Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Символизм
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Когда чему либо кроме Бога придается духовное значение и есть идол.
Ты часто свои слова выдаешь как научение от Духа Святого, т.е.придаешь им духовное значение.
Ярослав, я начинаю сомневаться, что ты адекватно воспринимаешь действительность. Твои ответы для людей которые уже не здесь, но и еще не там.
Ярослав Иванов написал:Дальше стоит продолжать или сам уже понял, что ты, в предыдущем посте, сам себя определил в идолопоклонники.
Я стобой полностью соглашусь если ты подтвердишь, что видишь в моих словах воробья и не удивлюсь услышав такое от человека видящего образ Бога в красочном изваянии.
Да, ты еще помнишь что Бог - Дух?
Отредактированно Сергей Гончаров (11.11.2011 07:33)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:В чем ты видишь противное Богу в изображении Христа?
Я хочу от тебя услышать, кто сказал, что надо изображать Христа теми, которые Его никогда не видели. Если изображение не имеет сходства с тем человеком, как ты можешь сказать, что это его изображение? Если Бог не говорил, то КТО? А если говорил, то КОМУ? Если есть такой, то КОГДА говорил. Если когда то говорил, то ЧТО ИМЕННО? Если ничего не подтвердишь, ты суеверный, твое почитание вне Бога.
Ярослав Иванов написал:Ты когда ни будь, под настроение, поинтересуйся историей. Почитай предысторию иконопочитания. Предвижу твой ответ. Но все же, когда-нибудь сделай это, будешь хотя бы знать, что воюешь с «ветряными мельницами», по сути сам против себя.
Мне и читать не надо, я знаю что это ветром православных учений надуто.
Ярослав Иванов написал:Сергей, а ты где-то прочел о запрете именно иконопочитания,
Где можно прочитать, что это вообще должно быть? Может в Старом Завете сказано, что будут такие? Не может быть, что бы Бог не знал о таких, как ты. Не верю!!!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Мне и читать не надо, я знаю
Сергей, ты только очередной раз говоришь, извини, пишешь, а то опять обидишься, что тобой написанное приписано тебе как тобой сказанное, что рассуждаешь ты о вере Богу только на свое разумение. Проще говоря, как тебя лично утраивает, так ты и считаешь истинным. «Призирая» все авторитеты, и Слово Божье к этим авторитетам тобой так же отнесено. Что ж это твое право, твой выбор. Тогда и смелости наберись признаться, что ты проповедуешь свое личное представление о Боге. А то куда там вещаешь от имени Духа Святого. Не обману, прежде всего, самого себя – это и будет твоим шагом к Богу от своего представления о Нем.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Я хочу от тебя услышать, кто сказал, что надо изображать Христа теми, которые Его никогда не видели. Если изображение не имеет сходства с тем человеком, как ты можешь сказать, что это его изображение? Если Бог не говорил, то КТО? А если говорил, то КОМУ? Если есть такой, то КОГДА говорил. Если когда то говорил, то ЧТО ИМЕННО? Если ничего не подтвердишь, ты суеверный, твое почитание вне Бога.
Мне и читать не надо, я знаю что это ветром православных учений надуто.
Ярослав Иванов написал:Сергей, а ты где-то прочел о запрете именно иконопочитания,
Где можно прочитать, что это вообще должно быть? Может в Старом Завете сказано, что будут такие? Не может быть, что бы Бог не знал о таких, как ты. Не верю!!!
Не ты ли написал, что твое иконопочитание не имеет подтверждения в Слове Божьем?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Мне и читать не надо, я знаю
Проще говоря, как тебя лично утраивает, так ты и считаешь истинным. «Призирая» все авторитеты, и Слово Божье к этим авторитетам тобой так же отнесено.
Продолжение тобой не дочитанного:...что это ветром православных учений надуто. [2 Ин 1:7-11] 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Ты хоть что нибудь опровергни. Вся твоя писанина пустословие со ссылками на таких же как и ты. Пусть хотя бы одно слово будет в подтверждение твоих дел - от Бога.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Что бы тебе сейчас не говорили, какие бы строки тебе из любого источника, пусть даже самого авторитетного для тебя, только я так понял у тебя авторитетов вообще нет, во всяком случае, ты так утверждаешь (поверь, это твой самообман), все равно ты будешь утверждать что тебе ни кто ни чего не ответил. Единственный случай, когда тебя будет устаивать ответ, когда будут с тобой соглашаться. Это бывает, такое состояние в народе называют «закусил удила». И пока это состояние не пройдет, не «наешься» этим, ты не будешь способен услышать кого-либо, и в первую очередь голос Духа Святого, именем которого ты любишь прикрываться. Сергей, кто тебя, лично тебя, призывает изображать Христа? Если это противоречит твоему личному представлению – не делай этого. В этом нет ничего предосудительного. Но в тоже время ты должен понимать, что и те, кто допускают изображения образа – не делают, ни чего предосудительного. Ведь икона, т.е. изображение, само по себе не может ни приблизить, ни отдалить человека от Бога, тем более заменить Его. И все то, с чем ты так рьяно здесь «борешься» так же не может повлиять на отношение человека с Богом. У каждого человека свои личные внешние формы проявления своего внутреннего мира, своей вары Творцу. И сам понимаешь глупо утверждать, что твои личные проявления правильней, чем формы проявления другого человека. А вот те вопросы, которые являются основополагающими, во что именно верит человек «почему-то» ни кто, и ты так же, один из лидеров этого движения на данном форуме, не желает обсуждать. Не знаешь почему? Уверен, знаешь. И каждый из участников знает ответ на этот вопрос. Ведь даже не большая, самая малая, попытка, хотя бы самому себе, ответить на эти вопросы будет заставлять человека задуматься, как и во что я верю. Верю ли я Ему или нахожусь в самообольщении и верю только в свое представление о Нем. Эта тема, Сережа, была открыта только для того чтобы, и ты в частности, задумался над тем, что символы: иконы, нательные крестики, крестное знамение и многое другое, что так любят критиковать осовремененные протестантские движения, и твои опусе этому есть ярчайший пример, есть просто выражение внутренней веры, но это не есть сама вера в Господа. Сколько раз я спрашивал тебя, и не только тебя, в чем конкретно, в чем я, исповедую перед вами свою веру в Господа и Спасителя Иисуса Христа на этом форуме, противоречу на ваш взгляд вере в Него. И ни разу, не веришь, можешь перечитать весь форум, не получил конкретного ответа. Кроме того что я не рожденный, во мне нет Духа Святого, и много всякого бреда. И то ладно, можно было бы с этим согласиться, если бы кто-нибудь указал конкретно, что именно в моем личном исповедании, озвученном здесь, подвигло к таким выводам. Так нет этого. Только голословные обвинения, разного рода «страшилки местного разлива», о сути которых стращающий, не имеет даже отдаленного представления, о чем эти «страшилки». Сергей, складывается такое впечатление, что разговариваешь с автоответчиком, есть раздражитель, определенный набор слов как нажатие на кнопку, и включается определенная запись, ответ на данный набор слов, опять же просто набор слов. А задуматься над тем, о чем вопрос, не наборе слов из которых состоит вопрос, а о сути вопроса – ты когда-нибудь пробовал? А над сутью тех ответов, которые ты даешь, не пробовал задуматься, проанализировать, что ты отвечаешь? Извини, Сергей, что данные слова говорю тебе. Говорить в общем, говорить в некуда для меня тяжело, потому и приношу извинение тебе, что эти слова звучат, адресовано тебе. Вот и получается, утверждают многие, что пришли поговорить о своей личной вере Богу, а по сути о чем угодно но о своей вере говорить «не хотят». Или что, обвинения в нерожденности своего собеседника и есть суть веры в Бога?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вот и получается, утверждают многие, что пришли поговорить о своей личной вере Богу, а по сути о чем угодно но о своей вере говорить «не хотят». Или что, обвинения в нерожденности своего собеседника и есть суть веры в Бога?
Ярослав, ты самовольничаешь и кроме "ИЗМАИЛА" у тебя ничего нет. Бог тебе дал ТО, что обещал, но тебе "ИЗМАИЛ" нравится больше. Прими от НЕГО и отправь "ИЗМАИЛА" в "пустыню", через него ты в Царство Божье не войдешь.
Надеюсь на Божью Благодать по отношению к тебе.
Ты мне противишься, а я всего лишь человек и не со мной тебе надо соглашаться, согласиться нужно с Его Духом и ты тоже увидишь "запутавшегося рогами" - Жертву от Бога!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, перестань искать врага на стороне, вне себя. В данный момент самым большим твоим врагом есть ты сам, точнее твое самообольщение уже спасенностью, т.е. своей гордыней. Эта гордыня не дает тебе прочесть, вникнуть, в слова, обращенные к тебе. Эта гордыня видит во всем, что не тешит ее самолюбие враждебное вере Христовой. Очень жаль, что ты увидел во мне врага, а не того кто искренне хочет понять что ты, в своем исповедании несешь о вере Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Я так и не смог понять, почему ты, за общими фразами, имеющие неоднозначное толкование, так тщательно скрываешь свою личную, как учит нас Писание, веру Ему, Тому, как ты утверждаешь, кто уже даровал тебе Жизнь Вечную. В чем же истинная причина такой твоей «скрытности»? Попробуй, постарайся сам без помощи гордыни ответить на этот вопрос. Может быть, у тебя все-таки это получится. Во всяком случае, я на это надеюсь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Эта гордыня не дает тебе прочесть, вникнуть, в слова, обращенные к тебе.
Подтверди тобой сказанное и укажи где именно написано мне лично и кем.
Ярослав Иванов написал:Очень жаль, что ты увидел во мне врага...
Мне тоже жаль, что я это увидел...
Ярослав Иванов написал:Я так и не смог понять, почему ты, за общими фразами, имеющие неоднозначное толкование, так тщательно скрываешь свою личную, как учит нас Писание, веру Ему, Тому, как ты утверждаешь, кто уже даровал тебе Жизнь Вечную.
Писание учит ВАС, а Иисус сказал, что будете наставляемы, обличаемы и утешаемы Его Духом, Духом которого ты не знаешь. Я знаю что ты делаешь, когда ссылаешься на письма Апостолов - лицемеришь. Незаконно одеваешь рясу священослущителя и подтверждение тому печать "антихриста" на твоем "духовном" дипломе который тебе выдали и о котором не стесняясь (превозносишься) ты публично заявил. Ты не Богослов, ты философствуешь об этом, а Слово ты не знаешь. Когда познаешь, то и знания полученные от мира посчитаешь тщетой (снимешь рясу и сожжешь диплом). Наверное читал как это сделали тебе подобные, когда уверовали - жгли на главной площади.
Ярослав Иванов написал:В чем же истинная причина такой твоей «скрытности»?
В твоей слепоте! Нужно перестать молиться духам.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, вот видишь, прав я оказался, что ты увидел во мне врага. А то, что ты об этом жалеешь – то ты лукавишь. Не хотел видеть - не увидел бы. Если комментировать последнее, то, что ты накрапал, это опять вступать в словесную перепалку. А смысл? Сергей, ты бы вместо того чтобы писать чушь, последний пост по-другому и не назовешь, это просто клацанье зубами, возьми и прочти внимательно, вникни, что написано. И в то, что тебе написали и в свой ответ на обращение тебе. И, если так поступишь, есть очень большая вероятность что сможешь увидеть, без того чтобы тебе «ткнули пальцем», как голос гордыни твоей заглушает голос твоего разума. Поверь, я не есть твой враг, и тем более не являюсь врагом веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это есть лишь хотение твое, твоего ущемленного самолюбия, и только. Оставь это желание – и я убежден, мы сможем найти много общего, сможешь увидеть во мне брата во Христе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, вот видишь, прав я оказался, что ты увидел во мне врага.
Да, ты был прав потому, что ты знал кто ты есть.
Ярослав Иванов написал:А то, что ты об этом жалеешь – то ты лукавишь.
Вообще то нет, тешил себя надеждой.
Ярослав Иванов написал:Не хотел видеть - не увидел бы.
Ярослав, ты ходишь в храм? Чей это храм?
Ярослав Иванов написал:без того чтобы тебе «ткнули пальцем», как голос гордыни твоей заглушает голос твоего разума.
Я нуждаюсь в этом, мне нужно знать с кем я имею дело. Хочу видеть "палец", что бы понять кто его хозяин.
Ярослав Иванов написал:Поверь, я не есть твой враг..., и тем более не являюсь врагом веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Хочу, но слишком много фактовм что это не так.
Ярослав Иванов написал:Это есть лишь хотение твое, твоего ущемленного самолюбия, и только. Оставь это желание – и я убежден, мы сможем найти много общего, сможешь увидеть во мне брата во Христе.
Согласен найти общее, где встречаемся, в твоем храме у алтаря?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Согласен найти общее, где встречаемся, …?
На последний вопрос можно только ответить - ?!?!?! Ты считаешь, что мы не встретились, а тогда с кем же я общался. Это был не ты, не настоящий? Тогда покажись, каков же ты на самом деле, тем более что согласен найти общее в нашей вере. Например, я лично был искренен в своем исповедании веры Господу. Надеюсь и ты, в твоем согласии поиска общего, откинешь все, что тебе мешает быть самим собой, и так же искренне сможешь исповедать то, во что ты лично сам веришь, без религиозной, в негативном толковании, мишуры. Буду рад такому общению.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:На последний вопрос можно только ответить - ?!?!?!
Ну на самый трудный ты ответил, я рад! Вижу, что читаешь с низу в верх и буду считать, что верхние строчки еще не осилил.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, ты ходишь в храм? Чей это храм?
Да я хожу туда, где совершается Литургия, апогеем которой ест Евхаристия. То, что нас собравшихся во имя Его делает Церковью, телом Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. А по поводу, чей он, уверенно могу сказать, что тех, кто приходит достойно принять истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, т.е. Церкви. Интересно, Сергей, а на какие ответы ты рассчитывал, задавая эти вопросы. Ведь храм есть место поклонения Господу, а главное в храме люди, по вере которых свершается Евхаристия. Ведь без Церкви, Тела Его, без людей, отдавшихся на промысел Божий, храм просто архитектурное сооружение.
Отредактированно Ярослав Иванов (17.11.2011 15:36)
- Ярослав Иванов
- Участник

Давайте вернемся к теме разговора. Кто-нибудь может четко и однозначно ответить: - Евхаристия – участие в Тайной Вечери, той самой где Господь подает тебе Тело и Кровь Свою, или это, откинув высокопарные высказывания, есть по сути, благочестивая традиция, заповеданная Спасителем? - Крещение – реальное умирание для греха и, опять же реальное, рождение для Жизни Вечной, или же это так же благочестивая традиция, обещание Господу в верности, так же заповеданная нам Иисусом?Ответы на эти вопросы будут как раз в тему разговора, чем упек своих собеседников в не рожденности и т.п. Как вы считаете?
Отредактированно Ярослав Иванов (17.11.2011 15:52)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Давайте вернемся к теме разговора. Кто-нибудь может четко и однозначно ответить: - Евхаристия – участие в Тайной Вечери, той самой где Господь подает тебе Тело и Кровь Свою, или это, откинув высокопарные высказывания, есть по сути, благочестивая традиция, заповеданная Спасителем?
Интересно, а Иисус ЖИВОЙ или вместо Него, как бы от Него кто то делает "тайную вечерю"? (кстати почему тайную? Он точно знал, когда за ним прийдут.) Я считаю, что Иисус в нас входит не через рот (присутствует) и то что там было не то, чем ты занимаешься. Если поверишь в Него, то получишь ответ так же как Павел от самого Иисуса и увидишь у кого из рук ешь.
Ярослав Иванов написал:- Крещение – реальное умирание для греха и, опять же реальное, рождение для Жизни Вечной, или же это так же благочестивая традиция, обещание Господу в верности, так же заповеданная нам Иисусом?Ответы на эти вопросы будут как раз в тему разговора, чем упек своих собеседников в не рожденности и т.п. Как вы считаете?
Ты о каком крещении? Рождается человек только от Духа, из воды ты должен ВЫЙТИ! Вода, это мир, твое православие.... Выйдешь из "воды", на тебя сойдет Дух Святой! Это Евангелие, Ярослав, это та Весть которую ты отверг.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Так что есть Евхаристия, в твоем вероисповедании, Сергей? Ты произнес много слов, но так и не сказал, ни чего конкретного. Что в твоем личном исповедании твоей веры есть Евхаристия? Не уж то опять нечего сказать, по сути? А если есть, то будь добр озвучь. Прояви себя, расскажи, что для тебя лично есть Евхаристия. Сможешь что-нибудь вразумительное сказать по данному вопросу, тогда и о Крещении поговорим. Хорошо?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов написал:Так что есть Евхаристия, в твоем вероисповедании, Сергей? Ты произнес много слов, но так и не сказал, ни чего конкретного. Что в твоем личном исповедании твоей веры есть Евхаристия? Не уж то опять нечего сказать, по сути? А если есть, то будь добр озвучь. Прояви себя, расскажи, что для тебя лично есть Евхаристия. Сможешь что-нибудь вразумительное сказать по данному вопросу, тогда и о Крещении поговорим. Хорошо?
О таинстве причащения Игумен Иларион (Алфеев) Из книги "Вы – свет мира" Таинство Причащения существует в Церкви с тех пор, как на Тайной Вечери Господь Иисус Христос преломил хлеб и, раздав Своим ученикам, сказал: "Сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание". Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: "Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается". После крестной смерти Учителя Его ученики стали собираться на Евхаристию для преломления хлеба и вкушения вина в воспоминание о страданиях, смерти и воскресении Господа Спасителя. Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения... Здравствуйте, дорогие братья. Цитату по евхаристии выписала. Но, думаю, на форуме мы должны и хотим, надеюсь, ни кого-то научить, а именно делиться своим пониманием и практическим переживанием. Что касается евхаристии, то как-то всё говорение идёт с надеждой на то, что "братья-сёстры поймут моё иносказание или подтекст". Ярослав в каком-то из сообщений, кажется, написал своё понимание. Я пишу своё. Господи, благослови. 1. Причастие - это не таинство в православном смысле (для меня). Поясню, почему. Если вы у ворот православного храма встанете и спросите выходящих после причастия:"Для чего причащались?", услышите в ответ:"Чтобы мир был в семье(в лучшем случае)", "Чтобы Бог здоровье дал", "Чтобы Бог сыну дал хорошую жену(работу, жилище...); очень редко будет ответ"Чтобы стать членом Тела Христова, быть причастником Христу". 2. Причастие - это не тайна вообще, но чудо непостижимое, которое мы берём верой. Ныне тайна нам возвещена, что богатый милостью Бог Оживотворил нас, воскресил, посадил на небеса нас во Христе! Чтоб исполнить замысел Отца, нас Господь соделал одним. В Нём мы ныне - новый человек. Слава в церкви и в Христе Ему - Аминь! 3."Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." Привела финал цитаты, который меня очень порадовал, так как говорит о том, что ненадо ничего накручивать сверх сказанного Господом: ни догм, ни учений. Аминь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:3."Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." Привела финал цитаты, который меня очень порадовал, так как говорит о том, что ненадо ничего накручивать сверх сказанного Господом: ни догм, ни учений. Аминь.
Меня тоже порадовала последняя цытата, явно показывающая ИСКААЖЕНИЕ Евангелия; "Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь." - Дух объединяет НЕ ДЛЯ РИТУАЛА. "Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем" - ЛОЖЬ, уже БЫЛ ДАН Наставник, Он пришел, как и обещал. "еще не было Евангелия" - ЛОЖЬ, еще Иисус в теле ПРОПОВЕДОВАЛ Царствие Божье. "не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." - а ЭТО ПРАВДА, хотя антихристы УЖЕ БЫЛИ, а в письменном виде они ЭТО ВОПЛОТИЛИ, НЕМНОГО ПОЗЖЕ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Возмите булку хлеба, бутылку вина и поезжайте к человеку НИКОГДА НЕ ЕВШЕМУ хлеба и не пившего вина. Найдя такого РАСКАЖИТЕ ему о Христе и начните есть с ним хлеб, который привезли - ПОЛУЧИТСЯ ИДОЛОПОКЛОННИК, но ведь он и БЫЛ ИМ!
Не имеющий в СЕБЕ ЛЮБВИ, ИМЕЕТ творение рук своих ПРИ СЕБЕ - КВАСНОЙ ХЛЕБ.
Тело - ИМЕЮЩИЕ Его Веру, а Вино - Наставник! Ешьте Тело и пейте Вино кому ОТКРЫТО и НА СУД НЕ ПРИЙДЕТЕ!
Для ЖИЗНИ, едят ЖИВОЕ, а мертвым и КВАСНОЕ ПО ВКУСУ.
Отредактированно Сергей Гончаров (21.10.2012 15:28)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:"не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." - а ЭТО ПРАВДА, хотя антихристы УЖЕ БЫЛИ, а в письменном виде они ЭТО ВОПЛОТИЛИ, НЕМНОГО ПОЗЖЕ.
КТО антихристы? и ЧТО они «воплотили в письменном виде»? Послания или Символ веры, или еще что-то другое?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:"не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." - а ЭТО ПРАВДА, хотя антихристы УЖЕ БЫЛИ, а в письменном виде они ЭТО ВОПЛОТИЛИ, НЕМНОГО ПОЗЖЕ.
КТО антихристы? и ЧТО они «воплотили в письменном виде»? Послания или Символ веры, или еще что-то другое?
Учения человеческие, Олег... То, что ты принял на веру, а ведь Отец ДАЛ тебе Хлеба, а не змею, когда ты просил.
Что еще ты увидел из написанного МНОГОУВАЖАЕМЫМ автором православия? Как СИЛЬНО должно быть ЗАКВАШЕНО тесто, Олег, что бы ты из ЭТОГО испек себе хлеб ДЛЯ ЖИЗНИ? Ты хоть что то понимаешь в еде?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 245 от 21.10.12г. написал:Сергей Гончаров написал:"не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..." - а ЭТО ПРАВДА, хотя антихристы УЖЕ БЫЛИ, а в письменном виде они ЭТО ВОПЛОТИЛИ, НЕМНОГО ПОЗЖЕ.
КТО антихристы?
Тот, кто впервые поставил телегу впереди лошади и провозгласил: "Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь." Как вся Ева из Адама, так вся Церковь из Христа, а не из евхаристии, не из преданий старцев и опыта истории церкви и крови мучеников, после смерти людьми причисленных к святым...Господь это сделал раньше. Подменяющие Господа и есть антихристы.
Отредактированно Галина Родионова (02.11.2012 12:56)
- Ярослав Иванов
- Участник

Тут даже спорить не о чем. Для кого Евхаристия лишь традиция, пусть даже благочестивая, заповеданная самим Христом, но только традиция естественно Она и не может быть основой Церкви. Ведь с таким отношением к Евхаристии – это чистое язычество. А для кого Евхаристия принятие истинного Тела и истинной Крови, одним словом Тела Христа, участие в Тайной Вечери, Она является церквеобразующей. Т.к. Церковь есть Тело Христа, вот по этой причине Евхаристия и Церковь неразделимы, это одно целое. Евхаристия принятие Тела Господа Бога нашего Иисуса Христа, а не какой-либо образ – так учит Слово Божье. Церковь есть Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа, а не Его образ – этому учит опять же Слово Божье. Повторюсь. Перевод Евхаристии в категорию образов автоматически переводит и Церковь в эту категорию. А это противоречит тому, чему научает Дух Святой посредством Слова Божьего.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Желающие высказаться относительно понимания евхаристии могут это сделать в теме "Смысл причастия" в этом же разделе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Тут даже спорить не о чем. Для кого Евхаристия лишь традиция, пусть даже благочестивая, заповеданная самим Христом, но только традиция естественно Она и не может быть основой Церкви. Ведь с таким отношением к Евхаристии – это чистое язычество. А для кого Евхаристия принятие истинного Тела и истинной Крови, одним словом Тела Христа, участие в Тайной Вечери, Она является церквеобразующей. Т.к. Церковь есть Тело Христа, вот по этой причине Евхаристия и Церковь неразделимы, это одно целое. Евхаристия принятие Тела Господа Бога нашего Иисуса Христа, а не какой-либо образ – так учит Слово Божье. Церковь есть Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа, а не Его образ – этому учит опять же Слово Божье. Повторюсь. Перевод Евхаристии в категорию образов автоматически переводит и Церковь в эту категорию. А это противоречит тому, чему научает Дух Святой посредством Слова Божьего.
Если бы ты еще ПОНИМАЛ, что сам НАПИСАЛ, то можно было бы как то исправить, а так ОПЯТЬ преподнес православное учение, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ЗДРАВОГО ОБОСНОВАНИЯ. Бог велел ЕСТЬ Его тело в твоем храме? Разве такое МОЖЕТ ПРИЙТИ НА УМ детю Божьему, без ВМЕШАТЕЛЬСТВА отвергающих Истину.
Мир Вам!
|