, что вера этой женщины велика по сравнению с твоей потому, что язычница верит, что Господь может спасти любого человека даже и негодяя, пьяницу, наркомана, убийцу, КОГДА ПРИЗОВЁТ ЕГО, а значит и спасётся. А ты Господу, в отличие от язычницы, не веришь. Спасение же каждого возможно только, когда Господь принёс себя в жертву за каждого, то-есть ЗА ВСЕХ. Твой ответ ссылкой на Мф 7:6 был опровергнут Мф 15: 22-28, где сказано, что и "псы" Господом спасаются, а у тебя вера Господу оказалась меньше,  чем у псов (у этой женщине-язычнице)? Так какой же ты Рождённый свыше? Не говори об этом людям, Александр, чтобы не смеялись над тобой.

Я тебе написал прежде, что Господь призывает ЛЮБИТЬ ВРАГОВ. Ты же пишешь, что  "Враги разные бывают...1 Матф. 10:36... Гена, твой господь– непутёвая женщина. Мой Господь любит только нас, своих детей, рождённых от Него." Но Господь сказал не разных и не надо искажать слово Божье!

ОТВЕТ: Если Апостолы в своих посланиях пишут о любви Господа к верующим, то это не значит совершенно, что Он не любит и других людей.  Рождённые Свыше не всегда были таковыми, но прежде были врагами Господу, но Бог любил их. См. 1 Ин 4:10: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." 1 Ин 4:19: "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." То-есть, когда были псами, свиньями,  наркоманами и другими Его врагами.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.09.2012 21:21)

Неактивен

#372 25.09.2012 05:06

Александр Сероштан
Участник

Гена! Благодарю тебя за ответ! Слава Богу, наш разговор входит в нормальное течение.По порядку буду отвечать: возьми и ты это за правило.
ГГ написал; я тебя не приглашал на беседу. Вот твои слова из №312: "Геннадий! Пока Олег лениво глазеет в окно, я с большим удовольствием скрещу с тобою шпаги."
Ответ АС: Я, дейтвительно, согласие дал себе,но ты посмотри, сколько ты доставал меня "ложью" и требовал "неотразимого" сообщения...Разделим это на двоих. Согласен? Ну, а "скрестить шпаги"-(это для Олега)речевой оборот, означающий разговор, в котором будут сталкиваться противоположные мнения
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Гена! Поверь, мне меньше всего нужна победа, мне очень хочется, что бы ты научился со мной, я как минимум старше тебя в два раза, Начнём с того, что я высказал ЛОЖЬ, следовательно, я ЛЖЕЦ! пойми, это очень круто кидаться такими обвинениями. Это нужно доказать, веско и авторитетно.   А у нас аторитет один: Слово Божье(да, Ярчык, предание для меня НЕ авторитет) Дело в том, что у тебя мешанина в понятиях. "язычница ("пёс") может иметь ВЕЛИКУЮ ВЕРУ. А я ничего не имею против великой веры язычницы. Но ВЕРА и ЛЮБОВЬ( больше) Божья, проявленная к избранным ко спасению– разные понятия! читаем: 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор. 13;2) Я не буду унижать тебя разжёвыванием этого стиха, следовательно, отпадает ЛОЖЬ. Кстати.я нигде не называл язычников "псами"–это твоя работа. 
А избранные Божьи дети среди всех народов и времён: "и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.Ин11:52" И ещё, мне [color=#RRGGBB][/color][color=#RRGGBB][/color]очень не хочется, что бы после разговора со мной ты так и остался балаболом, поэтому остановлюсь на одной вещи, важной для твоего будущего:ты пишешь: Твой ответ ссылкой на Мф 7:6 был опровергнут Мф 15: 22-28, где сказано, что и "псы" Господом спасаются, а у тебя вера Господу оказалась меньше,  чем у псов...(дело не в том, что ты "остроумно" не взял в кавычки псов и т. о.поставил меня ниже собаки, А это весьма топорно, не украшает тебя) ты опять повторяешь богохульство, что "ссылка на Мтф.7:6 опровергнута Мтф.15:22-28! СТИХИ СВ. ПИСАНИЯ НЕ МОГУТ ОПРОВЕРГАТЬСЯ ДРУГИМИ СТИХАМИ ИЗ СВ. ПИСАНИЯ В  Писании нет противоречий, я уже показал тебе, что они говорят о разных вещах...
-------------------------------------------------------------------------------------------
ГГ написал:Я тебе написал прежде, что Господь призывает ЛЮБИТЬ ВРАГОВ.
АС ответил: А я написал тебе, каких врагов надо любить:36 И враги человеку - домашние его.(Мтф.10:36). Может быть, этих врагов надо любить:Матф. 22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
В предпоследнем абзаце какая-то у тебя путаница.
Последний абзац меня воодушевляет. Никаких возражений. Аплодисменты! Впрочем, пару стихов ещё:
Кол.1:21-22
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными
Рим. 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Отредактированно Александр Сероштан (25.09.2012 05:17)

Неактивен

#373 28.09.2012 10:47

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан № 372 написал:

Гена! Поверь, мне меньше всего нужна победа, мне очень хочется, чтобы ты научился со мной (быть в общении - я, Галина Родионова, так поняла эту фразу).Начнём с того, что я высказал ЛОЖЬ, следовательно, я ЛЖЕЦ! пойми, это очень круто кидаться такими обвинениями. Это нужно доказать, веско и авторитетно.   А у нас авторитет один: Слово Божье

Здравствуйте, братья. Здесь я соглашаюсь с Александром: нельзя общение начинать с оскорблений.
Геннадий, вспомни, когда я пришла на форум и в одном из первых своих текстов, отвечая на твой вопрос, люблю ли я Бога, ответила, что когда-то я собак любила больше, чем людей, а Бога любить я только учусь. На это ты мне ответил: "Галина, пока ты не полюбишь Бога, я с тобой общаться не буду." Мне кажется, что Александр сейчас говорит о такой твоей категоричности, которая уводит из общения в дебри обвинений и разделений. Это Бог знает всё о нас и наших сердцах. Думаю, что мы на форуме можем задавать вопросы и выслушивать на них ответы, но не  ставить клейма друг на друге с первого текста и не поняв даже общей картины мировоззрения собеседника, не говоря уже о деталях.

Неактивен

#374 28.09.2012 18:21

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий, вспомни, когда я пришла на форум и в одном из первых своих текстов, отвечая на твой вопрос, люблю ли я Бога, ответила, что когда-то я собак любила больше, чем людей, а Бога любить я только учусь. На это ты мне ответил: "Галина, пока ты не полюбишь Бога, я с тобой общаться не буду."

Галя, я такого не говорил никогда!!! Укажи тему и пост!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.09.2012 18:23)

Неактивен

#375 28.09.2012 22:30

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 375 от 28.09.12г. написал:

Геннадий, вспомни, когда я пришла на форум и в одном из первых своих текстов, отвечая на твой вопрос, люблю ли я Бога, ответила, что когда-то я собак любила больше, чем людей, а Бога любить я только учусь. На это ты мне ответил: "Галина, пока ты не полюбишь Бога, я с тобой общаться не буду."

Галя, я такого не говорил никогда!!! Укажи тему и пост!

Хорошо, Геннадий, поищу, напишу. Только правильно пойми: я без упрёка, так как мы все несовершенны, как ёжики колем друг друга и не замечаем.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net