Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 19.08.2012 04:49

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Спасение и потеря спасения

Ярослав Иванов № 223 от 17.08.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

Расскажите, что за «следующий этап». По-моему в Писании об этом не говорится.

Олег, предвидя это, я не зря

Потрясающе

Неактивен

#227 19.08.2012 06:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Потерять спасение невозможно,... А вот лишиться,.. вполне реально.

Ярослав, ты опять не подумал прежде чем написать такое. Что с тобою происходит?

Неактивен

#228 19.08.2012 06:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Сергею Гончарову, № 214 от 16.08.12г. написал:

... ты отвергаешь Бога- Сына Его Единородного, а ведь Сын и Отец есть ОДНО, то- есть нераздельное по своей сущности.

Геннадий, приведи, пожалуйста, адрес текста, на который ты опираешься, делая такое заключение, чтобы и я поразмышляла. Я его не помню.

Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- Ин 10:30. Сергею же
трудно это понять, недоступно пока ему это. Недостатки, которые существуют в христианских церквях, стали ему преградой на пути к Истине, они сломили его неокрепший дух. И он не один такой.

Неактивен

#229 19.08.2012 08:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Сергею Гончарову, № 214 от 16.08.12г. написал:

... ты отвергаешь Бога- Сына Его Единородного, а ведь Сын и Отец есть ОДНО, то- есть нераздельное по своей сущности.

Геннадий, приведи, пожалуйста, адрес текста, на который ты опираешься, делая такое заключение, чтобы и я поразмышляла. Я его не помню.

Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- Ин 10:30. Сергею же
трудно это понять, недоступно пока ему это. Недостатки, которые существуют в христианских церквях, стали ему преградой на пути к Истине, они сломили его неокрепший дух. И он не один такой.

Геннадий, ведь не умозаключения, а мной написанное, Галина просила УКАЗАТЬ, не так ли?

Мир Вам!

Неактивен

#230 19.08.2012 10:38

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 228 от 19.08.12г. написал:

Доброе утро, брат Геннадий.
Из книжечки Марцинковского подходит к теме: "Справедливо говорит по этому поводу проф. Друммонд: "Лучше два года не понимать тайны искупления, чем один день не быть прощённым." И неужели мы признали бы разумным рассуждение голодного человека, который сказал бы: "Я не буду принимать пищи, пока не пойму всех процессов пищеварения, всех физиологических и психических фактов, его сопровождающих." Сущность Евангелия есть любовь Бога, желающая дать каждому человеку новую жизнь, жизнь истинную, вечную....Но любовь нужно не понять, а принять."
Думаю, что Сергей говорит всё время об этом: идите и пейте из Источника!

Неактивен

#231 19.08.2012 15:36

Геннадий Гумилевский
Участник

И неужели мы признали бы разумным рассуждение голодного человека, который сказал бы: "Я не буду принимать пищи, пока не пойму всех процессов пищеварения, всех физиологических и психических фактов, его сопровождающих." Сущность Евангелия есть любовь Бога, желающая дать каждому человеку новую жизнь, жизнь истинную, вечную....Но любовь нужно не понять, а принять." Думаю, что Сергей говорит всё время об этом: идите и пейте из Источника!

Сергей отвергает Слово Божье- Слова Христа, о которых я тебе написал. Сергей отвергает ИСТОЧНИК. Ты сама признаёшь Сына Бога Иисуса Христа или нет!? Или ты согласна с Сергеем в отвержении Бога? Ведь Отец и Сын-есть ОДНО, а также и Дух Святой и Отец- есть ОДНО.

Неактивен

#232 20.08.2012 02:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

И неужели мы признали бы разумным рассуждение голодного человека, который сказал бы: "Я не буду принимать пищи, пока не пойму всех процессов пищеварения, всех физиологических и психических фактов, его сопровождающих." Сущность Евангелия есть любовь Бога, желающая дать каждому человеку новую жизнь, жизнь истинную, вечную....Но любовь нужно не понять, а принять." Думаю, что Сергей говорит всё время об этом: идите и пейте из Источника!

Сергей отвергает Слово Божье- Слова Христа, о которых я тебе написал. Сергей отвергает ИСТОЧНИК. Ты сама признаёшь Сына Бога Иисуса Христа или нет!? Или ты согласна с Сергеем в отвержении Бога? Ведь Отец и Сын-есть ОДНО, а также и Дух Святой и Отец- есть ОДНО.

Отвергающий Бога, НЕ ПРИЗЫВАЕТ СЛУШАТЬ Его и ПРИНЯТЬ ПОСЛАННОГО Наставника!

Ты, Геннадий, СЕЕШЬ ЛОЖЬ ОБО МНЕ, через СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#233 20.08.2012 05:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Посланный Наставник есть Сын Бога и Бог, а ты отказываешься признать Его Богом.
На каком основании, Сергей, ты делаешь это?

Неактивен

#234 20.08.2012 09:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, ЕЩЕ РАЗ, ТОЛЬКО ВНЯТНО ПОЖАЛУЙСТА - СЫН БОГА ИЛИ БОГ?

Один уже КОПИЮ догмата ПОСЛАЛ, а ты ОТКУДА ПОЧЕРПНУЛ СВОИ ЗНАНИЯ, неужели от Наставника?

Будь САМ СОБОЙ, не ЦИТИРУЙ мне ПРИЗНАННЫХ МНЕНИЙ, напиши что Господь о Себе, Сам ТЕБЕ СКАЗАЛ?

Мир Вам!

Неактивен

#235 20.08.2012 10:32

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Вы как всегда спешите, Геннадий. Я очень хорошо подумал когда писал эти строки.
Потерять – это когда мимо твоей воли чего-то лишаешься. А вот лишится – это когда ты лично принимаешь в этом участие, по сути отказываешься.
Теперь, надеюсь, Вы поняли суть сказанного мной, и не будете считать что я написал не подумав?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#236 20.08.2012 12:51

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 231 от 19.08.12г. написал:

Ведь Отец и Сын-есть ОДНО, а также и Дух Святой и Отец- есть ОДНО.

Сергенй везде говорит только это. Я согласна и с ним, и с тобой в этом вопросе. Что с нами происходит, когда мы один текст видим по-разному? К Библии нельзя подходить "по деловому", без молитвы. Думаю, и к собранию и говорению в форуме мы должны подходить во всеоружии Божием, чтобы коварный враг не похитил смысл Божий и не подменил его, внеся распри. Что характерно для этого духа разделений - буря в стакане воды. Пусть нас Господь сокроет и не даст нам забыть первопричину нашего собрания на форуме: созидание Тела Христова и созревание Невесты Божией - Церкви.

Неактивен

#237 20.08.2012 12:57

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 233 от 20.08.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Дорогой брат в Господе нашем Иисусе Христе Геннадий. Найди текст, на который ты опираешься, делая такое заключение. Если ты его не найдёшь в форуме, то, видимо, надо будет просто помолиться, чтобы Бог разрушил наветы вражьи на брата Сергея.

Неактивен

#238 20.08.2012 13:14

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов  № 235 от 20.08.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Потерять – это когда мимо твоей воли чего-то лишаешься. А вот лишиться – это когда ты лично принимаешь в этом участие, по сути отказываешься.

Это пояснение очень близко к тому, что по поводу утраты говорил Сергей Гончаров и я в текстах 202 и 205 в этой теме, выдержки из которых привожу:№ 202 от 14.07.12г.Теперь как я поняла размышления Сергея, что спасение потерять можно. Я терпеть не могу делать генеральную уборку, поддерживаю в доме порядок каждодневно. Вдруг замечаю: на чайнике какие-то капли засохли, на плите налёт, двери в брызгах, а, когда снимала самолёт в своей форточке, оказалось всё окно серое!, и это больше привлекало к себе внимание, чем самолёт в форточке. Поэтому я расписала: каждый второй вторник чищу чайник, в первую среду - двери мою, вторую среду - окна и зеркала, третью среду - антресоли в коридоре, четвёртую среду штопаю и починяю,  и т.д. Дом требует постоянного бодрствования хозяйки.
Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать... Добавлю к нему, что спасёмся как бы из огня, но победителями - чего жаждет Господь, не станем.
№ 205 от 19.07.12г. В ответ на № 204 Сергея Гончарова.Ты описываешь не нечаянную утрату, а сознательный отказ. С этим я согласна. Хотя к сознательному отказу, думаю, можно прийти по капле накапливая нечистоту и не придавая этому значения. То есть, нечаянное накопление некоторого количества нечистоты чревато переходом в качество сознательной утраты и тогда, по обману сатаны, что невозможно такой объём очистить НЕЧАЯННО НАКОПЛЕННОЙ НЕЧИСТОТЫ , на эмоциональной волне может произойти УЖЕ отказ. Но будет ли он сознательным? Бог сверх сил не даёт. Понимание того, что без Бога всё утрачивает смысл, удержит дитя Божее от отказа, а вернее, Христос, живущий во мне, не допустит!!! На Него Единого уповаю и не постыжусь!!! Слава Отцу, алилуйя!!!

Неактивен

#239 20.08.2012 20:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, ЕЩЕ РАЗ, ТОЛЬКО ВНЯТНО ПОЖАЛУЙСТА - СЫН БОГА ИЛИ БОГ?

Сергей, Отец Небесный говорит о Своём Единородном Сыне, что Он родил Его. Разве это не является доказательством, что Единородный Сын Бога есть БОГ? Если у человека рождается сын, то он есть человек. Ты сам признайся: ты человек или
обезьяна или ещё кто? С тобой можно вести беседу только после получения твоих доказательств о том, что ты всё время разговариваешь с Богом, как ты заявляешь. Пока все твои сообщения являются обычной болтовнёй. Кроме всего этого ты, также как и фарисеи, еговисты относитесь по своей вере к тем, о которых Господь сказал, что ваш отец есть дьявол.

Неактивен

#240 20.08.2012 21:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий Гумилевский № 233 от 20.08.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Дорогой брат в Господе нашем Иисусе Христе Геннадий. Найди текст, на который ты опираешься, делая такое заключение. Если ты его не найдёшь в форуме, то, видимо, надо будет просто помолиться, чтобы Бог разрушил наветы вражьи на брата Сергея.

Галя, к тебе и Сергею только лишь одна просьба: написать признаёте ли вы своим Богом Иисуса Христа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неактивен

#241 21.08.2012 09:53

Ярослав Иванов
Участник

Галя, к тебе и Сергею только лишь одна просьба: написать признаёте ли вы своим Богом Иисуса Христа!...!

А Вы, Геннадий? Кого родила Мария? Вы-то сами с этим определились? Рожденный Марией для вас лично кто?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#242 21.08.2012 13:36

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Галя, к тебе и Сергею только лишь одна просьба: написать признаёте ли вы своим Богом Иисуса Христа!...!

А Вы, Геннадий? Кого родила Мария? Вы-то сами с этим определились? Рожденный Марией для вас лично кто?

Иисус Христос есть БОГ для меня, для всех людей и для всего существующего в вечности. Конечно, в первую очередь Сын Бога стал Богом для Отца Небесного, как рождённый ИМ.

Неактивен

#243 21.08.2012 15:37

Ярослав Иванов
Участник

Так кого родила Мария? Человека или же Бого-человека?

Неактивен

#244 21.08.2012 16:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Мы знаем, что зачатие было у Марии при помощи Духа Святого и в человеческом зародыше поселился Сын Бога. Но как это произошло никто не знает. Мария родила человека, в Котором уже был Сын Бога, то-есть родила Бого-человека.

Неактивен

#245 21.08.2012 17:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А на кресте кто умирал?
Бог ВЫСЕЛИЛСЯ когда Иисус вопрошал зачем Отец Его оставил?
А кто Его воскрешал, Бог или Он сам СЕБЯ, ВЕДЬ Он же Бог и человек, когда НАДО ВЗЯЛ И ВЫСЕЛИЛСЯ?
А ангелы кого укрепляли, Бога или человека?
А сатана кого искушал, Бога или человека?
А кому мы братья - Богу или человеку?

Иисус что, став человеком отказался БЫТЬ Богом, НЕ ОБРАТНОЕ ЛИ Он делал? Не ЕДИНОГО ЛИ РОДА с Ним становились ПОВЕРИВШИЕ и ПРИНЯВШИЕ Духа Святого - РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ - ДЕТИ Божьи.

А новая тварь рожденная Богом, разве не РОЖДЕНА Отцом и не СТАЛА ЕДИНОГО РОДА С Ним?
Ведь ВАМ ЖЕ УМНИКАМ НАПИСАНО, что не ОТ ПЛОТИ РОЖДАЕТСЯ Духовное!

ПОПРОБУЙТЕ СЛУШАТЬ ПОСЛАННОГО НАСТАВНИКА, А НЕ ДЕЛАТЬ СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ о ТОМ, ЧЕГО ВАМ НЕ ДАНО ЗНАТЬ.

В вечности НЕТ ВРЕМЕНИ, если Отец ОТКРОЕТ, то вы поймете о чем говорилось: Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
(Деяния св. Апостолов 2:23-25)
Не знаете, что есть ВЕЧНОСТЬ, НЕ ПОНИМАЕТЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ.

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:32-38)

Те же КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ дар Святого Духа - НЕ ЕШЬТЕ ИЗ КОРЫТА ДЛЯ СВИНЕЙ, это удел язычников НА ВЫСОТАХ этого мира.

Мир Вам!

Неактивен

#246 22.08.2012 09:59

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, в ваше неверие в то, что Иисус Христос Бог, что Он есть одна из трех ипостасей Бога, уже поверили все. Послушайте совет, человека который вас поддерживает и защищает от нападок «совратителей с пути истинного», Галины. Не превращайте сайт в антихристианский. Единственный кто подержит вас, поймет и одобрит, это Игорь Фоменко. Я понимаю, что подобные выводы для вас не лицеприятны, но… Лучше горькая правда, чем сладкая лож. Это ваш выбор, ваш крест. А что Вы думали, придя на христианский форум и пропагандируя антихристианские воззрения, на что Вы рассчитывали? На то, что Вас погладят по головке? Конечно же, нет, Вы же разумный человек. Так что большая просьба не воспринимать мои слова как личное оскорбление. Я Вас уважаю как человека как венец творенья Божьего, но принять то, что Вы проповедуете не могу лишь по одной причине: то что Вы исповедуете, идет в разрез тому чему научает Слово Божье, чему вразумляет Дух Святой. Так получилось.

Неактивен

#247 22.08.2012 11:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Лучше горькая правда, чем сладкая лож.

Ярослав, ты НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ, ты СЛУЖИШЬ в рукотворном храме, которого Господь ВОЗВОДИТЬ НЕ ВЕЛЕЛ и священники твои НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ КО Христу, Он их НЕ СТАВИЛ.

Твоя правда - РЯСА, под которой ты прячешься.

Мир Вам!

Неактивен

#248 22.08.2012 12:58

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 247 от 22.08.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Лучше горькая правда, чем сладкая лож.

Ярослав, ты НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ, ты СЛУЖИШЬ в рукотворном храме, которого Господь ВОЗВОДИТЬ НЕ ВЕЛЕЛ и священники твои НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ КО Христу, Он их НЕ СТАВИЛ.

Твоя правда - РЯСА, под которой ты прячешься.

и АЛТАРЬ, о котором, НАЧАВ, Ярослав не может никак закончить своё говорение в теме "Алтарь":

Галина Родионова № 23 от 14.03.12г. в  теме "Алтарь" написал:

Вопрос к Ярославу Иванову. Абсолютно искренне хочу понять, как алтарь указывает на Путь. Где  находится алтарь, о котором ты, брат, говоришь, алтарь, указывающий на Путь? Если ты уже об этом говорил, пожалуйста, укажи адрес, чтобы я прочла. Благодарю.

Галина Родионова № 24 0т 13.07.12г. в зависшей теме "Алтарь" написал:

Здравствуйте, братья. Сейчас повторно прочла эту тему. Вопрос к Ярославу у меня остался. Может кто-то видит этот путь от алтаря, или к алтапю, или на алтаре? У кого какие мысли?

Галина Родионова № 32 0т 03.08.12г. в зависшей теме "Алтарь" написал:

Здравствуйте, братья-сёстры. Сейчас в третий раз прочла эту тему. Вопрос к Ярославу у меня остался. Может кто-то видит этот путь от алтаря, или к алтапю, или на алтаре? У кого какие мысли?

Отредактированно Галина Родионова (22.08.2012 13:00)

Неактивен

#249 22.08.2012 14:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, не понял где Вы увидели связь между рясой, которую Вы на меня одеваете, и вашим неверием в Христа Бога и Спасителя верующих в Него?
Сергей, а так же ваша честь , вы бы за собой последили, определились во что вы верите, а то вы все о вере других рассуждаете. Все о других печетесь, а о себе, о спасении своей души, ни слов не времени не находите?
Читали: «… Кто душу свою положит (погубит) за ближних своих…»? Так вот к «трудовому подвигу» душ ваших – эти слова, ни какого отношения не имеют.

Неактивен

#250 22.08.2012 19:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, не понял где Вы увидели связь между рясой, которую Вы на меня одеваете, и вашим неверием в Христа Бога и Спасителя верующих в Него?

В рясях НЕ ВЕРЯТ Ему - строят свое, имеют ИНОЙ ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ - делами ПЛОТИ. Последствия таких ПОБУЖДЕНИЙ - вековая история православия - УБИТЫЙ Авель.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а так же ваша честь , вы бы за собой последили, определились во что вы верите,

Тебе как "слепому" напишу ЕЖЕ раз БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - я НЕ СУЕВЕРНЫЙ И В СУЕ НЕ ВЕРЮ, я ВЕРЮ ЖИВОМУ, ВОСКРЕСШЕМУ, ГОВОРЯЩЕМУ Господу, Он мне ГЛАВА, а не самозванцы Богоотступники, священники из рук которых ты ешь ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ. Твое ПРИЧАСТИЕ - АКТ ПОКЛОНЕНИЯ ТВОЕМУ БОЖЕСТВУ, в Духе через хлеб и вино НИКТО Богом НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ, дети соединяются как Иисус показал - через ЛЮБОВЬ.

Среди Апостолов НЕБЫЛО одетых в РЯСЫ, старое отменено.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net