Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Любишь ли ты Меня?
написал:Но разве это возможно на христианском форуме, где на страже стоят модераторы?
Это христианский форум. И ни один модератор никогда не пойдёт против Слова.
написал:Ведь в этой их страже любовь Христа, Который живёт в детях Его, и не допустит пустопорожья.
Ты знаешь, Галина Михайловна тоже постоянно твердила (о некой) любви.
написал:В этой теме "любишь ли ты меня" вопрос стоит и к модераторам, если они дети Божьи, а если нет, то как они стали модераторами на христианском форуме?
Если бы модераторы прогибались под всякого, неудачно "политого грязью" участника (а вы не первые, кому жжёт) форум давно бы превратился в кошачью свадьбу.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Вот так вот незаметно люди и хоронят свой брак.
Лопатами.
написал:Жена наталкивается на какую-то новую для себя грань супружества.
Например, грань, котик, когда прожив 15 (или 20) лет, она вдруг понимает, что скоро (от заботы, опеки, секса, на который имел права муж, ласки и любви) изнутри у неё начнут вываливаться не только внутренние органы, а когда -нибудь вывалиться и что-нибудь эдакое - осьминог, или кальмары. "Кто это?" "Да вот, вывелось. ТАМ." "Ух ты!" "Милая, я всё-таки переборщил... HELP!"
написал:В этой ситуации проявятся её приоритеты.
Либо избавишься от. Либо отправишься в онкологию. Или к проктологу (отрезать часть) "Милый, я немного разочарую тебя - ТАМ больше ничего нет. Отрезали. Ок, милая. Я и раньше сомневался, но думал имею больше прав."
написал:То это уже вполне достаточная причина для объявления войны со стороны мужа.
Или причина со стороны жены: "Прости, милый, от меня больше нечего не осталось, сейчас, сейчас, рожу ещё одного осьминога, и просто умру возле кровати."
написал:И он не заставит себя долго ждать.
Ты знаешь, а мне как-то всё равно. "Он не заставит себя долго ждать!" Вперёд детка, не взорви мой мозг. И не заставляй меня ждать. 
написал:"И что ж это у меня такой муж злой?"
То как зверь оно завоет, то заплачет, как дитя... Вихри снежные крутя.
- Сергей Василенко
- Участник
На 52й пост: Знаю, Владимировна, что больное. Но, быть может, Господь и это больное вылечит. Тот Бог, которого я знаю, поднимает людей. Очень разными методами.
Отредактированно Сергей Василенко (09.05.2012 11:49)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко написал:На 52й пост: Знаю, Владимировна, что больное. Но, быть может, Господь и это больное вылечит. Тот Бог, которого я знаю, поднимает людей. Очень разными методами.
Подписываюсь под написанным. Да будет так!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Сергей Гончаров написал:Алена Мастикова написал:Любишь? Так паси агнцев, Галя.
Ты Христос???
У тебя в голове "сказки Венского леса", ты даже не видишь что ешь, а норовишь учить. Ты понятия не имеешь, что есть поститься, а уже в апостолы записала себя. У тебя на языке проклятий больше чем покаяний, а ты норовишь иметь Его благоволение.
С тобой закончено, Капустка. Можешь больше мне не писать - не отвечу. Наша встреча была ошибкой. И от отчаяния я вышла замуж за булочника... 
Сергей, а если честно, любишь меня?... ?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Сергей, а если честно, любишь меня?... ?
Алена, я еще ни разу не влюблялся через "обложку журнала"...
Когда человек отдает самое дорогое, что унего есть и тем более, что это есть не у каждого, то я думаю это можно назвать ПРОЯВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Св. Евангелие от Матфея 25:41-46)
Не про "кАлбасу" написано, Алена...
Любящий, не даст камень, не накормит от земли, выращенное руками своими - плотское.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Божьих благословений. Тема очень хороша.
Только вот если опираться на Слово Божье, Иисус никогда не участвовал в распрях и выяснениях отношений, даже когда Его обвиняли, не так ли мы должны поступать. Мы находимся в Свете Божьем, но учавствуя в негативных разборках, мы выходим в тьму, где дьявол атакует незамедлительно. И жизнь подтверждает, когда вступаешь в разборки, сердце заполняется негативом , не только того кто " прыгает", но и того кто пытается "настойчиво обличать".
Сохранять единство с Богом, в этом и мудрость и благодать. В мире много негатива в обличии верующего. Потому и судим учеников по делам их. Где Господь - там мир и любовь.
По теме. Богу очень хочется слышать от нас, о том, что Его любят. Мы подобие Бога, и как любому любящему и заботящему родителю приятно услышать, что его любят. Но слова бывают разные, в смысле живые (прожитые, прочувствованные, пропитанные слова), или просто, буквенное, "надо так сказать", сухое... оно и не проникает в дух, в сердце, только на слуху. А уж Бог то тем более знает, что на сердце.
Я заметила, когда так из сердца идёт признание, сердце ответно наполняется Божьей любовью ёщё больше, что хочется идти и идти за Богом, с радостью и восхищением.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Иисус никогда не участвовал в распрях и выяснениях отношений
...сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Иоан.2:15)
...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
Вот классический пример, когда у человека есть "свой Иисус", который не участвует ни в каких разборках, тихий и смиренный, прямо душка. Но, к счастью (или к сожалению - уж для кого как) Иисус несколько не такой. В то время Он был настоящим возмутителем спокойствия, нарушал установленные правила, общался с теми, кого отвергло общество и обличал религиозных людей так, что у них дым шёл из ушей 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Татьяна Сафронова
- Участник
Спасибо, Сергей. Я имела в виду под словом "распри" - извиняюсь "базарный спор, вот ты мне, я тебе, вот ты такой, а я эдакий". В наше время это так популярно. Но ведь Иисус действовал: сделав бич из веревок, выгнал из храма всех . Он так же не спорил доказывая, а говорил ясно, чётко и конкретно, да так, что всё вставало на место, а если не принимали, Он просто удалялся. Он умел так сказать, потому что Он жил этим словом. Он един был с Богом, кстати не скандалистом.
Извините меня, но когда я читаю перепалку Алёны с Сергеем, вспоминаю детский садик. Но ведь ясно, что Алёна не желает жить ни с кем в мире, она сама об этом не один раз написала, и ей доставляет удовольствие, создавать споры, скандалы. Но по Божьи ли вестис на это. И всё таки думаю это не по христиански. Равносильно, как Иисуса искушал дьявол. Если человек не хочет слушать, это его выбор, остаётся за него только молиться.
возмутителем спокойствия, нарушал установленные правила, общался с теми, кого отвергло общество и обличал религиозных людей так, что у них дым шёл из ушей Да именно так и поступал, но согласитесь, Ему было что противопоставить, не просто слово, а живое Слово, которое разбивает скалу.
Библи дана, как Живое слово, для проживания, для общения с Господом. Меня, огорчает когда, на форумах, машут этими словами, один против другого, а смысл личные интересы, но не Господь и Его благая весть. Благо Слова Божьи для каждой сферы жизни, для разных моментов жизни, потому что человеку во время жизни на земле приходится сталкиваться с разными ситуациями. Грустно всё это. И огорчает, когда слышишь: "заходил на христианский форум, такой прикол, они в спорах, круче нас неверующих".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Но ведь ясно, что Алёна не желает жить ни с кем в мире
Кто, я не желаю?
написал:Она сама об этом не один раз написала, и ей доставляет удовольствие, создавать споры, скандалы.
Хде я писала, что мне доставляет удовольствие создавать скандалы?
написал:Но по Божьи ли вестись на это?
А мы здесь что, в наперстки играем - вестись, разводят, кипишнулись, отмазались, отканали? Атас цинкует, снимай клифты. 
Лично с Вами, Татьяна Сафронова, я ещё ни разу ни о чём не спорила, по крайней мере, не помню.
А во-вторых, не соглашаться с кем-то, не означает спор. С какой стати я должна соглашаться с Гончаровым, или с Ивановым? Вот объясните? И в чём, если эти люди не живут по Уставу, отвергают Слово, может это не я, а они спорят. Не думали посмотреть с другой стороны?
Или почему это вам (Вам и тем, за кого Вы "болеете") можно говорить всё, оскорблять, подначивать, а мне вот и слова сказать нельзя? Может ругать нужно не меня, а соседей?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Прости Алёна, никого не ругаю, просто скандальное общение, интересны миру. А слово "вестись", это как детей ведут в садик, хотят они или нет, но они "ведутся", потому что этого хотят родители.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вообще - "вестись" это разг. жаргон...
"... Малыша Васеньку вели в детский сад, но мать повела его в МДОУ не просто так, она повелась на рассуждения мужа о том, что теперь у неё будет больше свободного времени, и личных денег. Да, забыли сказать, что папа повёлся на тот образ жизни, который вложила в него его мать, Ядвига, воспитанная в СССР. Ведь он и сам когда-то ходил в сад, и был жертвой системы. Мест в МДОУ не было, но родители знали, что заведующая поведётся на добровольно-обязательное пожертвование в размере 25.000 рублей. Поэтому родители и шли в учреждение спокойно. Стоял ноябрь."
Как видим, слова "вести" и "вестись" имеют разное значение. Вот тебе и "мир".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Каждый понимает по своему (в меру своей испорченности). Ничего страшного, сколько людей столько и мнений. Главное единство в Господе, Слава Богу.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А сама, Татьяна, чем занимаешься?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Кстати, Алёна, живу рядом. В Ивантеевке. Когда и где собирается ваша церковь, с удовольствием приду в гости. Познакомимся и пообщаемся.
В вопросе, что именно ты имеешь в виду? Много чем я занимаюсь. Живу!!! Смысл моей жизни сохранять единство с Господом, познавая Бога. Мне очень нравится жизнь в Господе. Во первых, всегда надо следить за своим сердцем и душой, чтобы не загрязнялись негативом и злом, а живя в мире, это иногда и работа. Но когда видишь результаты, как и в любой работе, вдохновляешься и уже веришь, что это не предел моих возможностей. Естественно и жизнь вокруг становится светлее и радостней. Жизнь с Господом, безгранична как Сам Бог. Появляются цели, желания, достигаешь, а тут и новые цели появляются. " Бог даёт желания и действия". В мои 55, не посещали болезни, это ли не Бог? Начинаю своё дело, это ли не Бог? Очень много, чего ещё хочу научиться и достичь, это ли не Бог? И уж точно верю 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Псалтирь 90:16), что умру когда буду насытившись днями, как и муж мой умер именно "насытившись днями".
И мне намного больше нравится, да и интереснее, заниматься не разборками, доказывать чья церковь искреннее, учить библейскую теорию, доказывая где правда; мне интересно просто жить с Господом и делать то, что сегодня преподносит жизнь, которая в руках Божьих. Дальше больше и ближе к Богу. Слава Богу за Его любовь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И мне намного больше нравится, да и интереснее, заниматься не разборками, доказывать чья церковь искреннее, учить библейскую теорию, доказывая где правда; мне интересно просто жить с Господом и делать то, что сегодня преподносит жизнь, которая в руках Божьих. Дальше больше и ближе к Богу. Слава Богу за Его любовь!
Всех благ тебе, Татьяна, истинно, не у человека учишься!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:сколько людей столько и мнений. Главное единство в Господе,
Который познается ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, но если мнение переходит в свое вероисповедание, то уже не любовью движем принявший очередное мнение, а оделением от ЕДИНСТВА ВЕРЫ, каждый идет на свою высоту, даже не смотря на то, что живут в одном здании.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Спасибо Сергей. У Бога любовь безграничная. ... любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иеремия 31:3) Это слова нам человечкам, живущим на земле. Принимайте Божью любовь. Всем благословений Божьих. Бог возлюбил нас любовью, которая никогда не заканчивается "вечная". И это Он сначала нас возлюбил, поэтому действе за нами: принимать или не принимать, Он уже нас, человечков, любит.
Одна женщина мне сказала: как я буду молиться, я же не крещёная? Иисус пришёл в мир, чтобы мог каждый, там где он есть, и какой он есть, поднять глазки к небу и обратиться к Богу, от всего сердца, с тем, что в сердце есть. И Бог принимает, успокаивает, помогает, и даёт мудрости во всём.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Согласен, но считаю главным, если получил, то и поступай, как Он поступал, а не так, как бы сам заработал, выучил, получил диплом, позволил избрать себя в наставники на основании образования.
Бог видя плоды веры, а они прежде проявления через плоть, появляются в сердце, дает такому еще больше, ведь именно через послушание, человек может получать откровения, как ему жить завтра. Если человек начинает делать то, что никогда небыло велено Иисусом, а считает это приемлемым, то вывод напрашивается сам собой - имеет ли такой Веру. Верящий ЖДЕТ, не смотря ни на что, пока Господь САМ НЕ СКАЖЕТ, какой следующий шаг. Я так думаю...
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Кстати, Алёна, живу рядом. В Ивантеевке. Когда и где собирается ваша церковь, с удовольствием приду в гости. Познакомимся и пообщаемся.
Приходи к нам в гости домой, добавься в ОК, я скину тебе телефон, и созвонимся (или спишемся). А В Ивантеевке у нас, кстати, ещё и живёт сестра с нашей ячейки. 
У вас, между прочим, с ней и возраст примерно одинаковый.
написал:И мне намного больше нравится, да и интереснее, заниматься не разборками, доказывать чья церковь искреннее, учить библейскую теорию, доказывая где правда;
Да, Татьяна, сегодня мы молимся о команде, и о новом видении, что-бы в Пушкино началась новая церковь. Мои соседи с первого этажа делились, что когда-то здесь была церковь ХВЕ, и даже арендовали зал, но потом пастыря уехали, а люди разбрелись. Сейчас они ходят в храм РПЦ, больше некуда. Молимся, что-бы все лукавые и беспорядочные люди ушли, а верные встали в команду.
написал:Мне интересно просто жить с Господом и делать то, что сегодня преподносит жизнь, которая в руках Божьих.
Вчера у меня был День Рождения - 30 лет, и мы поехали в магазин купить ботинки (холодно уже в балетках ходить), и вот выходим с комплекса, а на площади лежит парень, бьётся в эпилептическом припадке об бетон и лавочку, кровь брызжет с головы (натекла целая лужа крови!), лицо уже синее, проглотил язык и задыхается. Люди стояли в шоке, никто не знал, что делать, а скорую вызвать никак не могли. Собралась толпа. Вова, молодец, не растерялся, стал разжимать ему зубы, откуда то появилась столовая ложка, а я молилась над ними, кое-как привели его в чувство, вызвали врачей.
Прощаясь, узнали, что зовут его Александр, пригласили в церковь; а на небе появилась просто огромная радуга, я давно такой не видела, необычайно яркая. Просто класс. Не знаю, приедет он, или нет, но на душе было так радостно от того, что удалось спасти чью-то жизнь... И парень такой красивый - глаза голубые, светленький. Я даже заплакала... Приехали домой, и вместе помолились (что бывает крайне редко), такое помазание сошло! Да, Татьяна, ты права, сегодня жизнь может преподнести тебе честь совершить маленький подвиг, главное не растеряться. Живёшь, и не знаешь, что и кто встретиться на твоём пути.
Слава Богу за Его любовь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Татьяна Сафронова написал:сколько людей столько и мнений. Главное единство в Господе,
Который познается ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ....
Вот честно, кто меня любит на Светильнике? И если не секрет, как?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ну вот, ладно, не будем издеваться над вами на "Оральном сексе", ну порадуйте хоть чем-нибудь, дорогие, напишите хоть что-то приятное, ну хоть что-то, Ярослав, Галя.
- Олег Матвеев
- Участник

Алена Мастикова написал:Вот честно, кто меня любит на Светильнике? И если не секрет, как?
Алена, тебя любит каждый христианин. Но любит не своей любовью, а любовью Иисуса Христа. А своей любви у нас порой не остается и на очень близких людей.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Хорошо сказал... Ну скучно мне, сердешные мои... На улице тучи (уже который день).
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
На этой неделе обещала приехать в гости Татьяна Сафронова, вот жду... Кстати, Татьяна, может я у тебя возьму цветов домашних на развод (вы то уже подольше живёте, можно сказать, местные), да ещё кой-чего (секрет ) А в остальном - однообразие серых будней... По такой погоде никуда не выйдешь... уу-ууу.
Добавила с горя себе группу в ОК - "Волк - это судьба" и вою на луну. Хотела найти музыкальный магазин, купить маракас на домашнюю группу (на прославление), да присмотреть маленький джембе (африканский барабан), у нас брат Ярослав играет на гитаре, поём сами, но такой холод, что никуда не выйдешь. А с Татьяной очень интересно познакомиться - это просто чудо, перемалывать несколько лет друг друга на Светильнике, и реально познакомиться хоть с одним дружбаном. Реально! 
|