Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Лоза!
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Отодвинь Библию и посмотри, что останется от твоего я
Даже не отодвигая Библии могу сказать, что от моего я ни чего не осталось.
И я об этом, в основном цитаты имеющих Ум Христов, а ты сдесь при чем, ты что это писал? Ты как то норовишь быть кому то созвучным, а где сам то? Все-таки попробуй, ну хотя бы отодвинь Библию, попробуй куснуть "дёсенками", ведь жили же люди просто верой Богу до тебя. Попробуй перестать принимать Духовное от плотского - отвергни своё "неслитное и не раздельное" Я и Библия, и вкуси я и Живой Христос!
Ярослав Иванов написал:Я научаем Духом Святым, что не оставив своего я – нет пути в Царство Небесное.
Лжешь, ты вычитал!
Ярослав Иванов написал:И апостолы этому были научены – сужу из их слов, которыми они записали научения от Него.
Они то да, они были научены Духом Святым, а ты на сегодняшний день наущаем духом православия, приписывая это Духу Святому. Они не делали твоих мерзостей, одумайся! Что ты пишешь!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, давай я отвечу в твоей манере. Сергей Гончаров написал:в основном цитаты имеющих Ум Христов, а ты сдесь при чем, ты что это писал?
Я это читал, а Дух Святой научал меня лично, что это истинно.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Я научаем Духом Святым, что не оставив своего я – нет пути в Царство Небесное.
Лжешь, ты вычитал!
Хорошо пусть будет по твоему. Но ты как наученный Духом Святым, как ты сам утверждаешь, правда, не имея для этого ни каких оснований, ну да ладно, можешь сказать: можно ли наследовать Царство Небесное не отказавшись от своего я, своего самообольщения?
Отредактированно Ярослав Иванов (06.12.2011 18:25)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Я научаем Духом Святым, что не оставив своего я – нет пути в Царство Небесное.
Лжешь, ты вычитал!
Ярослав Иванов написал:И апостолы этому были научены – сужу из их слов, которыми они записали научения от Него.
Они то да, они были научены Духом Святым, а ты на сегодняшний день наущаем духом православия, приписывая это Духу Святому. Они не делали твоих мерзостей, одумайся! Что ты пишешь!
Мошенничество на выращивании цветов Создатели пирамиды вместо билетов и акций использовали луковицы гладиолусов Самое интересное, что вещевые пирамиды входят в моду. Доверчивые граждане уже клеили конверты, покупая по бешеным ценам заготовки, лили пуговицы, приобретая оборудование в виде настольных пресс-форм и пластмассового сырья. Страшно подумать, на чём мы можем лопухнуться завтра, если, конечно, внезапно не поумнеем. moneymaster.ru Этим бизнесом занимается православие уже более полторы тысячи лет... даже "плоды" не нужны обходятся "цветочками" - иконками, свечками, даже трупами не гнушаются ради своей пирамиды. За что же их почитают и целуют им руки, чей это душок - дурман, исходящий из храмов от людей молящихся с покрытыми головами?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, как Вы проверяете себя: слышите Вы Слово или голос самого себя, т.е. слышите то, что хотите слышать? Ведь, если я Вас правильно понял, Благая Весть, Слово Божье, т.е. Писание, для Вас «…никак не являются путиводителем в Царство Божье».
Спроси у Бога о Путеводителе... Он укажет выход из твоего храма и ты перестанешь быть чтецом у алтаря, а станешь носителем того, что Он тебе даст. Разумом ты мной написанное не поймёшь, ты ещё не слитный и не раздельный, поэтому и пытаешься понять меня, а не Христа.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Разумом ты мной написанное не поймёшь, …
Ладно я, ведь если, положа руку на сердце, ведь Вы сами себя не понимаете. А это уже проблема. Вы сами еще не нашли согласия со своим я, о приоритетах в своем вероисповедании. Как же можно вас понять хоть разумом, хоть без него, если Вы ничего внятного о своем, во что Вы, Сергей, не говорите, только раздражаетесь на то, что вам приходиться задумываться над вопросами о которых ваше сознание предпочитало замалчивать.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:ты ещё не слитный и не раздельный, поэтому и пытаешься понять меня, а не Христа.
Сергей Гончаров написал:Разумом ты мной написанное не поймёшь, …
Ярослав Иванов написал:Ладно я, ведь если, положа руку на сердце, ведь Вы сами себя не понимаете.
Ты о ком?
Ярослав Иванов написал:Как же можно вас понять хоть разумом, хоть без него, если Вы ничего внятного о своем, во что Вы, Сергей, не говорите, только раздражаетесь на то, что вам приходиться задумываться над вопросами о которых ваше сознание предпочитало замалчивать.
Ты о чём?
Как на счёт Христова вероисповедания, а не своего личного - православного, или такое не ведомо?
Что нибудь от Лозы, есть?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты о ком?
О вас, Сережа. Про вашу персону.
Сергей Гончаров написал:Ты о чём?
О пустоте ваше, о вашем не имении веры христовой. О рабстве вашем, жаль что не Богу, а самому себе.
Сергей Гончаров написал:Что нибудь от Лозы, есть?
У Вас? Не увидел, ведь Вы так тщательно «скрываете». А что и правда у вас что-то есть от Лозы? Так поделитесь. Будем благодарны.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Как на счёт Христова вероисповедания, а не своего личного - православного
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Как на счёт Христова вероисповедания, а не своего личного - православного
Сергей, вопрос, сомнение есть что ответите, но все же: Что же в моем вероисповедании, которое я пред вами исповедовал, и сказал что оно созвучно с Православием, Вы, Сережа, увидели противоречащее христианскому вероисповеданию? Это одна сторона вопроса. Если поняли, о чем Вас спрашивают – постарайтесь ответить. Нет – не нужно флуда, пустословия, фразы не несущие ни кокой смысловой нагрузки, его и так от Вас было предостаточно. А другая сторона вопроса, естественно напрашивается вопрос из форм построения вашей реплики, которую я процитировал: Вы считаете, что приняли «Христова вероисповедания». А коль так она теперь ваше личное – верно? Теперь Вы как принявший это исповедание не можете отделить свое исповедание от принятого – ведь по-другому и не может быть, иначе вас можно будет заподозрить или не в искренности принятии, или в раздвоении личности, т.е. шизофрении. На болящего, Вы ни как не похожи, значит остается неискренность или самообман. Так вот, чтобы рассеять все подозрения в вашей нечестности пред Богом, собой и ближними своими – могли бы Вы, Сергей, исповедать то, что стало неотделимым от вас, вашим личным «…Христова вероисповедания…». Если решитесь, то просьба о флуде - остается в силе. В добрый путь, и пусть Господь поможет вам собраться со всеми мыслями, что у вас есть по этому поводу. И как учит Слово Божье смогли исповедать пред вопрошающими то, во что же Вы лично, Сергей, верите. Не забывайте, что флудить не нужно, хватит уже. Вам это должно уже самому надоесть, об одном и том же и в то же время ни о чем. Вот это как раз и будет разговор о Лозе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Как на счёт Христова вероисповедания, а не своего личного - православного
Сергей, вопрос, сомнение есть что ответите, но все же: Что же в моем вероисповедании, которое я пред вами исповедовал, и сказал что оно созвучно с Православием, Вы, Сережа, увидели противоречащее христианскому вероисповеданию? Это одна сторона вопроса. Если поняли, о чем Вас спрашивают – постарайтесь ответить.
Первое, ты молишься "святым" которые умерли - духам усопших. Именно духам, а не людям и заявляешь, что они живы и могут ходатайствовать перед Христом. Ты не присутствовал на Суде и не можешь иметь о них никакой информации, кроме той которую получил по преданиям человеческим, которая не есть истина. Ты занимаешься спиритизмом, делаешь то, что никогда не делали и не будут делать имеющие духа Божьего.
Кто из Апостолов такое делал, ты заявляешь, что живёшь по Писанию, назови хотя бы одного, от Бога, занимавшегося обращением к усопшим.
Кто из Апостолов был первосвященником?
Кто из Апостолов устраивал литургии?
И принес Иофор, тесть Моисеев, всесожжение и жертвы Богу; и пришел Аарон и все старейшины Израилевы есть хлеба с тестем Моисеевым пред Богом. (Книга Исход 18:12)
Жертва уже была и причастие не очищает, ты делаешь старозаветное жертвоприношение. Единство Духа, а не духовенства, есть тело Христово.
Ярослав Иванов написал:Нет – не нужно флуда, пустословия, фразы не несущие ни кокой смысловой нагрузки, его и так от Вас было предостаточно. А другая сторона вопроса, естественно напрашивается вопрос из форм построения вашей реплики, которую я процитировал: Вы считаете, что приняли «Христова вероисповедания». А коль так она теперь ваше личное – верно? Теперь Вы как принявший это исповедание не можете отделить свое исповедание от принятого – ведь по-другому и не может быть, иначе вас можно будет заподозрить или не в искренности принятии, или в раздвоении личности, т.е. шизофрении. На болящего, Вы ни как не похожи, значит остается неискренность или самообман.
Иеремия 23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Даже Иисус такого не делал, никому не предлагал делать и тем более не допускал мысли, что это Его, даже заявил, что это не Его, но от Отца. У тебя своё православное вероисповедание... То чем ты занимаешься и есть шелуха, болтовня, пустословие. Смысловая нагрузка у тебя на стене с лампадой в которую ты подливаешь масло, как бы ожидая прихода Христа, не говорившего тебе этого делать. Со вем этим маскарадом ты называешь себя Христовым?
Каков же тогда Христос?
Ярослав Иванов написал:Так вот, чтобы рассеять все подозрения в вашей нечестности пред Богом, собой и ближними своими – могли бы Вы, Сергей, исповедать то, что стало неотделимым от вас, вашим личным «…Христова вероисповедания…». Если решитесь, то просьба о флуде - остается в силе. В добрый путь, и пусть Господь поможет вам собраться со всеми мыслями, что у вас есть по этому поводу. И как учит Слово Божье смогли исповедать пред вопрошающими то, во что же Вы лично, Сергей, верите.
Я верю в неопровержимость Божьих слов, храма рукотворного нет, не может быть и храмовых служений, а все непокорные будут выброшены вон и не имея Духа Божьего найдут себе заменители - мириточащие останки своего трупа.
Моим личным стало только то, что мне дано - Благодать! Мне разрешено войти в Царство Христа при условии, что я оставлю своё вероисповедание и буду говорить и делать то, что говорит делать Царь.
Ярослав Иванов написал:Не забывайте, что флудить не нужно, хватит уже. Вам это должно уже самому надоесть, об одном и том же и в то же время ни о чем. Вот это как раз и будет разговор о Лозе.
То, чем ты занимаешься, прикрываясь своими разговорами "богословием" - не от Царя указ и по делам это видно. Ты живёшь разумом, а не духом Божьим, к чему и призываешь на этом форуме, а это блуд, обыкновенная философия, словесная пирамида и только.
Духовность не в красноречии, понятиях или принадлежности, а в действии.
Св. Евангелие от Марка 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
Ты ещё в своём храме и все твои слова пусты, нет действия, болтовня мёртвая, рассуждения никуда не ведущие, а дающие пищу лишь твоему самолюбию - учение человеческое.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров сказал: Я очень люблю читать Библию! Однако жить, мы все таки должны по Духу!" Абсолютно с этим согласна. В этом и есть привитость к Лрзе. Недавно услышала высказывание Генисаретского:"Жизнь - это то, что через нас течёт и нам не принадлежит, но может нас обогатить, если..." Через нас течёт Бог- даятель жизни и Сам являющийся Жизнью в нас! В духе - жизни поток, из глубин бьёт фонтан - то Бог триединый течёт. В Нём источник - Отец, Его русло - Христос, и Святой Дух, Кто жизнь мне несёт.
- Галина Родионова
- Еще не участник

[Ярослав Иванов (20-12-2010г.)"Сергей, очень удобная позиция, когда пророчества приходящие человеку, решение о том от Духа Святого эти пророчества или нет, принимает человек сам, получивший это пророчества. И к чему это приводит?" Ярослав, думаю Сергей говорит о личном водительстве Господом каждого верующего, который испрашивает волю Его на каждый день и старается её исполнить. Это личное водительство Духом Святым несомненно есть. Говорит Ярослав:"А приводит к тому, что наблюдаем на сегодняшний момент. В конце 90-х, в наше время немного меньше, в год на территории бывшего союза, образовывалось, т.е. официально регистрируемых, более 100 христианских деноминаций. И каждый представитель этих деноминаций имеет сходную с вашей позицию в отношении Писания, и своих пророчеств". Ярослав, твой пример по организации миллиона деноминаций после развала СССР демонстрирует:1) вопиющее невежество народа; 2)жажду людей по Богу ; 3)массу людей, рвущихся хотя бы к какой, но власти. Посмотри, что происходит сейчас: официальных собраний немного и они засыпают пред красиво говорящими на кафедре пасторами; в православии, где батюшки сами верующие или нет - не знаю, а паства уже не хочет ограничиваться литургией, люди хотят привиться к лозе, то есть услышать живого Бога.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры. Я второй раз только выхожу в форум, поэтому мне что-то может быть видно, что для вас замылилось. Первым делом я прочла ваши высказывания о форме общения при богословских диспутах, которые, на мой взгляд, должны нам давать возможность искренно и открыто говорить, а для этого мы друг друга должны искренно, с терпением, переходящим в долготерпение, выслушивать. Потом уходить на время, чтобы услышать мнение Святого Духа по обсуждаемой теме и опять приходить в форум на новом витке размышлений, не ставя друг на друге клейма, не давая друг другу оценки, подобные следующим:"ты человек не искренний, пытаешься угодить людям, молотить воздух в диалогах с тобой, для меня пустое время препровождение!" Бог заповедал нам любить врагов, а мы так лупим словами своих братьев во Христе! Если ветви на лозе не находят общий язык, виноградарь их срезает. Я - простая женщина, в своём саду это делаю. На Лозе духовной всё намного серьёзнее. А если речь идёт о Церкви, то давайте как живые камни, состраиваясь в дом Божий, как можно меньше травмировать друг друга, а тем и Бога. Пусть Господь нас в этом благословит.
Отредактированно Галина Родионова (08.03.2012 14:18)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Сергею:Сергей, скажите, пожалуйста, из всего вами сказанного, критерием по которому Вы определяете то, что полученные откровения от Духа Святого являетесь Вы сами, ваши ощущения и т.п., не так ли? (из диалогов декабря 2010г.) Галина вступает в разговор:Ярослав, в Вашем вопросе есть искушение. Думаю, что верующие из любви к Богу и друг к другу должны сдерживать себя от таких вопросов:"Ты не грешишь?", которые может задавать нам только безгрешный Бог, ведь мы предстоим пред Ним. А этот вопрос как раз и будит плоть сказать:"Нет, я не грешу" или "У меня откровение с Эйфелеву башню, ни у кого такого нет". Есть личные отношения у каждого верующего с Богом, которые по немощи младенческой нам сразу хочется рассказать всему миру! И мы смешны, и слава Богу, проходим этот этап. Но приходит время, когда водится верующий откровением постоянно, то есть не вещает с горы всем народам, а живёт человек по Слову и по Духу, но не заявляет об этом. Спрашивать его о форме своего общения с Богом в таких интонациях, которые Вы себе позволяете, на мой взгляд, искушение. Может, брат, Вам надо в этом покаяться и не вводить во искушение ваших, несомненно вами любимых, братьев и сестёр.
Отредактированно Галина Родионова (08.03.2012 14:16)
- Галина Родионова
- Еще не участник

№ 38 Ярослав :"Сергей, в своих высказываниях Вы не двусмысленно заявляете, что способ испытания духов научающих нас, приемлемый большинством христиан на протяжении не одного тысячелетие, такой как Писание, опыт принятия Духа Святого Церковью, Вы не признаете." Галина вступает: Ярослав, я прочла до сих пор вашу переписку очень внимательно: у Сергея нигде не было сказано этого ни прямо, ни косвенно. Говорит Ярослав Сергею:"все мои вопросы, касались только одного, что бы Вы дали ответ на один единственный вопрос, какова ваша личная методика проверки духов которые вас научают?дайте четкое определение своего метода." Галя позволила себе вступить, надеюсь, не раздражая братьев:"Библия говорит о том, что мы должны каждому дать отчёт в своём уповании на Господа.1 Петра 3:15"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте готовы всегда всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."Я Вам, Ярослав, отвечаю:"Уповаю на Господа, и не постыжусь! Ибо Он сказал через Исайю(Ис.55:11), что слово, вышедшее из уст Бога, не вернётся к Нему тщетным, но выполнит то, для чего оно послано". Способ даяние нам откровений есть метода Бога. Вам, Ярослав, нужно испросить методу у Него, хотя в писании есть место о том, что если Богу нужно будет проиллюстрировать что-то нам - немощным, то Он и муравья применит (Притчи 6:6), и ослицу... В форме вашего, Ярослав, вопроса:"Дай мне чёткую методу, как к тебе приходит откровение", есть искушение. Проиллюстрирую:"Анука, брат Ярослав, дай мне методу, как ты светишь имя Господа в сердце своём? Чётко, ясно и коротко". Я, конечно, шучу и утрирую, но давайте щадить друг друга м, тем более. не вводить во искушение. Ярослав Сергею отвечает:"А по поводу минимального количественного состава душ в Церкви? Так это вопрос не ко мне, а к Спасителю. Одно четко знаю, опять же в Писании прочел и верю этому, что много званых, а вот избранных … ." Отвечает Галина: для меня на этот вопрос дан исчерпывающий ответ Господом (Мтф.18:20):"Где 2-3 собраны во имя Моё, там Я посреди них." А дальше прилагает Господь, если мы ходим во свете Его. P.S. Ярослав Сергею, давайте так, чтобы говорить о количественном составе душ в Церкви, на мой взгляд вначале необходимо прийти к тому чтобы все кто будет обсуждать этот вопрос, о количественном составе, определились с тем, что для каждого есть Церковь (к стати тема уже открыта, давайте вопрос о Церкви обсуждать там), что есть грех и в частности первородный грех плоды которого мы все пожинаем ( тема то же открыта), ну естественно основной вопрос смысл Боговоплощения (ведь Церковь – Плоть Господа нашего Иисуса Христа, являющийся главой Ее, Церкви)."Галина вступает в разговор: до сих пор, по моему, вы, братья, пикировались вдвоём. Если не возражаете, позвольте поучаствовать. Бог дал мне такой образ: человек садится и за один раз съедает ведро мяса, которое могло бы его питать месяц, и умирает. Так и то количество тем, которые Вы, Ярослав, перечислили, - пища не на один день, хотя и у Господа для нас на каждый день есть разнообразное меню. Тема "ЛОЗА" исчерпана? Переходим к слндующей? Буду двигаться под вашим, братья, руководством и с любовью Господа ко всем нам.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов]Куда идут те, для кого Закон Божий есть ограничение их свободы, когда, по их мнению, они переросли Писание, ведь их, по их личному убеждению, научает Дух Святой, и зачем испытывать Его, как учит Библия (ведь Библия для них уже не авторитет, да, для них Писание правдивый источник информации о прошлом, но не более того.)? Не удивлюсь, когда последует заявление, что они уже боги, в смысле Боги, им уже и Дух Святой не указ. На самом деле это уже произошло, но еще не озвучено. Но лиха ли беда начала? Галина отвечает: это обращение Ярослава направлено ко всем на форуме, я так понимаю. На теме :"Форма общения на духовном форуме" Вы, Ярослав, говорили, что ненадо критики, давайте делиться своими переживаниями. Теперь я вижу риторические рассуждения о каких-то третьих лицах, которых здесь нет. Мне понятно, что переживают Сергей и Елена, которые до сих пор в теме "лоза". Вашего переживания пребывания на лозе я не увидела ни в одном вашем тексте. Моё переживание Христа как лозы созвучно пониманию Лены и Сергея, поэтому я не повторяюсь, а присоединяюсь и предлвгвю идти дальше: навстречу друг другу и Господу. Всем выношу на обсуждение мой стишок, у которого длинное название, и которое не родилось бы без моей жажды быть на Лозе. ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ. Частичку вечности даёт Господь во времени моём, Чтоб мог спастись я от грехов здесь и сейчас, Преобретая чистоту, которая есть Он во мне, Одновременно плавяся в кристалл.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 141 от 08.03.12г. написал:Ярослав Иванов № 51 от 15.12.10г. написал:Куда идут те, для кого Закон Божий есть ограничение их свободы, когда, по их мнению, они переросли Писание, ведь их, по их личному убеждению, научает Дух Святой, и зачем испытывать Его, как учит Библия
Ярослав, укажите, пожалуйста, адрес текста, который нам рекомендует "испытывать Его", то есть Духа Святого. Галина Родионова № 141 от 08.03.12г. написал:Ярослав Иванов № 51 от 15.12.10г. написал:(ведь Библия для них уже не авторитет, да, для них Писание правдивый источник информации о прошлом, но не более того.)? Не удивлюсь, когда последует заявление, что они уже боги, в смысле Боги, им уже и Дух Святой не указ. На самом деле это уже произошло, но еще не озвучено. Но лиха ли беда начала?
это обращение Ярослава направлено ко всем на форуме, я так понимаю. На теме :"Форма общения на духовном форуме" Вы, Ярослав, говорили, что ненадо критики, давайте делиться своими переживаниями. Теперь я вижу риторические рассуждения о каких-то третьих лицах, которых здесь нет. Мне понятно, что переживают Сергей и Елена, которые до сих пор в теме "лоза". Вашего переживания пребывания на лозе я не увидела ни в одном вашем тексте. Моё переживание Христа как лозы созвучно пониманию Лены и Сергея, поэтому я не повторяюсь, а присоединяюсь и предлагаю идти дальше: навстречу друг другу и Господу.
Отредактированно Галина Родионова (29.08.2012 15:47)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений. Сергей, поделитесь, если можно о жизни Господа Иисуса в вашей, не форумской жизни. Какие Божьи истины вы прожили, как? Если вы не против? От общения с живущими в Господе можно научиться, взять пример для своего жизненного пути. Спасибо.
Мне начальница, православная, как то сказала библию читать должен священник, а мы к нему приходим на покаяние, и он нас наставляет. Но не старый ли это закон, закон Моисея. У нас уже новый закон, который написан в сердцах каждого человека. И уже каждый должен искать и знать Бога, и иметь личное общение с Богом. Не одностороннее, как утверждал мой муж: знаю, что Бог меня любит. И на этом всё. Но ведь Бог и ведёт каждого, а как узнать куда идти, если не иметь общения с Богом. Идти за человеком (пастырем, священником...), но сказано, не надейся на человека, он сегодня есть, а завтра нет.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 143 от 01.09.12г. написал:"знаю, что Бог меня любит." И на этом всё. Но ведь Бог и ведёт каждого, а как узнать куда идти, если не иметь общения с Богом. Идти за человеком (пастырем, священником...), но сказано, не надейся на человека, он сегодня есть, а завтра нет.
Здравствуйте, братья-сёстры. Это блаженство - надеяться только на Бога. Я этому только учусь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Всем Божьих благословений. Сергей, поделитесь, если можно о жизни Господа Иисуса в вашей, не форумской жизни. Какие Божьи истины вы прожили, как?
Здравствуй, Татьяна и тебе желаю Божьих благословений, и не на словах - войди в Его Царство и успокоится сердце твое!
Мое успокоилось совсем недавно...
Несколько лет назад, уже быв крещенный Духом Святым, я ВДРУГ "УВИДЕЛ", что Иисус НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ и меня это поразило! Затем я "УВИДЕЛ", что Он НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ ПИСАТЬ Евангелие, но велел ГОВОРИТЬ и это я УЗНАЛ ИЗ НАПИСАННОГО... я не знал, что и думать, но понимал, что здесь явное НЕСОВПАДЕНИЕ в том, что мне преподавали "верующие".
Когда я ВДРУГ, примерно 16 лет назад поинтересовался Божьим, а о Нем, как и любой человек я слышал с рождения, то человек, которого я считал глубоко верующим, на мои вопросы о Боге, ПОРЕКОМЕНДОВАЛ МНЕ ЧИТАТЬ Новый Завет, что я и сделал... Прочитал... прочитал ВСЕ КНИГИ под переплетом, пошел ТУДА, куда МНОГИЕ из моих знакомых ходили, стал принимать участие в ИХ ДЕЛАХ и в итоге, получил предложение СТАТЬ ЧЛЕНОМ ИХ ЦЕРКВИ. Согласия я не дал, однако водное крещение принял по их графику. У меня БЫЛИ ОЧЕНЬ близкие отношения с пастырем, он работал у меня в компании (не долго) и я имел возможность общения с ним НЕ ТОЛЬКО СОГЛАСНО ЕГО РАСПОРЯДКА, а и в течении ЦЕЛОГО ДНЯ. Очевидно, что я имел возможность задавать много вопросов, но НИ РАЗУ у меня не возникало желание спросить о ЖИЗНИ ПО ДУХУ, ведь я УЖЕ БЫЛ НАУЧЕН, что я без всякого сомнения ЖИВУ ПО Духу, так как верю НАПИСАННОМУ в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Совсем НЕДАВНО Я ПОНЯЛ, что это НЕ Вера, потому, что не от Господа, а от людей. Человек предложивший мне читать Новый Завет, НЕ ИМЕЛ ЧТО СКАЗАТЬ, поэтому и ОТПРАВИЛ меня к Апостолам, хотя сам он, ОЧЕНЬ МНОГО проповедовал.
Вопрос возник сам собой; а люди проповедующие ЖИВОГО Христа, САМИ ИМЕЮТ с Ним общение или "общаются" с Господом ЧЕРЕЗ ПИСЬМА Апостолов? Ответ БЫЛ ДАН СРАЗУ - НЕТ, НЕ ИМЕЮТ! Я стал ИСКАТЬ, а кто же ИМЕЕТ, ведь ОБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО, что я САМ, НЕ ИМЕЮ ОБЩЕНИЯ с ЖИВЫМ Христом, а получаю ИНФОРМАЦИЮ о Нем и ТОЛЬКО.
Мне БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ в то, что меня НАПРАВИЛИ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ - ОТ Христа!
Ни один из моих знакомых, НЕ СМОГ УКАЗАТЬ МНЕ ПУТЬ В ЦАРСТВО Бога, все, кого я знал - ЖИЛИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ, а НЕ ПО Духу и естественно принимали активное участие, в РАСПРОСТРАНЕНИИ СВОЕГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
Господу СЛАВА! На одном из вечерних "прославлений", когда я стоял с поднятыми руками, Господь ВДРУГ ПОКАЗАЛ ВСЕ КАК ЕСТЬ и руки ОПУСТИЛИСЬ, я смотрел вокруг себя и не мог понать, как я, ЭТО ДЕЛАЛ ПОЧТИ ДВА ГОДА? Подошла Юля, она то же "увидела" - больше нас ТАМ НИКОГДА НЕБЫЛО.
Татьяна Сафронова написал:Если вы не против? От общения с живущими в Господе можно научиться, взять пример для своего жизненного пути. Спасибо.
Не делай НИЧЕГО, не видя Отца ТВОРЯЩИМ! … два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит … [Мф 20:20-28]
Иисус в ЧАШУ САМ НЕ НАЛИВАЛ, Он пил ТОЛЬКО ТО, что НАЛИВАЛ Отец! Поступающий как Он - унаследует ТОЖЕ, что и Сын, ведь во Христе ВСЕ ОДНО!
Прочитали или услышали - не важно, важно, поверили ли, что СЛУШАТЬ НАДО ТОЛЬКО ДАННОГО Отцом Наставника, ведь если поверили, то Отец УВИДИТ, а если нет, то и одной плотью стать НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Одна деталь... вера бывает и бесовская - ЗНАНИЯ от ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА, так вот как раз через ЭТИ ЗНАНИЯ и проклята земля, и все на ней - ПЕРВЫЙ Адам.
Свои ноги, человек НАПРАВЛЯЕТ САМ и если идущий НЕ СЛЫШИТ ГОЛОСА Пастыря, а все его внимание ПРИКОВАНО К ЗЕМНОМУ (пастырю, традициям, догматам и т. д.), то и Царства такой может не найти...
Татьяна, как у тебя Евангелие оказалось в руках, разве ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ДАВАЛ Бог? Где и кто сказал, что Вера от прочитанного, а прочитанное от Слова Божьего? Если НАПИСАНО к Коринфянам, то КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАЯВЛЯТЬ, что ЭТО ПИСЬМО НАПИСАНО И ЕМУ? Куда ДЕЛСЯ ОБЕЩАННЫЙ Наставник, ведь у Бога - СКАЗАЛ И СДЕЛАЛ, а писем Он вместо Своего Духа - НЕ ОБЕЩАЛ,. Так от КОГО УЧИТСЯ ЧЕЛОВЕК, от человека или от Наставника, без ВОДИТЕЛЬСТВА КОТОРОГО, Дверь в Царство НИКОМУ и НИКОГДА НЕ НАЙТИ. Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша. Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды. Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их. Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их. Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, — идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете. (Исаия 50:4)
Татьяна Сафронова написал:У нас уже новый закон, который написан в сердцах каждого человека. И уже каждый должен искать и знать Бога, и иметь личное общение с Богом. Не одностороннее, как утверждал мой муж: знаю, что Бог меня любит. И на этом всё. Но ведь Бог и ведёт каждого, а как узнать куда идти, если не иметь общения с Богом. Идти за человеком (пастырем, священником...), но сказано, не надейся на человека, он сегодня есть, а завтра нет.
Если Он тебе ОТКРЫЛСЯ, не плоть и кровь, а Сам открыл, то у КОГО НАДО УЧИТЬСЯ, у того, который сам заявляет, что пора бы уже быть учителями, а не молоком питаться? Ни один из Апостолов НЕ ПРИЗЫВАЛ К СЕБЕ, все УКАЗЫВАЛИ, кого НАДЛЕЖИТ СЛУШАТЬ, что и САМИ ДЕЛАЛИ.
Не христианином ВЕЛЕНО НАЗЫВАТЬСЯ, а БЫТЬ Христовым - пить ТУЖЕ ЧАШУ - не делать НИЧЕГО, не УСЛЫШАВ УКАЗАНИНЯ ОТ Наставника, который ДАН ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
Мир ЭТОГО ни принять, ни понять - не может!
Отредактированно Сергей Гончаров (01.09.2012 13:23)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 144 от 01.09.12г. написал:Татьяна Сафронова № 143 от 01.09.12г. написал:"знаю, что Бог меня любит." И на этом всё. Но ведь Бог и ведёт каждого, а как узнать куда идти, если не иметь общения с Богом. Идти за человеком (пастырем, священником...), но сказано, не надейся на человека, он сегодня есть, а завтра нет.
Здравствуйте, братья-сёстры. Это блаженство - надеяться только на Бога. Я этому только учусь.
Танюша, в теме "О нас, любимых", есть свидетельство Сергея под № 165 от 09.06.12г., которое я перечитываю, так как оно для меня есть какая-то работа. Пока не могу понять, какая, но, когда перечитываю, что-то Господь во мне делает. Видимо укореняет на Лозе.
Отредактированно Галина Родионова (01.09.2012 17:02)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Спасибо Сергей за рассказ. Очень интересно кто и как приходит к Богу. Самое интересное, что Бог такой безграничный, любящий имеет подход к каждому. Знает характер каждого, и с учётом этого открывает истину и наполняет любовью, укрепляя в вере. Слава Богу за Его любовь.
Бог знал мой упрямый характер "фомы-неверующего". Господь открывался мне через обстоятельства и чтение. Чтение свидетельств верующих людей. Сначала я через обстоятельства узнала, что есть неземная сила. И стала искать что же это такое, читая разную литературу, и Господь так всё повернул, что на пути моём появилась евангелистская библиотека. И книги брала не те которые предлагали, а со словами: какую Бог вложит в руки. Брала книгу и в ней находила ответ на вопрос который на тот момент мучил. А потом дочиталась до того, что верующие все утверждают: что библия это живое слово. И мне захотелось библию. Но их не было нигде, и опять всё Господь устроил. Завезли в магазин книжный 5 или 6 книг. у меня на тот момент денег было только на библию. И я то зайду в магазин: хочу купить, то выйду: ещё же детей до зарплаты кормить. Раз 5, зайду и выйду. Но страх больше не иметь возможности купить "Слово Божье" победил, купила. И Слава Богу , что купила, и дети были сыты, и я приняла библию как Живое Слово Бога ко мне." По вере дано будет" это истинно. Так и было. Жила все годы и живу так: Бог - библия - я. Верные слова в библии Иисус Навин 1:8-9 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. И часто бывает прочитаешь главу в библии, а только одна фраза "застрянет", в сердце и не покидает эта фраза-истина. Наступают обстоятельства вспоминаешь, применяешь и Слово Божье работает. Для меня библия это сотовый телефон для разговора с Богом. Я её принимаю ни как письма апостолов, а как Живое Слово Божье к тому кто читает, "ныне, сегодня и сейчас".
И учиться-назидаться у верующих, можно. Когда я читала свидетельства, я делала вывод: здорово, Бог есть, Господь действует! А если я так попробую, в моей жизни будет Бог действовать. Пробовала, видела результат и благодарила Бога: меня тоже Он любит и помогает, учит. Укреплялась в вере Богу. И хотелось как и вам Сергей, быть только с Господом при любых обстоятельствах, только с Ним, видела как с Ним легко и хорошо. А уж дальше больше, когда библия- Слово Божье, когда обстоятельства, принимающиеся от Господа, когда свидетельства верующих открывают истину, учат ей пользоваться в жизни. Спасибо Богу за Его любовь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Жила все годы и живу так: Бог - библия - я. Верные слова в библии Иисус Навин 1:8-9 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
Татьяна, разве Иисус не сказал - Я, Дверь в Царство?
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. (Второе послание к Фессалоникийцам 2:15-17)
Татьяна Сафронова написал:тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
Не придания или послания, а именно: "....ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." Получается для того, что бы были с Ним, нам и ДАН Наставник.
Если ты имеешь Наставника, то что ПЕРВОЕ ТЫ СДЕЛАЕШЬ; пойдешь куда то, а потом спросишь о Его мнении про свой поступок или первым делом СПРОСИШЬ, дождешься ответа (если есть Вера), а уж потом совершишь какое то действие?
В этом ВЕСЬ СМЫСЛ Веры, на примере Авраама и ЯРКИЙ ПРИМЕР НЕВЕРИЯ, на примере Адама.
Имеющий "уши", СЛЫШИТ Наставника, не имеющий - ЧИТАЕТ, ЕЩЕ ЖИВЕТ ПО ПЛОТИ, а НАДЛЕЖИТ БЕЗ КОЛЕБАНИЯ ДОВЕРЯТЬ ПОСЛАННОМУ Наставнику, ведь Иисус ОБЕЩАЛ НЕ ОСТАВИТЬ, а ВЕРНУТЬСЯ!
Именно об ЭТОМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ВСЕ Апостолы, но МНОГИЕ НЕ ИМЕЮТ ВЕРЫ, а без Веры - НЕТ СПАСЕНИЯ!
Благословений тебе и силы, пока НЕ ЗАБРАН СДЕРЖИВАЮЩИЙ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Благословений Божьих всем!
Иоанна 1:1-4 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Не предания я вижу в библии, а Слово Иисуса, Господа нашего, Духа Божьего Животворящего. И когда открываю библию, благодарю Господа и прошу со мной поговорить. И то что я читаю, принимаю так, что вот Иисус со мной сидит и мне говорит. И самое интересное то, что оседает в сердце, оказывается необходимым мне именно сегодня, к нынешним обстоятельствам, и я принимаю и следую совету Господа. И плоды: Божья благодать!
Истинно: по вере дано будет.
И если я однажды отдала свою жизнь в руки Божьи, то и принимаю, всё что в жизни происходит как от Бога, даже негативные ситуации принимаю с радостью, потому что это или для того чтобы открыть в себе Божьи способности, Божий характер, или просто увидеть действие Господа, окунуться в Его облако любви. Но во благо это точно, потому что моя жизнь в Его руках и я Ему не мешаю сомнениями.
Иногда в жизни были ситуации, когда сначало действую, а потом вижу слова в библии, подтверждающие правильность. Действия получают теоретическое оформление. Слава Богу за Его любовь.
А то что страшиваю или нет, но если жить с Ним в постоянном контакте, абсолютно каждую секундочку, Дух Святой подсказывает через сердце, когда не то что действия, а состояние сердца начинает "выходить" из Света Божьего ( сердце заполняет негатив: страх, волнение, зависть, раздражение...), сразу налаживаешь связь с Господом (всех прощаешь, просишь прощение, даже если не виноват, налаживаешь радость жизни, переводишь взгляд на то, что радует, читаешь библию...). Вся жизнь только с Ним. Не только спрашиваю, но даже мысли, настроение... проверяю, чтобы не огорчить Господа, Он же в моём сердце и Ему должно быть очень комфортно и свободно жить в моей жизни, а мне уж это просто безграничная радость.
У христианина, сердце должно быть "навыком приучено, к различению. добра и зла", кстати тоже слова из библии. Не предания, а слова жизни, которые помогают наладить благоприятную атмосферу для Господа в нашей жизни.
Однажды в какой то церкви, мне сказали: "тебя водит дьявол". Но я абсолютно доверю Богу, если я в Его руках, то я в Его руках. И Слово Его верное ( об этом сказано в библии), а Он сказал, что никогда не оставит, и будет носить до самой старости... Я просто верю Ему. И плоды жизни подтверждают Его жизнь, Его действие. Живёт и действует Господь!
Бог любящий и заботливый. И каждому у Него свой подход. Потому копировать жизнь другого не стоит, а вот увидеть как Господь действует в жизнях людей, увидеть Господа, это назидательно и учит. Поэтому при общении, меня больше интересует сама жизнь верующего, а не теория, и предания.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Поэтому при общении, меня больше интересует сама жизнь верующего, а не теория, и предания.
Значит у тебя, никогда не будет своего вероисповедания, а это не на руку разделяющему - для власти. А если нет возможности настроить людей враждебно, то и убивать друг друга не смогут, не будет причины. Пока у человека есть МОЁ, вражда между себе подобными никогда не прекратится.
Мир Вам!
|