Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 15.05.2007 16:41

Александр Шавырин
Участник

Re: Мы и телевидение

Хочу возразить Сергею. Телевизор может служить фоном, в том случае, если в это время что-то делать, но, конечно, надо не сидеть перед ним, выключить звук, и чтобы передача была скучная, а в это время читать книгу. smile  Психика у всех немного разная. Я например, если очень напряжён, мог бы включить даже дом 2 /если бы ничего другого не показывали/, но меня никто бы на заставил при этом включить звук и присматриваться к картинкам. Зрение человека таково, что на переферии он всё равно видит перемену освещения, из-за излучения телеэкрана. Мне этого бывает достаточно, чтобы поднять настроение. smile Хотя лучше, конечно, как и говорит Святой Апостол, утешаться Господом.

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 15.05.2007 18:43

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Насчет телевизора как фона - это вряд ли в действительности получается.

Поэтому я и сказала, что мусора прибавляется в голове. А дела я хорошо под него делаю: могу и руками что-то делать, и писать - даже получается продуктивнее.

написал:

Но сказать, что это меня как-то "затягивает", "уводит от Христа" - такого и в помине нет.

Мое беспокойство не связано с тем, что уводит от Христа - не уводит.  Беспокойство  связано с моими заморочками: вдруг убегу в виртуальность. А все же, по моему, интернет не может дать полноценного общения.

Неактивен

#28 15.05.2007 19:11

Александр Шавырин
Участник

Людмила, Интернет это не новый вид общения, - это новый вид, старого вида общения smile Такой маленький каламбур, но я имею ввиду, что и Апостол Павел вынужден был писать "чернилами и тростью, а не лицом к лицу" и другие Апостолы. Сейчас вообще мало реального /по крайней мере положительного/ общения, поэтому "будем довольны тем" - тем общением, которое есть.  Это  мобилизует мысль, т. к. приходится быть наиболее точным, чтобы быть понятым, в отсутствии непосредственного общения. Виртуальности, как таковой, здесь по моему тоже немного. Чтобы была опасность убежать в виртуальность, необходимо, чтобы виртуальность, была альтернативой "суровой действительности". Интернет же во многом только отражение человеческой грубости и примитивности. Можно, наверное, убежать в компьютерные игры, но просто общение в интернет не похоже на ЛСД /а равно и другие наркотики/, с помощью которых люди создавали и создают ту реальность, из которой не хочешь и не можешь убежать...

Мир Вам, сестра, и всем любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 15.05.2007 20:36

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Это  мобилизует мысль, т. к. приходится быть наиболее точным, чтобы быть понятым

Согласна, это плюс. Здесь    отношения выстраивать легче, т.к. они далекие. Ну поспорил с кем-нибудь так, что он обиделся и не хочет больше со мной общаться. А ведь есть масса других людей. В жизни намного сложнее. И вот эта "легкость" меня и настораживает. Хорошо ли это?

Неактивен

#30 15.05.2007 21:43

Александр Шавырин
Участник

Тут я Вам ничего посоветовать не могу, т. к.  для меня переживания почти одинаковы, - что в Интернете, что в реальности.

Мир Вам, сестра, во Христе Иисусе !

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net