Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#276 06.09.2012 17:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Спасение и потеря спасения

Геннадий Гумилевский написал:

Христиане всегда отвечали, что Христос их Бог, даже не взирая на смерть, но ты этого не делаешь, также как Сергей и Галя, потому что ты христианином не являешся,

Мне лично хватает того, что ты, Геннадий, Ярослав, папа Римский и всякие преподобные это признают, а также называют себя Христианами...

Моя задача, не остаться ТВОРЕНИЕМ - бросить то, что ты исповедуешь и войти в Царство Бога - как сын, а не как НАЗВАНИЕ.
Я смотрю, ты по своим понятиям РЕШИЛ приступить к ОТЛУЧЕНИЮ из Царства, это каким же духом, не христиано-баптистским ли?

Мир Вам!

Неактивен

#277 06.09.2012 17:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Кстати, а кто тебя родил эдаким неслитным и нераздельным - евангелские христиане баптисты?
Не детей ли рожают или это новый род, который пошел от Иисуса исповедовавшего баптизм, католицизм, православие, пятидесятничество, адвентизм, ну итак далее... много вас сегодня развелось и все признаете одно и тоже, НО В РАЗДЕЛЕНИИ?
Ты кого, Геннадий, представляешь на форуме, если ЗА КЛИЧКУ ДАННУЮ ЛЮДЬМИ ГОТОВ разорвать в клочья, если за икону и одежду священников ты готов продать первородство, если "мастер и Маргарита" для тебя представляют интерес, если ты, как и идолопоклонник Ярослав, рассуждаешь о сущности Христа, не стесняясь Его присутствия - кто вы РЕБЯТА, не потерялись ли?

Мир Вам!

Неактивен

#278 07.09.2012 04:45

Александр Сероштан
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Валерий Гоных написал:

Олег Матвеев написал:

Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:

мне не понять.

Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь

Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не
пожелает родиться ???

Геннадий! Я приветствую этот твой пост! А вот и стих, соответствующий твоему посту: 18 Это Он по Своей воле родил нас словом истины, чтобы сделать нас начатком Своего творения.
(Иак.1:18).
Валерий! А ты сам избрал, впустил, принял по своей свободной воле Иисуса Христа Господом и Спасителем? Хорошо бы подтвердить писанием,только не показывай на стих:
  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20) Здесь Господь стучит в двери только верующим из охладевшей Лаодикийской церкви.

Неактивен

#279 07.09.2012 06:58

Александр Сероштан
Участник

Олег Матвеев написал:

Сергей, если ты думаешь, что меня учат в моей деноминации о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния», - так ты ошибаешься. В учение ХВЕ Украины входит возможность потери, а так же непринятия спасения, возможность воспротивиться благодати Христа. Приношу, заочно,  извинения своему пресвитеру, а так же епископу за несогласие с арминианским взглядом на спасение принятым в учение моей деноминации. Лично для себя мне роднее учение Кальвина, хотя с последнего времени перестал ломать себе мозг – кто из двух прав? Для себя благодаря откровению от Бога я знаю, что для меня приготовлена небесная обитель. Исходя из этого я знаю, что Господь не выпустит меня из Своей руки. И остальных рожденных от Духа, я думаю также не выпустит из Своей руки.
Так что Сергей, ты меня зря обвиняешь в том, что это плоть научила о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния». Подумай, в мире существуют только три силы, действующие в вопросе спасения человека:
1.    Воля человека
2.    Воля дьявола
3.    Воля Божия
Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Ты вспомни себя, когда ты еще не был ребенком Божьим, - кто властвовал в твоей жизни? В моей дьявол. И я не мог ничего с ним поделать, - он всегда оказывался сильнее. И только благодаря непреодолимой благодати Иисуса, Господь переродил мою сущность. И также благодаря благодати Иисуса Христа Он сохранит меня и даст мне силы преодолеть «внешнее влияние», «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).  «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин. 6:39). «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).

Олег! На какой свалке ты подобрал это «учение» о трёх волях? Я помню, лет тридцать назад выхоили на кахвЕдру дедушки и учили про эти три воли...Бабушки, ничего не понимая, трепетали от восторга, восхищаясь умными дедушками.
Согласись, если избрание, тогда при чём здесь воля дьявла или пресловутая воля человека?

Неактивен

#280 07.09.2012 08:51

Ярослав Иванов
Участник

Александр Сероштан написал:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20) Здесь Господь стучит в двери только верующим из охладевшей Лаодикийской церкви.

Александр, по каким признакам Вы делаете вывод, что, то Слово Божье которые были вами процитировано, обращено «только верующим»? Не обращены ли эти слова к каждому, даже самому последнему грешнику, ради кого и воплотился Господь наш Иисус Христос? А вот кто отворит двери сердца своего – тот и становится верующим Ему. Это те, кто отказался от всего своего и полностью отдался на промысел Божий, встал на путь возвращения в Отчий Дом. Как Вы считаете?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#281 07.09.2012 10:39

Олег Матвеев
Участник

Олег! На какой свалке ты подобрал это «учение» о трёх волях? Я помню, лет тридцать назад выхоили на кахвЕдру дедушки и учили про эти три воли...Бабушки, ничего не понимая, трепетали от восторга, восхищаясь умными дедушками.
Согласись, если избрание, тогда при чём здесь воля дьявла или пресловутая воля человека?

Брат, ты что-то напутал. Может у баптистов лет тридцать назад, и учили о невозможности потери спасения, но, насколько мне известно, братство ХВЕ, в те времена придерживалось арминианского взгляда на спасение. Хотя знаешь, за каждую поместную церковь, ручаться не буду.
А легкая объяснительная конструкция, иллюстрирующая в доступном для обыкновенного человека виде, - взята, по-моему, если мне не изменяет память из работ Кальвина, или его «соратников».
И еще: Александр, в одном посте ты хвалишь и поддерживаешь учение Кальвина, приведенное в примере Геннадия: «Может ребенок в утробе матери не пожелать родиться?». А мой пример, иллюстрирующий всемогущество воли Бога в деле спасения, критикуешь, как пример для «бабушек»? Объясни.
Тебе не правится сам пример или у нас появилась вторая Родионова?

Неактивен

#282 07.09.2012 18:30

Александр Сероштан
Участник

Ярослав Иванов написал:

Александр, по каким признакам Вы делаете вывод, что, то Слово Божье которые были вами процитировано, обращено «только верующим»? Не обращены ли эти слова к каждому, даже самому последнему грешнику, ради кого и воплотился Господь наш Иисус Христос? А вот кто отворит двери сердца своего – тот и становится верующим Ему. Это те, кто отказался от всего своего и полностью отдался на промысел Божий, встал на путь возвращения в Отчий Дом. Как Вы считаете?

Стараюсь делать выводы по "признакам" Св. Писания-Откр.3:20.Писание само истолковывает себя.  Если мы с вами будем в одном помещении и кто-то позовёт:-"Ярослав!"-то вы и отзовётесь. Другое дело-инерция,кто-то когда-то сказал и мы приняли это,не удостоверившись.Читайте не предвзято, а как написано. С уважением!

Неактивен

#283 07.09.2012 19:50

Ярослав Иванов
Участник

Я прочел ваше высказывание. Выразил свое виденье. Спросил ваше мнение. Александр, какая ж ту предвзятость? Если Вы не согласны с моей трактовкой, расскажите конкретно, что в моих словах противоречит вашему взгляду. А общими фразами «бросаться» не нужно. На форуме и так хватает говорящих в общем,  а по сути, ни о чем. Оставьте мертвым хоронить мертвых.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#284 07.09.2012 21:37

Александр Сероштан
Участник

Ярослав! Будем конкретнее! прочитайте Откр.3:14 и до конца... И так: задание первоеи, оно же последнее: кому адресован этот отрывок? Вы избегаете прямого ответа за счёт многословия и если даже и не согласитесь со мной,то, всё-равно, правда будет стучаться в ваше серде. И, попутно, ваше(шутки ради): даже самому последнему грешнику, ради кого и воплотился Господь наш Иисус Христос?  Кто больший грешник: первы или поледний?
Вы пишете: А вот кто отворит двери сердца своего – тот и становится верующим  Ему.Вот видете- вы гуманист: человек-это звучит гордо! А писание говорит: Откр. 3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее;. Обратите внимание-Я ОТВОРИЛ! БЛАГОДАТЬ ПЕРВИЧНА, а не как у вас-его величество человек отворил и позволил Богу???
Я понимаю, что вы хорошо обученный православный,но это и недостаток, т.к. ваша наука не пускает вас соглашаться,даже очень часто, с реальным Словом Божьим.А, вообще, мне нравится с вами разговаривать: вы вежливый, хотя иногда и лукавите

Неактивен

#285 08.09.2012 08:36

Ярослав Иванов
Участник

Александр, Вы придерживаетесь Реформатских взглядов? Этот вопрос я задаю только по одной причине, что бы понять Вас.

Неактивен

#286 08.09.2012 15:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Александр, Вы придерживаетесь Реформатских взглядов? Этот вопрос я задаю только по одной причине, что бы понять Вас.

По одежке решил встретить, разве так узнают детей Божьих?

Мир Вам!

Неактивен

#287 08.09.2012 16:22

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, не в обиду, но ведь глупость пишете. Вас же неоднократно просили хоть чуть-чуть задумывайтесь, прежде чем что-либо писать.
Правильно пишите, что встречают по одежке, но не забывайте, провожают же по уму. А Вы и одежду прячете и то, по чем провожают не хотите показывать. Что ж Вы такой «стеснительный»?

Неактивен

#288 08.09.2012 17:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

хотя иногда и лукавите

Мне правда не нравится, но интересно узнать, как лукавые собираются унаследовать Царство Божье, прямо от алтаря и в бездну?

Как собираешься спасаться со лживым языком, ведь выдаешь себя не за того, кто есть на самом деле. Кто велел храм посещать, тот тебе и хозяин.

Мир Вам!

Неактивен

#289 08.09.2012 18:34

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, все о душах тех, кто видит в вашем богословии противоречивость беспокоитесь, а когда же о своей душе найдете время позаботиться? Когда же наберетесь смелости обратиться к Господу и Спасителю Иисусу Христу с молитвой от чистого сердца? Что Вы видите душеспасительного в поисках «заблуждений» у несогласных с вами, если сам до сих не можете сказать самому себе толком о вере своей?

Неактивен

#290 08.09.2012 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, все о душах тех, кто видит в вашем богословии противоречивость беспокоитесь, а когда же о своей душе найдете время позаботиться? Когда же наберетесь смелости обратиться к Господу и Спасителю Иисусу Христу с молитвой от чистого сердца? Что Вы видите душеспасительного в поисках «заблуждений» у несогласных с вами, если сам до сих не можете сказать самому себе толком о вере своей?

Беспокоится так же как и ты, в храме у икон, которым ты кланяешься и ставишь свечи?
Как у тебя еще язык поворачивается упоминать имя Господа, занимаясь идолопоклонством...
Кто инициатор твоего посещения храма, кто велел это делать, это нужно для спасения?

Мир Вам!

Неактивен

#291 08.09.2012 19:50

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я конечно же очень вам признателен, за то что Вы печетесь о спасении моей души и всех тех кто видит в вашем богословии противоречивость, но в погоне за «чистоту веры» Вы о своей душе забыли. Ведь она покоя в Господе у вас просит, а Вы все воюете и воюете. Неутомимый Вы наш. Может быть, отдохнете от «ратных подвигов» тогда и время задуматься и о своей душе появится. Тогда и время молитве Господу и Спасителю нашему настанет, и не будете спрашивать: кому молиться.

Неактивен

#292 08.09.2012 22:45

Александр Сероштан
Участник

Ярослав Иванов написал:

"Вы вежливый, хотя иногда и лукавите"-Всё правильно, подтверждаете... Заюем вы задаёте мне свои вопросы, не ответив на мои. Я много раз уже писал, юто я ХВЕ(ПЯТИДЕСЯТНИК), но последние несколько лет прибавил и кальвинист, но только в вопросе предопределения, собственно, это и есть реформатская позиция. Трудов кальвина я не читал,но,вникая в сущность Нового Завета, я вскоре стал белой ворной в церкви,где меня ,сначала лишили проповеди, апотом и вовсе выпхнули. Я очеь сожалею о вас, т.к. православые догмы окаменили ваш дух и вынуждают вас лукавить. Я не ставлю вам условий,нои нехочу говорить с православной машиной. Что бы продолжить, ответьте(прокомментируйте) мои вопросы

Неактивен

#293 08.09.2012 23:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

и не будете спрашивать: кому молиться.

Ярослав, а ведь я НИ У КОГО И НЕ СПРАШИВАЛ, кому мне молиться и уж ТЕМ БОЛЕЕ - ГДЕ. Это ты в храм ходишь молиться и есть, не надо с больной головы на здоровую перекладывать, ведь куда ходишь того ВОЛЮ и ИСПОЛНЯЕШЬ.
Так ЧЬЮ ты волю исполняешь, когда посещаешь СВОЙ храм, кто НАСТАВЛЯЕТ, назови имя.
Как ты ТАМ получаешь СПАСЕНИЕ, через иконопочитание пытаешься угодить Наставнику, если да, то где Его повеление?

Мир Вам!

Неактивен

#294 08.09.2012 23:53

Александр Сероштан
Участник

Олег Матвеев написал:

Брат, ты что-то напутал. Может у баптистов лет тридцать назад, и учили о невозможности потери спасения, но, насколько мне известно, братство ХВЕ, в те времена придерживалось арминианского взгляда на спасение. Хотя знаешь, за каждую поместную церковь, ручаться не буду.
А легкая объяснительная конструкция, иллюстрирующая в доступном для обыкновенного человека виде, - взята, по-моему, если мне не изменяет память из работ Кальвина, или его «соратников».
И еще: Александр, в одном посте ты хвалишь и поддерживаешь учение Кальвина, приведенное в примере Геннадия: «Может ребенок в утробе матери не пожелать родиться?». А мой пример, иллюстрирующий всемогущество воли Бога в деле спасения, критикуешь, как пример для «бабушек»? Объясни.
Тебе не правится сам пример или у нас появилась вторая Родионова?

Олег! Я никогда не читал Кальвина(не хвалюсь этим), но годами, освобождаясь от штампов,, вдруг услышал-а ты кальвинист! Но и не зная кальвина, утверждаю, что великий богослов такому маразму просто не мог учит. Ведь это же язычество! Поставит в один ряд Бога, сатану и человека!!! Кальвин учил об одной воле и это есмь воля БОГА! «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я,Господь , делаю всё это.Ис. 45:7 ТЫ написал(лучше для тебя, что бы ты этого не писал; «взята(3 воли) по моему,если мне не изменяет память из работ Кальвина или его «соратников»» Надо было и Кальвина взять в кавычки. Почему? А потому, что ты это сочинил(соврал) по ходу сообщения...  Как кальвинисту я предложил тебе абсолютно кальвинистское возражение: Согласись: если избрание, тогда при чём здесь воля дьявола или пресловутаая воля человека? Еф. 1:4-5
Я понимаю, что моё возражение обидело тебя и «вторая Родионова»-Это как удаар ниже пояса... Как по мне,   я бы извинился.

Отредактированно Александр Сероштан (08.09.2012 23:56)

Неактивен

#295 09.09.2012 00:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Как по мне,   я бы извинился.

Александр, но ведь извиниться, значит принять другое вероисповедание - не делать больно кому то, при условии, что не хочешь этого себе. Однако слова вылетают и идут по назначению, а потом СУД. Лично я Олега, от этой ЗАБОТЫ освободил, не хочу быть участником "собирания углей" на его голову...

Человеческие учения... Их множество, а ИСТИНА ОДНА и только от человека зависит - отдаст ли он все за ЖЕМЧУЖИНУ, однако УВИДЕТЬ человек ЕЁ без Бога - НЕ МОЖЕТ. Поэтому Отец и смотрит, кому открывать, ведь одни слышат к жизни, а кто-то услышал Благую Весть, к смерти.

Мир Вам!

Неактивен

#296 09.09.2012 01:59

Александр Сероштан
Участник

Сергей Гончаров написал:

Как по мне,   я бы извинился.

Александр, но ведь извиниться, значит принять другое вероисповедание - не делать больно кому то, при условии, что не хочешь этого себе. Однако слова вылетают и идут по назначению, а потом СУД. Лично я Олега, от этой ЗАБОТЫ освободил, не хочу быть участником "собирания углей" на его голову...

Человеческие учения... Их множество, а ИСТИНА ОДНА и только от человека зависит - отдаст ли он все за ЖЕМЧУЖИНУ, однако УВИДЕТЬ человек ЕЁ без Бога - НЕ МОЖЕТ. Поэтому Отец и смотрит, кому открывать, ведь одни слышат к жизни, а кто-то услышал Благую Весть, к смерти.

Сергей! После всех твоих стычек и   потасовок–это сообщение, как свежий ветер в астраханской степи(3Цар.19:12).  Одна стилистическая погрешность: ТОЛъКО от человека зависит..."только" надо убрать Т.К. оно исключает "однако", ИМХО, "смотрит"-это как бы по делам(не от дел), а лучше-знает;Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Благословений!

Неактивен

#297 09.09.2012 02:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей! После всех твоих стычек и   потасовок–это сообщение, как свежий ветер в астраханской степи(3Цар.19:12).  Одна стилистическая погрешность: ТОЛъКО от человека зависит..."только" надо убрать

Убирай, Александр, если хочешь, однако рожденный от Бога избирает МАННУ, а не корыто для свиней, если расчитывает СОБРАТЬ и на субботу.
А "ветер" в пустыне уже давно дует, только не для всех...
Благословений.

Мир Вам!

Неактивен

#298 09.09.2012 07:01

Александр Сероштан
Участник

Сергей! Ты пишешь "рождённый от Бога избирает манну..." Т.е. будучи рождён
(1) избирает манну(2). Цифры обзначают "сначала" и "как следствие"

А "ветер" в пустыне уже давно дует, только не для всех...-Матф. 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
"За многих" и означает-не за всех.
Благословений!

Неактивен

#299 11.09.2012 00:38

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Валерий! А ты сам избрал, впустил, принял по своей свободной воле Иисуса Христа Господом и Спасителем? Хорошо бы подтвердить писанием

Подтвердить писанием то, что произошло со мной лично? Или я что-то не так понял?

Неактивен

#300 11.09.2012 07:15

Александр Сероштан
Участник

Валерий Гоных написал:

Валерий! А ты сам избрал, впустил, принял по своей свободной воле Иисуса Христа Господом и Спасителем? Хорошо бы подтвердить писанием

Подтвердить писанием то, что произошло со мной лично? Или я что-то не так понял?

Валерий! Что там понимать?Ты избрал Бога, или Бог избрал тебя? И немного из Писания-почему ты так думаешь... С уважением и благословений!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net