Добавить страницу в закладки |
![]() |
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28) Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 15.05.2007 22:48
Мы и монашествоХотелось бы услышать теоретическое мнение братьев-протестантов, о монашестве. Говорю - теоретическое, т. к. как и для Церквей, для монастырей нужны здания, а это не всегда возможно. Но если говорить о монашестве в целом, как о теосоциальном институте (т. е. объединении верующих). Является ли оно изжившей себя (с точки зрения протестантских церквей) принадлежностью ортодоксальных церквей? Прошу высказываться. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #2 31.05.2007 02:09
Re: Мы и монашествоДрузья, почему молчим ? Надо мне попросить Людмилу Оганесян, - она сумеет из вас ответы вытянуть Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 31.05.2007 08:55
Re: Мы и монашествоНасчет "временных монастырей" - по-моему, это что-то несерьезное. Если уж давать монашеский обет Богу, то всерьез:
Этак можно дойти до варианта, как у нас в церкви один пожилой человек пришел и попросил "отпуск". Мы не поняли сначала о чем он? А он, оказывается, захотел жениться на неверующей, но понимал, что будучи членом церкви, сделает что-то неправильное. Поэтому и просил "отпуск из членов церкви", на месяц, чтобы жениться Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #4 31.05.2007 11:49
Re: Мы и монашествоЛадно выражусь яснее. Я бы хотел переименовать христианские реабилитационные центры в монастыри. Ссылка на Ветхий Завет - тоже несерьёзна "ибо ветхое близко к уничтожению". Так можно и на Давида сослаться, который или гарем себе сделал или людей замучил... Едва ли это будет более "серьёзно". Тем более, что монастыри были инициативой не основанной на конкретном месте Писания. В ВЗ встречаются только отшельники-одиночки. Если уж Сын Человеческий есть господин и субботы, (т. е. - волен обращаться как угодно, даже с тем, что действительно указано в ВЗ), то не тем ли более я - волен назвать реабилитационный центр - монастырем Отредактированно Александр Шавырин (31.05.2007 12:00) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |