Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 16.01.2012 16:32

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Зачем нужен Христос?

написал:

Дети божьи не гадают на кофейной гуще, они знают за что будут отвечать.

Ну вот и расскажи, каким ветром ваше величество оказалось в США? Или опять - моя твоя не понимай?

Вот они, вот - эти проклятые баксики, пособия, небоскрёбы, гамбургеры...  И такой великий, так манящий Россию, (но так, кстати, к сожалению и не начавшийся,   wink Серёга) миссионерский труд roll на вольготных американских нивах. smile Да - так говорили все отъезжающие - нивы горят, жнецы едут.  smile

smile

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#102 16.01.2012 17:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, ты так часто говоришь о том, что не нужно следовать учения человеческим, что и не заметил, как тебя Алена ведет.

Куда ты пойдешь, если тебе лопатой пригрозит "помазанная"?

Ярослав Иванов написал:

По поводу же того мертв я или жив согласись не тебе это решать и не мне это решать. Не делай скоропалительных выводов, не бери на себе не свойственные человеку функции. Разве ты не знаешь, что только Господь может решать судьбу каждого Своего творения? Знаешь. Тогда зачем, пытаешься на себя  брать Его функции? Что, уж очень хочется? Ну-ну.

Какой ты добрый, Ярослав, даже это на меня хочешь повесить... ты про Писания пиши, которые я не читаю, это хоть не доказуемо, а вот про "созвучие" можно написать даже не брав чьих то функций, без очков видно.

Ярослав Иванов написал:

Ты бы лучше свою энергию в мирное русло направил. Например, подумал бы над тем, что по существу темы сказать, а не словоблудить о чьей либо смерти перед Богом. О своей смерти думать необходимо, о своей душе подумай, а ты все о моей печешься. Спасибо тебе конечно, но и о своей душе не забывай.
А по вопросу кого же родила Дева Мария – так понял, ответа прямого у тебя нет? Что ж, очень жаль. Тогда и ответа на главный вопрос темы у тебя точно нет.

Ярослав, это у тебя нет! У тебя ответ еще не слитный и не раздельный... наверное ищешь в преданиях православных запутавшись в рясах.

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23)

Твоя жертва бесполезная, а Жертву данную Отцом, ты и не видишь... а может и не хочешь. В таком случае твою судьбу на Господа или на меня не вали, ведь тебя к алтарю за куском хлеба никто не толкал. Ты сам по воскресеньям ждешь не голоса Господа, а когда зазвонит колокол, ведь тебе уже известно кому тогда нужно кланяться и в чью сторону креститься.
Прочитай, разве о такой жертве написал Павел...

Рим 12:1-2 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Обновлением, а не развитием серого вещества... за развитие дают дипломы и только в этом мире.

Мир Вам!

Неактивен

#103 16.01.2012 18:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Дети божьи не гадают на кофейной гуще, они знают за что будут отвечать.

Ну вот и расскажи, каким ветром ваше величество оказалось в США? Или опять - моя твоя не понимай?

Просто посмотреть...

Алена Мастикова написал:

Вот они, вот - эти проклятые баксики, пособия, небоскрёбы, гамбургеры...  И такой великий, так манящий Россию, (но так, кстати, к сожалению и не начавшийся,   wink Серёга) миссионерский труд roll на вольготных американских нивах. smile Да - так говорили все отъезжающие - нивы горят, жнецы едут.  smile

smile

Алена, неужели ты захотела и на меня примерить поношенную рубашку "мудубуку"? Мило с твоей стороны... именно по этому я тебя не пускаю, так ты с лопатой решила вломиться, да еще в чужих руках.

У тебя Алена есть хотя бы один диск от Иисуса или ты только своих "помазанников" распространяешь?

Спроси у Него, Иисус то наверняка и "рубашку" отдаст, глядишь и бабки отойдут на второй план, да и микрофон не нужен будет, ведь тогда появится желание отойти от трибуны.

Алена Мастикова написал:

Да - так говорили все отъезжающие - нивы горят, жнецы едут.  smile

Ты кого из них знаешь? Зачем на всех говоришь?
  Анселма и того, который тебя "помазал на пастора" я уже послушал, поэтому и говорю, а ты то как за всех переехавших знаешь?

Мир Вам!

Неактивен

#104 16.01.2012 18:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты все о том, как все вокруг тебя живут в заблуждении? Так укажи, в чем же ты лично видишь заблуждение, родной. Ты все о ком-то говоришь, а о себе не хочешь ни чего сказать. Например так кого же родила Мария, чему ты был научен по данному вопросу Духом Святым? Или тебя этому Дух не вразумляет, точнее ты этого услышать не жилаешь?
Скажи хоть слово в тему.
Знаешь, пишу, а мысль не покидает, что не ответишь ты ни слова в тему. По одной причине ответил бы, если бы знал, а так напишешь очередное необоснованное обвинение. Это все на что ты способен, Сергей. А жаль, до последнего момента надеялся, что не словоблуд ты. Жаль, что ошибался.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#105 16.01.2012 19:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, это у тебя нет! У тебя ответ еще не слитный и не раздельный... наверное ищешь в преданиях православных запутавшись в рясах.

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23)

Ярослав, это ключ к спасению! Поверь и примешь Духа Святого. Приняв не ходи и не пачкай свои ноги там, где Он не говорил, а куда посылает - САМ УСМОТРИТ.

<<<и в тот день вы не спросите Меня ни о чем>>> о чем это Иисус сказал?

А Мария родила человека - непорочную Жертву по обетованию Отца.
Сказанное Слово Отца стало плотью - БЛАГОДАТЬ.
Если ты через Жертву не стал новой тварью, то и Христа не распинали.
А Бога распять невозможно и Жертву очернить тоже не удасться, даже неслитным и нераздельным. Все что от Отца свято, но "фома не верит", поэтому и не может вместить воскресение из мертвых.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)

Ярослав, Бог имеет начало?

Мир Вам!

Неактивен

#106 16.01.2012 21:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Он безначален , Сережа.
Позволь  тебя спросить: значит, Иисус, судя из твоих заявлений, Богом стал после рождения? А Мария, родила человека Христа? Я тебя правильно понял? Если нет, прошу этот момент, свое виденье этого, рассказать поподробней, если сможешь, если это виденье у тебя конечно есть.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#107 17.01.2012 00:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Он безначален , Сережа.
Позволь  тебя спросить: значит, Иисус, судя из твоих заявлений, Богом стал после рождения?

Ярослав, мне никогда не приходило в голову смешивать воду с маслом...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)

Ярослав Иванов написал:

А Мария, родила человека Христа? Я тебя правильно понял?

Абсолютно верно и при том не имеющего порока, как ты и я. У НЕГО другой Отец!
А теперь, еще раз прочитай (Евангелие от Иоанна 1:1-4)

Мир Вам!

Неактивен

#108 17.01.2012 04:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

У тебя Алена есть хотя бы один диск от Иисуса или ты только своих "помазанников" распространяешь?

Да, есть - у меня есть фильмы, поставленные по Евангелиям, и даже как-то предлагала своим дарить такие диски людям, вместе с приглашением на служение. Но, к сожалению, как обычно услышала "Чё? Кто ты такая?! Нет."

написал:

Ты кого из них знаешь? Зачем на всех говоришь?

Как служители в Америке состоялись единицы. Их видно, и их знают. Из баптисткой эмиграции мне нравится поэтесса Вера Кушнир и поэт, писатель и проповедник Николай Водневский. Ну и конечно, твой любимый Андрей Шаповалов. Всех перечислять не буду - но их действительно очень мало.

написал:

Анселма и того, который тебя "помазал на пастора" я уже послушал.

Пастор Анселм живёт в г. Лагос, Нигерия - это его родина. Михаил Дарбинян живёт в г. Благовещенск, Россия. Они не живут в Америке.

То, что говорят эти люди, нужно уметь слушать. Их проповеди не просто гороховая каша - они производят духовную войну, и всегда поднимается нечто, что заставляет тебя встать и поднять свой меч.

Да - я то же сначала слушала, понравилось, но потерялась, почему-то начав войну с масонами. Раньше этого не было никогда, но пришло Слово, и произвело войну.

Сергей Кузнецов (как помнится) недоумевал, Алёна, откуда эти страхи. Но это был не просто страх - это было реальное рабство. Уже потом я вспомнила, что мы с мамой, когда были в миру, отправляли свои данные каким-то масонским мастерам (вроде Лонго), и нам присылали глаз, на удачу и богатство. Тогда они назывались просто господин N или госпожа M... Не помню уже этих имён, но пришлось воевать, и разрушать то, над чем несколько лет трудились эти колдуны - это и давило, и мучало, и производил страх и контроль. Не без основания.

Отредактированно Алена Мастикова (17.01.2012 08:25)

Неактивен

#109 17.01.2012 05:11

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Куда ты пойдешь, если тебе лопатой пригрозит "помазанная"?

Пророк Неемия, исполнившись Духом Святым бил, хватал за волосы, и некоторых проклинал.

“Я сделал за это выговор, и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса". (Неем. 13:25)

Сама по себе я никого не бью, и не проклинаю - но скажу честно, случалось, исполнившись Духом и проклинать. Причём сердце было наполнено именно яростью Божьей, а вот моё человеческое естество было в покое, и даже в некотором смятении.

Один раз я прокляла любовницу мужа ( в Духе) - через два месяца Бог собрал на неё всё, что было можно - её уволили с работы, лишив медицинской лицензии; он попала под суд; попала в аварию на машине мужа; и до кучи её обокрали.   cool  Честно - была в шоке, но в том, что это Слава Божья - согласились все. А что? Проклятие от Бога вразумляет. Не лазь в чужой огород.

Также приходилось проклинать некоторых в церкви - просто за переходящее всякий край издевательство, наглость и ложь. Пусть полечатся.  smile

Неактивен

#110 17.01.2012 05:53

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вот например послушай, как нестандартно под проклятие попал один брат.

Я пришла на одно из служение (это было летом) на Простоквашино. Поднялись люди, с Анной Николаевной - и сказали: "Уходи, мы не будем молиться, пока ты не уйдёшь!".

Но я сказала - обоснуй. Я шумлю? Нет. Я неадекватно себя веду? Нет. Это открытая религиозная организация? Да. Я имею право прийти в 11.00 и уйти в 1.00? Да. Муж благословил? Да. Я остаюсь.

Тогда Анна Николаевна сказала -  уйдём мы. На что я ответила - отлично, но я останусь на этой лавочке. smile

Все ушли, но повернулся брат Виктор. Он начал объяснять, почему я должна уйти. И я трижды ему сказала - отойди, иди разговаривай с моим мужем. Он меня отпустил и благословил, а ты кто? Но брат не унимался, и тыкал пальцем. Люди, тем времен начали возвращаться назад, и присоединились к обвинениям. Началась пожива.

(Но как же здорово было сидеть одной, перед толпой, где лязгали зубы, и летела слюна. Такое бывает редко. )Тогда исполнившись яростью (Божьей) я сказала брату - не тыкай в меня пальцем, пока я не обломала его по самый локоть. И выразительно посмотрев на мужчин добавила: - "Ходите, трясёте своими немощными яйцами! Блудники. А сёстры - пьяные шлюхи."

Да - что тут началось, вой, крик, истерика  roll,  Анна Николаевна была на пике славы. Мои дети плакали.

Но наглость брата не знала предела - после того, как наш топ интернет - тусовщик Саша кинулся на меня и начал толкать, все  испугались что придёт муж, и вызвали милицию... Хотя прав вызвать милицию у меня было намного больше.

Да, и садится, после всего этого отвратительного надругательства значит, перед моим собственным мужем  Витенька, и начинает обвинять меня, в том, что я, я, я обещала ему "оторвать яйца и член". Сидел, и пытался обвинить. Мужчина...

После этого мы с сыном встали, и вполне заслуженно прокляли его яйца (аскеты - это культурное слово!). И жене досталось, и детям. Не клевещи, не лги на Церковь и не прикасайся грязными пальцами к тем, кто просто хотел быть на служении. Ещё и милицию вызывать... Ты на меня посмотри - я же муху не обижу. Да - им не понравилось то, что во мне.

Заметь, что ни у кого не шевельнулось никакой жалости - загнать толпой в угол, толкать, и бить, и потом пожелать обвинить - нет, господа, так не бывает. И проклятие от Бога - таким по делом. Да здравствует Неемия, и Бог Неемии -  Бог проклятия и возмездия тем, кто очень хотел.

Конечно - Дух мог исполнить и прощением, но произошло иначе. Так что, Серёга - бойся, бойся нас. smile

А Витенька до сих пор ходит со своей раскрасневшейся и раздувшейся от "непонимания" женой и плюёт в сторону нашего дома. " О каких яйцах идёт речь?... Она хотела!" sad

И во времена Иисуса так было - подходили гробы, и хотели бить, гнать, садить в тюрьму, и называть безумными. И таким Иисус говорил: "Заткнись." И затыкались - потому что правда.

Отредактированно Алена Мастикова (17.01.2012 06:04)

Неактивен

#111 17.01.2012 10:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А Мария, родила человека Христа? Я тебя правильно понял?

Абсолютно верно и при том не имеющего порока, как ты и я.

На первую часть вопроса ты смог ответить. Это уже радует. А как же основная часть вопроса, Сергей? По поводу Божественной сущности Христа. Если Мария родила только человека, как ты утверждаешь, тогда скажи, когда же Христос стал Богом, в которого ты сейчас веришь как в Господа Бога и Спасителя своего?
Если сможешь ответить, буду тебе очень благодарен. Поверь, я искренне желаю понять твое личное вероисповедание, во что ты лично веришь без различной деноминациионной шелухи, без того в чем ошибаются другие.
Оставь ту мысль, что тебя куда-то агитируют, хотят сбить с пути истинного. Разве это возможно, если с тобой Бог. Единственная цель понять тебя. А ты прейдя на форум, для того чтобы рассказать о своей вере Богу, ведь это главная цель, не так ли?, почему-то вместо того чтобы пояснить то, что недопонято в том что ты исповедуешь, начинаешь раздражаться и обвинять интересующихся, поверь искренне интересующихся, обвинять в том что тебя сбивают с пути истинного. Разве это возможно? Да, только при одном условии. Если нет собственной уверенности в том, во что веришь. Если уповаешь не на Бога, а на свое представление о Нем.
Но это все лирика, просто хотелось объяснить тебе, что ты зря строишь в наших отношениях баррикады. Ну да ладно, это твой выбор. Давай вернемся к вопросам, которые мы начали рассматривать.

Неактивен

#112 17.01.2012 11:17

Ярослав Иванов
Участник

Алена, прочитал. ?!?!?!
Проклинать ближних своих это … Это созвучно с библейским «благословляйте проклинающих вас». Даже стоки Писания, оправдывающие гнев (который ни чего общего с действием благодати Божьей не имеет) свой, нашли.
Алена, кажется, Вы Сергею писали, что у него каша в голове? Так вот если у него каша, тогда определения того, что у вас творится, в вашем сознании, Вы извините, дать вообще не возможно.
Даже свое личное раздражение и гнев Вы приписываете Богу? Какое отношение к вашим личным грехам имеет отношение Бог? Единственное, что Вы грешите против Него, и только. А усугубляете свои вину перед Ним, что вместо того чтобы принести Ему Покаяние, Вы самооправдываясь свои грехи приписываете Ему. Будьте честны, Алена, хотя бы в начале перед Богом и самим собою, а уж потом и честность пред ближними будет.
Ведь учит нас Писание, что не творите ни чего не пред лицом Бога, а гнев и проклятие не возможно творить в присутствии Господа и Спасителя своего.

Неактивен

#113 17.01.2012 13:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А я ведь не зря дала Вам ссылку на Писание. Все люди Божьи имели власть проклинать и прощать грехи от Лица Божьего - и себе этого никто не приписывал. Ты хочешь сказать - пророк Неемия был не прав? Или Иисус, который тоже проклинал? О, нет, нет, проклятие это не по христиански!

Есть люди, которые причинили мне ещё больше боли - и тем не менее, я молюсь и постчусь за них, умоляя Бога о милости. Потому что моя чаша наполнена фимиамом милости. И в этом принцип любого священнодействия - молись и говори так, как наполнена твоя чаша.

Согласна - проклятие звучит страшно, но это всего лишь Божье оружие против человеческого превозношения и гордыни.

Любовь - не мыльные пузыри, это весы в первую очередь. Павел писал, с чем прийти к вам? С милостью или жезлом? А жезл и есть наказание, возмездие и проклятие.

Я милостиво отношусь к тем, кто не распутался и  живёт (пока) во грехе - но если люди, живущие во грехе начинают вершить суды, и выкидывать с церкви - человеку положено наказание, и нашими устами действует Бог. И если человек грязен, обвиняет, выкидывает и берётся судить - проклятие придёт именно туда, за что зацепились. Правдой утверждается престол.

Вообще об этом должно приходить отдельное откровение. Просто так никто никого не проклинает - даже Иисус делал это крайне редко. Ну что плохого Ему сделала смоковница? Но Его Дух наполнился именно этим фимиамом, и Он проклял. Почитай псалмы - иногда Давид молил о врагах, а иногда - да, проклинал, и он хотел крови, Ярослав. Потому что люди оскорбляли не только его, и его народ - они оскорбляли Бога, ходившего с ним. И Бог ходил с его устами. Или что, ты хочешь сказать виной всему были личные грехи Давида?...

У нас был не просто спор или скандал - встали люди и сказали: "Эй, дура, ну и кто за тобой? Где Бог твой? Где твой Судья? Нет, правда на нашей стороне!". Вот пусть стоят со своим Богом, а я встану со своим, и пусть судит. И согласись, незаслуженное проклятие не состоится. Бояться нечего, аминь? А если руки нечисты - Бог покарает.

Не надо бояться - и я несла проклятие, но приняв наказание и исправившись, вышла из него. Лично тебя проклинать никто не собирался - у тебя есть своя голова. Но по большому счёту ревность в ваших слоях явление крайне редкое, и вряд ли кто-то будет вступаться за правду, даже до смерти и проклятия от Бога.

Неактивен

#114 17.01.2012 13:35

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Было в моей жизни, что плевали в лицо, били, и многим я искренне прощала. Искренне. Много боли часто причиняет супруг, но я стараюсь поступать по Духу, и сделав вдох говорю, что благочестивая жена во все дни жизни воздаёт ему добром, а не злом. И не смотря на боль, молчу или благословляю. Хотя иногда мне кажется, что если меня будут распинать, он первым подаст гвозди...

Не думай, что я злой или гневливый человек - напротив. Но когда нечто производит действительно Бог, прости, я говорю, и стою с этим словом. Иначе тебя просто сравняют с землёй, и тебя, и твоё движение, и твою честь.

Вникни в эту тему, и поймёшь, что Бог не только Бог благословения, но и Бог проклятия. Да, это крайне крайняя мера - но я хочу цвести, и быть целостной, успешной и уважаемой. Толпа всегда готова превратить тебя в безликую скотину, которая либо блеет с ними, либо молчит. Люди не любят тех, кто идёт и открыто говорит правду. Да, у них чешутся руки и течёт слюна. Но если с тобой вышел Бог - ты не будешь посрамлён. Стефана вообще убили в самом начале пути - за правду, и миллионы читали о его подвиге. Я не хочу быть безвольной, колеблющейся волной, я хочу выходить, и достигать, с Богом. Почему пророки проклинали - ревность и огонь наполняли их сознание и дух. Но если ты спишь - тебе плевать, кто в церкви, кто сидит в первых рядах, что говорят с трибуны. Ты просто тень тех, кто позволил себе заправлять.

Неактивен

#115 17.01.2012 13:57

Ярослав Иванов
Участник

Алена, да кто ж Вам препятствует в тваших хотениях и желаниях? Вы сами себя послушайте, только очень внимательно послушайте, почитайте, что Вы пишешь, в своем творчестве. Будете честны перед собой – увидите, что в ваших хотениях и желаниях места для промысла Божьего так и не нашлось. Ни кто не говорит, что ваши желания плохи или хороши, речь о другом. Речь о том, что это лично ваши желания и ни какого отношения к Богу не имеют. Бог, точнее его имя, выступает в ваших желаниях средство достижения вашего хотения. И сомневаюсь, что Вы не осознаете этого. Т.е. поступаете так осознано. …

Неактивен

#116 17.01.2012 16:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Не думай, что я злой или гневливый человек - напротив. Но когда нечто производит действительно Бог, прости, я говорю, и стою с этим словом. Иначе тебя просто сравняют с землёй, и тебя, и твоё движение, и твою честь.

Да, Алена, особенно честь, гордыня называется в простонародии, а честь с молоду берегут. Может ты о святости хотела написать, так это тоже никто с землей сравнять не может, если имеешь.

Алена Мастикова написал:

Вникни в эту тему, и поймёшь, что Бог не только Бог благословения, но и Бог проклятия.

Я например вник и это одна из причин, что меня там теперь нет (в теме), потная рубашка "мудубуку" мне противна. Я даже помню выражение лица твоего любимого Андрея, когда он радовался вниманию оказанному Анселмом его скромной персоне.

Алена Мастикова написал:

Да, это крайне крайняя мера - но я хочу цвести, и быть целостной, успешной и уважаемой. Толпа всегда готова превратить тебя в безликую скотину, которая либо блеет с ними, либо молчит. Люди не любят тех, кто идёт и открыто говорит правду. Да, у них чешутся руки и течёт слюна. Но если с тобой вышел Бог - ты не будешь посрамлён. Стефана вообще убили в самом начале пути - за правду, и миллионы читали о его подвиге.

А Иисус в пыстыне был искушаем, ты тут при чем?

Алена Мастикова написал:

Я не хочу быть безвольной, колеблющейся волной, я хочу выходить, и достигать, с Богом. Почему пророки проклинали - ревность и огонь наполняли их сознание и дух. Но если ты спишь - тебе плевать, кто в церкви, кто сидит в первых рядах, что говорят с трибуны. Ты просто тень тех, кто позволил себе заправлять.

Сдвинь лавки, продай микрофон и купи еще конфет старикам!
Да, незабудь снять проклятие - "рубашку"!

Мир Вам!

Неактивен

#117 17.01.2012 16:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Вот например послушай, как нестандартно под проклятие попал один брат.

Если даже миллионы таких как ты откроют свои уста с проклятиями, то с моей головы не упадет и волосинка, жаль только суеверных.
Мне ты рот закроешь только "лопатой", но вообще то ей копают яму... а может сама себе роешь?

Мир Вам!

Неактивен

#118 18.01.2012 05:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Вы сами себя послушайте...

А Вы - себя. У Вас очень интересные цели - убедить себя и окружающих в том, где и каких прав мы не имеем перед Богом.

Да нет, мы имеем все права, только Ваши права очень отличаются от моих. У Вас их вообще практически нет.  А я перехожу от веры в веру, от Славы в Славу и наслаждаюсь всем, что положено, как наследнице Господа. Но, Ярослав, кто же переведёт тебя, если всё ваше движение давно стоит, и никуда не переходит? Ваш уровень, если честно, я даже и младенчеством не назову. Гремучая смесь смерти, религии и начатков веры - и двигаться, кроме как в осуждение некуда. Спасибо конечно за предложение поменять уши roll - хе-хе, насилу отрезала то, что Вы пытаетесь снова пришить.

Неактивен

#119 18.01.2012 06:15

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Я например вник и это одна из причин, что меня там теперь нет (в теме), потная рубашка "мудубуку" мне противна.
Я даже помню выражение лица твоего любимого Андрея, когда он радовался вниманию оказанному Анселмом его скромной персоне.

Раньше мне нравился сериал LOST - Остров. Жутковатый, если честно. И на этом жутком острове, где происходили вещи выходящее за грань здравого разума,
ребята, попавшие в авиакатастрофу, пытались установить связь с помощью передатчика. Но передатчик почему-то ловил одну и ту же волну, кто-то кричал, называл одни и те же цифры, и просил помощи. Цифры шли, как по спирали - и надежды на помощь не было никакой.

Если ты ходишь, одетым в какое-то слово - ты будешь слушать одну и ту же волну.

Пойми - я тоже ненавидела и Новое Поколение, и тех людей, о ком идёт речь. Да - я чувствовала ненависть, я наполнялась злобой - и это был явно не Бог. Потому что это мучало меня на самом деле. Всё, что производит дьявол - угнетает, и держит в бессилии и злобе. Ты согласен?

Согласен.

Так вот - это явно не Бог.

Пойми, Сергей, что Бог - Бог помнящий вину отцов и матерей. Ты ходишь одетым в проклятую рубашку - слушаешь одни и те же пластинки, думаешь одно и то же. Ты не в состоянии поменять свой ветхий образ мышления.

Начни вникать и исследовать основания твоей злобы и твоей ненависти, не сиди в интернете - начни хотя-бы просто задавать вопросы Богу. ПОЧЕМУ Я ТАК СИЛЬНО НЕНАВИЖУ ИХ?Напиши Андрею лично - напиши, я не знаю, почему так сильно тошнит от тебя. Но старайся хоть как-то разорвать этот круг.

Раньше я носила твой образ мышления, и думала, что какие они наглые, сытые  и богатые. Летают, морочат голову и собирают деньги.

Но когда сошло помазание пасти - да, романтика улетучилась. На моей чёрной футболке пот хорошо пробелил ткань подмышками.  Я благодарна Михаилу, за то что он не дал мне  миллион на подъём дома милосердия. Потому что так легко было сидеть и считать церковные деньги, траты и дома. Но когда я своими руками подержала, как тяжело даётся носить такую рубашку, собирать деньги (ты видишь пример - как тяжело объяснить человеку, что одна тысяча может спасти чью-то веру, и чью-то жизнь), опекать людей, держать свою голову, и свой дом - да, я низко кланяюсь перед этим человеком.

Это настоящий подвиг - многие видят только фасад, и не знают, как дорого всё даётся. Переваривать сплетни, ненависть, хамство, и снова и снова выходить с помазанием (за которое платишь ты) к людям, которые приходят как хотят, и когда хотят, постоянно осуждают твою семью с ног до головы, критикуют и тыкают пальцами... Поверь, гораздо легче быть рядовым христианином. Вот поэтому Церковь оказывает им особую честь. Ты никогда не носил, ни эту терновую кольчугу, ни этот этот пудовый меч, и поэтому никогда не поймёшь, что такое честь, пастыря, или честь пророка. Познание умножает скорбь.

Ты пишешь ерунду - не рад будешь и деньгам, и церковной машине, когда весь мир развернётся против тебя, и всё, что ты будешь хотеть - это просто, что-бы за тобой перестали гоняться, поносить, и просто спокойно поесть и поспать.

Неактивен

#120 18.01.2012 06:39

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Алена, прочитал. ?!?!?!

Да - как же это далеко от тихой мещанской жизни города Сумы. Особенно режет слух слово яйца. Я снова угадала, мон шер ами бордю!  roll ?!?!?! Честно, и мне хотелось немного поинтеллегентней - egg, например. Но я женщина - и если лезет пятидесятилетний мужик с гадючьим языком, а за ним ещё один шестидесятилетний, и юнец на пике полового созревания прыгает, на подмоге, как индюк - я скажу правду. Или наваливаться толпой - нормально, а сказать по респекту каждому из толпы нет?

Так же и женская лига - ткачиха, повариха, и сватья-баба Бабариха. Которые от и до соответствуют второму респекту. Ух, как же сильно они не хотели со мной молиться! Не дай Бог - отравятся. Вот оно, вот Ярослав - и у вас также, пока сидят, всё тихо, но если кто-то один протрёт глаза - кодло оживёт, и зашевелится, словно живое.Словно живое... Живое. lol

Неактивен

#121 18.01.2012 11:36

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Да нет, мы имеем все права,

Конечно же, Вы все имеете. Вас ни кто не может, ограничит вас в ваших правах, Вы творение Божье, по Его образу и подобию, т.е. свободны. Свободны в выборе, свободны в действии, свободны в волеизъявлении. Но ведь свобода предполагает и то, что свободный принимает свободу ближнего своего. Что есть добровольное ограничение своего, точнее, проявление своей личной свободы с учетом свободы ближнего. А без этого свобода превращается во вседозволенность, что естественно уже ни какого отношения к свободе не имеет.
Так вот, Алена, в ваших повествованиях, Вы описываете свою свободу и как Вы ограничиваете свободу ближних. Да что там ближних, что уж тут мелочиться, ограничивать так по полной, Вы на свободу Творца посчитали, что можете претендовать. Это сродни кидание камней в небо. Ну что ж, что сеете, то и пожнете. Это ваше право, ваша свобода. Точнее уже пожинаете, только почему-то злитесь и раздражаетесь.
Вы называете мою веру – верой младенца? Что ж я рад этому. Ведь именно такой веры хотел от нас Господь, ведь только такая вера ведет в Дом Отца нашего. Не мудрствуйте лукаво, Алена, и у Вас все получится.
Возлюби ближнего своего, без каких либо, но или если. Баз деления на друг и враг. Сможите, уверен ни одного проклятия из ваших уст больше никто не услышит, у вас даже такого помысла не появится. Ну, а пока такого нет о своей уже спасенности и рожденности свыше говорить не приходиться. И свободу Вы пока еще путаете со своей вседозволенностью.

Искусство жить – уменье умирать.
Прежде чем скоропалительно прокомментировать это высказывание задумайтесь, внимательно подумайте над тем, что есть жизнь и что есть смерть для человека, для того кому глава Христос, Бог и Спаситель.

Неактивен

#122 18.01.2012 13:18

Ярослав Иванов
Участник

Алена, а все-таки Вы смогли бы ответить на основной вопрос темы? С большой долей вероятности могу предположить, что сделать вам это с вашей самодостаточностью, Вы сами для себя и бог, и христос, и спаситель, будет почти невозможно. Ваш бунтарский дух мнимой свободы, подогретый специалистами «Нового поколения» помешают вам ответить на этот вопрос даже самой себе.
Сможете оставить свое – и ответ у вас будет. А нет, так со своими «святыми» проклятиями в самообмане и останетесь.
Вы же свободны? Вам и делать выбор. Это Ваш путь. Это ваше искусство жить в этом мире, это ваше уменье умирать для этого мира.

Неактивен

#123 18.01.2012 13:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Пойми - я тоже ненавидела и Новое Поколение, и тех людей, о ком идёт речь.

Я не ты... У меня глаза открылись, а не ненависть появилась.

Алена Мастикова написал:

Да - я чувствовала ненависть, я наполнялась злобой - и это был явно не Бог. Потому что это мучало меня на самом деле. Всё, что производит дьявол - угнетает, и держит в бессилии и злобе. Ты согласен?

Согласен.
Так вот - это явно не Бог.

Диавол ничего не производит, за него это делают люди, кто лопатами, кто проклятиями, а кто то диски распространяет, да и много чего он может делать через своих слуг.

Алена Мастикова написал:

Пойми, Сергей, что Бог - Бог помнящий вину отцов и матерей.

[1 Петр 2:21-25]
24    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Алена Мастикова написал:

Ты ходишь одетым в проклятую рубашку - слушаешь одни и те же пластинки, думаешь одно и то же. Ты не в состоянии поменять свой ветхий образ мышления.

Ветхий образ мышления, не иметь Жертвы, а иметь "помазанника-пророка", подобие Жертвы - антихриста.
[Евр 10:26-31]
26    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Алена Мастикова написал:

Начни вникать и исследовать основания твоей злобы и твоей ненависти, не сиди в интернете - начни хотя-бы просто задавать вопросы Богу. ПОЧЕМУ Я ТАК СИЛЬНО НЕНАВИЖУ ИХ?Напиши Андрею лично - напиши, я не знаю, почему так сильно тошнит от тебя. Но старайся хоть как-то разорвать этот круг.

Круги на воде или лапша на уши... Слушал я и такое, в свое время.

Алена Мастикова написал:

Раньше я носила твой образ мышления, и думала, что какие они наглые, сытые  и богатые. Летают, морочат голову и собирают деньги.

Это твой образ мышления и желания твоего сердца иметь тоже, что и они, да еще и тем же путем - принятием их "помазания".

Алена Мастикова написал:

Но когда сошло помазание пасти - да, романтика улетучилась. На моей чёрной футболке пот хорошо пробелил ткань подмышками.  Я благодарна Михаилу, за то что он не дал мне  миллион на подъём дома милосердия. Потому что так легко было сидеть и считать церковные деньги, траты и дома.

(Бытие) 
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

[Евр 13:20-21]
20    Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,
Каин без жертвы "Авеля" может пойти только в мир, ну и естественно став "пастырем" продолжать приносить жертвы от рук своих, покрывшихся елеем по локоть.
Участь замледельцев-помазанников, хотящих быть как боги и имеющих успех у себе подобных. Плоть!

Мир Вам!

Неактивен

#124 19.01.2012 10:39

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Спасибо, что поделился о слепоте, "открытых глазах". Не торопись. Ты не представляешь себе, как слепы могут быть люди, и ты сам.

В продолжении повествования о нашем узком круге (поскольку у меня все примеры реальные и из жизни) расскажу, как дьявол может дурачить людей. Брат Витя, с нашего посёлка -  пользуется уважением у пастырей и много лет служит рыбалкой. Рыбу мешками и коробками солят, коптят, морозят, продают, благословляют церкви, ребцентр, да - и практически всех в посёлке.

И только совсем недавно до меня дошло, что всё это служение противозаконно, и не благословение, а проклятие - потому что ловит Витя часто без путёвки( или превышает вылов), сетями и сеточками. Браконьер. Всё это служение продолжается около 15 лет. И ни у кого в церкви не возникло такой мысли - в о р о в с т в о. Рыбку с аппетитом едят и пастыря, и односельчане, и ребцентр. Хвалят, благословляют, а Витя цветёт: "Какое воровство? Да пошёл этот рыбнадзор! Что я не имею права живя на берегу водохранилища ловить?!" - нет, Бог благословляет и помазывает.

И думает, что служит этим Богу.

Да уж, люди могут 15 лет воровать, цвести, благословлять церковь - и ни у кого не возникло мысли, нельзя, грех. В этом и суть ослепления - о, благословение, Бог, какие люди - деньги дают тысячами, десятины, жертвы, рыбу, такие жертвенные, такие верные - благослови эту великую, эту верную  семью! И потом, когда человека начинает кидать, приходит дьявол, и крутит своё кино и никто не знает, что творится с человеком, и почему. Неправдой ставится престол врагу - человек ходит в обольщении, а с ним и те, кто брал и благословлял. И я раньше тоже брала - пока не дошло; и перестала. Со страхом.

Также когда им неожиданно дали красивую четырёхкомнатную квартиру, все восхищались и кричали, да, да, смотри, как этих людей почтил Бог! Это настоящее чудо, чудо, аллилуйя! И я кричала. hmm Но суть в другом - заседание провели неверно, несколько очередников на квартиру кинули без очереди, и квартиру дали им. Согласна - многодетные. Но ведь те люди, которых кинули - то же голодные и холодные, стояли в этой очереди много лет, ждали,  в плохих условиях; и они имеют полное право изливать на их голову проклятие за украденный хлеб. Знаешь, как в миру бывает: "Что б у тебя руки отвалились, и у тех, кто отдал моё, по праву!" И придёт - по Слову (не извращай суд.) А мы радовались - о, Господь, ты так их благословил за их жертвенную жизнь, за эту рыбалку, за деньги для Церкви. Вот тебе и квартирка, дали беззаконно. (Это лично моё мнение)

Меня кинуло в жар, я ушла в лес, и думала - Боже, как мы могли быть такими тупыми - ведь это явно  противно Тебе. Где были мои глаза??? Прости меня, и упаси от таких ям.

А христиане в этом вопросе действительно тупые. Если что-то приплыло - о, смотрите, как Бог меня почтил, да, я верно достоин. И можно быть слепым, ходить в ослеплении, и других вводить в то же ослепление - а ну, посмотри на мои благословения - где ты, и где я! Верно я особенный - и рождается гордыня и ослепление.

А вот и смотри. Теперь со страхом молюсь обо всём, что приплывает к нашему порогу - откуда, чьё, где хозяин, как приобрели, где документы, если ещё кто-то на эту вещь или продукты, что будет после того, как я возьму?... Потому что проклянет человек - и будет прав, а Бог ненавидящий неправедную мзду - отступит.

Вникай в свою жизнь, Сергей, говорю, и у тебя не всё чисто, ходишь по кругу, и сам молись о слепоте и прозрении. Вот как можно жить - думать, что всё в шоколаде, а на деле - дерьмо. Не торопись меня обвинять - по-моему, и так, на все твои вопросы ответила, и про диски, и про деньги, и про личную жизнь, и про всё остальное. А про тех, кто много говорит "Знаю!" - вообще написано, не знаешь ничего.

Неактивен

#125 19.01.2012 11:03

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И у меня несколько лет были проблемы с этой семьёй - вроде бы ревность, огонь, теплота - и в то же время какие-то ненормальные вещи, какие-то гаденькие лисьи улыбки и гаденькие хвосты, скандалы в церкви. А вот и ответ - неправедные деньги, и привычка "благословлять", а на деле подмазывать рыбой, "жертвами" и неправдой.

На ту же удочку попала и Анна Николаевна - просто оставила праведный суд, и перестала называть вещи своими именами - Надя, Гадя, власть, деньги, кофе, жилетка, сплетни и Катя... И айлбибек!

В принципе - все проходят падение, отступление - дай Бог, Иисус откроет глаза и разум, но я эту лично эту науку и этот пример запомню на много лет, как дорого стоит бежать за дешёвым авторитетом, хвататься за дешёвую дружбу, нечестивые деньги. Бог уйдёт, а ты будешь опозорен. Когда церковь в не успехе, пустыне, это пройдёт - храни верность и праведность, даже если все развернуться против тебя, а ты останешься один. Пусть все уходят - не бойся, и никогда не разменивай уважение Бога на грязь. Лучше остаться одному с Иисусом, чем с толпой в обольщении и позоре. А Иисус всегда проверит на вшивость - что ты будешь делать, если останешься один? Поднимешь ли свой Светильник, как мудрая дева, будешь ли выходить за кафедру с огнём, будешь ли взирать на Господа - или с тоской и разочарованием смотреть на пустые стулья и ряды, подумывая об отставке?

Я поняла одно - Ему ничего не нужно, кроме нашей верности. До смерти. Остальное - ветер.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net