Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Смысл Причастия
Ярослав Иванов написал:Вы «боитесь» конкретных и однозначных ответов и только. Говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, а откровенно отвечаю на ваш конкретный вопрос.
Почему, Ярослав, ты отказываешься отвечать мне на последнии мои ответы тебе в №№ 98 и 99 ???
Если эти вопросы (о покаянии) не к месту в этой теме, то зачем Вы их поднимаете тогда??? Если же они относятся к другой теме, то и задайте их в другой теме, но Вы и этого не делаете. Как Вас понимать, Ярослав?
Вы сделали ошибку, написав "Покаяние – перемена ума, т.е. сознания". Ум никогда при покаянии не меняется, но меняется сознание. Ум и сознание- это разные понятия. Советую Вам обдумывать свои утверждения и признаваться в своих ошибках.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Валерий, извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а разве возможно унаследовать спасение в не Тела Христова? Если такое возможно, и Вы придерживаетесь такой точки зрения – укажите, на чем основано ваше позиция.
Ярослав, Вы утверждаете, что Писание так учит. Я придерживаюсь такой же точки зрения, но Писание ничего об этом не говорит, как минимум прямо об этом нигде не сказано
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы считаете, что понимание греха как отказ человека от водительства Духа Святого, т.е. отказ от Дара – заблуждением понимания сути греха. Что выступление человека против воли Творца не есть протест против Него, по сути своей бунт против Его водительства, осознано делает это человек или нет, значение не имеет, - заблуждение понимания сути греха. И после этого Вы не признаете замаскированного страха перед ответственностью за свой личный грех? Это и есть основная причина толкования Причастия как «перемена мнения…»
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 102 от 30.07.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Валерий, извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а разве возможно унаследовать спасение в не Тела Христова? Если такое возможно, и Вы придерживаетесь такой точки зрения – укажите, на чем основано ваше позиция.
Вначале ты, Ярослав, изложи источник "ваше позиция", видимо это в данном контексте должно звучать как источник твоей позиции. Насколько мне известно, спасение - прерогатива Христа, поэтому для спасённых Он - Спаситель. Валерий Гоных № 102 от 30.07.12г. написал:Ярослав, Вы утверждаете, что Писание так учит. Я придерживаюсь такой же точки зрения, но Писание ничего об этом не говорит, как минимум прямо об этом нигде не сказано
Православие столько накрутило на христианство, что Слово Божее у них стало частью преданий. Поэтому удивляться нечему, ведь Ярослав - адепт православия со всеми вытекающими последствиями...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Валерий, извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а разве возможно унаследовать спасение вне Тела Христова? Если такое возможно, и Вы придерживаетесь такой точки зрения – укажите, на чем основано ваше позиция.
Ответ: Под словом ЦЕРКОВЬ в Библии говорится о двух различных понятиях.
1-ое: Церковь будущая ИЕРУСАЛИМСКАЯ- которая есть Тело Христа и слагается уже сейчас из Рождённых свыше, которые могут как состоять в той или иной поместной церкви так и не состоять (могут принять Господа в своё сердце только перед смертью, например). Все Рождённые свыше, живущие сейчас на земле, входят в Тело Христа и в совокупности составляют невидимую ИСТИННУЮ церковь Христа. Все входящие в эту церковь имеют спасение.
2-ое: Церковь поместная, состоящая как из Рождённых свыше, так и из всех других людей, находящихся в этой церкви. В поместной церкви имеют спасение только Рождённые свыше, которые ими стали в церкви или вне церкви, совершив покаяние в церкви или вне церкви, например дома.
Так что иметь спасение можно как в церкви поместной так и вне её. Однако имеют спасение только члены Тела Христа, только принадлежащие Истинной Иерусалимской Церкви, то-есть и все Рождённые свыше, сейчас живущие на земле. Ошибка Ярослава связана с нарушением логики- подменой двух понятий, которые привели к ложному заключению.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.07.2012 06:07)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Ярослав Иванов написал:Вы «боитесь» конкретных и однозначных ответов и только. Говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, а откровенно отвечаю на ваш конкретный вопрос.
Почему, Ярослав, ты отказываешься отвечать мне на последнии мои ответы тебе в №№ 98 и 99 ???
Если эти вопросы (о покаянии) не к месту в этой теме, то зачем Вы их поднимаете тогда??? Если же они относятся к другой теме, то и задайте их в другой теме, но Вы и этого не делаете. Как Вас понимать, Ярослав?
Вы сделали ошибку, написав "Покаяние – перемена ума, т.е. сознания". Ум никогда при покаянии не меняется, но меняется сознание. Ум и сознание- это разные понятия. Советую Вам обдумывать свои утверждения и признаваться в своих ошибках.
Ярослав, парень ты, конечно, хитрый, но всё таки надо иметь хотя бы малейшее уважение к собеседнику: не надо задавать вопросы, чтобы ими заставить меня забыть о твоих ложных утверждениях. Так что жду от тебя ответа на №№ 98 и 99.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, вопросы о сущности Христа в данной теме, я так понял, уже перепечатывать отпала необходимость – по причине того, что Вы нашли возможность их прочесть в соответствующей теме. Я рад этому. Осталась самая малость, услышать от вас лично вашу личную позицию, по данным вопросам. И еще, просьба, не нужно копирование глупостей, это я о поспешности в развешивании ярлыков.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, говорил, повторю специально для Вас, когда пишется Церковь – имеется ввиду Тело Христово, а когда церковь – имеется ввиду поместное собрание верующих. О втором значении Я в данном случае разговор не вел.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, говорил, повторю специально для Вас, когда пишется Церковь – имеется ввиду Тело Христово, а когда церковь – имеется ввиду поместное собрание верующих. О втором значении Я в данном случае разговор не вел.
Понял, Ярослав, что ты согласен с тем, что спасение вне церкви земной, состоящей из различных поместных церквей возможно для всех людей.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, вопросы о сущности Христа в данной теме, я так понял, уже перепечатывать отпала необходимость – по причине того, что Вы нашли возможность их прочесть в соответствующей теме. Я рад этому. Осталась самая малость, услышать от вас лично вашу личную позицию, по данным вопросам. И еще, просьба, не нужно копирование глупостей, это я о поспешности в развешивании ярлыков.
Ярослав, давай закончим предыдущую беседу с моими ответами тебе и твоим отношением к этим моим ответам, а потом уже будем беседовать и о другом, что ты предлагаешь. Если ты согласен, что был неправ, то напиши об этом. Повторяю текст: ----------------------------------------------------------------------------------- Ярослав Иванов написал: Вы «боитесь» конкретных и однозначных ответов и только. Говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, а откровенно отвечаю на ваш конкретный вопрос.
Геннадий Гумилевский написал: Почему, Ярослав, Вы отказываетесь отвечать мне на последнии мои ответы Вам в №№ 98 и 99 ? Если эти вопросы (о покаянии) не к месту в этой теме, то зачем Вы их поднимаете тогда??? Если же они относятся к другой теме, то и задайте их в другой теме, но Вы и этого не делаете. Как Вас понимать, Ярослав?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 105 от 31.ог.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Валерий, извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а разве возможно унаследовать спасение вне Тела Христова? Если такое возможно, и Вы придерживаетесь такой точки зрения – укажите, на чем основано ваше позиция.
Ответ: Под словом ЦЕРКОВЬ в Библии говорится о двух различных понятиях.
1-ое: Церковь будущая ИЕРУСАЛИМСКАЯ- которая есть Тело Христа и слагается уже сейчас из Рождённых свыше, которые могут как состоять в той или иной поместной церкви так и не состоять (могут принять Господа в своё сердце только перед смертью, например). Все Рождённые свыше, живущие сейчас на земле, входят в Тело Христа и в совокупности составляют невидимую ИСТИННУЮ церковь Христа. Все входящие в эту церковь имеют спасение.
2-ое: Церковь поместная, состоящая как из Рождённых свыше, так и из всех других людей, находящихся в этой церкви. В поместной церкви имеют спасение только Рождённые свыше, которые ими стали в церкви или вне церкви, совершив покаяние в церкви или вне церкви, например дома.
Так что иметь спасение можно как в церкви поместной так и вне её. Однако имеют спасение только члены Тела Христа, только принадлежащие Истинной Иерусалимской Церкви, то-есть и все Рождённые свыше, сейчас живущие на земле. Ошибка Ярослава связана с нарушением логики- подменой двух понятий, которые привели к ложному заключению.
Добрый день, братья. Полностью присоединяюсь к трактовке Геннадия. Из-за нехватки времени не пишу адрес цитаты: "Господь прилагал спасаемых к Церкви". Кажется, верно. Братья, уточните, если я ошиблась. Но если цитата верна, то и уточнять, не то чтобы спорить, нечего и не о чем: Церковь - Тело Христа складывается из спасённых, то-есть возрождённых Детей Божиих. То-есть возрождение - причина, в следствии которой появляется Церковь, внутри видимой части которой, то-есть в поместной церкви, тоже люди уверовавшие возрожждаются Господом к вечной жизни.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 110 от31.07.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Геннадий, вопросы о сущности Христа в данной теме, я так понял, уже перепечатывать отпала необходимость – по причине того, что Вы нашли возможность их прочесть в соответствующей теме. Я рад этому. Осталась самая малость, услышать от вас лично вашу личную позицию, по данным вопросам. И еще, просьба, не нужно копирование глупостей, это я о поспешности в развешивании ярлыков.
Ярослав, давай закончим предыдущую беседу с моими ответами тебе и твоим отношением к этим моим ответам, а потом уже будем беседовать и о другом, что ты предлагаешь. Если ты согласен, что был неправ, то напиши об этом. Повторяю текст: Советую Вам обдумывать свои утверждения и признаваться в своих ошибках.
Братья, здравствуйте. Мне кажется, я нашла местечко, из-за которого у вас происходят столкновения. Если мы любим собеседника, мы обязательно снизойдём к нему, когда увидим, что он споткнулся, не скажем: "Вот то-то, так тебе и надо", не скажем: "Ну-ка признайся". Мы ИМЕЕМ ПРАВО открывать друг другу прегрешения наши для совместной молитвы, но это не является НАШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ. Поэтому, братья мои родные во Христе, не заставляйте друг друга признаваться друг другу в своей неправоте. Думаю, что такой постановкой диалогов мы тормозим наше индивидуальное возрастание во Христе и созревание Церкви. Давайте стараться как можно подробнее каждый излагать свою позицию, чтобы быть понятым участниками беседы. С любовью во Христе остаюсь ваша сестра Галя.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:"Господь прилагал спасаемых к Церкви". Кажется, верно.
Первична Церковь, а уже в Ней по вере, принимающих истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, Он и спасает. Ведь в Писании говорится, что в не Церкви, т.е. в не Тела Христова, нет спасения. Ни как не наоборот. В Церковь приходят грешники, по вере Ему принимают Тело и Кровь Его, становясь Единой Плотью Спасителя - спасаются, Он их исцеляет от греха, дарует Жизнь Вечную. Церковь – здравница, приходят в Нее болящие, грешники, а не здоровые, спасенные.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов №113 от 01.08.12г. написал:Галина Родионова написал:"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".(Деяния 2:47)
Первична Церковь, а уже в Ней по вере, принимающих истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, Он и спасает.
По-твоему, Ярослав, делал это Христос, будучи у церкви на посылках, раз она первична? Как первичным может быть то, что является тайной вторичного? Ведь Церковь - тайна Христа. Ярослав Иванов №113 от 01.08.12г. написал:В Писании говорится, что в не Церкви, т.е. в не Тела Христова, нет спасения.
Ярослав, дай адрес текста в Слове Божием, на который ты опираешься. Ярослав Иванов №113 от 01.08.12г. написал:В Церковь приходят грешники, по вере Ему принимают Тело и Кровь Его, становясь Единой Плотью Спасителя - спасаются, Он их исцеляет от греха, дарует Жизнь Вечную. Церковь – здравница, приходят в Нее болящие, грешники, а не здоровые, спасенные.
Славный сад церковной жизни! Нас Господь сюда привёл, Чтоб растущего Христа переживать... Не завод здесь и не школа, не часовня в небесах - Это сад, чтоб Бог здесь сеял и сажал. Он собрал нас всех, и вместе мы - Его прекрасный сад, Чтоб возделывал Он нас и рост давал. Господь был тогда, когда Церкви ещё не было. Уже по одному этому признаку Христос первичен. Если Церковь первична, то от неё произошли Отец и Сын и Дух Святой. Это, действительно, доктрина православия. И впереди Христа ещё стоит божья матерь и все святые, просиявшие, их предания, а уже в хвосте где-то затерялся Христос и Слово Божее.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы меня извините. Но Вы не очень внимательны. Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека. Не спасенные образуют Церковь, а пораженные грехом получают спасение в Ней.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 114 от 01.08.12г. написал:Ярослав Иванов №113 от 01.08.12г. написал:В Писании говорится, что в не Церкви, т.е. в не Тела Христова, нет спасения.
Ярослав, дай адрес текста в Слове Божием, на который ты опираешься.
Ярослав, дай, пожалуйста, адрес текста в Слове Божием, на который ты опираешься.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, надеюсь то, что Церковь есть Тело Христа, Его Плоть, для Вас лично аксиома? Так же я надеюсь, что лично Вы верите в неразделенность Иисуса Христа как человека, Плот Его, и как Бога? А то что в не Его не способно приносить плоды спасения, а значит не иметь этого самого спасения, можно прочесть, например, в Евангелие от Иоанна гл.15. А вот как раз через Причастие мы и становимся с Ним единой Плотью Его, Церковью. В Причастии Господь прививает нас к Лозе. И привиты только тогда становятся способны приносить плоды спасения. Без этого привития к Лозе, без Причастия, становления единой Плотью Христа, наши добрые дела и доброе отношения к ближним – так и остаются просто добрыми делами, а не добрыми плодами от привития к Лозе Истины.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 115 от 01.08.12г. написал:Галина, Вы меня извините. Но Вы не очень внимательны. Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека. Не спасенные образуют Церковь, а пораженные грехом получают спасение в Ней.
Добрый день, Ярослав. Фразу твою:"Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека." -совершенно не поняла. Может поищешь какие-нибудь другие слова, чтобы до меня дошло. Между прочим, в благовестии, на мой взгляд, это самое главное - найти нужные слова, чтобы донести мысль. На Украине прижимают русский язык, может быть у тебя из-за этого проблемы с написанием и выражением своих мыслей, может быть поэтому они выглядят декларативно?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Без этого привития к Лозе, без Причастия, становления единой Плотью Христа, наши добрые дела и доброе отношения к ближним – так и остаются просто добрыми делами, а не добрыми плодами от привития к Лозе Истины.
Ярослав, а только ли таинства делают нас Церковью? Может, стоит им оставить то место, которое они занимают место в Писании? Не знаю, может и ошибаюсь, поправьте если так, но по-моему в православии грыжа напротив места таинств в Церкви.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:На Украине прижимают русский язык, может быть у тебя из-за этого проблемы с написанием и выражением своих мыслей, может быть поэтому они выглядят декларативно?
Ничего и не декларативно. Просто Буниных в среде нашей нет. А у Федора Михайловича Достоевского тоже были проблемы с этим, что не помешало ему стать классиком в русской литературе.
И кто Вас, сестра Галина, так злобно обманул, насчет «прижатия» русского языка в Украине? Это все происки имперского демона у вас в России. Вы всему верите, что пишут в газетах, говорят по радио, и показывают в новостях по телевизору? Тогда понятно почему Вы набросились на православного Ярослава, как протестантский инквизитор, не попытавшись даже понять, почему человек так верит.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 119 от 03.07.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Без этого привития к Лозе, без Причастия,
Прививаются к Лозе верой, а не причастием. В причастии нет никакого магического смысла, а лишь "творите сие в Моё воспоминание" - просьба это делать, чтобы, нечаянно, за горой будничных забот, не забыть Его.
Олег Матвеев№ 119 от 03.07.12г. написал:Ярослав Иванов написал:становления единой Плотью Христа, наши добрые дела и доброе отношения к ближним – так и остаются просто добрыми делами, а не добрыми плодами от привития к Лозе Истины.
Ярослав, а только ли таинства делают нас Церковью? Может, стоит им оставить то место, которое они занимают место в Писании? Не знаю, может и ошибаюсь, поправьте если так, но по-моему в православии грыжа напротив места таинств в Церкви.
Здравствуй, Олег. Рада встрече. Давно тебя не было. Теперь на счёт таинств. Как я поняла из писаний, Господь и пришёл, чтобы открыть все тайны, чем выбил почву из-под ног профессионального ВЗ-ого духовенства. А им же надо куда-то деться, вот они и перетащили из ветхого завета в новый все свои манипуляции, как коммунисты-безбожники в России, только сменили "шапку" на демократическую, оставшись и продолжая укрепляться в своём рабовладении, но ... на Пасху со свечкой в храме стоят. Ныне тайна нам возвещена, Что, богатый милостью, Бог Оживотворил нас, воскресил, посадил на небеса нас со Христом. Иисус нас вместе собирает... А таинства раскалывают людей друг с другом и удаляют от живого Бога. Если вспомните первую церковь, то это становится явным: свечу зажжённую несли с риском для жизни не как жертву и символ, а как свет, чтобы читать в пещерах на гробах - другого места не было, а теперь ... Миллион церковных правил даже по пению в церкви, а уж гласов и возгласов... Разве в ранней церкви крестили младенцев, совершали, так называемые, таинства венчания, погребения...?
Отредактированно Галина Родионова (07.08.2012 14:06)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, для вас Писание все богодухновенно и душеспасительно, т.е. вера и исполнение того что говорит Слово Божье есть вера Творцу и исполнение Его воли? Вы можете ответить на этот вопрос без каких-либо, но или если, высказать свою личную позицию?
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 115 от 01.08.12г. написал:Галина, Вы меня извините. Но Вы не очень внимательны. Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека. Не спасенные образуют Церковь, а пораженные грехом получают спасение в Ней.
Добрый день, Ярослав. Фразу твою:"Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека." -совершенно не поняла. Может поищешь какие-нибудь другие слова, чтобы до меня дошло. Между прочим, в благовестии, на мой взгляд, это самое главное - найти нужные слова, чтобы донести мысль. На Украине прижимают русский язык, может быть у тебя из-за этого проблемы с написанием и выражением своих мыслей, может быть поэтому они выглядят декларативно?
Насчет прижимания русского языка - телевизионные сказки. Меньше читайте коммунистических газет пропаганда это
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 123 от 07.08.12г. написал:Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 115 от 01.08.12г. написал:Галина, Вы меня извините. Но Вы не очень внимательны. Слова о первичности Церкви, как Тело Христово, относятся к спасению человека. Не спасенные образуют Церковь, а пораженные грехом получают спасение в Ней.
Насчет прижимания русского языка - телевизионные сказки. Меньше читайте коммунистических газет пропаганда это
Здравствуй, Валера. Я в "Новостях", которые я смотрю по утрам по каналу "Культура", слышала о битве в парламенте Украинском то-ли за, то-ли против. Но дело совсем не в этом: разве люди, не обладая телепатией, могут доводить друг до друга без речи своё мировоззрение? Я могу это сделать только при помощи русского языка, поэтому и отношусь к нему серьёзно.
Отредактированно Галина Родионова (07.08.2012 22:10)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, так Вы сформулировали для себя ответ на вопрос, поднятый вами в данной теме? Если да, то большая просьба озвучьте его.
|