Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.06.2012 03:36

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Что нужно для спасения?

Эта тема в разных вариантах уже поднималась на форуме, но так как она еще беспокоит многих, думается мне, можно еще обсудить.
Кому что открыто по этому вопросу, поделитесь. Только просьба, как прилично святым - без оскорблений и переходов на личности, а то это никому не полезно

Неактивен

#2 27.06.2012 04:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Что нужно для спасения?

"веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
Деяния 16:31 и 4:12

Неактивен

#3 27.06.2012 11:34

Олег Матвеев
Участник

Веровать, что Иисус мой Господь и Бог, принес Себя в Жертву на Голгофском Кресте за мой грех, ради моего Спасения. А уже любовь к правде, личная праведность и путь освящения вытекают из этой веры. Как довершение сделанного Христом 2000 лет назад.

Неактивен

#4 27.06.2012 12:09

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

"веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Хорошая цитата, хотя и вырвана из контекста. А что значит - веровать в Господа Иисуса Христа?

Неактивен

#5 27.06.2012 12:10

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Веровать, что Иисус мой Господь и Бог, принес Себя в Жертву на Голгофском Кресте за мой грех, ради моего Спасения. А уже любовь к правде, личная праведность и путь освящения вытекают из этой веры. Как довершение сделанного Христом 2000 лет назад.

Олег, ты спешишь печатать. Уверен, что если я буду веровать, что Иисус твой Господь и Бог, для меня ничего не измениться smile

Неактивен

#6 27.06.2012 14:09

Олег Матвеев
Участник

Валера, ничего я не спешу. Я написал о том, что мне надо, чтобы спастись, а вот что тебе надо, - я не знаю. У тебя спасение дело всей жизни? Или не так? А я вот согласен с Сергеем Харченко из твоей же темы «Спасение и потеря спасения», и дублировать здесь его не собираюсь, помня твое неприятие чистого Евангелия, которое по-моему он единственный на всем форуме исповедовал.
Но если ты за шесть последних лет не смог определиться, что тебе нужно для спасения, то извини, мои сообщения вряд ли, что-нибудь изменят.

Неактивен

#7 27.06.2012 15:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Хорошая цитата, хотя и вырвана из контекста. А что значит - веровать в Господа Иисуса Христа?

Вера — это определенное состояние человека, когда его мысли, действия и все поведение связаны с отсутствующим рядом в поле зрения и слышимости, но существующим реально для него явлением сущности. Или эта сущность может находиться рядом с человеком, но не может восприниматься его органами зрения, слуха, осязания и прочее, но является для него реальностью.
    Вера в Бога является глубокой убежденностью человека в существовании Бога как Творца вселенной и всего существующего в ней. Вера возникает у человека в результате его жизни на Земле и поиска истины в своей жизни и в жизни людей, окружающих его. В Библии вера определяется так:
    «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
                                                                         К Евреям, глава 11-1.
    Для христиан слово «верующий» означает, что этот человек верит в то, что Сын Бога Иисус Христос был на земле в человеческом теле и принес Себя в жертву на кресте за грехи людей. А также это означает, что человек этот принял Его своим Спасителем, своим Богом и полюбил Его. Верующий в Сына Бога есть возрожденный человек и с момента любви к Богу и покаяния перед Ним имеет жизнь вечную. Без любви к Богу быть с Ним в вечности невозможно.

Неактивен

#8 27.06.2012 19:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Без любви к Богу быть с Ним в вечности невозможно.

А любовь проявляется ТОЛЬКО через исполнение ТОГО, ЧТО Он сейчас ГОВОРИТ, НАПОМИНАЯ о ТОМ, что уже написано на сердцах. (это для верЯщих Ему)

Мир Вам!

Неактивен

#9 27.06.2012 21:55

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

А любовь проявляется ТОЛЬКО через исполнение ТОГО, ЧТО Он сейчас ГОВОРИТ, НАПОМИНАЯ о ТОМ, что уже написано на сердцах. (это для верЯщих Ему)

Да, это так. Но любящий христианин не только является исполнителем, но и является творцом проявления своей любви к Богу, так как она ведь многообразна
и раскрывается многими поступками и делами.

Неактивен

#10 27.06.2012 23:23

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 9 от 27.06.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, это так. Но любящий христианин не только является исполнителем, но и является творцом проявления своей любви к Богу, так как она ведь многообразна и раскрывается многими поступками и делами.

Лишь бы это "творчество проявления своей любви к Богу" ограничилось исполнением воли Его, а не пошло своим путём: украшения христианского общения куполами, партесным пением, а затем литургией, проскомидией и добровольным оскоплением...

Неактивен

#11 27.06.2012 23:28

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 7 от 27.06.12г. написал:

Валерий Гоных написал:

А я только учусь любить Бога, однако, по уверовании и крещении по вере, Господь меня сразу ввёл в вечность, где я одесную Бога на небесах во Христе. Но, если скажу: "Господи, я люблю Тебя" - солгу. Я только учусь любить Бога. Господи, прости меня за моё бессилие.

Неактивен

#12 27.06.2012 23:42

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 1 от 27.06.12г. написал:

Эта тема в разных вариантах уже поднималась на форуме, но так как она еще беспокоит многих, думается мне, можно еще обсудить.
Кому что открыто по этому вопросу, поделитесь. Только просьба, как прилично святым - без оскорблений и переходов на личности, а то это никому не полезно

Спасение - это Христос, живущий в Своём дитятке. Не может быть внутри меня чуть-чуть спасения, то-есть чуть-чуть Христа. Пусть я младенец во Христе, но Христос во мне весь как Спасение.
Что нужно для спасения? Господь ко всем стучится - открой Ему дверь сердца своего, впусти и слушай, что Он говорит тебе.
Написала последнюю фразу- а в духе - медь звенящая! Даже и не знаю, посылать ли этот текст? Пошлю, чтобы ты услышал разницу между первым абзацем моего текста и вторым. Господи, Ты, совершающий спасение и Сам являющийся Спасением и Верой, говори детям Твоим Духом Твоим Святым.

Неактивен

#13 28.06.2012 01:38

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

А я только учусь любить Бога, однако, по уверовании и крещении по вере, Господь меня сразу ввёл в вечность, где я одесную Бога на небесах во Христе. Но, если скажу: "Господи, я люблю Тебя" - солгу. Я только учусь любить Бога. Господи, прости меня за моё бессилие.

Меня как-то спросили: «Скажите,  а за что христиане любят Христа?»   
       ОТВЕТ:    "ЗА ЧТО?"- вопрос правильный и неправильный.
1)  Христиане любят Христа не за что-то, но как дети любят своих родителей. Поэтому вопрос: "ЗА ЧТО?" - здесь неправильный вопрос. Родители для детей стали их жизнью, неотъемлемой  частью всего их существа. Христос стал также их жизнью,  и  они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.
2) "ЗА ЧТО"- вопрос правильный, так как  Господь первый возлюбил нас, когда нас ещё и не существовало. Он не просто прстил мерзости ВСЕ в нашей жизни, но мы поняли также, что через Него нам прстили все другие люди, кому мы сделали плохое в жизни, в том числе и родители, которых уже нет на земле. Мы обрёли счастье и уверенность в жизни, мы поняли смысл своей жизни. У нас есть одна икона, с которой мы никогда не растаёмся- это тот образ Иисуса Христа на Голгофском Кресте, который всегда существует в нас . Этот образ невидим для других, но Он возникает перед нами  и согревает нас. Мы любим  Его и благодарим Его за Голгофу и любовь Его к нам  в начале большинства всех наших молитв.  Наше желание-  быть всегда с Ним, и мы ждём первой встречи с Ним, потому что любим Его. Только Иисус  может понять нас больше всех, даже близких нам людей, и помочь нам. Иисус наш Бог и самый близкий друг- НАША  НАДЕЖДА  ВО  ВСЁМ.

Неактивен

#14 28.06.2012 01:44

Геннадий Гумилевский
Участник

ОКОНЧАНИЕ

Вера и любовь как ступени лестницы к Богу
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» Иоанна 4:16;  «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» Иоанна 4:7
--------------------------------------------------------------------
Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1-ое Послание 13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле.Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит к любви в Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Но без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность:
--------------------------------------------------------------------
1-я ступень:Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. Всё это делает в человеке вера в Бога. Вера рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 3-я ступень. Итак, мы имеем следующую временную последовательность:Любовь к людям- Вера в Бога-Любовь к Богу.

Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё.  Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. То-есть, только покаяние, которое является также как и любовь к Богу, даёт спасение человеку. Чтобы быть С Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.

Неактивен

#15 28.06.2012 20:43

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 1 от 27.06.12г. написал:

Здравствуй, Валерий. Ты спрашивал себя, зачем я хочу быть спасённым именно Христом, и от чего Он меня спасает? Когда и почему ты возжаждал этого спасения?
У меня возникли эти вопросы к тебе, потому что я сама никогда никакого спасения не искала. И о том, что я спасена и от чего я спасена, я узнала после возрождения. Но я всю жизнь, с детства задавалась вопросом о смысле жизни. И только Бог открыл мне этот смысл через возрождение.
Если тебя не смущают мои вопросы, кратенько ответь на них, тогда может проясниться дальнейший путь развязывания этого узла.

Неактивен

#16 28.06.2012 23:00

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Здравствуй, Валерий. Ты спрашивал себя, зачем я хочу быть спасённым именно Христом, и от чего Он меня спасает? Когда и почему ты возжаждал этого спасения?
У меня возникли эти вопросы к тебе, потому что я сама никогда никакого спасения не искала.

Я хотел задать те же вопросы, только более остро. Но пусть будет как есть, я отвечу.
Я искал спасения. Потому что чувствовал себя грешником. Мне проповедовали о Христе, когда я был еще подростком (лет 12), и тогда я первый раз исповедал Христа своим Господом. Только сатана нашел как меня обмануть - он мне сказал что я не грешник. И я начал грешить, причем когда Господь меня позвал опять, я уже был на краю - до того чтобы спиться мне осталось чуть-чуть. Поэтому я и искал спасения, спасения от ада, ибо знал, что я иду туда, и знал, что спасение только во Христе.

И о том, что я спасена и от чего я спасена, я узнала после возрождения. Но я всю жизнь, с детства задавалась вопросом о смысле жизни. И только Бог открыл мне этот смысл через возрождение.
Если тебя не смущают мои вопросы, кратенько ответь на них, тогда может проясниться дальнейший путь развязывания этого узла.

Для меня нет никакого узла. Но вопрос серьезный, хотя для меня уже давно не стоит на первом месте. Сейчас для меня гораздо важнее Бог, чем спасение. Потому что без Него спасения нет. А если есть Бог и мир с Богом - будет всё остальное

Неактивен

#17 29.06.2012 00:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Сейчас для меня гораздо важнее Бог, чем спасение. Потому что без Него спасения нет. А если есть Бог и мир с Богом - будет всё остальное

Согласен, что это состояние, к которому христиане и должны стремиться
Гал 2.20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос."

Неактивен

#18 29.06.2012 00:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Сейчас для меня гораздо важнее Бог, чем спасение. Потому что без Него спасения нет. А если есть Бог и мир с Богом - будет всё остальное

В Царстве НАДО ЖИТЬ, а не стремиться, но для этого НАДО отказаться ОТ МИРА, но люди не могут, потому, что заняты ИССЛЕДОВАНИЕМ, КАК ВЫЙТИ.
ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ У ХРИСТА, а не в ПИСАНИИ, неужели ДО СИХ ПОР не ВСЕМ ПОНЯТНО?

Пусть вам это Отец ОТКРОЕТ, во ИМЯ СЫНА, который ГОВОРИТ к желающим отказаться ОТ ИЗУЧЕНИЯ о Нём и ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ НА ВЕРУ!

Одни избирают ВЕЧНОЕ ИЗУЧЕНИЕ, другие ВЕЧНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ и от первого выбора в наследство останутся лишь ОДЕЖДЫ ИЗ ШКУР ЖИВОТНЫХ, а они как известно не ОГНЕУПОРНЫЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#19 29.06.2012 01:22

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

В Царстве НАДО ЖИТЬ, а не стремиться, но для этого НАДО отказаться ОТ МИРА

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.  От Иоанна. глава 17-я

Неактивен

#20 29.06.2012 01:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Да, Геннадий, Иисус действительно УЖЕ БЫЛ НЕ В МИРЕ, а спустя некоторое время и Его ученики БЫЛИ ОТДЕЛЕНЫ ЕГО ДУХОМ от ЭТОГО МИРА. СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ: меня ТОЖЕ ОТДЕЛИЛ, указав КУДА идти и КОГО СЛУШАТЬ. Правда не сразу я понял, что СЛУШАТЬ НАДО ТОЛЬКО ТОГО, КОТОРЫЙ ВОСКРЕШАЕТ и поначалу начал читать ТО, ЧТО ОН НИКОГДА мне ЛИЧНО не ОБЕЩАЛ ОСТАВЛЯТЬ, я БЫЛ ПРОСТО ОБМАНУТ НЕВЕРУЮЩИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ.

Кстати они и по сей день о Нём читают, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВ!!!!

Не хочешь ли ты, Геннадий, сказать, что Иисус ИЗУЧАЛ ОБ ОТЦЕ В ПИСАНИЯХ?

Насколько я знаю, Иисус НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ МОЛИТЬСЯ НАД ПИСАНИЯМИ, что бы Отец ОТКРЫЛ НАПИСАННОЕ и уж тем более не показывал таких примеров ОБРАЩЕНИЯ К Отцу.

Скажи, Геннадий, ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ - ПИСАНИЯ или ХРИСТОС?
Ты Его голос слышишь или читаешь и СОГЛАШАЕШЬСЯ С НАПИСАННЫМ теми, которые СЛЫШАЛИ Его ГОЛОС?

Мир Вам!

Неактивен

#21 29.06.2012 02:49

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)Иисус действительно УЖЕ БЫЛ НЕ В МИРЕ, а спустя некоторое время и Его ученики БЫЛИ ОТДЕЛЕНЫ ЕГО ДУХОМ от ЭТОГО МИРА.
2)Не хочешь ли ты, Геннадий, сказать, что Иисус ИЗУЧАЛ ОБ ОТЦЕ В ПИСАНИЯХ?
3)Насколько я знаю, Иисус НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ МОЛИТЬСЯ НАД ПИСАНИЯМИ, что бы Отец ОТКРЫЛ НАПИСАННОЕ и уж тем более не показывал таких примеров ОБРАЩЕНИЯ К Отцу.
4)Скажи, Геннадий, ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ - ПИСАНИЯ или ХРИСТОС?
Ты Его голос слышишь или читаешь и СОГЛАШАЕШЬСЯ С НАПИСАННЫМ теми, которые СЛЫШАЛИ Его ГОЛОС?

1) По этому предложению, Сергей, можно понять, что Иисус, как и Его ученики, не был отделён Духом от мира при жизни на земле, то-есть у Бога Христа не было
Духа Сына Божьего. Ты Бога сравнял с людьми. Отделение Духом для христиан от
остальных людей не значит, что во всей своей жизни они отделены от мира. Бог
не берёт христиан сразу же к Себе после уверования, так как они должны быть
Его миссионерами и помощникам людям во всём другом, угодному Богу.

2)Всё, что есть в Писаниях от Бога- это всё есть Слово Христа. Отец Ему это
предназначил. Так зачем тогда Богу Христу изучать Писание?

3) Молиться Богу можно, а иногда это просто необходимо, обо всём, что тебе
нужно понять в жизни, тем более в Писаниях. Разве тебе Бог должен определять всё досконально? Христос говорил, чтобы Его ученики исследовали
Писание и это очень важно для христиан. Пётр и другие ученики Христа много
совершили ошибок по причине незнания Писания. Плохо то, что ты, Сергей,
находишься в плену ложного понимания этого вопроса.

4) Источник знаний для людей о Боге есть Сын Бога, Которого люди знают как
Иисуса Христа. Слышать по всякому поводу голос Бога невозможно. Бог многое
дал людям через Библию. Слышу ли я голос Бога- вопрос очень интимный. Когда
люди говорят, что они всё время слышат голос Бога, то эти люди вызывают у меня сомнение, что они являются христианами.

Неактивен

#22 29.06.2012 03:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

1)Иисус действительно УЖЕ БЫЛ НЕ В МИРЕ, а спустя некоторое время и Его ученики БЫЛИ ОТДЕЛЕНЫ ЕГО ДУХОМ от ЭТОГО МИРА.
3)Насколько я знаю, Иисус НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ МОЛИТЬСЯ НАД ПИСАНИЯМИ, что бы Отец ОТКРЫЛ НАПИСАННОЕ и уж тем более не показывал таких примеров ОБРАЩЕНИЯ К Отцу.

1) По этому предложению, Сергей, можно понять, что Иисус, как и Его ученики, не был отделён Духом от мира при жизни на земле, то-есть у Бога Христа не было

Геннадий, мы говорим о РАЗНЫХ ВЕЩАХ, но если хочешь то можно и о плоти.

Мир Вам!

Неактивен

#23 29.06.2012 03:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

"они (христиане) должны быть Его миссионерами и помощникам людям во всём другом, угодному Богу" - разве эти слова относятся к желаниям плоти?

Неактивен

#24 29.06.2012 03:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

"они (христиане) должны быть Его миссионерами и помощникам людям во всём другом, угодному Богу" - разве эти слова относятся к желаниям плоти?

Геннадий, я же специально УТОЧНИЛ: 4)Скажи, Геннадий, ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ - ПИСАНИЯ или ХРИСТОС?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство…
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)

Бог не делает 50/50, у НЕГО ВСЁ 100% - СКАЗАЛ и СЕЛАЛ.

Бог есть Дух, поэтому надо ПРОСТО понимать (если Отец откроет), что ДАН БУДЕТ ВАМ СПАСИТЕЛЬ, ну и потом уже - как дан.

Мир Вам!

Неактивен

#25 29.06.2012 04:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, я же специально УТОЧНИЛ: 4)Скажи, Геннадий, ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ - ПИСАНИЯ или ХРИСТОС?

Сергей, но я ведь специально и ответил (повторяю):
-------------------------------------------------------------------------------------------
4) Источник знаний для людей о Боге есть Сын Бога, Которого люди знают как
Иисуса Христа. Слышать по всякому поводу голос Бога невозможно. Бог многое
дал людям через Библию. Слышу ли я голос Бога- вопрос очень интимный. Когда
люди говорят, что они всё время слышат голос Бога, то эти люди вызывают у меня сомнение, что они являются христианами.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net