Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#326 13.09.2012 21:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Спасение и потеря спасения

Геннадий Гумилевский написал:

Валерий, но прежде чем ты Его избрал Бог посетил небя неоднократно.

Бог любит людей и напоминает им о Себе. Все Его напоминания могут происходить по-разному.  Посещение церкви, слышание от верующих людей о Боге, чтение Библии, встречи с прекрасным в природе и музыке, бескорыстная помощь людей — все это наши встречи с Богом. Каждый человек имеет встречу на земле до своей смерти — встречу с Богом. Но если после нескольких таких встреч с Богом человек отказывается от Него, то Бог прерывает с ним всякую связь, т.к. Бог не хочет обременять человека Своими встречами, навязывать Себя ему.
«Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.»    2Парал. 15:2
Библия нам говорит, что каждый человек в своей жизни имеет встречу с Богом!
И происходит это так:
    «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих...»
                                                    Иов, гл. 33, 14-19
    «Вот, все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от могилы и просветить его светом живых».                Иов, гл. 33, 29-30
    Все это не что иное, как встреча человека с Богом.

Неактивен

#327 13.09.2012 22:28

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Да, только Он уже тогда знал какой выбор я сделаю

Неактивен

#328 13.09.2012 22:50

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Да, Бог знает о предстоящем нашем выборе, напоминает каждому о Себе, но выбор делает только человек: принять ли Его своим Богом или нет.

Неактивен

#329 14.09.2012 05:11

Александр Сероштан
Участник

Валерий Гоных написал:

Да, Бог знает о предстоящем нашем выборе, напоминает каждому о Себе, но выбор делает только человек: принять ли Его своим Богом или нет.

Геннадий! Сравни свой этот пост с другум твоим же постом:Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не
пожелает родиться ???–или тебе всёравно, что молотить языком-и вашим, и нашим... Так же ты мне советуешь уважать форум и форумчан, итут же искажаешь мою  фамилию, полагая, таким образом, унизить меня. Да, детская выходка, не больше того, а,вот, что касается лёгкости, с какой ты меняешь позицию, то я тебе советую попросить прощения у братьев-арминиан примерно так:-"Простите меня, я только на пятнадцать минут побыл кальвинистом и больше небуду!" Думаю,что братья простят тебя...

Неактивен

#330 14.09.2012 05:45

Александр Сероштан
Участник

Ярослав Иванов написал:

Мы все избранные у Господа. Он каждому дал Дар спасения. А вот принял ли и тем более сохранил этот Дар – это вопрос к каждому, и каждый своей верой на этот вопрос отвечает индивидуально.

Ярчык! Это отвратительный ответ на вопрос к Валерию. Что бы продолжить разговор, ответьте, Бог вас избрал, или вы избрали Бога? (Между тем, я подумал-а. што. если не он Его, и не Он его, а  избрал он православие, читает от него книги(начитан),целует мощи и иконы, ставит свечи(да, нет, не геморой–в храме!)то на этот вопрос, может, скорее ответит папуас, ну,да, жестами...)

Неактивен

#331 14.09.2012 06:23

Александр Сероштан
Участник

Олег Матвеев написал:

И еще: Александр, приношу свои извинения. Я искренно извиняюсь перед Вами, что перепутал вас с психологическим типом, принадлежащим другому человеку. Простите, если этим я Вас оскорбил.
Но как христианин Вы должны простить меня. Ведь, как человеку, исповедующему Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, я думаю, следует не только на словах называть  Его Господом, но что самое главное сделать Господом своей жизни, - не придирайтесь к банальным словам – посадить на трон своего сердца. Посадите Его на трон своего сердца, и Вам не захочется ни с кем скрещивать шпаги, и одних называть лжецами, а других аферистами. Удачи и любви Вам в дальнейшей христианской жизни.

Олег! Вынаписали какой-то путанный пост, ноэто от трудности задачи,которую вы поставили себе: под видом многословных извинений, скрыть жалящий элемент... Я оценил ваш артистизм, но в следующий раз не разбрасывайтесь так своими талантами–я плохая мишень для вас, да и не все поймут...
Со своей стороны, скажу так: о строчке "сочинили(солгали)" Я очень сожалею и при всём форуме ИЗВИНЯЮСь за предположение,которое оказалось ложным.
Далее вы пишете:
Удачи и любви Вам в дальнейшей христианской жизни.–И я вам того же и без подтекста!

Отредактированно Александр Сероштан (14.09.2012 06:27)

Неактивен

#332 14.09.2012 09:18

Александр Сероштан
Участник

Александр Сероштан написал:

Олег, ты лучше Библию почитай, чем в окно смотреть и другим это советовать. Простые истины Библии ведь ты не понимаешь. Прочти и пойми это:
---------------------------------------------------------------------------------
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 15:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Геннадий! Яприведуего с нескокими стихами, стоящими рядом:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Рим 14:9; Гал 2:20
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43:18-19; Рим 6:4; Откр 21:5
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5:11; Еф 2:16; Кол 1:20  -Я приизнаю в вас опытного форумного бойца, но и призываю не делать ставку на победу, но на истину! Итак, перед нами отрывок... "любовь Христова объемлет НАС" т.е. верующих корринфской церкви в том числе и его, Павла. НЕ возражаете–любовь объемлет не ВСЕХ а НАС.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Мир- это есть все люди на земле живущие. Бог возлюбил их всех, а если бы сказал только верующих, то неверующим значило бы закрыта была дорога к Богу, стать верующими. Слова "МЫ", "НАС" относятся в посланиях к верующим той или иной церкви каждого послания. Старайся всё это понять, Александр!

Геннадий!Я написал: любовь объемлет не ВСЕХ, а НАС(Детей божьих).ВЫ пишете: Слова "МЫ", "НАС" относятся в посланиях к верующим той или иной церкви каждого послания. Старайся всё это понять, Александр![/ Т.Е. вы хотите сказать, что эти "МЫ" и "НАС" -никаким боком к нам не прилагаются-это раз; вы Великий Открыватель Глаз-это два; и я пошёл в кабак-это три...Вот до чего я дошёл, стараясь вас понять!!!Да чё там понимать теперь-- наливай и пей! Товарищи, ура,Гумилевскому!!!

Неактивен

#333 14.09.2012 10:12

Ярослав Иванов
Участник

Александр, если я к вам буду обращаться как Шуршунчик или например Шуриман, в первую очередь я буду не уважать самого себя таким обращением мало знакомому человеку, разве не так? Будем считать, что мы друг друга поняли.
А по сути обсуждаемого вопроса можно такую аналогию: Больница, врач и больной. Сродни Церковь, Господь, человек.
Так вот человек, болящий, чтобы выздороветь идет в больницу к врачу, чтобы тот назначил лечение, как мы говорим, чтобы исцелил, т.е. сделал нас здоровым. Прекрасно. Врач, диагностируя и определив заболевание, назначает курс лечения. Да, о том что есть больница и в ней есть тот кто может помочь, врач, мы от кого-то узнали, услышали, в общем, нам посоветовали к этому доктору обратиться. Врач к которому человек обратился гарантирует исцеление при условии, что пациент будет ему полностью доверять и будет выполнять все его рекомендации, попросту принимать лечение.
Человек, больной очень тяжелым недугом, выслушав все рекомендации врача, получив все необходимые препараты и будучи предупрежденным лечащим доктором о фатальных последствиях нарушения курса лечения, сознательно или нет, не последовал ни одной из рекомендаций. Последствия соответствующие.
Теперь несколько вопросов:
Человек имея недуг поступил верно, обратившись туда где ему и к тому кто ему может помочь в борьбе с хворью?
Врач сделал все от него зависящее для выздоровления того, кто к нему обратился за помощью?
Человек своим бездействием по сути сам отказался от жизни?
Надеюсь, пояснений, ни каких, не понадобится. Аналогия довольно таки прозрачная.
Что может сделать врач, со всем своим багажом знаний и опыта в лечении данного заболевания, как он способен спасти жизнь больного, если тот кто к нему обратился, отказывается от его помощи, на пути к выздоровлению? Или как он может помочь тем, кто слышал о нем о его клинике, о том, что кто б не обратился к нему получает исцеление, но не нашел для себя возможности, желания, тут уже не столь важно, прийти к нему, и не просто прийти, поверить ему и полностью довериться ему, выполнять все его рекомендации и предписания?
Вопросы о болящем напрашиваются сами собой. Больной своим нарушением назначений лечащего врача, по сути, не отказывается ли от собственной жизни?
Недаром Церковь часто сравнивают со здравницей, туда, куда приходят болящие, больные смертельной болезнью, и получают исцеления от Врачевателя.
Надеюсь, этим примером я дал объяснение тому, что я исповедал перед вами?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#334 14.09.2012 13:19

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

А по сути обсуждаемого вопроса можно такую аналогию: Больница, врач и больной. Сродни Церковь, Господь, человек.

Кто человеку покажет, что он болен? Кто обличит его в грехах? Неужели сам?
Ярослав, человек не может увидеть своей греховности, сколько его не тыкай Законом, и не пугай уголовным кодексом. Человек не может увидеть своей болезни.

«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаянья к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:25)

Отредактированно Олег Матвеев (14.09.2012 13:25)

Неактивен

#335 14.09.2012 14:02

Олег Матвеев
Участник

А вот, Ярослав, Ваша Больница, Врач, больной в более наукообразной форме:

•     1. Свободная воля или способность человека. Этот принцип учит тому, что человек, несмотря на то, что находится под воздействием греха, всё же способен избирать духовное благо и развивать веру в Бога для принятия проповеди Евангелия и таким образом приобрести спасение.
•    2. Условный выбор. Этот принцип учит тому, что Бог простирает Свои руки только к тем людям, которые — Он знает об этом или предвидит — ответят на проповедь Евангелия. Бог избрал тех, кто, как Он знал заранее, захотели обрести спасение, имея свободную волю и находясь в природном падшем состоянии, которое, согласно первому принципу арминианства, в любом случае не является полным грехопадением.
•    3. Универсальное спасение или всеобщее искупление. Этот принцип учит тому, что Христос умер, чтобы спасти всех людей — но только в потенциальном смысле. Смерть Христа позволяет Богу прощать грешников, но лишь при условии наличия их веры.
•    4. Работа Святого Духа по искуплению может быть ограничена волей человека. Этот принцип учит тому, что Святой Дух, начиная работу, направленную на то, чтобы привести человека ко Христу, может встретить сильное сопротивление, и Его намерения окажутся тщетными. Он не сможет дать жизнь, если грешник не захочет, чтобы ему дали эту жизнь.
•    5. Отпадение от благодати. Это принцип учит тому, что грешник может, в конце концов потерять спасение. Это, конечно же, логический и само собой разумеющийся вывод из данной системы. Если человек должен проявить инициативу для своего спасения, он должен и сохранить ответственность за конечный результат."

Вопрос остается прежним. Как человек может увидеть свою греховность, свою болезнь? Ведь если он способен ее заметить, значит, грехопадение было не полным, и в нем осталось место, встав на которое, человек может возопить к Богу: «Господь Иисус возьми мои грехи, я не могу так больше жить!»

Не-е… Ярослав, человеку это не под силу.

Неактивен

#336 14.09.2012 14:20

Ярослав Иванов
Участник

Олег, когда Вы заболели – необходим кто- то, кто сообщить вам о вашей хвори? Я не о диагнозе, а о болезненном состоянии организма.
Болезнь духа, намного сложней диагностируется, но все же диагностируется.
И вообще кто вам сказал, что приведенная аналогия отвечает на все вопросы? Она была приведена для пояснения того, что было сказано мной чуть раньше.
Божественное предопределения понимается как предвиденье того что произойдет, но не как предписание что обязано произойти.
Олег, если принять теорию Реформатства расскажите что делать с образом Творца в нас, с нашей свободой? Вся теория предопределения ко спасению или к гиене огненной не отрицает ли в корне свободу дарованную человеку Творцом? Если не отрицается свобода, то что с ней делать предопределенному? Свобода становится рудиментом. Вроде и не отрицается, но становится бесполезной в вопросе спасения человека.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#337 14.09.2012 17:20

Олег Матвеев
Участник

написал:

Болезнь духа, намного сложней диагностируется, но все же диагностируется.

Вот видите, во что все упирается? Только в то, что Вы считаете, что человек не окончательно испорчен грехом, и в том, что он САМ СПОСОБЕН!!! диагностировать свою болезнь. Только в этом. Казалось, как мало, но именно этого достаточно, чтобы разделить нас.

написал:

Божественное предопределения понимается как предвиденье того что произойдет, но не как предписание что обязано произойти.

Конечно-конечно, так легче всего думать: «Господь, предвидел, что я на Его призыв отвечу – Да. И благодаря этому позвал меня в Свое Царство». Но не верю я в это, и не вижу в Слове.

написал:

Олег, если принять теорию Реформатства расскажите что делать с образом Творца в нас, с нашей свободой? Вся теория предопределения ко спасению или к гиене огненной не отрицает ли в корне свободу дарованную человеку Творцом?

Казалось бы, вся теория предопределения одних к спасению, других к погибели разрушит вообще весь смысл вечного наказания: за что наказывать? За то, что не предопределены? Помню, как я просто остолбенел, когда мне один христианин заявил: «Олег, ты радоваться должен, что оказался не среди разбитых горшков. Ведь Бог по своему праву избрал тебя и тем самым избавил от наказания, которому будут подвергнуты все неизбранные»… Так вот, мне не хочется так думать, - и я не буду так думать. Я просто смотрю на «предопределение», как на величайшую тайну недоступную человеческому разуму, которую нам не понять, как не понять соединение человеческой и божественной сущности в Иисусе Христе, как не понять Троицы, также нам и не понять весь божественный замысел в деле спасения. И почему одним Господь дает Духа покаяния, а другим нет. Я не знаю, и голову над этим абсолютно бессмысленно ломать. Ответа нет.

Неактивен

#338 14.09.2012 17:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Так вот человек, болящий, чтобы выздороветь идет в больницу к врачу, чтобы тот назначил лечение, как мы говорим, чтобы исцелил, т.е. сделал нас здоровым. Прекрасно. Врач, диагностируя и определив заболевание, назначает курс лечения. Да, о том что есть больница и в ней есть тот кто может помочь, врач, мы от кого-то узнали, услышали, в общем, нам посоветовали к этому доктору обратиться.

Врач, больной, больница, если прочитать, что пишет Павел
и "Больница, врач и больной. Сродни Церковь, Господь, человек.", очень похоже, но НЕ ВЕРНО В КОРНЕ, местами ПОПУТАНО.

Вначале человек приходит к Доктору, который его исцеляет, а потом ТАКОЙ ИСЦЕЛЕННЫЙ, ПРИЛАГАЕТСЯ к Церкви. Там где такой живет, уже имея Духа Божьего в СЕБЕ (исцелен), имеет общение в ДУХЕ со своими братьями, собой СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ О ВЫЗДОРОВЛЕНИИ.
Такой не ходит по ЗНАХАРКАМ-ЦЕРКВЯМ, а внимательно слушает и исполняет наставления Врача, который к тому же МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ куда пойти и ЗАЧЕМ.

Вот ты, Ярослав, ИЗВРАТИВ Божий принцип, ЗАЧЕМ ХОДИШЬ в храм, если Доктор В ЧЕЛВЕКЕ? Как православная церковь могла встать впереди Доктора, разве не Царства Божьего искать надо прежде всего, которое как написано - в вас? Если люди ХРАМ Божий, то чей храм ты посещаешь ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и КТО ТОТ ДОКТОР?

Мир Вам!

Неактивен

#339 14.09.2012 17:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Я не знаю, и голову над этим абсолютно бессмысленно ломать. Ответа нет.

Аминь, Олег!
Это УДЕЛ ИМЕЩИХ ПРЕВРАТНУЙ УМ и ко спасению не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, нам сказано - СЛУШАТЬ ЕГО и ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ.
Я, другого УКАЗАНИЯ НЕ ПРИЗНАЮ!

Не будешь Ярослава "кормить" и от его "божественных знаний" не останется и следа, это ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ, кажущаяся "духовным знанием", что он на этом форуме и ПОКАЗЫВАЕТ.

Мир Вам!

Неактивен

#340 14.09.2012 18:24

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Да, человека никто не заставляет. Бог только помогает

Неактивен

#341 14.09.2012 19:33

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Если не отрицается свобода, то что с ней делать предопределенному? Свобода становится рудиментом. Вроде и не отрицается, но становится бесполезной в вопросе спасения человека.

Ярослав, я считаю это парадоксом.("все в воле божьей - все в руках человека")Это тайна Бога. А ваше арминианство, или мой кальвинизм - это все попытка поместить Бога в человеческие границы понимания. Но это неверно - Бог не человек.

Неактивен

#342 14.09.2012 21:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Геннадий! Сравни свой этот пост с другум твоим же постом:Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
пожелает родиться ???–или тебе всёравно, что молотить языком-и вашим, и нашим... Так же ты мне советуешь уважать форум и форумчан, итут же искажаешь мою  фамилию, полагая, таким образом, унизить меня.

Фамилию твою, Александр, я исказил после грубого обращения ко мне. Запомнил, оказывается, а яподумал о тебе, что ты простил. Вот и сейчас ты ко мне обращаешься с грубостью, без всякой причины на это. Ведь ты пишешь о спасении, но спасение даёт только Бог. Я с Валерием говорил о ВЫБОРЕ, о том что Бог даёт всем людям напоминание о Себе, что БОГ ЕСТЬ- для того чтобы человек остановился и задумался над этим. Человек становится верующим, проходя через раздумье и принятие правильного ВЫБОРА решений. Бог никого насильно верующим быть не заставляет. ЧЕЛОВЕК В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАЕТ ВЫБОР МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ! ПРИНЯВШЕГО БОГА В СВОЁ СЕРДЦЕ БОГ СПАСАЕТ. ТЫ ЖЕ АЛЕКСАНДР, КАК Я ПОНЯЛ, СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ, НО НЕ ПОНИМАЕШЬ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ИСТИНЫ. ДУМАЙ!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.09.2012 22:01)

Неактивен

#343 14.09.2012 22:49

Геннадий Гумилевский
Участник

"любовь Христова объемлет НАС" т.е. верующих корринфской церкви в том числе и его, Павла. НЕ возражаете–любовь объемлет не ВСЕХ а НАС.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Мир- это есть все люди на земле живущие. Бог возлюбил их всех, а если бы сказал только верующих, то неверующим значило бы закрыта была дорога к Богу, стать верующими. Слова "МЫ", "НАС" относятся в посланиях к верующим той или иной церкви каждого послания. Старайся всё это понять, Александр!

Я написал: любовь объемлет не ВСЕХ, а НАС(Детей божьих).ВЫ пишете: Слова "МЫ", "НАС" относятся в посланиях к верующим той или иной церкви каждого послания. Т.Е. вы хотите сказать, что эти "МЫ" и "НАС" -никаким боком к нам не прилагаются

Прилагаются и к верующим, но в церкви были и неверующие. Но не это было главным в моём ответе на твой №312, а то что ты написал ложь: "Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать." Я тебе написал ответ, ПОВТОРЯЮ:
-----------------------------------------------------------
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Мир- это есть все люди на земле живущие. Бог возлюбил их всех, а если бы сказал только верующих, то неверующим значило бы закрыта была дорога к Богу, стать верующими. " Вот на эти слова, опровергающие твою ложь ты и не ответил. Жду твоего ответа!

Неактивен

#344 14.09.2012 23:42

Александр Сероштан
Участник

Ярчык! Вы   прям лезете из кожи, стараясь подтвердить мои предполозения. "Начитан"–вы знаете, а я не знаю кто это: ну, эти двое на "Ш". Вы написали очень длинно и скучно, ясно, не Гоголь(писатель), и подтвердили свою начитанность в православной литературе, но вы ни разу не не сослались на Библию! Вам некогда отвечать на простенькие вопросы, вы взахлёб спешите проталкивать православные доктрины, но у вас не выходит, т.к. вы не можете оперировать Словом Божьим. ЕГО невозможно смешать с ложью, а шуршунчиики вам не помогут. Вся эта галиматья, что Церковь– больница и т.далее -не евангельское учение. Евангелие:Церковь-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть ТЕЛО Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23), и Господь–не только врач, но Он- Спаситель:Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,; - а мы никакие не болные были, а МЁртвые!!!–5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6) Я знаю, что вы не ответите мне по очень не простой причине, что не вы Его, ни Он вас-"надобно вам родиться свыше". А без рождения свыше - всё ничто(читайте 11 кор.13глава)

Неактивен

#345 15.09.2012 03:03

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярчык! Вы   прям лезете из кожи, стараясь подтвердить мои предполозения.

Александр, надо писать слово "предположения" правильно, также вместо слова "прям" надо писать слово "прямо". Я понял, что ты взволнован, так как написал ложь о том, что "Христос  за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать.", а признаться у тебя смелости не хватает. Но всё таки подумай и пойми, что  слова СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
   Также ты мне предлагал дуэль словесную, но ты, по-видимому, не понимаешь, что это делать христиане не должны, но обсуждать всё надо по-дружески.

Неактивен

#346 15.09.2012 09:38

Олег Матвеев
Участник

написал:

Фамилию твою, Александр, я исказил после грубого обращения ко мне.

Геннадий, этому Вас научил Христос? А теперь по теме:

написал:

ТЫ ЖЕ АЛЕКСАНДР, КАК Я ПОНЯЛ, СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ, НО НЕ ПОНИМАЕШЬ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ИСТИНЫ. ДУМАЙ!

Какое право Вы имеете говорить об основополагающих истинах христианства? Вы сами не являетесь христианином. Задумайтесь сами, если вас в этом обвиняют два представителя совершенно разных по богословию христианских деноминаций, - но христианских. Если бы мне сделали такое замечание, - это заставило задуматься. Ведь мы с Ярославом не просто так обратили внимание на Ваше богословие, которым Вы ни каким боком, ни к одной ветви христианства, ни католицизма, ни православия, ни протестантизма не то, что пристать не можете, а даже, простите меня – прислониться. Вы понимаете почему? Потому, что в вашем богословии не нашлось места Символу Веры.
Геннадий, Вы принадлежите, к какой ни будь общине, церкви? Если да, тогда подойдите к лицу ответственному за чистоту Слова в церкви, - в протестантских общинах за это ответственен пресвитер и задайте ему вопрос насчет Символа Веры. Затем покайтесь. И возвращайтесь на форум – мы Вас будем ждать.

Неактивен

#347 15.09.2012 10:05

Александр Сероштан
Участник

Гена! брат, не кипятись, я опять тебе перепечатаю твои изречения и не надо выкручиваться: влетел, так признай,не подумал, а моя истинная(т.е. как ты ты думаешь на самом деле) позициявот эта- и укажи на то из двух изречений, которое в данный момент ты исповедуешь. Ну, успокойся, и не такие люди, как мы с тобой влетали... Вот я заподозрил Олега во лжи, а потом извинился искренне- и мне стало легче, и, думаю, что и он перестал испытывать отвращение при видемоих постов...Цитату  хочешь?:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:2)
Теперь цитата из Гены №1:  Да, Бог знает о предстоящем нашем выборе, напоминает каждому о Себе, но выбор делает только человек: принять ли Его своим Богом или нет.
Цитата №2:    Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
пожелает родиться ???–Гена, мне очень хочется,что бы ты возмужал как христианин и это будет тебе плюсом, и понимаю, что ты ты ещё не созрел для кальвинизма. И ещё:если ты и дальше расчитываешь пулять в меня "основополагающими   , общепринятыми утверждениями-то мы здесь напрасно. Я хотя и написал о себе,-стандартный пятидесятник, но я весь в шрамах и ссадинах. Путь стандартов-лёгкий, безболезненный, ноя не советую тебе идти тем путём.Поверь,мне не нужна победа, мне очень хочется  говорить с доверяющими писанию...   ЧЕЛОВЕК В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАЕТ ВЫБОР МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ!-Громко, но это не благая весть, это дуализм, язычество. в нашем Писании и дьявол( не пиши с большой буквы,не надо оказывать ему почесть ) творение Божье(всё Им сотворено)Согласен, ошибку ты сделал, зато она общепринятая. И согласись: в Ветхом завете дьявол,вообще, послушный порученец у Бога .Гена! Я ответил тебе натвоё послание, а ты опять за своё:некрасиво уклонился-"это было не главным в моём ответе".Подчёркивай, тогда, главное. Напомню главное:какое из двухвысказываний верное для тебя, хотя они оба об одном и том же. хотя и диаметрально противоположные... Завтра я напишу тебе короткое, но неотразимое  послание на тему:   Христос   за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать." С любовью, Алекс.

Неактивен

#348 15.09.2012 17:14

Геннадий Гумилевский
Участник

Вера и любовь как ступени лестницы к Богу отвечает на многие вопросы темы:
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» Иоанна 4:16;  «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» Иоанна 4:7
--------------------------------------------------------------------
Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1-ое Послание 13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле.Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит к любви в Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Но без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность:
--------------------------------------------------------------------
1-я ступень:Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. Всё это делает в человеке вера в Бога. Вера рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 3-я ступень. Итак, мы имеем следующую временную последовательность:Любовь к людям- Вера в Бога-Любовь к Богу.

Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё.  Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. То-есть, только покаяние, которое является также как и любовь к Богу, даёт спасение человеку. Чтобы быть С Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.

Неактивен

#349 16.09.2012 00:26

Александр Сероштан
Участник

Ярчык! Вы   прям лезете из кожи, стараясь подтвердить мои предполозения.

Александр, надо писать слово "предположения" правильно, также вместо слова "прям" надо писать слово "прямо". Я понял, что ты взволнован, так как написал ложь о том, что "Христос  за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать.", а признаться у тебя смелости не хватает. Но всё таки подумай и пойми, что  слова СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
   Также ты мне предлагал дуэль словесную, но ты, по-видимому, не понимаешь, что это делать христиане не должны, но обсуждать всё надо по-дружески.

Геннадий! Мне стыдно за тебя. Ярчыку я написал не совсем приятные вещи, но он не ищет у меня грамматичечких ошибок. Они ничего не решают, если не искажают смысла. "Ж" и "З" у меня рядом и я видел "предполозения" т. к. даже ты понял, что я имел в виду.  А  "прям" без "О" в конце- правильно, и это твой очередной влёт, с чем и поздравляю... Далее: насчёт моей взволнованности-очень глупое предполоЗение, т.к. ты ещё в детском состоянии и разговор с тобой для меня  имеет статус развлекательного. Объясни, что ты хотел сказать этим суперпуперфраз:СПАСЕНИЕ ОТ БОГА И ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. Гениально! Мюнхаузен отдыхает. Я волнуюсь...И ещё: ты не ответил мне на вопрос, что ты думаешь делать с противоречиями на которые я указал тебе. Гена, не юли. Ну,попроси прощения у Валеры, который ужетысячи лет сотрудничает с Иерговой- ире... А вопрос:Христос  за всех не умирал и, даже не собирался ЭТО делать.", я с тобой не буду обсуждать, т.к. я заподозрил тебя в неадекватности. прости, если где-то всерьёз отвечал тебе. Здоровья, всякого... К остальным братьям на форуме: эту тему(умирал не за всех) я не хочу обсуждать в формате разговора с Геной, но если кто-то другой скажет "давай"-я не уйду от разговора

Неактивен

#350 16.09.2012 01:08

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 333 от 14.09.12г. написал:

А по сути обсуждаемого вопроса можно (привести) такую аналогию : Больница, врач и больной. Сродни Церковь, Господь, человек.

Не завод здесь и не школа, не часовня в небесах -
Это сад, чтоб Бог здесь сеял и сажал.
Он собрал нас всех, и вместе мы - Его прекрасный сад,
Чтоб возделывал Он нас и рост давал.

Отредактированно Галина Родионова (16.09.2012 01:14)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net