Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я - тихий. А так ли это?
написал:Олег Матвеев написал: Вот-вот. Только не в другом разделе форума, а вообще на другом форуме. Василенко, мне особенно понравилось твое:
написал:написал:
Если не найдётся умного человека, который быстро вырубит буяна хорошим хуком или выстрелом в коленку резиновой пулей, то такой буян создаст немало напряга...
И твое Мастикова-Раскольникова:
написал:написал:
Человек я, или тварь дрожащая?
Люди, по-моему вы приблудились.
А не много ли выступаешь? Там приблудились, сям заблудились, здесь примелькались. "Надоели, превзошли самих себя, говорят о невозможном, заставили краснеть братьев, доставали с устройством дома, опостылели, распоясались, опротивели, не могли бы вы убраться вон....", и тому подобные глупости.
Осталось купить тебе рэмень с бляхой, папаша, а нам с Василенко лечь на лавку, для возмездия.
написал:Если не найдётся умного человека, который быстро вырубит буяна хорошим хуком...
Где это? И о чём?
Отредактированно Алена Мастикова (15.05.2012 15:48)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Василенко
- Участник
Re: Я - тихий. А так ли это?
Алёна Мастикова написал:А ты... (честно) хотел бы найти место для маленьких замечаний? "Ошибки Алёны Владимировны", "Приятное сожаление об ошибках Алёны Владимировны", и "Алёна Владимировна и оплошность"? hmm
Не понял вопроса. Существует формулировка для больших заторможенных детей? Алёна Мастикова написал:И вот не уговоришь ты меня про скандалы. Ни верю.
А и не пытаюсь. Если бы мне давали за каждого переубеждённого собеседника бесплатную дорожную кружку, я б ещё подумал... Хотя нет, кружку всё равно дешевле купить.  Алёна Мастикова написал:И больше того, если человек не заводится (время от времени) я считаю что он мёртвый. Или брешет. Ведь в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы. И они будут, Серёжа, Вас кусать, бить и обожать. И что делать? Скандал неизбежен. Неизбежен и всё тут.
Вот ещё, заводиться. Кто-то делает ерунду, а нервы тратить мне? Во-первых, мои нервы мне дороги; во-вторых, не замечаете ли Вы, Алёна Владимировна, большого промаха в этой логике? А что Вы предлагаете насчёт крокодилов, кусаться с ними и драться? Кусаться и драться - щенячьи игры (по-своему приятные, конечно, в порядке развлечения). Вообще-то, у крокодилов и зубки больше, и шкурка крепче. По-моему, если уж необходимо перейти крокодилу дорогу, то лучше достать на правильной дистанции ствол, и ровнёхонько крокодилу в глаз... Чтобы шкурку не портить - она дорогая, пригодится... Кроме того, наша планета достаточно большая, чтобы обойти большинство крокодилов. По моему, в нашей местности они водятся в основном в зоопарке.  P.S. Чаще всего достаточно крокодила оглушить, испугать или парализовать на время. Ни к чему убивать. Люблю природу! 
Отредактированно Сергей Василенко (15.05.2012 22:24)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Не понял вопроса. Существует формулировка для больших заторможенных детей?
Хотелось бы тебе пожурить (повоспитывать, научить или покаять) меня?..
Ты говоришь: "И эта Ваша манера - они виноваты, а я нет...". Ну почему же. Если ты внимательно читаешь, то несложно заметить, что я также много делюсь и об ошибках прошлого, когда виноватой была я. И сегодня бывает так. Если у меня льётся вода из сорваной батареи, виновата я ? Да. А если дети залезли куда не следует? Да. А если я не подмела общий коридор? Да. А если муж обидел кого-то? Да, да и ещё раз да. Вот только всё зависит от общего тонуса того, кому досталось. Иногда я говорю: "Да, и?", а иногда и "Простите, исправим (заплатим, помоем, подметем), но попозже." Потому что люди иногда летят, как стервятники, готовые сожрать и поглотить всё на своём пути, и им плевать, что получилось не специально, или не было времени, или просто не знаю почему. И если попадаются такие крокодилы (крокодилихи)... всегда молюсь после ухода так: " Бог - в ту же ситуацию, plis, и пониже, пока не научимся терпимости и пониманию". Потому что такое перевоспитание не только мне принесёт радость, но и окружающим.
Вот совсем недавно дети вышли на балкон (5 этаж) достали дедушкины пули на медведя, и начали кидать сверху по машинам. И у них получилось - пробили крышу на дорогом джипе. Конечно, мы с Владимиром Григорьевичем были несказано рады такой прибавке к зарплате. НО, что понравилось мне - человек молча и тихо объяснил сколько, и молча уехал. И также молча дождался денег. И он молча живёт дальше - не поливая (как принято у некоторых). Вот в чём разница. А есть - "Слушай сюда. Если к вечеру не будет денег, я , Рыжий, Толстый и Лысый поломаем тебе ноги". Такие (как правило) любят крутить пистолет на ремне, или перебирать номера в мобиле: "Быстрее! Скорей! Щасже!" Вот за таких я и молюсь: " Бог, там Толстый, Рыжий и Лысый. Они хотели прямо щас. Позаботься пожалуйста о их машине, пистолете и мобильном телефоне".  
И в прошлой бурной молодости были такие - пистолет (или нож) в лицо и "А ну!". Честно сказать - жизнь перед глазами проносится. Бог хранил, но... честно, всегда говорила, всё к тебе вернётся, Бог накажет.
Так что, Серёжа, я тоже каюсь, и извиняюсь, и ошибаюсь. Но главное (для меня) - глаза. Если ты собака, то и отнесусь, как к собаке - поднял руку, я подниму десять. И не раскаюсь.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Втр, 28
написал:А что Вы предлагаете насчёт крокодилов, кусаться с ними и драться? Кусаться и драться - щенячьи игры (по-своему приятные, конечно, в порядке развлечения).
Вникай в нутро крокодила. Есть звери - которых нужно ставить на место. А есть просто загнанные грехами в угол и в тупик.
Отредактированно Алена Мастикова (16.05.2012 14:41)
- Сергей Василенко
- Участник
Алёна Мастикова написал:Хотелось бы тебе пожурить (повоспитывать, научить или покаять) меня?..
Спаси и сохрани! Со своими бы кривулями управиться... Кроме того, я как строитель подробно знаю, что зачастую легче построить два новых дома, чем отремонтировать старый. Для меня и воспитание собственных детей было бы задачкой повышенной сложности, а заняться перевоспитанием взрослого... даже не знаю, чем меня заставить... - стрелять поверх головы? Алёна Мастикова написал:Вот совсем недавно дети вышли на балкон (5 этаж) достали дедушкины пули на медведя, и начали кидать сверху по машинам. И у них получилось - пробили крышу на дорогом джипе. Конечно, мы с Владимиром Григорьевичем были несказано рады такой прибавке к зарплате. НО, что понравилось мне - человек молча и тихо объяснил сколько, и молча уехал. И также молча дождался денег. И он молча живёт дальше - не поливая (как принято у некоторых).
Путаетесь в показаниях, Алёна Владимировна. Получается, Вы признаёте, что спокойный, "тихий"(по Вашей формулировке) человек - это хорошо? Алёна Мастикова написал:"И эта Ваша манера - они виноваты, а я нет...". Ну почему же. Если ты внимательно читаешь, то несложно заметить, что я также много делюсь и об ошибках прошлого, когда виноватой была я. И сегодня бывает так.
Ошибки прошлого... Они выбивают почву из под ног заносчивости (У меня, по крайней мере). С ними понятно. Я немного про другое. Возьмём любую конфликтную ситуёвину. Некто запустил чем-то обидным в девочку Машу. Что дальше? Ведь есть много разных дальше. Исходя из написал:И больше того, если человек не заводится (время от времени) я считаю что он мёртвый. Или брешет. Ведь в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы. И они будут, Серёжа, Вас кусать, бить и обожать. И что делать? Скандал неизбежен. Неизбежен и всё тут.
, девочка Маша, видимо, немедленно порвёт этого Некто, как Тузик грелку, с помощью громких аудиовизуальных эффектов, это как минимум. А почему немедленно? И почему порвёт? Потому что ей внушили, что если она не будет всегда немедленно отвечать с тройным запасом жесткости(жестокости), то "на голову сядут"? Что так ведут себя люди сильные и достойные? А если предположить, что девочка Маша человек вдумчивый и с высокой культурой, (не скрою, именно такие люди мне симпатичны), появятся ли у конфликтной ситуации другие варианты развития? Способы ответа? Спокойный в конфликтной ситуации человек - это не то же, что и забитый, загнанный в угол. Если он в ответ но хамство не кричит, вовсе не раздражается и не хамит, то это вовсе не значит, что у него с психикой что-то не в порядке. Алёна, Вы когда-нибудь видели того же Владимира Владимировича кричащим и скандалящим? - а он страной рулит. А Владимира Вольфовича видели? - Постоянно, ведь так? - он страну смешит. Думаете, такое разделение случайно? Скандальность - признак слабости. Если человек шумит, то между строк вдумчивые люди читают степень его бессилия, остальные связывают громкость звука с количеством силы.
Отредактированно Сергей Василенко (16.05.2012 20:34)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Путаетесь в показаниях...
Нет. Просто пытаюсь доказать, что скандалы (тихие, громкие), заварушки и недовольства - неизбежность. Ни с одной стороны, так с другой. Ни дома, так в миру - и реагирую (я ) в каждом случае по разному (опираясь на глаза и посыл человека), громко или тихо. И объяснила цель, и приоритеты - здоровый выход из несогласия (правильный выход) далеко не всегда кивок, и "Простите."
Но вот Ярослав говорит, что живёт в капсуле, где нет ничего, кроме райского наслаждения. И это - ложь. И он абсолютно не осознаёт, что обманывает сам себя?.. Ну как так(?) жить, и ни с кем никаких проблем?...
Ведь скандалы в семье - это (хотя бы раз) но у всех, неизбежно. Даже у самых зрелых и ангельских пар. Потому что семья - это не только сладость, но и боль.Большая боль. И никто не способен проходить порог этот самый боли абсолютно спокойно никогда не выходя за границы.
Вот потому - ни верю. В принципе - всё равно, есть скандалы или нет. Дело в обольщении самоправедностью - всё хорошо, ничем не болеем, нет никаких проблем. Именно поэтому Иванов не испытывает нужды в Живом Боге. "У нас нет никаких скандалов!"  
Так и поверили.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Вы когда-нибудь видели того же Владимира Владимировича кричащим и скандалящим? - а он страной рулит.
При всё уважении к власти, прогрессу последних лет и к людям, которых ставит Бог к рулю, я не верю, ни В. Путину, ни Д. Медведеву.
И я ещё раз повторю, два года назад Бог давал очень яркое видение, что многие политики (и богатые люди) состоят в масонских ложах, и в свободное время развлекаются живой охотой на людей, и издевательствами над ними - расчленёнкой наживую. Для этого есть специальные места, и специальные уик-енды, для своих. Им скучно, да и масонский этикет (у них свои высшие ложи) обязывает. Ведь это кровное воплощение ненависти к так сказать "человеческому мусору". Я царь - ты свинья. Вот и всё.
И они все очень тихие, сдержанные и аккуратные. 
Сказать наверняка - не скажу, лично за руку не держала, но не верю. У Д. Медведева на мой взгляд лицо Малюты Скуратова, человека внутренне глубоко ненавидящего нас. Да, молюсь за них, как за власть от Бога, и благословляю. Но мнение лично у меня - тёмные лошадки.
написал:Скандальность - признак слабости.
Ясен пень. Так все грешны. Например, В. Путин обозвал жену "рындой" - где-то читала, уже и не помню где. Не знаю, правда или нет. Может и брешут.
Мне тоже Владимир Григорьевич может сказать (к слову) :"Пошла ты!". Слабость? Ну что ж теперь поделать?... Прощаю.
написал:Если человек шумит, то между строк вдумчивые люди читают степень его бессилия, остальные связывают громкость звука с количеством силы.
Не всегда. Шуметь можно довольно чисто. Что наполняет, то и прочтут.
- Сергей Василенко
- Участник
Алёна Мастикова написал:Просто пытаюсь доказать, что скандалы (тихие, громкие), заварушки и недовольства - неизбежность.
Я, в свою очередь, вижу, что скандалы вовсе не неизбежны, они бывают потому, что люди впитали эту схему общения в детстве, потому, что считают это правильным, эффективным, чаще же ничего не считают, просто живут так по инерции - и всё. В итоге люди сами выбирают такой стиль поведения, как лёгкий, не требующий усилий на построение своей линии. Алёна Мастикова написал:Ну как так(?) жить, и ни с кем никаких проблем?...
Ну прямо не жизнь - тюрьма! Думается мне, что у человека с такой установкой скандалы в жизни будут регулярно, его все будут "заводить"(якобы). А не будут, он сам их "заведёт" исподволь. Жить-то надо с душевным простором, а не как в тюрьме! Виноваты, как правило, они, вредные, а ангел с крылышками действует всегда от обороны, и всенепременно для благих целей! Подняли Вы мне настроение с утра, Алёна Владимировна, спасибо!
Алёна Мастикова написал:При всём уважении к власти, прогрессу последних лет и к людям, которых ставит Бог к рулю, я не верю, ни В. Путину, ни Д. Медведеву.
Дык кто ж верит? Хотя есть и исключения: я недавно на работе встретил несколько коллег, молодых и совсем не глупых, которые верили, и на выборы ходили. Очень интересно стало - почему? "Плясал" вокруг них, выспрашивал, пытаясь понять - но так и не понял... Но я не про это, я про то, что поведение человека сильного и умного не ассоциируется со скандальностью, разборками и повышением голоса.
написал:Если человек шумит, то между строк вдумчивые люди читают степень его бессилия, остальные связывают громкость звука с количеством силы. -
Не всегда. Шуметь можно довольно чисто. Что наполняет, то и прочтут.
Нравится мне эта формулировка: "довольно чисто"! Профессионала в каком-то деле встретить всегда по-своему интересно... 
Отредактированно Сергей Василенко (17.05.2012 08:13)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Написано:"Возвысил голос!" - то есть говорил громко. Но говорил наполненный Богом. Вот я про то, в любом замесе исполняйся Духом, и действуй конструктивно. Я не призывала производить скандалы (причём от начала разговора) - просто обратила внимание на то, что не бреши.
И когда начнётся (а начинается у всех) участвуй в скандале с Богом. Неважно с кем - мужем, тёщей, соседом, начальником, пастырем.
Я своего в принципе, не провоцирую, но могу выступить. И так, что мало не покажется. Возвысив голос до ноты ФА. И мои знают, если мама завелась, лучше молчать - поймаю, зажарю и съем.
"Надо жить с простором!". Конечна. 
«Вот, Я расплавил тебя …испытал тебя в горниле страдания» ( Ис. 48:10) И поверь, горнило (а это и тещи, и соседи, и свекровушки, и братья с сестрами, и мужья, и детишки, и пастыря, и регенты) будет. Оно неизбежно. И есть у всех.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Просто однажды надоест прятаться и бегать, и ты задашь вопрос, а может... взять за шкирку одного, и второго, и выкинуть за дверь?.. По христиански. И те ли крылышки я ношу?..
- Сергей Василенко
- Участник
Дык, кто жишь прячется, Владимировна? Ни от кого не прячусь. Мне скандалить не интересно, а со мной ругаться даже у заядлых скандалистов(знаю я и таких) не получается. Пытались раньше, сейчас и не пытаются; почему - не знаю. Просто уклоняются; хотя с другими кипиш бы уже развели до небес... А что касается написанного, то есть, например, и такое: "Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (Гал 5:19-21) То, что ссоры, вражда, распри,разногласия, противоречия и злоба упомянуты в одном ряду с пьянством, колдовством и развратом - на мысли никакие не наводит? Далее дядя Паша продолжает: "Дух же порождает любовь, радость, мир,терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание." Мне вот интересно посмотреть, как человек скандалит с добротой, доверием, миром, мягкостью, радостью и любовью! Очень интересно! Оригинальный, наверное, формат общения...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Мне вот интересно посмотреть, как человек скандалит с добротой, доверием, миром, мягкостью, радостью и любовью! Очень интересно!
Надо научиться. А учит опыт - сначала человек чётко учится определять внутренний тормоз, а потом - ищет правильный внутренний газ (откровение и водительство). Так учишься где? На поле боя (в скандалах). Причем (я думаю) до самой смерти. По логике, скандализм в семье со временем должен сойти на нет, но исправится половина - подрастут дети. Вырастут дети - привяжется бабуля, или дедуля из соседнего дома. Умрёт бабуля (дедуля) - достанет сосед. Переедешь в другой дом - пристанет новый. Сосед. Бабуля, или дедуля. И все разные - и попробуй к каждому найти подход.
Отредактированно Алена Мастикова (17.05.2012 18:02)
- Сергей Василенко
- Участник
написал:Мне вот интересно посмотреть, как человек скандалит с добротой, доверием, миром, мягкостью, радостью и любовью! Очень интересно!
Вообще-то, я написал это как сарказм... Не бывает такого; это как тёплый, мягкий и пушистый ... бетон. Или бетон - это камень, или мы имеем тёплую, мягкую и пушистую субстанцию - кошка, видимо... Невозможно конфликтовать так, чтобы конфликтование сие имело характеристики ...мира. Это взаимоисключающие понятия. Или доброты. Конфликт - боевые действия, агрессия; причём тут доброта? И радости там нет, злорадство, разве что. Можно погасить конфликтную ситуацию с помощью вышеперечисленных качеств и решить спорный вопрос без боя. Тогда мне первым делом вспоминается то самое айкидо. Подходящее время определиться в терминах...
Отредактированно Сергей Василенко (18.05.2012 00:23)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Научишься. Пару раз сядут на голову - найдёшь что сказать.
В последние дни мне нравится слово "шокаллл". (Только говорить нужно тихо, на украинский манер и как-бы на распев, с ударением на второй слог; тогда получится)
- Сергей Василенко
- Участник
Алёна Мастикова написал:Научишься. Пару раз сядут на голову - найдёшь что сказать.
Уже много лет никто и не пытается "садиться". Как говорится, "где сядут, там и слезут..." Чему научишься - скандальности? Отодвигать Дух в сторону? Сохрани, Господи!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Что касается скандалов по Духу - думаю, Господь был первым. За ним гонялись толпами, и Он равнодушным не оставлял ни кого. Говорил громко, и в лицо. Больше сказать нечего.
Но всё зависит от человека - ведь есть такие, которые идут, и говорят. А кому-то выгоднее жить молча.
Или от возраста. С годами малиновый радужный звон в ушах и в глазах становится всё тише и тише, а любовь - любовь приобретает абсолютно иное значение (правда, здравомыслие и справедливость, в первую очередь).
Отредактированно Алена Мастикова (18.05.2012 10:02)
- Сергей Василенко
- Участник
Характер того Бога, которого я знаю уже двадцать лет, хорошо виден в следующих словах: И сказал Господь Илии: "Выйди и стань на горе перед лицом Господа. Господь пройдёт мимо тебя". Затем подул сильный ветер, разрушающий горы и сокрушающий скалы перед Господом. Но Господа не было в ветре! После ветра было землетрясение. Но Господа не было в землетрясении. После землетрясения был огонь. Но Господа не было в огне. После огня был тихий, нежный звук. Когда Илия услышал этот звук, он закрыл лицо своё плащом, вышел и встал у входа в пещеру. (3 Царств 19:11-13) Он всегда открывался мне таким. Что я видел, то и творю...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Может быть, не спорю.
А я знаю совсем с другой стороны: "Бог есть огонь поедающий..." И тоже, как и ты - что видела, то и творю.
И кстати, первое слово, какое я услышала от Бога в день крещения огнём: "Свинья!.." Жарковато было...  И страшновато. Но, быстро простил, сменив гнев на благоволение, и силу.
Но я Его отлично поняла (и запомнила это слово до самой смерти), поскольку, действительно, в моей жизни на тот момент было слишком много того, что делают только поросята,компромиссы, о которых я прекрасно знала. И честно скажу, никогда прежде не знала Бога именно с этой стороны. Да уж, представь себе, тихое утро, и тут ОГОНЬ, и ВЫДОХ в лицо: "Свинья!.."
Но, как написано, кто чего достиг, тот в том и пребывай. Зачем тебе то, к чему никогда не прикасался?.. Но и говорить, что не права я - права нет ни у кого из вас. Бог на язык никогда не скупился - и гневаться, греметь и шуметь (в Духе) Он не забывал (и не забывает) никогда.
|