Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Лоза!
Сережа, попутный вопрос: Схождение Духа Святого на кого-либо и исполниться (в смысле наполнения) Духом Святым – это различное? И если да, тогда поясни, в чем эта различие проявляется. А если нет различия то, часть того о чем ты вешал в своем последнем посте …, назовем так, не совсем соответствует действительности.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, рожденный ты наш, не льсти себе. Открой глазки. Если твое учение якобы от Духа Святого идет в разрез Слову Божьему – тут вариантов нет, ты лично ты, в самообмане.
Ну я тебе написал уже довольно много, могу фотографий прислать о том чем занимаются православные, раз не слышишь или не видишь написанное.
Назовись баптистом или пятидесятником, какая разница все равно это человеческое, смертное, тленное.
Ты ссылаешься на Писания, будь любезен приведи стихи обличающие меня во лжи, а если их очень много отправь на личку, что бы не засорять "светильник". Зарание спасибо!
Да, пожалуйста покажи мне через Писания свое православие, если это возможно.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, попутный вопрос: Схождение Духа Святого на кого-либо и исполниться (в смысле наполнения) Духом Святым – это различное? И если да, тогда поясни, в чем эта различие проявляется. А если нет различия то, часть того о чем ты вешал в своем последнем посте …, назовем так, не совсем соответствует действительности.
Да, Ярослав, если Дух Святой однажды сошел на кого то, то лучше для человека не упиваться плотским "вином", но продолжать исполняться Его Духом.
Дух Святой живет только в детях и никак не в блудниках.
Что бы это понять, нужно отличать - есть грех против плоти, а есть против Духа.
Против Духа не прощается!
Отредактированно Сергей Гончаров (28.11.2011 01:31)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Понятно, говоришь о чем угодно только не по теме. Сергей, ты извини, но твои ответы как у нерадивого студента, когда он отвечает на вопрос, в котором очень сильно «плавает». Слов много, а по сути, ни о чем. И использованные в твоих ответах термины и словообороты не только не дают ответа на вопрос, а все больше и больше запутывают самого отвечающего. Заставляя слушающего, задавать все новые и новые воросы, чтобы понять, о чем же говорит отвечающий. Тем самым ответа на первоначально поставленный вопрос ответа нет. На попутные вопросы ответов так же нет. И самое «интересное», что, ты даже этого уже не замечаешь, что одни твои утверждения идут в разрез другим твоим же утверждениям. Сергей, так может быть стоит прекратить войну с тенью, «внешним врагом»? Ни кто в твоей внутренней раздвоенности не виновен кроме тебя самого. Зря ты для решения своего внутреннего конфликта ищешь врага вне себя. Его там нет, он в тебе самом, в твоем сознании. И помочь тебе может только Он. Не на словах отдача на Его волю, маскируя свое личное представление о Творце, а на деле, отказаться от своего я в отношении Его. Начни с того, что говори своим языком, о том, что твое. Сделай попытку, не бойся. Ты обрати внимание, что основная массы твоих высказываний – это трафареты, шаблоны. Если ты сам начнешь внимательно в них вникать, у тебя самого возникнет множество вопросов о сути, вложенной в эти шаблоны, которыми ты неосознанно пользуешься. И вся твоя агрессия против, как вы называете мегацерквей, объясняется не тем, что в их богословии ты увидел заблуждение. Нет. Причина совершенно в другом, о которой ты догадываешься, но боишься себе признаться. И заключается он в том, о чем тебе говорилось в предыдущем абзаце. Мегацеркви задают тебе вопросы о сути твоей веры, твоего богословия, а ответов у тебя нет. Ведь эти вопросы у тебя и самого возникают, но ты их «не замечаешь». Получается, что твой внутренний конфликт озвучивают мегацеркви. Это и вызывает твою «необъяснимую агрессию», на всех кто с тобой не согласен. Видишь, как все легко объясняется. Ты раздражаешься на самого себя, а проявляется это раздражение вот в такой форме, в поиске внешнего врага. Пора остановиться, Сергей. Может быть, до этого не осознавал причину хвори - теперь знаешь. И знаешь, тебе рассказали, метод лечения. И лекарство тебе дадено. Осталось за малым. Сделать над собой усилие, ведь знаешь, что Царство Небесное силой, значит усилием, берется, пронять лекарство, принять Его, признать Его своим Богом. Оставить жизнь по своему представлению о Нем, умереть для греха, а жить под водительством Его, родится для Жизни Вечной. Это единственные, те самые узкие врата. Все остальные не ведут к заветной Цели.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Давай по теме, про Лозу!
Ярослав, я не сомневаюсь в искренности того, что ты исповедуешь, проблемма в том, что я призываю отречся от мира, а ты от жизни вечной.
Моисею Бог велел построить Скинию. Давиду пообещал, что его сын Соломон построит Храм. Кто тебе сказал, что то куда ты ходишь от Бога?
А если Бог сказал построить то, куда ты ходишь, то где факты, где об этом написано и кем?
Авраам во всем слушал Бога, я хочу видеть ты ошибка "Измаил" или Исаак по обетованию.
Где обетование о том, чем ты занимаешься?
Я вижу чистой воды блуд!
Просвяти, если я не прав, надеюсь Библия у тебя под рукой.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, я не сомневаюсь в искренности того, что ты исповедуешь, проблемма в том, что я призываю отречся от мира, а ты от жизни вечной.
Сергей, если бы ты написал «жизнь вечная» как имена собственные, т.е. с заглавных букв, то я бы с тобой был согласен на все 100%, по поводу моего исповедания. Проблема как раз в том, что в твоем сознании отречение от мира сего и путь к Жизни Вечной, т.е. в Царство Небесное, жизни в лоне Господа нашего, разделены. Вот когда ты сможешь восстановить единство, в своем сознании – ты перестанешь видеть, в окружающем мире врага. Тебе станет понятен истинный смысл призыва Слова об отречении мира.
Сергей Гончаров написал:Я вижу чистой воды блуд!
Вот когда ты сделаешь, о чем говорилось чуть выше, и перестанешь видеть в окружающем этот блуд чистой воды. Поймешь, что источником этого блуда есть человек, в частности ты сам. Блуд в сознании человека. И пока в сознании не будет целомудрия, это как раз то воссоединение, о чем ты только что внимательно прочел, я надеюсь на это, и будет этот блуд. Так что удачи тебе в поиске Лозы, истинной, чтобы питаться соками Истины. Только это избавит тебя от виденья во всем «чистой воды блуд». Увидишь истинный смысл отречения от мира на пути в Жизнь Вечную, пути к Вратам, а не калитке черного хода.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вот когда ты сделаешь, о чем говорилось чуть выше, и перестанешь видеть в окружающем этот блуд чистой воды. Поймешь, что источником этого блуда есть человек, в частности ты сам. Блуд в сознании человека. И пока в сознании не будет целомудрия,.....
Я не смотрю в окружающем, ты меня с собой спутал, я пишу конкретно тебе! Я прекрасно понимаю, что источником блуда является человек и когда смотришь куда конкретный человек ходит, начинаешь понимать чем он занимаеся, хотя и говорит такой человек диаметрально противоположное. Это нормальное состояние блудника, человека взявшего чужие письма, присвоившего и ползуясь цитатами прикрывающего свою наготу.
Ярослав Иванов написал:Так что удачи тебе в поиске Лозы, истинной, чтобы питаться соками Истины. Только это избавит тебя от виденья во всем «чистой воды блуд». Увидишь истинный смысл отречения от мира на пути в Жизнь Вечную, пути к Вратам, а не калитке черного хода.
Если Бог пообещал написать на сердцах, то кто ты такой, что бы заявлять, что он написал еще где то? Как человек питается от Лозы? Уверен ты не знаешь!
Сергей Гончаров написал:Моисею Бог велел построить Скинию. Давиду пообещал, что его сын Соломон построит Храм. Кто тебе сказал, что то куда ты ходишь от Бога?
А если Бог сказал построить то, куда ты ходишь, то где факты, где об этом написано и кем?
Авраам во всем слушал Бога, я хочу видеть ты ошибка "Измаил" или Исаак по обетованию.
Где обетование о том, чем ты занимаешься?
Ярослав, ты не увидел это... Просвяти, если я не прав, надеюсь Библия у тебя под рукой.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ты настаиваешь ответить на твои вопросы? Хорошо. Только ответь, зачем тебе эти ответы, ведь ты их толком и не читаешь. Точнее читаешь, не вникая в суть ответа, выискивая в этих ответа только то, с чем ты лично не согласен. А о чем тебе отвечают тебя по сути то и не интересует, у тебя на твой же вопрос есть уже свой ответ и ты свой ответ подтасовываешь, правда не очень удачно, что яко бы так тебе отвечает вопрошаемый. Пока ты, Сергей, будешь строить свое богословие на критике «заблуждений» тех, чье богословие не вписывается в рамки твоего, лично твоего, сознания и ты не будешь готов исповедовать свою веру, как и во что лично ты веришь, так и будет продолжаться, ты будешь убежден что на твои вопросы никто не хочет отвечать. «…Будьте как дети…» так учит Господь. Это Он говорит о вере человека Ему, но, ни как не о манере ведения диалога, о вероисповедании. Так что, коль посчитал себя взрослым, что вера твоя возросла до того, что ты вышел с проповедью в «открытый эфир» - так будь взрослым, сам понимаешь, что я не о прожитых годах говорю. Так что взрослей. Набирайся смелости и … Ну, начни хотя бы с того, что ты в моем исповедании на этом форуме прочел, что назвал мою веру, исповеданную пред тобой, «чистой воды блуд»?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ты настаиваешь ответить на твои вопросы? Хорошо.
Ну и где же ответы???????
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, ты настаиваешь ответить на твои вопросы? Хорошо.
Ну и где же ответы???????
А что, сил хватило задуматься только над первой строчкой? Сережа, ты до конца прочел бы так внимательно весь пост к тебе обращенный. Задумался б. Тогда наверняка такого вопроса, в твоем ответе, не последовало. Напрягись, хоть самую малость, ведь «без труда не выловишь, даже, рыбки из пруда» не то, чтобы Царствия Божьего достичь. На пути в Царство Небесное работы веры человека непочатый край, а ты все на «ковер самолет» надеешься, чтоб ненапряжно было. Не получится. Начинай работать. Понимаю что тяжело, очень-очень тяжело, а кому легко? Если занимался когда-нибудь садом, виноградарством, должен знать как тяжело привою, что его ожидает, но ведь это единственный путь привиться к лозе. Привой болеет, иногда очень серьезно болеет, прежде, чем дать первые плоды на лозе, к которой был привит. Так и у тебя, Сергей, сейчас период болезни. Те соки, которые в тебе остались до привития к Лозе, ошибочно тобой принимаются как соки, идущие от Лозы. Но это временный этап, все измениться к лучшему, поверь. И когда ты вкусишь истинного сока, от Лозы - все встанет на свои места. Главное верь Ему, Господь и Спаситель не оставит тебя. Ведь ты Его веточка, уже Его кровинушка.
Отредактированно Ярослав Иванов (01.12.2011 10:26)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярославв, я чуть было не заплакал от прочитанного, уже так привык к твоим копиям, но все-таки, где же ответы на вопросы??? А за советы спасибо!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… где же ответы на вопросы???
Да ведь ты их не читаешь, Сережа.
Сергей Гончаров написал:… А за советы спасибо!
Дай Бог, что бы они были тебе полезны.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Значит верно, не знаешь что творишь, все в православии делают и я с ними - созвучно. Можешь думать, что твоя голова в "песке".  Лоза не устраивает, наверное решил свой "корень" искать.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, отвечать на глупость, значит уподобиться этой глупости. Будет желание общения – всегда поддержу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, отвечать на глупость, значит уподобиться этой глупости. Будет желание общения – всегда поддержу.
Молодец! Поэтому и молчишь, ведь и ребенку не посвященному в твои дела это обсолютная глупость. Нужно усилие, что бы стать православным - отречение от Истины.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, отвечать на глупость, значит уподобиться этой глупости….
Молодец! Поэтому и молчишь,…
Да, по этой причини и молчу. Чтобы не уподобляться глупости. Видишь, ты и сам это начинаешь понимать. Задумайся над тем, что тебе отвечают, а еще больше над тем, что отвечаешь сам – и есть уверенность, что тогда разговор получиться. Удачи тебе в одном из самых тяжелейших дел в этом мире – думать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Удачи тебе в одном из самых тяжелейших дел в этом мире – думать.
Прежде чем войти с главного входа напротив алтаря? Ноги моей там не будет, пока думать могу, а в прчем... если силой заставят, то прийдется сказать все как есть...
Ярослав, а чем ты думаешь, когда туда идешь?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ноги моей там не будет,
А кто тебе, куда предлагает идти, Сергей? Тебе предложили думать, прежде чем что-либо написать. И только. А ты уже возомнил себе, что тебя уже куда-то тянут.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А ты уже возомнил себе, что тебя уже куда-то тянут.
Пытаются некоторые доказать, что православие несет верное учение. Поэтому и спрашиваю - чем ты думаешь когда туда ходишь?
Когда Христос сказал заниматься тем, чем ты занимаешься? Ведь ты себя выдаешь за Христова!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А ты уже возомнил себе, что тебя уже куда-то тянут.
Пытаются некоторые доказать, …
Сергей, в том то и проблема с твоим сознанием, что ни кто тебе ни чего не доказывает. Тебе только задают уточняющие вопросы о том, что ты преподносишь как научение тебя лично Духом Святым. Тебе же неоднократно говорили, враг не внешний у тебя, а этот враг внутри тебя самого. Ты воюешь сам с собой. Те уточняющие вопросы, которые тебя «раздражают», ты и сам знаешь, но для своего спокойствия старался их себе не задавать. Замалчивал, как ребенок закрывает глазки тем самым «убегая» от своих страхов. А авторы уточняющих вопросов, озвучив их, тем самым потревожили твой надуманный покой, что и вызвало такую твою бурную реакцию. Как так, твое болотце посмели всколыхнуть. Видишь как все объяснимо. Ты извини, что я это говорю в «прямом эфире» - а что делать, когда у тебя рвет тормоза и ты переходишь на открытое хамство?
- Ярослав Иванов
- Участник

Да, Сереженька, ты извини, но, еще малюсенькое уточнение, по поводу твоей раздраженности и хамства. Можно тебя попросить ответить на твой же, самый любимый вопрос:
Сергей Гончаров написал:Когда Христос сказал заниматься тем, чем ты занимаешься?
Если можно кратенько и ссылочками на первоисточник. Ведь ты все делаешь по научению Духа Святого, как сам заявляешь, и выполнить мою незначительную просьбу тебе не составит труда?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Да, Сереженька, ты извини, но, еще малюсенькое уточнение, по поводу твоей раздраженности и хамства. Можно тебя попросить ответить на твой же, самый любимый вопрос:
Можно, Ярославчик, меня это конечно не затруднит, только бы ты не раздражался.
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Когда Христос сказал заниматься тем, чем ты занимаешься?
Если можно кратенько и ссылочками на первоисточник.
И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли… (Исх 20:1-4)
Ты понимаешь, что такое выйти из "Египта"?
КУМИР, -а, м. 1. То же, что истукан. 2. перен. Предмет восхищения, преклонения. * Не сотвори себе кумира (книжн.) - призыв иметь свободную совесть, самостоятельный и смелый ум [по Ветхому Завету. божественная заповедь пророку Моисею].
Надеюсь тебе не надо перечислять всех угодников, разновидности икон и как ты их почитаешь, останки кумиров прошлого, имена твоего "духовного" главенства. колличество построеных храмов для хранения мерзостей (святынь-кумиров). Ты, Ярославчик не ерзай, а покажись какой есть, во всей православной красе, а то созвучие какое то однобокое. Разве ты сегодня не празднуешь очередное вхождение ничего в никуда?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ты бы пост №120 прочел. Подумал. Большая вероятность, что и твои ответы наполнились бы смыслом. А так просто сотрясание воздуха. Зачем ты это делаешь? Ответь сам себе на этот вопрос. Ведь раздражаешься, по сути то на себя, а причину этого неуравновешенного состояния пытаешься найти во вне. Остановись, эмоции в данной ситуации плохой советчик. Помни, бывают ситуации, у тебя настал этот момент, что видимая остановка есть громаднейший шаг, как бы для тебя не звучало странным, вперед, к духовному росту. Не нужно принимать мои слова, как очередную попытку « сделать тебя». Я искренне верю, что ты дитя Господне. А дети ведут себя по разному, ты же знаешь, ведь ты отец, но при этом они не престают быть любимыми. Всему свое время. Тебе было сказано, и я здесь ни при чем, ты услышал – дальше все в твоих руках, твой выбор, твоя жизнь. Цель у тебя правильная. Рано или поздно ты будешь у ворот Царства Небесного. Осталось самая малость, отказаться от своего ради Него. Последний шажок, самый трудный. Но его необходимо сделать. Господь не оставит тебя, главное верь Ему.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав, о чем ты все пишешь? У меня даже в мыслях нет того, что ты делаешь, ущипни себя и почитай тобой написанное. Отодвинь Библию и посмотри, что останется от твоего я - мертвые хоронят мертвых. Ты там, где твои ноги, а не твои слова. Слова в основном служат для прикрытия "наготы" и в основном это слова кого то, когда то сказанные, а вот дела... ???
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт 3:5-7)
Растолкуй "ученый человек" о чем здесь говорится, пожалуйста!
Залезли под "обложку" и думают, что их никто не видит... и рассуждают о сущности Бога... Даже курица этим не занимается, она просто несет яйца! Чему научена Отцом, в том и пребывает.
А кто тебя научил, Ярослав, что ты "богословствуешь" сам не зная о чем, наверное точнее будет сказано о КОМ? Ты мой друг созвучен "алтарю" а не Богу и у алтаря же питаешься, Я ЗНАЮ ОБ ЭТОМ и "фиговые листочки" тебя не закрывают, это в твоем воображении реальность, на самом деле ты голый, но СЫТЫЙ. Ярослав, а ведь на самом деле, зачем тебе Иисус, если ты на короткой ноге с "божьей матерью" и усопшими, у тебя и предания их есть в несчетном количестве, вместо Духа Святого.
Для тебя Иису еще на кресте, вот ты и глумишься, надеясь на храм, да только это царствование твоё продлиться при большей крепости восемьдесят лет, а потом Суд. И про это ты читал, вот только принять не можешь, или лучше сказать отказаться от "храма", боишся что отлучат "длинные одежды", а без них и тебя нет, ведь лучшего не познал ЕЩЕ. Иису не постеснялся ноги мыть, а ты не то что бы свои в чистоте содержать, еще и "евхаристией" занимаешься, не поняв Его Заповеди.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Отодвинь Библию и посмотри, что останется от твоего я
Даже не отодвигая Библии могу сказать, что от моего я ни чего не осталось. Я научаем Духом Святым, что не оставив своего я – нет пути в Царство Небесное. И апостолы этому были научены – сужу из их слов, которыми они записали научения от Него. А тебя видимо другому научают? Кто научает - не берусь сказать. : «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы тебе не сделаться подобным ему. Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» И еще,моих слов не слушаешь, послушай то, что говорит Слово Божье: «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупы повторяет глупость свою.» Сергей, на последок, мудрость все из того же Источника: «Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточается сердцем своим, тот попадет в беду.» Видишь, то, что я тебе и говорил неоднократно. А ты считал, что я выдумываю. Ошибся ты, отказавшись от Слова Божьего, видишь как в Нем много мудрости Его. Возвращайся к Лозе. А то стоишь у Источника и изнываешь от жажды.
Отредактированно Ярослав Иванов (05.12.2011 18:18)
|