Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 17.05.2012 13:56

Олег Матвеев
Участник

Re: Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Галина Родионова написал:

я сейчас посещаю собрание, где часами говорит один пастор. Даже в перерывах сёстрам рекомендуют молчать, одна сестра за многословие во время собрания сидит  в соседней комнате с открытой дверью.

Галина, к какой деноминации принадлежит твоя церковь? Я что-то не пойму. Исходя из отношения к женщинам – какой-то евангельской: баптистской или пятидесятнической, а исходя из пастороцентризма – к какому-то харизматическому движению. Христианская поместная церковь в моем представлении не должна быть такой. В моей общине таких «безобразий» не может быть изначально. Во-первых с женщинами: никакой из них в самом страшном кошмаре не приснится разговаривать во время проповеди. Во-вторых: служение строится по новозаветному образцу. Каждый член церкви, имеющий Слово от Бога может донести Его с кафедры до остальных членов церкви. А пастор должен проследить за чистотой сказанного. В среднем воскресного богослужения хватает в среднем на 3-4 проповеди. Между проповедями песнопения с хором и без, по праздникам с духовым оркестром. И еще, насчет, тоталитаризма в церквях: меня пришедшего из Нового Поколения поразило, что во время молодежного служения, служитель, имеющий лидерские полномочия на этом служение, в то время, когда молодежь обсуждала одну главу из Писания, разносил по партам чай со сладостями. Или, когда пресвитер одной из крупных поместных церквей наравне с тобой разгружает машину с Книгами доставленными Гедеоновыми братьями в наш город. И много-много других свидетельств говорящих о демократических принципах в построении поместной церкви. И что самое главное, у них это в крови, настолько они обрезаны Духом Христовым.

Неактивен

#52 17.05.2012 15:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

№51
Галина, к какой деноминации принадлежит твоя церковь?

это собрание несколько лет назад отщелкнулось от пятидесятников. Называет пастор себя просто христианином. Я посещаю собрания поместной церкви, не обращая внимание на название собрания или деноминацию.

Олег Матвеев написал:

№51во время молодежного служения, служитель, имеющий лидерские полномочия на этом служение, в то время, когда молодежь обсуждала одну главу из Писания, разносил по партам чай со сладостями. Или, когда пресвитер одной из крупных поместных церквей наравне с тобой разгружает машину с Книгами доставленными Гедеоновыми братьями в наш город. И много-много других свидетельств говорящих о демократических принципах в построении поместной церкви. И что самое главное, у них это в крови, настолько они обрезаны Духом Христовым.

Олег, видимо я не смогла главную мысль высказать. Попробую сейчас. Для меня собрание:"Избыток в Церковь принесём - тем явим мы Христа." Форма собрания, если не заполнена живым Христом, переживаемым братьями-сёстрами ежедневно и постоянно, в лучшем случае она будет демократичной.
Паства, много лет молчащая и только слушающая одного-двух человек, пребывает в общении с кем? Даже, если там есть совместные пикники, стройки и огороды, компашки и объединения по интересам, есть ли там Церковь?
Для меня женщина в видике, истерично вещающая библейский текст, просто эмоциональная сестра. В чём здесь пророчество?

Неактивен

#53 17.05.2012 15:57

Олег Матвеев
Участник

[Паства, много лет молчащая и только слушающая одного-двух человек, пребывает в общении с кем? Даже, если там есть совместные пикники, стройки и огороды, компашки и объединения по интересам, есть ли там Церковь?

Галина, не поленись, поищи в своем городе христианскую общину, отвечающую твоим требованиям и представлениям о церкви, и не мучайся (и не жалуйся).
Когда я понял, что нахожусь  не в той церкви в которой меня хочет видеть Бог, я просто вышел из этой церкви, и стал искать поместную христианскую общину, где я смогу услышать о самом важном, о Иисусе Христе.

Неактивен

#54 17.05.2012 17:44

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Паства, много лет молчащая и только слушающая одного-двух человек, пребывает в общении с кем?

Обвинения на пресвитера не иначе принимай, как при двух, или трёх свидетелях. 1 Тим. 5.19

Я думаю так - (если ты стесняешься назвать город, церковь и имя публично) обратись за разъяснениями к епископу. Есть устав (в любой деноминации) церкви, вот от него и отталкивайся. И если устав нарушен, и есть ещё люди (хотя-бы 1-2 человека), считающие, что Ваш пастырь не прав, жалобу обязаны принять и рассмотреть выше.

Если Ваш пастырь не имеет главы (епископа, старшего пастыря) не думаю, что стоит продолжать приходить на такие служения. Пастырь (лидер) без головы не трезв (ведь даже апостол Павел признавал голову - старших апостолов), и ни перед никем не несёт отчёт, и никем и не судится.

Это единственно правильный выход. Всё остальное будет выглядеть, как поношение, клевета и очернительство. И, кстати, оставит, Вас, Галина, как и прежде - без плода.  (Разве только взволнует чей-то , и без того неспокойный ум, на ночь глядя: "Опять скандал с пастырем!", и ответишь ты.)

написал:

Для меня женщина в видике, истерично вещающая библейский текст, просто эмоциональная сестра. В чём здесь пророчество?

Пророчества не уничижай. И если пастырь предложил слово, он должен был объяснить, кто говорит (учит, пророчествует). Никогда не видела, что-бы лидеры (пастыря) включали что-то, не объяснив, кто говорит.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#55 18.05.2012 10:12

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

[Паства, много лет молчащая и только слушающая одного-двух человек, пребывает в общении с кем? Даже, если там есть совместные пикники, стройки и огороды, компашки и объединения по интересам, есть ли там Церковь?

Галина, не поленись, поищи в своем городе христианскую общину, отвечающую твоим требованиям и представлениям о церкви, и не мучайся (и не жалуйся).

Здравствуй, Олег. Столько лет учусь, и никак не могу с первого раза мысль донести, как ни стараюсь! Ты прав: я мучаюсь,"доколе не взойдёт Утренняя Звезда в сердцах"... Но не жалуюсь, а спрашиваю, может быть у кого-то есть практический опыт существования и несения Христа в собраниях такого духовного младенческого состояния?
Да, рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Но христианин, пребывая на небесах, в качестве посла стоит там, где поставил его Бог. Никуда не уйдёшь!

Неактивен

#56 24.07.2012 00:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну что ты, Серёжа Гончаров Джан Волк, разобрался с хулой и лжепророками?...

Неактивен

#57 24.07.2012 10:46

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Если Ваш пастырь не имеет главы (епископа, старшего пастыря) не думаю, что стоит продолжать приходить на такие служения. Пастырь (лидер) без головы не трезв (ведь даже апостол Павел признавал голову - старших апостолов), и ни перед никем не несёт отчёт, и никем и не судится.

Вот из-за таких "учений" и происходит беспредел в церквях типа вашего поместного Нововго поколения. Бред это небиблейский

Неактивен

#58 24.07.2012 17:54

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Учение это библейское. Лень искать ссылки. Все евангельские церкви имеют пастыря, а пастыря, в свою очередь ходят под епископом.

Беспредела хватает везде. Об этом (например, беспределе в ЕХБ) тоже много рассказывала. И было такое, от чего кровь стыла в жилах, но все понимали, что Андросов регент, а Калмаков - пресвитер. И даже не представляю, во что-бы превратилась моя родная ЦЕХБ на Можайском, если бы пресвитер начал мыть полы, а регент торговать открытками.

Неактивен

#59 24.07.2012 17:57

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Беспредел в Верхнезейске достиг апогея, а кто виноват? Им никто не нужен. И если они пойдут на нары - Бог (и учение о сосудах для почётного употребления) не причём. А я, как пастырь, которого им давал Бог, плюну сверху, и скажу "аминь".

Неактивен

#60 24.07.2012 19:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ну что ты, Серёжа Гончаров Джан Волк, разобрался с хулой и лжепророками?...

Они сами с собой разбираются и в собственном "котле" варятся. Ты смотрю тоже по рекламе живешь, а не по божьим указаниям, не Дух ведет, а плоть.

Между нами, Алена - пропасть, которую без Бога не преодолеть и твои знания от "мудубук" не помогут ЭТУ ПРОПАСТЬ увидеть, ведь не  помазанников ждать надо, а ПРИШЕДШЕГО Духом и если ВДРУГ Он посетит, то ОСТАНЕТСЯ ли хотя бы головешка...

Носят тебя твои ноги по 'ПЕСКУ", а стоять надо на Камне, да при том еще и не заботиться о том, как получить мудрость, УМ ХРИСТОВ, ведь не через потуги плоти ТАКОЕ ДАЕТСЯ, а через ВЕРУ.
Имеющему духа Божьего, помазанники о которых ты печешься не нужны, это aтребут мира.
Антихристы уже две тысячи лет проповедуют свое царство, а люди до сего дня не знают, кто они... странно как то, да, Алена.
Бегать тебе за "колесницей" пока не попросишь ОСВОБОЖДЕНИЯ у Христа, но как видно на сегодня тебе такие "пробежки" все же по духу.

В Бытие ОПИСАНО создание мира и для меня НЕ ТАЙНА, о каком ДЕРЕВЕ Бог предупредил, плюс ко всему к ЭТОМУ ДЕРЕВУ у человека нет ДОСТУПА на "ПРЯМУЮ", если не поменяет РОДСТВО.
Так что, Алена, мне ворованные "ЯБЛОКИ" не нужны, а вот от другого ДЕРЕВА я ЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ и как сама понимаешь без "мудубук", их там просто нетУ!

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни…
(Св. Евангелие от Марка 5:1-5)

Господи, открой ей, что здесь написано.

Мир Вам!

Неактивен

#61 24.07.2012 19:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

А я, как пастырь, которого им давал Бог, плюну сверху, и скажу "аминь".

Ты с самой собой совладать не можешь, а от имени Бога говоришь... тема как раз об этом - ЛОЖЬ! Антихрист использует ИМЕННО ЭТИ ОБОРОТЫ РЕЧИ - приплетает к своим действиям ИМЯ БОГА!.
Бог ДАЛ ОДНОГО ПАСТЫРЯ, но ты не знаешь ГДЕ Он.
Даже у НАЕМНИКОВ есть "бессловесные овцы", но никогда "пастухи" не пасли овец с женами и уж тем более, жены БЕЗ МУЖЕЙ. (БЫТИЕ)
Плоть выбирает ПАСТБИЩА близ Содома и Гоморы - "Лоты" и участь плоти будет таже, что и у ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ - семя от семени - ЛОЖЬ!
Сколько я тебя ЗНАЮ, столько ты о плоти и печешься - ПУСТАЯ.
Не обижайся, сама себе путь избирала, а НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ Наставника.

Мир Вам!

Неактивен

#62 25.07.2012 19:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ты прав: я мучаюсь,"доколе не взойдёт Утренняя Звезда в сердцах"... Но не жалуюсь, а спрашиваю, может быть у кого-то есть практический опыт существования и несения Христа в собраниях такого духовного младенческого состояния?

"Утренняя Звезда в сердцах"... ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ, взошла ли... Омытые Христом "ноги", НЕ ЧЕЛОВЕК НАПРАВЛЯЕТ, а НАСТАВНИК, данный именно для этого.

Мир Духа принять не может, но и рожденные от Отца, УХОДЯТ "СВОИМИ НОГАМИ" КУДА ИМ ВЗДУМАЕТСЯ, а там, где они хотят ДАВАТЬ В РОСТ, живут "СВИНЬИ", которые полученное по обетованию, сразу же ВТАПТЫВАЮТ В ГРЯЗЬ.

Ради Жемчужины НАДО купить все поле - ВЛАДЕЙТЕ СВОЕЙ ПЛОТЬЮ - РАСПНИТЕ ЕЕ и Наставник ПОКАЖЕТ путь ВЕРНЫЙ.
Ешьте и пейте от Бога, а не от человека и СПАСЕТЕСЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#63 28.07.2012 10:08

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Алена Мастикова написал:

Вот из-за таких "учений" и происходит беспредел в церквях типа вашего поместного Нововго поколения. Бред это небиблейский

Там, где происходит беспредел, Бог помазывает, и ставит нового человека, который получает ведение, оснащение, и силу. Так было и у нас. Те, кто не захотел выйти от Щербины, и прислушаться к тому, что я говорю (а говорила я  только о том, что нужно оставить, и чем заниматься) остались с ней. А кто им запретит? Хотят каркать, пожалуйста - нас Бог благословил новым местом. Только сегодня, когда дошло до милиции, им придётся платить (уже по закону). Потому что поить водой из цинковой ёмкости верх наглости и беспредела (также и разводить скотобазу из людей).

В посёлках бороться с таким беспределом очень тяжело - ведь у нас, как в индийском кино, Лычагина внучатая племянница Федоренко, а Натрасенюк крёстный отец и одной, и другой. Также и в милиции, дядя, тётя, брат и сестра, а ты - мразь. "Тебе никто не поверит!" Нашли лжесвидетелей, которые "видели меня в 2 часа ночи возле кладбища", устроили облаву. За что? За то что я честно описала то, что делается на "доме милосердия"? Вот так. И я мечтаю, о том, что-бы Щербина устроилась попастырствовать в тюрьму - там и спесь, и "пастырство" быстро отобьют, пошьёт наволочки с простынями год-другой, поест баланду и приедет совсем другим человеком, который понимает, что другие тоже хотят конфету и кусочек кураги.

И здесь - учение о священстве совсем не причём - люди любят её, и они хотят быть с ней. Почему? Я не знаю. Сама ушла оттуда с абсолютно чёткой уверенностью, что это не пастырь, а натуральная ведьма. И счастлива!

Отредактированно Алена Мастикова (29.07.2012 17:06)

Неактивен

#64 28.07.2012 18:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

И здесь - учение о священстве совсем не причём - люди любят её, и они хотят быть с ней. Почему? Я не знаю. Сама ушла оттуда с абсолютно чёткой уверенностью, что это не пастырь, а натуральная ведьма. И счастлива!

Алена Мастикова написал:

попробуй как следует вникнуть в смысл слов "поношение без всякой цели".

У них другое мнение, а ты их поносишь.

Трудно жить с "бревном"... особенно если его сам избрал, всегда есть повод что то защищять.

Мир Вам!

Неактивен

#65 28.07.2012 20:04

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Никто не запрещает тебе иметь своё мнение, но если ты разрушаешь церковь и человеческое достоинство, дорога одна - к проклятию. А иногда и носом в УК РФ.

Отредактированно Алена Мастикова (28.07.2012 20:04)

Неактивен

#66 29.07.2012 07:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Никто не запрещает тебе иметь своё мнение, но если ты разрушаешь церковь и человеческое достоинство, дорога одна - к проклятию. А иногда и носом в УК РФ.

Заговариваешься, Алена, Церковь РАЗРУШИТЬ НЕВОЗМОЖНО, это тебе не "новое поколение", сегодня есть, а завтра - нет.

Мир Вам!

Неактивен

#67 29.07.2012 17:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Бог и закон никогда не расходятся, а если расходятся - ты живёшь во грехе.

Неактивен

#68 29.07.2012 17:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Бог и закон никогда не расходятся, а если расходятся - ты живёшь во грехе.

Вот и ПОПРОБУЙ ЛЮБИТЬ ВЕДЬМУ, а не камни в окна ЖЕЛАТЬ ЗАБРАСЫВАТЬ, может и Закон ИСПОЛНИШЬ... если на СЕРДЦЕ сможешь прочитать.
Ты Шидловского УЖЕ ПОСМОТРЕЛА? Теперь еще на одного СХОДИ, а Бог НА ТЕБЯ ПОСМОТРИТ, как ты ЖИВЕШЬ по Его водительству, где еще ты БУДИШЬ искать Его и какие "семена" СЕЯТЬ в рост.

Ты такая законная, начиталась, проклинать НАУЧИЛАСЬ... ведь ТАК ЖЕ ДЕЛАЛИ... НАПИСАНО ВЕДЬ...
Проблемка есть, Алена - ТЕБЕ ЭТОГО Бог не говорил делать, а значит себя ПРОКЛИНАЕШЬ. Через ТАКОЙ ЖЕ ПОСТУПОК в Едеме трагедия разыгралась, а "простоквашино" подтверждение плотских потуг.
Не НАРУШАЙ ЗАКОН!

Мир Вам!

Неактивен

#69 29.07.2012 20:10

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Учение это библейское. Лень искать ссылки. Все евангельские церкви имеют пастыря, а пастыря, в свою очередь ходят под епископом.

Беспредела хватает везде. Об этом (например, беспределе в ЕХБ) тоже много рассказывала. И было такое, от чего кровь стыла в жилах, но все понимали, что Андросов регент, а Калмаков - пресвитер. И даже не представляю, во что-бы превратилась моя родная ЦЕХБ на Можайском, если бы пресвитер начал мыть полы, а регент торговать открытками.

Да не библейское это учение. Нигде в Писании не написано что пастыря ходят под епископом. Все ходят только под Богом. А остальное - человеческие выдумки. Католическо-православные. Даже если не будет лень, в Библии этих ссылок нет. И вот именно из-за таких вот человеческих выдумок в пренебрежении остальные библейские служения (апостолы, пророки, учителя и другие), а те, кто себя так называют, чаще всего самозванцы-самосвяты

Отредактированно Валерий Гоных (29.07.2012 20:13)

Неактивен

#70 29.07.2012 21:17

Олег Матвеев
Участник

Алена Мастикова написал:

И даже не представляю, во что-бы превратилась моя родная ЦЕХБ на Можайском, если бы пресвитер начал мыть полы, а регент торговать открытками.

Алена, можешь представить мое удивление, когда придя из Нового Поколения, где пастору «не по понятиям» было налить себе воды из бутылки в стакан (для этого были поставлены на служение братья и сестры), я увидел пресвитера большой церкви с пылесосом убирающего детскую комнату. А в последствии разгружающего КАМаЗ с гедеоновскими библиями. А в последствии…
Ладно, Алена, ты со своими пасторскими амбициями, исходящими из твоей плоти, и только плоти, не поймешь. И даже знаю, что приведешь в возражение.
Алена, перестань бунтовать против Бога. Смирись перед Ним. Прими Его в свое сердце. Сделай Его Господом своей жизни. И многие вещи о которых пишет Сергей станут доступны не только твоему разуму, но и сердцу.
И ты поймешь, что мадебуки, перья и алмазы – не от Бога.

Неактивен

#71 30.07.2012 09:27

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег, ну а кто тебе сказал, что они в своё время не мыли, не чистили картошку, и не носили коробки?

И второе - подожди. Когда я пришла в ЕХБ, тоже восхищалась, как и ты: "Смотри - служителя метут, строят, носят, вот это церковь!" Но не прошло и года, как эти агнцы начали рыть нам яму, и дождавшись удобного момента (пресвитер улетел в командировку) выгнали нас практически на улицу (а жили мы в Доме Молитвы), как будто так и надо, на руках с маленьким сыном. И выгнав нас, они с радостью подали друг другу по стакану холодной воды, и начали мыть за нами (чтоб и духу нашего не осталось, и духу.)

А вообще в Библии есть чёткие указания - кто и чем должен заниматься.

"Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
Гл 6: 2-4

Но почему? Что, тяжело сварить себе между делом кусок мяса, наломать хлеба, налить чай?

А если говорить конкретно о обедах в ЕХБ, я ни разу не видела, что бы братья накладывали или наливали себе что-либо сами. Тогда строился дом молитвы, насмотрелась на эти обеды на стройке, выше крыши... Первое, второе, компот, и салфеточку. Сёстры подавали, и никто из братьев за столом не ухаживал ни за сёстрами, ни за жёнами. Все они нагло ели сами (аж в дрожь бросало как). И я не помню, что-бы кто-то из них сказал:"Сёстры, садитесь, мы вас чаем напоим". Наглость, хамство и объедание церковным борщом и гуляшом, вот это помню. В ЕХБ вообще, кстати, любят закусить на славу.wink

Также и в процессе - да, братья и отцы носили коробки, но многие из тех, кто носил коробки, так же свято позволяли жёнам носить кирпичи и другие тяжести, а некоторые сёстры носили те же коробки с литературой наравне с мужиками. Вот это церковь.

Ты смотришь Олег, совсем не туда, а много и не видишь вообще. И что с того, что они носят? И мы носили. И носим. И в "Новом Поколении" носят. В "Благой Вести" пастырь Рик Реннер одним из первых пришёл в новое здание и сломал старую стенку (сама видела ролик). А пастырь Максим Максимов - пчеловод, у него своя пасека.

Отредактированно Алена Мастикова (30.07.2012 09:51)

Неактивен

#72 30.07.2012 09:31

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И о воде и речи быть не может, не нужно отвлекаться во время проповеди на такие мелочи. Да, вода должна быть в стакане, и кто-то должен её подносить. Слабо, Олег? Да, это гордыня.

Неактивен

#73 30.07.2012 09:48

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Да не библейское это учение. Нигде в Писании не написано что пастыря ходят под епископом.

Ты сам в какую церковь ходишь?

написал:

Даже если не будет лень, в Библии этих ссылок нет.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..."

Если в Теле так много даров, кто и кому должен подчиняться, и в каком порядке служить?

написал:

Кто себя так называют, чаще всего самозванцы-самосвяты

Валерий, например, в моей последней церкви у меня был один чин - "никто". Я была никем и ничем, человеком без имени, без чести, без даров, без права на слово, без права на суд, без права на благословение, без права на присутствие на служении, без права на часть из церковной казны, без права на отдых в домике на Простоквашино, без права на баню и многое другое.

Хотя Бог поставил меня апостолом - (дар начинать новую церковь.) И всё было - деньги, дары, люди, программы, но плечо, которое должно было покаяться, и встать на своё место (новый пастырь) - оказалось негодным. Для них я была и осталась самозванкой (и мне, как-то плевать), но есть те, в которых есть и верность, и святость, и вера.

Люди, не способные желать благословения и покровительства - живут во грехе и бунте, однозначно, это лукавые и ленивые рабы.

"Ежели, кто епископства желает, доброго дела желает!"

Если пастыря не должны быть под епископом, то для чего апостолы поставляли епископов? Ещё и называли желание быть епископом естественным и добрым? Что включает в себя видение быть епископом, сам как думаешь?

Отредактированно Алена Мастикова (30.07.2012 09:50)

Неактивен

#74 31.07.2012 13:24

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вот, Валерий, маленький пример управления на Светильнике. Здесь тоже, как не трудно заметить, есть пастыря (модераторы) и старший пастырь (управитель). И общение на форуме двигается в рамках этого порядка, и никак иначе. Почему? Потому что есть опыт, путь и присутствие Бога. Так же и конференции веб - служителей проводятся с учётом помазания и опыта каждого из них. И мы - те, кто общается здесь, на Светильнике, уважаем, и признаем этот порядок. Аминь? Аминь.

И если ты приедешь в гости в мою церковь, через пару лет, ты тоже будешь обязан уважать тот (теократический) порядок, который будет в нём. Так? Так.

Неактивен

#75 31.07.2012 13:26

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Или опять не так? Или так, да не так? А может так, а хотелось бы иначе? Так написано - и так строят все. Даже у Иеговистов есть тело, а есть - голова.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net