Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Вопрос христианам
Сергей имеет такое же отношение к протестантизму, как я к верованиям малых народов русского севера. С какой стороны на него не посмотреть: с православной или реформаторской, - он, простите меня за такую резкость НЕХРИСТЬ. Сергей, я уверен, что с вами Господь через Слово никогда не разговаривал, и Рема в вашей жизни никогда не становилась реальностью. Так о каком духе и жизни в чьем духе вы смеете говорить? ПОКАЙТЕСЬ.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:у тебя должен быть свой Сок от Лозы, о котором ты можешь прочитать у Павла или Петра, они питались Соком, а не жили по чужим письмам, разве не так?
Ух-ты, да, вы даже не христианин. Богодухновенность Писания не признаете? Да, далеко же вас, Сергей, увело.
А где, когда и кому это сказал делать Иисус? Что вообще тебе лично Бог сказал принять - богодухновенность писем или Его Духа - саму Истину. А о чём вообще Апостолы писали понимаешь, если ещё нет, то изучай, может и у тебя будет диплом с печатью человеческой. Олег, откуда Иисус получал знания, или так спрошу, зачем Он молился, что бы Отец ему письмо написал? Помогу тебе... во первых у Него было знание, что Его Отец живой и может говорить, если и ты в это веришь, то Дух от Отца и тебе будет говорить, и напомнит даже не записанное богодухновенное. От слышанья вера, а там и дела соответствуют вере, человек всем сердцем начинает исполнять Первую Заповедь, а не читать, стараясь получать знания от людей молящихся у икон.
Олег, начни свою духовную жизнь вот с этого письма, и если не понятно будет, то спроси у Того, который диктовал его. Да, если плохо будет слышно, то громкость добавляется через Первую Заповедь и как настойчиво ты тянешься к этой "ручке управления" (для всех детей), так и слышать будешь.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)
Но иконопочитателей обходи стороной, как бы мягко не стелили "ковровые дорожки". Бог не образ, Он реальность, не всем доступная, особенно если руки шалят и ноги не туда, куда Он говорит ходят. Узнай у Христа, что такого вожделенного могла увидеть Ева, ведь ты ещё не знаешь.
Отредактированно Сергей Гончаров (04.04.2012 19:14)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей имеет такое же отношение к протестантизму, как я к верованиям малых народов русского севера. С какой стороны на него не посмотреть: с православной или реформаторской, - он, простите меня за такую резкость НЕХРИСТЬ.
Ты бы для начала посмотрел со стороны Христа, ведь о Нём надлежит узнать прежде "православной или реформаторской" информации, а ты похоже решение сам принимаешь, по советам себе подобных реформаторов. Объединяет Дух, Олег, а не учения, они то как раз и приводят к разделениям, ты например уже баптист, а стал им даже не српосив об этом Бога.
Олег Матвеев написал:Сергей, я уверен, что с вами Господь через Слово никогда не разговаривал, и Рема в вашей жизни никогда не становилась реальностью. Так о каком духе и жизни в чьем духе вы смеете говорить? ПОКАЙТЕСЬ.
Я знаю откуда дакая уверенность, ведь ты веришь, что Бог говорит с идолопоклонниками в ими построенными храмами, на словах чтущих, но не исполняющих то, что прочитали.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:где, когда и кому это сказал делать Иисус?
Здесь, сейчас, тем кто ведет с тобой диалог вразумил Господь наш и Спаситель Иисус Христос, сказать тебе пред всеми кто собрался на этом форуме, что ваше самообольщение достигло апогея, в угоду себе Вы даже Писание не пощадили, чтоб не мешало. Тогда уж и христианином не называйтесь, называйтесь «служителем добра» или еще как, если стыдно называться отступником, но христианином не надо, так честней будет.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:где, когда и кому это сказал делать Иисус?
Здесь, сейчас, тем кто ведет с тобой диалог вразумил Господь наш и Спаситель Иисус Христос, сказать тебе пред всеми кто собрался на этом форуме, что ваше самообольщение достигло апогея, в угоду себе Вы даже Писание не пощадили, чтоб не мешало. Тогда уж и христианином не называйтесь, называйтесь «служителем добра» или еще как, если стыдно называться отступником, но христианином не надо, так честней будет.
Ярослав, зачем столько пустых слов, ведь у тебя спички есть, или ещё не время?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Да-а-аа. Сергей, я и не знаю, как с вами диалог вести. Ведь сказать, как сказал Иисус дьяволу: «Написано…», вам бесполезно, ведь даже он признавал богодухновенность Писания. И на что опереться в нашей беседе просто не знаю. За мой короткий путь во Христе, я с такой обочиной не сталкивался. Как же удалось дьяволу увести вас за собой? Ведь вы же начинали по-другому, в Теле Христовом, что случилось? Кто вас так обидел? Как вам удалось поймать такую обочину? Мне вас просто жаль. Вы глубоко несчастный человек. Покайтесь, и Его Кровь омоет ваш грех, Он простит вас. Покайтесь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров ответь, пожалуйста: 1) Ты против Заповеди учреждения Господом церкви на земле? А если нет, то как ты выполняешь эту эту Заповедь? 2) Ты против изучения Слова Божьего, Которое изречено Богом через людей и изложено в Библии? Очень важно получить ответ от тебя: можно ли верить и веровать Евангелиям? 3) Ты ничего не говоришь об общении верующих с Богом через молитвы, но говоришь, что имеешь общение с Богом. Расскажи что это за общение, в чём конкретно оно заключается?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, зачем столько пустых слов, ведь у тебя спички есть, или ещё не время?
Сережа, зачем вам спички, ведь Вы и так без всякого огня здесь «зажигаете» по взрослому? А то, что Вы увидели пустоту, за общими, и соответственно ни чего не значащими, своими высказываниями – это прогресс, который не может не радовать. Это хороший признак возвращения из небытия самообольщения. С чем вас, Сережа, можно и поздравить. Первый шаг сделан. Молодец и умница.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Да-а-аа. Сергей, я и не знаю, как с вами диалог вести.
Попробуй оперется на Духа Святого данного вместо Иисуса... наверное уже успел об этом прочитать, так попробуй теперь начать жить, ведь могли же это делать написавшие письма, а ты что.
Олег Матвеев написал:Ведь сказать, как сказал Иисус дьяволу: «Написано…», вам бесполезно, ведь даже он признавал богодухновенность Писания. И на что опереться в нашей беседе просто не знаю.
Ярослав тоже пишет, что признаёт, однако из баптистов стал православным, как думаешь, тебе икону покупать ещё не время, ну или хотя бы "причаститься" с Ярославом в его храме, ведь вы же братья, а кушаете отдельно. Вот вспоминается место о примирении, перед тем как "причастие" делать, а вы не примирённые, один против другого протестуете. Что вас, Олег с Ярославом объединяет, письма или Дух Святой. То чем занимается Ярослав, ни в письмах нет, ни на действия Духа Святого не похоже, а ты не знаешь, как без писем Апостолов диалог вести. Но если не от чего отталкиваться, то чего и воздух молотить ,а? Чего заниматься пустословием, если все умеют читать и организовывать свои правельные (согласно Писанию) деноминации. Вот ты например баптист, но ведь я причитал все письма Апостолов, а баптистов не нашёл, один совет правда был дан не называться именами, не все ли Христовы, но вот ты например не понял, что Апостол написал, а Ярослав ещё дальше пошёл, до самого алтаря.
Ну и о чём ты хочешь вести диалог, о том как ты из писем Апостолов сделал себе идола, или о том как ты повинуешься воле Христа, но для этого Он тебе должен сказать что делать, а ты ведь ещё о Нём в письмах читаешь. Вот когда поверишь, что Иисус воскрес и Сам лично говорит, тогда и диалог будет иметь основание, будет от чего отталкиваться.
Ярослав, ты никуда не идёшь, твои длинные одежды зацепились за гроб и усопшие ничего не могут тебе сказать, потому, что сами имели длинные одежды. Догадываешься кому молишься?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Догадываешься кому молишься?
Господу моему и Спасителю Иисусу Христу молюсь. А Вы до сих пор во имя Христа молитесь? Так может быть следует Ему помолиться, Сережа? Попробуйте, сразу и вопрос о вашей гиперактивности перестанет вас мучать. Попробуйте, не на словах а на деле обратится к самому Иисусу.
Отредактированно Ярослав Иванов (05.04.2012 11:17)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, не знаете, как помолиться Иисусу? Возьмите за правило, как учит нас Слово Божье о непрестанной молитве, всегда держите в своих мысля такие простые слова молитвы : Господи, Иисусе Христе, будь мне грешному. Так мало слов, но так много они говорят. В них и благодарность Ему за все, и благоговенье перед Ним, упование на Его промысел. Видите, Вы даже такого не могли себе представить, что буквально в трех словах можно выразить так много.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, ты даже не понимаешь насколько ты далеко ушел. Баптист у нас Геннадий, а я пятидесятник, Ярослав православный христианин, - и все мы вместе братья друг другу. А ты? Ты нам не брат. Ты просто человек со своей космогонией. Я даже не знаю с чего тебе начать благовествовать, - вот язычникам знаю, буддистам знаю как, - а вот к тебе не знаю с какой стороны подойти. А переворачивать тонны текста, оставленные тобой в интернете мне просто неохота, - не за этим я пришел на этот ресурс. Попробуй, на самом деле обратится к Иисусу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:3) Ты ничего не говоришь об общении верующих с Богом через молитвы, но говоришь, что имеешь общение с Богом.
А разве общение с Богом не молитва?
Геннадий Гумилевский написал:Расскажи что это за общение, в чём конкретно оно заключается?
В искренности моего сердца, я знаю, что Отец смотрит только туда.
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров ответь, пожалуйста: 1) Ты против Заповеди учреждения Господом церкви на земле? А если нет, то как ты выполняешь эту эту Заповедь?
Имею общение с братьями и сёстрами во Христе, со всеми вытекающими последствиями.
Геннадий Гумилевский написал:2) Ты против изучения Слова Божьего, Которое изречено Богом через людей и изложено в Библии?
Я не ищу ответов о Духовных вопросах, у людей, предпочитаю живое общение, а говорить в мой дух или присутствующих, это уже прерогатива Духа Святого.
Изучать можно физику или ботанику и получить соответствующее подтверждение об окончании, от тех, кто обучал. Как можно изучать Христа, я не знаю, я просто не верю, что Он сам не говорит за Себя. О том, что Иисус говорит Духом Святым, свидетельствовали все Апостолы. Я свидетельствую перед Богом, Он ко мне проговорил несколько лет назад и я эти слова никогда не забуду. Господь даёт откровения в разных местах, в разное время, на разные темы. Я не читаю ни великих мира, ни признанных святых имеющих власть над людьми, специально ради изучения или духовного назидания, живу верой, что все отдано Христу и только Он, и никто другой имеет право от Отца, учить, и делает это Духом Своим.
В учреждённой Господом Церкви нет деноминаций или разношерстных вероисповеданий, Его Тело неделимо и не имеет порока. Если есть разделения между людьми через учения, то это не от Его Духа посланцы, я не говорю что все не Его, имею в виду лишь заблудших, но есть и специально обученные.
Геннадий Гумилевский написал:Очень важно получить ответ от тебя: можно ли верить и веровать Евангелиям?
Я верю только Христу, и Он Духом Святым подтверждает верность написанного, но за всё записанное я говорить не могу, хотя и верю, что для Бога нет ничего невозможного.
Роль Духа Святого не письма растолковывать, а учить и наставлять, и я читая понимаю, что написано, но решить, что мне делать с тем, что я прочитал и как поступать, я имею право только по Его указанию.
Евангелие, это весть о том, что людям уже дан Христос - жертва! И кто поверил исследовав письма Апостолов или Писания старозаветных авторов, тот будет испытан Иисусом и назовётся сыном Божьим, как и Он, если претерпит до конца. В Боге, Геннадий, нет разделений, любая из имеющих название конфессий, не исполняет Первую Заповедь, но каждая претендует на приемственность, а ведь написано, что прилепятся и будут одна Плоть, а Павел добавил, что в этом большая тайна заключена, но не для детей, у Отца от детей тайн нет и быть не может, если они не блудные. Услышавший Радостную весть и имеющий желание быть водимым Духом Святым не постыдиться никогда, и не будет оставлен давшим новую Жизнь - Христом. Теперь выбор за человеком, за мной в часности, если Христос во мне и я и есть Его Тело, то что же тогда Церковь... Конечно же брат или сестра, любящие Бога и которых я хорошо знаю, и их может быть и двое, и трое, или больше, но это определяет сам Господь, ведь только Он прилагает людей к Своей Церкви. А вообще, как я понимаю Его Церковь не колличеством определяется и уж тем более не через наличие первосвященников, второе даже указывает, что это не Его воля.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, ты даже не понимаешь насколько ты далеко ушел. Баптист у нас Геннадий, а я пятидесятник, Ярослав православный христианин, - и все мы вместе братья друг другу. А ты? Ты нам не брат. Ты просто человек со своей космогонией. Я даже не знаю с чего тебе начать благовествовать, - вот язычникам знаю, буддистам знаю как, - а вот к тебе не знаю с какой стороны подойти. А переворачивать тонны текста, оставленные тобой в интернете мне просто неохота, - не за этим я пришел на этот ресурс. Попробуй, на самом деле обратится к Иисусу.
Олег это хорошо, что ты такой "разборчивый" и до тебя дойдёт о братстве во Христе, а там глядишь сможешь понять, что ты на самом деле буддистам проповедуешь. Ты как часто причащаешься в православний церкви у своих братьев? А они у тебя из рук твоего пресвитера? А у Геннадия ты спросил, он это тоже делает? Ведь должно же быть у вас и дело общее, а не только слова о любви к тем, от кого отделился. Ведь таким как вы с Ярославом очень трудно объяснить, что значит Первая Заповедь, хотя и читали оба, как это на деле показал Христос.
Простыми словами будет - отвергни себя, а у вас наоборот к себе, для себя, для назидания, для прославления, для восхваления, для освящения и всё сами.
Разве так, как ты Иисус прославил Отца? Как люди смогли увидеть в Нём Отца, через изучение Писаний или через исполнение слышанного? Про Ярослава я и говорить не хочу, он весь в "проказе", а про тебя написано, как нужно относиться к новообращённым - оккуратно, а то дров в пылу ревности наломать могут, поэтому в мой адрес ты можешь говорить или писать, что тебе вздумается, ведь всему своё время.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, вернемся к нашей с вами беседе. Вы помните, на чем мы остановились? Как для себя вы решаете противоречия между преданием и Писанием? И почему отдаете предпочтение первому, а не последнему? Начнем с малого. Немного конкретизирую вопрос: у христиан Евангельских деноминаций, считается, и об этом строго-на-строго пишет Павел в одном из Посланий, что мужчина должен молиться с открытой головой, а женщина с покрытой. Мы не знаем, зачем и почему, но должны выполнять, то, Господь проговорил через апостола. Верно, или нет? Я думаю, что да. Так почему православные служители, во время богослужения, как будто намеренно противоречат Слову Божьему? Или они не «мужи»? Давай те, Ярослав, осветим эту сцену внешних форм богопочитания. У вас я думаю, не хватит духа обвинять меня в фарисействе в этом вопросе?
Отредактированно Олег Матвеев (05.04.2012 17:16)
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, не посчитайте, что я к вам «предолбаться» хочу, мне просто хочется понять, как христианин может найти место и Писанию и Преданию в одной душе, в одном разуме. И правда ли то, что озвучил Сергей, что вы до православия принадлежали к другой деноминации, к Христианам Евангельской Веры (баптистам)?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, со всей ответственностью могу сказать, что все молитвенные обращения к одной из ипостасей Бога, как то к Отцу или Сыну или Святому Духу, по сути, молитва Богу на богослужении произносится с не покрытой головой, и теми, кто по тем или иным причинам находился до этого в головном уборе. По поводу своего прошлого. Крещен я был в православным священником. В своих исканиях, посещал молитвенное собрание одной из баптистских церквей. Когда стал вопрос о перекрещивании, т.е. по сути, убеждение меня в неверие действия Духа Святого во время Крещения. Посчитал, что мне не по пути с теми, кто не верит в действие Духа Святого в Крещении, что это таинство лишь обряд, обещание… и т.п. Кстати, в Православии признается Крещение христианских деноминаций, если было совершено во имя Отца, Сына и Святого Духа. Например, иеговиста или мормона будут перекрещивать, а баптиста никогда.
Отредактированно Ярослав Иванов (05.04.2012 18:54)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, немного продолжу. Обратите внимание, что те вопросы, на которые так рьяно акцентирует внимание Сергей, даже не рассматриваются, они не могут быт препятствием в признании действенности Крещения.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, у баптистов Крещение не обряд, а Таинство, которое необходимо для вхождения в поместную общину. Ну, а то, что вам предложили снова заключать завет с Богом, - эта явная обочина, которой не избежали и Евангельские деноминации. По мне, если вы крестились сознательно, по вере, и во имя Отца, Сына и Святого Духа – этого вполне достаточно. Но опять, же повторю: сознательно. А не так, как в догматике Православной церкви, крещение отождествляется с возрождением от Духа Святого независимо от веры. С этим я никак согласится, не могу. Лично я крестился в харизматическом движении, и когда в моей новой общине (пятидесятников) встал вопрос о членстве в поместной церкви, пастор предложил мне пройти ряд бесед, проводимых с крещаемыми. И вот теперь за час до служения, в отдельной аудитории, один из дьяков, которому Бог дал дар учительства, проводит беседы. Смысл которых заключается в том, чтобы донести до нас начатки учения. И я с удовольствием хожу на эти беседы, ведь с момента покаяния живу по принципу: Слова Божьего много не бывает…А о том, что перекрещиватся (слово та какое!) никто и не говорит. А все это делается для того, чтобы случайные невозрожденные люди не вошли в Тело Церкви. И я полностью с этим согласен. Конечно, убедить в правильности такого подхода, и месте Крещения в жизни церкви мне не удастся, к чему я правда и не стремлюсь. Для меня важней выяснить: что делают рожденные свыше христиане (а я все-таки думаю, вы принадлежите Христу) в православии. Может, я чего-то не понимаю и не вижу, ведь кроме Алексия 2, есть такие мужи, как Александр Мень. Помогите, Ярослав, мне разобраться.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, попробуйте не зацикливаться на персоналиях. Сами приводите пример сравнения двух личностей. Смотрите в суть исповедания. Не будете же отрицать, что везде хватает, ваше исповедание не исключение, когда за некоторых исповедников становится стыдно, слова правильные, а вот дела веры оставляют желать лучшего. Но ведь от этого само исповедание не становится лучше или хуже. Ярким примером есть диалог с Сергеем Гончаровым. Его незнание, а еще хуже его нехотение разобраться в том, что он критикует, приводит его в состояние «враждебности». И что? Разве его «конструктивная критика» того о чем он даже не удосужился поинтересоваться, добавляет или убавляет тому исповедания что он критикует? Нет. Не отрицаю, что у представителей исповедания, которое представляет Сергей, есть вдумчивые и трезво мыслящие представители. Но если судить об исповедании по одному Сергею – выводы…, многие высказали свое виденье о его вере. Олег, можно поинтересоваться, что для вас есть Таинство? Вот Вы называете Таинством Крещение, не знаю, является ли для вас Таинством Евхаристия, Бракосочетание, это пока не столь важно. Что таинственного, в частности, в Крещении?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, о чем вы говорите, какие «вдумчивые и трезвомыслящие представители» и какого «вероисповедания». В каком «вероисповедании» называют Священное Писание «письмами человеков»? Отвечайте, а то вы меня пугаете. А насчет Таинства я уже давал пояснения. Как раз о Крещении и Вечери Господней, как двух актах имеющих как материалную, так и духовную, непостижимую для нас ходящих во плоти, сущность.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:В каком «вероисповедании» называют Священное Писание «письмами человеков»?
Но ведь Сергей называет. Значит в его личном вероисповедании это возможно.
Олег Матвеев написал:А насчет Таинства я уже давал пояснения. Как раз о Крещении и Вечери Господней, как двух актах имеющих как материалную, так и духовную, непостижимую для нас ходящих во плоти, сущность.
Я читал, Олег. Хотелось бы о духовной природе Таинства поговорить, на сколько это возможно. Допускаете ли Вы в Таинстве Крещения действие Духа Святого. Не это ли и есть то самое духовное о котором Вы говорите как о непостижимом для человека?
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Смотрите в суть исповедания.
Вот-вот. И я смотрю в суть вероисповедания, и хочу понять, что могут в нем делать по настоящему близкие к Христу люди. Что делают эти «персоналии» в православии? И пытаюсь, как вы заметили, разобраться в этой загадке. Цитирую: «Непризнание достаточности Священного Писания для построения доктринальной и практической жизни, введение дополнительных церковных постановлений (Священное Предание) ввело в православие многие отклонения от Истины. Замена возрождения обрядовым детокрещением позволила большому количеству мирских, невозрожденных людей людей войти в Православную церковь и занять в ней главенствующие места. Неправильное соотношение внешних и внутренних форм богопочитания с ведущей ролью обрядовых форм, удовлетворяя потребности человека в мистицизме, создает иллюзию богообщения.»
Недавно звоню «лидеру» ответственному за молитвенное служение в одной из «церквей» Нового Поколения и заходит разговор о православии. И вот этот человек, смело и уверенно, заявляет, что всем православным уготована гиена огненная, за их поклонение иконам и прочие богопротивные вещи которые они творят в жизни. И это, кстати, не, только, его личное мнение, - это мнение всех харизматических церквей. И начинается это с «апостолов», а заканчивается понятно рядовыми членами церквей.
Ну, да ладно. Вы мне лучше скажите к какому «вероисповеданию» принадлежит Сергей Гончаров, а я уже воспользуюсь интернетом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Не хорошо в третьем лице о присутствующих. Вы у него сами спросите. От него я уже ответ «получил», теперь Вы попробуйте получить. То что исповедуете Вы, Сережа, - Вы даже сами охарактеризовать не сможете. По причине того, еще не определились, что же в вас главенствует самолюбование или самообольщение. А вот Христу, пока места в вашем исповедании не нашлось. Да и как найтись Ему место, коль Слово Божье для вас лишнее, не нужное, как пройдённый этап.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, давай те, наверное, подытожим нашу беседу о Крещении. Утверждение Православной церкви о возрождении от Духа Святого, независимо от веры, при Крещении совершенно лишено евангельской основы, и мной, как протестантом принято быть не может. Только, что прочел Таинство Крещения на православии.ру и ужаснулся. Чего только стоит плевок на запад, в сторону сатаны? Ярослав, спрошу как в Одессе: и оно вам надо? Ведь к вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа эти обряды и заклинания никакого отношения не имеют. Не имеют. Я начинаю сомневаться, что в православии есть по-настоящему возрожденные души. А насчет Сергея, это вы озвучили «вдумчивые и трезвомыслящие представители» «вероисповедания». Я жду имен.
|