Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 31.07.2012 14:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Алена Мастикова написал:

Вот, Валерий, маленький пример управления на Светильнике. Здесь тоже, как не трудно заметить, есть пастыря (модераторы) и старший пастырь (управитель). И общение на форуме двигается в рамках этого порядка, и никак иначе. Почему? Потому что есть опыт, путь и присутствие Бога. Так же и конференции веб - служителей проводятся с учётом помазания и опыта каждого из них. И мы - те, кто общается здесь, на Светильнике, уважаем, и признаем этот порядок. Аминь? Аминь.

И если ты приедешь в гости в мою церковь, через пару лет, ты тоже будешь обязан уважать тот (теократический) порядок, который будет в нём. Так? Так.

После ВСЕГО тобой написанного, осталось понять одну маленькую вещь, без которой нет Тела - ОБЪЕДИНЯЕТ Дух Божий, а не теократия с ее иерархией...
Человеку, Алена, НАДЛЕЖИТ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, а не научиться управлять себе подобными и тогда людям не будет НУЖДЫ строить дома молитвы, они САМИ БУДУТ ИМИ ЯВЛЯТЬСЯ и через это МЕНЯЕТСЯ МИР КАЖДОГО, а в целом и всего общества. Начни с себя, надо понять, что НЕ ТЕБЕ было сказано поставить людей "на раздачу", а тем, КОТОРЫЕ СЛЫШАЛИ, что говорит Господь.
От Стефана не знали куда деваться, а он, как известно НЕ ЛЕЗ К ВЛАСТИ, как Корей.
Если б ты ЗНАЛА ВОЛЮ Бога и причину ИЗГНАНИЯ, то и твой мир мог бы ИЗМЕНИТЬСЯ, а ножки перестали топтать ЧУЖИЕ ДВОРЫ. Но на сегодня у тебя другие потребности, в которых ты получаешь удовлетворение, чему САМА И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ. Не отвергнешь себя - не перестанешь быть КОПИЕЙ кого то... тот сказал, того увидела и по МОДЕЛИ МИРА будешь принимать активное участие в строительстве "дома молитвы".

Очень ХОРОШИЙ ПРИМЕР с иерархией "Светильника", даже СДЕСЬ не забыла ПРИЛЕПИТЬСЯ к Иисусу...
Таким как ты и было сказано: Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. Св. Евангелие от Марка 12:17

Мир Вам!

Неактивен

#77 05.08.2012 17:31

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Да не библейское это учение. Нигде в Писании не написано что пастыря ходят под епископом.

Ты сам в какую церковь ходишь?

В христианскую

написал:

написал:

Даже если не будет лень, в Библии этих ссылок нет.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..."

Если в Теле так много даров, кто и кому должен подчиняться, и в каком порядке служить?

Богу должны подчиняться, а служить друг другу

написал:

"Ежели, кто епископства желает, доброго дела желает!"
[/i]

Если пастыря не должны быть под епископом, то для чего апостолы поставляли епископов? Ещё и называли желание быть епископом естественным и добрым? Что включает в себя видение быть епископом, сам как думаешь?

Ну однозначно не для этой скрытой формы гомосексуализма - чтобы кто-то был под кем-то. Кстати, а где написано, что епископы и пастора это разные служения?

Неактивен

#78 05.08.2012 17:33

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Или опять не так? Или так, да не так? А может так, а хотелось бы иначе? Так написано - и так строят все. Даже у Иеговистов есть тело, а есть - голова.

Может еще с какой-нибудь секты пример брать? С кришнаитов или с Белого братства?

Неактивен

#79 05.08.2012 19:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Ты сам в какую церковь ходишь?

В христианскую

А точнее?

написал:

Если в Теле так много даров, кто и кому должен подчиняться, и в каком порядке служить?

Богу должны подчиняться, а служить друг другу

А ты в церкви кем служишь?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#80 05.08.2012 19:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Или опять не так? Или так, да не так? А может так, а хотелось бы иначе? Так написано - и так строят все. Даже у Иеговистов есть тело, а есть - голова.

Может еще с какой-нибудь секты пример брать? С кришнаитов или с Белого братства?

Мне, в принципе, всё равно, кого ты слушаешь, а кого нет. И дела особого, до того, кому ты послушен, а кому нет, тоже нету.

Неактивен

#81 05.08.2012 19:42

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Организатор-основатель домашних церквей. Официальной должности не имею

Неактивен

#82 06.08.2012 08:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

В основном послушание пастырю (то, за которое я) - это послушание в освящении, и послушание в служении людям (ответственность, здравомыслие, чистота).

Младшие служителя должны повиноваться старшим.

Неактивен

#83 06.08.2012 18:51

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

В основном послушание пастырю (то, за которое я) - это послушание в освящении, и послушание в служении людям (ответственность, здравомыслие, чистота).

Младшие служителя должны повиноваться старшим.

А есть ли где то об этом в Библии? В Новом Завете желательно

Неактивен

#84 06.08.2012 19:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)

Но есть один маленький нюанс - совпадает ли ваше видение, Валерий. У каждого пастыря своё видение, рождённое от Бога, и Бог привлекает далеко не всех конкретно к нему, и конкретно в его видение.

У меня тоже есть видение, и есть программы, рождённые от Бога, и мне нравятся не все люди (или просто не подходят). И я вполне допускаю мысль, что эти люди найдут себя у другого пастыря, в других программах.

Хочу ли я послушания? В освящении, верности и в ответственности да. Зачем мне гитарист, который топнет ножкой через неделю? Или администратор, который упадёт через две? Не знаю, какой уровень влияния
в церкви несёшь ты - но уверена, что такая петрушка не понравится и тебе.

Слушай или не слушай, будь или не будь. Так? Так. "Я не хочу подчиняться!" А в чём проблема? Гуляй. Но ведь в реальной жизни всё не так, люди, кричащие "Я против подчинения!" крутятся таки вокруг, желая всё таки встать на своё место, и быть полезным, быть в зависимости, и оказывать влияние в своей сфере.

Они мечтают иметь нормального здравого и зрелого пастыря - ведь полная анархия хороша только на первый взгляд - потом быстро надоедает, потому как ты остаёшься в итоге нигде, ничего не строится, неясно, кто в лес, а кто по дрова,  короче - ерунда.

Неактивен

#85 06.08.2012 20:02

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)

Не вижу слова "служителя" после слова "младшие"

написал:

Они мечтают иметь нормального здравого и зрелого пастыря - ведь полная анархия хороша только на первый взгляд - потом быстро надоедает, потому как ты остаёшься в итоге нигде, ничего не строится, неясно, кто в лес, а кто по дрова,  короче - ерунда.

Надуманно. Пастырь нужен только тому, кому он нужен. Например, зачем апостолу пастырь? Ни к чему

Неактивен

#86 07.08.2012 08:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

"... Епископ (блюститель, надзиратель) — одна из необходимых степеней священства,  так как епископ не только совершает таинства, но имеет власть и другим через рукоположение преподавать благодатный дар совершать оные. Об епископской власти пишет ап. Павел Титу: "для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров" (Тит. I, 5), и Тимофею: "рук ни на кого не возлагай поспешно" (I Тим. V, 22)."

Неактивен

#87 07.08.2012 08:25

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И у вас, Валерий - есть (должны быть) координаторы вашего движения (епископы или старшие пастыря). На кого вы равняетесь?..

Неактивен

#88 07.08.2012 10:56

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

"... Епископ (блюститель, надзиратель) — одна из необходимых степеней священства,  так как епископ не только совершает таинства, но имеет власть и другим через рукоположение преподавать благодатный дар совершать оные. Об епископской власти пишет ап. Павел Титу: "для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров" (Тит. I, 5), и Тимофею: "рук ни на кого не возлагай поспешно" (I Тим. V, 22)."

Это православная книжка или католическая? А то, что апостол Тимофей ставил пресвитеров - это нормально, Павел тоже так делал. А епископа из Тимофея "сделали " уже позже, чтобы оправдать церковную иерархию, которой в Библии и рядом не лежало

Неактивен

#89 07.08.2012 11:00

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

И у вас, Валерий - есть (должны быть) координаторы вашего движения (епископы или старшие пастыря). На кого вы равняетесь?..

Да никто никому не должен, кроме любви smile А равняемся мы на Христа Иисуса, в силу своих возможностей, и на первых апостолов. Ну и на наставников, у кого они есть

Неактивен

#90 07.08.2012 11:51

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 89 от 07.08.12г. написал:

Алена Мастикова написал:

Да никто никому не должен, кроме любви smile

Рим.13:8 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ибо любящий другого исполнил закон."

А равняемся мы на Христа Иисуса.

Аминь.

Неактивен

#91 07.08.2012 17:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Это православная книжка или католическая?

Это из какого-то словаря...

Не хочу развивать эту тему. Не веришь - не верь, а я верю. И уважаю служителей.

Неактивен

#92 07.08.2012 18:59

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Это православная книжка или католическая?

Это из какого-то словаря...

Не хочу развивать эту тему. Не веришь - не верь, а я верю. И уважаю служителей.

И я уважаю служителей. Только епископами и пасторами служения не ограничиваются. И когда одни превозносятся над другими, считая себя "помазанниками" (хотя все помазанники, кто нормальные правильные христиане), и против писания начинают "властвовать над стадом" - таких не уважаю

Неактивен

#93 08.08.2012 09:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий, когда я начала своё пасторское служение (с маленькой ячейки), несмотря на травлю, крики и поношение, сразу столкнулась с обратной стороной медали, которую раньше не видела никогда. Это - ненависть к пастырю, подлость, отсутствие ответственности и дисциплины, грех.

И мне кричали также, как и ты рассказываешь (и пытаешься поставить в вину): "Кто поставил тебя судьёй над нами?! Ты, откуда ты вылезла?! Кем ты себя возомнила?! Алёна - это мечтательные бесы! Это обольщение! Это гордыня! Да Бог - это любовь! Мы все видим, что у тебя поехала крыша!" И это цветочки. Ягодки ты видишь сейчас (мэр, ФСБ и полиция). Нормально? И за что?!

А рыло, меж тем - свиное.И как ты прикажешь пасти - если моё слово (по твоей теории) равно нулю, люди хотят жить как попало, воровать, сожительствовать в гражданском браке, хотят, что-бы я выживала, а они - жили.

Вот пример - говорю, давайте скинемся - лето на дворе, займёмся евангелизацией, в ответ:"Кто ты такая, что-бы брать деньги?! Бог это не маммона! Покайся. Это жадность." Я терпела очень долго - потом открыла дверь, и сказала - "Вон!" Богу расскажешь за жадность и маммону, а также за сластолюбие, блуд и всё остальное.

Нет, Валерий - знаю, и верю, что человек посвящённый Богу, и верный Богу достоин и права говорить, и права судить, и права делать то, что ему открыто.

Моя практика показывала обратное - не помазанники, а паства живёт во грехе, превозносясь и над пастырем, и над миром. А как подходишь, и говоришь"Да что ж ты вытворяешь?!" начинается хлопанье дверями, поношение, цокание и подлянки.

Дальше, о помазанниках. Потенциально мы все помазанники. Но фактически - единицы. В отцовство (истинное помазание) нужно войти (и на это нужно время, упорство, и труд). Младнчество во Христе и настоящее помазание - вещи абсолютно разные. Да, нас всех Бог призвал, помазал, простил, и посадил одесную Себя. Но младенец не помазанник, а младенец. Также и те, кто называет себя юношами - на деле от горшка три вершка (они не то, что не победили лукавого, они даже не верят, что он, лукавый, есть).

Неактивен

#94 08.08.2012 09:37

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Также коснусь лично себя - потому как уже высовываются лягушки-квакушки "Ты возомнила себя пророком!"

А почему я не могу иметь откровения о своём призвании? "Но это же гордыня!" И так по кругу - просто труба.

Быть помазаной одно, лягушки - квакушки, а расцвести, и стать многоветвистым деревом - на это нужны годы. Годы. Второе - у нас много несогласия с мужем, и не по причине того, что я "в обольщении, гордыне, и ереси", а по причине того, что он поверхностный, и непосвящённый Богу человек. Естественно, что и по этой причине тоже, сегодня я не могу делать всё, что хотелось бы.

Если бы воля была сугубо моей - я бы встала под руководство Михаила Дарбинян (я глубоко благодарна ему за весь вклад в мою жизнь, конференции, откровения, учение и многое другое). Но мой муж думает иначе. Именно поэтому сегодня мы в "Благой Вести". Есть решения - над которыми я, как жена - не властна. Вот так.

Да - я считаю себя помазанницей (или опять грех?), но над людьми не превозносилась, никого не подавляла, и ничего такого, о чём ты, Валерий, постоянно твердишь, не делала. Грех ли назвать себя помазанницей? Иисус называл Себя Сыном Божиим - и люди считали это богохульством. Поэтому - ни в чём я не виновата. Пусть считают, говорят и неистовствуют.

Отредактированно Алена Мастикова (08.08.2012 09:38)

Неактивен

#95 27.09.2012 21:17

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Да никто никому не должен, кроме любви smile А равняемся мы на Христа Иисуса, в силу своих возможностей, и на первых апостолов. Ну и на наставников, у кого они есть

Валерий, а долг и ответственность - в твоём понимании что?

Неактивен

#96 08.10.2012 11:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Организатор-основатель домашних церквей. Официальной должности не имею

Валерий, давно хотела поговорить об организаторстве  "домашних церквей". Какая конкретно церковь посылала тебя заниматься этим "организаторством"? Как ты их насаждаешь? И чем вы занимаетесь потом? Я просто не пойму, с кем (с какой организацией, структурой, миссией) имею дело.

Неактивен

#97 29.03.2013 02:02

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Александр Ганский написал:

Для диалога нужно хотя бы одного оппонента. Можно я попробую?

Начнем с конкретного случая в баптистской церкви нашего города. Одна сестра очень ревновала по крещению ДС...

Прошу прощения, что не участвовал в диалоге. Не знаю, у всех так или только у меня, но ни одного сообщения об ответе на мою тему на почту не пришло. Темы у меня разбросаны по разным проектам. Светильник выпал из поля зрения.

Уважаемый Александр, я мог бы Вам ответить, если бы Вы показали, что в моей теме написано не по Писанию. Мы ведь писанию верим, а не басням? Так что историй можно рассказывать много, еще больше - их интерпретировать. Но веровать надо тому, что говорит Библия.

Если Вы пишете комментарий, то обратите внимание на то, что верно или неверно написал в теме я. Что мне за дело до историй? Если бы я хотел комментировать каждую "историю", какую кто вывесил в интернете, я бы этим и занимался. А мне интересно рассуждать о Слове Божием. Оно - истинно и верно.

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#98 29.03.2013 02:42

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Максим Воронин задал тему в №1, но, на мой взгляд, не определился с конкретикой: растёкся по древу во многословии, а в результате пошли ответы по частностям да ещё в литературной интерпритации. Если я, братья, не права - поясните более доступно. Думаю, что при заявке этой темы надо назвать:
1. что есть хула на Дух Святой в настоящее время: а, б, в,...
2. что есть лжепророчество в настоящее время: а, б, в,...
3. фамилии лжепророков с кусочками их пророчеств для иллюстрации.
Я не могу принять участие в диалоге, так как не вижу привязки написанного к теме.

Уважаемая Галина,
о том, что такое хула на Духа Святого в теме написано после места Писания Марка 3:28-30.

Во все времена понятия, которые Вы запрашиваете, остаются теми же.

По Марка 3:28-30 ругающие Духа Святого ругают Его в верующих, принявших дары Духа Святого, обзывая их бесноватыми.

А лжепророки - и сегодня, как и тысячелетия назад, пророчествуют ложь.

Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию. Фамилии лжепророков - в данном случае неформат.

Неактивен

#99 29.03.2013 03:01

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

В  разобщённости христиан, на мой взгляд, практическая хула на Духа Святого. Давайте учиться быть единодушными!!!

Хула на Духа Святого - конкретное явление. В Библии четко описанное. Возможно, Вы имели в виду "грех к смерти"?

Я в этом же разделе разместил 2 новые темы: "Что такое грех к смерти?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3101) и "Единство христиан в свете Писания" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 264#p38264).

Отредактированно Максим Воронин (29.03.2013 03:20)

Неактивен

#100 29.03.2013 03:30

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Галя, наплюй на всё, и живи естественно. Потому что натянутость и неестественность производят ещё большую хулу. Люди итак видят всё. Расслабься и получай удовольствие - не берись за прялку, и выкинь веретено, если тебе это никогда не было дано ни мамой, ни Богом (к слову о добродетельной жене). Спи до 9 утра, и ешь сосиски. Будь такой, какой тебя создал Бог - просто Галей. Купи себе велосипед, и поругайся с пресвитером. wink И с женой пресвитра, и если понадобится с дядей, тётей и внучатыми племянниками, кузеном и кузиной пресвитра. И скажи - "Всё плохо, и врать не буду." Ну вот как то так.

Я думаю, надо просто тихонечко выполнять свой долг. Благодарить Бога, даже со слезами на глазах, за всё. За всё.

Не надо плеваться и учить других наплевательству.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net