Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 13.02.2012 19:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Зачем нужен Христос?

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

И те кто будут читать нас, тоже задумались. Чтобы не быть «пушечным мясом», извините за грубое сравнение, в чужой борьбе за «чистоту веры».

Да, Ярослав, вера без дел мертва.

Ты хочешь сказать, что твой «справедливы гнев» против того, с чем ты еще сам для себя и не определился - и есть дела веры твоей?
Я долек от мысли, что ты до такой степени самокритичен. Наверняка, это от того, что ты просто не осознаешь происходящего. Но все равно прогресс есть. Ты уже начинаешь понимать, что вера человека всегда имеет внешнее проявление. С чем тебя можно и поздравить. Это громаднейший прогресс.

Сергей Гончаров написал:

Дела твои свидетельствуют о мёртвой вере, ты служишь вне закона назвавшим себя первосвященнниками.

Ну, а тут ты просто погорячился, не так ли?
В каких же ты делах моих на данном форуме, а дела мои это исповедание, пред тобой в частности, моей веры в Господа и Спасителя своего Иисуса Христа, ты усмотрел, что вера моя мертва? Просить тебя указать, не имеет смысла, ведь это просьба к тебе звучала здесь уже не однократно. И ни разу, ты не смог этого сделать.
Про заявление о моем первосвященстве и говорить не приходиться, это плод вашего разгоряченного воображения.
Мне искренне жаль, но очередной раз ты сам себя называешь лжецом. Это уже входит в систему. Вы мазохист, Сергей. Это, ни какого отношения к заповедям блаженств, это я о Нагорной проповеди Христа, не имеет. Ведь получать «удовольствие», по другому, это и не назовешь, от того что говоришь заведомую ложь и за это получать «награду», имя лжеца.
Ты это осознаешь?

Ты это в своём храме печатал или перед Господом?
Ты не на фотографию ли Духа Святого смотришь?
Я например твоего первосвященника глазами вижу на картинках, он в своей расе фотографируется и является представителем твоего учения. Пример отступничества, Христос ему этого делать не говорил, значит и он и ты самозванцы, просто имеющие свою православныю веру в суе.

Мир Вам!

Неактивен

#202 13.02.2012 21:20

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

В отличие от тебя, Сережа, Писание для меня не потеряло актуальности и потому слова о том, что не творить ни чего не пред лицом Отца Небесного, для меня есть моими словами, т.е. не поступать как велит Слово Божье противоречит моей сущности. Все что я тебе пишу, пишу как перед Господом, ведь ты и есть образ Творца.
Сергей, вообще ты о чем? Если у тебя неудержимое желание поговорить о моей вере, которую я пред тобой исповедал, так давай поговорим о ней. Что конкретно противоречит в моем исповедании на твое разумение тому, что ты считаешь верой в Господа?
Знаешь, Сергей, ни на минуту не сомневаюсь, потому что опыт общения с тобой уже не малый, ни чего конкретного ты не скажешь. Не способен ты этого сделать. Таковы реалии. Как не прискорбно это тебе говорить.
Трудно тебя понять, чего ты добиваешься? Свое не знание того что критикуешь ты показал, свою не способность исповедать во что сам веришь, так же показал, и довольно красочно, лживость уже не берем во внимание – что дальше?

Отредактированно Ярослав Иванов (14.02.2012 10:20)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#203 19.02.2012 20:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

В отличие от тебя, Сережа, Писание для меня не потеряло актуальности и потому слова о том, что не творить ни чего не пред лицом Отца Небесного, для меня есть моими словами, т.е. не поступать как велит Слово Божье противоречит моей сущности.

Где ты вычитал что надо крестные знамения делать, почитать мощи, строить храмы, крестить младенцев, почитать иконы, устраивать утренние и вечерние литургии, освещать воду железным крестом, звонить в колокола напоминая о времени молебен, признавать человека первосвященником... и много другой всячины не заповаднной Христом?

Напиши как человек реально оценивающий обстановку, а не как ребёнок - а мне не запрещали...

Я например твоего первосвященника глазами вижу на картинках, он в своей расе фотографируется и является представителем твоего учения. Пример отступничества, Христос ему этого делать не говорил, значит и он и ты самозванцы, просто имеющие свою православныю веру в суе.

Кто Первосвященник, знаешь?
Или у тебя их несколько?

Мир Вам!

Неактивен

#204 20.02.2012 05:40

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Каша-малаша сказ про белого бычка. Почём мочало не начать ли сначала?

написал:

Но все равно прогресс есть.

Нету.

написал:

Ты уже начинаешь понимать.

Нет не начинает
. И мы все уже зелёные

написал:

С чем тебя можно и поздравить.

И нас в том числе.

написал:

Мне искренне жаль.

Пожалейте наши уши.

написал:

Это уже входит в систему.

Это входит в систему.

написал:

Вы мазохист.

А вы - садисты.

написал:

Ты это осознаешь?

Осознаёшь ли?

hmm

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#205 20.02.2012 05:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Если у тебя неудержимое желание поговорить

То говори конструктивно.

написал:

Давай поговорим.

Давай же.

написал:

Опыт общения с тобой уже не малый.

Аминь.

написал:

Трудно тебя понять, чего ты добиваешься?

Вот именно.

написал:

Что дальше?

Не знаю, но у меня к тебе, и к тебе два маненьких пожелания. Когда цитируете - из цитируемой портянки выбирайте ключевую мысль, остальное обрезайте - это очень тяжело для глаз и ума.

Второе... Дайте денег? hmm А? Чуть-чуть. roll В холодильнике картошка, солёные помидоры и три корочки хлеба. А скоро - восьмое марта. Между прочим.smile

Дайте человеку денег, а потом будете ныть и вразумлять, как и прежде.

Отредактированно Алена Мастикова (20.02.2012 05:51)

Неактивен

#206 20.02.2012 11:00

Ярослав Иванов
Участник

Алена Владимировна, если исполнить вашу просьбу, то получается, что ответом на вопрос темы будет [

Алена Мастикова написал:

Дайте денег? hmm А? Чуть-чуть. … Дайте человеку денег, а потом будете ныть и вразумлять, как и прежде.

Ведь если следовать идеологии «Нового поколения» и оценивать духовность по материальному достатку …
Не уж то и правда, такое духовное запустение, «одна картошка и соленые помидоры»?
Только не воспринимайте мои слова как злорадствование над вашим материальным положением. Я совершенно о другом.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#207 20.02.2012 11:02

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, можно воспользоваться твоим методом?

Трудно тебя понять, чего ты добиваешься? Свое не знание того что критикуешь ты показал, свою не способность исповедать во что сам веришь, так же показал, и довольно красочно, лживость уже не берем во внимание – что дальше?

Сможешь, хоть что-нибудь вразумительное сказать о своих целях?

Неактивен

#208 20.02.2012 15:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ведь если следовать идеологии «Нового поколения» и оценивать духовность по материальному достатку …

Ярослав, повторяю ещё раз. Нет такой идеологии "Нового Поколения", которая позволяет верить в то, что жизнь фонтан, и если ты на коне - то вокруг икра и шапманское. hmm Путь узок, и тернист.

написал:

Не уж то и правда, такое духовное запустение, «одна картошка и соленые помидоры»?

Навернулась скупая отцовская слеза?

написал:

Только не воспринимайте мои слова как злорадствование над вашим материальным положением.

Ну почему же - почти поверила. На самом деле у нас очень дорогие продукты, и качество оставляет желать лучшего. Честно сказать - тошнит от наших магазинов. Недавно ели "Краковскую" - и в последнем куске нашли червей. В себя потом приходила неделю - желудок выворачивало только от одной  мысли, что я могла съесть ЭТО. Всё несвежее, фрукты - овощи перемороженные, нет ничего из того, что люблю я. Идёшь в магазин - тысяча, тысяча, тысяча. А дома - шиш в кастрюле. Последнее время тошнит от всего - окорочка пахнут лекарством, яйца таблетками, масло старое, крупа отдаёт мышами, а ветчина - я постоянно думаю: "Бог, из чего это сделано? Ногти не ногти, волосы не волосы..." Тьфу.

Честно скажу да - хотелось бы. Но много ты не поможешь, сам знаешь, как едят у многодетных. Тазиками. Лучше пришли какой-нибудь сувенир, что-нибудь украинское, на память, поделку или картину. А мы - тебе. smile

Неактивен

#209 20.02.2012 16:09

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Нет такой идеологии "Нового Поколения"

Да? Ну и хорошо, что нет. А какая есть? Вот взяли б и рассказали, что «Нового поколения» говорит, чему учит, по вопросу который вынесен в заглавие темы. Сможете?

Неактивен

#210 20.02.2012 16:11

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну если сувенир пришлёшь, расскажу. smile

Неактивен

#211 20.02.2012 16:39

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Ну если сувенир пришлёшь, расскажу. smile

???
Алена Владимировна, Вы потерялись? Мы же не на базаре?
Рассказать, т.е. озвучить, это вам больше необходимо. Ведь попытавшись ответить, вам волей не волей придется разобраться, хоть чуть-чуть вникнуть, что вам на конференциях «ненавязчиво» преподносят. Самой для себя сформулировать, во что же конкретно Вы лично верите. До сегодняшнего момента Вы этого сделать не смогли, в смысле определения во что же Вы сами верите.

Неактивен

#212 20.02.2012 16:45

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Пришлёшь сувенир - так и быть, разрешу задать самые каверзные вопросы, и особенно о том, что "так ненавязчиво преподносят на конференциях".

И быть может, ты откроешь нечто. hmm А может и не откроешь.

Неактивен

#213 20.02.2012 18:07

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

разрешу задать самые каверзные вопросы,

Не нужно. Ведь если у вас нет ответов на элементарные вопросы, смысл вам задавать вопросы которые потребуют от вас активизацию мыслительных процессов.

Неактивен

#214 21.02.2012 18:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Св. Евангелие от Матфея 6:1
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Ну зачем ей Христос, если она сеет в своё "новое поколение" на весь интернет?
Даже в Америке видно чем Алёна занимается и куда метит.
Хотелось бы посмотреть на твой "хвост", когда ты говорила с Михаилом, неужели так же, как и с остальными глупыми христианами?
Не зря Иисус предупредил, сегодня "мудубуку" со сцены тысячами долларов предлагают жертвовать, прелюдно и на их церковь.
Не будет таким награды от Отца Небесного, они своё уже получаяют!

Мир Вам!

Неактивен

#215 22.02.2012 07:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Хотелось бы посмотреть на твой "хвост", когда ты говорила с Михаилом...

Отвалился. Хрясь - и нету. smile

Неактивен

#216 22.02.2012 08:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Хотелось бы посмотреть на твой "хвост", когда ты говорила с Михаилом...

Отвалился. Хрясь - и нету. smile

Да будет так!

Мир Вам!

Неактивен

#217 22.02.2012 13:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Конечно, да будет так. А у многих хвост отвалился, или скажем так:"хвост в стадии надлома." wink И лапа больше не дрожит, и зубы лязгают не так резво... smile И всё ещё только впереди.

Не зря предложила вам посмотреть фильм "Дура". Да, так получилось и в моей жизни, со мной никто не общался:"Дура. Ты представляешь, эта дура написала епископу! Про самых святых на земле людей - меня, Анну Николаевну, и Лычагиных. Ну это же надо! Конец тебе! А помогут мне в этом ты, ты и ты... Стройсь. Что -бы знала, змея." Никто не общался - ни пастыря, ни служители; то времени "не было", то "не понимали", то просто посмеивались (Это же просто ужас! wink). Общались с Лычагиными (а там не ужас), с Щербиной (и там тоже), приезжали в гости, звонили, проповедовали, гуляли, ели и пили. И только мой телефон и дверной звонок молчал. Это же просто ужас! У человека проблема с мыслью! С какой? Да уж расскажите, самые умные - расскажите про мою проблему с мыслью. lol Я сидела одна, и плакала сутками. И смотрела в окно, как самые умные гуляют и общаются. Но как и бывает (да, кстати, а бывает именно так  wink) "камень, который отвергли строители - сделался главою угла." Для меня места ни оказалось нигде. smile Ещё бы, ведь все самые умные и сверхумные места заняли самые помазанные, любимые, и уважаемые Богом люди. Ещё бы - это же не Алёна, а  просто УЖАС!

Последние годы было так: "Господи, эта Алёна! Господи, эта Алёна! Господи, эта Алёна!". Я плакала и думала, а кто ты такой, или такая, что-бы сравнивать меня с собой? Может это я имею право сказать? Мотали меня, как грязную тряпку. А самое страшное - толпой.

Так что Сергей, много вас таких, желающих схватить за хвост, ударить в лицо, потаскать за волосы, ославить "дурой" - помни, в моей комнате есть бальшие-пребальшие счёты. И иногда костяшки сдвигаются в сторону слова "Ложись, зарплата!" Да - это так.

Это же ужас!  lol Да - я такая. Мисс вселенский ужас. Ух!

Неактивен

#218 22.02.2012 13:02

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Страшная такая! sad

Неактивен

#219 22.02.2012 13:52

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Страшная такая!

А ведь Вы себя таковой не считаете.
Помните, звучал вопрос о цинизме? Так вот это и есть тот самый цинизм и лицемерие.

Отредактированно Ярослав Иванов (22.02.2012 13:56)

Неактивен

#220 22.02.2012 18:04

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

У меня мало денег на интернете - послужи нам, сделай несколько сносок на завтра из словаря о цинизме. Поподробнее (пожалуйста). А мы порассуждаем.

написал:

А ведь Вы себя таковой не считаете.

Конечно не считаю. Я умница, спорстменка и симпатяжка. Когда я слажу с велосипеда, соседи вываливаются с балконов от радости, восхищения и неподдельного интереса: "Где была?!". По утрам дети приносят мне чай в постель, а кошка не отлипает от ног и рук... А вообще, Ярослав, я такой же человек, как и ты - очень ранимая, часто плачу, мало улыбаюсь, плохо сплю, нуждаюсь в поддержке и ласковом слове, имею (чтоб он был неладен) лишний вес (немного, но не Дюймовочка), плохо крашусь, не умею делать маникюр, ужасно готовлю, в моём доме часто беспорядок - и я не знаю почему. Но живу и радуюсь.

А ты живёшь, как крот - где то под землёй; молча и про себя - нашёл книжки РПЦ и замёрз навечно. Я даже сомневаюсь - дышишь ли ты?... smile

Неактивен

#221 22.02.2012 20:09

Ярослав Иванов
Участник

Алена Владимировна, Вы скажите какое отношение порядок в вашем доме, ваш макияж и маникюр, а уж тем более ваш вес к вопросу вынесенному в заглавие темы, в которой Вы все это пишите?

Неактивен

#222 23.02.2012 08:07

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А вдруг понравлюсь...? tongue

Неактивен

#223 23.02.2012 09:43

Ярослав Иванов
Участник

Макияжем и маникюром Христу? Странно. Всегда считал, что Христос принимает всех, кто верит Ему, и без макияжа и тем более без маникюра. Главное чистота помыслов.

Неактивен

#224 23.02.2012 15:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Попросила написать о цинизме - но ты, как обычно, в полёте религиозного опиума. Послушай.

"... Современный цинизм, как продукт массового общества — разочарование в социальных механизмах и авторитетах, утопических, идеализированных ожиданиях народа. Цинизм может выражать себя через неудовлетворенность, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта, выражением негативных чувств."

Цинизм провоцирует не принятая, и непонятая боль - как механизм самозащиты. Это край, наступив на который непонятый и не принятый человек больше не может, и не хочет верить. Наверное это грань, где ломается вера.

И думаю, средством от цинизма является терпеливое вычерпывание воды (из сердца), принятие и любовь. Да, в жизни встречаются люди, которые обжигают, ранят, кажутся странными, потерянными, неприятными, и может их трудно вместить, или принять - но, заглянув поглубже в их душу, ты поймёшь, что это жертвы, загнанные в глухонепроницаемые стены из страха, отчаяния и боли. Да, и они больше не хотят, и не могут верить.

И если человек ищет контакта, и приходит к тебе, как к судье, душепопечителю, пастырю, матери, отцу с какой-то непонятной болью, цени это - не надо смеяться, или отталкивать, издеваться, или крутить пальцем у виска, как это распространено. Не хватает знания - проси у Бога. Не знаю как у вас, я за свои годы в церкви насмотрелась на это с лихвой. Особенно, если человек отличается от других, затюканный, уставший - презрительный взгляд, и подальше с глаз.

Поздравь нас - мы переезжаем в Москву. Муж уедет весной, а мы летом. И наверное на вокзале цинично развернусь, и как можно циничнее посмотрю на окна, в которых больше не улыбаются бывшие друзья, ставшие кровными врагами. А главное - в Верхнезейске больше не будет Чучела. Анна Николаевна и трест номер 13 славят Бога за наш отъезд - а я не могу поверить, в то что вижу это собственными глазами... hmmhmmhmm И снова наворачивается философский вопрос: "Но чё такое любовь?.."

С другой стороны, каждого из нас поток выносит к своей земле - и Слава Богу. Помолись о нас, Ярослав, за добрый путь, и исполнение задуманного. smile

Неактивен

#225 23.02.2012 17:29

Ярослав Иванов
Участник

Алена Владимировна, определение процитировали, даже цветом выделили то на что необходимо акцентировать внимание. И что дальше? Какое отношение разочарование может иметь отношение ко Христу? Правильно никакого. Тогда о каком цинизме может идти речь в данной теме? Разве что с позиции, где Христос – там нет места цинизму, в том определении, которое вы озвучили.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net