Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 19.08.2012 19:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

А ты о СВОЕЙ ТРОИЦЕ НАПИШИ, хорошо? Очень тебя прошу.

"Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.

Вот ОБ ЭТОМ я и ПИШУ... ЛОЖЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ!!!

ДОГМАТ В Царство Божье НЕ ВЕДЁТ! Дверь есть Христос, КОТОРОГО НАДО СЛУШАТЬ и ЖЕЛАТЕЛЬНО КАЖДОМУ!

Олег Матвеев написал:

Кафолическая же вера заключается в том,.....

ДАЛЬШЕ И ЧИТАТЬ НЕ ХОЧУ! Меня "кафолическая", "католическая", "православняя" или "пятидесятническая" БЕРЫ НИ ОДНИМ БОКОМ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, лишь по одной ПРИЧИНЕ - Иису ВОСКРЕС и ДОГМАТА ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!

Теперь ПОПРОБУЙ РАССКАЗАТЬ о СВОЕЙ ТРОИЦЕ, а НЕ о кафолической и ЕСЛИ СМОЖЕШЬ отложи ПОКА в сторону СПИЧКИ или КАМЕНЬ, а то, как я понял ты уже НАМЕРЕВАЕШЬСЯ принять ЖЕСТКИЕ МЕРЫ по отношению ко мне, НА ОСНОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОГМАТА.

ЕСЛИ ГОСПОДЬ ТЕБЕ НЕ СКАЗАЛ ЭТО ПРИНИМАТЬ, то ГДЕ ТЫ ЭТО ВЗЯЛ, КТО ТЕБЯ НАСТАВИЛ НА ТАКУЮ ВЕРУ?

Смотри НЕ СОЛГИ, как раз ОТ ЭТОГО и ЗАВИСИТ ТВОЕ СПАСЕНИЕ!

Подумай, ЗАЧЕМ Господь тебя КРЕСТИЛ Духом Своим, если ты СЕГОДНЯ ЖИВЕШЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДОГМАТОМ?

Зачем Он ВООБЩЕ БЫЛ ВОСКРЕШЕН, неужели для того, что бы ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЛИ ЖИТЬ, как и ДО РАСПЯТИЯ - МАХАТЬ КАДИЛОМ.

ДЕРЖИСЬ ЗА Жертву ДВУМЯ РУКАМИ, без Неё в Царство НЕ ВОЙТИ!

Мир Вам!

Неактивен

#152 19.08.2012 23:30

Олег Матвеев
Участник

Держусь, Сережа, держусь, всем сердцем и разумением держусь. Чего и тебе желаю…
Честно, мне тебя жаль…
А символ веры привел потому, что он опровергает ту ересь, которой заражен твой дух. Мне честно жаль тебя. И нет в моих руках ни спичек, ни камней. Мир тебе.

Неактивен

#153 20.08.2012 01:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Если ДЕРЖИШЬСЯ за Жертву, то как ты мог ДОДУМАТЬСЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о Боге, БЕЗ ЕГО ВЕДОМА?

Смотри, НЕ ЛГИ, ты ЗАЯВИЛ, что ПОЗНАЛ КРЕСТИВШЕГО тебя.

Ярослав ЭТОГО НЕ УДОСТОЕН и НЕ ЖЕЛАЕТ, с него и СПРОС ДРУГОЙ...

Олег Матвеев написал:

А символ веры привел потому, что он опровергает ту ересь, которой заражен твой дух. Мне честно жаль тебя. И нет в моих руках ни спичек, ни камней. Мир тебе.

Когда ПОЙМЕШЬ, что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕШЬ РАСКАИВАТЬСЯ В ЭТОМ ПРИМЕРЕ...

Бог ЭТОГО СИМВОЛА НИКОМУ НЕ ДАВАЛ!
Ты от ЧЬЕГО ИМЕНИ ЭТО НАПИСАЛ, КТО ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ?

Опровергнуть то, что я пишу МОЖЕТ ТОЛЬКО Наставник, ты знаешь ЕЩЁ кого нибудь с ТАКИМИ ПРАВАМИ?

Если ЗНАЕШЬ, то ПОДТВЕРДИ СЛОВАМИ Наставника, а не съездом пятидесятников или еще каких нибудь догматиков.
Надеюсь на РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ, с РЕЛИГИОЗНЫМИ ЗАМОРОЧКАМИ ИДИ к Ярославу, он все равно НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.

НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ ЗЛА, поэтому и НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#154 20.08.2012 10:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, осознаешь ты это или нет, но ты критикуешь то, о чем у тебя лично нет даже отдаленного представления. Ты конечно можешь с этим не соглашаться, то что исповедал Олег исповедуют христиане и исповедовали еще до того когда разделились, но у тебя самого нет своего, то во что ты веришь, то чему был научен Духом Святым. Это наталкивает на выводы, что веры в Христа Спасителя в тебе не осталось, а лишь вера в то что ты сам себе выдумал, в то что тебя лично устраивает.
Сергей, и рад бы ошибаться в своих выводах, но Вы своими ответами, если вашу «религиозную воду» можно хоть каким-то образом считать ответами, не оставляете шансов.
Вы извините, но таково мнение по поводу  вашего исповедания. Конечно очень жаль, что за довольно продолжительное время вашего пребывания на форуме Вы так и не нашли в себе слов сказать о своей вере. Все какие-то лозунги призывы обвинения, а о вере своей, во что лично Вы, Сергей, верите, ни слова. Очень жаль.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#155 20.08.2012 10:29

Олег Матвеев
Участник

Разумный ответ?

Сережа, а ты в состоянии его услышать?

Если бы ты боялся однажды утром проснуться и осознать, что все это время шел в неправильном направлении, что ты находился все это долгое время в обольщении, тогда может стоило говорить. А пока у тебя покрывало на разуме, ты просто не в состоянии услышать. Я к тебе уже не раз и не два обращался без «религиозных заморочек», но ты меня не услышал. Заметь тебя я слышу, и даже вижу твоими глазами, а ты не в состоянии услышать меня.

Насколько я понял, в тебе нет и тени сомнения, что не с тем «наставником» ты имеешь общение? Какая же чудовищная гордыня лежит внутри тебя, если думаешь, что ты единственный имеешь общение с Духом Святым? Что ты единственный возлюбил Бога? Что ты единственный принял и поверил в Жертву? ГОРДЫНЯ, и может благодаря ней ты дал место дьяволу в себе.

Надеюсь, когда-нибудь ты проснешься.

Неактивен

#156 20.08.2012 14:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, осознаешь ты это или нет, но ты критикуешь то, о чем у тебя лично нет даже отдаленного представления. Ты конечно можешь с этим не соглашаться, то что исповедал Олег исповедуют христиане и исповедовали еще до того когда разделились,

Христиане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДЕЛИЛИСЬ, это не секрет, теперь ВАША С Олегом ЗАДАЧА, через УЧЕНИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, всеми силами РАЗДЕЛИТЬ И ДЕТЕЙ Божьих.

Друзья, ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста, как Божьй Дух РАЗЪЕДИНЯЕТ - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Я пока ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ, через человеческие учения - ДОГМЫ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН.

Олег, РАССКАЖИ как ты стал пятидесятником во Христе, ты и Христов и пятидесятников ОДНОВРЕМЕННО? Открой мне глаза на это Божье повеление, это что, какое то НОВОЕ КОЛЕНО - 13, 14, 15, наверное католики 13, православные 14, а твое братство под каким номером?

Вы ребята, так усердно надеваете на себя "смоковные листья", не ели ли вы ОТ ТОГО дерева?

Ни один из Апостолов НЕ ДОДУМАЛСЯ НАПИСАТЬ ТОГО, о чем вы МУДРСТВУЕТЕ... ПРИТОМ, НАХОДЯСЬ В РАЗДЕЛЕНИИ.

Ну и КТО ЖЕ ИЗ ВАС ДВОИХ ДИТЯ Божье или немного мягче СПРОШУ - БЛУДНЫЙ СЫН?

На меня СОВМЕСТНО НАКЛАДЫВАЕТЕ ВАШ ШАБЛОН, а САМИ РАЗДЕЛЕНЫ - знакомый дух. Как то СТРАННО, враждующие ПОЧЕМУ ТО ОБЪЕДИНИЛИСЬ... НЕУЖЕЛИ РЯСЫ решили снять и предстать перед Богом как ЕСТЬ?

Мир Вам!

Неактивен

#157 20.08.2012 14:50

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 139 от 10.08.12г. написал:

Галина, не уж то Вы посчитали, Сергею необходим адвокат? Тогда …
Ваша честь, если Вы не посчитаете унижением вашего достоинства, давайте обратим внимание

Обрати внимание, Ярослав, на то, что Тело Христово - ЕДИНО, и кто не чувствует боли брата своего и Господа - тот раковая опухоль, желающая всё собою заполонить.

Неактивен

#158 20.08.2012 14:57

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 130 от 09.08.12г. написал:

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Полностью присоединяюсь к формулировке Сергея. Для себя считаю тему исчерпанной.

Неактивен

#159 20.08.2012 15:05

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 128 от 09.08.12г. написал:

Галина, мнения, с которыми Вы соглашались – разделились, причем, на диаметрально  противоположные.
Что дальше?

А дальше приведи мой текст, на который ты опираешься, делая вывод о ЗЫБКОСТИ МОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. В противном случае ты - клеветник.

Неактивен

#160 20.08.2012 15:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, разделились не по этому вопросу, в этом вопросе все едины, кроме иеговистов и вашего учения Сергей. Вот видите, Сережа, даже об этом Вы не удосужились поинтересоваться, а выступаете против. Вы спрашиваете, против чего Вы протестуете и не интересуетесь против чего? Видите, пример Вы сами привели.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#161 20.08.2012 16:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, разделились не по этому вопросу, в этом вопросе все едины, кроме иеговистов и вашего учения Сергей. Вот видите, Сережа, даже об этом Вы не удосужились поинтересоваться, а выступаете против. Вы спрашиваете, против чего Вы протестуете и не интересуетесь против чего? Видите, пример Вы сами привели.

Двум господам НЕ СЛУЖАТ! В Царстве Божьем НЕТ РАЗДЕЛЕНИЙ, это только у сатаны - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ и при том, в ЛЮБЫХ ВОПРОСАХ, ДАЖЕ В ОДЕВАНИЯХ , не говоря уже о ВАШИХ "служениях".

Вот и ты СЕЕШЬ ТО, что УЖЕ ПРАКТИКУЕШЬ - живешь не по УКАЗАНИЯМ Наставника, а ПО ДОГМАТАМ, в чем и есть ваше ЕДИНСТВО.

Мир Вам!

Неактивен

#162 20.08.2012 16:17

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 149 от 19.08.12г. написал:

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов № 125 от 09.08.12г. написал:

А Отец Небесный любит и Вас и меня и самого последнего грешника, так же как и Сына Своего единородного.

Который по Воскресении Своём стал первородным среди многих братьев Своих, возрождённых верующих.

Галя, объясни, пожалуйста, свои слова!
Разве до Своего Первого Пришествия Сын Бога не был первородным?

Здравствуй, Геннадий.
До воскресения Христос был единственным Сыном Бога, то-есть единородным. Но после воскресения, когда Он смог входить в нас Духом Святым, Он стал по отношению к нам братом среди многих Своих возрождённых братьев, первородным  Сыном Бога по отношению к нам, ставшим сынами по вере.
Я всегда всем благодарна за пополнение моих знаний, если оно преподносится без менторской интонации, издёвок и подковырок. После текста № 163 Олега, который, видимо, в чём-то не согласен со мной, приведу в подтверждение две цитаты из Библии:
"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18)
"...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии," (Евр.1:6)
Геннадий, если ты пополнишь мои познания в этом вопросе, буду тебе благодарна.
Сейчас освежила в памяти тему "Единство или Триединство", оказывается Ярослав и Геннадий просто обмениваются одним и тем же вопросом, не отвечая на него. И слава Богу! Если ответят, не знаю, что будет.

Геннадий Гумилевский №35 от 09.12.11г.в теме  «Единство или Триединство» написал:

Единородный Сын означает то , что Он только один, Которого родил Бог.
Весь вопрос в том, как  понимать  то,  что Бог родил. Как может Бог
родить Своего Сына????? У людей это совершает женщина, но Бог не
имеет пола. Как же Бог рожал ??????

Отредактированно Галина Родионова (20.08.2012 21:05)

Неактивен

#163 20.08.2012 17:23

Олег Матвеев
Участник

Спец. для Галины, для заполнения пустот в ее теологическом образовании:
«Арианство считало Сына Божьего, Христа, не равным Отцу. Арий и его последователи считали, что Сын рожден Отцом, но а) не существовал до рождения (то есть не вечен); б) не безначален; в) не равен Отцу и г) не единосущен Отцу, т.е. имеет иную сущность (природу) и, следовательно, не вполне является Богом. Практически это вело к тому, что ариане считали Сына сотворенным. После поражения ариан на Никейском соборе 325 г. в арианстве начали развиваться различные толки, отличающиеся некоторыми деталями. Однако все они держались общего взгляда, несогласного с представлением христиан о Троичном Боге и Воплощении Сына Божьего. Так или иначе, эти течения можно отнести к разряду антипарадоксалистских: они не принимали парадоксального описания Бога, главным образом того, что Бог един в Троице и Христос есть полностью Бог и полностью человек.
Христиане в полемике с арианами опираются на такие слова Св. Писания, как «Я и Отец одно» (Ин 17:21) и «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин 10:30), а также «[во Христе] обитает вся полнота Божества телесно» (Кол 2:9) и целый ряд других. Кроме того, Никейский и последующие соборы исходили из так называемого сотериологического критерия: для того, чтобы спасение людей было подлинным, необходимо, чтобы Сам Бог в полноте стал человеком и разделил с нами и нашу природу, и нашу участь, чтобы мы получили возможность разделить с Ним Его жизнь».
Вот так вот, Сергей.

А может и Галина не христианка среди нас?

Неактивен

#164 20.08.2012 18:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Спец. для Галины, для заполнения пустот в ее теологическом образовании:
«Арианство считало Сына Божьего, Христа, не равным Отцу. Арий и его последователи считали, что Сын рожден Отцом, но а) не существовал до рождения (то есть не вечен); б) не безначален; в) не равен Отцу и г) не единосущен Отцу, т.е. имеет иную сущность (природу) и, следовательно, не вполне является Богом. Практически это вело к тому, что ариане считали Сына сотворенным. После поражения ариан на Никейском соборе 325 г. в арианстве начали развиваться различные толки, отличающиеся некоторыми деталями. Однако все они держались общего взгляда, несогласного с представлением христиан о Троичном Боге и Воплощении Сына Божьего. Так или иначе, эти течения можно отнести к разряду антипарадоксалистских: они не принимали парадоксального описания Бога, главным образом того, что Бог един в Троице и Христос есть полностью Бог и полностью человек.
Христиане в полемике с арианами опираются на такие слова Св. Писания, как «Я и Отец одно» (Ин 17:21) и «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин 10:30), а также «[во Христе] обитает вся полнота Божества телесно» (Кол 2:9) и целый ряд других. Кроме того, Никейский и последующие соборы исходили из так называемого сотериологического критерия: для того, чтобы спасение людей было подлинным, необходимо, чтобы Сам Бог в полноте стал человеком и разделил с нами и нашу природу, и нашу участь, чтобы мы получили возможность разделить с Ним Его жизнь».
Вот так вот, Сергей.

А может и Галина не христианка среди нас?

Пустой КАРТОЙ КРОЕШЬ, Олег.
Учение на учение ВЫДАЕШЬ ЗА ИСТИНУ.
Не от Отца ЗНАНИЯ ПОЛУЧИЛ, а хочешь быть с Ним ОДНО ЦЕЛОЕ? Если ПОЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ СЫНОМ, то и ПОСТУПИ, как Сын ПОСТУПАЛ, а если НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ и ПИТЬ ТУЖЕ ЧАШУ, то и ешь "МЯСО", как в Египте  до ИСХОДА.

Вот она ВАША ВЕРА, как ВАМ ПОДСОВЫВАЮТ, ТАК И ГЛОТАЕТЕ, а потом еще и распространяете.

Зачем Отец ДАЛ Наставника, ТАКОМУ КАК ТЫ?
Наставник ДАН ТОЛЬКО Его детям, однако МНОГИЕ ЕДЯТ ИЗ КОРЫТА, ДАЛЕКО УШЛИ, ГОЛОСА НЕ СЛЫШАТ, ЧТЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ ЗАНЯТЫ.

Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Св. Евангелие от Матфея 10:9,10)

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
(Св. Евангелие от Матфея 6:27)

Молись, Олег, а НЕ Армианство ИЗУЧАЙ, глядишь ИЗБЕЖИШЬ ПРАВОСЛАВНЫХ СОЮЗНИКОВ, а заодно и ЛАВКУ СВОЮ РАЗГЛЯДИШЬ.

Это я все про СМОКОВНЫЕ ЛИСТИКИ ПИШУ - участь УЖЕ НАЕВШИХСЯ запретного.

Мир Вам!

Неактивен

#165 21.08.2012 01:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

1)До воскресения Христос был единственным Сыном Бога, то-есть единородным. Но после воскресения, когда Он смог входить в нас Духом Святым, Он стал по отношению к нам братом среди многих Своих возрождённых братьев, первородным  Сыном Бога по отношению к нам, ставшим сынами по вере.
2) Единородный Сын означает то , что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как  понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал ???

1) Слово ЕДИНОРОДНЫЙ не употребляется к имени Иисуса Христа, но только  употребляется к имени Сын Бога. Физическое тело Иисуса родила женщина по имени Мария. У Марии были и другие дети.Иисус был первенцем у неё, но не единородным.  В этом теле поселился Единородный Сын Бога- БОГ, Которого родил Бог Отец Небесный.

2)У нас существует неправильное представление о рождении Сына Божьего и о времени жизни Его в непонятной для нас прежней вечности, и это происходит с нами, когда мы читаем Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является «единородным» Сыном. Многое, конечно, для нашего понимания недостижимо, однако необходимое для понимания нами всего изложенного в Библии объясняется этим словом. И мы говорим, что Бог имеет только одного Сына и что Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, т.к. женщина-мать рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, ее начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого.
    И Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности и Сына и Духа Святого, сущности Божества Их, т.е. и Сын и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца.   Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16-о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

Неактивен

#166 21.08.2012 09:49

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, Мария родила человека, Тело Иисуса Христа. Хорошо. А когда же Иисус «стал» Богом.
Да, по поводу еще детей Марии, кроме Иисуса, - Вы погорячились. Те слова на которые Вы хотите сослаться необходимо трактовать в свете традиций того времени и того народа через который Слово Божье было донесено до нас.

Неактивен

#167 21.08.2012 13:27

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, Мария родила человека, Тело Иисуса Христа. Хорошо. А когда же Иисус «стал» Богом.
Да, по поводу еще детей Марии, кроме Иисуса, - Вы погорячились. Те слова на которые Вы хотите сослаться необходимо трактовать в свете традиций того времени и того народа через который Слово Божье было донесено до нас.

1) Иисус Христос стал Богом не от тела Марии, но когда в этом зарождающемся теле  поселился Сын Бога.
2)Непонятно в чём я погорячился, напиши, не скрывай свои мысли!

Неактивен

#168 21.08.2012 16:11

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, прочитайте символ веры касающийся Сущности Иисуса Христа, и Вы поймете, что хочет Ярослав. Просто Вы ошибаетесь считая что в Человека Иисуса Христа вселился Бог Иисус Христос. Написав «когда в этом зарождающемся теле  поселился Сын Бога», Вы тем самым допускаете мысль, что Иисус, пусть даже и в утробе Марии, пусть даже всего лишь доли секунды, был человеком. Но это не так. И это было осуждено, как ересь, по-моему несторианство, еще на первых Соборах.
  Умом все это таинство: зачатие и рождение, а так же существование в одном теле ребенка Иисуса и Бога рожденного до начала времен нам  не понять. И приходится только верить.

А вот что имел в виду Ярослав насчет братьев Иисуса, в свете традиций тех времен и народов – я не понял. Но это не так страшно, пока у нас есть интернет, и думаю Ярослав даст ключ к пониманию.
А Вам Геннадий тоже нужно воспользоваться интернетом, и найти Символы Веры ( Халкидонский, Афанасьефский), чтобы больше не писать:

написал:

И Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности и Сына и Духа Святого, сущности Божества Их, т.е. и Сын и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца.

Неактивен

#169 21.08.2012 17:03

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, прочитайте символ веры касающийся Сущности Иисуса Христа, и Вы поймете, что хочет Ярослав. Просто Вы ошибаетесь считая что в Человека Иисуса Христа вселился Бог Иисус Христос. Написав «когда в этом зарождающемся теле  поселился Сын Бога», Вы тем самым допускаете мысль, что Иисус, пусть даже и в утробе Марии, пусть даже всего лишь доли секунды, был человеком. Но это не так. И это было осуждено, как ересь, по-моему несторианство, еще на первых Соборах.

В человека Иисуса Христа Бог не вселялся, но зародыш- человек стал таковым  после вселения в него Бога Сына Божьего. Олег, напиши, пожалуйста в чём я противоречу символу веры.

Неактивен

#170 21.08.2012 17:55

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Олег, напиши, пожалуйста в чём я противоречу символу веры.

Геннадий, не ленитесь, найдите и прочтите Афанасьевский Символ Веры, и Вам все станет ясно.

Неактивен

#171 21.08.2012 18:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Геннадий, прочитайте символ веры касающийся Сущности Иисуса Христа, и Вы поймете, что хочет Ярослав.

Что бы ВМЕСТО ЖИВОГО Наставника, БЫЛ ПРИНЯТ НА ВЕРУ ДОГМАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!

И это СОВЕТУЕТ ВОДИМЫЙ Духом Святым?
На ДОГМАТ УДОСУЖИЛСЯ СОСЛАТЬСЯ, а Наставник ГДЕ, МОЖЕТ И НЕБЫЛО ВОВСЕ?

Мир Вам!

Неактивен

#172 21.08.2012 18:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Геннадий, не ленитесь, найдите и прочтите Афанасьевский Символ Веры, и Вам все станет ясно.

Стой Верой и Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОВОРИТ, ведь САМ ОБЕЩАЛ, а эти сами незнают, что советуют...

Мир Вам!

Неактивен

#173 21.08.2012 18:05

Олег Матвеев
Участник

Думаю Господь оградит меня от такого «наставника».

Неактивен

#174 21.08.2012 18:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Стой Верой и Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОВОРИТ, ведь САМ ОБЕЩАЛ, а эти сами незнают, что советуют...

Сергей Гончаров написал:

Это я все про СМОКОВНЫЕ ЛИСТИКИ ПИШУ - участь УЖЕ НАЕВШИХСЯ запретного.

Мир Вам!

Неактивен

#175 21.08.2012 22:11

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Да, я прочитал и понял, что там не всё правильно. Если есть желание, то можно поговорить об этом? Олег, с чем ты не согласен со мной ? Укажи мой текст, где я неправ и объясни ПОЧЕМУ! Отсылать во все соборы и другие внешние источники информации нежелательно, надо конкретно приводить своё объяснение или помещать тот или иной текст из источника.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net