Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 30.06.2012 11:30

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Что нужно для спасения?

Геннадий Гумилевский № 49 от 30.06.12г. написал:

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский № 40 от 29.06.12г. написал:

Сергей, докажи хотя бы словами, что ты голос Бога слышишь постоянно.

Геннадий, на себя взваливаешь это дело - хронометраж. Да за кем - за Господом.

Если бы Сергей действительно хотя бы иногда разговаривал с Богом, то он бы
написал об этом, хотя бы немного.

Отчёт о своём уповании на Бога Сергей нам даёт постоянно и терпеливо. Мы деталей требовать не имеем права. Каждому задача наблюдать за ногою своею и не трепать чужёго раба: пред своим Господом он и ходит и падает и восстановлен будет. А любопытство, которое ты настойчиво проявляешь, сам знаешь, что это такое - совсем не продуктивная любознательность.

Верующие очень редко общаются с Богом.

Откуда ты это знаешь?

Пророки Израиля беседовали с Богом и делились своими беседами с людьми.
Но ни один пророк не разговаривал с Богом постоянно, в отличие от Сергея.

У новозаветных верующих дпугая задача - быть каналом для проистечения божественной жизни, являть Христа.

Так почему же не может рассказать Сергей о том, что ему говорит Господь.
Господь не может говорить Сергею одни и те же слова каждый день, да и хотя
бы каждую неделю. Сергей говорит невозможное. Поэтому я его словам не верю.
Хронометраж я предлагаю только Сергею. Галя, читай внимательно.

Всё, братья, я не вмешиваюсь. Пусть Бог даст вам мудрости выйти из этого диалога, не потеряв друг друга.
Вообще прыгает при росте только бамбук. Некоторые цветы при расцветании выстреливают, а, в основном, рост происходит постепенно. Поэтому мы сразу друг другу на все вопросы не можем ответить.
Я благодарна форуму за вопросы, которые я себе не ставила никогда, а теперь, по некоторым позициям, Господь разложил понимание по полочкам, что важно при благовеестии, когда задают каверзные вопросы. Об этом давайте думать, а не взращивать друг друга, так как это дело Бога - нас взрастить как ниву.

Неактивен

#52 30.06.2012 11:54

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 35 от 29.06.12г. написал:

Ну а насчет предопределения - ведь если бы так, то никому ничего проповедовать не нужно было бы

Искуплены Христом на кресте все люди. Предизбранных влечёт и до ревности пасёт Сам Бог. А Благовестие - жизнь Христа в нас, наше сеяние Слова Божия и сияние христиан Христом имеет от Бога силу вырвать из лап сатаны может даже всех искупленных. Но мы пасуем, тратя часто силу на конфессиональные распри, на делание того, что нам Отец и не поручал: салибат (не помню, как это слово пишется), жизнь в монастырях, усовершенствование причастия (Иоанн Златоуст, чтобы не уносили вино домой и не напивались, стал в вино крошить хлеб, якобы, этим символизируя воскресшего Христа. А Павел нёс Христа распятого, чтобы мы сораспинались Ему), и расчленение святых, таскание их бедных косточек по свету. Сегодня по 1-й программе патриарх Алексий подарил несколько костей (ужас!) Сергия Радонежского и Серафимо Соровского Кипрской православной церкви. Также обессиливают Благовестие непродуктивные диспуты о технологиях Бога, чем "славны" все христианские Вселенские соборы.

Неактивен

#53 30.06.2012 12:12

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 50 от 30.06.12г., обращаясь к Геннадию Гумилевскому написал:

Ты НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СРАВНИВАЕШЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ, со старым Заветом?
Я тебя и не просил принимать на веру то, что я говорю, но если довелось услышать или прочитать ПРИНЕСИ К БОГУ и СПРОСИ У НЕГО, если ВЕРИШЬ, что Он ОТВЕЧАЕТ. Это ВСЁ, что от Его детей, ИМ САМИМ требуется, остальное прикладывается, но опять-таки - ПО ВЕРЕ.
И НИКУДА человек не денется, ведь этот ПУТЬ Бог сам ОПРЕДЕЛИЛ.

Геннадий, дорогой братик, к этим словам я полностью присоединяюсь. Сама с этим плохо справляюсь, норовлю побежать, а сейчас, живя по Новому Завету, дело наше - сидеть спокойно (Исайя 30:7), дать течь Господу. Всё Ему изложи и побудь в тишине. Постарайся от мыслей избавиться, пленив их в послушание Христу. Господь обязательно тебе Сам начнёт ласково открывать.
И прости меня, если тебе показалось, что я учу: я только делюсь пережитым. Я даже себе часто пою, чтобы не побежать вперёд Господа:
Отец, я смиряюсь, жизнь Тебе я посвящаю....
Христос, я смиряюсь, жизнь Тебе я посвящаю...
Дух Святой, я смиряюсь, жизнь Тебе я посвящаю. Я люблю Тебя, я люблю Тебя. И молюсь, и с Ним разговариваю, чтобы мысли - мои скакуны, не ворвались в эту беседу с Отцом, Сыном и Святым Духом. Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (30.06.2012 12:36)

Неактивен

#54 30.06.2012 16:27

Геннадий Гумилевский
Участник

Отчёт о своём уповании на Бога Сергей нам даёт постоянно и терпеливо. "Верующие очень редко общаются с Богом".Откуда ты это знаешь?

Галя, если ты будешь брать из текста только отдельное предложение, то получиться может противоположный смысл. Верующие постоянно общаются с
Богом в своих молитвах, которые содержат не только просьбы, но и свои
сообщения ему о своей жизни и переживаниях в ней, о своих радостях и горе,
просьбах помочь в своих вопросах духовного или другого непонимания тех или
иных обстоятельствах. Об этом прочитай в короткой статье: "Кто мы? Обращение к христианам" www.chitalnya.ru/work/379876/  Однако, Сергей в своих высказываниях на форуме говорит о другом, что ему Библия не авторитет, так как он всё время на все вопросы слышит ответ лично от Бога, что можно всегда спросить что-либо у Бога и Бог всегда ему ответит. Но это просто бахвальство. Что по желанию Сергея Бог всегда будет отвечать ему это неправда, так как это ставит Сергея в положение выше Бога. Постоянно слышать Бога- такое я слышал неоднократно в телевидении и встречах с людьми, которые часто были лжесвидетелями, уводили людей в пещеры, говоря что им Бог сказал время конца света и многое другое. Я не верю людям, которые говорят, что они слышат слова Бога постоянно. Поэтому если Сергей что-то слышит каждый день постоянно, то пусть напишет. Я уверен, что слышать Бога можно не всем и только иногда. Вот поэтому я и задал Сергею вопрос, ответ которого нам бы всё объяснил, но он отвечать отказывается на него. Вообще-то, разговор с Богом или слышание от Бога, когда это касается личной жизни, это сугубо интимный вопрос и всем сообщать это нежелательно. Слышать Бога по другим вопросам, общаясь на форуме или в других общественных встречах, а также имея дар пророчества увещевать людей, это кратковременные состояния для верующих, которые своей жизнью могут подтвердить, что их пророчества выполняются. Так Господь говорил можно проверить истинных пророков. Вообще-то, пророчество в Новом Завете есть
Дар Духа Святого для исполнения только назидания и увещевания.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.06.2012 18:42)

Неактивен

#55 30.06.2012 19:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Вся ГРЯЗЬ, которая БЫЛА НА НЕЙ - УШЛА (человеческое учение) и ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ЧИСТАЯ ЖЕНЩИНА (душа) и Иисус (Бог)

Если ОНА ПОВЕРИЛА УВИДЕВ ГЛАЗАМИ, то почему же ты не веришь в ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ, если БЫЛ РОЖДЁН СВЫШЕ и ВИДЕЛ СВОЁ РОЖДЕНИЕ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ?

Во имя Иисуса, НЕ ТОРОПИСЬ С ОТВЕТОМ...

Я не хочу уличать тебя в том, что ты уже понаписал обо мне, просто оставлю и думаю вот эти выделенные мной (черным) строки, тебе хоть что то прояснят, я их написал до начала нашего диалога.

Мир Вам!

Неактивен

#56 30.06.2012 19:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Вся ГРЯЗЬ, которая БЫЛА НА НЕЙ - УШЛА (человеческое учение) и ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ЧИСТАЯ ЖЕНЩИНА (душа) и Иисус (Бог)

Если ОНА ПОВЕРИЛА УВИДЕВ ГЛАЗАМИ, то почему же ты не веришь в ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ, если БЫЛ РОЖДЁН СВЫШЕ и ВИДЕЛ СВОЁ РОЖДЕНИЕ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ?

Во имя Иисуса, НЕ ТОРОПИСЬ С ОТВЕТОМ...

Я не хочу уличать тебя в том, что ты уже понаписал обо мне, просто оставлю и думаю вот эти выделенные мной (черным) строки, тебе хоть что то прояснят, я их написал до начала нашего диалога.

По правилам ведения диалога надо ответить прежде на мой вопрос (просьбу)

Неактивен

#57 30.06.2012 20:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

По правилам ведения диалога надо ответить прежде на мой вопрос (просьбу)

Не хочешь вникать в написанное - оставайся с правилом, это все равно ничего не изменит, видно по твоим заметкам, даже без нашего диалога - всего лишь твои выводы - ИЗ ТВОЕЙ ПРАКТИКИ.

Мир Вам!

Неактивен

#58 02.07.2012 01:14

Ярослав Иванов
Участник

Когда слова произнесенные мытарем: «Господи, будь мне грешному», будут криком твоего естества, твоей души – только тогда и будет получен человеком ответ на вопрос данной темы.
Откажись от своего я, когда Христос для тебя будет краеугольным Камнем, Основанием всего, без каких-либо, но или если, в твоей жизни - только тогда и будет получен человеком ответ на вопрос данной темы.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#59 02.07.2012 15:56

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 44 от 29.06.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, докажи хотя бы словами, что ты голос Бога слышишь постоянно. А это ведь очень просто доказать. Напиши за последний день всё то, что тебе Бог говорил в течение суток! Напиши все слова Его. Больше ничего делать не надо, но только напиши слова Бога к тебе.

Я же тебе только что НАПИСАЛ, а "докажет" ТЕБЕ САМ БОГ, при условии если услышишь.

Если ты отказываешься это написать, то  твой ответ значит только одно, что
ты врёшь, когда говоришь, что постоянно слышишь  Бога и христианином  ты
не являешься, а так просто придумываешь всякую чушь для себя и в этом ты
находишь какое-то удовлетворение врать и другим.

Еф. 4:29 " Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших". Брат, подумай, кому ты служишь таким говорением.
Мне сегодня сестра свидетельствовала (живёт на первом этаже, почти в подвале.  Это я для полноты картины поясняю): тяжко несколько дней, боль  душевная без причины. Стоит у окна и молится, глядя на кусочек неба. Видит: громадная капля крови с неба спускается и, переходя в духовную сферу, потрясает её, и очищает, и освобождает от уныния. Я только ответила, порадовавшись за неё: "Слава Господу". А,  по-твоему, Геннадий, я должна была спросить её: с какой скоростью двигалась, и какого веса была эта капля? Или надо было сразу назвать её лгуньей?
ДУМАЙ, БРАТ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧНЁШЬ ГОВОРИТЬ. Ты здесь старший из нас, являй мудрость, ради Бога.

Отредактированно Галина Родионова (02.07.2012 18:44)

Неактивен

#60 03.07.2012 01:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Всё Ему изложи и побудь в тишине. Постарайся от мыслей избавиться, пленив их в послушание Христу. Господь обязательно тебе Сам начнёт ласково открывать.

Галина, но ведь "дерево познания добра" и зла перед носом, протяни руку и не надо ждать, все, что нужно - НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ или в крайнем случае СЛУШАТЬ того кто читает... мы знаем, кто это советует и все-равно идем на призыв?

Да, и это ВСЕ РАБОТАЛО, когда ИЗУЧАЛИ ЗАКОН, но ведь Бог сказал примите Духа Святого ВМЕСТО ЗАКОНА и не мудрствуйте, ЭТО ИСПОЛНЕНО ХРИСТОМ!

Найдет ли Веру ТОТ говоривший, когда прийдет, а ведь НИКТО не знает когда приходит, откуда приходит и куда уходит...
На что же расчитывают ЧИТАТЕЛИ, на то, что Он их застанет за чтением СВЯТЫХ ПИСАНИЙ о НЁМ или увидит, что ждут как Он сказал - СЛУШАЮТ НАСТАВНИКА, ДУХА СВЯТОГО - уже ДАННОГО по ОБЕТОВАНИЮ!

Мир же, не может даже понять, о чем Иисус говорил, поэтому и судят по уму, а не по духу, такие не понимают, что информацию МОЖНО ПОЛУЧТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, но и в дух - НЕВЕРИЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#61 05.07.2012 18:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Слышу ли я голос Бога- вопрос очень интимный.

[ Напиши за последний день всё то, что тебе Бог
говорил в течение суток! Напиши все слова Его. Больше ничего делать не надо,
но только напиши слова Бога к тебе.

Вопрос конечно же "интимный", но задавать ты его не постеснялся...
Но даже не смотря на это, "интимное понимание", я все время пишу то, что Господь МНЕ ГОВОРИТ: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)

Геннадий, и тебе надлежит родиться свыше и перестать питаться молоком - изучать о Боге... А так ли Он сказал?

Христос говорил, чтобы Его ученики исследовали
Писание и это очень важно для христиан.

Ну, ИССЛЕДОВАЛ, а ДАЛЬШЕ ЧТО? Ты понял что ГОВОРИВШИЙ с ними Иисус есть Христос или ещё нет?

Вот здесь ответ Господа тебе, Сергей: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Иоанн 5: 39,40

Здесь написано именно то, что и я тебя говорю - ты НЕ ХОЧЕШЬ придти ко Христу, ты надеешься иметь жизнь вечную через Писания...

"Что дальше?"- если ты и Господу не веришь, то мне и подавно не поверишь Так
что же ты тогда спрашиваешь меня? Ответ я тебе привёл словами Господа. Ты же
убеждаешь всех, что постоянно говоришь с Богом. Так вот у Него и спроси: :Что
дальше? и расскажи ответ Его всем здесь.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)
Иисус СЛУШАЛ ТОЛЬКО Отца, а ТЫ? Откуда у тебя, кроме Отца, ИМЕЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ЗНАНИЯ? Кто может знать ТЕБЯ, ЛУЧШЕ САМОГО ТЕБЯ? У кого мне спросить о тебе, для того, что бы получить 100% ПРАВДУ?

Эти слова: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"- ты не понимаешь, а говоришь,
что с Богом говоришь постоянно. Проверь себя: с кем ты говоришь!

Читай, Геннадий, ведь это пока все, что ты имеешь... а кто то строит КОВЧЕГ, но не по чертежам как в мире, а по Вере.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net