Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 18.04.2012 17:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Библия вся вдохновлена или отдельные её части?

Олег Матвеев написал:

И еще: сколько времени в день ты молишься на иных языках?

«В законе написано:иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14: 21,22
Итак, пророчество Ветхого Завета для Израиля исполнилось в дни первых христианских
церквей, о которых сказал Апостол Павел в Послании коринфянам. Здесь говорится о тех
дарах Святого духа, которые необходимы верующим для их служения среди людей, для
несения Слова Божьего людям, в том числе для некоторых даётся дар веры служения, но
для других дар иного языка для неверующих, как доказательство исполнения пророчества
для Израиля. Те, кто из верующих получил дар иных языков, говорили ими, конечно, не только в церкви, но и на едине с собой. Однако дар пророчества для служения верующих
людям признаётся большим даром, чем дар веры, дар иных языков и других даров. Далее
Павел говорит следущее, что более важно для христиан :
«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» 1-ое Коринфянам 12:31 и 13:1,2,8-13.
            Говорить иными языками сейчас- это значит не понимать, что этот дар, который предназначался для служения в Израиле при возникновении первых христианскх церквей, утратил значение своё для настоящего времени, хотя другие дары очень важны для христиан в их служении  людям, но многие христиане, конечно это относится в первую очередь для младенцев, сутьнаписанного в Библии не понимают, так как видят только буквы.

Неактивен

#27 18.04.2012 17:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Господь крестил тебя Духом Своим с возложением рук братьев или помимо этого.

Я молился, а когда в очередной раз открыл рот, то неожиданно (хотя и ожидал) услышал свой голос, но это были не слова, которые я понимал разумом, я даже перестал молиться, но просто открыв рот это опять повторилось.

Олег Матвеев написал:

Спрашиваю потому, что знаком с братьями и сестрой, которые крестились помимо возложения рук, - один в посте, а пост брал именно с просьбой к Господу о крещении. А одна сестра сама по себе, смотря проповедь Коупленда по телевизору.

До Куплендов и Кошпировских мне нет никакого дела, мне чудес на прямую от Отца хватает.

Олег Матвеев написал:

И еще: сколько времени в день ты молишься на иных языках?

Вообще то, Олег, я это делаю непристанно и в любом месте, и в любое время, и ровно столько, сколько мой дух в этом нуждается. Бывало, что вообще не молился на ином языке неделями. Могу молиться и среди людей не открывая рот.
Сколько раз, никогда не считал, я не делаю это специально, я живу этим - молитвой.

Это единственный источник назидания, остальное лишь прикладывается по Его усмотрению. Я имею в виду разговор с Отцом не только иным языком.

Мир Вам!

Неактивен

#28 18.04.2012 19:41

Олег Матвеев
Участник

Сергей, а как Господь с тобой разговаривает? У меня это может быть в форме слов в голове, это может быть мысль, важная картинка, видение, сон, внутреннее убеждение, импульс, но позднее это обязательно будет выражено словами. Иногда может казаться, что этот процесс мгновенен, - мысли и слова льются вместе импровизированным образом, словно не из меня. И Слово Бога иногда приходит как постепенное нарастание ноши от Господа или моментальная интуитивная вспышка. А у тебя? Расскажи.

Неактивен

#29 19.04.2012 20:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, а как Господь с тобой разговаривает? У меня это может быть в форме слов в голове, это может быть мысль, важная картинка, видение, сон, внутреннее убеждение, импульс, но позднее это обязательно будет выражено словами. Иногда может казаться, что этот процесс мгновенен, - мысли и слова льются вместе импровизированным образом, словно не из меня. И Слово Бога иногда приходит как постепенное нарастание ноши от Господа или моментальная интуитивная вспышка. А у тебя? Расскажи.

То, что ты перечислил, мне думется неотемлемая часть - Его действия в совокупности.
Знаю лишь одно - Его слова всегда несут жизнь, мне лично Бог ничего не говорит для плоти, как будто меня физического вовсе нет, а открывает видимое вокруг меня, происходящее, совсем не так, как это было мне привычно воспринимать.

Самое веское доказательство, что говорит Господь, это то, что Он показал и сказал мне что такое грех, не проявления или последствия, а именно грех.

Гулять по "саду" моей плотью и через это кормить мой дух!

В книге Бытие описано всё, что было и всё, что происходит сейчас с человеком и я вдруг увидел, что именно, съела Ева.

Все в основном рассуждают о грехе и учат друг друга, как притивостоять греху, на самом деле говоря лишь о проявлениях, что никак не может устранить причины одержимости.

Нет ни одного свободного человека на земле, все одержимы одним духом - желанием возделывать "сад" так, как самому хочется, это так называемый дух антихриста или диавола, отца лжи, но так же есть и Дух Божий, который даёт силу противостать одержимости, иными словами не быть зависимым от плоти.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(Книга Бытие 4:1,2)

Бог презрел на жертву Авеля лишь только потому, что это небыло плодами от праха, восделывания своими руками. Авель прототип Иисуса, старший брат Каин - народ, не принявший угодное Богу - Жертву Живую.

Возделывая "сад" (свой дух) своими руками - поступаешь хорошо, но сеять можешь только по Роду, иначе на "поле", в твоём духе появятся другие побеги, не от Сеятеля.

Второй Адам - Иисус, увидел всю красоту плоти от Плоти и сбылось пророчество - стали одна Плоть, но в данном случае во Христе, а в первом случае человек был одет в шкуры животных и здесь на земле и плоть, и дух находятся в одном теле.

Адама и Евы не стало во Христе, это новое, первый адам перестал быть творением и в прах больше не возвратиться.
Прах - история человечества до Христа - творение, после Христа - как есть на самом деле и мы уже сейчас можем жить в Царстве Отца, не смотря на то, что находимся в теле, если "Ева" при "проснувшемся "Адаме" не гуляет по "саду познаний" - вожделений.

Его голос всегда учит как поступить с "Евой", но не все хотят это слышать, поэтому не принимая Духа Святого и строят свои церкви.

Группа людей имеющих специальное здание для своих "духовных" встречь - не знают Бога! Иметь такое в этом мире, можно только не слушая Духа Божьего. Человек не слышащий голоса Пастыря будет строить для себя и обязательно найдёт этому оправдание.

Дух же Божий говорит: От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:26-31)

И мне Он же сказал, что Суд начался две тысячи лет назад, одним на погибель, другим для оправдания.
Одни дети Бога, другие вечное творение, которое будет видеть всю Славу Бога и никогда не сможет стать как Иисус - детьми.

Св. Евангелие от Луки 13:28
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Богу может противиться только имеющий свободную волю, а это человек, другому не дано, так кто же диавол?

Библия вся вдохновлена или отдельные её части?

Это не волшебная палочка, а записанное отображение происходящего в Духовном мире и духовный читая видит прежде всего себя - создание мира. Мир это отображение человека, а человек не понимая этого изучает мир, а он (мир, человек) познается, а знания у Бога, поэтому Бог и не хочет принимать плодов от земли - человеческие учения (как боги) мерзость в Его глазах.

Если ты услышал голос Господа, отпусти "борта своей лодки", иди по миру не сомневайся и не держи руку Павла или Петра, у них своя задача и говорили они, что им было сказано и для кого, ты же говори тем, кто тебе дан и не вздумай их копировать, ведь у Отца, нет ни одного похожего и у тебя свой Камень, строй как и они на Нём.

Завтра будет новый день, ещё одна возможность быть вместе со Христом, не окажется ли так, что эту встречу может осквернить какой то Куплен. Что может измениться в жизни человека, не слышавшего никогда про Апостола Павла, так чего же вообще заводить разговор про таких, как Куплен или Мадабуко.

Поэтому всё, что написано людьми и восприниматься должно соответственно, а знания получать надо все-таки от Источника знаний, а не из книг или писем.

Исаия 55:1
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.

Это о богатстве неправедном написано и что самое интересное - надо идти, а не сидеть и читать, иначе никогда никакой Жемчужины не купишь.

А куда идти, если Он в нас?

Не понимающие этого идут в воскресенье по СВОИМ церквям, а не туда куда говорит Дух Божий, просто не слышат и не знают Его.

По делам судить тоже надо, будет ли один в достатке, а другой в нищете у Бога в Царстве - никогда! Тогда кто же те, которые имеют огромные здания и содержат их, неужели перевелись нуждающиеся или это особый вид выведен, называется - назидающиеся от себя к себе, хотя все знают, что блажен дающий.
Посмотри, Олег, куда ходят твои ноги и говорил ли тебе там быть Господь, а может все-таки людское мнение руководит, а не Бог?

Мир Вам!

Неактивен

#30 21.04.2012 14:34

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Здравствуй, брат Олег. Прочти 4Царств гл.20, где описывается, как Езекия раскрыл все свои закрома перед всеми, и что произошло в результате. Господь, Которому  мы близки, как  зеница ока Его (Зах.2:8), и Который созидает нас в тайне не только во чреве матери(Пс.138:15), но и в духе нашем, жаждет и тесных отношений лично с каждым из нас! В данном случае тайна эта между Им и мной, Им и Сергеем, которого ты спрашиваешь, между Им и тобой. Надо это сокровенное хранить, так как Бог имеет право на интимные отношения с каждым из нас. Поэтому, думаю, надо соблюдать трепетную осторожность прежде, чем что-то вынести из сокровенного только твоего и Божьего на всеобщее обозрение.
А друг друга мы чувствуем по Духу, обитающему в нашем духе, где бы мы ни находилтсь! Так Господь созидает Тело Своё, Церковь Божию - Невесту для Себя.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net