Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.09.2012 00:32

Андрей Чумбадзе
Участник

О наболевшем

Хочу предложить тему о наболевшем, где можно спокойно, без лишних эпитетов, в простоте поговорить, о том, что наболело за годы христианской жизни. Находясь в протестантизме с 1996 года, побыв членом церкви за это время в двух конфессиях, будучи тесно знаком со многими протестантскими конфессиями я заметил, за редким исключением, некоторые одинаковые тенденции во всех протестантских конфессиях и церквях. Я не хочу сказать, что эти тенденции присущи только протестантам и их нет в православии, католицизме, но в протестантских церквях они более выражены, а допустим в православии чего-то в принципе не может быть.

Тенденции, о которых я говорю, это прежде всего диктат пастора, одиночество многих членов церкви, не нашедших себя в церкви и не вписывающихся в "политику партии", декларация о том, что церковь семья, но на практике это чаще всего оставалось желанием, а не действительностью, больные, израненные души в церкви, но не получающие утешения, исцеления. Со всем этим я столкнулся с самого начала своего пребывания в церкви и людям внимательным, думающим многие проблемы церкви бывают видны сразу и порой отталкивают их не только от церкви, но и порой от Христа.

Сейчас не очень удачное время для православной церкви, много проблем, много негатива. Но что интересно, это не замалчивается служителями церкви и они смело говорят публично о трудностях церкви, при этом не стесняясь говорить откровенно о своих начальниках  и называть вещи своими именами. Попробуй скажи о проблемах внутри церкви в протестантизме, сразу получишь клеймо сплетника и переносчика.

И в тему я хочу включить для размышления своё письмо пастору. Да, оно несколько пространно, написано жестковато и не совсем может быть правильно, но это именно наболевшее, это результат последнего двенадцатилетнего пребывания в церкви, когда, занимаясь воспитанием сирот и стараясь быть искренним прежде всего перед Богом и стараясь как можно больше служить Ему, ты оставался в одиночестве, да ещё получал удары плетьми от своих единоверцев.

Прошу не кидать в меня камни, каждый имеет право на личное мнение.

ПИСЬМО ПАСТОРУ

Уважаемый Кузин Александр Степанович !
   Во время нашей последней встречи с вашей стороны в наш адрес прозвучали некоторые утверждения, а у меня остались не высказанные вопросы, которые, всёже я хочу задать.
   Исходя из тематики нашей встречи и высказанных вами и Игорем твёрдых, жизнеутверждающих определений, как всегда становится ясным, что мы с женой являемся лукавыми людьми, ищущими своего, пытающимися ввести в заблуждения всех и вся и исполненных злобы и корысти. Лично у меня складывается такое ощущение  после беседы со святыми людьми пасторами.
   Конечно мы виноваты во всём, мы, никчемные люди, думающие не о Царстве Божьем, а о своём. Палец, гниющий на Теле Христовом, это ваши слова, только не понятно, чьё тело подразумевается под Телом Христовым, не то ваше, не то религиозная организация на улице Грибоедова.
   Да, легко разбираться в вопросах, которые не изучал, легко учить, не понимая сути проблемы, а ещё легче выражать своё мнение, основанное не на личных впечатлениях, не на общении с людьми, а  основанное на верных слухах, домыслах, т.е. на сплетнях.
   Что делать с гниющим пальцем – конечно отрезать, зачем тратить время на перевязки, лечение – отрезать, и ВСЁ! Самый такой баптистский принцип, нет места грешникам в собрании святых людей.
   Ну если вы такие духовные, почему вы не исправляете, нас, грешных, в духе кротости, почему вы не встречаетесь с нами, не проводите личные беседы. Это вопрос ко всем пасторам и служителям церкви Надежда. Почему, мы говорим, что нуждаемся в общении, душепопечении, поддержке, а пастор и служителя молчат. Приезжая за восемьдесят километров из своей деревни с кучей детей в церковь, мы слышали только критику и обвинения в опозданиях. Спасибо, что хотя бы  через опоздания вы на нас обращали внимание.
   Воспитывать семнадцать сирот с кучей различных проблем и в том числе с проблемами в развитии дело не простое даже за деньги и я считал и считаю до сих пор, что делать это совместно с другими можно более эффективно. Но учитывая, что делаем мы это в одиночестве, то мы наиболее всего нуждались в духовной поддержке, а смотря на вас складывалось впечатление, что мы делаем что-то не Божье, так, отсебятина, сплошная корысть. Дома, стадионы строим, машины покупаем, это опять ваши слова и вам не вдомёк, что это делается прежде всего для детей.
   Я помню, как на одном из членских собраниий моя жена сказала вам, что она нуждается в душепопечении, на что вы ответили, что у вас есть муж, а на мой вопрос, а у мужа кто, вы сказали, что у мужа Христос. Непонятно только, а зачем тогда пастор, ведь Христос может наставить в любом месте, для этого не обязательно посещать церковь.
   А вот церковь должна и обязана наставлять, назидать и исправлять друг друга, а пастор обязан пасти своё стадо: Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;.
   Мы хотели, чтобы нас пасли, но не видели пастуха над нами и паслись сами, мы видели лишь ваше желание подчинять людей своей воле, господствовать над стадом, но никак не пасти, впрочем, это характерная черта для всего протестантизма, а вы его дитя.
   Мы потеряли всякий смысл хождения в церковь, смотря служение другой церкви по интернету мы получали больше вдохновения и назидания, чем ходя в свою церковь. Приходя в церковь израненные, наши раны открывались в ней ещё больше, а врачевателей нет и что ты истекаешь кровью, никого не волновало, главное чтоб всё вовремя и хор пел хорошо.
   Я давно разочаровался в протестантизме и не вижу за ним будущего, раздроблённость, бесконечное деление и создание новых конфессий, отсутствие учения, где два баптиста, там три мнения. Нет единой церкви, а есть союз церквей, из которого можно запросто выйти. Нарушена заповедь Христа «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». 
   Где единство, Христос это ещё не единство, учение Иисуса Христа и апостолов должно объединять, а оно в итоге разъединяет, вернее даже не оно, а наша собственная гордость, МНЕ открыто, Я лучше тебя знаю. А единство в Духе Святом это и есть единство в учении. Разве Дух Святой может учить детей Божьих разному пониманию.
   Во время нашей встречи вы сказали, что если дети уходят из дома, то на сто процентов это вина родителей. У вас всё просто, не лечить, а отрезать, виноваты все во всём, но только не пастор церкви и следуя вашей логике, в нашем уходе из церкви виноваты вы на все сто процентов.
   Подчинить волю людей себе, поломать души, изранить сердца, а если не подчиняются, то просто отрезать, выкинуть на обочину. Семья, состоящая из семнадцати человек, длительное время не посещает церковь, но, ни одного звонка, ни каких попыток встретиться и поговорить с людьми, вразумить их, наставить, увещевать их. Вот, характерная черта протестантизма, люди изранены, но вместо лечения им наносят ещё более глубокие раны. Где любовь, о которой так много кричат и проповедуют с кафедры. Где братская любовь, если раньше, при встрече братья улыбались и протягивали мне руку, то в этот раз только двое пасторов из области улыбнулись мне и протянули руку, остальные обходили меня, как прокажённого. Спасибо, что вы кормили нас обедами, но мы нуждались не в этом.
   Вы всё знаете, вы путеводитель слепых, вы знаете все наши истинные мотивы, естественно, вы получали депеши, отправленные верными «радистами» и знаете, ради чего мы берём детей (естественно не ради Бога), почему мы ушли из церкви (ясно, что ищем своего). «   Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников».
   Наш уход в православие означает не поиск своего и лёгких путей, а осознанный выбор Церкви, основанной Самим Христом. Две тысячи лет идёт счёт Церкви, которая остаётся единой, в том числе и в учении. Не она откололась, а от неё откололись сначала католики, а затем от католиков протестанты и идти за Христом в православии гораздо тяжелее, чем в протестантизме.
   В православие я увидел свободу во Христе, истинную свободу, где не привязывают к храму, священнику, где священники говорят, ищите себе батюшку по сердцу, по духу, ибо все люди и священник тоже человек, имеющий право на ошибку. Я не увидел в православие насилия над личностью, ты и Христос и служитель, помогающий идти за Христом. А если ты оказался не достойным, то ты просто не допускаешься к причастию, отлучая себя тем самым от Христа. И даже в этом случае остаётся свобода, право выбора человека, причащаться или нет.
   Там нет членов или гостей церкви, если ты крещён в православии, то любой храм, это твой родной дом. Во время служения никто не дёргается, не обращает внимания, кто вошёл, кто опоздал – ты, и Христос и это главное.
   Я вижу больше смысла в посещении православного храма, я вижу, что я прихожу на Богослужение, а не на пародию его и это Богослужение направляет твой взор на Христа, а не на человека.
   Много, что протестанты отвергают у православных, имеется в протестантизме и обоснованно Словом Божьим. Свои отцы со своими преданиями есть и в протестантизме, а весь Новый Завет и есть предание отцов Церкви, только вошедшее в канон. Литургия, т.е. раз и навсегда устоявшийся ход Богослужения, заученные молитвы, святые слова в рамочках это протестантизм. А сколько протестанты не хотят видеть, что есть в библии, да ещё это устав навеки, повеления и постановления Божьи, которые православие исполняет, а протестанты нет, отвергая очевидные вещи.
   Мощи святого человека, воскресившие мёртвого, медный змий, на которого необходимо смотреть, чтобы исцелиться от укуса змеи, херувимы и серафимы в храме, лампады, каждения, священнические одежды – всё это повеления Господни и никто их не отменял. Мистицизм в Церкви идёт на всём протяжении истории Церкви от Ветхого Завета и продолжается в Новом Завете. Платки, опоясания апостолов, прикосновение к одежде Христа, даже тень Петра, всё это исцеляло людей.  А Сам Христос, он не всегда говорил, встань и ходи, иногда Он совершал священнодействие, приготовив, например, брение и помазав им глаза слепого. 
   Почему и сегодня тень Петра не может исцелять, почему сегодня прикосновение к святыни не может также действовать, как  две и более тысяч лет назад. А изображения, кто запретил изображать Христа, других святых, библейские сюжеты. Давайте убирать тогда все изображения, фотографии близких, дорогих для сердца людей. Порой идолопоклонства видишь больше в протестантизме, когда читаешь комментарии к фотографиям верующих людей  другими верующими, где идёт превозношение, восхваление человека. Протест он и есть протест, и я вижу, что протестанты запротестовались против всего и вся, протест ради протеста, отвергая даже очевидные вещи.
   Дорогой пастор, я не надеюсь, что вы адекватно воспримите моё письмо, скорее всего, вы, как всегда, воспримите его с усмешкой и с уверенностью в своей правоте и будете рубить дальше сплеча, без Благодати Божией тяжело смотреть на всё духовно, да наверное и не возможно, а по плоти всё очень ясно и понятно. Лично я не считаю себя достигшим, у меня есть с чем сражаться. И мы хотели, чтобы нас лечили, а не отрезали. И слава Богу, что Он нас вывел в Свою церковь, где лечат и где человеческая душа, личность имеет ценность.
   Последние события и наша встреча опять ясно показали ваше истинное лицо и лицо протестантизма, когда вместо утешения мы получили только побои, когда два пастора ясно показали нам, что мы во всём виноваты. Люди мира, власти, педагоги, простые люди, соседи, участники поиска пропавших детей высказывали нам сочувствие и утешали нас. Вся страна следила за поиском детей, а вам было всё равно, что дети находятся в церкви, а в это время не спят многие люди, ищут детей, власти стоят, что называется на ушах, мы переживаем, не спим ночь, а люди в церкви знают, что детей ищут, но не соизволят позвонить родителям и успокоить их, что дети нашлись.
   Вы ведь сами сказали, что здесь такого, вы не знали, что их ищут люди, а приёмные родители конечно не люди, а последние изверги, живущие за счёт приёмных детей.
  Уважаемый Александр Степанович, не забывайте, что есть праведный Суд Божий и время начаться суду с Дома Божьего и каждый из нас за себя даст отчёт перед Богом. Скорее всего вы останетесь при своём мнении, что мои писульки для вас, кто я такой перед вами, великим и праведным слугой Божьим. Я не ожидаю от вас трезвой оценки происходящего. Просто хотелось высказаться, чтобы в том числе и другим людям быть может стали понятны наши поступки.

Бывший член церкви ЕХБ Надежда г.Твери, а ныне православный христианин Андрей Чумбадзе.

Неактивен

#2 06.09.2012 13:35

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: О наболевшем

Привет, Андрей. С трудом осилила "О наболевшем", и как многодетная мать напишу, что думаю о тяготах многодетных семей.

28... Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для ее совершения,

29 чтобы, когда положит основание и не сможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?Лк 14

Как говорится, семь раз отмерь, один отрежь, и если решили взять ответственность за такое колличество детей, то причём теперь Кузин?

И если тяжело - денег на обеспечение сирот (если не ошибаюсь) платят довольно много, наймите домработницу, а лучше двоих (это не так дорого, как кажется, тем более - в селе). У меня четверо детей, и я половину вообще не успеваю, Слава Богу, старшие стали помогать - чистят картошку, моют посуду, пылесосят (особенно если учесть, как быстро образуется беспорядок).

По большому счёту, ответственность за детей брали вы - вам и отдуваться. Вы и на служения обязаны приезжать во время, хоть по какой вере (и здесь Кузин не ошибся). Раньше собирайтесь, а что делать? Я представляю, что происходит в зале, когда в середине служения заходят 17 детей и папаня с маманей... Естественно, отвлекаются все, и не на одну минуту. А если это происходит систематически - да, эту проблему нужно решать (поэтому вам и сказали, будьте аккуратней со временем).

И дело не в бесперспективности протестантизма, а только в вас. 17 детей - это не шутки. Взялся - думай головой.

Что касается традиций и веры РПЦ - а что Кузину до того? Каждый выбирает то, что хочет; решили, что нашли истину - успехов, сейте и жните, Андрей. Уверена, что ни на него, ни на других слушателей письмо впечатления не произведёт никакого - пресвитер прав.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#3 06.09.2012 21:37

Андрей Чумбадзе
Участник

Алёна, вы совсем не поняли, о чём я написал, дети здесь совершенно ни причём, я не о детях, а об отношении к людям со стороны церкви и прежде всего пастора. Пастор - это пастух, а не наёмник, который даже кнутом пользоваться не умеет и овцы разбегаются. Я не о том, что ответственность за детей должна нести вся церковь, хотя, если каждый раз на служении говорится о том, что церковь семья, то в семье все должны быть ответственны друг за друга. Мы брали детей не потому, что на кого-то надеялись из людей, а потому-что видели в этом Божью волю. К сожалению, это такой баптистский принцип, заварил кашу - сам и отдувайся, даже не смотря на то, что это может быть Божье дело. Подозревать всех и вся во всяком деле в корысти - поверьте, это не пасторское дело. И пастор несёт своё служение за деньги и на работу люди ходят за деньги, а не из чистого энтузиазма. И наличие финансов помогает расширить служение, что мы и делали, расширяя дом мы смогли принять больше детей в семью. Причём строили практически всё без посторонней помощи.
   По поводу финансов, 300 рублей в день на одного ребёнка - огромные деньги, которые выплачивает государство, в этом году еле еле нашли сельского учителя пенсионерку подтянуть детей, такса 300 рублей час. Помощников рады, да никто не идёт, люди дня у нас выдержать не могут, а мы ничего, круглые сутки, изо дня в день, из года в год.
   По поводу приездов, во первых, 80 км. не ближний свет, а дорога бывает разная, и дождь и снег и гололёд и аварии и т.д., а я ещё при всём при этом инвалид 2 группы сердечник, физическим трудом заниматься не могу и дорога для меня не отдых на Болеарских островах. И во сколько бы мы не вставали практически всегда в самый последний момент что-то происходит, а бывает и машина не заводится, а зимой в деревне всё занесено снегом, скатился и стой, откапывайся лопатой. А ещё у нас фермерское хозяйство, которое тоже требует внимания.
   Проза жизни, это когда мы в Москве жили, сел на метро и никаких проблем. Я понимаю, многие скажут, вы сами выбрали такую жизнь. Да, многие христиане выбирают сейчас спокойную жизнь, и многие верующие не понимали, как это, все в Москву, а вы из Москвы в деревню. Да и детей сирот не многие верующие берут в семью. У нас, например, в Тверской области, только три протестантские семьи.
   А вообще тема сиротства это отдельная тема, и сюда никак нельзя применять те правила, которые применяются в семье к кровным детям. Не все психологи могут разобраться в проблемах брошенных детей. Для сведения, 90% выпускников интернатов   - погибшие люди и в прямом и в переносном смысле. Интернат не может подготовить детей к самостоятельной жизни, что видел брошенный ребёнок, пьяных, обколовшихся родителей, мат, побои, голод, холод и некоторый промежуток времени  в интернате, где он жил по законам волчьей стаи и боролся за выживание. У таких детей в основном задержка в умственном и физическом развитии, ослабленное здоровье с набором разных диагнозов, часто умственная отсталость и в нашей семье все такие дети.
   Интернат не даёт практически шансов на жизнь, не даёт примера семьи и ребёнок просто не знает, что это такое, а попав в семью дети получают шанс на жизнь, как  физическую, так и духовную и видят пример настоящей семьи. Приведу пару примеров, у нас некоторое время жил парень, выпускник интерната, у него из его выпуска из тринадцати человек только трое не сидят. Другой пример, автор книги солёное детство пишет, что из его выпуска из тринадцати человек только он один живой и то, благодаря вере в Бога.
   У нас пятеро совершеннолетних детей, он и живут с нами, одни учатся, другие трудятся в хозяйстве. Не всё, конечно, так просто у них, есть много проблем, но они в семье, не в яме. А государство, хоть и должно им жильё, но пока.......
   Да, мы не идеальные, есть у нас много проблем, но я о том и говорю, пастор, мы нуждаемся в душепопечении, в исправлении, а в ответ, у тебя муж, а у тебя Христос. Конечно, когда смотришь на всё с высоты птичьего полёта... Тогда и учить хорошо, не приземляясь, не вникая, всё так хорошо видно, только не разобрать мелких деталей, например людишек.
   Кстати, просил камнями не кидать.

Отредактированно Андрей Чумбадзе (06.09.2012 23:56)

Неактивен

#4 07.09.2012 08:07

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Андрей, жалко вас, жалко до слёз, но как получилось, что вы взяли 17(!) детей?

Неактивен

#5 07.09.2012 14:58

Андрей Чумбадзе
Участник

Да вот так и получилось, было двое, затем предложили двоих, некуда было деть. Девочка оказалась зависима с семи лет табак и алкоголь, с 10 лет токсикомания, взяли её в 12 лет. Самый лёгкий вариант обращения к нам, когда она была в гневе, "чтоб вы сдохли". Затем случайно увидели девочку 9 лет, её должны были отправить в интернат, увидели хвостики сзади на голове, она сидела в машине спиной к нам, стало жалко её и взяли. А у неё оказался брат в спецшколе, дали три года за всё хорошее, после спецшколы пришёл к нам. Затем пришли просить маленьких, а нам, маленьких нет, вот есть девочка 14 лет, инвалид, необучаемая. Подумали, а если это Божья воля, а мы не возьмём - взяли. Затем хотели взять одних, не получилось и случайно взяли двух других, 5 и  6 лет брат и сестра. Девочка в 6 лет кроме мама и папа ничего не говорила. Потом ещё мальчик 13 лет. Потом случайно в газете прочитали о четверых разлученных детях, позвонили спросили, есть ли желающие, сказали нет - ну мы и взяли. А после, год назад взяли ещё троих. Когда было восемь детей - думали всё, когда стало 10 детей - решили, это предел. Стало 14 - думали, ну это точно предел, ну а последняя троица - Господь работал с нами, особенно с женой.

Неактивен

#6 07.09.2012 17:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Да... да вы герои. Здесь ничего не скажешь. Сама раньше такой была, рыдала над каждым сопливым малышом, над каждым котёнком, щенком, пьяницей; потом поняла, что настоящая вера (и сострадание) идут рука об руку с рассудительностью.

"...То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."

Теперь, конечно, детей просто так из жизни не вычеркнешь, но посоветую (актом душепопечения) молиться так:

Бог, Ты сказал, что бы мы показывали рассудительность в добродетели, научи делать, принимать и впускать в нашу жизнь только то, что предназначено Тобой. Удали от нас всех беспорядочных и лукавых людей, пусть всякое ложное сострадание, понимание и добродетель будут действительно распознаны, как лживые. Пусть уходит всё обольщение, опьянение и самоуничижение, и пусть только ум Христов наполняет наше сердце, разум и дух. Во имя Иисуса Христа, Аминь."

Как говорится, ты не спасёшь весь мир, а вот сам, можешь вообще перегореть. И вообще, с таким количеством детей очень легко запутаться, верю вам. Такая ответственность... А жена где? Пусть тоже зарегистрируется, расскажет о себе, добавьте фото, дайте ссылку на семейный архив, посмотрим на ваших отпрысков (если разрешите), быт, нужды. Мы будем молиться за вас, ведь РПЦ - совсем не выход... хотя вы не первые, многие от отчаяния кидаются из огня в полымя, Андрей.

Отредактированно Алена Мастикова (07.09.2012 17:07)

Неактивен

#7 07.09.2012 21:50

Татьяна Сафронова
Участник

Андрей, не стоит терять время обращаясь и надеясь на церкви, пасторов. Это всего лишь "человеки", как и вы. Просто попробуйте обратиться к Господу, напрямую, без посредников. Ему скажите всё что на сердце, а не пастору. Вы же приняли Господа в свою жизнь, доверьтесь Ему. Он же всему научит, обеспечит всем необходимым. Тем более вы сами же убеждаетесь во всей  бессмысленности. И может не стоит терять время на поездку в дальнюю церковь, попробуйте, посоветовавшись с Господом,  организовать церковь в вашей большой семье, ведь Господь и там где двое, во имя Его. А вас много. Маленьким детям проповедуйте Слово Божье смело, они принимают охотнее, чем взрослые. И поверьте, Господь даёт им  мудрости принимать Слово Божье.

Андрей, люди никогда не примут ваших действий, будут только осуждения. Но у Бога Свои планы. И часто Он делает так, что разумом не объяснить, но доверяя Богу делать, даже когда полный абсурд впереди. Но если оставаться  в общении и уповании на Бога, то Он благословит, и жизнь будет в благодати. Только сохраняйте веру и упование Господу. Не переводить внимание на людей.

Вы делаете благое дело, а значит любящий Бог благословляет вас, настройтесь на Его "волну" и принимайте. Он никогда не даст заблудиться, Он Сам сказал "не оставлю тебя", "буду носить тебя", "помогаю тебе", кстати, Он говорит в  настоящем времени. Так что просто поверьте Богу, и к Нему все вопросы и внимание.

Я как бы не пыталась усыновить детей, не получается, значит нет на то воли Божьей. Но за вас я рада, Бог вас благословил.  Благодати вам Божьей.

Неактивен

#8 07.09.2012 21:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Андрей, не стоит терять время обращаясь и надеясь на церкви, пасторов. Это всего лишь "человеки", как и вы. Просто попробуйте обратиться к Господу, напрямую, без посредников.

Аминь СЕСТРА! Пусть желания и ТВОЕГО сердца, соединятся с Божьим БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!

Мир Вам!

Неактивен

#9 08.09.2012 00:55

Андрей Чумбадзе
Участник

Да я и не надеюсь на человеков, пасторов и к Господу напрямую обратился ещё в 1996 году. Просто у Церкви есть своё предназначение, определённое не нами, а Богом. И мы должны быть в Церкви. А предназначение, это в том числе и молится друг за друга, и назидать, увещевать друг друга и заботиться друг о друге, и проповедовать миру о спасении и многое другое. А если церковь не исполняет своего предназначения....?
   А от лукавых людей - конечно надо избавляться. Я понимаю, движение веры это движение веры, и небеса бурим и под ногами топчем, но вот то-ли веры маловато, то-ли Господь что-то допускает и для нас и для лукавых людей, но бывает.

Неактивен

#10 08.09.2012 03:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Андрей Чумбадзе написал:

А от лукавых людей - конечно надо избавляться. Я понимаю, движение веры это движение веры

Привет, Андрей, лукавых просто не будет около тебя, если ты их сам лично не будешь кормить. Например, если ты пришел в православную церковь и имеешь 17 детей, то тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮТ в свою пользу и это касается не только православных.

Вот ты сам, Андрей, попробуй поставить среди своих детей "учителем" того, который самовольничает, как думаешь, что из этого получится?
Я думаю, что такой начнет учить тому, чему научился не от тебя. Если Бог назвал Иисуса СЫНОМ, то и оправдание пришло БЛАГОДАРЯ ПОСЛУШАНИЮ Отцу, но НЕ ЛЮДЯМ. Сегодня, когда Иисус с нами не по плоти, а Духом, то и слушать НАДО Наставника. Когда человек ВЫБИРАЕТ САМ, то глаза его видят "окресности Содома и Гоморы", но имеющий Веру от Бога, БУДЕТ ЖДАТЬ УКАЗАНИЙ, ведь такой уже ЗНАЕТ ГОЛОС Наставника.

Это ПРОСТЫЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, которые УСПЕШНО ЗАМЕНЯЮТСЯ МИРОМ НА ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ. Бремя Его легко, если имеешь Веру ОТ НЕГО и широко распахнуты ворота - знания о Нем, не ведущие ко спасению.

Прежде чем идти куда то лишь на ОСНОВАНИИ ТОГО, что ты прочитал, ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАБЫТЬ, что Иисус НЕ УМИРАЛ и писем НИКОМУ НЕ ОСТАВЛЯЛ. Делай выводы Его Духом, а не через человеческие учения, иначе конечная остановка всега будет ОЧЕРЕДНОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ - ТУПИК.

Кому Бог дает Веру, тому и ПОДТВЕРЖДАЕТ, а мир этим лишь пользуется - вампиры. Поэтому и строят ЛОВУШКИ для новорожденных во Христе, призывая всеми способами к себе на лавки.

Если есть хотябы ОДИН не захотевший "Саула", то совместно, чего ни попросите у Отца - будет. А что может попросить УЖЕ ИМЕЮЩИЙ Его Духа? Вот там и находится Истина - Царство в НАС и только нам самим ДАНО ПРАВО управлять СВОИМ ЦАРСТВОМ, именно ЭТО и сделал Иисус, ставший Христом.

Мир Вам!

Неактивен

#11 08.09.2012 08:41

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Андрей, а в каком городе вы живёте (селе) - в Твери? (Если этот тот Кузин, о котором я знаю.)

Неактивен

#12 08.09.2012 09:55

Андрей Чумбадзе
Участник

Мы живём в Тверской обл., а церковь была в Твери.

Неактивен

#13 08.09.2012 10:07

Татьяна Сафронова
Участник

Андрей, немного поделюсь, как Господь действовал в моей жизни, жизни моей семьи, во врем "негативной ситуации", может поободрю. Церкви не было, рядом. Да практически её почти никогда не было рядом, а может мой взгляд был направлен больше на Господа.

Я очень благодарна Богу за мою жизнь. Немного о себе. Мы переселенцы из снг. К Богу я пришла и Иисуса приняла ещё до переселения. Бог мудрый и всё, что Он допускает в жизни человека это для чего- то и точно во благо. Мы сначало жили в деревне, где была полная нищета и сильное негативное давление от людей (ну это если смотреть с мирской стороны). Но вера и уверенность в Господе, в том, что Он всегда и везде с нами, наполняла нас радостью, спокойствием. Подумать только Сам Бог, который создал небо и землю со мной! Это же сила! И что против Него всё житейское. Наше внимание было полностью направленно на Господа (это была Божья работа, без Его действий мы бы видели только нищету и горе). Но мы видели ПРИРОДУ! ЖИВОТНЫХ! СВОИ НОВЫЕ СПОСОБНОСТИ! СВОЮ СИЛУ И ПРИСУТСТВИЕ ГОСПОДА В ТОМ, ЧТО МОЖЕМ БЫТЬ СПОКОЙНЫЕ И РАДОСТНЫЕ, ТАМ ГДЕ ЛЮДИ СТРАДАЮТ! ГДЕ ЛЮДИ ПАДАЮТ, МЫ СТОИМ И МОЖЕМ БЫТЬ ПРИМЕРОМ! Мы понимали, что без Бога это невозможно, всё это только Бог. И это наполняло нас, дальше больше.
Только Бог мог дать мысль безработным и нищим пойти в музыкальную школу и сказать: возьмите моих детей в школу, чтобы они кушать не хотели, вдолг учиться, когда будут выплачивать детские заплачу за школу, и пусть у них нет способностей, зато они будут заняты и им не будет хотеться есть. Но если Бог направляет Он и устраивает. Детей взяли, а они талантливы оказались. Да ещё и по радио нас в пример ставили. Это ли не Божья любовь и защита!
В Божьей любви работает истина " не хлебом единым". Мы несколько месяцев, мягко скажем, были очень ограниченны в еде, но радость жизни переполняла. О болезнях вообще мыслей даже не возникало, несмотря на "некачественную" обувь. Спустя несколько лет, хотели с сыном похудеть, подумав он сказал: "голодные" сидели, толстенькие были, так уж не стоит и пытаться. Голодные, это когда люди хотят есть, а нам некогда было об этом думать, нам всё вокруг нравилось: природа, животные, люди, наши способности, видеть необычные действия, то есть работу и жизнь Самого Господа.

Этим рассказом хочу засвидетельствовать, в Господе и с Господом, нет страданий, не смотря на любые негативные обстотельства. Как только наступает негатив, сразу перевести внимание на Господа и постоянное с Ним общение, и всё, а Он не задержится в действии. Позже, были моменты, когда я, просто физически, брала голову в свои руки и поворачивала на небо, на природу, на пространство, которое принадлежит Господу, и думала не о проблеме, а о Божьем, о Господе. Это работает. На что мы смотрим, о чём думает, тем сердце и наполняемся. Это Факт! Спасибо Богу за Его любовь, за Господа Иисуса, который наполняет, успокаивает и даёт мудрости.

У вас дети, это Божье творение, Божья благодать, наполняйте их Божьей радостью, а остальное всё приложится. И что в сравнение с этим человеческая церковь, которая зачастую вырабатывает только разочарование и негатив в сердце.
Сам Бог с вами.
А мы, принявшие Иисуса, Господа, Первосвященника, Его паства, Его прихожане, независимо от места нахождения. Это и есть истинная и благославляющая церковь. Господь, Первосвященник, Он и людей повернёт в вашу сторону, без вашего напряжения, и ситуации "разрулит" во благо.
Только Господь, Он всё и во всём. На Него упование, в Нём благодать.

Но выбор ваш. Будьте благословенны.

Неактивен

#14 08.09.2012 10:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Только Господь, Он всё и во всём. На Него упование, в Нём благодать.

Но выбор ваш. Будьте благословенны.

В Божьем Царстве, человек должен посадить хотя бы одно дерево дающее плод, но однажды сев на лавку, он уже никогда этого не сможет сделать - НЕ ДАДУТ!
Да, Татьяна, многие сбиваются в отдельные стада во главе с наемниками обученными в мире, а у Господа лишь ОДНО и пасет Он его САМ.

Благословений тебе обильных от Того, кто их дает, а не от тех, которые хвалят друг-друга, ведь человек без Бога всего лишь творение.

Мир Вам!

Неактивен

#15 08.09.2012 12:44

Андрей Чумбадзе
Участник

Так я разве о том, что мы жили и живём без Бога и надеемся на творение рук человеческих и нет никакого упования на Господа. Только упованием и живы, прожить столько времени без духовной поддержки - уже давно упали бы. Я же не об этом. И в жизни было у нас очень много и чудес и прочих действий Божьих.

Неактивен

#16 08.09.2012 15:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Андрей Чумбадзе написал:

И в жизни было у нас очень много и чудес и прочих действий Божьих.

Андрей, тогда ЗАЧЕМ данное Богом, своими руками ведешь в здания, построенные на подаяния таких как ты, разве это надо делать с тем пожертвованием, которое дают люди? Поинтересуйся, ЗАЧЕМ ОНИ СТРОЯТ В ЭТОМ МИРЕ и ХОДЯТ ТУДА МОЛИТЬСЯ, разве не МЫ ХРАМ построенный Богом? Так кто же те, к которым ты решил ходить в ГОСТИ и ЕСТЬ ТО, НАД ЧЕМ ОНИ МОЛЯТСЯ, ведь ты принимаешь УЧАСТИЕ В ИХ ДЕЛАХ!

Детей Бог ДОВЕРИЛ ТЕБЕ и ТЫ отвественнен в том, куда их ПРИВЕДЕШЬ. Если у тебя есть Пастырь, то и у тебя есть что ПЕРЕДАТЬ детям. Не корми их ИЗ ЧУЖИХ РУК - ОТРАВЯТ!

Мир Вам!

Неактивен

#17 08.09.2012 18:14

Татьяна Сафронова
Участник

Благословений всем.
Андрей, ещё хочу поделиться,  чему Господь научил в жизни. Он нас создал "сосудом". Наполняясь Господом, Его истинной, надо делиться этим, тогда освобождается место в "сосуде" и Господь наполняет его "свежей водой", новым Словом Божьем. И так дальше, больше. Ближе к Богу.
Но если то, что дал Господь не использовать, "вода" становится непригодной, просто тухнет.  Как в притче о динарии: не использовал, отберётся.

Попробуйте просто свидетельствовать, переводить внимание на Господа в вашей жизни, для начала своим детям, и благодарить за каждый момент Божьего присутствия, и вы сами увидите, что вам нужно, а что нет. И у вас уже будет не разочарование (которое, простите, слышится в ваших словах), а радость жизни, благодарение Господу, жизнь и свет. Это и есть Сам Иисус.
Я тоже начинала со своих детей, каждый момент Божьего присутствия выделяла, чтобы они не проходили мимо, а примечали и понимали: да это Господь, и благодарили Его.
Благословений вам. Бог очень любит вас, это тоже видно, из ваших слов.
Слава Богу за любовь Его.

Неактивен

#18 05.10.2012 12:24

Галина Родионова
Еще не участник

№ 17 от 08.09.12г.Благословений всем.
Хочу поделиться,  чему Господь научил в жизни. Он нас создал "сосудом". Наполняясь Господом, Его истинной, надо делиться этим, тогда освобождается место в "сосуде" и Господь наполняет его "свежей водой", новым Словом Божьем. И так дальше, больше. Ближе к Богу.
Но если то, что дал Господь не использовать, "вода" становится непригодной, просто тухнет.  Как в притче о динарии: не использовал, отберётся.

Аминь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net