Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#376 21.08.2012 16:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Закон. Отмена Закона

Ярослав Иванов написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Господь говорит, что верующие на суд не приходят.

Не поспешили ли Вы применить эти слова к тем, кто называет себя уже спасенным и при этом совершает грех? Не рановато ли освобождаете таких заявителей от Суда Божьего?

Ярослав, эти слова Бога,  а не мои; и как я понимаю, ты подвергаешь сомнению слова Бога.

Неактивен

#377 21.08.2012 16:40

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Олег, даже неверующих обличает совесть. Неужели верующий это тот, который, чтобы определиться, греховен ли помысел его, достаёт талмуд и вычитывает, что ему пишет закон? Разве закон не на сердцах детей Божиих написан?

Галина, если бы все так было просто. Вашими устами мед пить. Я тоже недавно так говорил, но после того, как начал ломать голову над сущностью, источником греха, а также, что такое закон, и каким боком он стоит к нам Новозаветным христианам, то оказалось, что все не так просто. Галина, сестра, хотите и Вам станет «не так просто»? Задайте себе вопрос, что такое грех, и что такое закон. И какой закон записан на Вашем сердце, церемониальный или нравственный? Вы скажете, что нравственный, а я добавлю, у меня на сердце и церемониальный записан: я перед едой всегда мою руки, и пользуюсь сливным бачком унитаза (пресловутая «лопатка за станом»). Ну, ладно это шутка. А если серьезно, то какой закон написан на сердце и достаточно ли его, чтобы распознать грех?
Ярослав, хотелось узнать и Ваше мнение.

Неактивен

#378 21.08.2012 17:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег, а Господь не обвинял учеников, что они не собюдали субботу и не мыли рук перед едой, да и жертву на храм Господь делал формально, чтобы отделаться от фарисеев. А ты кого режешь для приношения различного жертвоприношения: кошек или кого других?

Неактивен

#379 21.08.2012 17:36

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав, эти слова Бога,  а не мои; и как я понимаю, ты подвергаешь сомнению слова Бога.

Нет, Геннадий, не подвергаю сомнению слова Бога, я повергаю ваше толкование Слова Божьего.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#380 21.08.2012 18:02

Олег Матвеев
Участник

Олег, а Господь не обвинял учеников, что они не собюдали субботу и не мыли рук перед едой, да и жертву на храм Господь делал формально, чтобы отделаться от фарисеев. А ты кого режешь для приношения различного жертвоприношения: кошек или кого других?

Геннадий, все не так просто. Поверьте, все не так просто.
  Говорить: мы под благодатью, а не под законом, закон не для нас, Иисус отменил закон – это верх наивности. Поверьте сам вышел из деноминации, где все были «под благодатью, а не под законом».
А вообще это пока сложная тема для меня, я еще не определился, не охватил всех просторов. Я начал только искать.

Отредактированно Олег Матвеев (21.08.2012 23:25)

Неактивен

#381 22.08.2012 12:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А если серьезно, то какой закон написан на сердце и достаточно ли его, чтобы распознать грех?

Олег, да ведь ЭТО ЖЕ ОБЕТОВАНИЕ Отца, Он БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ ОБЕЩАЛ - ЗАКОН НА СЕРДЦАХ - ДАР Духа Святого, и ты сомневаешься в его ПОЛНОТЕ?
Ведь ЗА ЭТО СЫН БЫЛ ОТДАН!
Иисус ИСПОЛНИЛ СТАРЫЙ Закон и Отец ДАЛ ОБЕЩАННОЕ по БЛАГОДАТИ, через Жертву Христа.

Не символ веры ЧИТАТЬ НАДО, а Веру ИМЕТЬ. Богу НАДО ВЕРИТЬ, а НЕ В ТЕЗИСЫ ПАРТИЙНЫХ СЪЕЗДОВ.
Я, Олег, Вообще ДАЖЕ ВО ВНИМАНИЕ НЕ ХОЧУ БРАТЬ СОСТРЯПАННОЕ ЛЮДЬМИ ПРАВИЛО ПОКЛОНЕНИЯ Богу и НИКОМУ не советую УГОЖДАТЬ ЛЮДЯМ.

Праведник ВИСЕЛ НА КРЕСТЕ - ОТСТУПНИКИ ЖЕ ДЕРЖАТ ОРУДИЕ УБИЙСТВА В СВОИХ РУКАХ, как и две тысячи лет назад.

Мир Вам!

Неактивен

#382 22.08.2012 13:12

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 377 от 21.08.12г. написал:

Олег, даже неверующих обличает совесть. Неужели верующий это тот, который, чтобы определиться, греховен ли помысел его, достаёт талмуд и вычитывает, что ему пишет закон? Разве закон не на сердцах детей Божиих написан?

Я тоже недавно так говорил, но после того, как начал ломать голову над сущностью, источником греха...

Сатана этого только и хочет, чтобы мы ломали голову над чем угодно, лишь бы не добрались до исполнения воли Бога. А познавать глубины греха - познавать глубины сатанинские. Предпочитаю познавать, в чём для меня воля Бога благая  и приводящая Царство Небесное на землю, чтобы, не забывая, что время коротко, а дни лукавы, успеть послужить Богу.

Неактивен

#383 22.08.2012 17:27

Ярослав Иванов
Участник

Предпочитаю познавать, в чём для меня воля Бога …

Разве не беганье греха? (Беганье греха – жизнь по Слову Божьему, наученьем Духа Святого) А если Вы не желаете знать сути греха, т.е. что есть грех, как же Вы сможете бегать его, как учит слово Божье? Что же Вы будете исповедовать Ему, если не познаете в чем же грех?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#384 22.08.2012 18:04

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 128 от 09.08.12г. написал в теме "Сущность Иисуса Христа":
Галина, мнения, с которыми Вы соглашались – разделились, причем, на диаметрально  противоположные.
Что дальше?
№ 159 от 20.08.12г. Галина Родионова:
А дальше приведи мой текст, на который ты опираешься, делая вывод о ЗЫБКОСТИ МОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ или извинись за допущенную оплошность. В противном случае мы не можем продолжать беседу.

Неактивен

#385 22.08.2012 18:17

Ярослав Иванов
Участник

Галина, я вас чем-то обидел? Если так я приношу свое искрение извинение. У мня нет желание лопатить все темы, где Вы участвовали.

Неактивен

#386 22.08.2012 19:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

У мня нет желание лопатить все темы, где Вы участвовали.

Ты НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - ты клеветник, перед тем, как что то заявлять, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что за КАЖДОЕ СЛОВО ОТВЕТИТ, а тебе ЛЕНЬ ЛОПАТИТЬ, ведь не ИСКЛЮЧЕНО, что можешь НАПОРОТЬСЯ НА СОБСТВЕННУЮ ЛОЖЬ, верно?

Мной НАПИСАННОЕ И ЛОПАТИТЬ НЕ НАДО, я тебе о твоей ЛЖИ, почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИШУ - напоминаю ПЕРЕД СНОМ И ПЕРЕД НАЧАЛОМ НОВОГО ДНЯ - ты во ГРЕХЕ,  напротив ГЛАВНОГО ВХОДА в БЕЗДНУ.

Отредактированно Сергей Гончаров (23.08.2012 07:27)

Мир Вам!

Неактивен

#387 24.08.2012 16:58

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, а что Вы кроме как обвинений в заблуждениях всех не согласных с вами, еще что  либо говорили? Ничего. Вам и остается только своими обвинениями других гордиться. Было б чем.

Неактивен

#388 24.08.2012 18:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, а что Вы кроме как обвинений в заблуждениях всех не согласных с вами, еще что  либо говорили? Ничего. Вам и остается только своими обвинениями других гордиться. Было б чем.

Ярослав, причем здесь я? Ты с Богом сговорись, может Ему поверишь, что СВЯЩЕНСТВА В ТВОЕМ ВИДЕ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ведь я тебя НЕОДНОКРАТНО СПРАШИВАЛ - ТЫ ОТ КОГО ПРИНЯЛ ТАКОЙ ВИД СЛУЖЕНИЯ И КОМУ?
Опровергни, НАПИШИ ПРАВДУ. (если есть)

Приводи примеры ОБВИНЕНИЙ мной, ДРУГИХ, ведь вполне возможно, что Духом ОБЛИЧАЕМ, вот к Нему и притензии попробуй предъявить.

Ты уже ОТКОПАЛ то, на чем основывается твое обвинение Галины или во лжецах тебе УДОБНЕЕ.
Почему бы тебе не спросить об алтаре у Иисуса, может и НЕ НАДО ВОВСЕ входить через главный вход,а?

Не по этой ли причине с покойниками общаешься, отвергнув ЗАЯВИВШЕГО, что СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА Дверь.
Ответь, кто тебе посоветовал ходить в храм и ЗАЧЕМ? Высвети ПРАВДУ и мне НЕЧЕМ будет гордиться.

Мир Вам!

Неактивен

#389 24.08.2012 18:27

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, причем здесь я?

Вот и я так думаю какое отношение имеет тот бред что Вы пишете к научению Духа Святого. Правильно, никаого. Так может хватит обманывать, прежде самого себя, и свои извращения, памятник своему самообольщению, будет подписывать своим именем?  По крайней мере это будет угодно Богу, честно.

Неактивен

#390 24.08.2012 18:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, причем здесь я?

Вот и я так думаю какое отношение имеет тот бред что Вы пишете к научению Духа Святого.

Ярослав Иванов написал:

Правильно, никаого.

Ты с кем разговариваешь, может я что пропустил, сколь ВАС, Ярослав?

Ведь я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ, какое отношение имеет тот бред (которым ты занимаешься) к научению Духа Святого, может что бы ОЧЕРНИТЬ Наставника?

Мир Вам!

Неактивен

#391 24.08.2012 19:23

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 385 от 22.08.12г. написал:

Галина, я вас чем-то обидел? Если так я приношу свое искрение извинение. У мня нет желание лопатить все темы, где Вы участвовали.

В чём ты извиняешься, если даже не знаешь, "я вас чем-то обидел?" На что ты тратишь свою искренность, если в тебе задача достижения единства между членами церкви Христа не рождает жгучей  необходимости "лопатить все темы" ради достижения этого единства Тела Христова?

Неактивен

#392 27.08.2012 12:33

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 321 от 24.08.12г. написал:

Ярослав Иванов № 385 от 22.08.12г. написал:

Галина, я Вас чем-то обидел? Если так -  я приношу своё искренее извинение. У меня нет желания лопатить все темы, где Вы участвовали.

В чём ты извиняешься, если даже не знаешь, "я вас чем-то обидел?" На что ты тратишь свою искренность, если в тебе задача достижения единства между членами церкви Христа не рождает жгучей  необходимости "лопатить все темы" ради достижения этого единства Тела Христова?

Ярослав, простите, отредактировала ваш текст, чтобы лучше понять вашу мысль. Кроме этого, перехожу на Вы, так как, ещё раз перелопатив некоторые темы, где Вы активны, пришла к выводу, что ваше мировоззрение мне либо чуждо (Вы на форуме - как на работе, по нужде), либо действительно мною не понято. Поэтому буду дальше пробовать понять, ведь мы зачем-то даны друг другу?!

Неактивен

#393 27.08.2012 13:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Поэтому буду дальше пробовать понять, ведь мы зачем-то даны друг другу?!

Что бы стать подобием Христа! Ты, Галина, уже ОТВЕТИЛА - для созидания Церкви, а не для ВНЕДРЕНИЯ СВОЕГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, ведь по понятиям живут еще не освобожденные, для принявших уже наступила ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ: Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)

Чья же голова может "торчать" над народом и кто этого выбора "достоин"?
Конечно же не имеющий помазания в себе... отвергающий и Отца и Сына.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)

Кто мне ответит, к какой деноминации или организации ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, принадлежал Иисус Христос?
Если Дух обличает - делайте ВЫВОДЫ - время коротко...

Мир Вам!

Неактивен

#394 27.08.2012 14:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Если пишу не совсем в тему - не обижайтесь... у меня ОДНА ТЕМА - Дверь, а все, что сверх ЭТОГО - считаю, что от лукавого.
Если человек пишет хоть что то и написанное не указывает на Дверь, то у него сердце заполнено второстепенным - мирским.
Спасение во Христе, а не вне, поэтому и заботу о нас, Он взял НА СЕБЯ! Нам осталось лишь знать, что просить и этому МОЖЕТ научить только Наставник.

Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
(Исаия 46:5)
Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу…
(Исаия 46:8)

Отредактированно Сергей Гончаров (27.08.2012 18:23)

Мир Вам!

Неактивен

#395 27.08.2012 15:54

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 368 ОТ 20.08.12Г. написал:

Библия говорит во взаимоотношениях с грехом делать совсем иное: либо убегай от греха, либо исповедай его пред Господом, и Он омоет от греха и очистит от него без всякого изучения глубин греховных.

Галина, а как Вы определяете грех? Что нужно исповедать перед Господом,  или от чего нужно убегать? Что Вам позволяет в жизни определять, что греховно, а что нет?

Здравствуй, Олег. В разделе "Новости" про Пусей я нечаянно изложила свою практику определения греха. Почитай, и, если что надо будет уточнить - уточню.

Неактивен

#396 10.09.2012 12:22

Ярослав Иванов
Участник

В Слове Божьем прочел: « Хранящий закон – сын разумный… Кто отклоняет ухо свое от слушанья закона, того и молитва – мерзость.»
На мой взгляд, слова как нельзя кстати. В тему разговора.

Неактивен

#397 10.09.2012 15:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В Слове Божьем прочел: « Хранящий закон – сын разумный… Кто отклоняет ухо свое от слушанья закона, того и молитва – мерзость.»
На мой взгляд, слова как нельзя кстати. В тему разговора.

Молодец, Ярослав, Закон уже исполнен, так что СЛУШАЙ ТЕПЕРЬ Наставника, в Нем ВЕСЬ ЗАКОН!

Мир Вам!

Неактивен

#398 10.09.2012 16:07

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Закон уже исполнен, так что СЛУШАЙ ТЕПЕРЬ Наставника, в Нем ВЕСЬ ЗАКОН!

Да, вот, чтобы не заслушаться «наставника» до твоего уровня, и нужен нам закон.
Сергей, а как ты своего наставника проверяешь?

Неактивен

#399 11.09.2012 08:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Закон уже исполнен, так что СЛУШАЙ ТЕПЕРЬ Наставника, в Нем ВЕСЬ ЗАКОН!

Да, вот, чтобы не заслушаться «наставника» до твоего уровня, и нужен нам закон.

УРОВНИ, я себе не определял, ты сказал, а вот то, что ты подзаконный, тебе же и видней.
Раньше ты писал, что рожден свыше, а значит - ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАКОНА которого человеку исполнить НЕ ПОД СИЛУ.

Олег Матвеев написал:

Сергей, а как ты своего наставника проверяешь?

А Он говорит в дух, когда мне нужна ПИЩА. Так на Лозе бывает, что бы привитое не ЗАСОХЛО. Однако многим советы Наставника не нужны, такие занимаются САМООБУЧЕНИЕМ в построенных для этого зданиях, на пожертвования предназначенные нуждающимся:

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? (Евангелие от Матфея 25:44)

Мир Вам!

Неактивен

#400 11.09.2012 09:34

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я немного перефразирую вопрос Олега: Как Вы испытываете дух научающий вас. Этому ведь научает нас Слово Божье, говорится каждый дух испытывайте. Вы же не будете отрицать, что сатана принимает различные образы в попытке своим научением сбить нас с Пути? Так вот от вас и хотелось бы услышать, как, по вашем же заявлениям, различающего кто вас научает, каков дух, или это научение от Духа Святого или же от духа врага мира сего, Вы испытываете научающего? Например, для всего христианского мира это Слово Божье, не сама книга, а тот опыт принятия Духа Святого Церковью, который нам посредством написанного и передает сама Церковь, т.е. Тело Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Из ваших заявлений этот метод для Вас неприемлем, Вы считаете его «устаревшим», пройденным этапом. Что ж, это ваше право, ваше убеждение. И если Вы пришли на христианский форум и заявляете, что как поступают христиане, как они испытывают научающего их, есть заблуждение то будьте добры расскажите, как на ваш личный взгляд необходимо поступать. Мы слышим от вас только голословные упреки в заблуждениях и ни чего конкретного. А это наталкивает на однозначные выводы: Вы сами толком не определилась, нет у вас того о чем Вы якобы «благовествуете». Хотел бы я ошибаться в своих вывода по поводу вашего «богословия», но опыт общения с вами, а срок уже довольно не малый, только укрепляется. Но надежда однозначно остается, что если Вы, я просто уверен, по другому и быть не может, начнете регулярную молитву Спасителю все изменится в лучшую сторону. Закончится ваша внутренняя война с самим собой, Вы приобретете душевный покой в Боге, Вы познаете Бога, то, что значит жить по водительству Духа Святого. Молитесь, Сережа. Молитесь каждый день, каждое мгновение обращайтесь с благодарностью к Нему, ведь так нас учит Господь, через Слово Свое посредством Духа Святого о непрестанной молитве. Молитесь, и вам откроется что есть Рай, жизнь в Боге, еще при жизни в этом мире.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net