Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 03.05.2012 02:27

Николай Авдеев
Участник

Слово Божие - только информация?

Является ли Слово Божие информацией? Или оно является Хлебом, или быть может оно является молоком?  Или всетаки оно является Истинною? Или оно является только учением? Или оно являетя всего на всего Мечом Духовным? Чем же является Слово Божие?
      Многие люди изъясняют библию так, чтобы она противоречила другим местам писания. Встречался с людьми которые говорят – Слово Божие дано только для того чтобы мы могли узнать о Боге. Но так ли это? Давайте рассмотрим некоторые места писания которые об этом говорят
      Первое место которое предлагаю рассматреть – это 1-е Тимафею 4:16  - «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»
       Итак должны ли мы вникать в себя и в учение постоянно или мы должны один раз прочитать и все? Думаю что необходимо вникать в себя и в учение постоянно, и так поступая спасем себя, и слушающих себя.
       Некоторые люди считают, что Слово Божие – только для того чтобы узнать о Боге. Но думая так они глубако ошибаются. И если мы не вникаем постоянно в себя и в учение, то мы вникаем в телевизор и в себя – и занимаемся сим постоянно, но не думаю что телевизор нас спасет, а скарее всего мы забудем то чему учил Христос, и Его ученики, и начнем быть более и более похожими на мир.
       Является ли Слово Божие Буквой или Духом? Нектоорые думают что Слово Божие является только Буквой, но это не так, ибо сам Христос нам сказал – от Ианна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Итак слова которые говорил Христос являются Духом и жизнью.
Еще (слово Божие пришедшее во плоти являетя Хлебом) - ибо сам Христос сказал - Я есмь хлеб жизни.
        Человеческое тело в течении некоторого времени меняет все клетки тела, и мы становимся тем чего мы едим. Думаю в духовной жизни происходит то же самое, и если мы постоянно смотрим телевизор, опщаемся только с неверующими людьми, смотрим ванючие - в полном смысле этого слова фильмы, становимся похожи на все это.
        Человек рождаясь в этот мир не имеет в себе никакой информации, но живя он начинает получать информацию от своих родителей, в школе с друзьями, в церкви и через чтение библии.
       Если человек не вспоминает информацию в течение нескольких лет (точно не помню) то эта информация стерается, с его памати (это доказанно учеными). Думаю по этой причине люди должны старатся вникать в себя и в учение постоянно. Питатся духовным хлебом который нас подкрепляет, и в последствии становится плотью (телом христовым).

Нектоорые думают – что они уже полностью поняли Слово Божие, и им нет нужды его читать.  Но думаю если мы верим в то что Слово Божие – действительно является Словом Божием, то мы должны в него вникать постоянно, и не думать что мы Бога уже полностью понимаем, и знаем все что Он говорит.
      Христос очень хорошо знал писание, когда искушал Его дьявол, то Он никогда не говорил – что мол Дух Святой мне говорит что мол - ты дьявол не прав. Но Христос говорил – НАПИСАННО. Слово Божие является мечемом Духовным(Ефесянам 6:16).
       В настоящее врем некоторые  Христиани говорят ну да написанно, но это не так важно, главное нужно жить по Духу. Но жизнь по Духи и есть жизнь по слову Божиему, ибо сам Христос сказал – что Дух Святой будет говорить о Нем (от  Ианна 14:26). И конечно же если – этот дух не говорит о Иисусе Христе, то это является дух антихриста.

Итак если вам говорят то что Слово Божие – это только информацыя о Боге, то это самый настоящий обман. Но конечно же не льзя сказать что оно не яляется информацыей, и потому некоторые люди говорят о Слове Божием как о информации, но мы никогда не должны думать о Слове Божием как всего лишь информации – ибо Оно гараздо более того.
smile

Отредактированно Николай Авдеев (03.05.2012 02:29)

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#2 03.05.2012 17:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Слово Божие - только информация?

Николай, ты много написал, жаль только, что не о Христе...

Николай Авдеев написал:

Нектоорые думают – что они уже полностью поняли Слово Божие, и им нет нужды его читать.  Но думаю если мы верим в то что Слово Божие – действительно является Словом Божием, то мы должны в него вникать постоянно, и не думать что мы Бога уже полностью понимаем, и знаем все что Он говорит.

Ну во первых, не Он говорит, а ты читаешь, а Он смотрит на тебя, как ты погружаешься в Него (крестришься) Его Духом НЕПРЕСТАННО - так ли это?

Почему "дерево познания" находилось (и находится) в Раю? А что это?
Прочитаешь об этом - напиши и если можно укажи, где нажисано и кем, хорошо?

Первое послание к Коринфянам 2:2
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

Мир Вам!

Неактивен

#3 03.05.2012 21:36

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ну во первых, не Он говорит, а ты читаешь, а Он смотрит на тебя, как ты погружаешься в Него (крестришься) Его Духом НЕПРЕСТАННО - так ли это?

Сергей, а со мной Иисус говорит через Слово, оживляя его Духом Святым в моем сердце. И не только со мной, а еще с миллионами других христиан. Задумайся, - может с тобой, что-то не так, а не с нами? Чьей манной ты питаешься?

Неактивен

#4 04.05.2012 04:24

Николай Авдеев
Участник

ответ на номер 2
Галина Родионова похоже, что вы один из более адыкватно мыслящих в этом блоге.
Спасибо за поддержку!!!  Слава Богу я с вами согласен. Единственное меня немного смущает - это ваш жергон

написал:

У меня  к Богу появилась претензия, и я откровенно "трясла Его за грудки" вопросом:"Ты Отец, - за что?, почему?" Мне впервые открылось Слово после 9-ти лет чтения Библии,

Ну вы взрослая женщина, и как-то не очень вродебы вам это подходит. Сразу прошу извинения, но поверте, что это не со зла, а просто думаю, что как вы говорите "трясла за грудки" не очень вам подходит. smile

Отредактированно Николай Авдеев (04.05.2012 04:51)

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#5 04.05.2012 04:36

Николай Авдеев
Участник

ответ на номер 3   Сергей Гончаров

написал:

Николай, ты много написал, жаль только, что не о Христе...

Знаеш  Сергей, я от тебя другово и не ожидал чесно говоря.
Ведь твой христос не является Словом во плоти, и по этому ты и говориш что я не чего не написал о христе.
     О товоем сергей христе я конечно же и не писал. Я писал о Христе которому Имя СЛОВО БОЖИЕ (откравение 19:13).
     Знаеш сергей у меня звуковая библия, и я ее слушаю. И как ты знаеш, то вера от слышанья.
На счет того как мы погружаемся в Христа, отвечу – это когда мы становимся членами Его тела (церкви).
    Ты спрашуеш о дереве познания добра и зла? Честно скажу, что мненя это дерво не интересует вообще.
Меня интересует древо жизни.
Я не знаю почеу ты это написал, но думаю ты отвечаеш на мой вопрос

написал:

Итак должны ли мы вникать в себя и в учение постоянно или мы должны один раз прочитать и все?  1-е Тимафею 4:16  - «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»

Посаветую тебе Сергей более интересоватся древом жизни, оно более полезно.  И вот как о нем написанно -
" Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -14потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:15она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.16Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;17пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.18Она – ДРЕВО ЖИЗНИ для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!"

Я не хочу чтобы Христиане допускали ошибку подобно тому как это делал Еврейский народ, о котором  Бог говорит вот такие слова -
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих"  (Осия 4:6)
Если ты Сергей думаеш что вникать в себя и в учение – означает вкушать от дерева познания добра и зла, то ты глубако ошибаешся. Потому что вот как о писание написанно -
" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Иоанна 2:9)
      А еще есть и вот такое место писания - 
"Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28:9).
   Как ты думаеш Сергей это истина или это ложь ?
      И еще есть вот такое место писания  -  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.         

Раз уж ты Сергей такой духовный, то предлагаю место писания для размышления
"Пришел к своим, и свои Его не приняли.12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (От Иоанна 1:14).
      Итак мой вопрос о ком говорится, в этом месте писания, что слово стало плотью ? Только пожалуйста не вырывай ничего из контекста.
       И последнее место писания которое предлагая рассматреть – это  (1 Иоанна 4:2) " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"
     Сергей как ты понимаеш это место ? просто объясни своими словами (если ты конечно понимаеш о чем тут написанно).

Неактивен

#6 04.05.2012 04:45

Николай Авдеев
Участник

ответ на № 4
Олег Матвеев
   Олег спасибо з поддержку. Со мной тоже Иисус говрит через Слово Божие. И не когда ему не противоречит. Это единственное, что помогает нам отличить Духа Божиего от духа антихриста, который очень хорошо одаптировался среди тех кто не читает Слово Божие.
Пусть Благославит тебя Бог!!!

Неактивен

#7 04.05.2012 12:16

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

№4

Сергей Гончаров написал:

№3 Ну во первых, не Он говорит, а ты читаешь, а Он смотрит на тебя, как ты погружаешься в Него (крестришься) Его Духом НЕПРЕСТАННО - так ли это?

Сергей, а со мной Иисус говорит через Слово, оживляя его Духом Святым в моем сердце. И не только со мной, а еще с миллионами других христиан.

Здравствуйте, братья. Со мной тоже Господь говорит через Слово - на то оно и дано, ибо Христос - Живое Слово. Однако, Сергею, как я понимаю, Господь дал заботу напоминать всем, что буква убивает, чтобы мы нечаянно не поставили слово напечатанное выше живого говорения Бога к каждому из нас. Иллюстрация: Бог спускает скатерть с яствами перед Петром, а Пётр отвечает:"Никогда не съем нечистого". И если Господь доносит до нас через ретивость Сергея, значит нам надо в этом вопросе бодрствовать. Если я тебя, Сергей, не правильно поняла - поправь.

Сергей Гончаров написал:

№3, обращаясь к Николаю: Почему "дерево познания" находилось (и находится) в Раю? А что это? Прочитаешь это - напиши и, если можно, укажи, где написано м кем, хорошо?

Бог написал в Быт.2:15-17"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." Серёжа, я переписала это место, но тоже не пойму, о чём ты спрашиваешь. Пусть Господь даст тебе терпение и слова, чтобы донести до меня твою мысль.

Неактивен

#8 04.05.2012 18:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Николай Авдеев написал:

Знаеш сергей у меня звуковая библия, и я ее слушаю. И как ты знаеш, то вера от слышанья.

Попробуй распять свою плоть и тебе не нужны будут твои уши.
Бог Дух? А Иисус воскрес? Так почему у тебя вместо Него - магнитофон?
Где ты вычитал, что Бог не говорит?
Я например знаю, что Его не слышат или не хотят слышать, но и даже те, которые были крещены Духом и стали детьми, взяв "неправедное богатство" начинают поступать как мир - дают в рост полученное по Благодати - расточают.

Задумайся, почему родивший тебя - МОЛЧИТ? Почему ТЕБЕ нужно читать письма через кого то написанные, как бы от Отца ТЕБЕ?

Отец также разговаривает и в своём Царстве или "овцы" СЛЫШАТ Его ГОЛОС.

Я знаю что для читателей говорят только бесы, а Он по какой то причине МОЛЧИТ. Может причину нужно определить и не читать, а спросить у РОДИТЕЛЯ?

Отец дал Духа Святого "библию" переводить? А может люди "отлили" того же ТЕЛЬЦА, что и при Моисее?

Спроси у Отца, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, за что все-таки Он изгнал из Рая, ведь Он сам даёт и знания, и показывает где хорошее, а где плохое.

Что значит возлюби Его всем сердцем - читать письма Апостолов?

Не смеши меня, это не игрушки, это тьма.

Ты под законом - НАПИСАНО, а Иисус сказал НАПОМНЮ и нигде не сказал через КОГО ТО, очевидно, что Он это делает САМ, но к тем, которые хотят СЛЫШАТЬ, остальные об этом читают ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ и не могут войти в Его ЦАРСТВО.

Почему Бог сказал после окончания творения, что всё Его устраивает и в тоже время, запретил есть от одного из деревьев?

Что то не то с "питанием", не так ли? Не про Новое ли Вино СКАЗАНО, а хлеб старый остался или Новое Тело ПОЯВИЛОСЬ, да при том и ещё ЛОМИМОЕ.

"Лазарь" ВЫХОДИ, если способен СЛЫШАТЬ?

Ты не в ЕГО ЦАРСТВЕ, если ещё ЧИТАЕШЬ о НЁМ, а ведь нужно ВОЙТИ в Субботу и не ходить с "дверным косяком" из ДОМА в МИР!

Так что же это за ВОЖДЕЛЕННОЕ предложил диавол?

Я уверен, что не принять Духа Святого, а что то ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ, через что и произошло ОТТОРЖЕНИЕ - СМЕРТЬ.

Тебе лично, Николай - раздели старое и новое и для начала, хотя бы написанное - письма от ПИСАНИЙ.

Новое ПИСАНИЕ - ДУХ СВЯТОЙ, которого мир принять НЕ МОЖЕТ.

Да и ЕЩЁ, я в "библейский покер" НЕ ИГРАЮ!!!

Мир Вам!

Неактивен

#9 04.05.2012 18:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Бог написал в Быт.2:15-17"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." Серёжа, я переписала это место, но тоже не пойму, о чём ты спрашиваешь. Пусть Господь даст тебе терпение и слова, чтобы донести до меня твою мысль.

Всё старое прошло!

Вначале нужно что то съесть, не так ли, Галина, а уже потом это становиться непослушанием, так вот что же все-таки съела Ева?
Тоже, что и сегодняшние мёртвые - УКРАЛА в Царстве Божьем и дала мужу - ДЕЛА ПЛОТИ. Она получила ЗАНИЯ НО НЕ ОТ БОГА, а от ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, а от этого ИСТОЧНИКА питается ТОЛЬКО плоть, НО НЕ ДУХ.

Возьми Божье, НО ДЕЛАЙ КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ - знания не от БОГА - НАДМЕВАЮТ, а от НЕГО - СМИРЯЮТ, ведь через НЕГО ПОЗНАЁТСЯ ЛЮБОВЬ!

Другой путь, путь антихриста - КОНТРОЛЬ и тоже через знание добра и зла.

Не видящие этого разделения, как раз и питаются из "корыта" - человеческие отходы, а они должны быть закопаны ЗА ГОРОДОМ, это ЛЮДЯМ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ - самоотравление происходит, яд в теле. Но и яд не повредит если ПРИНЯТЬ СИЛУ которая НАПОМНИТ, как ВЕРНУТЬСЯ в Новый Иерусалим.

Есть люди уповающие на что, а есть на КОГО и это определяет их местонахожсение, а пока ещё в теле (бесы не имеют тела) человеку не мешало бы задуматься, почему Адам и Ева оказались НАГИ, но возможно даже и с "библией" в руках - "смоковные листья"

Мир Вам!

Неактивен

#10 04.05.2012 20:04

Николай Авдеев
Участник

Сергей ты не ответил не на один из моих вопросов. Поэтому просто прошу ответить.
А если нет, то можеш толкать речи где угодно, но у меня на тебя более время не будет.
    У большенства Христиан в настоящее время - праблема в том что они не читают библию. Со мною Бог тоже говорит. Но только когда я хочу слышать что Он говорит.
    А Он говорит через свое Слово, хотя и не только, но только через Слово мы можем разделить Христа от антихриста. Ты написал -

написал:

Новое ПИСАНИЕ - ДУХ СВЯТОЙ, которого мир принять НЕ МОЖЕТ.

.
Как ты можеш сказать что это Святой Дух, а не дух антихриста ?

еще ты написал

написал:

Я знаю что для читателей говорят только бесы, а Он по какой то причине МОЛЧИТ.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тимофею 3:16) - хочу тебя спросить ты Духа Святого называеш бесами ?

Ты написал

написал:

Она получила ЗАНИЯ НО НЕ ОТ БОГА, а от ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, а от этого ИСТОЧНИКА питается ТОЛЬКО плоть, НО НЕ ДУХ.

И как ты знаеш что тот кто говорит с тобой есть Бог а не дьявол ?
Я например все проверяю Словом Божием, а ты ?

Сергей если ты не ответиш на вопросы которые я тебе задал под номером 1, то лекции можеш читать в IHOP, а у меня на это время нету. Имей уважение, если думаеш, что ты один будеш говорить а мы тут все будем слушать, то СПАСИБО. Можеш поискать свободные уши где небудь в другом месте.

Отредактированно Николай Авдеев (04.05.2012 20:26)

Неактивен

#11 04.05.2012 20:19

Галина Родионова
Еще не участник

Братья, берегите друг друга, не обижайте и не переходите на личности. Ведь это враг не хочет, чтобы мы друг друга поняли, значит мы близко к состраиванию как живые камни. Давайте друг на друга не раздражаться, а радоваться. что мы друг другу нужны, чтобы ходить во Свете. Я буду думать над словами Сергея и молиться. А на форум придут ещё более невежественные, поэтому тебе, Сергей, раз открыто, надо собраться с силами и сто раз рассказать одно и то же разным людям, но чтобы тебя поняли. Господи, благослови нас. Я нас нескольких в форуме осознаю ходящими в духе Христа, но мы одно и то же говорим разными словами, поэтому нам надо быть внимательнее к подбору слов: что для одного очевидно, для другого - тёмный лес. Только не ссорьтесь, братья, нам друг от друга деться некуда, если мы в одном Теле Христовом. Пусть Господь наставит нас. вразумит и ведёт. Аминь.

Неактивен

#12 04.05.2012 20:36

Николай Авдеев
Участник

Галина Родионова
Я вам уже говорил о моей предосторожности к так называемым героям, поэтому если Сергей Имеет хотя бы малость уважения, то ответит на мои вопросы.
   Я лудше буду ребенком во Христе, чем быть предвадителем дьявола. У меня очень простые вопросы, но сергей изберает другой путь, он не хочет просто смирится, и ответь не на один вопрос, и это действительно меня раздражает.
   Я встречался с многими которые подавляют истинну неправдой, и поэтому я так и
подхожу к Духовнмы вопросам. Если Сергей считает себя Духовным Отцом, то пусть и наберется терпения, и просто ответит четко и понятно а не той невнятной речью о которой вы Галина говорили.

Неактивен

#13 04.05.2012 20:36

Галина Родионова
Еще не участник

Николай Авдеев написал:

И как ты знаешь, что тот, кто говорит с тобой, есть Бог, а не дьявол ?

Николай, добрый вечер. Я точно знаю, кто говорит. Не берусь пояснить, как. Детям Божиим говорит только Господь - свидетельствует Он Сам Своей Жизнью внутри меня.
Сатана всегда искушает снаружи или поверхностным говорением, он не имеет той глубины, из которой Дух говорит церквам, и никогда её не достигнет.
Точно знаю, что вопрошающий тебя:"А Бог тебе это сказал?, может сатана?" доступен врагу, который через него задаёт такие вопросы. Через детей Божиих не искушаются дети Божии.

Николай Авдеев написал:

Я, например, все проверяю Словом Божием, а ты ?

Если Он проговорил к тебе, ты ставишь это под сомнение? Я до сих пор трепещу перед дерзостью Гедеона, ставящего опыты с шерстью. Но это ветхий завет. Сейчас Бог говорит мне изнутри меня, а не снаружи, поэтому нет нужды бежать за Библией, или листать начинать. Расскажи, как ты сверяешь с Библией, ведь мы её уже практически знаем наизусть. Пусть Бог не говорит цитатами из Библии, но Его говорение по Духу мы узнаём. И Библия, несомненно, в том же Духе нам говорит:"Будьте совершенны как Отец ваш", хотя может это же сказать одним словом:"Бодрствуй" - и спохватываешься, и вглядываешься в ситуацию, но не подвергаешь сомнению:"Дай ка я вначале проверю, Бог ли мне сказал". Уже одной проверкой такой можно Бога оскорбить.

Неактивен

#14 04.05.2012 21:00

Николай Авдеев
Участник

Галина Родионова
Поймите что я говорю это по тому, что в настоящее время в церквях огромная праблема незнания писания. Поэтому я и говорю это. А Сергей вместо того чтобы всем говорить возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрости вам во спасение, говорит что к тем кто читает писание говорят бесы. Думаю, что он просто заблуждается.

Отредактированно Николай Авдеев (04.05.2012 21:11)

Неактивен

#15 04.05.2012 22:22

Олег Матвеев
Участник

Николай Авдеев написал:

Думаю, что он просто заблуждается.

Николай, перестаньте нервничать. Не вы первый приходящий на этот форум, в котором Сергей вызывает недоумение. Я сам когда-то «завис» от такой явной обочины. Но к моему глубокому сожалению эту обочину замечают не все форумчане.

Отредактированно Олег Матвеев (04.05.2012 22:33)

Неактивен

#16 05.05.2012 10:45

Галина Родионова
Еще не участник

Николай Авдеев написал:

Галина Родионова
Поймите, что я говорю это по тому, что в настоящее время в церквях огромная проблема незнания писания.

На данном этапе, когда полно знающих Библию наизусть, но так не живущих, надо "цитировать" Библию не языком, а жизнью, думаю, что об этом Сергей говорит.
Здравствуй, дорогой брат Николай. Поняла твою нужду. Эта нужда общая у нас всех - детей Божиих. Сергей говорит абсолютно об этом же! Только другими словами и на другом уровне, да с раздражением, на чём имеет враг место. Сергею бы расплавиться в любви, ЧТОБЫ ДУХ СВЯТОЙ ПОТЁК ИЗ НЕГО В НАС РЕКАМИ ЖИВОЙ ВОДЫ, а не негодовать на нас, непонятливых...Серёжа. не обижайся. Мы все, недопонимая, нечаянно травмируем друг друга. Поэтому, на мой взгляд, правильным будет высказывание искреннее каждого без оценки друг друга. Высказались один раз - замерли, обдумали говорение брата-сестры, Господа послушали, что Дух говорит церквам, и с этим пришли в форум, опять высказались, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ ( нету Гали, Коли, Миши, Славы, Лены... Есть только Тело Христово, клеточки которого не могут драться между собой. если они ходят во Свете, а если они не во Свете, то и не в Теле Христа!), а созидать нас и объяснять всё внутри нас будет Бог! Вот здесь и включается Сергей, видимо надо перестать нам задавать ему вопросы, а ему на них отвечать. Я думаю, 1Ин:7"Если ходите во свете, как Он во свете, то будете иметь общение друг с другом..." не сводится к обмену вопросами и ответами. Видимо, надо открывать друг другу то, что мне-тебе сказал Бог, не подвергать публичному отторжению из-за того, что я лично не понимаю, а, НЕ БЕРЯ сразу НА ВЕРУ, выслушать внутри себя голос Бога.

Николай Авдеев написал:

А Сергей, вместо того, чтобы всем говорить:"возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти вам во спасение",

Слово говорит:"Не угождай людям, но Господу". Если бы мы делали то, что говорим друг другу, а не то, что говорит каждому из нас Господь - наш Дирижёр, где бы мы сейчас были? Поэтому мы должны, наблюдая за ногою своею, принимать опыт друг друга к сведению, а не давать друг другу указания и оценки. Тогда Господь будет нас созидать в Тело единое.

Николай Авдеев написал:

- говорит, что к тем, кто читает писание, говорят бесы.

Он выражался фигурально, и фраза буквально так не звучала. Поэтому, когда цитируем, давайте цитировать точно, чтобы не сойти на уровень Алёны М., которая сама себя цитирует и выдаёт за диалог с форумом, то есть искажает наше говорение, сводя его на нет. Это очень опасно. Лучше не поспешим, чтобы потом от своих слов не осудиться.

Николай Авдеев написал:

Думаю, что он просто заблуждается.

Любая оценка - начало суда. Давал ли нам Бог всем задачу оценить всех вокруг нас и расставить по рангам? Нет, Он сказал:"Наблюдай за ногою своею". Может сейчас у Сергея от Бога функция для нас, чуть-чуть возросших из ясельских штанишек, быть щукой, чтоб карась не дремал, то есть не задирать нос и не думать о себе много - об этом был твой, Николай, первый текст!

Отредактированно Галина Родионова (13.05.2012 00:04)

Неактивен

#17 05.05.2012 11:08

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

№17обращается к Николаю Авдееву:
Николай, не вы первый приходящий на этот форум, в котором Сергей вызывает недоумение.

У меня Сергей никакого недоумения не вызывает, а только желание понять тебя, его, Николая, Вячеслава, .., чтобы слиться в Едином Духе Господа Христа для созидания Церкви.

Олег Матвеев написал:

Я сам когда-то «завис» от такой явной обочины. Но к моему глубокому сожалению эту обочину замечают не все форумчане.

Здравствуй, брат Олег. Братья, найдите мне, пожалуйста, место в писании, где бы нам, хотя бы косвенно, поручалось определять место другим внутри церкви (на обочине ли. посреди столбовой дороге ли). Мне не дан дар обличения, может быть поэтому я этой задачи - расставить вас всех по местам, ну, допустим, не братьев, а сестёр, - не вижу для себя. Покажите мне это место в писании.

Олег Матвеев написал:

Я сам когда-то

Кто мы все такие, чтобы о себе по отношению к другим братьям-сёстрам говорить в таком тоне? Мы равные среди равных в послушании Христу! А уж насколько из каждого из нас Он просияет - это не наша заслуга, а наше послушание Ему.
Братья-сёстры, что вам говорит Господь из следующего стиха о судьбе церкви и наших задачах сегодняшних, или ничего не говорит? Я говорю не о моём месте, не о месте моего личного понимания, а о нашей общей задаче в Господе:
Отчизна моя в небесах.
                Небеса эти в сердце моём,
Где сейчас восседает Христос
                и созиждет уютный в нём дом.
Этот дом обоюдный у нас
                со святыми из всех времён.                 
В нём вечность блаженств полна
                в союзе с Богом- Отцом.     
Если сердце обид полно,               
                как Христу поселиться в нём?   
Коль амбиций, претензий  в нём склад,
                Дух Святой дверь уйти найдёт.
Исцели, целым сделай меня,
                чтобы смог жить во мне Дух Святой.
Облеки во Христа меня
                 и  наполни Самим Собой.
О, Господь, укрепляй во мне свой дом,
                 из сердца скверну всю удали, 
Чтоб просторной обитель была
                 для общенья детей Твоих.
Пусть Отчизна Твоя течёт
                 из поступков и глаз моих,
Чтоб напились люди земли
                 благодати Христа из них.
Мы - послы Твои на земле,
                 представляем царство Твоё. 
Мы – живое Твоё письмо,
                 что являет Тебя Самого.   
И прославим Тебя скоро мы,                                                         
                  став пречистою девой Твоей.
И Отчизну Свою явишь Ты
                  исполнением воли Твоей.
(Господь сказал 15 февраля 2006г. через  Галину Родионову)

Отредактированно Галина Родионова (05.05.2012 11:31)

Неактивен

#18 05.05.2012 15:52

Олег Матвеев
Участник

Галина, сестричка, для тебя Свидетель Иеговы – брат? И может ты, выступаешь за единство всех верующих планеты в борьбе с проституцией, коррупцией, наркоманией? Ты, судя по всему готова сесть ради этого за стол переговоров с индусом, мусульманином, иудеем? Ведь и их Христос любит?

Неактивен

#19 05.05.2012 17:19

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Галина, сестричка, для тебя Свидетель Иеговы – брат? И может ты, выступаешь за единство всех верующих планеты в борьбе с проституцией, коррупцией, наркоманией? Ты, судя по всему готова сесть ради этого за стол переговоров с индусом, мусульманином, иудеем? Ведь и их Христос любит?

Слово говорит:"Старайтесь жить со всеми в мире". Христос, ненавидя грех, любит человека. Исходя из этих постулатов, я готова дать любому ответ о моём уповании на Господа моего Иисуса Христа. Свидетель Иеговы для меня не брат, но объект для благовестия, если он подойдёт ко мне. Для меня, как выяснилось, Алена М. не сестра во Христе, так как она не возрождена, а просто обладает литературными задатками, хорошей памятью и амбициями, через которые  на форуме льётся благовестие сатаны с пропагандой самолюбия и возглавлением всего и всея женщиной.
Проституцию, наркоманию и алкогозизм я отношу к плодам одержимости, но даром изгонять бесов я не обладаю. Бороться напрямую с ними мне Господь не ставил задачу. Снаружи я просто живу, но что происходит снаружи - это всё повод для молитвы в духовной сфере. Например: стою на остановке, девочки с голыми животами рядом. Я иногда молюсь молча:"Сатана раздел, а Ты, Господи, одень, покрой, влеки...", иногда Господь побуждает - говорю:"Деточка, чрево твоё - цветок лотоса... А ты знаешь, сколько мужчин тебя поимело в духе...и что у тебя зачнётся..." И такое слово имеет силу.
В твоём вопросе, Олег, какой-то скрытый смысл. но я его не разглядела, чтобы тебе полно ответить. Может тебе показалось. что я хочу всё и вся помирить. Может я в этом и перебарщиваю, но исхожу из того, что любовью оскорбить нельзя. Это сатана как рыкающий лев. Христианин, на мой взгляд. в общении с братьями-сёстрами и в благовестии должен отлияаться от этого зверя.

Неактивен

#20 05.05.2012 18:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

У меня нет даже желания кому то, что то доказывать, на это ЕСТЬ СУДЬЯ, который ОБЛИЧАЕТ.
Если Царство Божье пришло, то где Оно, на небесах? Что про это написано в Писаниях? Что про это писали Апостолы и куда шли или даже предлагали БЕЖАТЬ?

Олег, если тебя Отец родил, воскресив из мёртвых, то почему ты не хочешь выходить из "гробницы"?

Назови Имя имеющего Глаголы Вечной Жизни, это Библия или всё-таки Дух Святой?

Ты так разговариваешь по отношению ко мне, потому, что продолжаешь держать в руках "Закон", а ведь в Царство Божье входят ТОЛЬКО ГОЛЫМИ, без "листьев", на которые хотели понадеяться и Адам с Евой.
Человек не может "закрыться" спрятавшись за чьи либо высказывания - типа Павел написал и придавать такому цитированию статус Истины, ведь именно это и произошло в Едеме.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

Посмотри, что ты ешь, внимательно посмотри, ведь если ты рождён то ты в Царстве и СТАРОГО в тебе ничего не должно быть, а если поступаешь как Ева, то при дверях лежит ГРЕХ. Куда Ева пошла, если Бог говорил с ними в прохладе дня, за какими ещё такими вожделенными знаниями и от кого.

Узнай, Олег, что такое грех и тебе сразу расхочется иметь надежду на себя, на то куда тебя тянет.
Постарайся увидеть разницу между Адамом первым и Адамом вторым, увидя это ты поймёшь почему первый был изгнан.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)

Что за праздничную одежду дает Господь, во что одевает, не в Духа ли Святого, которого мир принять не может, Он "одевает, погружает, крестит", однако только Им избранных.

Мир Вам!

Неактивен

#21 05.05.2012 21:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Мне не дан дар обличения, может быть поэтому я этой задачи - расставить вас всех по местам, ну, допустим, не братьев, а сестёр, - не вижу для себя.

И слава Богу, ведь именно этим и занимаются антихристы...

Очищает - крестит ОГНЁМ Христос, а РАЗДЕЛЯЕТ - дух антихриста.

Блудный сын...
Ты куда собрался, не всё ли здесь пренадлежит и тебе, зачем же тебе отдавать в рост в мире ТО, что даёт ХОРОШИЙ УРОЖАЙ по СЕМЕНИ на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ???

Иисус не ел от дерева познания добра и зла САМОСТОЯТЕЛЬНО, ОН ЗНАЛ, что если съест, то ТОЖЕ УМРЁТ, поэтому и ЕЛ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДАВАЛ ОТЕЦ.

Это ИСТИНА, которую НИКТО и НИКОГДА не сможет ОПРОВЕРГНУТЬ, хотя и многие это пытаются зделать.

Галина, я сам только что "вылупился" и только, только начинаю понимать, за что меня гонят "со двора" имеющие "одежды из шкур животных".

На крест в праздничной одежде даже Иисуса не повесили, попаду ли я туда не оказавшись НАГИМ и не найдутся ли такие, которые бы не захотели делить мои старые, даже мне самому уже не нужные ОДЕЖДЫ - судить меня!

А ведь Бог ОПРАВДЫВАЕТ НЕМОЩНЫХ, УПОВАЮЩИХ ТОЛЬКО на НЕГО!

Не понимающие этого (Евангелия), просто СГОРАЮТ, будучи судимы Христом, ведь без Веры нет и поступков праведных, но есть поступки через знания, полученные от ИСКУСИТЕЛЯ;

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)

Я съем и никто не увидит;

Иеремия 18:15
А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,

Ну почему людям, так хочется иметь САУЛА царём и именно в то время, когда МЛАДЕНЕЦ ПОДРАСТАЕТ?

Они не понимают, что "масло" никогда не потечет на не избранных, таковые не хотят благчодати от создания мира. Но есть надежда, ведь Бог не человек и Ему возможно ТО, что человеку и на УМ НЕ ПРИХОДИЛО, но не многие и в это обетование ВЕРЯТ, потому, что имеют веру человеческую, ту же, что и бесы.

Знают, что нельзя ЕСТЬ, но уж очень ХОЧЕТСЯ, поэтому и умирают МНОГИЕ, так и не поняв ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС НА ВЕЧЕРЕ, ну и как последствие не собираются как ЦЕРКОВЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#22 06.05.2012 00:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Николай Авдеев написал:

Если Сергей считает себя Духовным Отцом, то пусть и наберется терпения,

Один у нас Духовный Отец и ты сказал, что я считаю себя таковым, а не я и между тем не имеешь понятия о чём я пишу. Это моё заявление не превозносит меня над тобой, а показывает тебе, как ты меряешь людей через своё мировоззрение.
Посмотри глазами Христа и для тебя исчезнут "проститутки" так же как и для Него.
Я не вижу в тебе противника МНЕ, ты господин СВОЕЙ СУББОТЫ и ты САМ изъявляешь желание ходить с "дверным косяком" по САДУ, а я знаю зачем ты взял "дверной проём" и куда пошёл, и вот это тебе не нравится. Но я просто говорю, а вот Дух Святой как раз и СУДИТ, пказывя тебе, что твой КОМПАС - письма Апостолов (бниблия), а не ОН.
Бог, Николай, поругаем не бывает и ты вынужден будешь сказать - но ведь ты же мне дал Апостолов... и я ЧИТАЛ и делал так как они говорили, так и не поняв, что это говорили не тебе, потому, что то что для тебя как и для них ЕСТЬ ТОЛЬКО У ДУХА СВЯТОГО и это ВОЛЯ БОГА и как бы тебе не хотелось - ЕГО ОБЕТОВАНИЕ. Письма Апостолов говорят об ИСТИНЕ и ЖИТЬ ПО НИМ НЕЛЬЗЯ, ведь ДАЖЕ в них написано, что ЖИТЬ НАДО ПО ДУХУ.
Спроси у Отца, что такое ПОСТ. В чём нужно упражняться, как и когда не есть КОЛБАСУ?
О чем написал СЛЫШАЩИЙ ДУХА СВЯТОГО Апостол Павел, что именно он рекомендовал.
Каким постом и молитвой изгоняется РОД СЕЙ? Какой РОД?
Мне не надо отвечать, просто проверь себя, вошёл ли ты в СУББОТУ.

Николай Авдеев написал:

и просто ответит четко и понятно а не той невнятной речью о которой вы Галина говорили.

Как же пророк смог понять, что говорил ОСЁЛ?

Я лично понял, что такое - Бог смешал языки, и кто может понимать ТОТ ЯЗЫК, который Был ИЗНАЧАЛЬНО.

Мир Вам!

Неактивен

#23 06.05.2012 01:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Николай Авдеев написал:

Является ли Слово Божие информацией? Или оно является Хлебом, или быть может оно является молоком?  Или всетаки оно является Истинною? Или оно является только учением? Или оно являетя всего на всего Мечом Духовным? Чем же является Слово Божие?

Книга Исход 16:20
Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, — и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
Что ты ешь, то что дано на сегодня или ты каждый раз пытаешься сохранить то, что можно сохранять ТОЛЬКО В СУББОТУ?
Не "червями" ли питаешься, Николай?

Не принимай на себя, что я говорю, спрашивай Бога если у ТЕБЯ есть вопросы, ведь сегодня "УТРОМ" ОПЯТЬ ВЫПАДЕТ МАННА, не получится ли так, что тебе захочется "МЯСА", ПЛОТСКОГО, человеческого УЧЕНИЯ?

Над человеком нет никого выше его самого, он и есть царь своего царства и священник перед БОГОМ и Отец дал человеку ВСЁ для полноценного ПИТАНИЯ, но не всем Его еда НРАВИТСЯ, многие строят Вавилонскую башню, "кухню" со своими явствами-проповедями,  как ИМ служить.

Мир Вам!

Неактивен

#24 06.05.2012 17:39

Олег Матвеев
Участник

Сергей, у меня есть вопрос: идея, что Слово Божье просто письма апостолов поместным церквям у тебя вызревала постепенно или созрела мгновенно? И на каком году твоей жизни во Христе? И с чем ты это связываешь? С личным Словом Иисуса к тебе?

Неактивен

#25 06.05.2012 19:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, у меня есть вопрос: идея, что Слово Божье просто письма апостолов поместным церквям у тебя вызревала постепенно или созрела мгновенно? И на каком году твоей жизни во Христе? И с чем ты это связываешь? С личным Словом Иисуса к тебе?

Олег, я рад, что ты хотя бы это увидел...

Без идей видно, что это письма, к которым прикоснулись ПЕРЕВОДЧИКИ.

Ты, Олег, с платками уже разобрался?
А что Иисус на это говорит?
Где читать собрался, подскажи, в ПИСЬМЕ Павла или Слово СПРОСИШЬ.

А ведь Иисус УЖЕ РАЗДЕЛИЛ то, о чём ты спрашиваешь, спроси у Него об этой "идее".

Трудно дается НОВОЕ, особенно КНИЖНИКАМ и ФАРИСЕЯМ, уж слишком уверенными себя чувствуют с ЧУЖИМИ ОТКРОВЕНИЯМИ, а слушать всё-таки НАДЛЕЖИТ ОТЦА, а не ЧЕЛОВЕКА, ведь человек знающий ЕГО, себя не презентует и своего не имеет, а значит и ОСНОВАНИЕ СТРОИТ ТОЛЬКО НА НА ЖИВОМ.

Ты, как я понимаю готов живое зделать из чего тебе захочется, но вот ПРОБЛЕМА - Иисус никуда НЕ УХОДИЛ и НЕ ПЕРЕСТАВАЛ ГОВОРИТЬ.

Не можешь поверить, да?

Да и зачем, если об этом можно прочитать, тем более, что и окружающие тебя, делают тоже самое, у тебя и свой пастырь наверное есть, который тоже читает. Я ничего не имею против того, что твоё окружение является учениками Апостола Павла, но как уже говорил, Глаголы у Христа, так что не смешивай, а РАЗДЕЛЯЙ.
Узок путь, Олег, не многие ВИДЯТ, что ЧИТАЮТ, да Христос и не завещал этого делать, человек сам ЗАТКНУЛ "УШИ", ведь самому намного легче ОПРАВДАТЬСЯ по ПОНЯТИЯМ, тем более что ЛИЧНЫЙ пастырь не знает человеческих сердец.
Мне лично САМООБМАН не по духу, ведь реальный Судья уже ДАВНООООООООО... открыл КНИГУ ЖИЗНИ, успеешь ли и ты ЗАПИСАТЬСЯ ДОБРОВОЛЦЕМ или пока ещё хочется ЧИТАТЬ об ЭТОМ?

Заметь, я тебе не предлагаю ПОЧИТАТЬ, а ИМЕННО ПОСЛУШАТЬ и НЕ МЕНЯ, смотри не перепутай.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net