Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.07.2012 16:59

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Один Пастырь, а остальное - "прикрытие из переводов"

Я не знаком с греческим языком, особенно с наречием койне, на котором написан Новый Завет, но вот брат Сергей Гончаров заявил, что мы пользуемся неправильными переводами. Предлагаю обсудить эту тему.

Неактивен

#2 06.07.2012 18:03

Олег Матвеев
Участник

Re: Один Пастырь, а остальное - "прикрытие из переводов"

Сергей много чего заявляет. Валера, причем здесь переводы к Слову Божьему? Зачем ходить далеко, к арамейскому или диалектам древнегреческого, - возьми, открой Писание на украинском языке (надеюсь, ты его знаешь в отличие от наречия койне) и сравни. Ну, как?
Или ты думаешь, когда Господь замыслил сотворить Вселенную и Писание Он не учел такую мелочь, как различные лингвистические структуры языков? Валера, ты сомневаешься в Его мудрости?

А вообще-то, Господь оживлял, когда ни будь Слово в твоем сердце? Сергею я знаю, что нет, не оживлял, Слово в его жизни никогда не становилось ремой. Если бы такое хоть раз произошло он бы не впал в такое заблуждение, в котором находится сейчас.

Неактивен

#3 06.07.2012 23:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей много чего заявляет.

Да, Олег, и в основном пишу о живом Слове, о ТОМ который МЕНЯ возродил, о ТОМ, который ПРИШЕЛ Духом Своим, о ТОМ, через которого у меня ОТКРОВЕНИЯ, о ТОМ, который НЕ ОБЕЩАЛ ОСТАВИТЬ МЕНЯ С КНИГАМИ, а ДОКАЗАЛ свое ПРИСУТСТВИЕ - КРЕСТИВ МЕНЯ Духом Своим. У кого ЕЩЕ, ты мне может предложить НАУЧИТЬСЯ, как сегодня ЖИТЬ по Духу? Если для меня ИСТОЧНИК ЗАНАНИЙ через ОТКРОВЕНИЯ ДРУГИХ, то где же ПРИШЕДШИЙ Духом Своим?

Олег Матвеев написал:

А вообще-то, Господь оживлял, когда ни будь Слово в твоем сердце? Сергею я знаю, что нет, не оживлял, Слово в его жизни никогда не становилось ремой. Если бы такое хоть раз произошло он бы не впал в такое заблуждение, в котором находится сейчас.

Олег, ну читай же внимательнее... Бог ОЖИВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСРЕДСТВОМ ДУХА, а не посредством ИЗУЧЕНИЯ О ДУХЕ!

У человека НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАДОСТИ во Христе, если после рождения СВЫШЕ, такой пойдет не ДОМОЙ (в Царство Божье), а обратиться к ЛЮДЯМ с вопросом, А БОГ ЛИ МЕНЯ КРЕСТИЛ, да еще и начнет ИЗУЧАТЬ , что ему теперь ДЕЛАТЬ.

У меня НЕ БЫРУБИШЬ И ТОПОРОМ - СПРАШИВАЙ У ТОГО, КОТОРЫЙ ЗНАЛ, кого ВОСКРЕШАЛ и даже если ты будешь говорить ОЧЕНЬ ДУХОВНЫЕ ВЕЩИ, то и ЭТО НЕ МОЖЕТ УМАЛЯТЬ ДАННОГО ПО БЛАГОДАТИ.

А на счет моего заблуждения не переживай, Ярослав уже ГОД ПИШЕТ, ЧТО Я ЛГУ - а Судья за всем смотрит, кто как себя ведет пред ЛИЦОМ НАСТАВНИКА, чему был научен и кем...

Там, где ты читаешь написано: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; [Мф 10:33]

Неужели ты не веришь, что все то, что ты читаешь написано у тебя на сердце, а если ВЕРИШЬ, то почему не ИДЕШЬ к ТОМУ у которого ГАЛГОЛЫ, зачем ИДЕШЬ К АПОСТОЛАМ, еще не знаешь ГДЕ ИСКАТЬ ИСТИНУ?

Там, где ты читаешь НАПИСАНО к ГЛУПЫМ Галатам о том, что они приняли ЖИЗНЬ, но стали ЖИТЬ ПО ПЛОТИ... это ОЧЕНЬ скольская дорожка, можно УПАСТЬ, даже "ОПИРАЯСЬ на ПИСАНИЯ".

Не все могут жить по Духу... ну и как можно войти в Царство, если в руках держишь ПЕРЕВОД вышедший из под ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РУКИ.

Можно сказать как ты, Олег - Богу все возможно, но это НЕ КАСАЕТСЯ ДОСТОВЕРНОСТИ НАПИСАННОГО ЛЮДЬМИ, Он ЗАВЕРИЛ, ЧТО НАПИШЕТ НА СЕРДЦАХ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЧИТАТЬ ЧТО НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ СЕРДЦЕ НАПИСАНО, то хотя бы ЗАДУМАЙСЯ...

На ЭТОЙ ЗАМЛЕ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО! Бог ОСВЯТИЛ ТОЛЬКО СВОИХ ДЕТЕЙ, которые НЕ ОТ МИРА СЕГО. Мое мнение: на земле НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО СВЯТОГО И ДОСТОВЕРНОГО - КРОМЕ ДУХА СВЯТОГО, а через него ИМЕЮЩИХ СИЛУ не впасть в ИСКУШЕНИЯ, наесться от дерева познания добра и зла, и умереть - смерть вторая. Поэтому я и боюсь потерять свою душу, потому что если не отвергну ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ, не спасусь.

Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ и я не знаю кто ПЕРВЫЙ СКАЗАЛ, что Писания - Христос, но ЗНАЮ, что не ОН это сделал, потому, что сказал, ЧТО ПРИЙДЕТ, а это значит не на бумаге, а РЕАЛЬНО. СЛУШАТЬ НАДО, что Дух говорит церквям, а БРАТЬЕВ НАДО ЧИТАТЬ, ведь они своей кровью все это записывали, но жить все-таки по Духу - МАННА на КАЖДЫЙ день и ТОЛЬКО ИЗ ЕГО РУК.

Хотите ТЕМУ РАЗВИТЬ о переводах, ваше дело... все-равно у вас ТОЛЬКО один выбор - СВЕРЯТЬ ВСЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ДОВОДАМИ - копать в поисках ЧУДА, а болшего ЧУДА чем знамение Ионы не будет... кто может, ПРИМИТЕ Духа и СЛУШАЙТЕ, Бог поругаем не бывает, если СКАЗАЛ, то так и будет.

Мир Вам!

Неактивен

#4 07.07.2012 13:54

Олег Матвеев
Участник

Сережа, знаешь в чем между нами разница? В том, что для тебя Писание «откровение других», а для меня Слово Живого Бога, через которое и посредством Которого Он имеет общение с нами. И если бы Бог хоть раз оживил строчки, стихи напечатанные краской на бумаге, переведенных с других языков, оформленных в слова людьми получивших откровения от Духа, то между нами и не возникло такого непонимания. И я не понимаю, как Господь смог лишить тебя такого духовного переживания, когда логос становиться ремой в твоем сердце? Почему Он с тобой не имеет общения посредством Писания? Я не понимаю.

Но не ты, и не я, посредством своих желаний и стремления не сможем понять Его Суверенную Волю. Просто постарайся услышать меня, как стараюсь услышать и понять тебя:

Господь лишил тебя одного из самых ценных духовных переживаний. Слышать Его через Слово.

Когда Господь проговорил мне через напечатанные буквы на бумаге, то это переживание для меня стоит намного-намного выше, чем когда крестил меня Духом. Это другого качества, но стоящее в одном ряду с теми Его редкими посещениями, когда….     …. Ну, ты знаешь когда.
И теперь когда читаю Его Слово, я ожидаю, в надежде жду, что Он оживит еще один стих в моем сердце. И когда я об этом рассказываю, меня не понимают. Братья думают, что это и у них в жизни было, но я, то знаю разницу, когда сточки из Писания становятся как бы твоими, быстро запоминаются, глубоко проникают в разум, или когда ВЗРЫВАЮТСЯ В СЕРДЦЕ. И когда меняют твою сущность, естество до не узнаваемости. Мне хочется, чтобы и у тебя в жизни было такое событие. Тогда бы ты не говорил бы, что письма других, которые не надо изучать. А я Сережа и не изучаю, ради игры в библейский покер,  я жду когда Господь оживит еще хотя бы одну строчку из писем апостолов.

Неактивен

#5 07.07.2012 17:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сережа, знаешь в чем между нами разница? В том, что для тебя Писание «откровение других», а для меня Слово Живого Бога, через которое и посредством Которого Он имеет общение с нами. И если бы Бог хоть раз оживил строчки, стихи напечатанные краской на бумаге, переведенных с других языков, оформленных в слова людьми получивших откровения от Духа, то между нами и не возникло такого непонимания. И я не понимаю, как Господь смог лишить тебя такого духовного переживания, когда логос становиться ремой в твоем сердце? Почему Он с тобой не имеет общения посредством Писания? Я не понимаю.

Привет, Олег. Написано, что духовный судит обо всем и когда ты читаешь, то то, о чем ты говоришь и есть то, что ты называешь ремой.
Есть одно место, где Иисус дает определение НАЧАЛА: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Олег Матвеев написал:

Но не ты, и не я, посредством своих желаний и стремления не сможем понять Его Суверенную Волю. Просто постарайся услышать меня, как стараюсь услышать и понять тебя:

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Послание к Евреям 6:1-6)

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
(Св. Евангелие от Луки 18:26-28)

Даже хотение которое имели ученики, было от Бога и семьи оставили, и никуда не отходили, и никого не читали, но и продолжая делаать это - не смогли бы спастись.
Притча о богатом юноше, это расказ о человеке имеющем ТЕЛО (богатство), это самое дорогое, что у человека есть и вот когда человеческое тело становится храмом Божьим, тогда ПРОЗРЕВШИЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ: "Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?". Отвергни себя, но только после крещения Духом Святым - дает возможность войти в Святое, Святых - СОЕДЕНИТЬСЯ С БОГОМ в ДУХЕ, не имеющий ЭТОЙ ЛЮБВИ - медь звенящая.
Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
(Св. Евангелие от Луки 18:34)

Потому, что плоть не имеет духовных "глаз и ушей" и если человек НАЧИНАЕТ ПОСТУПАТЬ по плоти, то ЧЕРЕЗ ЭТО ОН УМИРАЕТ и не сразу, в чем диавол не солгал, а постепенно. Рождается, живет 1000 лет или рождается и живет 80 лет, все равно СМЕРТЬ.
Но Бог СОКРАТИЛ дни жизни во плоти и ДАЛ ОБЕТОВАНИЕ, пришло СПАСЕНИЕ от греха СОВЕРШЕННОГО в Идеме.

Что произошло в Идеме... человек приготовил "похлебку" - Ева взяла плод и дала мужу - и он ел.
Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
(Книга Бытие 25:33,34)
Народ кричал распни Его - отдали первородство ДОБРОВОЛЬНО - спасение от Евреев, заявил Иисус Самарянке и еще Он говорил - Отец, прости им, не ведают, что творят...

Олег Матвеев написал:

Господь лишил тебя одного из самых ценных духовных переживаний. Слышать Его через Слово.

Ты не можешь НАЗИДАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ - ЭТО ОБМАН! Не ешь ПОХЛЕБКУ ищи Царство Божье ПРЕЖДЕ ВСЕГО и БУДЕШЬ ПОНИМАТЬ, что было написано людьми, которым ГОВОРИЛ БОГ.

Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
(Книга Судей 6:19,20)
Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.
(Книга Судей 6:28)

Пророчество о Духе ПРЕБЫВАЮЩЕМ НА Иисусе: И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.

Пророчество о ВОСКРЕСЕНИИ и сошествии Духа Святого на ВСЕХ ПОВЕРИВШИХ: И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.
(Книга Судей 6:36-40)

Олег Матвеев написал:

А я Сережа и не изучаю, ради игры в библейский покер,  я жду когда Господь оживит еще хотя бы одну строчку из писем апостолов.

А я СЛУШАЮ и мне ВСЕ РАВНО, как Отец проговорит... мои мысли, не Его мысли, я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ ИЗ РУК "ЕВЫ", хоть она и моя ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ. У меня НОВАЯ, ДУХОВНАЯ ПЛОТЬ - по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божьему и не через дела СТАРОЙ ПЛОТИ, а по Благодати - БЛАГОСЛОВИЛ МЕНЯ Отец, так что "старшей плоти" ПРИЙДЕТСЯ СЛУШАТЬСЯ "младшую."
Израиля по плоти НЕ СТАЛО, люди ИСПОЛНЯЮЩИЕ ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ, уже две тысячи лет ЖИВУТ в Новом Иерусалиме - перешли из жизни в ЖИЗНЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#6 08.07.2012 15:31

Олег Матвеев
Участник

написал:

Ты не можешь НАЗИДАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ - ЭТО ОБМАН! Не ешь ПОХЛЕБКУ ищи Царство Божье ПРЕЖДЕ ВСЕГО и БУДЕШЬ ПОНИМАТЬ, что было написано людьми, которым ГОВОРИЛ БОГ.

Сергей, ты не услышал. Мне жаль. Только Господь сможет открыть тебе сердце, только Отец.

Неактивен

#7 08.07.2012 17:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Сергей, ты не услышал. Мне жаль. Только Господь сможет открыть тебе сердце, только Отец.

Открыл, Олег и даже НАПИСАЛ на сердце ТО, что писали Апостолы... Вера, Олег, от слышанья, а не изучения чьих то дел и если услышал человек об Иисусе, и это его время, согласно Божьего ВЗГЛЯДА, то такому и пишется на сердце ВСЕ, ЧТО ЕМУ НАДО ДЛЯ СПАСЕНИЯ.

Евнух ПОВЕРИЛ, что Иисус есть Христос и что ТОЛЬКО Он может УКАЗАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ, в ЭТОМ ВСЯ СИЛА БЛАГОЙ ВЕСТИ. Он понял, что не от Апостолов ИСХОДИТ ИСЦЕЛЕНИЕ и ДАЖЕ не посчитал нужным УВИДЕТЬ ИХ, потому лишь, что УЖЕ получил ВСЕ.

Ответь мне... захочет ли знающий Христа ЛИЧНО - жить на земле 800 лет?

Люди идут ЗА ЧЕЛОВЕКОМ, а НАДО за Христом: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-33)

Читай ниже, там говориться о тех, которые НЕ ИМЕЛИ ВЕРЫ, а НАЗЫВАЛИСЬ детьми Авраама, на сегодня читают письма Апостолов, но НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИМИ, как ТЕ, которые писали эти письма - НЕ ИМЕЮТ ВЕРЫ.

Я же тебе написал о БОГЕ пришедшем ВО ПЛОТИ - ШЕРСТЬ НА ЗЕМЛЕ, на КОТОРОЙ РОСА от Отца, а ПОТОМ ИЗ ШЕРСТИ "вышла ЖИВАЯ ВОДА", а еще ПОЗЖЕ РОСА БЫЛА НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, но не все ЕЁ увидели, Гедеон, ДА, поэтому у ПРОТИВЯЩИЙСЯ ГОРОД ПАЛ!
Плоть была РАСПЯТА по Вере и НАДО понять, что человеку ИЗБАВИТЬСЯ от греха НЕВОЗМОЖНО, без ПОЛУЧЕНИЯ СИЛЫ С ВЫШЕ.

Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Послание Иуды 18-21)

Единство веры, когда поверившие "ЕДЯТ" ОДНО ТЕЛО - ПРБЫВАЮТ В ЛЮБВИ, которую ПОЛУЧИЛИ по Благодати. Не может человек ОБИЖАТЬСЯ НА БЬЮЩЕГО, когда ПОНИМАЕТ, что тот НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ...
Понимающий ЭТО, не пойдет МСТИТЬ тем, которые СВЯЗЫВАЛИ его ЦЕПЯМИ ЛЖИ: Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
(Св. Евангелие от Марка 5:15,16)

Если ВСЕ поверят и ПРИМУТ Евангелие, то те КОТОРЫЕ ПРИШЛИ (религиозники), уже больше НЕ СМОГУТ СВЯЗЫВАТЬ ЦЕПЯМИ ЛЖИ.

Каких же ОТКРОВЕНИЙ ты ждешь от записанного, ЕСЛИ ИСТОЧНИК УЖЕ В ТЕБЕ, тем более, что Иисус никогда не ЗАВЕЩАЛ ЖИТЬ ПО ПИСАНИЮ, КОТОРОЕ УЖЕ ИСПОЛНЕНО! Теперь НОВОЕ - ЖИЗНЬ ПО ДУХУ получившим для этого СИЛУ.
Об этом хорошо написал Павел: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Послание к Евреям 11:6,7)

Бесноватый не станет нормальным, если не будет ХОТЕТЬ РВАТЬ ЦЕПИ, которыми его СВЯЗЫВАЮТ ЛЮДИ, Христа не сопротивляющийся не может УВИДЕТЬ. Слепые хотят быть в ТЕЛЕ СВИНЕЙ, не видя перед собой ПРОПАСТИ.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Послание к Римлянам 14:1-3)

Мир Вам!

Неактивен

#8 09.07.2012 00:17

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 2 от 06.07.12г. написал:

Суди лишь сам себя, щадя других в любви; суд оставляя Богу.
Олег, ты не чувствуешь, как ты Сергея ударил?

Неактивен

#9 09.07.2012 03:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Олег Матвеев № 2 от 06.07.12г. написал:

Суди лишь сам себя, щадя других в любви; суд оставляя Богу.
Олег, ты не чувствуешь, как ты Сергея ударил?

Галина, я думаю, что, Олег хочет мне помочь, но я не нуждаюсь в физическом, слава Богу, не испытываю нужды, а вот ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ меня не может накормить ни Олег, ни Павел, ни кто либо другой, кроме ДАННОГО мне по Благодати Духа Святого.
Ему я поклоняюсь и ему я ОДНОМУ СЛУЖУ - Отцу моему.

Мир Вам!

Неактивен

#10 09.07.2012 18:16

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, братья. Вера от слышания. Потом желание понять и знание приходит от прочтения Слова Божия. Не важно, в каком переводе. Это сейчас у меня дома несколько переводов как справочники. А вообще-то: по уверовании и возрождении нам всё объясняет Дух Святой. И никакие переводы меня не переубедят и не настроят на что-то, якобы, опасное и то, что может поколебать Веру, которая есть Христос во мне! Какая разница, какой перевод! Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия, в каком бы переводе оно не было сделано, объясняет тебе Его Дух Святой.

Серёжа, где ты говорил о неправильных переводах и в каком контексте? В названии темы какая-то недоговорённость или лукавство. Пастырь - Один, и в прикрытии Он не нуждается. Если Господу нужен будет посланник, Он муровья пошлёт и ослица наставит ослушника.

Неактивен

#11 10.07.2012 00:05

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей много чего заявляет. Валера, причем здесь переводы к Слову Божьему? Зачем ходить далеко, к арамейскому или диалектам древнегреческого, - возьми, открой Писание на украинском языке (надеюсь, ты его знаешь в отличие от наречия койне) и сравни. Ну, как?
Или ты думаешь, когда Господь замыслил сотворить Вселенную и Писание Он не учел такую мелочь, как различные лингвистические структуры языков? Валера, ты сомневаешься в Его мудрости?

Переводы много значат. Как один из примеров - перевод общества сторожевой башни, который у них переписан много раз, и в котором они до сих пор пометки делают, когда учение меняется (сам видел, это не голословное заявление). Люди подстраивают переводы под своё учение. Если что-то в Библии не нравится - делается новый перевод. Даже не говорю о трактовке.
Согласен, есть переводы несовершенные ( к примеру тот же синодальный перевод, хоть и не спорю, он один из лучших, несмотря на ошибки).
А поднял я этот вопрос потому, что считаю немаловажным. Сергей не согласен с чем-то, что происходит в сегодняшней церкви - и обвиняет в этом перевод. Вот так и рождаются секты

Неактивен

#12 10.07.2012 00:07

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Насчет сравнения с украиским - делал я такое сравнение. И с английским делал, когда для меня что-то было не понятно. И подстрочные переводы читал, и это помогало лично мне разобраться в непонятных или труднопонятных местах.
Не в структурах языков дело. И я не сомневаюсь в Его мудрости. Есть другие, кто сомневаются. Читают Библию "между строк"

Неактивен

#13 10.07.2012 09:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

А поднял я этот вопрос потому, что считаю немаловажным. Сергей не согласен с чем-то, что происходит в сегодняшней церкви - и обвиняет в этом перевод. Вот так и рождаются секты

Валера, с чего ты это взял? У меня и мыслей таких небыло... а на счет "сегодняшней церкви" - посмотри вокруг САМ и попробуй сказать правду, думаю о последствиях говорить и не стоит. Да еще, её, правду к тому же надо занать, но можно просто заниматься в домашней группе изучением, как унаследовать ОБЕТОВАНИЕ, по вескресеньям слушать НАЗИДАНИЯ и один раз в мшсяц "соединяться" с телом Христа. О чем говорить с делающим ТАКОЕ, о ПРАВДЕ?

Мир Вам!

Неактивен

#14 10.07.2012 12:58

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных№ 11 от 10.07.12г. написал:

Переводы много значат. Как один из примеров - перевод общества сторожевой башни, который у них переписан много раз, и в котором они до сих пор пометки делают, когда учение меняется (сам видел, это не голословное заявление).

Дети Божии отличаются от водимых иными духами способностью учиться, анализировать, развиваться. Иные духи своим адептам дают упёртость, похожую на финиш или круглый загон. Я не чувствую в себе силы и задачи от Господа благовествовать слугам иных богов. Свидетели Иеговы, не исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, не христиане, поэтому не могу пребывать с ними в дружеском общении и не благовествую им в силу их запертости в загоне, где они "бегают по кругу сторожевой башни".

Валерий Гоных№ 11 от 10.07.12г. написал:

Здравствуйте, дорогие мои братья во Христе Иисусе - Господе нашем.
Не помню, чтобы Сергей вообще поднимал тему переводов.
Валера, та церковь, которая всем нравится, является болотом сатанинским. Живая Церковь всегда бурлит и кипит, что не является поводом  для христиан покидать собрание. Вспомни, когда к Иисусу стеклось много народа, то принесшие на носилках расслабленного вынуждены были разобрать крышу, чтобы добраться до Иисуса. Это я к тому, что практически нет собраний, которые бы нравились всем. Иными словами, где Иисус, там всегда "разобрана бытовая крыша" ради спасения душ. Во Христе это нормально.
Возрождённому человеку начинает всё объяснять Бог. До возрождения человек ищет лучший перевод. В православии ищет, какой иконе лучше поставить свечу, в католицизме - к какой горе качественно подползти на коленях и т.д... При возрождении, когда ты сораспинаешся Христу и совоскресаешь с Ним, уже поселившимся в тебе!, все переводы только для благовестия совсем немощьным или только идущим навстречу к Отцу небесному. Я это написала в тексте № 10, но ты его как-то проигнорировал в части животворящего Духа, без которого мы имеем только букву убивающую.
Пусть Господь научит нас искать пути к единству, ибо только в нём становление Тела Христова.
Дорогие братья, терпите друг друга, а Господь всё объяснит нам.

Неактивен

#15 14.07.2012 00:08

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Дети Божии отличаются от водимых иными духами способностью учиться, анализировать, развиваться. Иные духи своим адептам дают упёртость, похожую на финиш или круглый загон. Я не чувствую в себе силы и задачи от Господа благовествовать слугам иных богов. Свидетели Иеговы, не исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, не христиане, поэтому не могу пребывать с ними в дружеском общении и не благовествую им в силу их запертости в загоне, где они "бегают по кругу сторожевой башни".

Ну это вы уже лишку хватили. Исповедуют они его и Сыном Божиим, и Господом. Они Его не признают Богом - это большая разница.

Здравствуйте, дорогие мои братья во Христе Иисусе - Господе нашем.
Не помню, чтобы Сергей вообще поднимал тему переводов.

Я вам давал ссылку, посмотрите

Валера, та церковь, которая всем нравится, является болотом сатанинским. Живая Церковь всегда бурлит и кипит, что не является поводом  для христиан покидать собрание. Вспомни, когда к Иисусу стеклось много народа, то принесшие на носилках расслабленного вынуждены были разобрать крышу, чтобы добраться до Иисуса. Это я к тому, что практически нет собраний, которые бы нравились всем. Иными словами, где Иисус, там всегда "разобрана бытовая крыша" ради спасения душ. Во Христе это нормально.
Возрождённому человеку начинает всё объяснять Бог. До возрождения человек ищет лучший перевод. В православии ищет, какой иконе лучше поставить свечу, в католицизме - к какой горе качественно подползти на коленях и т.д... При возрождении, когда ты сораспинаешся Христу и совоскресаешь с Ним, уже поселившимся в тебе!, все переводы только для благовестия совсем немощьным или только идущим навстречу к Отцу небесному. Я это написала в тексте № 10, но ты его как-то проигнорировал в части животворящего Духа, без которого мы имеем только букву убивающую.
Пусть Господь научит нас искать пути к единству, ибо только в нём становление Тела Христова.
Дорогие братья, терпите друг друга, а Господь всё объяснит нам.

Ну то есть возрожденному человеку Библию читать вообще не обязательно?

Неактивен

#16 14.07.2012 14:26

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 15 от 14.07.12г. написал:

Ну это вы уже лишку хватили. Исповедуют они его и Сыном Божиим, и Господом. Они Его не признают Богом - это большая разница.

Пусть будет так - это не принципиально для главной темы нашего разговора. Главное в этом тексте то, что дети Божии отличаются от водимых иными духами способностью учиться. Если человек не открыт для новизны и свежести - он одержим духом повелевающим и приказывающим, не дающим свободы выбора, в отличие от Духа Святого. Это было главное в данной части моего текста. Бегающих вокруг своей "Сторожевой башни" св. Иег. я привела только для иллюстрации, не погружаясь в суть их учения - слишком много чести. Предпочитаю погружаться в Христа.

Валерий Гоных № 15 от 14.07.12г. написал:

Совершенно это не вытекает из моих слов. Для возрождённого человека каждое слово Библии есть Живой Бог, он его не читает, а живёт им, становясь светочем. То есть человек пускает Его через глаза в себя во время прочтения, но этим не ограничивается, а живёт откровением, которое привносится в его внутреннего человека Самим Богом.
К Геннадию Гумилевскому: Геннадий, ты меня сейчас исключишь откуда-нибудь за то, что я не сказала "чрез Христа Духом Святым"?

Отредактированно Галина Родионова (14.07.2012 14:29)

Неактивен

#17 14.07.2012 18:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Валера, что ты имеешь в виду, говоря, Библия? Письма Апостолов, ЭТО Библия? Это слово Божье?
Может это все же ПИСЬМА написанные ЛЮДЬМИ ВОДИМЫМИ Духом Святым или иначе - писания каких то людей, Старозаветные Писания, Новозаветные Писания?
А для чего ВООБЩЕ Апостолы ПИСАЛИ ПИСЬМА и КОМУ, ну ДЛЯ ЧЕГО? А ЧТО ТЫ сегодня с ЭТИМИ ПИСЬМАМИ ДЕЛАЕШЬ, обращаешься к ним ВМЕСТО Духа СВЯТОГО? А О ЧЕМ БЫ мы с тобой СЕГОДНЯ ГОВОРИЛИ, если бы ты НЕ ЧИТАЛ ПИСЕМ Апостолов, ты САМОГО Духа Святого ЗНАЕШЬ, что бы можно было говорить ТАК ЖЕ, как это ДЕЛАЛИ и Апостолы. Ты, Валера, МОЖЕШЬ жить БЕЗ КУМИРОВ или ЗАБЫЛ, что об ЭТОМ НАПИСАНО?

Нравится "библейский покер" не только тебе, в любом месте и в любой обстановке ЛЮДИ ЦИТИРУЮТ ЧЬИ ТО ОТКРОВЕНИЯ, всю жизнь ИЗУЧАЮТ ПИСЬМА Апостолов, так и НЕ ПОНЯВ ЗАЧЕМ те их написали.

Скажи пожалуйста, Валера, С КАКИМ ПОСЛАНИЕМ Иисус Христос ПОСЛАЛ Апостолов и ЗАЧЕМ, написать ПИСЬМА ПО КОТОРЫМ ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДЛЕЖИТ ЖИТЬ?

Расскажи мне, Валера, что ты делаешь, когда с тобой говорит родной твой отец - читаешь чьи то ПИСЬМА или СЛУШАЕШЬ? Я ТЕБЯ ПОЙМУ, если он НЕ ГОВОРИТ и УЖЕ ОСТАВИЛ ЗАВЕЩАНИЕ... так вот, НЕ МЕРТВОГО ли Христа НЕКОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ СВОИМ БОГОМ, положив в ОСНОВАНИЕ не Христа ОБЕЩАВШЕГО НЕ ОСТАВИТЬ, а письма Апостолов в которых НАПИСАНО ОБ ИСТИНЕ, о Духе проникающем ГЛУБИНЫ Божьи и по БЛАГОДАТИ ПРИБЫВАЮЩЕМ в ПОВЕРИВШИХ ЭТОМУ ОБЕТОВАНИЮ?

Гумилевскому: Геннадий, мне нет НИКАКОГО ДЕЛА ДО ТОГО, что люди называют себя христианами или ПЕРЕСТАЮТ НАЗЫВАТЬ кого то! Там, где ты читаешь, НАПИСАНО - станут ДЕТЬМИ Божьими. Ты, Геннадий ДИТЕ Божье или христианин-баптист, не ОТДЕЛИЛСЯ ЛИ ТЫ от ЕДИНСТВА ВЕРЫ ВСТУПИВ в ПАРТИЮ баптистов или твоя ПАРТИЯ ТВОЙ РУЛЕВОЙ, указывающий ПУТЬ В Царство Божье?

Попробуйте РЕБЯТА пойти к людям БЕЗ Апостолов или у ВАС НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ и нечем поделиться? А чего это вы не ПИШЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что сказал ВАШ поместный ПАСТЫРЬ, ЦИТИРУЙТЕ пожалуйста и пусть ВСЕ ЧИТАЮТ и ЖИВУТ как один из них СКАЖЕТ. А если не цитируете, то ЗАЧЕМ ИЗБИРАЕТЕ СЕБЕ "САУЛОВ", писем Апостолов МАЛО?

Давайте ЖИТЬ ПО Духу, кто может и пусть Господь ДАСТ ЖЕЛАНИЕ ХОТЕТЬ ТОЛЬКО ЭТОГО, глядишь и СПАСЕННЫХ БУДЕТ БОЛЬШЕ...
Вера без ДЕЛ МЕРТВА, жить по Библии можно и без ВЕРЫ, называется - ЛИЦЕМЕРИТЬ, последствия это то, чем ВЫ в данном случае занимаетесь - один баптист, а другой пятидесятник и сделались вы ВРАГАМИ, каждый молящийся на своей высоте, ЧЕРЕЗ ПИСЬМА Апостолов. А ведь не ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ, а люди.. так КАКИМ ЖЕ ДУХОМ ВЫ ВОДИМЫ, если ЖИВЯ В ОДНОМ жилом комплексе по воскресеньям РАЗЪЕЗЖАЕТЕСЬ в РАЗНЫХ направлениях, каждый в своими руками построенную "крепость".
Геннадий, КТО покровительствует баптистам, а КТО пятидесятникам, чей дух вас УЧИТ РАЗНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ, КОМУ ВООБЩЕ нужны ваши УЧЕНИЯ при ЖИВОМ ХРИСТЕ и где ОН САМ - на небе?
Если же СОБИРАЕТЕСЬ КАК Церковь... а может и нет, и лишь НАЗЫВАЕТЕСЬ.
Пусть Бог вас благословит и направляет ваши ноги, которые САМ ОМЫЛ!

Мир Вам!

Неактивен

#18 14.07.2012 20:08

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

Валера, что ты имеешь в виду, говоря, Библия? Письма Апостолов, ЭТО Библия? Это слово Божье?
Может это все же ПИСЬМА написанные ЛЮДЬМИ ВОДИМЫМИ Духом Святым или иначе - писания каких то людей, Старозаветные Писания, Новозаветные Писания?

Сергей, поясни, если не правильно понял: ты только Ветхий завет считаешь Словом Божьим? Или только какую-то часть из него?

Неактивен

#19 15.07.2012 02:48

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

Валера, что ты имеешь в виду, говоря, Библия?

Всю Библию, 66 книг, от Бытия до Откровения Иоанна

Сергей Гончаров написал:

Письма Апостолов, ЭТО Библия?

да

Сергей Гончаров написал:

Это слово Божье?

Лично для меня - не везде и не всегда

Сергей Гончаров написал:

Да

Сергей Гончаров написал:

А для чего ВООБЩЕ Апостолы ПИСАЛИ ПИСЬМА и КОМУ, ну ДЛЯ ЧЕГО?

По разным причинам

Сергей Гончаров написал:

А ЧТО ТЫ сегодня с ЭТИМИ ПИСЬМАМИ ДЕЛАЕШЬ, обращаешься к ним ВМЕСТО Духа СВЯТОГО?

Нет

Сергей Гончаров написал:

А О ЧЕМ БЫ мы с тобой СЕГОДНЯ ГОВОРИЛИ, если бы ты НЕ ЧИТАЛ ПИСЕМ Апостолов,

Не знаю. Иногда наши разговоры мне говорят, что у нас проблемы с общением с Духом Святым. Иначе бы мы друг друга понимали

Сергей Гончаров написал:

ты САМОГО Духа Святого ЗНАЕШЬ

да,

Сергей Гончаров написал:

что бы можно было говорить ТАК ЖЕ, как это ДЕЛАЛИ и Апостолы.

Да

Сергей Гончаров написал:

Ты, Валера, МОЖЕШЬ жить БЕЗ КУМИРОВ или ЗАБЫЛ, что об ЭТОМ НАПИСАНО?

Могу и живу. Для меня Библия не идол, а то, что предполагалось - писание для научения, обличения и наставления

Сергей Гончаров написал:

Нравится "библейский покер" не только тебе, в любом месте и в любой обстановке ЛЮДИ ЦИТИРУЮТ ЧЬИ ТО ОТКРОВЕНИЯ, всю жизнь ИЗУЧАЮТ ПИСЬМА Апостолов, так и НЕ ПОНЯВ ЗАЧЕМ те их написали.

Только ты один понял?

Сергей Гончаров написал:

Скажи пожалуйста, Валера, С КАКИМ ПОСЛАНИЕМ Иисус Христос ПОСЛАЛ Апостолов и ЗАЧЕМ, написать ПИСЬМА ПО КОТОРЫМ ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДЛЕЖИТ ЖИТЬ?

В какой раз, в первый или во второй? И откуда ты знаешь, что Иисус вообще кого-то посылал?

Сергей Гончаров написал:

Расскажи мне, Валера, что ты делаешь, когда с тобой говорит родной твой отец - читаешь чьи то ПИСЬМА или СЛУШАЕШЬ?

Если ты об отце моем по плоти - так он умер, я с мертвыми не общаюсь

Сергей Гончаров написал:

Я ТЕБЯ ПОЙМУ, если он НЕ ГОВОРИТ и УЖЕ ОСТАВИЛ ЗАВЕЩАНИЕ...

Уже не говорит, но и завещания не оставил

Отредактированно Валерий Гоных (15.07.2012 03:17)

Неактивен

#20 15.07.2012 20:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, поясни, если не правильно понял: ты только Ветхий завет считаешь Словом Божьим? Или только какую-то часть из него?

Если завтра к имеющимся книгам, в Книге добавят еще НЕСКОЛЬКО книг, то ты ВСЕ будешь считать Словом Божьим или какую то часть из Книги?

Для меня Слово НИКОГДА НЕ УМИРАЛО, это Бог. Слово СТАЛО плотью и когда ПЛОТИ НЕ СТАЛО, то СЛОВО стало тем же КЕМ И БЫЛO ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА.
Олег, какую часть из Слова Божьего, ты считаешь Соловом Божьим?

Иисус посоветовал принять Духа Святого, а человек, когда я НАЧАЛ ИСКАТЬ Бога, ПРЕДЛОЖИЛ Библию, иными словами - "вавилонскую башню", которую люди ПОСТРОИЛИ ДО НЕБЕС, в КОТОРОЙ и ЖИВУТ.
Человеку трудно понять, что ИНФОРМАЦИЯ О Боге в НЕМ САМОМ, если имеет Дух Божий, НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО рождением свыше, а не получение ИНФОРМАЦИИ через РАЗУМ.

НЕ ЧЕРЕЗ РАСКОПКИ СПАСАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, а через Веру в ЗАПИСАННОЕ на сердцах, ТОЛЬКО через такое действие человек становится НОВОЙ ТВАРЬЮ, через РАЗУМ же, навечно ОСТАЕТСЯ всего лишь ТВОРЕНИЕМ - вечные муки из-за НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА. (Лазарь и богачь)

Ты понимаешь о чем я написал?

Отредактированно Сергей Гончаров (15.07.2012 23:27)

Мир Вам!

Неактивен

#21 16.07.2012 07:50

Олег Матвеев
Участник

Да, понимаю. Но почему Иисус, когда находился в плоти относился к Писанию иначе чем ты? И Павел движимый Духом Святым учил совершенно по-другому относиться к Книгам? Почему все Святые смотрели на Писание не как на Вавилонскую башню? Почему ты единственный знаешь то что не знал Иисус, Павел и Святые?

Неактивен

#22 16.07.2012 10:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Да, понимаю. Но почему Иисус, когда находился в плоти относился к Писанию иначе чем ты? И Павел движимый Духом Святым учил совершенно по-другому относиться к Книгам? Почему все Святые смотрели на Писание не как на Вавилонскую башню? Почему ты единственный знаешь то что не знал Иисус, Павел и Святые?

Олег, я на старозаветные писания и на письма Апостолов, "вавилонская башня" и не говорил... БИБЛИЯ - человеческое ИЗОБРЕТЕНИЕ, она для МНОГИХ заменила Духа Святого, люди СОЗДАЛИ специальные школы по ИЗУЧЕНИЮ ПИСЕМ, вместо принятия Духа от Бога. Знания о Боге ЗАМЕНИЛИ САМОГО БОГА, для многих Бог не в сердце и НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ... Разделения на УЧЕНИЯХ, жизнь по понятиям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, католицизм, православие, "кирпичу  упасть НЕКУДА" - везде "христиане" ВЫСОТ понаставили, а ведь ОДНУ и ТУЖЕ КНИГУ ЧИТАЮТ.

Далеко ХОДИТЬ НЕ НАДО, здесь на сайте некоторые готовы РОТ ЗАКРЫТЬ, если начинаешь призывать ЖИТЬ ВЕРОЙ в ЖИВОГО БОГА и ПОВИНОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДАННОМУ НАСТАВНИКУ - ДУХУ СВЯТОМУ. Как много из зарегистрированных поступают так, как им говорит Господь? Из моих знакомых, МНОГИЕ делают то, что ПРИНЯТО через ПРОЧИТАННОЕ, в ПИСЬМАХ ДАЖЕ НЕ ИМ ЛИЧНО НАПИСАННЫМ, а не от САМОГО БОГА.

Он что, МЕРТВ и ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ПОЖЕЛАЛ СКАЗАТЬ? Как ИМЯ ТОГО, который из ДУХА СВЯТОГО сделал ПЕРЕВОДЧИКА ПИСЕМ Апостолов?

Старый Завет, Олег, я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал, ОСОБЕННО БЫТИЕ, там ЯСНО НАПИСАНО о СОБРАНИИ ПИСЕМ в ОДНУ КНИГУ: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:15-17)
Что это за ДЕРЕВО ТАКОЕ, что от него НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, а?
Мне было ОЧЕНЬ ТРУДНО СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что БОГ ПОКАЗАЛ, ведь я не могу не согласиться с тем, что писали Павел или Петр с Иоанном, или с тем что написано в Писаниях до Иисуса Христа, однако ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПРИЗНАТЬ, что БОГ у меня НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, я ЧАШЕ, если не сказать ПОСТОЯННО ОБРАЩАЛСЯ К НАПИСАННОМУ, а не к ЖИВОМУ ХРИСТУ, через веру в которого и БЫЛ КРЕЩЕН ИМ ЖЕ.
Вывод: ПРИНЯВШИЙ Бога в сердце, НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ в БИБЛЕЙСКУЮ ШКОЛУ, это "башня" всего лишь ДО НЕБЕС, но не в САМО Царство.
Пути НАСТОЛЬКО СХОЖИ, что мало кто МОЖЕТ РАЗЛИЧИТЬ, где ложный, а где ИСТИНА.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:6,7)

СТАЛИ ЛИЦЕМЕРАМИ, знающими как надо ПРАВИЛЬНО себя показывать в тех местах, ГДЕ ТАКОЕ ПРИНЯТО, для "СВЯТОСТИ" у КАЖДОГО ЕСТЬ В РУКАХ "СЛОВО", посредством которого, они НАДЕЮТСЯ унаследовать жизнь вечную, а ТАМ ВСЕГО ЛИШЬ НАПИСАНО О НЕМ.

Мир Вам!

Неактивен

#23 16.07.2012 10:33

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 21 от 16.07.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:

Да, понимаю. Но почему Иисус, когда находился в плоти относился к Писанию иначе чем ты?

Однако Он говорил: "Ничего не делаю от Себя. Вижу Отца творящего и то делаю".(Ин.5:19) - не пишу цитату, смысл передаю. А когда после пустыни Он воссел в храме и прочёл им из Исайи - Его хотели побить камнями. То есть, стоя на Законе и Пророках, Христос во главу угла ставил Отца творящего.

Олег Матвеев № 21 от 16.07.12г. написал:

И Павел движимый Духом Святым учил совершенно по-другому относиться к Книгам? Почему все Святые смотрели на Писание не как на Вавилонскую башню? Почему ты единственный знаешь то что не знал Иисус, Павел и Святые?

Здрапвствуйте, братья. Олег, сама Библия говорит, что буква убивает. Я думаю, Сергей всегда говорит именно об этом, только расшифровывает, как она убивает, если мы во главу угла не ставим живого Бога, говорящего к нам через Сына Святым Духом.
У меня это практически так: а) всегда есть в голове забота, с которой я хожу. Вкушаю Слово, которое как роза раскрывается всё новыми и новыми лепестками откровений. В результате конкретный стих, ответивший на нужду, работает в голове, сердце и становится моим принципом жизни в конкретном аспекте;
б) всегда есть в голове забота, однако, Господь может конкретно показать, что моя забота не имеет отношения к накоплению на небесах и вообще к Царству Небесному, а даст Свою заботу. То есть, читая Библию, надо стараться ещё пребывать в Живом Христе.
Пребудем во Христе - блаженны мы!

Отредактированно Галина Родионова (16.07.2012 10:34)

Неактивен

#24 19.08.2012 04:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Пребудем во Христе - блаженны мы!

Я благодарен Богу, за то, что есть люди которым Он ОТКРЫВАЕТ СМЫСЛ Благой Вести...

Человеку НАШЕДШЕМУ Жемчужину, уже НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ "знатоков", как Её ИСКАТЬ, у такого ДРУГАЯ ЗАБОТА - КАК ЕЁ СОXРАНИТЬ в ЭТОМ МИРЕ.

Непорочную Жертву ВЫРАСТИТЬ НЕВОЗМОЖНО, поэтому Она и ДАНА - БЛАГОДАТЬ, ведь ТОЛЬКО Отец ЗАНАЛ, ЧЕМ ЕЁ КОРМИТЬ.

Каждому ДАНА ПИЩА ПО РОДУ!
Братьям ИЗ РУК Наставника, а НЕ ПРИНЯВШИМ Жертву - из рук человека, "САУЛА".

Отредактированно Сергей Гончаров (19.08.2012 08:16)

Мир Вам!

Неактивен

#25 19.08.2012 04:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Почему все Святые смотрели на Писание не как на Вавилонскую башню?

Потому, что Писания - ПУТИВОДИТЕЛЬ КО Христу!

Олег Матвеев написал:

Почему ты единственный знаешь то что не знал Иисус, Павел и Святые?

Которые Святые, православные?

Бойтесь ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ, они вместо Благой Вести вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДСУНУТ СВОЙ ЗАКОН - учение о том, КАК ПРАВИЛЬНО ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу.

Если б ты ЗХОТЕЛ тоже УВИДЕТЬ, то и для тебя бы небыло СЕКРЕТОМ о чем Святые ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.

Отец ОТКРЫВАЕТСЯ ищущим Царствие Божье и притом прежде ВСЕГО, а не ПИТАЮЩИМСЯ ЗНАНИЯМИ ЭТОГО МИРА, о Нем.

Человеческое учение - ОЧЕНЬ СКОЛЬСКАЯ ДОРОГА, можно УПАСТЬ и уже НИКОГДА НЕ ПОДНЯТЬСЯ - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

Без Жертвы НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СПАСЕТСЯ, недопонявшие  Благой Вести и ПО СЕЙ ДЕНЬ МАШУТ КАДИЛАМИ.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net