Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 23.03.2012 13:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Вопрос христианам

Запой Слава, это когда живёшь самогоном - сам ставишь, сам гонишь, сам пьёшь, чем больше гонишь и пьёшь, тем больше мерещиться. Олег пишет:"Я бежал...!" Куда? И от кого?

"Я понял!" Что?

Вот именно. smile "Я понял, сейчас ещё догоню, выпью, и всё пойму окончательно, и побегу. Вот - вот уже понял. Так всё, получилось. Теперь уже на Север. А потом ещё - и тогда на Юг." Так и буду жить - гнать, пить и бегать. rollsmile Ты что так быстро бегаешь, Олег? "Да вот, самогончик попиваю - прёт." А кто ставил? "Не помню - главное, вперёд, вверх, вправо, влево, а потом быстро -быстро бежать. Поспешу к совершенству!"

Не надо бегать - надо двигать, и сидеть в покое.

Ну тебе то куда бегать? Сиди уже, пей валерьянку. Или... может всё таки Galoperidol Forte ? А, Ярослав, может вернёмся в тему "Оральный секс или Стыдно, но ищу помощи?" Главное - не надо стеснятся, там есть, за что меня поругать. Только мне всё равно - мёртвые не потеют.

Отредактированно Алена Мастикова (23.03.2012 13:45)

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#77 23.03.2012 16:42

Олег Матвеев
Участник

Алена, ты тролль?
Если, да, - тогда понятно, почему ни в одном из твоих постов нет Христа, ни веры в Него.
Если, нет, - тогда за тебя нужно молиться.

Неактивен

#78 23.03.2012 21:26

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

… там есть, за что меня поругать.

Вас поругать? Зачем? Вы сами себя прекрасно поругаете. Не уж то вам этого недостаточно?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#79 24.03.2012 05:32

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Алена, ты тролль?
Если, да, - тогда понятно, почему ни в одном из твоих постов нет Христа, ни веры в Него.
Если, нет, - тогда за тебя нужно молиться.

Мумитроль. И не ты, а Вы.

И  вот прямо ни в одном из постов нет Христа? Ну честно? Вот прямо нет его, и всё тут.  smile Вот нету и все. Ну ни в одном из постов нет. А?

Я тебе русским языком говорю, начни с фундамента - дом мой, крепость моя. И если ты читаешь Библию, то нетрудно заметить, что Бог ставит на первое место - родные, супруг (или супруга), дети, забота о домашних.

И что, в этом нет Христа? А если ты противишься, значит противиться плоть, грех, и то, что живёт в этой нераспятой плоти - блуд.

У нас друг Володя из Февральска на той же карусели десятый год. "Бог. Бог. Бог." - но у него нет ни дома, ни жены, нет ничего. Катается по трассе Тында-Комсомольск как перекати поле:"Я чувствую... У меня такое видение... Я снова горю...Я буду таким... Я вчера видел... Позавчера слышал... Огонь... Тепло... Холодно... Я видел, Бог подошёл, и сказал... Я видел экран, а на нём 50 вариантов, как вылезти из долгов... Я видел видение... А потом сон... А потом мы поехали в Свободный к пятидесятникам и получили пророческое слово... А потом в Горино... И там пастор сказал ещё одно пророческое слово... А потом в Тынду... А потом снова в Дипкун...". Вова остановись, нет - глаза по пять копеек "труба зовёт", поехал. Это блуд. У вас много общего - страсть и ... ветер. Страсть нужно строить, как верный домостроитель, что-бы был надёжный тыл. Как ты будешь служить, и что ты будешь нести новообращённым??? Идеологию "Побежали! Полетели! Страус пошёл! Работаем, работаем, работаем!" smile

И если бы у тебя было всё путём, ты бы согласился, и сказал - да, Алёна Владимировна, сначала крепость, потом война. И что тут нет Христа? Вот прямо нету и всё тут. "Это не Христос!". Христос никогда не будет подставлять твою семью, втягивая тебя в своё служение, как пылесос, без возврата к реальности. Поверь, видела таких - полный аут. "Сиди Найда дома, а я служить, страдать то вместе!" wink Или наоборот "Джек, сидеть, а я на молитвенное! Через каждые пять минут помешивай кашу."

Неактивен

#80 24.03.2012 11:15

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

И  вот прямо ни в одном из постов нет Христа? Ну честно? Вот прямо нет его, и всё тут.  smile Вот нету и все. Ну ни в одном из постов нет. А?

Алена Владимировна, Вы как то уж очень эмоционально. Уверяю вас, что почти в каждом из ваших постов есть слова о Христе. И внутри вас так же есть Христос, это однозначно, ведь каждая душа христианка. Дело то совершенно в другом. Не в слышанье Того, кто внутри нас, а в слушанье Его.
Вы говорите русским языком начни с фундамента – великолепный призыв. И про семью, и близких – правильные слова. Только Вы сами-то еще так и не поняли, что фундамент всего начинается с Камня. Голос Его, кто стоит пред дверями твоими, необходимо не только услышать, а главное послушать. Послушать не себя, не свое хотение, не голос своих амбиций, а Его, что Он хочет тебе донести.
А это и есть для вас камнем преткновения. И если бы Вы читали сами Библию, имеется ввиду без комментариев, то знали что фундаментом всей жизни нашей, а это и дом, и семья, и все что вокруг вас, является Он, Господь наш и Спаситель Иисус Христос, послушание Ему.
Мало знать и быть уверенным в том, что Иисус Христос есть твой Бог. Это, назовем так «необходимое условие» для наследования Жизни вечной. Заметьте необходимое, но недостаточное. А достаточным есть то, про что осовремененное богословие предпочитает молчать, ведь это условие уж очень «неудобоваримое» для их богословия, это необходимость полной отдачи на Его волю, отказ от своего без всякого, но или если.
Алена Владимировна, как раз второго, достаточного, Вы извините, но у вас с этим проблема. И сколько бы Вы не говорили что живете по водительству Духа Святого, дела ваши, посты ваши на данном форуме их стиль, из содержание говорят об обратном.
Только не воспринимайте мои слова как утверждения, что в вас нет веры в Бога, ни в коем случае, эта вера у вас есть, и это однозначно. Но по соседству с верой у вас уживается, и судя из ваших постов, ваше личное хотение. Нет не желание чего-либо человеческого, эти желания естественны и ни как не могут идти в разрез веры Творцу, а хотение главенства вашего представления о Боге. Как Вы, надеюсь, понимаете, именно это хотение и есть стена в исполнении достаточного условия на пути к Царству Небесному.
Разрушить это стену может Господь, но для этого необходимо опять же доверится Ему, и не только на словах, а и на деле.
Вы впустили Его, так довертись же теперь Ему.
Автор строк, на которые Вы так эмоционально отреагировали, говорит больше не о вашей вере Богу, а сколько о вашем недоверии Ему. Вы позволяете Богу мирно сосуществовать с вашим Я, при условии, что Господь не претендует на место вашего Я.
Алена Владимировна, еще раз приношу свои извинения, за то, что обращение к представителям осовремененного богословия прозвучало в лично ваш адрес. Ни чего личного, так получилось. Написал то, что на данный момент, какие мысли и переживания, вызвали ваши слова, после их прочтения.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#81 24.03.2012 14:15

Олег Матвеев
Участник

Алена Владимировна, приношу свои глубочайшие извинения.
Я по своей глупости и наивности принял Вас за сестру. А к сестрам в моей семье принято обращаться на «ты». Обещаю впредь величать Вас только лишь Алена Владимировна.
А теперь к теме «Христа домостроителя».
Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18-22:

Проходя же близ моря Галилейского,
Он увидел двух братьев, Симона называемого Петром, и
Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы;

И говорит им: идите за Мной, и Я сделаю
вас ловцами человеков.

И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним.

Оттудова идя далее, увидел Он других двух братьев,
Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем,
отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.

И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.

А теперь к Вам, Ярослав Иванов. Не знаю, как по батюшки Вас. Раз Вы так «сурьезны», то автора сего поста можете величать Олег Анатольевич.
Кого конкретно Вы называете «современными богословами»?
Александр Владимирович Мень или Бенни Хинн в Ваших глазах являются «осовременнеными богословами»? Или кто-то третий?
И почему вы православные не замечаете главного, что лежит в сотериологии евангельских христиан, - ОСВЯЩЕНИЕ, - как условие наследования вечной жизни, а не покаяние.
Покаяние это только начало спасения. В ответ на покаяние Господь возрождает человека, дает жизнь новому духовному естеству в нем. Которое родившись, нуждается в возрастании и освящении.
Слово Божие категорически утверждает, что в Царство Небесное не войдет «ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи». И «неправедные Царства Божьего не наследуют». А теперь, то, что Господь говорит ко мне и к вам, участникам форума, - «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без котогрой никто не увидит Господа» (Евр.12.14).
Почему православные видят у протестантов, только лишь покаяние, как условие спасения? Наверно потому, что и протестанты не видят истинного значения икон и глубочайшего скрытого от простого созерцания смысла церковного служения. Этой мистической соборности. Которая, так непонятна протестанту с его Solo Scriptura.
Я даже и не спрашиваю. Я знаю, что ответ мы получим на небе, если нас только он будет интересовать.

Неактивен

#82 24.03.2012 17:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Покаяние это только начало спасения. В ответ на покаяние Господь возрождает человека, дает жизнь новому духовному естеству в нем. Которое родившись, нуждается в возрастании и освящении.

В этот главный момент жизни очень важно не "осесть" в собрании развращённых, а пойти к Отцу, который возродил, не препутать, не к Апосталам и всю жизнь их цитировать, а к живому Христу, на которого они указывали.

Олег Матвеев написал:

А теперь, то, что Господь говорит ко мне и к вам, участникам форума, - «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без котогрой никто не увидит Господа» (Евр.12.14).

Стефан очень старался и похоже, что истину с лицемерием не спутал. Убивают только имеющие власть, а она (власть) никогда не перестанет противиться Духу. Поэтому такое высказывание Павла, а не Иисуса говорит о терпимости к людям, но не к духу обольстителей, иначе можно стать как они и камни пролетят мимо, даже налоги платить не надо будет, а значит и рыбу с монетой не надо вылавливать, как велел Иисус Петру.

Олег Матвеев написал:

Я даже и не спрашиваю. Я знаю, что ответ мы получим на небе, если нас только он будет интересовать.

А мне интересно занть, что делает называющий себя Христианином в рукотворном храме, заявляя, что ещё и ест там вместе с Господом Иисусом.
-------------------------------------------------------
Олег, ты чего так резко отказался от своего "прынцыпа", перестал Алёну считать за сестру или это уважение к возрасту во Христе? Меня например Ярослав называет и на вы, и на ты, в зависимости от близости "духовного понимания" и мне иногда хочется у него спросить, не видит ли он ещё кого рядом со своим монитором.

Мир Вам!

Неактивен

#83 24.03.2012 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Мало знать и быть уверенным в том, что Иисус Христос есть твой Бог. Это, назовем так «необходимое условие» для наследования Жизни вечной. Заметьте необходимое, но недостаточное. А достаточным есть то, про что осовремененное богословие предпочитает молчать, ведь это условие уж очень «неудобоваримое» для их богословия, это необходимость полной отдачи на Его волю, отказ от своего без всякого, но или если.
Алена Владимировна, как раз второго, достаточного, Вы извините, но у вас с этим проблема. И сколько бы Вы не говорили что живете по водительству Духа Святого, дела ваши, посты ваши на данном форуме их стиль, из содержание говорят об обратном.

Ты должна причаститься в православном храме, без их учения нет спасения... Добавлю, плоды этого учению лежат в гробах на всеобщее обозрение. Если полностью отдашься как он советует, то и ты сможешь целовать мощи, кресты и за одно ручки всё это держащие.

Поэтому православной как Ярослав, у тебя стать не получиться, это доступно только имеющим превратный ум, а его можно получить поверив тому который соблазнил советчика.

Любой, кто поступит как Ярослав, обязательно будет есть из рук человека, а ведь именно за такое предложение человечество и оказалось за "тусклым стеклом".

Мир Вам!

Неактивен

#84 24.03.2012 21:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Здравствуйте. У меня вопрос к христианам.
Куда после смерти пойдут люди, которые в силу каких-то причин, при жизни, не слышали о Господе Иисусе?
И второе: куда пойдут те, кто слышал, но не принял Его – буддисты, мусульмане, язычники? Будет ли им дан второй шанс?
Заранее благодарю, за ответ соответствующий Слову Божьему.

1. Отец обещал написать на сердцах не только тех кто услышит, а на всех и Христос пострадал за всех, включая и аборигенов в глухих джунглях. Вывод простой - человеку надлежит однажды умереть, а потом Суд. На Суд не приходят только те, которые не сообразуются с этим миром, они уже в Царстве Христа, даже находясь ещё в теле. Иисус тому подтверждение, Он был в Отце и Отец в Нём, а своё обещание не оставить своих Господь не нарушит, люди могут сами уйти, не захотев быть Его Телом, но не Он инициатор вероисповеданий, а человек захотевший иметь своё, это уже было при Апостоле Павле, люди называли себя Павловыми и Аполосовыми учениками. Один же у детей Божьих Наставник, Дух Святой даден, как Христос и обещал и кто это не понял при земной жизни, поймет когда сбудется предречённое, но уже на Суде.

2. Они останутся без Отца. Я думаю одного этого достаточно для того, что бы спросить Иисуса что делать, а не строить свои "царства вероисповеданий", со своими пастырями-первосвященниками.

Мир Вам!

Неактивен

#85 25.03.2012 05:14

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена Владимировна, приношу свои глубочайшие извинения.
Я по своей глупости и наивности принял Вас за сестру. А к сестрам в моей семье принято обращаться на «ты».

Олег - всё дело в том, что я тебе гожусь не в сёстры, а в матери. Чувствуешь разницу? Мне 30 лет, у меня дети, и в церкви у меня есть статус священницы:"Вы".

На ты я общаюсь с теми, кто уважает меня, во-первых, как мать, и во-вторых, как священницу.

написал:

А теперь к теме «Христа домостроителя»:
И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним...

Олег - открой глаза, они были апостолами. И их было всего лишь 12. Поверь, честь ходить из дома в дом, не работать, пользоваться такой силой, чудотворением, знанием, силой воскрешения и всеми привелегиями дана далеко не каждому. А только апостолам. Ты не апостол, ты сосуд для обычного употребления.

Попробуй, оставь всё, и пойди, вперёд - но ты же этого не делаешь, я так поняла живёшь не в поле, или у синего моря, кормясь чудо-хлебом, и чудо-рыбой (в ожидании, когда явится Иисус, и наломает пару батонов), а в квартире, и живёшь не на пожертвования народа, кормясь от проповеди, а на зарплату. Не надо сравнивать себя с апостолами, если ты обычный человек, обычный сосуд, для обычного употребления. Таким велено работать своими руками, рождать детей, жить тихо, не совать нос, куда не следует, и служить по вере, какую Бог дал. Есть честь апостола - и к таким Иисус относился иначе, в особой близости, и особой чести.

Учись читать Евангелие под углом своего призвания, и своего определения. Не приравнивай себя к апостолам - такие путешествия, и такие нагрузки доступны не каждому. Именно поэтому у многих возникает крен - а не пойти ли и мне с сумой, посохом, милотью? [b]Нет, не пойти. Возьми эти вещи духовно - казну, суд, милость, силу - и пожалуйста. Посмотри, какая сила, и какая Слава ходила с ними - один взгляд приводил в шок, тень проходящего Петра исцеляла больных, проклятые люди умирали на месте, воскресали мёртвые.
[/b]

А ты что хочешь? Вот поэтому я тебе и говорю, твоё достоинство - достоинство священника, а слава священника - это красота домостроительства тайн Божьих, и центр этого домостроения - семья. Потому что люди, приходя в твой дом начнут смотреть на жену, кухню, детей, чистоту отношений, а уже потом на то, что ты собираешься поведать о Боге.

Неактивен

#86 25.03.2012 06:08

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Второе - о хамстве (об отношении к матерям и священницам) - для кругозора и общего развития. Так... поразмышлять, и подумать.

Когда мы только начали собираться новой группой, тоже проходили эту тему.

Сидели вдвоём с Галиной Михайловной, и вспоминали, каким было наше детство, юность, и как формировалось хамство, горечь и пренебрежение к родителям. Вспоминали, как говорили папе и маме...: "Ты! ", "Ты, я просил, что-бы ты меня рожала?! Да пошла ты!" или то же, в адрес отца :"Козёл, опять на мать руку поднял! Я тебя убью!","Ты просто старый пердун!"

И это были не просто слова, это рождало стену и проклятие, день за днём, день за днём, год за годом. Сначала в семье, потом в школе, потом в институте, в обществе, а затем и в церкви. Дома мама дура, в школе директор - старый пердун, на работе начальник тоже старый, и больше того - старый козёл, в церкви пресвитер, тоже старый, и тоже ... да, Олег, люди очень любят это слово, козёл и пердун. И так бесконечно. Куда бы ты ни пошёл - нет уважения к власти, начальству, родителям, священству.

Мы делились и исповедовали, в какой наготе заставали родителей (вспомни о Хаме) - и о том, как поступали с этой наготой. У нас было страшное детство - пьяные родители периодически открывались то лежащими на полу, то в объятиях любовников; и спальни наших родителей были полностью раскрыты,  я могла слышать, как они занимаются "любовью", курят и пьют  - стоны, ахи, звон рюмок и часто не понимала, то ли отец бьёт мать, то ли насилует, то ли всё нормально и можно спать. Щеколда в их спальне, вечером закрывавшая дверь сводила меня с ума. Я почему то ревновала мать к отцу, а отца к матери, и чувствовала  ответственность - если отец снова начнёт пить,  а мать начнёт кричать, я должна успеть, и спасти сначала папу, потом маму. В школу часто ходила с синяками под глазами, от явно не детских дум. Я видела, как они спят с другими людьми, и друг с другом, видела бесконечное предательство, тайны и перекуры с соседками:"Когда этот козёл уйдёт, что будем делать?", "Света, моя на работе - заходи! Пузырь в холодильнике."  - и это сформировало страх, боль, презрение, ненависть, издёвку :"Твари. Я так жить не буду! Уйду от вас, и выйду замуж за нормального." И я тоже, поступала, как Хам - рассказывала друзьям, и посторонним людям, что происходит дома, надеясь, что построю абсолютно другую жизнь.

И Галина Михайловна, несмотря на преклонный возраст,  тоже призналась, что было дело, и лежит это дело тяжёлым камнем  на сердце до сих пор. Да, была девочкой - слышала, видела, открывала, смеялась, и тоже давала зарок "Я так жить не буду! Ненавижу вас..."

И этой теме был посвящён целый период, мы делились друг с другом, молились, исповедовали всякое открытие наготы, всё что видели, и слышали, просили Бога очистить и нас, и родителей, и детей. И знаешь... Олег Анатольевич... слёзы текли рекой, и приходило освобождение. Стала другими глазами смотреть на своих отцов, мать, директора школы (теперь уже отдыхающего на пенсии), бабушек, дедушек, и просто старших. Я не против на ты - но только, если я увижу в твоих глазах уважение.

Привет папе. smile

Отредактированно Алена Мастикова (25.03.2012 06:12)

Неактивен

#87 25.03.2012 13:27

Олег Матвеев
Участник

Алена Владимировна, «священница» вы моя, мне уже 37 годков стукнуло.
И снова ни слова о Иисусе, и вере в него.
Простите, Алена Владимировна, но по-моему Вы не свободны.

Отредактированно Олег Матвеев (25.03.2012 13:45)

Неактивен

#88 25.03.2012 14:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Да?... Честно, больше 18 бы ни дала, ни по фото, ни по  плечам.  smile Обычный мальчик.

Да в принципе, Олег Анатольевич,  хоть 37, хоть 67 - я старше, и точка. Котик - мотик - обормотик. smile Старше, и священница.

И снова ни слова о Иисусе.
Ни слова о Иисусе.
Нет ни одного слова о Иисусе.
Потому что то, что пишет Алёна Владимировна - слишком больно.
Я знаю, что это правда - но мне слишком больно, что-бы согласиться с её правдой.
То, что говорит она - полный бред.
Но она сказала мне, мальчик, когда-нибудь ты снова вернёшься
К этим рассказам, и посмотришь на этот мир совершенно другими глазами.
Глазами человека не получившего ничего, кроме разочарования и боли.
Пройдёт 10 лет, и ты получишь другие глаза - глаза без драм розовых очков
И бесполезных ожиданий.
Глаза человека, прошедшего путь.

Поговори со своим пастырем, как с человеком, какой путь он прошёл, и как он смотрит на то, что его так легко и просто кидает паства. Наверное очень больно, и неприятно... Я так думаю. Очень больно, и очень неприятно. Хоть раз спросил, как ты, пастырь, может чем помочь, хотя-бы петь, или расставлять стулья?..

Скоро только кошки родятся. wink Горячка пройдёт, вернёшься и скажешь, да, нельзя пользоваться пасторами, как перчатками, примеряя то одного, то другого. Бог накажет. И не придумывай, базовое учение у всех примерно одинаковое, просто нужно быть верным, и служить, отдавать, я уверена, что пастору есть чем поделиться с тобой, и дело не в ДВ, НП, ЧП - дело в глупости. И в скорости. Бог - Бог отцов, и он чтит пастырей, чтит начало, и честно, Он против метаний.

Кто твой пастырь? И с какой церкви, конкретно?

Неактивен

#89 25.03.2012 15:19

Олег Матвеев
Участник

Мой пастырь Иисус Христос.
А пресвитер Александр Федорович.

P.S. Ярослав, говорил Вам, об ошибочности проекции своего личного опыта, который к тому же и не является духовным.
А, Вы, все о том же.

Отредактированно Олег Матвеев (27.03.2012 12:33)

Неактивен

#90 26.03.2012 04:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Расскажи мне про своего первого пастыря. И про церковь, в которую ты ходил сначала. ДВ или НП, я так и не поняла?

В Днепропетровске есть Новое Поколение, и насколько я знаю, есть неплохие пастыря. Я сомневаюсь, что ты ходил именно туда... smile

Неактивен

#91 26.03.2012 09:26

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Олег, надеюсь вас не оскорбляет такое обращение, не современным богословам, а осовремененным. Это те, кто причисляет себя к течению Протестантизма, не имея для этого ни каких оснований. Тех, кто так рьяно призывает к возвращению к истинно апостольскому, по сути, не имея представления к чему призывает. Призывает к борьбе с «человеческими наслоениями» в исповедании, а на деле просто предлагает свои личные «наслоения». Можно продолжить, а стоит ли.

Олег Матвеев написал:

Почему православные видят у протестантов, только лишь покаяние, как условие спасения?

Олег, не лишь, а покаяние, перемена ума, т.е. сознания, - есть путь в Царство Небесное. И Протестантизм как и все ортодоксальное исповедание это понимает и исповедует. А вот как раз те, кто причисляет себя к Протестантизму, не имея для этого оснований, мимикрия под Протестантизм, для них покаяние, если можно назвать так, разовое событие, а не путь длинною в жизнь к Жизни Вечной.
Через веру в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, в покаянии происходит освящение человека это путь в Царствие Небесное.

Олег Матвеев написал:

… Я знаю, что ответ мы получим на небе,…

С этими словами разве можно не согласиться. Вот по этой причине заявления осовремененного богословия о своей уже спасенности идет в разрез христианскому вероисповеданию, даже  Протестантизма.

Неактивен

#92 26.03.2012 10:45

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Тех, кто так рьяно призывает к возвращению к истинно апостольскому, по сути, не имея представления к чему призывает.

Да, Ярослав, потому что истинное возвращение к первоапостольскому начинается с суда:

"Что ты гонишь Меня?"

Что ты гонишь? Кого распинаешь? Зачем терзаешь церковь?... Ответ у каждого свой, но, без суда и истины никто к первоапостольскому не вернётся.

И ты в том числе.

Неактивен

#93 26.03.2012 13:18

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, начинаю догадываться, кого вы имеете в виду под «осовремененными» богословами. Это так называемые «божьи помазанники» и самопровозглашенные апостолы современности.…Так от них открещивается весь протестантский мир.
Помню, когда находился в этом движении, говорил всем:
- мы протестанты, и нас 620 миллионов.
Ну, да ладно, это простительно человеку, не прочитавшему ни разу Писание.
Но, а вы, то, уважаемая Алена Владимировна, что вам мешает увидеть антихристианскую подоплеку всех этих «движений» и «поколений»?
Я в одном из постов уже заявлял об одержимости и неспособности увидеть истинное направление этих «движений», людьми, которые внутри него.
Мне это очень напоминает эпоху культа личности, невозможность отсеять реальность от проекции своего бессознательного на эту реальность. Когда человеку говоришь, что Сталин злодей, построивший хоть и великую страну, но построивший ее на жизнях миллионов людей, - слышишь в ответ….
Ну, вы сами прекрасно знаете что.
Так же и с людьми находящимся в этих «поколениях». Они абсолютно ничего не видят. Они закрыты для истины. И они ЖЕРТВЫ, но не видят этого.
Замете, что самая большая харизматическая церковь находится в Южной Корее, а теперь вспомните похороны лидера Северной Кореи….
И теперь у меня вопрос:
Йонги Чо также будут хоронить?

Так, что, Алена Владимировна, не спрашивайте меня о пасторах, - у меня Пастор Иисус Христос. И среди апостолов я не встречал Леши Ледяева и Мадебуки.

Ярослав, у меня к вам вопрос: - почему в православии проходят водное крещение несмышленые младенцы? Ведь в первых веках христианства было совсем другое отношение к этому таинству.
Читая Блаженного Августина, нахожу места подтверждающие отношение к водному крещению его современников такое же, как и у Евангельских Христиан и Христиан Веры Евангельской ныне.
Чем оправдывает Православная Церковь такое расхождение во взглядах на это таинство с первоапостольской церковью?
Ярослав, честно, я без какого либо протестантского ерничества на эту тему. Просто мне интересно, как на это смотрит православный христианин. Если вам лень или просто недосуг, - укажите, хотя бы авторов благодаря которым я смогу познакомиться с вашей точкой зрения на данный вопрос.

Отредактированно Олег Матвеев (26.03.2012 16:34)

Неактивен

#94 26.03.2012 18:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

P.S. Ярослав, говорил Вам, об ошибочности проекции своего личного опыта, который к тому же и не является духовным.
А, Вы, все о том же.

..."об ошибочности проекции своего личного опыта, который к тому же и не является духовным." говорит именно тот, который сам занимается непотребствами.

Ярослав Иванов написал:

Олег Матвеев написал:

Олег, надеюсь вас не оскорбляет такое обращение, не современным богословам, а осовремененным. Это те, кто причисляет себя к течению Протестантизма, не имея для этого ни каких оснований. Тех, кто так рьяно призывает к возвращению к истинно апостольскому, по сути, не имея представления к чему призывает. Призывает к борьбе с «человеческими наслоениями» в исповедании, а на деле просто предлагает свои личные «наслоения». Можно продолжить, а стоит ли.

Стоит, Ярослав, ведь у тебя их больше всех, думаю самое большое "бревно"

Олег Матвеев написал:

… Я знаю, что ответ мы получим на небе,…

Ярослав Иванов написал:

С этими словами разве можно не согласиться. Вот по этой причине заявления осовремененного богословия о своей уже спасенности идет в разрез христианскому вероисповеданию, даже  Протестантизма.

"...даже  Протестантизма." вот это и есть религиозный взгляд на Благую Весть - своя вера, а не то, во что говорил поверить Христос, да ещё и принять. Если Иисуса послушать, то не станет ни православных, ни протестантов, но Иисус об этом предупредил, кто не отвергнет плотские вожделения, тот не сможет угодить Христу, иными словами не пьёт Его Чашу, а рaдуется с "блудницей".

Мир Вам!

Неактивен

#95 26.03.2012 19:21

Ярослав Иванов
Участник

Олег, Вы когда-нибудь задавались вопросом, что в той культуре, где росли и воспитывались те через кого Господь донес свое Слово, значит понятие дом.
Так вот, в понятие дом у израильтян включалась семья, это жена, дети, даже слуги и рабы.
Теперь, зная это, обратитесь к Писанию, к тем местам, где говориться о крещении уверовавших со всем своим домом. Где Вы прочтете, что при этом Крещении делалось кому-то из семьи исключение? Вся семья крестилась по вере главы дома своего. Если бы это было противно Богу, Он бы не допустил этого, не так ли?
Почему же в наше время верующий христианин, по вере своей не может крестить свое дитя? Вы скажете у младенца нет веры? Согласен. Но ведь у него, младенца, и неверия, что есть главной преградой к принятию Крещения,  так же нет. Подумайте.
Мартин Лютер и другие отцы Протестантизма не отрицали Крещение младенцев. Это учение появилось на много позже. Кстати, как и отрицание икон.

Неактивен

#96 26.03.2012 20:59

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, крестился весь дом, - но где написано, что и младенцы?
Я так понимаю, что Православная Церковь смотрит на крещение, как евреи на обрезание?
Раньше евреи обрезанием, а теперь христиане крещением заключают завет с Богом?
И тогда почему об этом не знали христиане первых четырех веков?

А Мартин Лютер тоже человек и как человек мог заблуждаться.

Неактивен

#97 27.03.2012 09:19

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Ярослав, крестился весь дом, - но где написано, что и младенцы?

Мы не в Одессе на Привозе, но все же, позвольте ответить на вопрос вопросом: а Вы в Писании нашли запрет на Крещение младенцев. И еще, в понятие дом, как семья, младенцы не подпадают, это что отдельная категория?
Как Вы, Олег, правильно заметили: Крещение это Завет Бога с человеком, обрезание в народе израилевом, есть прообраз Крещения. Ведь читали, что кто не примет Крещения от воды и Духа Святого не наследует Царства Небесного. Крещение ведь это умирание для греха и рождения для Жизни Вечной. Почему же не крестя детей мы закрываем им дорогу к лону Отца, ведь сказана не препятствовать детям, идущим к Господу?

Олег Матвеев написал:

И тогда почему об этом не знали христиане первых четырех веков?

???
Что Вы имеете ввиду? То что нет свидетельств о Крещении младенцев? Так ведь в основном писалось о проблемах в исповедании. Этому есть свидетельства, такие как Вселенские Соборы, например. А Крещение младенцев не было проблемой, воспринималось как само собой разумеющееся, вплоть до периода Протестантизма, точнее постпротестантизма. 

Олег Матвеев написал:

А Мартин Лютер тоже человек и как человек мог заблуждаться.

А право на ошибку, тем, кто выступает против Крещения младенцев, Вы не предоставляете? wink

Неактивен

#98 27.03.2012 11:17

Олег Матвеев
Участник

написал:

Мы не в Одессе на Привозе, но все же, позвольте ответить на вопрос вопросом: а Вы в Писании нашли запрет на Крещение младенцев. И еще, в понятие дом, как семья, младенцы не подпадают, это что отдельная категория?

Конечно, Ярослав, мы не в Одессе, и не на Привозе.
Я понимаю, что вы исходите   - «что не запрещено, то разрешено».
Так в Писание много не запрещено, например венчание мертвых.
А, исходя из вашего понимания, раз в Писании ничего не сказано об этом, значит оное действо разрешено? И где грань между «разумным» не запрещено и «безумным» не запрещено? Где?
Переубедить, ни вам меня, ни мне вас не удастся. Так давайте хотя бы попытаемся выслушать доводы оппонентов не предвзято. О’кей?
Читая Блаженного Августина последние две недели, я в его «Исповеди» нахожу подтверждение отношения к таинству Крещения, такое же, как и у ныне живущих Евангельских Христиан:
Одним из условий принятия человеком водного крещения должна быть вера. Личная вера, а не вера родителей христиан. Ведь Бл.Августина могла в детстве крестить мама христианка. Если захотите, Ярослав, то смогу указать целые главы из данного автора, в которых оный рассуждает на нашу тему.
А вы сможете привести подтверждение своей точки зрения, работами христиан первых четырех веков? Это вопрос.
Ну, да ладно, оставим пока Августина в покое, ведь он человек, и как человек мог ошибаться. Но, что делать с апостолом Петром, который в Деяниях 2:38 говорит: «…Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа». ПОКАЯНИЕ – условие для принятия крещения!
Еще одно условие: «ОХОТНОЕ ПРИНЯТИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО».
Написано: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41).

написал:

Почему же не крестя детей мы закрываем им дорогу к лону Отца, ведь сказана не препятствовать детям, идущим к Господу?

Дети, не совершившие сознательных грехов, и без крещения принадлежат Царствию Божьему, и в случае их смерти, наследуют вечную жизнь. Нужно приводить места Писания? Я думаю, вы их прекрасно знаете.
Ярослав, для меня таких доводов Евангельских Христиан показалось достаточно. Приведите теперь вы свои доводы в подтверждение того, что водное крещение прообраз обрезания.

Неактивен

#99 27.03.2012 18:39

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Дети, не совершившие сознательных грехов,

Олег, значит нет у младенцев личного греха за которые ему необходимо приносить покаяние?
А теперь давай сведем все воедино:
- нет в младенце неверия Богу, нет отрицания Бога;
- нет греха, за который необходимо приносить покаяние.
Какие веские причины существуют против принятия младенцем Крещения. Ведь без крещения никто не наследует Царства Небесного, так учит Слово Божье. Не оговаривается в Писании младенец это или взрослый – без Крещения нет наследования Царства.
Да, я так понял, что Вы младенцев не причисляете к семье главы дома? Тогда дайте определение к какой категории необходимо отнести младенцев хозяина дома.
Сколько примеров Вы можете найти в Писании, когда по вере одного человека совершалось множество чудес Божьих. А по вере родителей младенца значит Вы чуда Крещения Богом его – не признаете? …

Неактивен

#100 27.03.2012 22:31

Олег Матвеев
Участник

написал:

Олег, значит нет у младенцев личного греха за которые ему необходимо приносить покаяние?

Ярослав, если вы имеете в виду первородный грех, то он, как любой другой грех, снимается с каждого ребенка вследствие смерти Иисуса Христа, и не вменяется им, ибо они еще не могут уверовать. «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (1 Ин. 2:12).

написал:

Ведь без крещения никто не наследует Царства Небесного, так учит Слово Божье.

Где этому учит? Укажите место Писания, может прочтя всю главу, это убедит меня в вашей правоте.
А сейчас остаюсь при прежнем своем мнение. Крещение без покаяния и личной веры, не имеет ни какого смысла.
Доводы Евангельских Христиан более чем убедительны.
Ярослав, может впоследствии, вы сможете привести работы богословов, опираясь на которые я смог бы изменить свой еще не окрепший взгляд на этот сложный и запутанный вопрос. А пока остаюсь при своем мнении.

Надеюсь, Ярослав, что правота или заблуждение по данному вопросу не повлияет на наше с вами спасение.smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net