Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 19.09.2011 05:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?

Человек при рождении получает: тело (плоть),  душу  и  дух (человеческий). Человеческий дух при грехопадении стал греховным, получил дух дьявольский, дух искушения во всём. Тело после грехопадения людей стало смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой программой жизни человека). Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека в его существовании и выживании. Однако тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным. Бог при творении людей заложил в них программу выживания, которая неизбежно приводит к желаниям  тела совершить выгодное для потребностей тела, но не всегда угодное Богу. Человек получил после грехопадения совесть, которая помогает человеку сделать правильный выбор (не грешить).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На основании этого можно сказать, что при воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос получил тело такое же как все люди при их рождении - тело не имеющее никакого греха, но которое является источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. Однако, человеческий дух - дух греховный Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил,  так как Сам был Духом, находящимся в рождённым Марией Младенце.  При всех искушениях Христос выдержал их и не совершил ни одного греха. Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости. Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте и больше, пребывая кратковременно в аду за грехи людей, когда Бог Отец оставил Его. Плоть Христа воскресла - это надо нам понимать как переход в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ информационных данных его наземного тела  для восстановления, при необходимости встречи с людьми. Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём. Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования  в бесконечности пространства, но и  во  всём восприятии и понимания его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек просто не имеет в себе. Но у многих  людей  присутствует ложное понимание, основанное на  детском, приятном для себя представлении), что Господь всегда находится  в  теле человеческом.

Неактивен

#2 19.09.2011 08:57

Ярослав Иванов
Участник

Re: Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?

Геннадий, Вы меня извините, но у вас громаднейший пробел в представлении о сущности Господа нашего Иисуса Христа как Бога и как Человека.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#3 19.09.2011 15:53

Ярослав Иванов
Участник

В Иисусе Христе, в Его воплощении, соединились две сущности божественная и человеческая, а так же две воли божественная и человеческая, не слитно и нераздельно, в полной мере.
Что это значит? Христос одновременно и Бог, в полной мере, т.е. имея свою сущность и свою волю, а так же и человек, в полной мере, имеющий свою человеческую сущность и свою волю. Нераздельно потому что Христос был и Бог и человек, и разделить этого не возможно. Не слитно, потому что во Христе ни одна из двух сущностей и воль, не доминировала, не заменяла другую, не подавляла другую.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#4 19.09.2011 17:54

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, Вы меня извините, но у вас громаднейший пробел в представлении о сущности Господа нашего Иисуса Христа как Бога и как Человека.

Так напишите В ЧЁМ ПРОБЕЛ И ОБОСНУЙТЕ !!!

Неактивен

#5 19.09.2011 18:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

В Иисусе Христе, в Его воплощении, соединились две сущности божественная и человеческая, а так же две воли божественная и человеческая, не слитно и нераздельно, в полной мере.
Что это значит? Христос одновременно и Бог, в полной мере, т.е. имея свою сущность и свою волю, а так же и человек, в полной мере, имеющий свою человеческую сущность и свою волю. Нераздельно потому что Христос был и Бог и человек, и разделить этого не возможно. Не слитно, потому что во Христе ни одна из двух сущностей и воль, не доминировала, не заменяла другую, не подавляла другую.

1)Вы написали, что слились "две воли божественная и человеческая, не слитно и нераздельно"
ОТВЕТ: И как понимать и говорить это может нормальный человек?

2)Что именно слилось ещё? Вы написали ВОЛЯ, а что ещё другое????
На основании чего ВЫ решили, что это так??? Если воли человека и Бога слились вместе, то значит волей Бога Христос не обладал, так как НОВАЯ ВОЛЯ это уже другая воля. Вот Вы и обьясните Ваше понимание её, так как в Библии этого нет.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.09.2011 18:20)

Неактивен

#6 20.09.2011 09:05

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, ваш последний пост как раз и подтвердил предположение о проблеме, которая у вас, о представлении сущности Иисуса Христа. Почитайте материалы хотя бы первых трех Вселенских Соборов. Уверен, Вы почерпнете для себя, очень много нового, в частности по вопросу сущности Господа нашего Иисуса Христа. А еще лучше почитайте материалы о всех семи Вселенских Соборах. Вы будете удивлены, что еще в те времена было доказано несостоятельность многих умствований, которые в наше время проповедники осовремененного протестантизма выдают как откровение свыше, Вы не исключение.
Чтобы вам дать пояснение на ваши вопросы, касающиеся соединения во Христе не слитно и нераздельно сущностей и воль, божественной и человеческой, необходима информация о том как Вы лично понимаете некоторые вопросы, на которые Вы пока воздерживаетесь говорить конкретно.
Самый первый, это цель прихода Бога воплоти?
(Могу дать свой вариант ответа, который был написан в Писании: Господь воплотился, чтобы мы обожились. Если согласны с таким ответом, то не будете ли так любезны, дать развернутое ответ, как Вы лично понимаете данное определение).
Сможите ответить без «воды» - тогда сможем продолжить разговор. А если как всегда, только «вода» - сами понимаете, какой смысл «переливать из пустого в порожнее».

Отредактированно Ярослав Иванов (20.09.2011 09:06)

Неактивен

#7 20.09.2011 18:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов: 
Геннадий, ваш последний пост как раз и подтвердил предположение о проблеме, которая у вас, о представлении сущности Иисуса Христа. Почитайте материалы хотя бы первых трех Вселенских Соборов. Уверен, Вы почерпнете для себя, очень много нового, в частности по вопросу сущности Господа нашего Иисуса Христа... А еще лучше почитайте материалы о всех семи Вселенских Соборах. Сможите ответить без «воды» - тогда сможем продолжить разговор. А если как всегда, только «вода» - сами понимаете, какой смысл «переливать из пустого в порожнее».

ОТВЕТ:
Но так как я написал о сущности Христа и других затрагиваемых мною вопросов
нашей беседы, с которыми Вы не согласны, но доказать ПОЧЕМУ Вы не согласны
отказываетесь, в том числе и на мои вопросы, то я понял, что Вы не имеете об
этом никакого понятия, поэтому согласно Вашей логики я предлагаю Вам
начать чтение с древнегреческих христианских философов. Но может быть
всётаки лучше начать с элементарного школьного образования. И добавлю
ещё Ваши слова, которые Вы ошибочно отнесли ко мне, а они относятся кВам:

"Сможите ответить без «воды» - тогда сможем продолжить разговор. А если как всегда, только «вода» - сами понимаете, какой смысл «переливать из пустого в порожнее"

Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.09.2011 18:52)

Неактивен

#8 20.09.2011 21:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

.... какой смысл «переливать из пустого в порожнее"

Что имеет, то и переливает.

Мир Вам!

Неактивен

#9 21.09.2011 09:00

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…Что имеет, то и переливает.

Сережа, это ты о своем богословии? Не нужно так. У тебя есть вера, а это уже много. Теперь осталось больше доверять Господу и поменьше своему личному представлению о Нем. И как тебе уже неоднократно советовали, начни с самостоятельного прочтения Писания. Ну, а дальше … Об этом не беспокойся, Господь все устоит, Господь направит. Главное доверяй Ему. Он не обманет, это говорю исходя из личного опыта.

Неактивен

#10 21.09.2011 09:27

Ярослав Иванов
Участник

… я предлагаю Вам начать чтение с древнегреческих христианских философов.

Геннадий, Вы меня радуете. Ваше предложение о чтении естественно предполагает и дальнейший диалог на эту тему. Если это ваше предложение расценивать как предложение диалога по данной теме - без колебаний, на это предложение, отвечаю, да.
И если это предложение серьезное, то просьба оговорить условия диалога:
- кого из философов, лично Вы, относите к христианским (можете себя не ограничивать только греческими)?
- какой период будет охватывать в предложенном вами диалоге?
- какие источники для Вас, Геннадий, будут являться безоговорочными авторитетами, т.е. ссылка на которые для вас будет доказательна?
Можно еще написать несколько пунктов, но для начала и этого будет достаточно. Боюсь, что и эти три для вас станут камнем преткновения.
Если готовы, в добрый путь, Геннадий.
Да, по поводу «элементарного школьного образования», если возникнет необходимость обсудить вопрос из этой области знаний, конечно же, это необходимо будет сделать. Естественно не игнорируя те пункты, которые были приведены чуть выше.
И естественно приглашаются к диалогу все желающие, кто согласен, поддерживает, с пунктами ведения беседы. Хотелось бы среди участников данной беседы увидеть и дипломированных богословов, подготовленных к подобного рода беседам.

Отредактированно Ярослав Иванов (21.09.2011 09:51)

Неактивен

#11 21.09.2011 15:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

…Что имеет, то и переливает.

И как тебе уже неоднократно советовали, начни с самостоятельного прочтения Писания. Ну, а дальше …

Начинать нужно от начала, с Альфы, а Он обещал вернуться говоря, что не пройдет и род тот которому говорилась Благая весть.
Советы нужно принимать от Источника Жизни и на Него уповать, а слушая таких как ты можно подумать, что старый завет не отменен, Жертвы еще небыло и Иисус не вернулся как обещал.
Новому человеку алтарь не нужен, кадить Иисус ни разу не советовал, как обращаться в молитве им был дан пример... Твои советы ведут в озеро огненное, нерез высоты, хотя ты и читаешь Писания.

Ярослав Иванов написал:

Об этом не беспокойся, Господь все устоит, Господь направит. Главное доверяй Ему. Он не обманет, это говорю исходя из личного опыта.

Твой опыт и тысячелетняя пропаганда, яркий пример как остаться без Бога.

И бесы веруют, только слушают своего господина.
Где ты нашел в Писаниях, что Вера приходит к человеку через изучение?

Что изучал мальчик Давид?
Мой тебе совет, прими Благую Весть!

Мир Вам!

Неактивен

#12 21.09.2011 15:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

… я предлагаю Вам начать чтение с древнегреческих христианских философов.

Геннадий, Вы меня радуете. Ваше предложение о чтении естественно предполагает и дальнейший диалог на эту тему. Если это ваше предложение расценивать как предложение диалога по данной теме - без колебаний, на это предложение, отвечаю, да.

И естественно приглашаются к диалогу все желающие, кто согласен, поддерживает, с пунктами ведения беседы. Хотелось бы среди участников данной беседы увидеть и дипломированных богословов, подготовленных к подобного рода беседам.

Плотская твоя душа... Все что угодно радует, кроме Благой вести...

Знающий Иисуса Апостол Павел дал четкое определение Богословия, это знания полученные от Духа Святого.

Дипломированных "богословов" в Царстве Христа нет, в Его Царстве только ученики и это будет вечно.
Когда ты Ярослав обуздаешь свои уста, то и ноги твои смогут ходить прямым путем, а на сегодня из тебя прет гордыня человеческая.
Чего ты только не начитался, а ведь искать нужно Царство Божье...
Чем больше читаю твои посты, тем ярче вырисовывается твое незнание Живого Бога. Не обессудь.

Мир Вам!

Неактивен

#13 21.09.2011 16:10

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я так понял, ты решил, что Писание ты перерос. Слушать можно только источник Жизни. Если принять это за истину, тогда скажи для чего ты благовествуешь, коль по твоему же заявлению тебя слушать впадать в соблазн?

Неактивен

#14 21.09.2011 16:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, я так понял, ты решил, что Писание ты перерос. Слушать можно только источник Жизни.

Не только можно, Ярослав, а нужно, так как это единственный путь указывающий на узкую Дверь.

Ярослав Иванов написал:

Если принять это за истину, тогда скажи для чего ты благовествуешь, коль по твоему же заявлению тебя слушать впадать в соблазн?

А ты не меня слушай, а Того о Ком я благовествую, сам спасешься и дом твой.

Мир Вам!

Неактивен

#15 21.09.2011 16:37

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей, а если ты «благовествуешь» противоречащее тому, что Бог благовествовал апостолам и евангелистам? Если о ком ты благовествуешь, и о ком благовествуют апостолы  и евангелисты разнятся – кому мне верить? Ты или апостолы с евангелистами в глубочайшем заблуждении, кто из вас слепец, указывающий «верный» путь?

Неактивен

#16 21.09.2011 16:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а на основной вопрос темы, как тебя вразумляет тот, кого ты принимаешь за Духа Святого? В данной теме это намного актуальней, чем, куда ты указываешь. Очень интересно мнение вразумляющего тебя.

Неактивен

#17 21.09.2011 21:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, а если ты «благовествуешь» противоречащее тому, что Бог благовествовал апостолам и евангелистам?

Вот и проверяй, но не методом тыка, что вижу то и пою, что нравится то и принимаю, как все так и я, куда скажут туда и пойду, а слушай. И если веришь и доверяешь, то Господь искреннему исправит его ошибки и не замедлит, Он ради поверивших в Его вездесущность отдал Свою Жизнь. Не поверившие ориентируются в этом мире знаниями человеческими, у одних они от Бога , у других от диавола, но суть познания Бога не от мудрости человеческой, даже если они были водимы Духом Святым. Каждый должен познать Его сам и не через бумагу, а лично. Читателю это очень трудно понять, такие не могут жить верой, таким не свойственно однажды прочитать о том что убивать не хорошо и следовать этому известию всю жизнь, они ищут пути иные, например; как можно убить что бы не противоречило написанному.

Ярослав Иванов написал:

Если о ком ты благовествуешь, и о ком благовествуют апостолы  и евангелисты разнятся – кому мне верить? Ты или апостолы с евангелистами в глубочайшем заблуждении, кто из вас слепец, указывающий «верный» путь?

Ярослав, все принадлежит Богу, а значит и верить можно только Ему! Апостолы свидетели Иисуса Христа - люди, и на веру их принимать нельзя, они свои жизни положили указывая на Того, Которому нужно верить. Так же и то что ты читаешь держа в руках - тленное, а верить можно только не Тленному. Достоверность переводов и Дух Святой - небо и земля!

Читай, но проверяй у Наставника и сам увидишь кому кадишь в храме.

Мир Вам!

Неактивен

#18 21.09.2011 21:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а на основной вопрос темы, как тебя вразумляет тот, кого ты принимаешь за Духа Святого? В данной теме это намного актуальней, чем, куда ты указываешь. Очень интересно мнение вразумляющего тебя.

То, что актуально для тебя, называется заниматься пустословием, лучше будет просто удаляться от таких, которые не познав себя рассуждают о сущности Бога.

Еще раз, Ярослав, у тебя в храме еще кадило, а ты о Боге рассуждаешь... Пойми Иисус давно воскрес! Я знаю ты читал об этом и празднуешь каждый год, осталось только поверить и принять Его Духа.

А этот что сказал... А тот что написал... А что там говорят...

По большому счету, если услышал о Благодати, то беги туда где раздают, а не торчи перед иконами святых. Имя раздающего Дух Святой и нет другого источника Истины!

Физическое говорит само за себя в этом мире, так в чем же ты копаешься?

Тебя интересует происхождение сперматозоида? Разочарую - ты никогда об этом не узнаешь и тем более никогда не соединишь нераздельно. Xотя в твоей голове может уживаться и не такое, ведь ты умудряешься молиться усопшим вместо Бога.
Одни посредники, куда ни глянь.

Отредактированно Сергей Гончаров (22.09.2011 04:03)

Мир Вам!

Неактивен

#19 22.09.2011 08:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, твои последние посты, говорят сами за себя. Ты обиделся на то, что тебе показали, к какому заблуждению тебя привело твое самообольщение тем, что на твое личное разумение якобы есть рожденность свыше, что слушаешь ты как оказалось не вразумления от Духа Святого, а свое личное эго. Знаешь, и самое интересное во всем этом то, что если ты даже сам себе задашь вопрос, на что конкретно ты обиделся, ответа ты не сможешь получить.
Сергей, тут не обижаться надо, а действовать. Не продолжать упорствовать в своем самообольщении, а обратится к Целителю. И первым шагом должно стать для тебя, как тебе уже неоднократно говорили, это самостоятельное, без комментариев твоих наставников, прочесть Писание. А уж потом решать для себя, отказываться от Него или повременить.
Сергей, а вопросом, вынесенным в заголовок темы, пренебрегать не нужно. Пока ты сам для себя не разберешься с ним, не найдешь ответа для себя, ты не сможешь понять для чего же Господь воплотился, для чего же Он умер на кресте и что мы наследуем от Господа нашего Иисуса Христа. А потому для тебя так и останется открытым вопрос, что есть Церковь, и что делает людей, собравшихся во имя Его Церковью. Тогда и понять почему в не Церкви нельзя наследовать Царства Небесного для тебя останется непонятым.
Прекращай «баловаться», становись серьезным. И начни с подвига, с усилия над собой, возьми в руки Святое Письмо. И, в добрый путь. Господь ждет тебя, Он возле твоих дверей, Он терпеливо ждет пока ты откроешь Ему. Земное время ой как коротко. Спеши.

Неактивен

#20 22.09.2011 20:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Жертва была не порочная! Ни на вид, ни внутри!
Имя этой Жертвы Иисус, ставший Христом на кресте!
Распни себя и ты станешь Христовым, не порочным!

Твои высказывания хула на то, что сделал Бог. Такое понимание показывает, что Бог может обмануть и на земле до креста может быть исполнение закона обходным путем, а именно человек может быть соединен с Отцом без Жертвы.
Закон был исполнен не Богом, а человеком, для которого и был предназначен, это и исполнил Иисус. Об этом и написано, что назовется Сыном Бога, что и произошло после водного погружения на Иордане, на Него сошел Дух в виде голубя и пребывал не в Нем, а на Нем.
Человек Иисус исполнил Закон и подтвердил на кресте, что Он есть Сын и через Него мы, принявшие Его Духа В СЕБЯ, унаследуем обещанное - будем Его детьми.
Тебе нужно понимать где вечность, а где жизнь во времени - Альфа и Омега. Об этом хорошо написано в книге Бытие, почитай первые главы и пусть тебе Господь откроет то, что тебе на сегодня необходимо больше всего.

Мир Вам!

Неактивен

#21 23.09.2011 09:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты меня извини, то, что ты пишешь, основано на «слухах». Что я имею ввиду. Ты не имеешь полного представления о том, что отвергаешь как ненужное, для себя как пройденный этап. Я говорю о Библии. Ты пользуешься цитатами выдернутыми из контекста всего Писания. И было бы полбеды, если бы ты это, выдергивание цитат, делал самостоятельно. Ведь чтобы это сделать тебе бы для этого понадобилось прочесть полностью Писание. А так беда, ты, не прочитав Его самостоятельно, уже отверг, понадеявшись на тех, кто тебя вразумляет, кто строит свое богословие на этих выдернутых цитатах. Результат не заставил себя ждать. Если говорить о том, сколько в твоих высказываниях противоречивости – для этого будет необходимо создавать целый форум, не то что отдельную тему. Вот только по этой причини приходиться «не замечать» ваших ляпсусов.

Неактивен

#22 23.09.2011 17:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Твои высказывания хула на то, что сделал Бог.

А вот с этого момента, желательней поподробней. В чем же конкретно проявилась хула?

Сергей Гончаров написал:

Такое понимание показывает, что Бог может обмануть и на земле до креста может быть исполнение закона обходным путем, а именно человек может быть соединен с Отцом без Жертвы.

Что показывают? Невежество твои слова показывают. Твое невежество. А туда же, Писание пройденный этап. Как все запущено, Сергей. Прочтите Писание, тогда и подобного бреда писать больше не возникнет желания. Читайте Книгу, Книга источник знаний.

Отредактированно Ярослав Иванов (23.09.2011 17:20)

Неактивен

#23 23.09.2011 19:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

У тебя, Ярослав все физическое и как бы ты не читал, но через несколько часов ты будешь стаять перед алтарем, а значит так ничего и не понял.
Ты живешь по старому завету, твои ноги находятся там, где все мертвое, человеками придуманнчое служение, даже не точное исполнение старозаветного, а именно извращенное. Вечеря в твоих храмах извращена полностью, с самого начала, на вечере все едят с одного стола, а у тебя "баба Маша" первого куска и не нюхала. О каком братстве можно говорить, о какой любви ты вообше толкуешь? Вы "бабе Маше" обувку купили перед тем как храмики строить или само приложиться?
И ты умудряешься писать о своем вероисповедании подтверждая свои действия Писаниями?  Мусульмане тоже на Бога уповают, только Христа принять не могут, каждый отвергает Иисуса по-своему.
Духи усопших приведут человека именно туда где ты находишься, стоит только поверить в это и обратиться к ним.

Ярослав, ты очень сведущ в анатомии Бога, скажи пожалуйста из чего состоит ПРАХ?
Какя часть Бога - бездна?
Слитно или раздельно от Бога на Иисуса сошел Дух Святой?

Ты яркий пример, как нельзя жить; в руках Библия, на языке ничего не значащие слова, а сам у алтаря.
Словами совпадает, а сердечко отдано другим... Лицемеришь друг, да еще и другим пример показываешь.
Ярослав, старое разрушено на кресте, больше не вернется. Если ты продолжаешь наполняться ароматом исходящим от кадила, то Духом Святым твоя внутренность наполниться не сможет. Кадило прообраз, алтарь и великолепие Храма заменено на более чистое, то все смыто Кровью Иисуса Христа.
Тебе надлежит родиться свыше, но сначала отвергни себя и не прикрывайся крестом, а будь на нем. На кресте побрякушки твоего вероисповедания будут в тягость.

Мир Вам!

Неактивен

#24 24.09.2011 09:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, если одним из проявлений рожденности свыше есть отвержение Библии, как бы это отвержение не маскировали, что ты на самом деле и пропагандируешь, то нет уж, увольте. Не хотелось бы такого рожденности, оно явно от кого угодно только не от Спасителя. Убежден, что большинство участников форума не желают такой рожденности. Лично для себя такого и в страшном сне представить не могу, это сродни аду.
А Библию все-таки прочтите, полностью и главное самостоятельно, ну хотя бы Новый Завет. Ты, очень много нового для себя узнаешь, необходимого на пути к Нему.

Неактивен

#25 24.09.2011 13:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…Слитно или раздельно от Бога на Иисуса сошел Дух Святой?

Первых два вопроса просто глупость, а вот этот эксклюзивен. Знаешь в чем? Он очень хорошо показывает то, что ты в таких понятиях как единосущность и триипостасность Бога не то что плаваешь, а даже не имеешь ни какого представления. Только так можно прокомментировать этот вопрос. Потому и останутся эти вопросы без ответа, ведь сами вопросы противоречат Истине.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net