Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Закон. Отмена Закона
Олег Матвеев написал:Я думаю, что Вы обвиняете в страданиях детей их родителей-наркоманов, а Бог в этом участия не принимает? Я правильно Вас понял?
Естественно, Олег. И это было озвучено в том месте беседы, из которого была взята часть диалога. Дети грешника страдают по вине своих родителей и только. Сам ребенок не отвечает за грех родителей. Бог лишь попускает эти страдания, не нарушая свободы каждого, даже самого последнего грешника.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:…И всё по твоей инициативе.
Это естественно. Вы бы очень удивили всех, не только меня, указав инициатором себя. 
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 327 от 15.08.12г. написал:Галина Родионова написал:…И всё по твоей инициативе.
Это естественно. Вы бы очень удивили всех, не только меня, указав инициатором себя. 
Быть инициатором - не сестринское дело. Пришла на форум поучиться долготерпению и божественной любви друг ко другу, возрасти во Христе и напитаться общением, а не подковырками с ядом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Вы лично что-либо по теме беседы можете сказать, свое виденье, во что Вы верите? Выскажите то, с чем Вы вышли на проповедь Слова Божьего. Естественно если подобного рода просьбы оскорбляют ваше достоинство и задевают ваше самолюбие – приношу заранее свои извинения.
Без каких-либо подковырок, совершенно серьезно и искренне, буду Вам признателен, если у вас возникнет желание, и Вы это желание воплотите, ответить на мою просьбу.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 318 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы все это к чему?
Ты в своём вчерашнем тексте № 314 отсылаешь Геннадия перечитать подробно тему. Я освежила её в памяти и ясно увидела, что ты пилишь по одному месту, не выслушивая нас и не отвечая форуму, а вдалбливаешь лишь свои невразумительные и противоречивые или не ясно изложенные тезисы. Ярослав Иванов № 318 от 15.08.12г. написал:Дети не несут ответственности за грехи родителей – разве кто-либо высказал сомнение по этому вопросу. Приведенный мной пример показывает страдания детей за грехи родителей. Ответственность и страдания Вы для себя определитесь с этими вопросами, ели Вы хотите об этом поговорить.
Существительные "ответственность" и "страдание" - это не слова-синонимы.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 327 от 15.08.12г. написал:Галина Родионова № 325 от 15.08.12г. написал:…И всё по твоей инициативе.
Ты дал этот ответ через несколько минут после поступления в форум моего текста № 325. Просто оторвал от него "хвостик" и остроумно, на твой взгляд, ответил. А я в очередной раз делаю вывод, что ты наши тексты не читаешь, в них не вникаешь, а только тянешь одеяло на себя. Прочти мой текст № 325, найдёшь там много для себя интересного - ОТВЕЧАЮ Я ТЕБЕ В ТВОЁМ КЛЮЧЕ, ЧТОБЫ ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРЕЛ СО СТОРОНЫ и определился, доволен ли Бог твоей деятельностью, которую ты называешь "вышли на проповедь".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 329 от 15.08.12г. написал:Вы лично что-либо по теме беседы можете сказать, свое виденье, во что Вы верите? Выскажите то, с чем Вы вышли на проповедь Слова Божьего. Естественно если подобного рода просьбы оскорбляют ваше достоинство и задевают ваше самолюбие – приношу заранее свои извинения.
Без каких-либо подковырок, совершенно серьезно и искренне, буду Вам признателен, если у вас возникнет желание, и Вы это желание воплотите, ответить на мою просьбу.
Я ответила на этот вопрос в тексте № 219 от 11.03.12г.Без каких-либо подковырок, совершенно серьезно и искренне, буду тебе признательна, если у тебя возникнет желание, и ты это желание воплотишь - выполни мою просьбу - прочти мой текст № 219 от 11.03.12г..
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, не искушаю я вас. А испытываю каждый дух, научающий меня. Разве не этому учит нас Слово Божье? Что Закон детоводитель ко Христу, с вам согласен и с самых первых сток этой темы это и проповедую. А вот лично Вы можете пояснить в чем проявляется детоводительство Закона к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1)Если вас интересует мое личное мнение по данному вопросу его можно прочесть в соответствующей теме. 2)Геннадий, личный вопрос Вам: Как Вы познаете ...
Ярослав, отвечаю твоими словами: "Если вас интересует мое личное мнение по данному вопросу его можно прочесть в соответствующей теме." Ты думаешь, что лучший путь не отвечать на вопросы задать свой вопрос?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:как ты понимаешь следующие слова из Библии: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр 10:14.
Что только Бог нас освящает, делает нас совершенными, по вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, в то что Он совершил для нашего спасения на Голгофе.
Здесь говорится о том, что не Закон спасает, не кровь животных, а Христос Своей жертвой на Голгофе. Ты же, Ярослав, есть ЗАКОННИК из прошлого, и я думаю кошек и собак режешь и приносишь в жертву, так как овечек резать дороговато сейчас, времена не те.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Далее у тебя, Ярослав, несколько вопросов к Геннадию, а не один личный вопрос, который можно задать по эл. почте. Но раз ты его вынес в форум, я частично поучаствую.... Как Вы познаете грех в себе?
Я уже ответил ранее: СОВЕСТЬЮ И СЛОВОМ БОЖЬИМ (БИБЛИЕЙ)
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Я уже ответил ранее: СОВЕСТЬЮ И СЛОВОМ БОЖЬИМ (БИБЛИЕЙ)
Совестью, т.е. другими словами на свое личное разумение, так как вам подсказывает ваша совесть. Т.к. Библия у вас в определении греха стоит на втором месте, то и Ее вы трактуете так же по совести, что не противоречит вашей совести, принимаете, а что идет в разрез отменяем. Или как? Геннадий, я серьезно вас спешиваю. Ведь после того когда и Галина заявила, что для нее как и для Сергея Библия пройденный этап – не знаю что и думать. Вы придерживаетесь мнения, что все Писание богодухновенно и душеспасительно, без всяких оговорок или для вас Библия так же неактуальна?
Отредактированно Ярослав Иванов (15.08.2012 17:21)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Я уже ответил ранее: СОВЕСТЬЮ И СЛОВОМ БОЖЬИМ (БИБЛИЕЙ)
Совестью, т.е. другими словами на свое личное разумение, так как вам подсказывает ваша совесть. Т.к. Библия у вас в определении греха стоит на втором месте, то и Ее вы трактуете так же по совести, что не противоречит вашей совести, принимаете, а что идет в разрез отменяем. Или как? Геннадий, я серьезно вас спешиваю. Ведь после того когда и Галина заявила, что для нее как и для Сергея Библия пройденный этап – не знаю что и думать. Вы придерживаетесь мнения, что все Писание богодухновенно и душеспасительно, без всяких оговорок или для вас Библия так же неактуальна?
На первом месте Бог, Ярослав, а НЕ ТВОЕ ЛУКАВСТВО и твои действия ПОКАЗЫВАЮТ, что у тебя это НЕ ТАК. На первом месте у тебя - МЕСТО, где ты поклоняешься ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННОМУ богу...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, если у вас возникло желание ответить на вопрос: Как Вы познает грех в себе? - не ошибусь, если скажу, что участники форума будут вам признательны. А писать очередной … ,не относящийся к теме беседы, не делает вам чести и перед Богом в первую очередь.
Отредактированно Ярослав Иванов (15.08.2012 18:33)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Я уже ответил ранее: СОВЕСТЬЮ И СЛОВОМ БОЖЬИМ (БИБЛИЕЙ)
Совестью, т.е. другими словами на свое личное разумение, так как вам подсказывает ваша совесть. Библия так же неактуальна?
Дух Божий через них обличает меня и помогает совершить угодное Богу, а не мне.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Ярослав, как я понял ты считаешь, что верующие при жизни на земле спастись верой не могут, а после смерти как они могут спасаться?
Геннадий, где Вы такое прочли в моих высказываниях? Не правильно Вы поняли.
Из твоего ответа, Ярослав, я понял, что ты согласен с тем, что "верующие при жизни на земле спастись верой могут". Если это так, то скажи: 1) Когда, в какое время это происходит у верующих при их жизни на земле? 2) Как это происходит?
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий только верой и спасается. Вы другой способ знаете? Уверен нет. Только Вы не забывайте, по вере, но спасает Господь. Только Он, на Свое личное разумение. Разве не так?
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:… через них …
Через кого?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 337 от 15.08.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Я уже ответил ранее: СОВЕСТЬЮ И СЛОВОМ БОЖЬИМ (БИБЛИЕЙ)
Совестью, т.е. другими словами на свое личное разумение...
Даже атеисты знают, что СОВЕСТЬ - это голос Бога. Никогда совесть не была чьим бы то ни было мнением или пониманием. Поэтому мы высказываем своё мнение в форуме, своё понимание. Совесть обличает нас и мы, благодаря ей, приходим к Христу с исповедью, а не выносим свою совесть - голос Бога в нас, на общее обозрение.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Геннадий только верой и спасается. Вы другой способ знаете? Уверен нет. Только Вы не забывайте, по вере, но спасает Господь. Только Он, на Свое личное разумение. Разве не так?
Верой православной, ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ и она, эта вера от Христа? Ну раз спасаемся как представители ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ или ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ, а может ЕЩЕ КАКОЙ ТО, то не ОТ ХРИСТА ЛИ пытаются УКРЫТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СВОИХ УЧЕНИЙ?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Дух Божий через них обличает меня и помогает совершить угодное Богу, а не мне.
Дух и ТОЛЬКО Дух ОБЛИЧАЕТ и да будет так У ВСЕХ, ДОВЕРЯЮЩИХ ЖИВОМУ Наставнику!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий только верой и спасается. Вы другой способ знаете? Уверен нет. Только Вы не забывайте, по вере, но спасает Господь. Только Он, на Свое личное разумение. Разве не так?
Ярослав, почему ты не можешь ответить на вопросы из №341? Из твоего ответа, Ярослав, я понял, что ты согласен с тем, что "верующие при жизни на земле спастись верой могут". Если это так, то скажи: 1) Когда, в какое время это происходит у верующих при их жизни на земле? 2) Как это происходит? ---------------------------------------------------------------------------------------- Этот час или день спасения известен тебе? Или ты не знаешь тот день и час, когда получил спасение? А если знаешь когда получил, то напиши об этом! Почему Апостолы называют верующих Детьми Божьими? Значит знают, что они получили спасение. А ты получил спасение?
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:не ОТ ХРИСТА ЛИ пытаются УКРЫТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СВОИХ УЧЕНИЙ?
Сережа, так как ты укрылся от Христа никому из нас не удастся спрятаться. О чем с тобой говорить, если в твоем «богословии» не нашлось места Иисусу-Богу? Ты в самом деле ДУХОВНЫЙ ВЫРОДОК. (спец. для Родионовой: духовный выродок – название данное в соседней теме Гончаровым всем христианам. А во мне ожил детский принцип: «Сам дурак!»)
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:…Этот час или день спасения известен тебе? Или ты не знаешь тот день и час, когда получил спасение? А если знаешь когда получил, то напиши об этом!
День и час получения спасения знает каждый верующий в Него. Для каждого, даже самого последнего грешника, взошла Звезда. Все это написано в Слове Божьем и Вы это наверняка читали, и неоднократно, осталось малое поверит этому.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:не ОТ ХРИСТА ЛИ пытаются УКРЫТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СВОИХ УЧЕНИЙ?
Сережа, так как ты укрылся от Христа никому из нас не удастся спрятаться. О чем с тобой говорить, если в твоем «богословии» не нашлось места Иисусу-Богу? Ты в самом деле ДУХОВНЫЙ ВЫРОДОК. (спец. для Родионовой: духовный выродок – название данное в соседней теме Гончаровым всем христианам. А во мне ожил детский принцип: «Сам дурак!»)
Ну если ОЖИЛ, то не зря пишу... 
Мир Вам!
|