Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 11.05.2007 22:27

Людмила
Гость

Мой личный духовный опыт

Если Вам это будет интересно.Расскажу первый раз я пошла в Церковь после окончания школы,  Прошло несколько лет .я посещала разные церкви.были и сектанские церкви.  Но как только что - то мне не нравилось .мои Ангелы Хранители уводили меня . За это я благодарна Богу и Его Ангелам.  Аминь
    Если вы хотите пойти в церковь и никого не знаете . это не беда.
    Вы же заходите в другие здания . где вас никто не знает и вы никого не знаете...  Вперед....

#2 11.05.2007 22:44

Александр Шавырин
Участник

Re: Мой личный духовный опыт

Думаю, Сергей перенесёт Ваше сообщения, так, как две темы (Как пойти в церковь) с одним названием... Но отвечу здесь.
Тут ещё встаёт проблема. Разные конфессии имеют разные доктрины. И в одной церкви, Вы можете встретить дружелюбных людей, и, в то же время, не разделять некоторых их взглядов, а в другой наоборот /я с этим сталкивался/, - "вывеска" у них одна, а внутри - другое. Но и не забывайте, что не во всех местностях велик выбор церквей.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 11.05.2007 23:06

Людмила
Гость

Чтобы не попасть под влияние различных направлений и т.д прежде всего 
    1 Сначала изучать Первоисточники
    2 А потом если в церквях идет искаженная трактовка стихов Библии или
       аятов Корана.  Это прямое -указание. что  искажение истины.
    Нужно как можно быстрее  покинуть этих лжетрактовщик истины
     У таких  ... бывает своя истина. которая выгодна им в корыстных целях.

#4 12.05.2007 00:16

Александр Шавырин
Участник

Не всё так просто. Я бы, во первых, не стал сравнивать Библию с айатами Корана. Этот Сайт межконфессиональный в смысле христианских конфессий, прежде всего, по крайней мере. А потом, я говорил не о каком-то явном и вызывающем искажении Евангелия, граничащим с сатанизмом. Я говорил о том, что разные конфессии и люди, считают противоположную сторону лжеучителями. И здесь как правило речь не идёт о каких-то масштабных искажениях. Мармонов, например, никакие христианские конфессии за христиан не считают. Но я говорю не о мармонах. И первоисточники большинство лидеров враждующих церквей знают очень хорошо, но это их, увы, не сближает.  И не все неправильные и даже злые люди - корыстолюбцы. Кроме того, как я уже сказал, выбор церквей, особенно на постсоветском пространстве, не везде велик.

Мир Вам, во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 12.05.2007 08:40

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Уважаемая Людмила, я уже написал Вам в личном письме, а теперь пишу в этой теме. Если Вы хотите участвовать в общении на форуме - Вам необходимо зарегистрироваться. Причем зарегистрироваться, соблюдая правила, то есть, указав не только имя, но также и фамилию.

Не надо дублировать темы, которые уже есть в других разделах - мне придется  их удалять. Удалю и эту тему (чуть позже, после того, как Вы прочтете мое послание), так что, пожалуйста, не пишите в неё никто.

Брат Александр, к сожалению, в данной версии форуме перенос сообщений из одной темы в другую пока что невозможен. Можно переносить только темы целиком.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#6 12.05.2007 12:25

Людмила
Гость

Уважаемый Сергей . я не пытаюсь дублировать Ваши темы  . я делаю первые шаги в интеренете .  Я думала что у Вас  можно высказывать  свое  мнение и участвовать в Вашем форуме.  А Вы мне говорите что удалите мои высказывания и прочие  в угрожающей форме .   
       Я еще не знаю как регистрироваться  и потом я гость и хочу оставаться как гость. Когда к Вам приходят в дом гости  Вы согласно гостиприимсява его слушаете . помогаете ему освоиться в вашем доме и не чувствовать себя  как не в своей тарелке.  Вы наверное обратили внимание что у меня еще нет никаких знаков препинания . Можно было бы определить что я новичок в интернете.
   Если Вы не хотите меня принимать такую какая я есть о каких высоких материях можно трактовать на страницах интернета .
   Бог меня принимает такую какая я есть и я хотела поделиться с участниками Вашего форума своими свидетельствами . но  .....теперь я посмотрю на Ваши
действия.     Мне много лет и у меня богатый опыт работы .Сейчас я на пенсии
Хотела поучаствовать в Вашем форуме но увы....
    Мир Вашему  форму.  Вот почему  люди и уходят ...

#7 12.05.2007 13:05

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Уважаемая Людмила, Вы не "пытаетесь дублировать мои темы", а дублируете темы, которые создают участники форума в других разделах. Это неправильно и создает неудобства для всех, а не только для одного меня. Если же моя реплика показались Вам угрожающей - простите ради Христа, совершенно не хотел угрожать ни Вам, ни кому бы то ни было.

Если Вы хотите, как Вы пишете "поделиться с участниками Вашего форума своими свидетельствами", - это возможно только после нормальной регистрации и не в этом разделе. Если Вам что-то непонятно в процедуре регистрации - спросите, я Вам все подробно объясню. Но если Вы хотите оставаться на форуме как гость - это Ваше право. Однако учтите, что гости могут создавать новые темы и реплики в темах только этого, "гостевого" раздела. Таковы правила форума и это не лично моя прихоть, поверьте.

Мы Вас принимаем такую, какая Вы есть, но и Вы, пожалуйста, примите этот форум (и его правила) таким, каков он есть. Я не буду удалять эту тему, а просто изменю её название, чтобы посетители и участники форума не путались.

Неактивен

#8 12.05.2007 13:28

Александр Иванишин
Участник

Здравствуйте Людмила. Поверьте мне, что я тоже вообще первый раз на форуме, и в никаких форумах не участвовал, а только читал сообщения. Когда зарегистрировался, то не мог понять: почему мой аккаунт не активируется, пока через несколько дней не дочитал письмо полученное при регистрации до конца.

И я тоже делаю ошибки в словах, и пишу по два сообщения, хотя можно было написать в одном, что администраторы корректно все исправляют. Так же у меня не получается выделить цветом некоторые слова в сообщении. Но будем благодарны за такой форум, и будем относиться друг ко другу с любовью, как учит Иисус Христос. А то, что необходимо регистрироваться написав фамилию и имя, то это делает нас более ответственными за слова, написанные в сообщениях.

Неактивен

#9 12.05.2007 13:45

Людмила
Гость

Когда я впервые зашла на Ваш форум  я написала свою новую  тему. но она  у Вас не зафиксировалась почему то  < Единение верующих>

#10 12.05.2007 13:50

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

О единстве верующих на нашем форуме рассуждают аж в двух темах:

1. Межцерковное общение христиан
2. Христианское единство

Зачем открывать ещё и третью? Поэтому я удалил Вашу тему. Тем более, что Вы создавали её несколько раз... Конечно, эти темы расположены в таком разделе, где гости могут только читать, но не писать. Но я уже говорил Вам о том, что нужно сделать, если Вы хотите полноценно участвовать в общении на форуме.

Неактивен

#11 12.05.2007 13:56

Людмила
Гость

Я  читала. Но Вы вероятно не  поняли меня. Я говорю о единстве всех верующих  независимо от вероисповедания.

#12 12.05.2007 15:01

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ах, вот Вы о чем... Тема эта непростая и, конечно, было бы интересно услышать по этому поводу мнения участников форума. Но, лично мне кажется, что обсуждать такую тему нужно не в гостевом разделе.

Однако, не удержусь, чтобы самому не сказать об этом пару слов. По-моему такое "единство" просто невозможно, потому что для него нет основания. У христиан есть такое основание, это - Христос. А если брать всех верующих, кто бы во что ни верил... Атеистов, потому что отрицание Бога, это ведь тоже вера в то, что его нет... Язычников, с их пантеизмом и многобожием... Сатанистов с их поклонениям силам зла... Иудеев с их Законом и ожиданием прихода Мессии... И христиан с их благодатью, что выше Закона и верой в то, что Мессия-Христос уже пришел... Получится просто нереальный винегрет.

Неактивен

#13 12.05.2007 15:22

Александр Иванишин
Участник

Да конечно же, я согласен с Сергеем, что такое единство не возможно. Так как ни какое вероисповидание не приводит нас к Творцу, в вечную жизнь, кроме веры в Иисуса Христа. А по поводу такого единства, приводится опыт в Ветхом завете. Когда Израильский народ объединялся с другим народом и что из этого получалось. Израиль отступал от Бога Живого.

Отредактированно Александр Иванишин (12.05.2007 15:27)

Неактивен

#14 12.05.2007 15:51

Людмила
Гость

В Священном Коране    говорится < Он ниспослал тебе Писание с истиной  и подтверждение того . что было до него. Он ниспослал Тору и Евангелие.>
    < Аллах сказал-  О Иса (Иисус) Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех .кто не уверовал. а тех. которые последовали за тобой. возвышу  до самого Дня воскресения над теми.которые не уверовали. Затем  вам предстоит вернуться ко Мне. и Я рассужу  между  вами в том. в чем вы разошлись во мнениях>
      Это указание Бога на единение всех верующих ....

#15 12.05.2007 17:06

Александр Шавырин
Участник

Людмила, во первых - Коран книга вторичная, как по отношению к иудаизму, так и к христианству. Потому что Ислам, - это самовольное трактование Ветхого и Нового Заветов и экстремистским уклоном. Я бы разумеется не стал так говорить, как некоторые говорят, основываясь на высказываниях Джорджа Буша smile Но так считали, за сотни лет до Буша, великие умы самого мусульманского мира. Тот же Омар Хайам. Но самое интересное, что Вы вообщем-то правы. Я верю, что только Христос спасает. Но Христос спасает от ада отдельных людей /пусть и многих/, а не по государственному признаку. А государства между собою воюют. В том числе и христианские. В сегодняшнем мире впервые создалась ситуация, когда все христианские страны или в одном военном блоке, или /вообщем и целом/ союзны друг другу. Но это военно-политико-экономические, а не христианские союзы. Пока есть убийство, /а оно, в той или иной форме, признаётся большинством верующих/ мира не будет. Другое дело, и это главное, что Библию можно извращать, доказывая, что Христос одобряет убийство /как большинство и делает/, а Коран действительно признаёт убийство, пусть и в более мягкой форме, чем это трактуют экстремисты. Не говоря уже о личности Мохаммеда. Христос не убивал никого. Он говорит, что пришёл в мир, чтобы спасать, а не губить людей. Мохаммед же был массовым убийцей - на таком камне редко кто /хотя были такие люди к позору многих христиан/ построет прочный дом...

Мир Вам, сестра, во Христе Иисусе !

Неактивен

#16 12.05.2007 17:15

Людмила
Гость

Александр . А Вы читали КОРАН .что вы утверждаете об этом назовите суры и аяты .где Коран призывает к убийству .... Я его читаю постоянно и не увидела ни одной ..... подобной строчки ...?

#17 12.05.2007 17:17

Александр Иванишин
Участник

Людмила написал:

< Аллах сказал-  О Иса (Иисус) Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех .кто не уверовал. а тех. которые последовали за тобой. возвышу  до самого Дня воскресения над теми.которые не уверовали. Затем  вам предстоит вернуться ко Мне. и Я рассужу  между  вами в том. в чем вы разошлись во мнениях>
      Это указание Бога на единение всех верующих ....

Будьте добры, Людмила, прокоментируйте пожалуйста о каком периоде времени (или периодах) идет речь в данном стихе.

Неактивен

#18 12.05.2007 17:25

Людмила
Гость

Аллах это имя БОГА   - Он вечен.  И говорится это о настоящем и будующем времени пока мы все верующие не поймем . что нужно единение. а не искать различий в Святых Писаниях: ТОРА, БИБЛИЯ,КОРАН. Это происки сатаны . чтобы увести нас от ПОЗНАНИЯ БОЖЬЕЙ ВОЛИ.

#19 12.05.2007 17:58

Александр Иванишин
Участник

Всеравно еще не ясно. Может объясните каждую строчку?

А вы? Людмила Библию читаете?

Отредактированно Александр Иванишин (12.05.2007 17:59)

Неактивен

#20 12.05.2007 18:04

Людмила
Гость

Моими настольными книгами являются : ТОРА . БИБЛИЯ. КОРАН.

#21 12.05.2007 18:09

Людмила
Гость

Пока мы верующие не поймем, что БОГ у нас верующих ЕДИН и неважно как мы ЕГО называем - сатана в обличии различных плотских грешников будет нас уводить далеко от ПОЗНАНИЯ БОЖЬЕЙ ВОЛИ. И мы будем всегда в числе сомневающихся, а сатане  только  это и надо.

#22 12.05.2007 18:15

Александр Шавырин
Участник

Вот самые умеренные исламские постановления о том, в каких именно случаях необходимо воевать или казнить кого-то: убивать необходимо - 1 Врагов Аллаха /здорово да ?  Кто определит, - кто "друг" Аллаха ?, но по мягкой трактовке, - враг Аллаха - это тот, кто угрожает существованию мусульманской общины - уже лучше/ 2 агрессоров нарушающих границы исламского государства. 3 вероотступников /т. е. кто был мусульманином, а потом расхотел им быть/ 4 уголовных преступников. 5 монотеистов-немусульман /т. е. де факто, иудеев и христиан/, живущих на мусульманской территории и отказывающихся при этом платить специальный налог - т. н. "джизья".
Если в Коране этого нет, то все вопросы не ко мне, а к мусульманам. Почему они основываются на постановлениях, которых нет в Коране. Я, впрочем, небольшой знаток Корана. По моему Андрей Ушкарёв его знает. Если он захочет он с вами полемизировать, то сможет говорить подробнее. Я же, со своей стороны, независимо от Корана вижу, что моё обращение было и благожелательным, и затрагивало /и отвечало/ на/ несколько вопросов /тем/, которые Вы обошли и выискали только то, что, по Вашему мнению, противоречит Вашему мнению smile Как же тогда говорить о мире ?

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#23 12.05.2007 18:21

Александр Иванишин
Участник

Людмила, я не сомневаюсь, что мусульмане верят в Бога, но обясните пожалуйста приведенный вами текст, дословно.

Неактивен

#24 12.05.2007 18:27

Людмила
Гость

Александру Шавырину . Вы читали КОРАН ? Вы не ответили на мой вопрос  Извините. но пока вы мне не ответите на этот вопрос я даже не хочу читать  ваше умозаключение

#25 12.05.2007 18:34

Людмила
Гость

Александру Иванишину   
   Описано Воскресение ИИСУСА
   А потом  см 1 Фес 4:14

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net