Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Вопрос христианам
Здравствуйте. У меня вопрос к христианам. Куда после смерти пойдут люди, которые в силу каких-то причин, при жизни, не слышали о Господе Иисусе? И второе: куда пойдут те, кто слышал, но не принял Его – буддисты, мусульмане, язычники? Будет ли им дан второй шанс? Заранее благодарю, за ответ соответствующий Слову Божьему.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: Вопрос христианам
После смерти все люди, верующие, не верующие, христиане, буддисты, мусульмане, язычники и прочие - все пойдут к Богу. И, разумеется, каждый получит свой "второй шанс" (третий, восьмой, двенадцатый), даже христиане  Абсолютно беспроигрышный шанс. В этом и состоит Радостная Весть.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Матвеев
- Участник

Вы, наверное, не поняли мой вопрос или может я его не правильно сформулировал. Повторюсь, не много более развернуто. В некоторых христианских деноминациях существует понятие «смертный грех», откуда следует, что существуют люди, которые после смерти явно не в Божье присутствие пойдут. У протестантов, по-моему, существует один грех, который не будет прощен: - хула на Духа Святого. Раз существуют грехи за которые не будет прощения, значит существует место где будут находиться не прощенные души и наказание для них. А исходя из вашего ответа, следует, делать вывод, что прижизненное «поведение» абсолютно не играет ни какой роли. Простите, если я не понял ваш ответ, хотелось бы услышать его более подробно и подтверждением из Писания. Еще раз извините.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
В некоторых христианских деноминациях существует понятие «смертный грех»
Однако это понятие напрочь отсутствует в Библии. Более того. Читая Писание, мы видим, как там последовательно проводится одна мысль - Иисус умер за все грехи всех людей. Нет такого греха, который Бог не мог бы простить.
...исходя из вашего ответа, следует, делать вывод, что прижизненное «поведение» абсолютно не играет ни какой роли.
Да ну, глупости какие. Каждый наш поступок имеет смысл и последствия, само собой. Но позвольте и мне спросить Вас: Олег, Вы, собственно, что ищете? Чего хотите? Прощения своих грехов и вечной жизни с Богом? Или подтверждения каких-то своих взглядов?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Здравствуйте. У меня вопрос к христианам. Куда после смерти пойдут люди, которые в силу каких-то причин, при жизни, не слышали о Господе Иисусе?
Написано, что каждого человека посещает Бог, и не один раз - во сне, в ночном видении, в болезни, на постели. Где взвешивается его жизнь, и Дух Святой обличая о грехах, приглашает человека к покаянию.
Люди, которые ответили при посещении: "Нет." - навсегда уходят в ад.
И второе: куда пойдут те, кто слышал, но не принял Его – буддисты, мусульмане, язычники? Будет ли им дан второй шанс?
И буддистов, и мусульман, и язычников тоже посещает Бог, и не один раз. Среди них достаточно много покаявшихся, и ещё больше навсегда отвергших вечность.
Никому Имя Иисуса Христа не открывается сразу. Многие люди в миру идут к этому познанию годами: "Бог, если ты есть - помоги...", "Бог - это было последний раз, только исцели!", "Если Ты поможешь, я брошу курить." И опираясь на Его реальное присутствие - "...Не ощутят ли?" - постепенно приходят к познанию жертвы Иисуса, исповеданию грехов, и обращению от мёртвых дел.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Олег Матвеев
- Участник

Алена, спасибо за ответ. Но у меня снова вопрос: - а как, же Воскресение и Суд? Простите за мою путаницу в голове, просто я слышал о том, что при Воскресении и Суде будет дан второй шанс, и не знаю, библейское ли учение это? И еще: В моей, да и в вашей жизни, наверное, встречались люди, очень хорошие люди, которые при жизни так и не стали христианами. Или вы отрицаете их существование? А исходя из моего понимания ответа – они безвозвратно ушли в ад. Или я что-то не так понял?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Спасибо за вопрос. 
Олег, человеческое око нечисто. И многие люди, которые кажутся нам хорошими, на самом деле - развращённые и негодные. Во многом это доказывает время и испытания, в какой-то ситуации человек - "хороший", а в какой-то открывается его истинная натура - свинья. Праведно судить может только Бог - и для Своего Суда Он готовит дни посещения. В такие дни человек попадает как-бы на весы. Бог приступает, и выводит в свет всю прожитую жизнь.
Второго шанса не будет - написано: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Это означает - не вечно.
Как это не прискорбно, многие безвозвратно уходят в ад.
- Олег Матвеев
- Участник

Недавно смотрел фильм Список Шиндлера. Шиндлер в аду? А папуасы, которые не то, что о Христе не слышали, но и европейцев в глаза не видели? Они тоже в аду? Алена, вы из харизматического движения?
«Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей… верующих по действию державной силы Его» (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10) «уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деяния 13:48) «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Иоанна 15:16) «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение» (Мф. 11:25-26)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Второго шанса не будет - написано: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Алена, процитированный тобой фрагмент из книги Бытие не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами "второму шансу" и возможности покаяния тех, кто при жизни не смог принять Христа как Спасителя.
Алёна, а ты читала такое: ...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28) С учетом твоей гипотезы о вечно-безвозвратном аде - тогда Бог будет в аду или ад будет в Боге? Ведь написано, что в конце концов Он будет всё во всём.
- Олег Матвеев
- Участник

Ответит кто-нибудь на мой вопрос? А то я уже начинаю забывать. Сергей, как я понимаю, для вас вечного ада не существует? (он у вас когда-нибудь заканчивается!!! ) А предопределение в Спасение вы хоть принимаете?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:А предопределение в Спасение вы хоть принимаете?
Каждый приходящий в этот мир предопределен ко спасению. Ведь Господь пришел в этот мир, чтобы и самый последний грешник мог наследовать Царствие Божье. Дар Божий даден человеку, а вот принимает ли и сохраняет ли этот Дар каждый, реализовывает ли предопределение каждый?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ответит кто-нибудь на мой вопрос?
А что за вопрос-то был? И разве мы на него не ответили?
Сергей, как я понимаю, для вас вечного ада не существует?
Вечен только Бог. И человек, живущий в общении с Ним.
А предопределение в Спасение вы хоть принимаете?
Несомненно. Каждый человек предопределен спастись 
- Ольга Ившина
- Участник

- Олег, Вы просили ответ "по слову Божьему" - я правильно поняла? А примете ли Вы ответ "по характеру Божьему"? Если Вам угодно принять его, так вот - что сказано о характере Бога? - Что Он "многомилостив, всепрощающий, любящий,и ,наконец, что Он и есть любовь"... Что -" Он нам Отец" "Он единородного Сына своего отдал,чтобы все спасились". Итак, если Бог - тааков, то для чего же Ему "содержать" на балансе Вселенной ад, в котором ВЕЧно будут мучиться те,кто когда - то Его не понял,не принял,не услышал? Потом, "вечный" есть еще сининим "столетний" . Правильно? 100 лет = век. То, что ад есть, в Библии написано определенно, но то,что там будут находиться грешники "до конца времен", такого нет. Хотя у нас в церкви, куда я хожу, именно так и проповедуется. Но, читая Библию, ипознавая Бога, я понимаю, что это , конечно, не так. В одном из постов на этом сайте брат из Ростова описал конец времен подробно, аргументируя места из Писания, и я приняла его ответ. Найдите эту дискуссию и прочтите ее внимательно сами. В конце концов "каждое колено преклонится, и всякий язык прославит Господа. Вот только награду - каждый получит Заслуженную им...
Отредактированно Ольга Ившина (17.02.2012 21:28)
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Олег Матвеев
- Участник

Оля, большое спасибо, буду искать. (только знать бы, где и что?)
Ярослав, Вам так же большое спасибо, буду осмысливать.
Сергей, я не получил от Вас, ни одного ответа с привязкой к местам из Писания, окромя одного: Бог во всем и все в Боге… До боли знакомое учение, и если бы Вы не являлись господином управителем христианского ресурса, то я бы подумал, что казачек, то засланный.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ольга Ившина написал:1)Итак, если Бог - таков, то для чего же Ему "содержать" на балансе Вселенной ад, в котором вечно будут мучиться те,кто когда- то Его не понял, не принял, не услышал? Потом, "вечный" есть еще синоним "столетний" 2)100 лет = век. То, что ад есть, в Библии написано определенно, но то,что там будут находиться грешники "до конца времен", такого нет
1) То что никто не услышал за свою жизнь Бога, то это ложь. Бог лично каждого человека в его жизни посещает не меньше трёх раз. Об этом можно прочитать в статье "Встреча с Богом", раздел "Творчество христиан" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2314
2)Не могу уверять, но думаю, что слова ВЕК и ВЕЧНОСТЬ не являются родственными словами. Если бы это было так, то они имели бы одинаковый корень, и не только в русском языке. Так в английском языке они представлены совершенно другими словами: ВЕК, СТОЛЕТИЕ- century; ВЕЧНОСТЬ- eternity. Также при понимании вечности как века и столетия, становится непонятным то, что вечная жизнь верующих, а также и вечная жизнь Бога ограничиваются только столетием, а это противоречит Библии.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.02.2012 05:39)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Алена, вы из харизматического движения?
Да, я отношу себя к движению "Новое Поколение".
"И Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. Совесть есть и у папуасов, также как и вера в Бога. Просто людям свойственно воспринимать людей третьего мира на голову ниже себя - без духа, без совести, без ума. Но это не правда. Плачут и сокрушаются все - и папуасы, и китайцы, и негры.
Написано, Дух Святой обличит мир. И это правда - свет Божий просвещает каждого человека, приходящего в мир.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Второго шанса не будет - написано: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Алена, процитированный тобой фрагмент из книги Бытие не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами "второму шансу" и возможности покаяния тех, кто при жизни не смог принять Христа как Спасителя.
Ну почему же не имеет - имеет, если на Земле Бог говорит "Не вечно тебе пренебрегать Мой Дух - даю тебе время, взвесить добро и зло... и покаяться.", то тем более после смерти - все, пренебрёгшие Его Дух будут отлучены от Его Лица. Вечно Его Дух никто пренебрегать не будет.
Алёна, а ты читала такое: ...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
Да читала - да, Бог будет и в аду наполнять Собой отвергшие Его сосуды.
Да - но только иная часть Его сердца. 
Отредактированно Алена Мастикова (18.02.2012 06:18)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вера в то, что каждый человек однажды придёт к Престолу, на последний, и предпоследний (как кошка - восемь жизней ) вопрос, и уговоры, и якобы там то он наконец, рано или поздно, поздно или рано, окончательно и определиться в сомнениях - ложь. Ясно видим - умер без продолжения вояжа и оказался там, где был на Земле. В аду или в раю. И мы ясно видим, какую реакцию вызовет Господь у грешников возле Престола - отвращение и хулу: "Я знал, что Ты жестокий сердцем!.." Ну и?
И как Он покорит всё под ноги? Выкиньте во тьму внешнюю - там будет плачь и скрежет зубов. И человек уходит в ад.
А у вас так: "Ой, ну я не понимаю, как так, Бог и будет вечно мучать. Ой. Нет - нет... Нет! Тут что-то другое... Выдумаю я что-нибудь сладенькое и классненькое. Скорее всего, да, скорее всего там будет нечто полегче! Ну очень хочется в это верить. Очень. Поищем другой великий контекст, который лишит нас бдительности и страха Божьего, и будем пьянствовать и пускать пузыри в духе, любить, летать, витать в розовых облаках и радоваться, пока не проснёмся лицом в салате!"
Нет будет. И ад, и геенна. Сказал - и исполнится.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Я согласен с Сергем и Олей, что не может вечно существовать ад. В Библии написано: «что времени уже не будет» Откр 10.6 .Это можно понимать на основании следущих стихов Библии: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» Быт.1:14. Согласно последней главы книги «Откровение» светил уже не будет. Но это относится только к тем людям, которые будут с Богом в вечности. Будет ли время для тех кто будет в аду- не сообщается, но если будет время, то время всегда имеет конец. Многие полагают, что ад- это состояние души. Я с этим согласен полностью, так как вся Книга"Откровение" во многом написана символично. Дело всё в том, что совесть, как я думаю, принадлежит только грешным людям. И все верующие и любящие Бога при жизни вместе с Богом в вечности совести иметь уже не будут. Она им будет не нужна, так же как её не имели Адам и Ева до совершения ими греха. Однако,неверующие люди обретут ад- обличения своею совестью и получат большие страдания от тех воспоминаний всего плохого того, что они совершили в своей жизни. Страдания их будут заключаться и в том, что они, зная о Боге, лишены будут возможности общения с Ним. Жизнь вместе с Богом для верующих людей будет счастливой и интересной для них той новой деятельностью, которую определит им Бог. Неверующие всего этого иметь не будут. И, если верующие будут иметь новое тело, то в каком теле будут находиться неверующие люди после их воскресения в Библии об этом не сообщается. Будут ли неверующие существовать во времени, об этом в Библии также не сообщается, тогда как для верующих времени уже не будет. Но как я понимаю, вечность не может вообще иметь время, так как время имеет начало и конец, а это противоречит понятию вечности. Сколько продлится по времени ад для неверующих нам неизвестно, но думаю, что это не вечно и согласен с теми кто считают это ошибкой при переводе.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Враньё. Ад - реальное место, и вполне конкретно написано, что он вечен. Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых.
Страшно? Да Геннадий. Страшно.
У Бог взвешено каждое Слово, в правде, и именно от этой правды - вечные муки , рождается суровая реальность Земли: налево или направо, время пошло - думаем быстрее. Реальность ада рождает реальность суда, востребованность искупления и страх Божий.
Это не только состояние души - не омытые и не прощённые дела, но это и место - сера, огонь, черви, смард, тьма, демоны, и тысячи таких же вечно осуждённых соседей. Если бы Слово об аде не имело под собой реального основания, веса и ценности Божьего Слова - христианское учение вообще потеряло бы всякий вес. Делай что хочешь - всё включено.
- Олег Матвеев
- Участник

Полностью согласен, Алена. Он не только Бог любящий, но Он еще и Строгий Судия. И хотим мы этого или нет, но ад вечен потому, что находится он, то вне времени. А на свой вопрос я вчера получил ответ от одного брата в церкви. Выношу на обсуждение христиан: Иисус, после смерти спустился в место, где содержались не покаявшиеся души, и проповедывал им. А место вне времени, трансцендентно, значит, там содержались души, которые для нас живущих во времени и пространстве, может, даже и не родились. Меня такой ответ полностью успокоил, но хочу снова приобрести смятение и тревогу в душу, поэтому и выношу на обсуждение его.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:А на свой вопрос я вчера получил ответ от одного брата в церкви. Выношу на обсуждение христиан: Иисус, после смерти спустился в место, где содержались не покаявшиеся души, и проповедывал им.
Об этом проповедует Церковь уже более 2000 тысяч лет. В ортодоксальном исповедании, есть песнопение на Пасху: Иисус Христос Воскрес, смертью смерть разрушил и тем кто в гробах Жизнь даровал.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, спасибо. Вы пишете, что проповедуется 2000 лет, но в мой разум закралось сомнение – знают ли об этом участники форума? Как оказалось, на простейший вопрос неофита существовал, такой же простейший ответ! Я рад этому ответу. И еще: В некоторых христианских деноминациях считают, что предопределенны к спасению не все. Вчера я приводил места из Писания, подтверждающие эту точку зрения. Так, вот, мне кажется, что это идет в разрез с моим пониманием Божьей любви к каждому человеку, но даже если рассматривать эти места писания целостно, в главах, в посланиях, они говорят о том, о чем говорят. Объясните.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Полностью согласен, Алена. Он не только Бог любящий, но Он еще и Строгий Судия. И хотим мы этого или нет, но ад вечен потому, что находится он, то вне времени. А на свой вопрос я вчера получил ответ от одного брата в церкви. Выношу на обсуждение христиан: Иисус, после смерти спустился в место, где содержались не покаявшиеся души, и проповедывал им. А место вне времени, трансцендентно, значит, там содержались души, которые для нас живущих во времени и пространстве, может, даже и не родились. Меня такой ответ полностью успокоил, но хочу снова приобрести смятение и тревогу в душу, поэтому и выношу на обсуждение его.
В принце да - Иисус познал нас до нашего рождения, сложно понять, но это правда, от этого познания и сложилась наша земная жизнь: кого узнал, тех и призвал, соткав Церковь. Христос сошёл в ад, и там взял дары - помазание искупления, умолив Отца простить и принять церковь вновь. Всё, что требовалось от каждого человека - просто сказать "Да." Думаю, это не так сложно сделать за 70-80 лет. Тем более, что жизнь ужасна - как не начать искать благодать... Конечно, искренне жаль тех, кто ушёл - но они сами захотели остаться так.
Бог приступал к каждому, и не один раз, и дело было не в силах, или знании - это было прямое чёткое "Нет." А на нет, как говорится, и суда нет.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, есть такое течение христианского вероисповедания как Реформатство, или другими словами Кальвинизм. Так вот это чуть ли не единственное течение, которое исповедует предопределение как к спасению так и к погибели. И предопределение они трактуют как предписание, а не как возможность.
|