Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 09.08.2012 09:58

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Сергей Гончаров написал:

Ни один из вас написавших мне ОБВИНЕНИЯ,

Кто вас обвиняет, Сережа? Вас предупреждают, что самообольщение  ведет в противоположную сторону от Царства Небесного. А Вы считаете, что вас судят, в чем-то обвиняют. Оставьте это «обиду».

Отредактированно Ярослав Иванов (09.08.2012 10:00)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#127 09.08.2012 10:46

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 118 от 08.08.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Иисус восходил, что бы стать БОГОМ...

Эти слова есть свидетельством того что Вы, Сергей, исповедуете:  Иисус Христос, который жил среди нас не был Богом, а в какой-то момент им стал. Извините, Сергей, но Вы не можете называть себя христианином. Потому что ваше исповедание идет в разрез вере в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа который есть и человек и Бог, и разделить этого в Нем невозможно.

Ярослав, я полностью согласен с тобой о Сергее. Ранее в одном из своих ответов
Сергей  писал, что он посещал христианскую церковь. По-видимому, бес его и
попутал, когда он бросил церковь и затащил его без его сопротивления в какую-
нибудь шарашку наподобие СИ-СИ.

Каким судом судишь - таким будеш сам осужден. Суди себя, чтобы не быть осужденным с миром. Олег ещё в поиске, о чём говорит его высказывание:

Олег Матвеев написал:

Мне раньше говорилo Слово, что Дьявол очень хитер, и может прийти, как Ангел света. Мне говорили – я знал, - но сегодня это знание проникло в мое сердце. Самая длинная дорога, - дорога из разума в сердце. Но когда знание находится в сердце его оттуда не убрать. И сегодня я понял всей глубиной своего сердца, насколько дьявол умнее и коварней, чем я мог себе представить. Спасибо этому форуму – он помог мне сделать еще один шажок в моем духовном взрослении.

но как ты, Геннадий, перепрыгнул в чуждый стан?

Неактивен

#128 09.08.2012 11:55

Ярослав Иванов
Участник

Галина, как-то с миротворческой миссией, которую Вы на себя попытались взять, у вас не очень получилось.
Мнения, с которыми Вы соглашались – разделились, причем, на диаметрально  противоположные.
Что дальше?
Может быть, настал момент когда уже вам необходимо высказать свое мнение, то во что и как Вы сами верите, по обсуждаемым вопросам? Естественно если будет такое желание, и конечно если есть сказать что-либо конкретное. Если Вы это сделаете – буду вам очень признателен.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#129 09.08.2012 18:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Может быть, настал момент когда уже вам необходимо высказать свое мнение, то во что и как Вы сами верите, по обсуждаемым вопросам?

Вера, Ярослав, ТОЛЬКО ОТ СЛЫШАНЬЯ СЛОВА Божьего.
Старое прошло, поверившие, ПРИНЯЛИ ТОГО, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЭТО СЛОВО, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО и Вера.
Вера ЧЕРЕЗ ПОДРАЖАНИЕ, всего лишь ТЕАТР ДУШЕВНЫХ УДОВЛЕТВОРЕНИЙ, НО НЕ ДУХОВНЫХ, это то, чем занимаются так САМИ СЕБЯ НАЗЫВАЮЩИЕ христиане.
Поверившие в то, что Наставник ГОВОРИТ - СЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС и даже если бы это ВЫСКАЗЫВАНИЕ было ОПЕЧАТКОЙ при переписывании, то ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ Утешителя человеку ИСКАЗИТЬ НЕ УДАСТСЯ.
Вот эта Вера НЕПОКОЛЕБИМА, а православная, католическая или протестантская - ТЕАТР ДУШЕВНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ - СОН в ГРОБУ.

После твоих постов, Ярослав, ощущение что на базар сходил... чего только не наслушаешься и не увидишь, но НАМНОГО БОЛЬШЕ можно увидеть и услышать от "базарных", когда они оттуда уходят и становятся САМИ СОБОЙ. Эти люди ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЮТ СОБОЙ, чем они НА БАЗАРЕ ЗАНИМАЮТСЯ - ПРОДАЮТ СВОЕ или ПЕРЕПРОДАЮТ ЧЬЕ ТО.
На БАЗАРЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЮТ, потому, что в их МИРЕ - ЛГАТЬ и ЕСТЬ ПРЕУСПЕВАТЬ.
Так ВОТ ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ И ЕСТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ от Бога, потому, что ВЫРАЩЕНО СВОИМИ РУКАМИ, что бы ВЗАМЕН ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ - ОЦЕНКА МИРА. Бог через ПРЕУСПЕВАНИЕ (положение в обществе) человека не оценивает, Бог есть ЖИЗНЬ и душа Божья ПРОИЗВОДИТ ЖИВОЕ ПОСРЕДСТВОМ ПОДОБИЯ, а НЕ ПОДРАЖАНИЯ.
Фраза: подражайте мне... призыв быть хотябы как призывающий, на сам призывающий НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ТАКИМ КАК ЕСТЬ, А СТРЕМИТСЯ ВПЕРЕД.
Желание БЫТЬ БРАТОМ Христу и СЫНОМ Богу.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Послание к Филиппийцам 3:13,14)

И сказал Израиль Иосифу: умру я теперь, увидев лице твое, ибо ты еще жив.
И сказал Иосиф братьям своим и дому отца своего: я пойду, извещу фараона и скажу ему: братья мои и дом отца моего, которые были в земле Ханаанской, пришли ко мне;
эти люди пастухи овец, ибо скотоводы они; и мелкий и крупный скот свой, и все, что у них, привели они.
Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Книга Бытие 46:30-34)

Спустя несколько времени
, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его…
(Книга Бытие 4:3,4)

Мир Вам!

Неактивен

#130 09.08.2012 18:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Мир Вам!

Неактивен

#131 09.08.2012 18:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Что дальше?

Перестать ПОВТОРЯТЬ, когда я ем, я ГЛУХ И НЕМ и ГЛАЗА ОТКРОЮТСЯ, и УВИДИШЬ ЧТО ЕШЬ, и из чьих рук.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:4,5)

.... и через ЭТО БУДЕТЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА...

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Книга Бытие 3:15

Мир Вам!

Неактивен

#132 09.08.2012 19:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а теперь хоть чуточку по теме – сможете? Буду вам очень признателен. Скажу честно многословный флуд ваш, в котором Вы используете цитаты вырванные из контекста Писания, ни какого отношения не имеющие к теме беседы, уже утомляет.
Краткость сестра таланта. Если человек понимает суть того о чем он говорит, он это может выразить буквально в нескольких предложениях. А если нет понимания, вот тут и начинается то, что Вы очень ярко демонстрируете.
Этими словами я ни в коем случае не хочу вас обидеть, лишь призываю к тому, чтобы говорить по теме, без пафоса как Вы любите. И только.

Неактивен

#133 09.08.2012 19:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а теперь хоть чуточку по теме – сможете? Буду вам очень признателен. Скажу честно многословный флуд ваш, в котором Вы используете цитаты вырванные из контекста Писания, ни какого отношения не имеющие к теме беседы, уже утомляет.
Краткость сестра таланта. ....

Ты ничего не понял даже в таком СЖАТОМ...

Мир Вам!

Неактивен

#134 09.08.2012 19:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

но как ты, Геннадий, перепрыгнул в чуждый стан?

Непонятно, Галя, мне, что ты этими словами хотела сказать. Напиши!

Неактивен

#135 09.08.2012 21:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

И сказал Израиль Иосифу: умру я теперь, увидев лице твое, ибо ты еще жив.
И сказал Иосиф братьям своим и дому отца своего: я пойду, извещу фараона и скажу ему: братья мои и дом отца моего, которые были в земле Ханаанской, пришли ко мне;

Если ты не понимаешь то, что я пишу, то как ты можешь понимать вот ЭТО: Деяния св. Апостолов 2:34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

А ведь ты ПЫТАЕШЬСЯ ТОЛКОВАТЬ О СУЩНОСТИ Христа...

Отредактированно Сергей Гончаров (09.08.2012 21:01)

Мир Вам!

Неактивен

#136 10.08.2012 09:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А как же вас можно понять, Сергей? Вы же в своих «СЖАТЫХ» постах так много пишете. Вот если бы Вы написали хотя бы несколько слов по обсуждаемой теме – вас бы 100% все понимали.
Вы же сделали удачную попытку говорить по теме дискуссии и вас все поняли, что Вы, если называть вещи своими именами, исповедуете не признание Иисуса Христа рожденного Марией Богом. Вот и продолжали бы начатое. Соглашаются с вашим исповеданием или нет, это другой вопрос, главное, что Вы хоть что-то конкретное начали говорить, во что Вы лично верите и что проповедуете. Значит можете? Тогда для чего все эти многословный речи ни о чем, для чего весь этот пафос, поминание имя Божьего всуе?
Если Вы не будете возражать несколько вопросов по теме дискуссии.
Сергей, ну хорошо родила Мария просто человека Иисуса, а когда же Иисус стал Сыном Божьим?
Что произошло с человеческой сущностью Христа с Его волей человеческой, когда Сын Божий воплотился в человека Иисуса? Как в Иисусе сосуществует человеческое и Божественное? И еще очень интересует вопрос, как Вы пришли к такому пониманию сущности Иисусе Христе?
Если возникнет желание ответить очень прощу, не пишите «в таком СЖАТОМ» как вы любите, лучше меньше, но по существу, меньше общих, не несущих в себе ни чего, фраз, а лучше два слова но конкретно по теме. Буду Вам очень признателен.

Неактивен

#137 10.08.2012 10:23

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 136 от 10.08.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

А как же вас можно понять, Сергей? Вы же в своих «СЖАТЫХ» постах так много пишете. Вот если бы Вы написали хотя бы несколько слов по обсуждаемой теме – вас бы 100% все понимали.
Вы же сделали удачную попытку говорить по теме дискуссии и вас все поняли, что Вы, если называть вещи своими именами, исповедуете не признание Иисуса Христа рожденного Марией Богом.

Ложь и перевёртыш.

Вот и продолжали бы начатое.

Не тебе командовать парадом детей Божиих.

Вы хоть что-то конкретное начали говорить, во что Вы лично верите и что проповедуете. Значит можете?

Тебе до конкретности говорения Сергея как от земли до неба.

Тогда для чего все эти многословный речи ни о чем, для чего весь этот пафос, поминание имя Божьего всуе?

Этим занимаешься ты. Расскажи форуму: с какой целью?

Если Вы не будете возражать несколько вопросов по теме дискуссии.
Сергей, ну хорошо родила Мария просто человека Иисуса, а когда же Иисус стал Сыном Божьим?
Что произошло с человеческой сущностью Христа с Его волей человеческой, когда Сын Божий воплотился в человека Иисуса? Как в Иисусе сосуществует человеческое и Божественное? И еще очень интересует вопрос, как Вы пришли к такому пониманию сущности Иисусе Христе?

Так долго прошу Господа показать мне совопросника века сего. Да, благодарю Господа, показал. НО!!! "Где совопросник века сего (на мудреца и книжника ты не тянешь - очень безграмотно пишешь)? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1Кор.1:20) Сергей тебе дал чёткий, понятный и внятный ответ:

Сергей Гончаров№ 130 от 09.08.12г. написал:

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Ты, видимо, вообще не читаешь ответы - в этом твоя нелюбовь к собеседникам, а просто пишешь, что наметил - в этом твоё больное самолюбие. Вспомни Мтф 16:24 "Отвергни себя". Валерий Гоных посчитал, кто сколько постов на форуме написал, Ярослав, посчитай, сколько ты вопросов на форуме написал и сколько ответов дал, открывающих твоё мировоззрение. Ты весь из вопросов, тебя как личность не видно. Да, никого отныне не знаю по плоти. Но где Христос, живущий в тебе, где ты его прячешь, что у тебя возникает вопрос, как произошло зачатие Иисуса?

Ярослав Иванов № 91 от 07.08.12г. написал:

Геннадий, скажите, пожалуйста, а зачатие Иисуса Христа, именно как человека, как произошло?

Отредактированно Галина Родионова (10.08.2012 10:29)

Неактивен

#138 10.08.2012 11:59

Олег Матвеев
Участник

Галина, увещеваю Вас с любовью и миром: остановитесь, одумайтесь, - Вы переходите все допустимые границы!
Я буду просить Господа, чтобы Он открыл  глаза на Ваше неподобающее христианке поведение. А от Вас прошу: войдите в тайную комнату, откройте Господу свой дух и Он вразумит Вас.

Неактивен

#139 10.08.2012 12:46

Ярослав Иванов
Участник

Галина, не уж то Вы посчитали, Сергею необходим адвокат? Тогда …
Ваша честь, если Вы не посчитаете унижением вашего достоинства, давайте обратим внимание на то, что мы не на судебном заседании, а на богословском, выражаем в словесной форме то, во что лично верит каждый, форуме. И если Вы посчитаете для себя возможным – выразите свое личное понимание  обсуждаемого вопроса, вынесенного в заглавие темы.
Если Вы, Галина, не согласны с тем что я или кто любо из участников форума исповедует, в частности, перед вами – исповедуйте сами свою веру по обсуждаемому вопросу, укажите в чем ваше исповедание разнится от того что исповедуют пред вам, на чем основывается ваше несогласие. Это и станет основой грамотного и конструктивного, именно богословского диалога. За который я так понял, Вы и ратуете. Лично я это уже предлагаю не первый год, неоднократно.
Так что повести мантию адвоката в шкаф точно так же как Вы сделали с костюмом миротворца. Да, при этом мантию прокурора одевать не нужно. Не забывайте, что и прокурор и адвокат у нас на Суде Один, Господь и Спаситель наш Иисус Христос. Оставайтесь сама собой и в добрый путь, с упованием на волю Всевышнего, приступите к выражению веры вашей Ему, с чем Вы вышли на проповедь Слова Божьего, по данному вопросу темы. Надеюсь, у Вас есть что сказать о вере своей Ему нам? Так и говорите об этом, ведь для этого Вы пришли на форум.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.08.2012 14:01)

Неактивен

#140 10.08.2012 18:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Галина, увещеваю Вас с любовью и миром: остановитесь, одумайтесь, - Вы переходите все допустимые границы!
Я буду просить Господа, чтобы Он открыл  глаза на Ваше неподобающее христианке поведение. А от Вас прошу: войдите в тайную комнату, откройте Господу свой дух и Он вразумит Вас.

Ярослав ЕЩЕ в РАЗРУШЕННОМ храме и не о Христе РАССУЖДАЕТ и не Христа ЖЕЛАЕТ... У Ярослава Вера ЗАМЕНЕНА на ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ, восприятие НАПИСАННОГО через РАЗУМ, РАЗУМОМ НА ЖЕРТВЕННИК Исаака не положить: Послание к Евреям 11:17
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Также ЖИЛ ИИСУС НА ЗЕМЛЕ и это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, ЭТО ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ, а не посещение САМОДЕЛЬНЫХ ВЫСОТ, ПОСТРОЕННЫХ ИЗ ОБТЕСАННЫХ КАМНЕЙ.

Ты, Олег, ПОСТАРАЙСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ у ТОГО, КОТОРЫЙ ТЕБЯ КРАСТИЛ - почему Ярослав НЕ КРЕЩЕН Духом Святым.
На СЕГОДНЯ, Олег, тебе НЕ ПОНЯТНО, куда поехал евнух, если РЯДОМ БЫЛИ Апостолы, ПОЧЕМУ ему ДАЖЕ ПИСЬМА НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ.

Почему ИМЕННО ТАК КАК УСЛЫШАЛ поступил Авраам, ведь ЗАКОНА ЕМУ НИКТО НЕ ДАВАЛ.

Как ИМЕННО ПОЯВИЛСЯ НЕЗАКОННО рожденный у Авраама и ПОЧЕМУ Бог РАЗМНОЖИЛ его потомство, а не поступил ТАКЖЕ, как в случае с Давидом.

Тебе, Олег, еще НЕ ВИДНО каким духом водим Ярослав, его господь ТОТ, КОТОРОМУ Ярослав ЦЕЛУЕТ РУКУ - ЧЕЛОВЕК.

Выйти из мира не каждый хочет, НЕ БУДЕТ ПРИЗНАНИЯ ЛЮДЬМИ, а это и есть ПЕРВИЧНОЕ желание ПЛОТИ, поэтому ЛЮДИ и строят СВОЕ - ПОКАЗНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ СВЯТОСТИ.

Бог ВЕЛЕЛ человеку СТРОИТЬ СЕБЯ, НО БЕЗ Его Духа ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, поэтому мир и строит ВИДИМОЕ вокруг себя - ОДЕЖДЫ ИЗ СМОКОВНЫХ ЛИСТЬЕВ или так называемый ДОМ НА ПЕСКЕ, а возможно ТАКОЕ ТОЛЬКО ИОМЕЮЩИМ ПРЕВРАТНЫЙ УМ.

То, что ПРАКТИКУЕТ Ярослав - не от Божьего Духа, а ВСЕ его "мудрствования", ОБ ЭТОМ, лишь ПОДТВЕРЖДАЮТ ЭТО.

Мир Вам!

Неактивен

#141 10.08.2012 18:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ты, Олег СОВСЕМ НЕАВНО прореагировал на Алены пост, в довольно резкой ФОРМЕ..

Ты САМ уже БЫЛ В КОМНАТЕ, о которой пишешь Галине?

Не вижу ИЗМЕНЕНИЙ...

Мир Вам!

Неактивен

#142 10.08.2012 18:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

на чем основывается ваше несогласие. Это и станет основой грамотного и конструктивного, именно богословского диалога. За который я так понял, Вы и ратуете. Лично я это уже предлагаю не первый год, неоднократно.

Лично я НЕ СОГЛАСЕН, что строительство храмов и ПРИСУТСТВИЕ в них СВЯЩЕННИКОВ, как то может быть ПРОЯВЛЕНИЕМ ВОДИТЕЛЬСТВА Духом Святым.

Назови ИМЯ ПОВЕЛЕВШЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ и все... я ТОЧНО ЗНАЮ, что НАД ЧЕЛОВЕКОМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДИН - Христос, а ЭТИ КТО в ТВОЕМ ХРАМЕ, кому КАДЯТ, а?

Может ты, Олег, ЗНАЕШЬ, какой дух ПОВЕЛЕВАЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, у тебя СЛУЧАЙНО НЕ ВОЗНИКАЛО ЖЕЛАНИЯ помолиться О СЛЕПОТЕ Ярослава, рассуждающего о СУЩНОСТИ Бога у рукотворного алтаря? Неужели только Галину пожалел...

Мир Вам!

Неактивен

#143 10.08.2012 20:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы все в словоблудии подвизаетесь? А по теме диалога, так и не смогли найти нужных слов? Понимаю, что говорить, если нечего говорить, только. Отсюда и блуд разума, которое выражается в вашем блуде словесном.

Неактивен

#144 10.08.2012 22:40

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ложь и перевёртыш.

"Догадались, проклятые?!"

написал:

Не тебе командовать парадом детей Божиих.

Я требую продолжения банкета.

написал:

НО!!!

Ап! И тигры у ног моих сели. Ап - и в обруч горящий летят. Но!!! - и вертятся на карусели. Встать! Щас звёзды с погонов слетят!

написал:

Ярослав!

Привет, Ярослав. Заходи к нам в тему -  здесь, смотрю, как всегда - рак мучит щуку, а лебедь пятится назад.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#145 19.08.2012 09:03

Олег Матвеев
Участник

Сергей, давай уже окончательно поставим точку для Родионовой. Ответь для тебя Иисус – Бог? И второй: в твоем богословии есть место Троице? Только, Сережа, давай не будем хитрить, и отвечать недоступными разуму сообщениями. Ответь ей так, чтобы она уже наконец-то поняла… Очень тебя прошу.

Неактивен

#146 19.08.2012 09:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, давай уже окончательно поставим точку для Родионовой.

Олег, тебе это сподручнее будет сделать с Ярославом.

Олег Матвеев написал:

Ответь для тебя Иисус – Бог?

Вообще то СОГЛАСНО Его СЛОВ - БРАТ. А ты от ЧЬЕГО ИМЕНИ СОПРАШИВАЕШЬ, кто послал с таким ВОПРОСОМ?

Олег Матвеев написал:

И второй: в твоем богословии есть место Троице?

Да! Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

А ты о СВОЕЙ ТРОИЦЕ НАПИШИ, хорошо? Очень тебя прошу.

Олег Матвеев написал:

Только, Сережа, давай не будем хитрить, и отвечать недоступными разуму сообщениями. Ответь ей так, чтобы она уже наконец-то поняла… Очень тебя прошу.

Я НЕ МОГУ ПИСАТЬ НЕ СЛИТНО И НЕ РАЗДЕЛЬНО, это НЕДОСТУПНО моему разуму, а твоему?

Ты ПРЕДЛАГАЕШЬ мне СЫГРАТЬ С ТОБОЙ В "библейский покер"? Неужели ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ, от ЧЕГО ЗАВИСИТ ТВОЕ БУДУЩЕЕ?

Мир Вам!

Неактивен

#147 19.08.2012 11:07

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 125 от 09.08.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Неужели Отец МОЖЕТ ЛЮБИТЬ Иисуса, БОЛЬШЕ, чем МЕНЯ ИЛИ ТЕБЯ?

А Отец Небесный любит и Вас и меня и самого последнего грешника, так же как и Сына Своего единородного.

Который по Воскресении Своём стал первородным среди многих братьев Своих, возрождённых верующих.

Видите как Вы много для себя много узнаете, а жили бы под водительством Духа Святого не было бы для вас это новостью.

Видиш, Ярослав, какую ты новость для себя  узнал, а жил бы ты под водительством Духа Святого - не было бы для тебя это новостью, что для детей Божиих Христос - первородный Сын Бога и брат верующим.

Так что переставайте «баловаться», играться со своим представлением о Нем, поверьте Ему, отдайте сою жизнь под водительство Духа Святого и в добрый путь в Отчий Дом.

Ярослав, Категории больше или меньше в отношении Божьей любви не применимы – не уж то ты, Ярослав, об этом не знал? Любит Он каждого, даже самого последнего грешника, ведь Бог есть Любовь. Не знал? А вот кто живет под водительством Духа Святого, научен Им, и посылаемы Наставником, Спасителем нашим Иисусом Христом, в частности к тебе, Ярослав, чтобы и ты услышал Слово Божье, а не только глас своего эго и гласы преподобных и наиблаженнейших. Ведь это промысел Божий, что ты, Ярослав, пришёл на этот форум и услышал, что Бог есть Любовь. Свойство любви - объединять и скреплять, а не разъединять, чтобы властвовать.
Теперь тебе осталось поверить этому, что Бог любит каждого, ни кого-то больше или меньше, а каждого. А дальше по вере твоей, по твоей отдаче на промысел Божий все устроится. Поверь Господу,  оставь своё, доверься Ему. Понимаю, что трудно, но другого пути в Отчий Дом нет.

Неактивен

#148 19.08.2012 14:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Поверь Господу,  оставь своё, доверься Ему. Понимаю, что трудно, но другого пути в Отчий Дом нет.

Когда ВМЕСТО "узкой Двери" указанной Отцом, входишь "широкими воротами" православия, то ОБЯЗАТЕЛЬНО оказываешься напротив алтаря и как в такой СИТУАЦИИ не поцеловать ПРОТЯНУТУЮ руку, ДЕРЖАЩУЮ ОРУДИЕ УБИЙСТВА.

Мир Вам!

Неактивен

#149 19.08.2012 15:44

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Неужели Отец МОЖЕТ ЛЮБИТЬ Иисуса, БОЛЬШЕ, чем МЕНЯ ИЛИ ТЕБЯ?

А Отец Небесный любит и Вас и меня и самого последнего грешника, так же как и Сына Своего единородного.

Который по Воскресении Своём стал первородным среди многих братьев Своих, возрождённых верующих.

Галя, объясни, пожалуйста, свои слова!
Разве до Своего Первого Пришествия Сын Бога не был первородным?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.08.2012 16:08)

Неактивен

#150 19.08.2012 17:08

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

А ты о СВОЕЙ ТРОИЦЕ НАПИШИ, хорошо? Очень тебя прошу.

"Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это — кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net