Приветствую, Братья и Сестры!
Вкратце о себе - меня зовут Саша, мне 23 года женат, хожу в поместную церковь. Примерно года три назад я только начинал заниматься трудом с молодёжью, я задумался, о молодёжной церкви и даже появилось желание
купить под неё здание, но это были мечты без целей и планов. Эта мечта периодически появлялась и исчезала.
Но примерно полтора месяца назад я задумался об этом по - другому как о необходимом для молодежи. Попросил у Бога план, и Он его дал, (я его вложил в письмо). Спустя несколько дней мне приснился сон, что я открыл молодёжный клуб, сон был очень реальным, я видел здание, где он действует. Сначала я подумал, что много думал о том, приснилось. Сейчас мы сотрудничаем с другой церковью, и я поделился идеей и сном с молодёжным служителем Сергеем Шаповалом. Самое чудное, что здание, которое мне приснилось, принадлежат его папе, который тоже служит Иисусу. Сергей очень загорелся клубом – целями
клуба. И тем, что будем работать с неверующей молодёжью. Сергей поговорил с папой, и он согласился помочь с помещением. Сначала он хотел отдать нам половину второго этажа, но так как здание принадлежат ему и его компаньону то сошлись на том, что они нам дают большой зал (больше 136кв. метров) и комнату под офис. За аренду брать не будут, только коммунальные платежи (вода, свет…) И самое большое условие,- что мы должны участвовать в ремонте здания и особенно крыши. Сейчас мы занимаемся оформлением документов для регистрации Христианского Молодёжного Клуба и договора о помещении, чтобы обезопасить себя от обмана с помещением, в которое нужно вложить много финансов и сил.
Пишу вам открыто: нуждаемся в финансовой помощи, также в материалах для ремонта и в свежих идеях для клуба и в молитвах.
Подробнее: почему нужен этот клуб?! Я трудился в трёх молодёжных служениях, и начал замечать ограничение возможностей в служениях. Именно касаясь меня, предложил сделать постановку (сценку) «А по Виа Долороса», получилось всё прекрасно - люди плакали, Дух Святой касался сердец, но одному из братьев не понравилось,- запретили, сказали что этого нету в Писании. Подвел все в проповеди, так что это стало грехом. Хотели пойти проповедовать в училище, но так как мы не регистрированы, нам не разрешили проповедовать и даже распространять газеты! Потом, летом церковь провела евангелизацию в селе, и забросили это дело; мы с молодёжью начали ездить сами в маршрутном такси с колонкой, усилителем, и пультом в руках. Попросили помощи у братьев и получили ответ «Пускай сами приезжают», попросил, чтобы по очереди возили нас туда( в село), они сразу опустили головы, начал просить лично каждого услышал такие отговорки (амортизаторы нужно менять или за бесплатно не поеду и т. подобное) Половина вообще сидели тихо, ничего не говоря, чтобы не
заметил. Начинал настаивать , - сразу обвинения в мою сторону… Примерно
год назад начал просить съездить по Новые заветы и напоминал, раз пять
в течение года в ответ пустые обещания. Но когда нужно съездить по
запчасти к машине, то ездят в другой город чуть ли не каждую неделю.
Потом у меня есть на служение молодежь давно верующая и недавно. Бывают,
придут без косынок или в штанах и сразу множество укоров, что они грешат этим. Я задал вопрос, почему не спросить, как у них дела в молитвенной комнате как в жизни, может, нужна поддержка? Они некому не нужны, главное чтобы форма соблюдалась! Многие из молодежи, претыкаются на этом, и впоследствие возникают непонятки… Общение с другими церквями запрещены, мотивы (Худые сообщества разрушают добрые нравы) происходит закваска. Вместо того чтобы бороться с грехом приходиться бороться с религией и бороться за сохранение того, что есть. О развитие и речи быть не может!
В клубе с Сергеем мы хотим главной целью поставить донесение Слова Божьего к неверующей молодежи, второй не менее важной целью есть то, чтобы верующая молодёжь, могла найти свои таланты не зарывать, а вложить их в молодежь, которая не знает Иисуса, чтобы умножить таланты и принести много плода для Царства Божьего.
Заранее благодарю вас, что нашли время для моего письма. Если этот труд коснется вашего сердца я буду рад если вы мне или Сергею позвоните и мы
подробнее обо всем поговорим.
Рубан Саша телефон: 8099-406-98-37. дом 4-12-70
Сергей Шаповал телефон: 8066-361-79-88 Дом 3-37-16
Украина, Кировоградская область,
г. Александрия