Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Василенко
- Участник
Re: Что? Демократия? А оно, таки, нам надо?
Они заведут независимо от того, будет интересоваться политикой какой-то там строитель, или нет. Моей стране на меня плевать, если только не хочется меня ещё немного "выдоить". У меня к ней отношение симметричное.
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Сергей Василенко написал:Они заведут независимо от того, будет интересоваться политикой какой-то там строитель, или нет. Моей стране на меня плевать, если только не хочется меня ещё немного "выдоить". У меня к ней отношение симметричное.
Ваша проблема, Сергей, в том КАК вы видите вашу страну. Если вам она кажется циничной шлюхой, которой плевать на вас, то и у вас будет соответствующее отношение. Если же увидите в ней свою страдающую от бедности и малообразованности мать, которую мордуют и над которой издеваются наглые, увешанные золотом бандиты у вас будет другое отношние. Вопрос в том, куда вы смотрите. В сторону бандитов? Которым, разумеется на вас плевать? Или в сторону заброшенных детей, беднеющих учителей, умирающих деревень и спивающейся молодёжи? Что составляет для вас тело страны, тело народа, тело родины?
- Сергей Василенко
- Участник
Когда я говорю о стране, Ратимир, я имею ввиду тех, кто ей владеет. И управляет. Для того, чтобы любить "...заброшенных детей, беднеющих учителей,..." мне нет нужды концентрировать своё внимание на хитродвижениях владеющих; внимание концентрируется на тех самых детях и учителях. Сентименты про родину на меня не действуют. Родина нагло ограбила всех моих прадедов, которые были достойными людьми, и посадила в тюрьмы ни за что обоих моих дедов, которые тоже были достойными людьми. Ни извинений, ни возмещения ущерба от наследников той власти я пока не видел. Нынешней власти я интересен не более, чем тупое быдло. У этой страны нет идеи, нет веры, нет света, к которому она стремиться. Думаете, я должен любить некую общность по фамилии Россия? Мне сложно найти, что там любить...
Отредактированно Сергей Василенко (23.12.2011 11:56)
- Ратимир Волховский
- Еще не участник

Сергей Василенко написал:Когда я говорю о стране, Ратимир, я имею ввиду тех, кто ей владеет. И управляет. Нынешней власти я интересен не более, чем тупое быдло. У этой страны нет идеи, нет веры, нет света, к которому она стремиться. Думаете, я должен любить некую общность по фамилии Россия? Мне сложно найти, что там любить...
При таком отношении к собственной стране неудивительно встречное отношение к вам со стороны нынешней власти. Именно в том образе, в котором вы это отношение описали.
- Сергей Василенко
- Участник
Ратимир Волховский написал:При таком отношении к собственной стране неудивительно встречное отношение к вам со стороны нынешней власти. Именно в том образе, в котором вы это отношение описали.
Забавно вы пытаетесь вывернуть вопрос...Этот ход не пройдёт.  написал:Вопрос в том, куда вы смотрите. В сторону бандитов? Которым, разумеется на вас плевать? Или в сторону заброшенных детей, беднеющих учителей, умирающих деревень и спивающейся молодёжи? Что составляет для вас тело страны, тело народа, тело родины?
Можно взглянуть и в сторону простых людей, которые деградируют и вымирают. Это, местами, печально... С другой стороны: Кто заставляет людей смотреть зомбоящик, делающий их до крайности тупыми и похожими на обезьян? Кто заставляет их думать, что пиво - это круто? Кто заставляет их думать, что курить - круто? На "травку" и иглу их подсаживают силой? В ночные клубы молодёжь загоняет ФСБ и ОМОН спецсредствами? Трахать всё, что под руку подвернётся, вместо того, чтобы жить с жёнами, тоже дубинками заставляют? Что есть Россия? Большая территория? - что с того. Не видел. Клочок земли под собственный дом всё равно за большие деньги покупать. Много природных ресурсов? - возможно. Не видел. Никак не ощущаю. Богатая культура? - достаточно один день и одну ночь походить по улицам этой страны, увидеть, чем люди интересуются и живут, чтобы понять, что это - не так. Высокая нравственность? Честность? Справедливость? Все люди - братья? Духовность? Традиции? Люди сами делают свой выбор. И платят за него. И за выбор своих предков, которые тоже выбирали безнравственность и передавали её по наследству.
P.S. Насчёт "циничной шлюхи"... Есть у Rammstein песня под названием Moscau; думается мне, что она не на пустом месте написана...
Отредактированно Сергей Василенко (24.12.2011 01:57)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко написал:Что есть Россия? Большая территория? - что с того. Не видел. Клочок земли под собственный дом всё равно за большие деньги покупать. Много природных ресурсов? - возможно. Не видел. Никак не ощущаю. Богатая культура? - достаточно один день и одну ночь походить по улицам этой страны, увидеть, чем люди интересуются и живут, чтобы понять, что это - не так. Высокая нравственность? Честность? Справедливость? Все люди - братья? Духовность? Традиции? Люди сами делают свой выбор. И платят за него. И за выбор своих предков, которые тоже выбирали безнравственность и передавали её по наследству.
Сергей, а где же такая редкость как помазание? Ведь имея власть и силу можно изменить такое положение, просто людям нужно показать чудеса и они вернутся к Богу, а это значит, что страна станет на путь Истины. Это просто сделать.... реклама про алмазы на белых ангельских перьях или целительные пояса из-за границы, все для народа, для исцеления от любых недугов. Я лично не думаю, что за помазанием нужно вступать в "новое поколение" или еще во что нибудь, достаточно просто поверить посланному Отцом Духу Святому. Проблема, как мне думается в том, что слишком много антихристов развелось, которые призывают к себе, это многопартийность на любой вкус, ну и естественно монопольная религия предлагающая теже лакомства, что и мир.
Где просто Христиане, люди понявшие, что Царство Бога в них уже две тысячи лет и что им не нужно строить богодельни для кумиров и покланяться их идолам, ведь сказано, что и детям понятно - примите Стучащего и спасетесь сами и дом ваш. Люди же рассуждают о сущности Бога, оканчивают специальные заведения, что бы понять то, что им никогда не понять... накуриться, напиться, наблудиться, навороваться и остальное .....яться. Это и есть желания плоти! И все человеку можно.... но человек не хочет делать то, что ему ПОЛЕЗНО. И на этом сайте таких умников хватает - богословствуют называется, на самом деле исповедуют каждый СВОЮ ВЕРУ, хороших писателей, разновидность увлечений. Дорожат временем, потому, что дни лукавы?
Если человек не понимает что такое мир, который возлюбил Бог и даже пожертвовал Сыном, то какой смысл играть с таким в "Библейский" покер? Такие все равно будут слушать мировых помазанников и ошиваться у алтарей, заявляя, что каждый имеет право на свое вероисповедание, ну что ж.... найдет ли Иисус веру, когда прийдет. А ведь для многих и на этом сайте Он еще не пришел!!!
Думается мне, что с тобой не согласятся многие... уж больно сильно ты очерняешь православную Русь, открой глаза и ты увидишь, что вокруг все в золоте, посмотри в каких одеждах ходят "братья" и где восседают. Где то совсем близко, от их совместных действий и спасение - от народа!
Мир Вам!
- Сергей Василенко
- Участник
Сергей Гончаров написал:Думается мне, что с тобой не согласятся многие... уж больно сильно ты очерняешь православную Русь, открой глаза и ты увидишь, что вокруг все в золоте, посмотри в каких одеждах ходят "братья" и где восседают.
Видел я, Серж, и золото, и восседания... Понты это, для детей младшего и преклонного возраста. Многим просто по работе необходимо посещать те мероприятия, что по телевизору... Россия сейчас ни разу не православная. Насквозь атеистическая. Если будет загон в Днепр и несколько десятилетий насильственного пихания в православие ежовыми рукавицами, то, может быть, и станет Россия православной... Но это навряд ли. Сергей Гончаров написал:Сергей, а где же такая редкость как помазание? Ведь имея власть и силу можно изменить такое положение, просто людям нужно показать чудеса и они вернутся к Богу, а это значит, что страна станет на путь Истины. Это просто сделать...
Не время ещё, Сергей, для перемены положения. Ещё не заплачено по счетам; ещё живы правнуки тех, кто устраивал 1917-18й, 1928-33й, 1937й; и прочее... Должно быть ещё хуже. Помазание не появляется, если щёлкнуть пальцами; для этого нужно подходящее время и воля Помазующего, Который приходит и говорит:"Пошли, Моисей, Гедеон...т.д. Пора..." Вера в людях, приобретённая посредством чудес, напоминает мне право владения автомобилем, приобретённое с помощью монтировки и замыкания накоротко проводов зажигания. Авто, конечно, поедет... но мне нравятся - ПТС, техпаспорт, ключи и брелок...
Отредактированно Сергей Василенко (24.12.2011 19:29)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко написал:Авто, конечно, поедет... но мне нравятся - ПТС, техпаспорт, ключи и брелок...
Рад за тебя! Благословений!
Мир Вам!
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко Кто заставляет людей смотреть зомбоящик, делающий их до крайности тупыми и похожими на обезьян?
Родители на работе ребенок дома один. Включил телик и пошло зомбирование. Посмотрите, что последние лет 15 детям показывают по ТВ. Можно конечно выкинуть ТВ, отключить интренет, завязать глаза, залить уши воском. А можно попытаться сделать так, чтобы по телевизору показывали другие передачи, чтобы детям прививались другие ценности, ведь раньше же такое было. Хорошая у вас психология. Мне пока тепло и сухо, а вокруг пусть все хоть огнем гори. На ваших глазах воруют, а вы делаете вид, что вас этого не касается.
Продолжайте в том же духе.
- Сергей Василенко
- Участник
Владимир Чатов написал:А можно попытаться сделать так, чтобы по телевизору показывали другие передачи, чтобы детям прививались другие ценности, ведь раньше же такое было.
Попытайтесь. Теоретически и технически и стену лбом можно пробить. Почему нет? Я предпочитаю: стены низкие - перепрыгивать, высокие - обходить. Владимир Чатов написал:Родители на работе ребенок дома один. Включил телик и пошло зомбирование. Посмотрите, что последние лет 15 детям показывают по ТВ. Можно конечно выкинуть ТВ, отключить интренет, завязать глаза, залить уши воском.
Вот Вы же можете фильтровать ТВ и Интернет? Если Ваша позиция сильна, ярка и последовательна, а методы воспитания - правильные, то и Ваш ребёнок сможет. Зачем беспокоитесь?
написал:Продолжайте в том же духе.
Продолжаю.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Родители на работе ребенок дома один. Включил телик и пошло зомбирование. Посмотрите, что последние лет 15 детям показывают по ТВ.
Привет, Владимир. Мои дети знают всё. Всё что происходит в ящиках и на улице. Да, я с малых лет объяснила им, кто такие гомосексуалисты, трансвеститы и блудники. Они знают, откуда и как рождаются дети. Почему дядя одет, как тётя, а тётя, как дядя.
И лучшее лекарство - не выключенная розетка, а правда. Правда и наполненная реальностью молитва. Мы правильно молимся вместе с детьми, разрушая грех, гомосексуализм, блуд, тайны, похоть, ненормальные влечения. Потому что дети всё равно увидят, поймут, почувствуют, и найдут в своей натуре то, что родители так отчаянно и безрезультатно пытаются закопать. Не сегодня найдут, так через десять лет. Сами посмотрят, вникнут и зачнут. А если зачнут - то их уже нескоро остановишь. И виноват не зомбоящих - а родительская наивность и отсутствие реальной манны, и реальных объяснений для сегодняшнего времени.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова Сергей Василенко Ну вы и ваши дети скорее всего очень умные и одаренные. Они все знают и все понимают. Но насколько я знаю психологию детей и подростков. (Обычных детей не таких послушных как ваши). Так вот эти самые обычные дети очень любят смотреть с малых лет фильмы про убийства и насилие. Любят смотреть мультики аниме в которых показывают такую муть. Да и общая система ценностей и у детей и у взрослых поменялась. Раньше было уважение к труду. Сейчас трудом попрекают. Хорошо живут не те кто трудится своими руками, а те кто сумел других облопошить. Главный жизненный принцип стал, не возлюби ближнего своего, а обмани. Можно конечно утверждать, что все хорошо, и в моей семье такого нет. Но честно говоря я с трудом представляю семью в отрыве от государства. Когда воруют все, надо или Воровать как другие, или жить честно и бедствовать, или пытаться что то изменить. А всю жизнь перелазить через заборы или обходить их за 2 квартала тоже невозможно.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Не знаю, насколько послушный сын у Сергея.
У моего почти на каждой странице в дневнике запись типа "Мальчик залез в спальный корпус !", "Мальчик принёс дезодорант в школу, обрызгал весь класс, чем вызвал аллергический приступ у учителя!", "Даниил клеит записки на спины детей!" Последний раз ходила к директору непрестанно молясь - "Бог помоги! Опять опозорились".  
Просто не надо унывать - конечно, и посмотрят, и попробуют, ты же не всегда рядом, и нахулиганят, и опозорят. Но духовное сеется, а если сеется, поливается и удобряется - плоды будут. Дети остаются детьми.
- Сергей Василенко
- Участник
Алёна Мастикова написал:И лучшее лекарство - не выключенная розетка, а правда.
Аминь! Вместе с тем не выключенная, а ВОВРЕМЯ и надёжно переключённая на позитив розетка тоже нужна. Зачем детям ежедневно пропускать через себя уголовные хроники, пропаганду терроризма и безнравственности, которых полно на центральном ТВ ? Сейчас любому человеку любая инфа доступна в любых количествах. В чём проблема-то? Выбирай и любуйся!  P.S. Для справки: у меня телевизора вообще нет. 
Отредактированно Сергей Василенко (28.12.2011 10:44)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ребята, мой телевизор в кладовке вместе с демократическими проблемами... Я уже понял, что мир меняется только из нутри каждого человека... если это делать из вне, то человечеству никогда не выйти из штопора! Если человечество сможет понять где реальное государство, то мир сможет избавиться от физических мучений...
Мир Вам!
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Гениальное решение. Закрыться в своей квартире, отключить коммуникации, рассказать детям, что такое хорошо, а что такое плохо и ждать пока мир станет чище, а воры перестанут воровать.
Теперь я хотя бы понимаю, почему Воры правят нами.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Владимир Чатов написал:Гениальное решение. Закрыться в своей квартире, отключить коммуникации, рассказать детям, что такое хорошо, а что такое плохо и ждать пока мир станет чище, а воры перестанут воровать.
Теперь я хотя бы понимаю, почему Воры правят нами.
И я понимаю! Потому, что не хотят что бы ими правил Христос! Зароются в своих постройках и слушают умников за какого кандидата из мира проголосовать! Ну никак без Саула - хотим как мир, царя! Остальные же будут гонимы, лишь только потому, что не сообразуются с этим миром и мнением поддерживающих дeмократов или республиканцев, а можно и назад в блювотину к социализму. Но еще есть не от мира сего, но не много, потому, что трудно распять свою плоть... и онень хочется навести порядок в проклятом Богом месте, которое будет вместе с делами умников брошено в озеро огненное.
Цепляйтесь за тленное раз так любите то, от чего Апостолы мечтали избавиться, но ради Благой вести ТЕРПЕЛИ "палки" демократов, коммунистов, баптистов, адвентистов и всех остальных ...истов голосующих с этим миром на выборах очередного антихристки. Ну и за кого тебе Иисус сказал голосовать? Или ты как Саул барашков на жертвенник сохранить вздумал. Вот для этого брат, нужна Сила Свыше! Живи сегодня, а завтрашний день сам о себе позаботится - если имеешь веру k Тому, Кто это сказал!
Отредактированно Сергей Гончаров (27.12.2011 00:38)
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Почему воры правят нами?
Знаешь, Владимир, тоже раньше этот вопрос не давал покоя. "Ну почему?! Почему эти воры правят? Они едут на джипе, они носят чёрное дорогое пальто, они заходят в супермаркет и берут всё. Это они едят сырокопчёную колбасу, икру и говядину. Это они едут на курорт, летят на самолётах первым классом и это их всюду ждут с распростёртыми объятиями! Нет - государство, это всё таки не моя музыка. Я ненавижу Кремль!"
И вот как-то невзначай Бог начал этот разговор, и начал с того, сколько я украла у государства. И мой глаз как-то несмело, для начала, упал на розеточку, которая не проходила через счётчик. И на водичку, которой мы несколько лет бесплатно поливали огород. И на многие пустяки и мелочи.
И вот после того, как я раскаялась, оставила и повесила счётчики, и кое что ещё - изменился и угол зрения на власть. Ведь, как известно, грех всегда разделяет и искажает. Написано "Власть дана на добро."
Бог показал, как много было сделано государством за последние годы - одна программа молодая семья чего стоит. Ведь тысячи и тысячи получили огромные субсидии, купили квартиры. Возрастной порог был увеличен до предела. А гранты для молодёжи - пиши программу, подавай заявку на конкурс, бери деньги, и действуй. (До миллиона!) Субсидии для сельского хозяйства, для развития малого бизнеса, да много всего. Сегодня обещают увеличить субсидии для начала малого бизнеса. Бери и начинай своё дело. А материнский капитал простите - а это около 400.000 рублей. А детские, которые лично я получала около 7-8 тысяч рублей в месяц? О многом люди просто не знают, по привычке ноя перед телевизором "Ишь, летят! Ух ты, сколько наворовали!"... Допустим, я случайно узнала, что с 2011 года семьям многодетных путейцев положена жилищная субсидия (на квартиру деньги).
Всё это бабкино нытьё. И проклятье.
Есть заветы, которые люди заключают против государства, и потом, они, и последующие поколения просто не знаю почему, или заодно со всеми ненавидят свою страну, своё правительство. Например, многие заветы дьявол заставляет заключать, как это называется в уголовном мире "по понятиям" - это воры, уголовники, любители шансона и тюремной романтики. Полное отрицалово - их норма. Они входят в эти заветы, и даже после уверования автоматически продолжают ходить по той же стезе "Ворьё! Жульё! Стрелять, садить, вешать!" Многое досталось нам от родителей и дедов, когда цари и государство действительно восставали против народа. Например предательство (кто помнит историю) Кровавого воскресенья, когда народ просто хотел хлеба, а в них выпустили пули. Также кровавая мясорубка начала двадцатого века - но сегодня не так. Я бы не сказала, что В. Путин и Д. Медведев уж прямо совсем нас забывают, обижают и "обворовали" до ниточки.
Конечно - очень высокие коммуналки и слишком много дешёвого и доступного алкоголя. Но наверное и это в процессе - что ж, ума у них нет, что люди плачут. Нужно просто подождать.
Отредактированно Алена Мастикова (27.12.2011 13:09)
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова Все перечисленное вами звучит вроде бы красиво. Не буду ничего говорить про материнский капитал, всех тонкостей не знаю, знаю только что многие мои знакомые матери живут очень бедно. А вот по поводу кредитов на развитие бизнеса пару слов скажу. Даже если этот кредит и будет легко получить, его же потом придется отдавать, причем отдавать с процентами. А мой жизненный опыт мне подсказывает, что невозможно всем быть бизнесменами. Кто то должен и хлеб выращивать, и дома строить, крутить баранку, мыть полы. И таких людей большинство. Или им нужно бросить свою работу, взять кредит и открыть свой бизнес? Но простите, а кто же тогда испекет хлеб и положит кирпичи, кто будет дороги мести? Бизнесмены?
- Сергей Василенко
- Участник
Всё очень просто, Владимир. Это рынок: спрос рождает предложение. Язык рынка - деньги(точнее, их длина). Для себя я ещё в 17 лет решил: надо идти туда, где я нужен. У меня вот, например, изрядная склонность к математике и прочим точным наукам; и заглублялся я в этом направлении( ВЗМШ при МГУ, и много чего ещё), и места занимал на олимпиадах, и без экзаменов брали туда, где конкурс десятки человек на место, но, когда я узнал у знакомого доцента, как его "ценят" зарплатой, на всё это интересное - "забил". Интересное на хлеб не намажешь. Вовсе необязательно идти в бизнес, для этого нужны свои таланты и много чего ещё. Кредит на старт - мелочи. И пролетарий в нашей стране сейчас вполне может заработать на бытовые нужды себе, и почти всегда - своей семье. За это: а) слава Богу; б) спасибо Владимиру Владимировичу. Необходимо признать, что при нём уровень жизни действительно возрос. Не Европа, конечно, но жить вполне можно. Было бы желание... Это я всё к тому, что если хлебопекари, каменщиики, водители и уборщики на тех местах, что Вы видите, не нужны (судя по з/п), то и зачем туда идти? Будут нужны, позовут...
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Хочу добавить еще немного про кредиты. Почему то принято считать, что кредит это почти подарок. На самом деле с древних времен, кредит был способом для того, чтобы богатые люди становились еще богаче, а бедные беднее. Ведь за любой кредит надо платить. Мне вспомнился эпизод из к.ф. "Республика ШКИД" Где Слоенов раздавал хлеб в кредит, думаю те кто смотрели фильм или читали книгу помнят чем это кончилось. Ютуб, Слоенов пришел забирать долги.
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко написал:И пролетарий в нашей стране сейчас вполне может заработать на бытовые нужды себе, и почти всегда - своей семье. За это: а) слава Богу; б) спасибо Владимиру Владимировичу.
У меня к вам 2 вопроса.
1.) Вы сами зарабатывали руками? Заливали бетон на стройке? мыли посуду? Пазали поля или убирали урожай?
2.) Много ли у вас знакомых пролетраиев? Желательно из тех, кто живет далеко от Москвы. Знаете ли вы какая у них зарплата?
Могу сказать. Что рабочие в той организации где работаю я получают 17 тысяч рублей в месяц. И не уходят на другую работу, подозреваю,что и в других местах не слаще. Работаю я 1км от МКАД. цены Московские. Например комуналка в месяц выходит около 5 тысяч. как вы думаете на такие деньги семью содержать можно? Но насколько я знаю в дальних регионах зарплаты еще ниже. Простите, но я не хочу говорить Путину спасибо. Думаю, что вы совершенно напрасно упомянули его имя в одном списке с Богом.
- Сергей Василенко
- Участник
Владимир Чатов написал:Думаю, что вы совершенно напрасно упомянули его имя в одном списке с Богом.
Просто, даже если человек мне не интересен и, в целом, я от него не в восторге, считаю необходимым признать его заслуги в том, что он действительно сделал. Про цифры: От МКАДа до моего места жительства - 1300 км, это провинциальный городок(30 000 населения), каких много. Вы попали ровно пальцем в небо, Владимир! Я профессиональный строитель вот уже почти 15 лет; зарабатываю своими руками с 17 лет, и бетон заливаю, и штукатурю, и плитку укладываю, и шпаклюю, и гипсокартон монтирую, ... не надоело? У меня немало таких же знакомых пролетариев, как и я, которые подтвердят, что если любить свою работу и добросовестно к ней относиться, то, в среднем, 1-2 тыс долл. в месяц зарабатываешь, и без работы не сидишь. Знаю про настоящих спецов например, в ГКЛ, которые зарабатывают уже три тыс.(Пятигорск); в штукатурке - 5-7 тыс.(Майкоп). Продолжать? Знаю и строителя, который относится к работе ...халтурненько и с заказчиками общаться не умеет и учиться не хочет. В среднем 300-400 зелёненьких будет и работа в дефиците... Знакомый подсобник есть - принципиально не хотящий никакую квалификацию приобретать, но работающий с головой, старательно и без водки - порядка 1000 зел. Сам я однажды работал в Вашем регионе ( 2005-2006), и отлично знаю, что местный толковый строитель даже тогда даже в организации меньше 30 000 деревянных ну никак не получал. Работал и в Сочи, и в Краснодаре, сейчас в Ростове,- картина та же. Лично я думаю, что человек, ещё до начала работы, должен сильно работать головой, и потом её не выключать; работу свою делать качественно и от души. И всё будет тип-топ! Ещё хотите мне что-нибудь рассказать про беды с зарплатой? 
Отредактированно Сергей Василенко (29.12.2011 00:16)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Владимир Чатов написал:Или им нужно бросить свою работу, взять кредит и открыть свой бизнес? Но простите, а кто же тогда испекет хлеб и положит кирпичи, кто будет дороги мести? Бизнесмены?
В США например именно этим пока еще и занимаются малые бизнесы, убирают в домах, чистят участки, я например строю... Компании занимающиеся подобными услугами повсеместно. На сегодня здесь не так, как десять лет назад, но на то и капитализм, упала экономика, отпала надобность в уборщицах, да и строители не на расхват, остались только смые добросовестные, лучшие или имеющие "волосатую руку". 
Мир Вам!
- Владимир Чатов
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:В США например именно этим пока еще и занимаются малые бизнесы, убирают в домах, чистят участки, я например строю... Компании занимающиеся подобными услугами повсеместно. На сегодня здесь не так, как десять лет назад, но на то и капитализм, упала экономика, отпала надобность в уборщицах, да и строители не на расхват, остались только смые добросовестные, лучшие или имеющие "волосатую руку". 
Сергей Гончаров Вы сами строите? Или нанимаете людей которые строят и имеете доход с их работы?
Хотите сказать, что в США любой дворник, мойщик машин, продавец, уборщик подсобных помещений- это частный предприниматель (бизнесмен)? и у него нет работодателя? Я конечно понимаю, что бизнес может быть малым. Когда на одного человека трудится всего 5-6 человек. Но чтобы ВСЕ люди стали бизнесменами, взяли кредиты и разбогатели. Не поверю никогда. Даже в сытой Америке такое невозможно. Про Россию и вовсе молчу. В то что 5-6 человек в состоянии прокормить одного бизнесмена поверю легко, поверю даже в то что 1 рабочий в состоянии прокормить 5 человек которые ничего сами не производят. Но разве такой рабочий не должен жить достойно?
|